Kosha* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Laverna, ну кто б говорил , застыдила меня ты Бетховеном-то, я ж музыкалку 8 лет отучилась, и не ставлю ребенку музыку слушать! Токо коврик ему, бедному, моцарта играет, и то надо коврик пнуть ножкой для энтого :pardon: :blush: Да, я еще с погремушкой такое делаю, вожу туда-сюда и гремлю, он следит, а потом останавливаю прям перед ним, говорю "На!", и он конечно ручками тянется и берет, т.к. она остановилась, вот так учим первые строевые команды :grin: А у нас был ГИПОтонус, т.е. наоборот ручки оч слабенькие, массаж это быстро исправил. Коврик классная штука, в первую очередь для родителей)) Если не подарят, покупайте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Приветик, Ирина скай, вы такие красавицы! Белочка, Янчик, девчонки-красотки и мальчишки взросляки! Крестильные фото очень красивые Коша, мы с Лизаткой читаем Чуковского, Барто мне уже надоела, и разглядываем картинки в специальной развивающей книжке, она большого формата и только из картинок, получается типа вашего разговора про жизнь, только на картинках. Девочки, мы приболели, вчера температура 38, 2, нет ни соплей, ни кашля, доктор сказала, или вирус, или ранние зубы. Вот сейчас намеряла 37,3, Лизатка дохленькая лежит и капризулит, какая то сонливая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 LisaAlisia, а даете что-то на случай, если вирус? Выздоравливайте! :wave: Я пока читаю Чуковского то, что наизусть помню, надо и правда забрать у мамы свои детские книжки и начать читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Коша, даем афлубин, ночью не температурила, толи афлубин снизил, толи само, а вот сейчас снова. Нам еще лаферобион назаначили А книжки я забрала месяц назад у родителей, сейчас наслаждаемся. Хотя особо без системы, то пару раз в день, а то вообще несколько дней не берем На этой неделе к нам придет Костюшина няня поздравлять его с ДР, "ему 13 минало" и буду их знакомить с Лизаткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 LisaAlisia, Выздовавливайте скорее :wave: Kosha, Мне надо все книжки покупать, выкинули все, еще давно, только в инете читаю, но неудобно с компа, да и в книжках картинки есть. И вообще я думаю лучше делать, то что нравится и тебе. Я вот еще люблю танцевать или одна, или с масиком на дискотеку то теперича не скоро попадем, а поплясать охота, тут конечно в ход идет любая музычка :grin: Да, кстати шансон мы с масяном тоже слушаем, я люблю Круга и Митяева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Девочки, всем спасибо за теплые слова! это моя сестра нас снимала, она фотографией увлекается Kosha, а вы без кроватки? у нас обычная деревянная с маятниковым механизмом (им не пользуемся) Кажется, они от 0 до 3лет, там передняя стенка снимается полность и два положения матрасика (верхний и нижний) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Kosha, у нашей Дашеньки кроватка "Дашенька" :grin: ф."***" ( Ссылки скрыты. ). Когда выбирала, хотела кроватку просто на ножках без всяких укачивающих механизмов. Но понравилась эта, она с дугой, мы сразу ее поставили на колесики и качалкой не пользовались. Думаю что кроватки, которые размером 80х140 и превращаются потом в кровать для более взрослого ребенка, удобные, но стоят они дороже. Обычные кроватки вроде до 2-3 лет, а эти вроде до 5лет. Еще кому то удобно маятниковый механизм, чтобы ребенка укачивать в кроватке, но у нас , например, доча не укачивается ни в коляске, ни в качелях, поэтому думаю и маятник не помог бы, Дашулька просто на руках засыпает, я ее потом перекладываю в кроватку. Выбор за тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Belochka82, да, Тимка пока спит со мной, но не в обнимку, а просто рядом на кровати, поэтому надеюсь, что проблем пока что с переселением не будет! Тяну с кроваткой, т.к. неудобно будет кормить - даже если придвинуть кроватку, то чтобы он заснул на груди, придется мне в его кроватку залазить наполовину :grin: А как вы решили с ночными кормлениями? Khloe, да, надо бы и мне для себя прикупить такую - по имени подходит, жаль я уже из нее выросла :grin: 80 на 140 великовата будет для нас, и так думаем как поместить... Наверное, придется 60 на 120 брать... А как ты ночью кормишь - встаешь, кормишь, укачиваешь на руках, кладешь в кроватку??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Привет мои девочки!!!!! я вообще запарилась, да ещё и школа! кстати всех с 1 сентября! с днём начинающихся мучений :grin: вы тут понаписали стока, что я всё время пригараю кабачки и ношусь туда сюда с кухни ужин готовлю я в вечной запарке, дел было невпроворот, шитья куча, матрасики нашила в коляску и люльку с овечей шерсти, то газон вырастет,стриги его, то денрик, пироги пекла, помимо всего остального, в школу готовились, вечером я такой трупп, что даже вас с телефона читать не могла.. соскучилась ужасно!! вот сходили на линейки с утра, приготавливаем учебники и завтра уже не поспишь.. Belochka82, Irina-sky, Yanchik-Panchik малышики у вас просто чудесные!! а фотки супер художественные!!! LisaAlisia, поправляйтесь скорее!!! :giverose: Kosha, мы в беби школу пошли ещё на курсы-ведёт физиотерапевт, женщина с опытом, массажистка,рассказывает индивидуально как развивать ребёнка,смотрит проблемы с мышцами, вообщем, обучаюсь как вырастить физически здоровую дивчину два раза в неделю, оч удобно , тк индивидуальная программа :good: у меня проблема такая.. нужен совет :friends: вообщем позвали меня вести беби школу, там песенки потешки и моторикой развивающей..не знаю соглашаться ли.. ведь трое детей, смогу, успею? и вообще стесняюсь, там петь надо...плясать с малышнёй..что скажете? это конечно недолго, пол часика всего, и детки все с мамой.. два или раз в неделю, вообщем прям не знаю... :scratch: :scratch: фотки вот наши Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 cactusik, Симпатичная тиргичка По-моему ты с этим справишься на УРА Главное если сама хочешь, то иди обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Добрый вечер, девочки!!! :giverose: Соскучилась очень по вам всем! Почитала, что смолга... посмотрела фотографии - у всех детки такие лапочки, т-т-т!!! Мы всё время на даче проводим до сих пор. Приехали как обычно на пару дней в город. Пока погода хорошая - будем там! У нас событие - Василиса два дня назад научилась переворачивается со спинки на животик... а теперь не остановить!!! Лежит на коврике и кувыркается! Такая смешная! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Kosha, я кормлю, он засыпает на груди, я перекладываю в кроватку, он спит часов 4-5, потом проыпается, я беру его к нам и до у тра он с нами. Жду, пока не будет просыпаться ночью - получится, что спит в своей кроватке всю ночь и отучать не придется cactusik, конечно, иди по-моему здОрово! и еще я все хотела тебя спросить Ты же в Эстонии живешь? как там на самом деле к русским относятся? видимо не очень плохо, раз позвали вести занятия. Просто одно время все говорили, что там чуть ли не геноцид русских Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Belochka82, Laverna, забыла сказать что это чистый интузиазизм денег с этого не получу :pardon: зато доча заниматься будет Katrusik, такая красавица!! :good: Belochka82 ну как тебе сказать, никакого геноцида нет конечно, но после известных апрельских событий, опять этот вопрос встал ребром и отношения похолодели.. а вести то меня позвали на русском, тк все остальные занятия в городе естественно на эстонском.вообщем я буду думать.. тяжко мне будет мотаться.. я ещё хочу маленькую в бассейн водить, вот взять хотяб 2 раза физиотерапевт и 2 раза в неделю беби школа, плюс ещё бассейн, это всё по утрам, а с обеда начинается, отвези привези с курсов на курсы, со школы, да и домашние дела никто не отменял,вот поэтому и думаю..ещё зотеа на эстонском языке тоже в беби школу, не знаю схожу разок посмотрю что они там делают :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 cactusik, красотульки какие)))) а уж модные Даночка прелесть :giverose: Katrusik, очаровашка))) а мой лентяй, никуда не переворачивается.... зато вот поболтать это да)))такие обороты :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 katrinka:), :pardon: спасибо! да мы тоже лентяйки! про перевороты тока читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 cactusik, ты просто молодец!)) Все дочки такие нарядные и стильные! Супер! Откуда столько сил и энергии на все!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 привет девочки!! cactusik, :wave: да уж вот и началось у нас... девульки твои замечательные, всегда любуюсь на вас :good: Понравились мне ваши прыгунки и Даночка довольная такая, видно, что нравится ей, а скоко времени она там может проводить? По поводу работы, если это заинтересовало тебя, то надо попробывать, а там либо втянешься и продолжишь, либо откажешься, думаю, я бы попробывала, это не долго по времени и к тому же я так понимаю доча может быть рядом. Kosha, Ярчик в кроватке вообще не спит, но так было и со старшими, поэтому мы знали, что так будет и в этот раз, но честно сказать мы расчитывали на маятниковый механизм в кроватке который как казалось должен помочь в укачивании, но как-то не сложилось... хотя механизм не плохой, но продольное качание мне не очень нравится, мне привычнее вдоль (как у коляски), тогда лучше на колёсиках, но колесики нам не подошли из-за паркета. Старших детей в свои "взрослые" кровати мы переводили около 2-х летнего возраста, а до этого они засыпали в детских кроватках, потом приходили ночью к нам и до утра с нами ... Размер кроватки стандартный. Качество обработки дерева нашей кровати меня не устраивает, потому и рекламировать её не буду. LisaAlisia выздоравливайте! Katrusik доча красотулька!! Про развитие: я наверное обычная мать, у меня сейчас сынок просто ростет среди нас, слушает нас, смотрит на постоянное движение всех членов семьи, во всем как мне кажется участвут, с ним все по много болтают, не оставляют больше пяти минут одного, слушает он музыку ту которую слушают в семье, так и ростет... хотя я с ним люблю баловаться, рассказывать стишки. У нас сегодня новенькое: поднимает попу и становится на коленки так прикольно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Девочки, оставила ребенка папе, развлекает его в другой комнате.... прислушалась - а он ему про реляционные базы данных рассказывает Говорит: "И самое интересное, Тимочка, что в трансмастере ведутся все карточные счета", а тот ему согласно так - "гуууу, гуууу" :grin: капэць Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Kosha, :grin: это ж основы основ в базах данных))))))))) может пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Девочки, привет! давненько тут не была.. Мы несколько дней уже переворачиваемся на животик и одновременно с этим она стала какая-то нервная, плачет частенько без видимой причины. Что это может быть? Зубы? и как ей помочь? Нам педиатр "нащупала" зуб еще в 2 мес, но до сих пор ничего не вылезло и визуально ничего не видно, только когда палец прикусывает, чувствуется что десна стала тверже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Приветик всем,мы вчера сделали полиомелит и гепатит,иностранными вакцинами,всё хорошо,температура не поднималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 девочки привет! хочушка2007, с прививкой! Снегурочка, могут быть и зубки, а для них есть средства: калгель или бейби доктор это гели нужно наносить на десну и еще ставить вибуркол который облегчает боль. Можно массажировать пальцем или специальной силиконовой насадкой. Попробуй. Девочки мы сегодня от педиатора, вес 7800, рост 67, подросли а я думаю, чтож так тяжело таскать то стало... правда в 2 месяца на приеме не были, как прибавили сравнить не с чем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Рося, Ну вы прям богатыри :good: А слюни рекой или постоянное сосание кулачков и игрушек это зубки? или просто так? думаю может тоже чего-нибудь купить помассировать :pardon: Снегурочка, Привет, не пропадай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Привет, девочки Сегодня температуры пока нет, но дохлость остается. Неужели на зубы? Коша, про кроватку: у нас деревянная с маятником, мы в ней слушаем мишечек на мобиле и храним много "полезных детских вещей", т.к. места в ней еще много. Лизатка спит со мной, недель с 3х, как раз из-за кормлений и я понимаю, что в ближайший год я ее не выгоню :pardon:. По опыту наших знакомых до 2х лет бесполезно, если детка привыкла с мамой, даже бесчеловечно выгонять. Так что кровать у нас - бесполезный атрибут. Кактусек, красотули вы! А про раздумья про работу тебя хорошо понимаю, вот только пришла с работы, пока в отпуске, но уже вызывают планировать. Если знаешь, зачем тебе это нужно, то можно пробывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 LisaAlisia, Вот и у меня тоже сомнения по поводу перекладывание ребенка в отдельную кровать, что-то жалко уже перекладывать, хотя неизвестно получится или нет, но когда колики нас наконец-то покинут можно попробоваться, но мне прям так жалко, не знаю стоит это делать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения