LisaAlisia 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Лаверна, мы то можем пробывать, но не думаю, что детки теперь согласятся :pardon: Мне рассказали, как приучали ребенка в 2 года - мама клала в кроватку пеленки, которые ей пахли, иначе ни в какую. Уж не знаю, как это, наверное на них самой надо поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Kosha, у нас доча в кроватке спит как с роддома ее принесли. На кормление встаю, иду к ней в комнату и кормлю. В последнее время она спит с 22.30 до 7-8 утра не просыпаясь на кормежку, так что это меня не напрягает. В самом начале вставала по 2-3 раза за ночь, но потом Дашуля быстро перешла на одноразовое ночное кормление, часа в 4 - 5 утра. А вообще, может я строгая мама, но с самого начала решила, что ребенок должен спать в своей кроватке и своей комнате. Для меня спальня святое место :man_in_love: , считаю, что не должно быть ничего отвлекающего, только вдвоем с мужем :give_heart: . Еще я стараюсь кормить Дашулю как можно тише, чтобы муж высыпался. Я слышу когда доча меня зовет сквозь сон, тихо встаю и иду ее кормить, потом также тихо ложусь спать дальше . Вот у меня, кстати, созрел вопрос. Девочки, кто спит с малышами в кровати, скажите, а как вы занимаетесь с мужьями сексом? ну очень меня интересует этот вопрос :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Khloe, я раньше тоже считала баловство, что ребенок с матерью спит, даже когда к себе взяла из безвыходности ситуации, долго себя корила в лени и т.п. то ребенка избалую, а оказывается для ребеночка очень полезно находится рядом с матерью в таком возрасте, тут как-то это обсуждали. Никого не агитирую и не осуждаю, но сама пришла к выводу, если будут еще детишки буду делать только так, и жалею что первые две недельки Санек спал один. Нам не мешает ребеночек, если он спит, то его и из пушки не разбудишь, главное чтоб заснул, ну а если не спит, то глазет по сторонам, особо не реагирует на происходящее :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 cactusik, дочи прелесть, вам с мужем только и рожать девчонок, такие красивые получаются Katrusik, молодец доча :good: , а наша лентяйка не хочет переворачиваться :pardon: , попыхтит на боку и успокоится, разворачивается обратно и ржет довольная :grin: . А я уже так жду, когда же наконец она перевернется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Laverna, сынок молодец :grin: , а наша спит также чутко как я :this: . Просыпается от каждого шороха, в ее комнату закрыта дверь когда она спит, и то если в квартире будет кто то сильно шуметь она проснется :this: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Khloe, ну я сразу не приучала к тишине, конечно телек я днем пошише делаю чуток, когда спит, но никогда на цыпочках не хожу.а молодец днем по полчаса спит тока, если б не живот спал бы думаю, да спал :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Рося, мдя, вот так купишь кроватку, а он спать в ней откажется! Даже не знаю... :scratch: cactusik, я считаю, что если желание есть вести эти занятия, то почему нет, главное - делать то, что тебе нравится, а время ты найдешь, уж за тебя-то в этом плане можно не беспокоиться) Laverna, вот Тимка со мной спит, правда все равно не в обнимку, а просто рядом, но мы не помещаемся на кровати все втроем, и мы решили, что можно будет приставить кроватку и снять с нее бортик, как бы расширить нашу кровать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Laverna, вот Тимка со мной спит, правда все равно не в обнимку, а просто рядом, но мы не помещаемся на кровати все втроем, и мы решили, что можно будет приставить кроватку и снять с нее бортик, как бы расширить нашу кровать) Kosha, у меня так брат с женой спали со своим младшим, он правда засыпал то у себя, а потом всё равно к ним перебирался ... Laverna скорей всего зубки, а ты купи и попробуй ему почесать, мой довольный лежит, на какое-то время помогает, я даже иногда наношу гель на наш селиконовый "напальчник" и втираю им гель и чешу одновременно десну :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Девченочки всем привет! сходили мы ко врачу, всё у нас ок. Кактусик как всегда фотки суперские! Коша, у меня кроватка так и пустует, первый месяц мы спали врозь, кормила сидя, а потом как то было не вырубилась с ребеночком на руках, с тех пор спим вместе, а в кроватке мы минут 5 лежим слушаем мобиль и улыбаемся и всё ))) Khloe, ну ты героиня, я бы не смогла еще и в другой комнате Laverna, Kosha, вы молодцы, с ребятенками занимаетесь! Вот тут на стишок наткнулась, очень понравилось ЧТО САМАЯ СЛАДКАЯ СЛАДОСТЬ НА СВЕТЕ? САХАР-МОГЛА Я КОГДА-ТО ОТВЕТИТЬ, МЁД,МАРМЕЛАД,ПАСТИЛА И ЩЕРБЕТ... ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА Я ОТВЕТ- РОДНОГО РЕБЁНОЧКА ЗАПАХ МАКУШКИ, ЧТО ОСТАЁТСЯ НА НАШЕЙ ПОДУШКЕ, ПАЛЬЧИКИ НЕЖНЫЕ И НОГОТКИ... ПОПКА,КОЛЕНОЧКИ И ЛОКОТКИ... ЧТО САМАЯ ГОРЬКАЯ ГОРЕЧЬ НА СВЕТЕ? ГОРЧИЦА-МОГЛА Я КОГДА-ТО ОТВЕТИТЬ. РЕДЬКА И УКСУС,ПОЛЫНЬ И ХИНИН... НУ А ТЕПЕРЬ МОЙ ОТВЕТ ЛИШЬ ОДИН- ГУБКИ ДРОЖАЩИЕ, ПЛАЧ НА ПОДХОДЕ, ВОТ ОТ ЧЕГО МОЁ СЕРДЦЕ ЗАХОДИТ... САМАЯ ГОРЕЧЬ-РОДНОГО РЕБЁНКА ПОЛНЫЕ СЛЁЗ И ОБИДЫ ГЛАЗЁНКИ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Kosha, ржала папан молодца! Приветик всем, доброго утричка! я теперь ранняя пташка встаю в пол седьмого утра, масю накормлю уложу назад спать, потом дочек собираю в школу, отвожу, и вот он! момент! кружка чаю и .. только я и он! .....мой компьютер!!!!! katrinka:), Laverna, Irina-sky, Рося, Khloe, stasy_mama, спасибо девочки за комплименты!!! :friends: по поводу обсуждаемой темы про кровати, вот из троих деток опыт у меня такой, если с пол года ребёнка из родительской кровати не переместиь в его, то считай пропало.. некоторые потом и до 3х и до 6ти лет спят с детьми, у меня с 1 дочей,, переход был очень болезненный...вообщем намучившись я усекла, что иногда, когда нездоровится, или мама уставшая, то можно спать вместе, но лучше приучать спать в кроватке, как бы везде понемногу.а на этот раз мы купили люльку, так Даночке так нравится там спать! старших девочек я на руках укачивала, ну как я посмотрю многие тут,а потом в кроватку перекладывала сонных, а сейчас только кладу туда, так она прям радуется и сразу засыпает, а на руках не хочет, хоть мне иногда и хочется покачать её Ссылки скрыты. Рося, Kosha, я отказалась вести занятия.. не знаю правильно ли, боюсь сил моих не хватит... насчёт зубок да, согласна с Росей напалечник вещь!!! советую! и каместад или беби калм капельки для дёсен, сейчас только почесать поможет, самому то трудно. stasy_mama, стишок умиляет до слёз! выучу наизусть! спасибо!!! девочки я купила жёсткие книги раскладушки, теперь разглядываем картинки с таким восторгом что пену изо рта выдуваем вот такие а это мы так любим попу мыть под краном Laverna, вот Тимка со мной спит, правда все равно не в обнимку, а просто рядом, но мы не помещаемся на кровати все втроем, и мы решили, что можно будет приставить кроватку и снять с нее бортик, как бы расширить нашу кровать) вспомнила что я так со старшей спала, очень удобно и хороший вариант! рекомендую! а чтоб она не разьезжалась с вашей попроси мужа закрепить кровати между собой на уголок железный, думаю он знает что это,и в щель которая останется я скрутила простынь и набила её туда, воть :pardon: ой девочки! ещё что вспомнила..неудобно немного, но интерес побеждает! я обратила внимание, что если секас у меня с оргазмом, то доча попив потом ночью молочка с гормонами радости спит дольше! может такое быть? кому не лень обратите внимание! просто интересно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 stasy_mama, хороший стишок я обратила внимание, что если секас у меня с оргазмом, то доча попив потом ночью молочка с гормонами радости спит дольше! :grin: надо проверить. Kosha, кстати, вспомнила, есть даже специальные кроватки, которые устанавливаются вровень с кроватью в спальне и одна перекладина полностью убирается Ссылки скрыты. . Хотя на фото не видно, но я видела в каталоге, она установлена прям рядом с кроватью...