Laverna 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Irina-sky, Прямо две куколки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 спасибо! но это я готовилась к фотосессии!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Привет, девочки :wave: Какие же мы все большие стали, вернее наши детки :drinks: Irina-sky, очень красивое фото, две красатульки. Удивило, что у малышки стока волос 3dcat, Belochka82, у нас с кормлением так же было и есть. Сидя и стоя я уже не кормлю, только лежа. Началось с 2-х месяцев, пять минут поест и начинает выгибаться, я думала, что газики и колики, а нет оказалось. Взяла положила на кровать и докормила по нормальному без вертений. Правда, у нас как-то странно с кормлениями получается: раньше ел 6-7 раз в день, а сейчас я подсчитала и удивилась, получается 10-12 раз , ест днем практически через 2 часа, а то и через 1,5-1 час. Измеряла на весах, ест в среднем по 80 грамм, а раньше 120-140 грамм есл за кормление. Девочки, кто знает почему так? И режим у нас такой: в 22.00 - ложимся спать, 1.30 - кормление, 4.30 - кормление, 6.30-кормление, 8.30- кормление, дальше в среднем каждые два часа. Может он не доедает, ему мало, поэтому он так часто ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Yanchik-Panchik, а мы родились уже с прической!)) Скоро хвостики буду доче делать. Знаешь у меня месяц назад доча так же как и у тебя ела, очень часто...Даже не знаю с чем это связано. А сейчас ест опять раз 6-7 в день. Но иногда плачет у груди и отказывается. Без видимой причины. Тогда я ее чуть позже кормлю. Я все хотела у тебя спросить про молокоотсос медела. Пригодился тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyulya 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Я почему спрашиваю.. нам доктор предложил вместо отечественной АКДС поставить какую-т прививку , куда входит вакцина от гемофильной (если не ошибаюсь) палочки ...название позже напишу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyulya 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Irina-sky, а мы тже с прической родились))) нам все говорят, что мы на девочку похожи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Девочки хочу с вами посоветоваться,мы 1 сентября едем делать привики,делаем иностранные гепатит и полиомелит,от АКДС пока отвод,так вот думаю можно сделать еще от гемофильной или не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Мы встаем то в 9 то 10 по разному. Просто у нас сейчас день сокращается, кончается полярный день, ребенок стал боятся темноты когда темнее ночью просыпается кричит. Мы 5 дней как умеем переворачиваться со спины на живот и обратно, очень нравиться ему это крутится туда сюда пока силы не кончатся. Еще у нас сейчас зубики нижнии лезут потому капризный стал днем плохо спит. Кулаки грызет и слюни рекой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Девочки, всем привет! :wave: Если у кого-то проблемы с пуками, криками и покаками, вот чем мы занимались на этой неделе: В понедельник вечером стали неважно себя чувствовать в плане пуков, вечером рыдания и громкая канонада этих пуков окаянных, они шли явно большими пузырями воздуха, поэтому так больно. До этого Тимка пропукивался безболезненно, правда, покаки раз в 3 дня, но они его не беспокоили, это вариант нормы. Но я 2 нед назад таки решила сдать анализы на дисбак, тем более мы лечились антибиотиками от пиелонефрита, и как раз результаты поспели к началу этой проблемы с пуками. Причем все хуже и хуже было, уже с утра начинал плакать, а вечером температура 37,4 Оказалось - у него меньше нормы бифидобактерий и больше,чем надо, цитробактера. Порулили мы к гастроэнтерологу в субботу. Она сказала, что если большая куча раз в 3 дня, это все же поджелудочная, и пуки такие тоже она дает, и температуру. Так что нам выписали 2 лекарства, оба натуральные, одно для поджелудочной, одно для восстановления бифидобактерий, которые должны энтот цитробактер сожрать :duel: И должны наладиться покаки. Лучше стало в первый же день, иногда еще больно бывает, но уже далеко не так! Тьфу-тьфу. оч надеюсь, что ему станет лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Irina-sky, :this: а, я опять не успела посмотреть фотку :this: Yanchik-Panchik, у меня тоже часто есть стал.. днем почти каждый час ))) ночью около 4 и 6 ест Katyulya, у меня сына даже в синем костюме девочкой называют :grin: Sordina, молодцы вы.. а я своего катаю.. а он не хочет переворачиваться, леньтяй Kosha, привет Сонц ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 всем приветик Katyulya, хочушка2007, про прививки как раз недавно говорили. Мы в среду сделали прививку вакциной Пентаксим (коклюш-столбняк-диффтерия, полиомиелит, гемофильная инфекция). Пентаксим легче переносится детками (бесклеточный коклюшный компонент, вместо живого, как в отечественной вакцине). Делается одним уколом, соответсвенно менее болезнена и в 3 раза меньше консерванта вводится деткам, т.к. если делать наши вакцины, то это будет АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция - 3 введения. Гемофильная инфекция делается в любом случае за деньги, т.к. в календарь прививок в россии не входит. В России есть еще альтернатива (если платные прививки)-это Инфанрикс (коклюш-столбняк-дифтерия)+Иммовакс Полио (полиомиелит), но это два введения, соответсвенно больше консерванта . Существует также вакцина Инфанрикс ИПВ (АКДС+полиомиелит) и Инфанрикс Гекса (АКДС+полиомиелит+гепатит В+гемофильная инфекция), но в России не сертифицированы. Это если кратко о прививках :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Sordina, вы так хорошо развиваетесь , нам почти 4 месяца а на животик еще не переворачиваемся, стараемся кончено, но все никак :pardon: . На бочок перевернется, ножку закинет, ручкой схватится за пеленку, хочется перевернуться а никак :grin: . Кулачки тоже грызем и слюнки текут постоянно, но зубиков пока не нащупываю. Irina-sky, мы просыпаемся в 7 или в 8, кушаем и спим дальше до 10, потом уже встаем. А ложимся где то в 22.30 - 23. Но днем мы практически не спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Про прививки я знаю какие есть,но нам нельзя делать АКДС,медотвод,а гемофильную можно делать при отводе АКДС или не стоит?