Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Мышка :), ТОПВАЛЮ. Это мерисовская модификация

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

хочушка2007, поздравляю с 4 месяцами :giverose:

Irina-sky, мы тоже никак не перевернемся :this: , во Вт идем к врачу, тоже буду спрашивать про это.

А вообще мы еще не начинали массаж, начнем с Пн. Может из-за этого нам не перевернуться, попытки давно уже, но все никак.

Массажист нам порекомендовала начать делать массаж с 4-х месяцев, т.к. у нас нет никаких специальных показаний к нему. Говорит, что с этого возраста уже допускается делать гораздо больше движений и упражнений. Так что ждем :pardon:

Ссылки скрыты.

А это мы с бурундучком сегодня :) решили пофоткаться :wave:

Kosha, ээх с нянями проблема.. а выспаться вроде успеваю ежли чё то перехожу в режим автопилота :Crazy: :doh: про молоко тож понятно, кстати у меня кажись лактационный криз :( еду к врачу на следующей неделе..., теперь про пирог..

тесто типа песочного, не раскатываю, разьёмную форму укладываю бумагу для выпечки и тесто руками формирую,уходит максимум 5 минут.форму рекомендую такую

Ссылки скрыты.

Laverna, такой симпотяжка!!! Kosha, а мы какаем раз в 5 дней :shock: не знаю что это не беспокоит никак.. видать всё усваивается, а в последние дни прям сёр напал :Crazy: каждый день!

а я сегодня сфоткалась с рюкзачком,помогала мне раскладывать одежду в шкафы :grin: вот :Hello:

хочушка2007, поздрям с взрослением!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

stasy_mama, не волнуйся, конечно увидит, но думаю это всёже зубки беспокоят, но проверится надо, для успокоения.

cactusik, Здорово вам в рюкзачке ;) , нам великоват как-то рюкзак, и ребенок там непротно прижат, получается сидит, поэтому пока не пользуемся , видимо моделька простая самая, мы не покупали, нам отдали попользоваться

cactusik, ага, ясно, спасибо! формы у мя есть уже разъемные, в прошлый раз бисквит таки испекла:) Единственное что хочу - купить себе форму "чудо", ну в форме бублика получается пирог, у мамы есть, классно все пропекается! На днях у меня был шоколадный жор, 4 раза себе шоколадную глазурь готовила, приговаривая "ну это уж точно последняя порция" и так без тортика и съедала:) Талия от этого лучше не стала прямо скажем :banghead:

Покаки раз в 3 дня не беспокоили и нас, причем куча была большая и консистенции густой сметаны, я на этот счет не волновалась особо, и пошли мы к врачу уже потом, с болезненными пуками... но гастроэнтеролог сказала, что все же это не есть хорошо :this: , часть ведь всасывается назад, сейчас мы это исправляем. Так что каждый день - это хорошо!!! :wave:

Рюкзак смотрится здорово ,и главное- Даночка в нем довольна! До скольки он килограмм или месяцев рассчитан? Пробовала седня посадить Тимку в слинг лицом ко мне - мне удобно, ему нет :pardon: И лежать он в нем тем более не любил, он и на руках лежа не любит ездить... Так что хочу рюкзачок, или даже уже на знаю, покупать ли перед зимой.

Laverna, это не бурундучок, это уже целый бурундук, большой мальчишка :grin: А ты молодец, стройняшка!!! :good:

Laverna, вы такие хорошенькие!))) :) Длинноногие!)))

Irina-sky, Kosha, Спасибки :wave:

cactusik, Kosha, опять вы тут со своими пирогами :grin: а у мен шарлотка сырая получилась, поставила обратно допекаться.

Irina-sky, Laverna, ага! я тоже подумала что длинноногий! :D люблю высоких парней :pardon: :grin:

Kosha, к моим пирогам такая форма с дыркой не подходит! Laverna, а если середина плохо поднялась так надо ещё чуток подержать или тыкнуть туда зубочисткой, если она сухая будет то пропёкся, если сыро так на ней тесто останется.воть

Kosha,покаки тоже лечим, но гомеопатией. рюкзак тебе действительно не пригодится на зиму, разве что дома :scratch: но я думаю уже ползать начнёт так и нафиг ему в рюкзаке сидеть :lol: на сколько мой расчитан не знаю.. надо поглядеть, он с разными штуками пристегайками мягкими, от 0 положение лёжа, а дальше отстёгиваешь и варианты выбираешь, у меня к нему сд но нет времени поглядеть :taunt: поэтому чиста по русски не читая инструкцию, чё та там подтяну и ношу :taunt: доча довольна.пока ещё оставили под попой подушечки между ног и на спинке утвердители :) ну чтоб не запрокидывалась назад, воть, поищу инфу напишу про него :grin:

cactusik, про твои пироги да, я понимаю, эт для бисквитов:) Так какой все же толщины тесто? А то у нас с тобой может быть разный диаметр формочек :scratch: Я знаешь какой самый ленивый пирог делаю (кроме "тертого пирога", конечно) - 100 г маргарина, 200 г сметаны, 5 стол ложек сахара, 3 стакана муки, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соды (погасить), все перемешать, получается тесто для раскатки, его делю на 2 части (2 пирога получается), раскатываю сначала первую. Режу кучу яблок со шкуркой, посыпаю сахаром и корицей, пкладу на тесто посередине, закрываю это тесто сверху и сбоку как ставни и слепливаю, такой шов посередине получится. То же со второй частью теста, самое главное - аккуратно на противень переложить. Тесто тонкое, яблок много - муж обожает:) Когда есть вдохновение, поливаю шоколадной глазурью:)

Но кажется, что твои пироги еще "ленивее", вот хочу освоить :wave: :wave: :wave: Рюкзак - спасибо, поняла!

Laverna, удачи тебе с шарлоткой!!! :wave: Я как-то вообще не понимаю шарлотку, в семье у нас не готовили, а готовые мне попадались не очень, я даже толком не понимаю, какая она должна быть, с яблоками пирог готовлю обычно :pardon: Счас пойду мусаку в духовку ставить, в горшочках:)

cactusik, удобно всегда рядом помошница! :) пироги не пекла повода пока нет :)

Laverna, вы красатули и мама и сына!

очень похоже по описанию что у нас как и у вас Kosha, только вот стул у нас регулярный 4-5раз в день без слез и напряжения... короче фиг знает... ушки ему не больно, нажимала, но ко врачу схожу.

аа еще у нас фишка появилась. если теряет меня из поле зрения, то сразу реветь начинает, причем никак не успокоить, только если брать на ручки...

Девочки привет!

cactusik, с тремя месяцами!!! :giverose: рюкзачок прикольный!!! и доча там сидит такая довольная.

хочушка2007, stasy_mama с четырьмя месяцами! :giverose:

Laverna, такой высокий малыш, большим смотрится :good:

Kosha, мы носим и 68 и 74 рост. А некоторые вещички, видать маломерки, на 6 месяцев.

А мы сегодня с прививки... ох, сделали... сначала перед походом в больницу ставила вибуркол (вроде как обезбаливала), один он совсем не плакал, я так поняла, что был полиемилит (не в капельках), а другой как раз АКДС был всё равно болючий. Дома повысилась температура, но не сильно, опять ставила вибуркол, вот и сейчас начала повышаться, думаю на ночь поставить свечку какую-то уже с парацитомолом. Я конечно так разволновалась в больнице, что вручила сына на прививку папе, тот спокойный всегда по жизни, а я наоборот... Надеюсь, что ночь пройдет более менее нормально, вот.

Рося, УДАЧИ, желаю вам спокойно пережить эту ночь и назавтра забыть о прививке!!! :wave:

stasy_mama, может сдайте капрограмму и дисбак на всякий? кучки и унас были безболезненные, но редкие правда. температуры нету? насчет боится - попробуй, может, весь день с ним рядом побыть, но на ручках таскать не всегда, а развекать упражнениями и массажиками, или разговаривать, не удаояясь из поля зрения, в это время делать, что там тебе нужно... чтобы видел, что мама точно всегда есть:) но может это тоже от того, что что-то беспокоит... :scratch:

Рося, С прививочкой вас :) надо в следующий раз тоже Вибуркол поставить, уж очень мы разнервничались от укольчика в прошлый раз.

cactusik, А вы к врачу гомеопату ходили и он вам выписывал какой-то курс? (про покаки) а то я все думаю навыписывают нам сейчас лекарств от дисбактериоза и запоры начтутся...

Всем спасибо :wave: Сына в мамку наверное длинноногий :grin:

Kosha, спасиб за рецепт, ты когда испечёшь фоту сделай для наглядности ;)

так вот про рюкзак

Ссылки скрыты.

сама аффигела что ребёнка можно тудымс сажать до 12!!! кг! да я переломлюсь :D:D:D:D:D так про пирог снова, мои ленивей не бывает,я вообще всё в комбайне замешиваю, по толщине выкладываю наверно пол см, а то и меньше, вообщем как теста хватит, форма вроде 24 если не ошибаюсь.

Рося, спасибо за поздравления :) вы давайте быстрее поправляйтесь после прививки!

Laverna, мы у гомеопата уже много лет лечимся всей семьёй, вот и масю приобщаем, лекарства мы вообще никакие не пьём, это касается и прививок,а вообще я убедилась что гомеопатия в опытных руках суперская вещь!

ночные приветики!

Laverna, ух ты! какие вы бурундучки!

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рося, с прививкой вас! пусть все пройдет отлично , температура спадет и вы о ней забудете!

а вот у нас медотвод сегодня.. были у врача ..до 4 мес:(

низкий гемоглобин у Артурки.. всего 106

врач не рискнула добро дать на пентаксим..

По мне так поскорее бы сделать ее и забыть:(. ан нет.. теперь у нас все сдвигается

Кроме педиатра от клиники, сегодня смотрела нас еще педиатр от страховой (мы оформляем ДМС)

и ничего не насмотрела кроме дисплазии легкой под вопросом? так как узи не было еще у нас..

а так нам пятерки врачи ставят.. очень хвалят меня..за ГВ хвалят и вообще.. :blush:

ой так приятно.. чувствую, что все мои потуги не напрасны видимо..

Девочки привет!

Kosha, 3dcat, Laverna, cactusik, спасибо девочки!! Ночь прошла спокойно, сейчас небольшая температурка, опять пользуюсь вибурколом, хотя муж в него не верит, а я наоборот :D на него надеюсь и расчитываю.

3dcat, не переживай из-за переноса прививки, всему свое время, значит так надо, хотя я тоже всегда думала пусть уже поставят быстрее чтоб всё позади было.

Девочки мы тут с сыночком фотографировались, вот:

Ссылки скрыты.

Рося, Ярославчик симпотяжка :) и мама красавица ;) Ты с причесочкой, а я все в хвост волосы собираю, с распущенными неудобно, вот и думаю есть ли смысл стричься?))) хотя хочу покрасится, тока не знаю можно ли на ГВ ? пока только ногти себе отрастила небольшие, ну не могу совсем без ногтей, не нравятся руки :pardon:

Laverna, спасибо, а я тут как-то уже жаловалась на свой хвост, вот и пошла в один прекрасный день к своему мастеру и говорю, сделай так чтоб я волосы в хвост не смогла собрать, а то я себе уже не нравлюсь. Красилась я как при беременности краской, со слабеньким раствором перекиси.

Девочки, я тут опять со своей писаной торбой, в смысле с кроваткой:) Вот нашла сайтик со следующей инфой:

средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:

•От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов;

•От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов;

•От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов;

•От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов;

•От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов

И еще на этом сайте пишут, хотя и продают кроватки, что ребенок подольше должен спать с мамой, вообще неплохие статьи, вот если кому интересно:

Ссылки скрыты.

В общем, у нас при теперешнем расположении мебели в спальне кроватка рядом не поместится никак, так что будем делать перестановку, смотреться будет немного странно :grin: , но только так получится, что кроватка именно рядом с ношей кроватью.

3dcat, не волнуйся, до 4 мес осталось недолго! У нас до полугода точно отвод, а я теперь наоборот думаю может и дальше подождать, хотя я и за прививки. Мы стараемся ни с кем Тимку не контактировать, т.к. у него ша прививок нет (только туберкулезная), и я вижу, что для нас не проблема так продолжить до годика, когда организм больше окрепнет. А вы ходили к иммунологу? там вроде как 3 анализа разных нужно сдать, вдруг есть уже у ребенка иммунитет...

Рося, красивая фотка, вы такие симпампули с сыной! На ней Ярославчик кажется на тебя похож:)

Laverna, а я вот с длинными волосами, но стала собирать в хвост или в ракушку, когад дома, т.к. Тимка в них очень сильно вцепляется! И как я их не отнимаю, обнаружила где-то 3 своих волоса в его кучке :shock: и с тех пор собираю все! Насчет покраски - а может помелируешься на фольгу? 100% нет контакта краски с кожей головы, плюс тебе пойдет, т.к. ты русая, и еще плюс - не надо так часто подкрашивать волосы! Ногти я тож длиннючие отрастила с маникюром, но на днях обрезала, надоело, неудобно все-таки :pardon:

cactusik, и я хочу комбайн, но все некогда сесть и разобраться - с какими функциями бывают и что я буду использовать, много отзывов от знакомых, что вот купили комбайн и только мясорубку используем, лучше покупать какие-нить 3 агрегата по отдельности :scratch: Про тесто поняла, спасибо! У меня примерно такая же форма.

Привет, девочки!

А у моего старшенького сегодня день рождения, 13 уже :shock:

А еще в этот день год назад у меня показал тест положительные полоски! К нам тогда пришла Костина няня поздравлять его и я ее спросила, не согласится ли она к нам снова приходить, она на меня тогда так посмотрела долгим взглядом...

Рося, ты красавица, и стрижка супер, а я лет 20 уже прическу не меняла, хочется, но боюсь.

Лаверна, вы оба стройняги такие, правда высокий Саша

Коша, вот наш с сыном любимый рецепт, мы ее называем шарлоткой :pardon: : нарезать яблоки на дно разъемной формы и сверху залить тестом: взбить 5 белков и смешать с желтками, перемешанными со стаканом сахара и стаканом муки. Мой Костюша освоил этот рецепт и мы всю зиму пекли,причем я в помощниках.

3dcat, у нас тоже медотвод от прививки на месяц, но в силу последних событий и аллергии Лизы на лекарства, я склоняюсь не торопиться, только полиомелит сделаем.

Девочки, сегодня сдавали кровь. Я так перенервничала. Короче дочка сидела на руках у мужа, медсеста колола пальчик, а я Вике соску сосала. И тольк о в середине сбора я увидела, что она давит Вике палец без перчаток :shock: , а под ногтями грязь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я чуть не разнесла эту поликлинику. Но дело сделано, теперь боюсь как бы заражения крови не было! :this:

Жаловалась глав. врачу, но они там все заодно!!!! (((((((((((( А больше всего обидно, что это все по контракту, который кучу денег стоит!!!

Рося, вы симпотяги! :)

приветик, девочки! :wave:

Рося, ух ты! симпатяшки вы!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

ну смотрю у вас все ок с прививкой практически! (ТТТ)

Kosha, LisaAlisia, проблема в том, что чем больше возраст ребенка тем хуже переносятся прививки..

вот..

в год сложнее, чем в 3 месяца.

У меня паника, так как у меня подозревают КОКЛЮШ! :shock: и уже упущено время..

я болею 2 недели..

ночи не сплю-такой кашель..

и сплю -то я с малышом..:( вчера вот вместе со мной не спал.. кашлем его будила..

а приступы ничем не снять -боялась эреспал принимать..

сегодня приехала врач по вызову и разрешила.. ух.. попробую.. а потом на антитела на коклюш и паракоклюш сдам..

Остается надеяться, что детки на ГВ меньше коклюшом болеют..

Irina-sky,

она давит Вике палец без перчаток :shock: , а под ногтями грязь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пиппец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это в бесплатной клинике?

Irina-sky, Да, конечно это неприятно((( мы когда ходили сдавать кровь, я все хотела обязательно проследить, чтоб перчатки поменяли, но естественно там не до этого было, переживала и все на свете забыла :pardon: А что главврач ответила, интересно просто... а вообще хоть платно, хоть бесплатно, у врачей этика , один за всех и все за одного. Хотя я к платной медицине отношусь хуже, залечат до смерти)))

3dcat, Выздоравливай! :) Вряд ли это коклюш, его говорят не перепутаешь ни с чем.

Kosha, LisaAlisia, Irina-sky, 3dcat, спасибо!!!

LisaAlisia, с именниником!!! :giverose: взрослый парень уже! а няня видимо хорошая раз столько лет с вами.

Irina-sky, зажрались они там что ли на Севастопольском, я в шоке... ты не переживай всё обойдется!

3dcat, температурка все равно есть, не знаю выходить на улицу или не рисковать уже, а день города во всю идет и так хочется погулять...

Как этот диагноз, что коклюш, ставят? А не бронхит это? Может ошибается врач? Выздоравливай!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...