как ее продолжение, только для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 приветик , девочки! :wave: cactusik, :good: как всегда обворожительные фотки! а чудо с попкой в раковине идея супер! возьму на вооружение! Девочки, мы ходили к доктору в клинику детскую. в неврологу на предпрививочный осмотр и сдали анализы.. нас потрясла клиника своим отношением к детям! там целый игровой портал! а вот наш кабинет, на слонике был осмотр.. Ссылки скрыты. Анлизы крови мне не понравились.. пока у педиатра не были.. На мой взгляд не ахти: лифмофциты 70% (верхняя граница) а в моче соли +, слизь+ наверно медотвод будет от прививки.. по поводу совместного сна: все бы хорошо и отдельно бы спали! мы честно пытались первый месяц! привело это все дело к почти отказу от груди.. и потом чесслово с частым кормлением по требованию ( а оно включает и ночные кормления еще в этом возрасте) я не представляю себе ночь отдельно.. мы едим раза 3 за ночь (конечно не просыпаясь при этом вообще)..особенно рано по утро перед пробуждением любит прикладываться.. получается вокруг сна кормление.. мне импонирует идея о том, что заснувший на груди малыш должен проснуться на груди же.. с кроватки это сделать сложнее.. и еще важный довод: у меня грудь лопнет просто, если я сделаю ночью большой перерыв.. а так мы спим сладко, он там что-то посасывает.. я меняю позицию только прямо во сне.. даже не просыпаюсь.. Пытались с мужем перекладывать в кроватку его на первый сон до 1 ночного просыпания.. это была дохлая затея! не хочет он - тесно! он привык перемещаться- ползать на животе по кровати нашей во сне.. Вот это самый главный минус вчера прихожу ночью- а он дополз дол конца кровати, к той стороне что возле подоконника и стены.. но там щель небольшая, голова свесилась и там ЗАСТРЯЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: он стонет- застрял.. вот мы с мужем перестремались Решили как бы то ни было.. чаще его выкладывать в его кроватку с 5-6 месяцев.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Привет, всем 3dcat, ужас! я тоже уже свою стараюсь не оставлять, она переворачивается как метеор и уже на краю. А мы лечили предполагаемую вирусную инфекцию, а сегодня вся мордочка отекла - аллергия на интерферон . Капризулим сильно, даже впервые сегодня ночью плакала, носили с мужем по очереди укачивали. Stasy mama, с четверочкой вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 stasy_mama, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: поздрям с повзрослением!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Belochka82, возможно, я сделаю так же, как и ты с ночными кормлениями! :wave: Расскажу, что получится :grin: хочушка2007, с прививкой вас, слава Богу, что все хорошо прошло! :wave: Рося, ну вы слоооооооонтики)) 67 см! Мы в 3,5 месяца были 7165, а вот рост не знаю, мерять плохо умею, но думаю все же не больше 64! Носим 68й размерчик, а вы? Про кроватку - с нами Тимка не поместится, точнее спать тогда будет некомфортненько, я сдетства привыкла спать на собственном диванчике и люблю простор :pardon: LisaAlisia, а у вас бортик не снимается у кроватки? не рассматриваете вариант поставить рядом ее? Khloe, для такой схемы надо обладать чутким сном Я сегодня заснула и проспала так, что бедная массажистка уже только что ногами дверь не тарабанила, иззвонилась вся Хотя вообще я тебя понимаю - Тимка, когда его только принесли из роддома, засыпал в колясочке спокойно, ему было абсолютно все равно где спать и это было видно - где положишь, там и заснул А потом я для удобства ночных кормлений стала класть его рядом. Но вот теперь, кажется, он начал понемногу понимать, где спит и с кем, и я не хочу, чтобы у него вошло в привычку спать на родительской кровати, рядом - пожалуйста А насчет твоего вопроса, у нас папа сейчас спит, бедный, в другой комнате, потому как непросторно нам спать втроем на кровати. Он всегда говорит "зови ночью, если что", но я не зову, т.