Мы всё будем делать платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Kosha, а какие вам прописали препараты??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 приветики! Спасибо всем девочки за поздравления! :giverose: Khloe, как вы? все ок окончательно после прививки? мы завтра туда едем на прием к педиатру и невропатологу чтобы расписать график и все такое. уже трясучка началась,.. Девочки, малыши нормально переносят взятие крови из пальчика? мы еще ни разу не сдавали.. и вообще мы по врачам почти не ходим...опыта никакого.. жалко сыночка...эх.. про прорезывание зубов: смотрю у многих уже идет.. :shock: а я думала что в 6 м только начинаются.. просто вот у нас кроме слюней и чесание десен кулаком и нытья , отказа от груди днем, я увидела красноту и припухлость в одном месте на нижней десне.. это ЗУБЫ уже готовятся? :shock: Irina-sky, у нас просыпается от 7-8.. вот примерно в этот промежуток.. а ложится с 21-22 Veryu, дай бог, чтобы ложный отказ.. а может все же зубы? :scratch: Yanchik-Panchik , насчет кормления каждый час-два.. Это вообще норма при кормлении по требованию первые вот 2 месяца мы ели каждый час днем... сейчас уже интервал увеличился.. и каждые 2 часа где-то а ночью всего пару раз а кормлю я вообще лежа еще с 1 м.. не представляю как кормить иначе ночью.. а сейчас и днем часто..стараюсь угодить иногда хочет на руках.. иногда в постели.. А вы контрольное взвешивание используете? так там данные фиговые.. многие педиатры считают устаревшим такой метод.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Irina-sky, эх, не увидела я вас :pardon: Но я тебя понимаю, я тоже фотки грохну, они только для майчат. Я их просто разместила не на радикале, а на фликере, удалю их и они исчезнут из форума А еще - пока я писала первое сообщение, Тимка первый раз полноценно перевернулся на животик!!! :yahoo: Правда, у нас странно с этими переворачиваниями - ему на животике не интересно, играется на спинке, и я все думала, у зачем он будет переворачиваться. А когда у него начал болеть животик, я заметила, что он норовит скрючиться и при этом переворачивается на бочок. А в пятницу он так скрутился ночью и перевернулся на животик ночью, угодив носом в кровать, а ручки под ним оказались, вот так он бедный пыхтел от боли в животе и недостатка воздуха, хорошо что я проснулась, учуяв что-то не то :shock: Решила, что это не в счет! И вот счас он лежал на диване, спал, перевернулся, вынув ручки и лежит смотрит! и опять же потому, чио побаливал живот, а не из интереса! То есть мы можем перевернуться, но оно нам не надо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Илоша, привет-привет!!! мы тока с шашлыков!!! :drinks: Irina-sky, Симбитер - для кишечника и Дигестин для поджелудочной, это на дынной основе сиропчик. 3dcat, мой сначала кричал на анализе крови, но это когда в 7 дней брали, а потом или повзрослел, или стал философски относиться Ойкал, когда кололи, потом молчал, когда давили. А последний раз так вообще всю процедуру проулыбался тете в белом халатике, она была в шоке Yanchik-Panchik, а сколько съедаете в сутки? У нас кормежка похожа как у 3dcat, днем каждые 2 часа примерно, но инициатором кормления часто бываю я, т.к. кормление по требованию подразумевает и требование мамы в том числе Сколько получается у вас в день? У нас 850-1100 гр 3dcat, я периодически взвешиваю, мне это посоветовали делать в больнице, т.о. я могу контролировать прибавку и то, сколько малыш съел. И довольна этим, т.к., как видишь, у нас с весом были проблемы - позже выяснилось, что Тимка просто уже был болен пиелонефритом, но зато потом хорошо догнали, и начали именно с взвешиваний. Когда ребенок теряет в весе или плохо набирает, это делать надо, чтобы понять, в чем дело :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Коша, а нам для желудка Примадофилюс прописали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Irina-sky, СПАСИБО!!!! Вы такие красавицы!!! Ты как будто старшая сестра, или просто девочка с пупсом :grin: Умнички, и прическа у дочи и правда обалдеть!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Irina-sky, покажи мне фотку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Irina-sky, спасибо огромное!! вы ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ :friends: красотули ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Илоша,спасибо!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Irina-sky, Викуся на последней такая счастливаяяяяя))))) завтра бы не забыть букетик прикупить :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 katrinka:) а зачем букетик??? кто то у вас в школу идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Irina-sky, ой я тоже хочу посмотреть фоту.. все пропустила.. где ты их показываешь? Kosha, а кровь из пальчика брали? просто мне в конце Б как-то взяли кровь каким-то аппаратом из пальчика.. я вообще не почувствовала.. вакумным что ли.. вот вычитала что так деткам сейчас берут во многих местах.. про взвешивание: ну да.. я помню вашу историю .. понятное дело-каждый исходит из своего опыта.. в нашем случае взвешивание не только не отражало картину.. так еще и чуть не угробило все ГВ на корню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения