Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Irina-sky, Прямо две куколки ;)

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спасибо! :)

но это я готовилась к фотосессии!)))

Привет, девочки :wave:

Какие же мы все большие стали, вернее наши детки :drinks:

Irina-sky, очень красивое фото, две красатульки. Удивило, что у малышки стока волос :)

3dcat, Belochka82, у нас с кормлением так же было и есть. Сидя и стоя я уже не кормлю, только лежа. Началось с 2-х месяцев, пять минут поест и начинает выгибаться, я думала, что газики и колики, а нет оказалось. Взяла положила на кровать и докормила по нормальному без вертений. Правда, у нас как-то странно с кормлениями получается: раньше ел 6-7 раз в день, а сейчас я подсчитала и удивилась, получается 10-12 раз , ест днем практически через 2 часа, а то и через 1,5-1 час. Измеряла на весах, ест в среднем по 80 грамм, а раньше 120-140 грамм есл за кормление. Девочки, кто знает почему так? И режим у нас такой: в 22.00 - ложимся спать, 1.30 - кормление, 4.30 - кормление, 6.30-кормление, 8.30- кормление, дальше в среднем каждые два часа. Может он не доедает, ему мало, поэтому он так часто ест?

Yanchik-Panchik, а мы родились уже с прической!)) Скоро хвостики буду доче делать. :)

Знаешь у меня месяц назад доча так же как и у тебя ела, очень часто...Даже не знаю с чем это связано. А сейчас ест опять раз 6-7 в день. Но иногда плачет у груди и отказывается. Без видимой причины. Тогда я ее чуть позже кормлю.

Я все хотела у тебя спросить про молокоотсос медела. Пригодился тебе?

Я почему спрашиваю.. нам доктор предложил вместо отечественной АКДС поставить какую-т прививку , куда входит вакцина от гемофильной (если не ошибаюсь) палочки ...название позже напишу...

Irina-sky, а мы тже с прической родились))) нам все говорят, что мы на девочку похожи

Девочки хочу с вами посоветоваться,мы 1 сентября едем делать привики,делаем иностранные гепатит и полиомелит,от АКДС пока отвод,так вот думаю можно сделать еще от гемофильной или не стоит?

Мы встаем то в 9 то 10 по разному. Просто у нас сейчас день сокращается, кончается полярный день, ребенок стал боятся темноты когда темнее ночью просыпается кричит.

Мы 5 дней как умеем переворачиваться со спины на живот и обратно, очень нравиться ему это крутится туда сюда пока силы не кончатся.

Еще у нас сейчас зубики нижнии лезут потому капризный стал днем плохо спит. Кулаки грызет и слюни рекой.

Девочки, всем привет! :wave:

Если у кого-то проблемы с пуками, криками и покаками, вот чем мы занимались на этой неделе:

В понедельник вечером стали неважно себя чувствовать в плане пуков, вечером рыдания и громкая канонада этих пуков окаянных, они шли явно большими пузырями воздуха, поэтому так больно. До этого Тимка пропукивался безболезненно, правда, покаки раз в 3 дня, но они его не беспокоили, это вариант нормы. Но я 2 нед назад таки решила сдать анализы на дисбак, тем более мы лечились антибиотиками от пиелонефрита, и как раз результаты поспели к началу этой проблемы с пуками. Причем все хуже и хуже было, уже с утра начинал плакать, а вечером температура 37,4 :cry: Оказалось - у него меньше нормы бифидобактерий и больше,чем надо, цитробактера. Порулили мы к гастроэнтерологу в субботу. Она сказала, что если большая куча раз в 3 дня, это все же поджелудочная, и пуки такие тоже она дает, и температуру. Так что нам выписали 2 лекарства, оба натуральные, одно для поджелудочной, одно для восстановления бифидобактерий, которые должны энтот цитробактер сожрать :duel: И должны наладиться покаки. Лучше стало в первый же день, иногда еще больно бывает, но уже далеко не так! Тьфу-тьфу. оч надеюсь, что ему станет лучше!

Irina-sky, :this: а, я опять не успела посмотреть фотку :this:

Yanchik-Panchik, у меня тоже часто есть стал.. днем почти каждый час ))) ночью около 4 и 6 ест

Katyulya, у меня сына даже в синем костюме девочкой называют :grin:

Sordina, молодцы вы.. а я своего катаю.. а он не хочет переворачиваться, леньтяй

Kosha, привет Сонц )

всем приветик :)

Katyulya, хочушка2007, про прививки как раз недавно говорили.

Мы в среду сделали прививку вакциной Пентаксим (коклюш-столбняк-диффтерия, полиомиелит, гемофильная инфекция). Пентаксим легче переносится детками (бесклеточный коклюшный компонент, вместо живого, как в отечественной вакцине). Делается одним уколом, соответсвенно менее болезнена и в 3 раза меньше консерванта вводится деткам, т.к. если делать наши вакцины, то это будет АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция - 3 введения. Гемофильная инфекция делается в любом случае за деньги, т.к. в календарь прививок в россии не входит.

В России есть еще альтернатива (если платные прививки)-это Инфанрикс (коклюш-столбняк-дифтерия)+Иммовакс Полио (полиомиелит), но это два введения, соответсвенно больше консерванта . Существует также вакцина Инфанрикс ИПВ (АКДС+полиомиелит) и Инфанрикс Гекса (АКДС+полиомиелит+гепатит В+гемофильная инфекция), но в России не сертифицированы.

Это если кратко о прививках :pardon: .

Sordina, вы так хорошо развиваетесь :) , нам почти 4 месяца а на животик еще не переворачиваемся, стараемся кончено, но все никак :pardon: . На бочок перевернется, ножку закинет, ручкой схватится за пеленку, хочется перевернуться а никак :grin: . Кулачки тоже грызем и слюнки текут постоянно, но зубиков пока не нащупываю.

Irina-sky, мы просыпаемся в 7 или в 8, кушаем и спим дальше до 10, потом уже встаем. А ложимся где то в 22.30 - 23. Но днем мы практически не спим.

Про прививки я знаю какие есть,но нам нельзя делать АКДС,медотвод,а гемофильную можно делать при отводе АКДС или не стоит?Мы всё будем делать платно.

Kosha, а какие вам прописали препараты???

приветики!

Спасибо всем девочки за поздравления! :giverose:

Khloe, как вы? все ок окончательно после прививки?

мы завтра туда едем на прием к педиатру и невропатологу чтобы расписать график и все такое.

уже трясучка началась,..

Девочки, малыши нормально переносят взятие крови из пальчика?

мы еще ни разу не сдавали..

и вообще мы по врачам почти не ходим...опыта никакого..

жалко сыночка...эх..

про прорезывание зубов: смотрю у многих уже идет.. :shock: а я думала что в 6 м только начинаются..

просто вот у нас кроме слюней и чесание десен кулаком и нытья , отказа от груди днем, я увидела красноту и припухлость в одном месте на нижней десне.. это ЗУБЫ уже готовятся? :shock:

Irina-sky, у нас просыпается от 7-8.. вот примерно в этот промежуток..

а ложится с 21-22

Veryu, дай бог, чтобы ложный отказ..

а может все же зубы? :scratch:

Yanchik-Panchik , насчет кормления каждый час-два..

Это вообще норма при кормлении по требованию

первые вот 2 месяца мы ели каждый час днем...

сейчас уже интервал увеличился.. и каждые 2 часа где-то

а ночью всего пару раз

а кормлю я вообще лежа еще с 1 м.. не представляю как кормить иначе ночью..

а сейчас и днем часто..стараюсь угодить:)

иногда хочет на руках.. иногда в постели..

А вы контрольное взвешивание используете?

так там данные фиговые.. многие педиатры считают устаревшим такой метод..

Irina-sky, эх, не увидела я вас :pardon: Но я тебя понимаю, я тоже фотки грохну, они только для майчат. Я их просто разместила не на радикале, а на фликере, удалю их и они исчезнут из форума:)

А еще - пока я писала первое сообщение, Тимка первый раз полноценно перевернулся на животик!!! :yahoo:

Правда, у нас странно с этими переворачиваниями - ему на животике не интересно, играется на спинке, и я все думала, у зачем он будет переворачиваться. А когда у него начал болеть животик, я заметила, что он норовит скрючиться и при этом переворачивается на бочок. А в пятницу он так скрутился ночью и перевернулся на животик ночью, угодив носом в кровать, а ручки под ним оказались, вот так он бедный пыхтел от боли в животе и недостатка воздуха, хорошо что я проснулась, учуяв что-то не то :shock: Решила, что это не в счет! И вот счас он лежал на диване, спал, перевернулся, вынув ручки и лежит смотрит! и опять же потому, чио побаливал живот, а не из интереса! То есть мы можем перевернуться, но оно нам не надо :pardon:

Илоша, привет-привет!!! мы тока с шашлыков!!! :drinks:

Irina-sky, Симбитер - для кишечника и Дигестин для поджелудочной, это на дынной основе сиропчик.

3dcat, мой сначала кричал на анализе крови, но это когда в 7 дней брали, а потом или повзрослел, или стал философски относиться:) Ойкал, когда кололи, потом молчал, когда давили. А последний раз так вообще всю процедуру проулыбался тете в белом халатике, она была в шоке :Crazy:

Yanchik-Panchik, а сколько съедаете в сутки? У нас кормежка похожа как у 3dcat, днем каждые 2 часа примерно, но инициатором кормления часто бываю я, т.к. кормление по требованию подразумевает и требование мамы в том числе:) Сколько получается у вас в день? У нас 850-1100 гр

3dcat, я периодически взвешиваю, мне это посоветовали делать в больнице, т.о. я могу контролировать прибавку и то, сколько малыш съел. И довольна этим, т.к., как видишь, у нас с весом были проблемы - позже выяснилось, что Тимка просто уже был болен пиелонефритом, но зато потом хорошо догнали, и начали именно с взвешиваний. Когда ребенок теряет в весе или плохо набирает, это делать надо, чтобы понять, в чем дело :wave:

Коша, а нам для желудка Примадофилюс прописали!

Irina-sky, СПАСИБО!!!! Вы такие красавицы!!! Ты как будто старшая сестра, или просто девочка с пупсом :grin: Умнички, и прическа у дочи и правда обалдеть!!! :wave:

Irina-sky, покажи мне фотку ;)

Irina-sky, спасибо огромное!! вы ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ :friends: красотули )))

Илоша,спасибо!))

Irina-sky, Викуся на последней такая счастливаяяяяя)))))

завтра бы не забыть букетик прикупить :dirol:

katrinka:) а зачем букетик???

кто то у вас в школу идет?

Irina-sky, ой я тоже хочу посмотреть фоту.. все пропустила.. где ты их показываешь?

Kosha, а кровь из пальчика брали?

просто мне в конце Б как-то взяли кровь каким-то аппаратом из пальчика.. я вообще не почувствовала..

вакумным что ли..

вот вычитала что так деткам сейчас берут во многих местах..

про взвешивание: ну да.. я помню вашу историю .. понятное дело-каждый исходит из своего опыта.. в нашем случае взвешивание не только не отражало картину.. так еще и чуть не угробило все ГВ на корню:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...