к. Тимка у нас совенок, как и мы, вчера улегся только в 2 ночи, и мне совершенно не улыбается, что папа заснет за рулем :no: , а я-то днем высплюсь :dirol: . Так вот ночью, как малой заснет, я иду к папе :give_heart: Похожая на вашу схема, только наоброт :grin: Но не остаюсь, т.к. засну до утра Сейчас я уже не включаю свет, чтобы покормить, так что хотим попробовать воссоединиться, у нас тоже спальня - это отдельная комната, 80% площади в ней - это кровать, вот думаю, как же кроватку уместить :pardon: Cпасибо за ссылочку, вот что-то в этом роде я и хочу!!! :give_heart: вот нашла эту картинку! Ну почему они ящичек не сделали А еще непонятно, почему другие короватки со снимающимися бортиками нельзя приставить? :scratch: stasy_mama, С 4мя МЕСЯЦАМИ!!! Взрослый дядька уже у вас :grin: ну конечно, рядом сподручней А бортик снимать и рядом ставить - не получится? Laverna, мы тоже стараемся к тишине не приучать, как-то прочитала у Кромаровского, что потом вся семья будет на цыпочках ходить :friends: cactusik, гы, и у меня счас - МОМЕНТ :drinks: Очен прикольная люлька, порассматривала я ее, и очень здорово, что укачивает! Но покупать такое чудо не буду, т.к. во-первых, конечно, для нее нужно место, которого у нас и так немного, а во-вторых, она типа гамака, без твердой поверхности, и напомнила мне слинг, в котором Тимка лежать не захотел, может оказаться выброшенными деньгами для нас :scratch: А у тебя эрго нету? Я вот думаю, малыши подросли, может уже смогут кататься в нормальном тверденьком рюкзачке, ну типа сидеть и свесить ножки, м? И еще вопрос, там на фотке вроде у тебя доча в максикоси сидит, ты уже прокладку для новорожденных вынула? А то у нашего слоника оттуда свисают ноги, и даже не наю, может вынуть уже ее? :scratch: И вообще нормально она так ездит, засыпает? Книжка классная :good: , у нас тинилав похожая! И тоже любим мыть попу, только нас врач учила так - положить его головой на свой локоть, попу держать на ладони и мыть, чтобы струя была с писи на попу, а не наоборот, особенно актуально для девочек, ну думаю ты и так в курсе 3dcat, да, прикольно в клинике, с любовью сделано! :good: А как ты не просыпаешься для кормления? Я даже будильник завожу, а то Тимка все продрыхнет, а я в луже молока проснусь :pardon: . И я переворачиваюсь ночью, так что чтобы покормить, надо сознательно подползти к малому и дать сисю, а потом если хочется, то перевернуться с ним вместе и дать другую - он-то не просыпается, но вот я это во сне не организую точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Kosha, у меня вот такой Ссылки скрыты. но пользуюсь мало , пока в гостях ещё бабушка так.. из максикоси всё вытащила, вроде доча не слоник но тоже не помещается! и лямки тоже подняла выше про гамак.. тебе уже поздно такой, да и зачем, дорого, есть такие кроватки типа софа, она как раз с одной стороны без стенки чтоб придвигать к родительской, поищи в гугле. про попу, после покаков моем конечно сверху,а это так просто полоскание для удовольствия девочки а что вы нас не поздрям? :beee: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 cactusik, ПОЗДРАВЛЯЮ с первым пройденным кварталом!!!! Растите бусями, как старшие дочурки, на радость маме с папой! :drinks: :drinks: :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: Не увидела сразу :blush: А рюкзачок этот я только что на сайте мазеркейр смотрела, он вроде как на боку немного носится? Он лучше, чем просто на пузе, как думешь? Из максикоси все вытащу, хорош дите мучить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Kosha, мне кажется что удобнее,и пояс снимает со спины напряжение,я правда и с рюкзака уже все поотстегивала,бомбежка моя))) а удаляется просто:в своем сообщении там где цитата есть удалить! Спасибо за поздравления,извините что напросилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 cactusik, :grin: поздравляю с 3 месяцами! :giverose: , совсем не заметила stasy_mama, и вас тоже поздравляю, только уже с 4 месяцами! :giverose: Kosha, а обычные кроватки не поставить к