Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Лаверна, мы то можем пробывать, но не думаю, что детки теперь согласятся :pardon: Мне рассказали, как приучали ребенка в 2 года - мама клала в кроватку пеленки, которые ей пахли, иначе ни в какую. Уж не знаю, как это, наверное на них самой надо поспать :)

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kosha, у нас доча в кроватке спит как с роддома ее принесли. На кормление встаю, иду к ней в комнату и кормлю. В последнее время она спит с 22.30 до 7-8 утра не просыпаясь на кормежку, так что это меня не напрягает. В самом начале вставала по 2-3 раза за ночь, но потом Дашуля быстро перешла на одноразовое ночное кормление, часа в 4 - 5 утра.

А вообще, может я строгая мама, но с самого начала решила, что ребенок должен спать в своей кроватке и своей комнате. Для меня спальня святое место :man_in_love: , считаю, что не должно быть ничего отвлекающего, только вдвоем с мужем :give_heart: .

Еще я стараюсь кормить Дашулю как можно тише, чтобы муж высыпался. Я слышу когда доча меня зовет сквозь сон, тихо встаю и иду ее кормить, потом также тихо ложусь спать дальше :Crazy: .

Вот у меня, кстати, созрел вопрос.

Девочки, кто спит с малышами в кровати, скажите, а как вы занимаетесь с мужьями сексом? ну очень меня интересует этот вопрос :blush:

Khloe, я раньше тоже считала баловство, что ребенок с матерью спит, даже когда к себе взяла из безвыходности ситуации, долго себя корила в лени и т.п. то ребенка избалую, а оказывается для ребеночка очень полезно находится рядом с матерью в таком возрасте, тут как-то это обсуждали. Никого не агитирую и не осуждаю, но сама пришла к выводу, если будут еще детишки буду делать только так, и жалею что первые две недельки Санек спал один.

Нам не мешает ребеночек, если он спит, то его и из пушки не разбудишь, главное чтоб заснул, ну а если не спит, то глазет по сторонам, особо не реагирует на происходящее :blush:

cactusik, дочи прелесть, вам с мужем только и рожать девчонок, такие красивые получаются :)

Katrusik, молодец доча :good: , а наша лентяйка не хочет переворачиваться :pardon: , попыхтит на боку и успокоится, разворачивается обратно и ржет довольная :grin: . А я уже так жду, когда же наконец она перевернется.

Laverna, сынок молодец :grin: , а наша спит также чутко как я :this: . Просыпается от каждого шороха, в ее комнату закрыта дверь когда она спит, и то если в квартире будет кто то сильно шуметь она проснется :this: .

Khloe, ну я сразу не приучала к тишине, конечно телек я днем пошише делаю чуток, когда спит, но никогда на цыпочках не хожу.а молодец днем по полчаса спит тока, если б не живот спал бы думаю, да спал :pardon:

Рося, мдя, вот так купишь кроватку, а он спать в ней откажется! Даже не знаю... :scratch:

cactusik, я считаю, что если желание есть вести эти занятия, то почему нет, главное - делать то, что тебе нравится, а время ты найдешь, уж за тебя-то в этом плане можно не беспокоиться:))

Laverna, вот Тимка со мной спит, правда все равно не в обнимку, а просто рядом, но мы не помещаемся на кровати все втроем, и мы решили, что можно будет приставить кроватку и снять с нее бортик, как бы расширить нашу кровать:))

Laverna, вот Тимка со мной спит, правда все равно не в обнимку, а просто рядом, но мы не помещаемся на кровати все втроем, и мы решили, что можно будет приставить кроватку и снять с нее бортик, как бы расширить нашу кровать:))

Kosha, у меня так брат с женой спали со своим младшим, он правда засыпал то у себя, а потом всё равно к ним перебирался :D ...

Laverna скорей всего зубки, а ты купи и попробуй ему почесать, мой довольный лежит, на какое-то время помогает, я даже иногда наношу гель на наш селиконовый "напальчник" и втираю им гель и чешу одновременно десну :good:

Девченочки всем привет! сходили мы ко врачу, всё у нас ок.

Кактусик как всегда фотки суперские!

Коша, у меня кроватка так и пустует, первый месяц мы спали врозь, кормила сидя, а потом как то было не вырубилась с ребеночком на руках, с тех пор спим вместе, а в кроватке мы минут 5 лежим слушаем мобиль и улыбаемся и всё )))

Khloe, ну ты героиня, я бы не смогла еще и в другой комнате

Laverna, Kosha, вы молодцы, с ребятенками занимаетесь!

Вот тут на стишок наткнулась, очень понравилось

ЧТО САМАЯ СЛАДКАЯ СЛАДОСТЬ НА СВЕТЕ?

САХАР-МОГЛА Я КОГДА-ТО ОТВЕТИТЬ,

МЁД,МАРМЕЛАД,ПАСТИЛА И ЩЕРБЕТ...

ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА Я ОТВЕТ-

РОДНОГО РЕБЁНОЧКА ЗАПАХ МАКУШКИ,

ЧТО ОСТАЁТСЯ НА НАШЕЙ ПОДУШКЕ,

ПАЛЬЧИКИ НЕЖНЫЕ И НОГОТКИ...

ПОПКА,КОЛЕНОЧКИ И ЛОКОТКИ...

ЧТО САМАЯ ГОРЬКАЯ ГОРЕЧЬ НА СВЕТЕ?

ГОРЧИЦА-МОГЛА Я КОГДА-ТО ОТВЕТИТЬ.

РЕДЬКА И УКСУС,ПОЛЫНЬ И ХИНИН...

НУ А ТЕПЕРЬ МОЙ ОТВЕТ ЛИШЬ ОДИН-

ГУБКИ ДРОЖАЩИЕ, ПЛАЧ НА ПОДХОДЕ,

ВОТ ОТ ЧЕГО МОЁ СЕРДЦЕ ЗАХОДИТ...

САМАЯ ГОРЕЧЬ-РОДНОГО РЕБЁНКА

ПОЛНЫЕ СЛЁЗ И ОБИДЫ ГЛАЗЁНКИ...

Kosha, ржала :Crazy: папан молодца! Приветик всем, доброго утричка! я теперь ранняя пташка :Crazy: встаю в пол седьмого утра, масю накормлю уложу назад спать, потом дочек собираю в школу, отвожу, и вот он! момент! кружка чаю и .. только я и он! .....мой компьютер!!!!! :D:D:D:D

katrinka:), Laverna, Irina-sky, Рося, Khloe, stasy_mama, спасибо девочки за комплименты!!! :friends:

по поводу обсуждаемой темы про кровати, вот из троих деток опыт у меня такой, если с пол года ребёнка из родительской кровати не переместиь в его, то считай пропало.. некоторые потом и до 3х и до 6ти лет спят с детьми, у меня с 1 дочей,, переход был очень болезненный...вообщем намучившись я усекла, что иногда, когда нездоровится, или мама уставшая, то можно спать вместе, но лучше приучать спать в кроватке, как бы везде понемногу.а на этот раз мы купили люльку, так Даночке так нравится там спать! старших девочек я на руках укачивала, ну как я посмотрю многие тут,а потом в кроватку перекладывала сонных, а сейчас только кладу туда, так она прям радуется и сразу засыпает, а на руках не хочет, хоть мне иногда и хочется покачать её :)

Ссылки скрыты.

Рося, Kosha, я отказалась вести занятия.. не знаю правильно ли, боюсь сил моих не хватит... :( насчёт зубок да, согласна с Росей напалечник вещь!!! советую! и каместад или беби калм капельки для дёсен, сейчас только почесать поможет, самому то трудно.

stasy_mama, стишок умиляет до слёз! выучу наизусть! спасибо!!!

девочки я купила жёсткие книги раскладушки, теперь разглядываем картинки с таким восторгом что пену изо рта выдуваем :D:D:D:D вот такие

а это мы так любим попу мыть под краном

вспомнила что я так со старшей спала, очень удобно и хороший вариант! рекомендую! а чтоб она не разьезжалась с вашей попроси мужа закрепить кровати между собой на уголок железный, думаю он знает что это,и в щель которая останется я скрутила простынь и набила её туда, воть :pardon:

ой девочки! ещё что вспомнила..неудобно немного, но интерес побеждает! я обратила внимание, что если секас у меня с оргазмом, то доча попив потом ночью молочка с гормонами радости :D спит дольше! может такое быть? кому не лень обратите внимание! просто интересно :pardon:

stasy_mama, хороший стишок :)

я обратила внимание, что если секас у меня с оргазмом, то доча попив потом ночью молочка с гормонами радости :D спит дольше!

:grin: надо проверить.

Kosha, кстати, вспомнила, есть даже специальные кроватки, которые устанавливаются вровень с кроватью в спальне и одна перекладина полностью убирается

Ссылки скрыты.

. Хотя на фото не видно, но я видела в каталоге, она установлена прям рядом с кроватью...как ее продолжение, только для малыша :)

приветик , девочки! :wave:

cactusik, :good: как всегда обворожительные фотки!

а чудо с попкой в раковине идея супер! возьму на вооружение!

Девочки, мы ходили к доктору в клинику детскую. в неврологу на предпрививочный осмотр и сдали анализы..

нас потрясла клиника своим отношением к детям! там целый игровой портал!

а вот наш кабинет, на слонике был осмотр..

Ссылки скрыты.

Анлизы крови мне не понравились.. пока у педиатра не были..

На мой взгляд не ахти: лифмофциты 70% (верхняя граница) а в моче соли +, слизь+

:( наверно медотвод будет от прививки..

по поводу совместного сна:

все бы хорошо и отдельно бы спали! мы честно пытались первый месяц! привело это все дело к почти отказу от груди.. и потом

чесслово с частым кормлением по требованию ( а оно включает и ночные кормления еще в этом возрасте) я не представляю себе ночь отдельно..

мы едим раза 3 за ночь (конечно не просыпаясь при этом вообще)..особенно рано по утро перед пробуждением любит прикладываться.. получается вокруг сна кормление..

мне импонирует идея о том, что заснувший на груди малыш должен проснуться на груди же..

с кроватки это сделать сложнее..

и еще важный довод: у меня грудь лопнет просто, если я сделаю ночью большой перерыв..

а так мы спим сладко, он там что-то посасывает.. я меняю позицию только прямо во сне.. даже не просыпаюсь..

Пытались с мужем перекладывать в кроватку его на первый сон до 1 ночного просыпания..

это была дохлая затея! не хочет он - тесно! он привык перемещаться- ползать на животе по кровати нашей во сне..

Вот это самый главный минус:(

вчера прихожу ночью- а он дополз дол конца кровати, к той стороне что возле подоконника и стены..

но там щель небольшая, голова свесилась и там ЗАСТРЯЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

он стонет- застрял..

вот мы с мужем перестремались:(

Решили как бы то ни было.. чаще его выкладывать в его кроватку с 5-6 месяцев..

Привет, всем

3dcat, ужас! я тоже уже свою стараюсь не оставлять, она переворачивается как метеор и уже на краю.

А мы лечили предполагаемую вирусную инфекцию, а сегодня вся мордочка отекла - аллергия на интерферон :( . Капризулим сильно, даже впервые сегодня ночью плакала, носили с мужем по очереди укачивали.

Stasy mama, с четверочкой вас!!

stasy_mama, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: поздрям с повзрослением!!!!! :give_heart:

Belochka82, возможно, я сделаю так же, как и ты с ночными кормлениями! :wave: Расскажу, что получится :grin:

хочушка2007, с прививкой вас, слава Богу, что все хорошо прошло! :wave:

Рося, ну вы слоооооооонтики:))) 67 см! Мы в 3,5 месяца были 7165, а вот рост не знаю, мерять плохо умею, но думаю все же не больше 64! Носим 68й размерчик, а вы? Про кроватку - с нами Тимка не поместится, точнее спать тогда будет некомфортненько, я сдетства привыкла спать на собственном диванчике и люблю простор :pardon:

LisaAlisia, а у вас бортик не снимается у кроватки? не рассматриваете вариант поставить рядом ее?

Khloe, для такой схемы надо обладать чутким сном:) Я сегодня заснула и проспала так, что бедная массажистка уже только что ногами дверь не тарабанила, иззвонилась вся:) Хотя вообще я тебя понимаю - Тимка, когда его только принесли из роддома, засыпал в колясочке спокойно, ему было абсолютно все равно где спать и это было видно - где положишь, там и заснул:) А потом я для удобства ночных кормлений стала класть его рядом. Но вот теперь, кажется, он начал понемногу понимать, где спит и с кем, и я не хочу, чтобы у него вошло в привычку спать на родительской кровати, рядом - пожалуйста:)

А насчет твоего вопроса, у нас папа сейчас спит, бедный, в другой комнате, потому как непросторно нам спать втроем на кровати. Он всегда говорит "зови ночью, если что", но я не зову, т.к. Тимка у нас совенок, как и мы, вчера улегся только в 2 ночи, и мне совершенно не улыбается, что папа заснет за рулем :no: , а я-то днем высплюсь :dirol: . Так вот ночью, как малой заснет, я иду к папе :give_heart: Похожая на вашу схема, только наоброт :grin: Но не остаюсь, т.к. засну до утра:) Сейчас я уже не включаю свет, чтобы покормить, так что хотим попробовать воссоединиться, у нас тоже спальня - это отдельная комната, 80% площади в ней - это кровать, вот думаю, как же кроватку уместить :pardon:

Cпасибо за ссылочку, вот что-то в этом роде я и хочу!!! :give_heart: вот нашла эту картинку! Ну почему они ящичек не сделали:) А еще непонятно, почему другие короватки со снимающимися бортиками нельзя приставить? :scratch:

sub_n_bed_p3.jpg

stasy_mama, С 4мя МЕСЯЦАМИ!!! Взрослый дядька уже у вас ;) :grin:

ну конечно, рядом сподручней:) А бортик снимать и рядом ставить - не получится?

Laverna, мы тоже стараемся к тишине не приучать, как-то прочитала у Кромаровского, что потом вся семья будет на цыпочках ходить :friends:

cactusik, гы, и у меня счас - МОМЕНТ :drinks: Очен прикольная люлька, порассматривала я ее, и очень здорово, что укачивает! Но покупать такое чудо не буду, т.к. во-первых, конечно, для нее нужно место, которого у нас и так немного, а во-вторых, она типа гамака, без твердой поверхности, и напомнила мне слинг, в котором Тимка лежать не захотел, может оказаться выброшенными деньгами для нас :scratch:

А у тебя эрго нету? Я вот думаю, малыши подросли, может уже смогут кататься в нормальном тверденьком рюкзачке, ну типа сидеть и свесить ножки, м? И еще вопрос, там на фотке вроде у тебя доча в максикоси сидит, ты уже прокладку для новорожденных вынула? А то у нашего слоника оттуда свисают ноги, и даже не наю, может вынуть уже ее? :scratch: И вообще нормально она так ездит, засыпает?

Книжка классная :good: , у нас тинилав похожая! И тоже любим мыть попу, только нас врач учила так - положить его головой на свой локоть, попу держать на ладони и мыть, чтобы струя была с писи на попу, а не наоборот, особенно актуально для девочек, ну думаю ты и так в курсе:)

3dcat, да, прикольно в клинике, с любовью сделано! :good: А как ты не просыпаешься для кормления? Я даже будильник завожу, а то Тимка все продрыхнет, а я в луже молока проснусь :pardon: . И я переворачиваюсь ночью, так что чтобы покормить, надо сознательно подползти к малому и дать сисю, а потом если хочется, то перевернуться с ним вместе и дать другую - он-то не просыпается, но вот я это во сне не организую точно:))

Kosha, у меня вот такой

Ссылки скрыты.

но пользуюсь мало , пока в гостях ещё бабушка :D так.. из максикоси всё вытащила, вроде доча не слоник но тоже не помещается! и лямки тоже подняла выше :D

про гамак.. тебе уже поздно такой, да и зачем, дорого, есть такие кроватки типа софа, она как раз с одной стороны без стенки чтоб придвигать к родительской, поищи в гугле. про попу, после покаков моем конечно сверху,а это так просто полоскание для удовольствия :D

девочки а что вы нас не поздрям? :beee: :blush:

cactusik, ПОЗДРАВЛЯЮ с первым пройденным кварталом!!!! Растите бусями, как старшие дочурки, на радость маме с папой! :drinks: :drinks: :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: Не увидела сразу :blush:

А рюкзачок этот я только что на сайте мазеркейр смотрела, он вроде как на боку немного носится? Он лучше, чем просто на пузе, как думешь? Из максикоси все вытащу, хорош дите мучить:))

Kosha, мне кажется что удобнее,и пояс снимает со спины напряжение,я правда и с рюкзака уже все поотстегивала,бомбежка моя)))

а удаляется просто:в своем сообщении там где цитата есть удалить!

Спасибо за поздравления,извините что напросилась :)

cactusik, :grin: поздравляю с 3 месяцами! :giverose: , совсем не заметила

stasy_mama, и вас тоже поздравляю, только уже с 4 месяцами! :giverose:

Kosha, а обычные кроватки не поставить к кровати, потому что у них высота регулируется только в нескольких положениях, а не под уровень кровати, и борт не у всех снимается.

Я тоже дочу не приучаю к тишине, днем никогда не выключаю музыку и телевизор, не хожу на цыпочках, чтобы она понимала, что днем все бодрствуют, но она днем практически и не спит. Может задремать на пол часа на час и все. Но вот ночью у нас наоборот, тишина и темнота :grin:.

stasy_mama, с 4 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

LisaAlisia, вот наш пока не переворачивается.. только ползает.. но этого хватает.. а что будет когда будет переворачиваться?

Kosha, спасиб!

а насчет того, как я не просыпаюсь для кормления- так все просто

он начинает кряхтеть.. а у меня уже условный инстинкт видимо на это выработался..

я находясь в полудреме что ли сразу метко его под грудь закидываю:)

поймала как-то себя на мысли , что не могу точно сказать СКОЛЬКО я кормлю за ночь:)

2 или 3.. многое просто во сне бывает:)))))))))))))))

Если бы мне раньше кто-нить сказал, что такое возможно - ни за что бы не поверила:)))))))))))))))

cactusik, ой вас с тремя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

3dcat, У нас с кормлениями прям точь в точь :grin: Подруга вообще рассказывала, смотрю говорит в области подмышки засос какой-то, думаю че за фигня, потом поняла, что это доча ночью искала сиску и присосалась не туда :grin:

Детишек и их мамочек с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А у нас с кормлениями по другому. Как доча начинает кряхтеть в кроватке, беру ее, сажусь на диванчик, что рядом с кроваткой стоит, укладываю ее на подушку для кормления и она сосет. Иногда даже взвешиваю, чтобы узнать сколько она съела. И обязательно меняю мокрый памперс!)))

3dcat, понятно! В полусне таком я кормлю, но редко, т.к. льется из другой груди, поэтому приходится просыпаться хоть немного и подставлять бутылочку к другой сисе :pardon: . К утру наливается полная бутылочка. Но сказать точно, в какую ночь сколько кормила, частенько тоже с утра не могу, это да :grin:

Laverna, гггггггг, засос, вот такого у нас еще не было:) Тимка ко мне не подползает - зачем, когда можно просто покряхтеть:)

Irina-sky, а у нас подушка для кормления только место занимает! в шкафу :grin: думаю продавать, если Тимка не будет на ней сидеть и играться. А насчет ночью встать, вытащить из кроватки, уложить на подушку, да еще поменять памперс! Как ты днем себя чувствуешь??? Ты герой просто! :good: Про взвешивания - да, я тоже раньше взвешивала ночью, в полусне ползла к весам :Crazy: . А потом поняла, что примерно одинаково получается и просто стала брать как данность, что если я кормлю столько-то раз, то он съедает столько-то грамм, и утром просто начинала считать с этой циферки. Сейчас вот перестала взвешивать вообще, но хочу на днях устроить контрольные сутки :grin:

cactusik, с тремя месяцами вас! вы кстате в мой ДР родились! так что мася у тебя супер будет хороший человечек!

LisaAlisia, cactusik, Kosha, Khloe, 3dcat, Laverna, спасибки девченочки мои за поздравления

про засос расскажу реально у меня так было, мы спим вместе, когда Матвею было около 1мес я ему еще тогда ножки в пеленку заматывала а ручки свободные уже были, так вот он ночью лежал на второй подушке соответственно, просыпаюсь значит среди ночи от непонятных чмоков, так сына как гусеница ко мне подполз и присосался к боку, тк до тити не дотянулся ... пососал и отлепился и закряхтел, я ему ее и сунула, а засос был реальный )

Kosha, я первые 2 недели когда из РД забрала, кормила дочу лежа и она очень много срыгивала. И врач сказала кормить, чтобы голова была чуть выше тела. Поэтому и приспосибилась сидя кормить. :) Если за ночь 3 кормления, то спать очень весь день хочется. А сегодня 1 раз за ночь вставала, так что вроде ок! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...