кровати, потому что у них высота регулируется только в нескольких положениях, а не под уровень кровати, и борт не у всех снимается. Я тоже дочу не приучаю к тишине, днем никогда не выключаю музыку и телевизор, не хожу на цыпочках, чтобы она понимала, что днем все бодрствуют, но она днем практически и не спит. Может задремать на пол часа на час и все. Но вот ночью у нас наоборот, тишина и темнота :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 stasy_mama, с 4 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: LisaAlisia, вот наш пока не переворачивается.. только ползает.. но этого хватает.. а что будет когда будет переворачиваться? Kosha, спасиб! а насчет того, как я не просыпаюсь для кормления- так все просто он начинает кряхтеть.. а у меня уже условный инстинкт видимо на это выработался.. я находясь в полудреме что ли сразу метко его под грудь закидываю поймала как-то себя на мысли , что не могу точно сказать СКОЛЬКО я кормлю за ночь 2 или 3.. многое просто во сне бывает)))))))))))))) Если бы мне раньше кто-нить сказал, что такое возможно - ни за что бы не поверила)))))))))))))) cactusik, ой вас с тремя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 3dcat, У нас с кормлениями прям точь в точь :grin: Подруга вообще рассказывала, смотрю говорит в области подмышки засос какой-то, думаю че за фигня, потом поняла, что это доча ночью искала сиску и присосалась не туда :grin: Детишек и их мамочек с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 А у нас с кормлениями по другому. Как доча начинает кряхтеть в кроватке, беру ее, сажусь на диванчик, что рядом с кроваткой стоит, укладываю ее на подушку для кормления и она сосет. Иногда даже взвешиваю, чтобы узнать сколько она съела. И обязательно меняю мокрый памперс!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 3dcat, понятно! В полусне таком я кормлю, но редко, т.к. льется из другой груди, поэтому приходится просыпаться хоть немного и подставлять бутылочку к другой сисе :pardon: . К утру наливается полная бутылочка. Но сказать точно, в какую ночь сколько кормила, частенько тоже с утра не могу, это да :grin: Laverna, гггггггг, засос, вот такого у нас еще не было Тимка ко мне не подползает - зачем, когда можно просто покряхтеть Irina-sky, а у нас подушка для кормления только место занимает! в шкафу :grin: думаю продавать, если Тимка не будет на ней сидеть и играться. А насчет ночью встать, вытащить из кроватки, уложить на подушку, да еще поменять памперс! Как ты днем себя чувствуешь??? Ты герой просто! :good: Про взвешивания - да, я тоже раньше взвешивала ночью, в полусне ползла к весам . А потом поняла, что примерно одинаково получается и просто стала брать как данность, что если я кормлю столько-то раз, то он съедает столько-то грамм, и утром просто начинала считать с этой циферки. Сейчас вот перестала взвешивать вообще, но хочу на днях устроить контрольные сутки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 cactusik, с тремя месяцами вас! вы кстате в мой ДР родились! так что мася у тебя супер будет хороший человечек! LisaAlisia, cactusik, Kosha, Khloe, 3dcat, Laverna, спасибки девченочки мои за поздравления про засос расскажу реально у меня так было, мы спим вместе, когда Матвею было около 1мес я ему еще тогда ножки в пеленку заматывала а ручки свободные уже были, так вот он ночью лежал на второй подушке соответственно, просыпаюсь значит среди ночи от непонятных чмоков, так сына как гусеница ко мне подполз и присосался к боку, тк до тити не дотянулся ... пососал и отлепился и закряхтел, я ему ее и сунула, а засос был реальный ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Kosha, я первые 2 недели когда из РД забрала, кормила дочу лежа и она очень много срыгивала. И врач сказала кормить, чтобы голова была чуть выше тела. Поэтому и приспосибилась сидя кормить. Если за ночь 3 кормления, то спать очень весь день хочется. А сегодня 1 раз за ночь вставала, так что вроде ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения