3dcat 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Laverna, спасибо! вот именно- у взрослых он проходит стерто.. не так как у малышей.. врачи вот подозревают.. сдам анализы Рося, вроде не бронхит.. скорее трахеит.. а вот чем вызван вопрос пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 3dcat, в том то и дело, что в платной!!! Я за контракт 86 тыс. заплатила!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Рося, ты красота!!волосы такие красивые! сына на тебя похож по моему LisaAlisia, поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose: у меня старшая тоже 13 лет, вас переходный возраст не мучает? пирог тоже такой пеку, быстро и вкусно! Kosha, я без комбайна никуда, уже второй купила первый загоняла до смерти у меня вот такой, я пользуюсь всем!и тёркой и нарезалкой, и фарш режу и коктейли делаем с дочами и особенно для теста мешалку . Ссылки скрыты. Irina-sky, :shock: я в шоке! гнать таких с работы! правильно что разнесла их! 3dcat, ты поправляйся скорее, а коклюш и правдв ни с чем не спутаешь, не думаю что он у тебя, там за 100 км слышно , кашель такой особенный, у меня доча болела. девочки , мы вот прикалывались сегодня, и вам подниму настроение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 cactusik, Ох, ну ничего себе !!! Обалденный причесон Доча такая взрослая и красавица! маман правда тоже не остает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 cactusik, спасибо!! Не знаю на кого Ярославчик похож... мне кажется сына на папу похож, хотя у нас с ним типаж внешности один, говорят даже мы похожи друг с другом, вот и пойми теперь чей сын :grin: ой, я правда аж расмеялась, как здорово вы дочу украсили :good: классно получились. 3dcat, вот и не переживай, может и не коклюш вовсе, надо врача тебе нормального чтоб самое главное диагноз правильно поставил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Рося, волосы как из журнала, такие ухоженные, а сына и правда на тебя похож! и с прививочкой вас! cactusik, я с твоей дочи хахатала )) ну и марья краса длинная коса 3dcat, выздоравливай!! Irina-sky, вот и плати деньги.. пипец! LisaAlisia, проверила ушки как ты советовала.. вообщем это не они... всё таки склоняюсь к животику ( Laverna, я тож посоянно закалываю волосы( самой стыдно, но малой так за них цепляется, а еще любит в них ""купаться" аж дыхание переводит ) Kosha, конечно дети столько должны пать, но мой точно столько не спит ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Девочки приветик))) 3dcat, Жень, обязательно сдай анализы, коклюш для таких малышей опасен. У меня Настя болела в прошлом году, кашель очень сильный, прям закашливалась, ничем не лечится, надо просто переждать. А ждали мы 1,5 месяца.... Так что если у тебя не такой кашель, то расслабься А просто от кашля нам помогал меж, ложечку чайную и на языке рассосать. Еще таз с водой Настюхе под кровать ставила, влажный воздух способствует выздоровлению при кашле. Irina-sky, я в шоке от вашей клиники.... cactusik, :grin: причесочка что надо)))))) Рося, очень милая фотография Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 stasy_mama, katrinka:), спасибо!! Хоть после стрижки волос поубавилось, но я тоже со своим волосами балуюсь, щекочу, очень доволен он этой игрой и тоже зацепляется , а потом отучать будем, а то как постарше становятся, тянут уже сильнее и никак не реагируют на слова, проверяют и ждут реакции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Получили мы анализ наших какашек. Чето я приуныла...Хотя перед получением опять начиталась что дисбактериоза не существует, значит у нас что не в норме Бифидобактерии 9 (10-11) Соли типичные 9 (7-8) И самая бяка Золотистый стафилококк 4 (1) в скобочках это норма Самое интересное к солям есть чувствительный препатат, а с стафилококку написано что все препарату устойчивы.Пойдем в поликлинику, будем врача пытать, ну на сайте Инвитро тоже спросила. Девочки, кто что про это думает? Рося, Я как вспомню сколько волос мне брателло повыдирал, распускать неохота :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Laverna, про золотистый стафиллококк, насколько я наслышана, он не лечится. Лечится простой стафилакокк. Тебе надо обязательно сдать посев молока на стерильность из двух грудей, чтобы исключить золотистый стафилакокк у тебя. т.к. он может передаваться с твоим молоком. Если обнаружат в молоке этот зол. стаф., то, я точно не знаю, но слышала, что кажись прекращают гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Yanchik-Panchik, нет, ГВ прекращают при очень тяжелых заболеваниях я читала, стаф в них не входит точно! Ну м/с правда когда наши прыщи в 1 месяц увидела -сказала сразу что стаф, вот профессионалка ))) я пила Аципол и они сошли, но сказала типа это у многих , страшного ничего, и говорит необязательно золотистый, анализ отговорила сдавать. Ну ладно, будем жить дальше с ним :pardon: раз не лечится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Laverna, ты только близко к сердцу не воспринимай мои слова, я не специалист, поэтому все же только компетентный врач сможет точно сказать что к чему :pardon: katrinka:), а ты Насте в младенчестве делала привику от коклюша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Laverna, а что за аципол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 у нас тоже прыщи были, лечили стаф. обычный, но прыщи вновь появлялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Yanchik-Panchik, Аципол это от дисбактериоза лекарство, ну там бактерии всякие содержатся я в этом не сильна, когда инструкцию читала страшного ничего не было, поэтому пропила и забыла, ну и прыщики прошли. Можно про коклюш влезу вместо Катринки Им можно заболеть и после прививки, т.е. им и болеют, но вроде как болезнь проходит в легкой форме. Добавлю Почитала на Русмеде, таких мамаш как я со стафом посылают далеко и надолго :grin: ,а педиатров которые еще и заставляют прекратить ГВ еще дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 laverna, спасибо за ответ на счет привики. А ты его принимала или малышу давала? И какой курс был, как ты его принимала? Тоже хочу посоветоваться с педиатром на счет этого лекарства или попробовать. У нас был дисбак, мы его лечили. Повторный анализ не сдавали, но прыщи периодически то появляются то пропадают :banghead: Прочитала сейчас инструкцию, и от пищевой аллергии помогает, которую я подозреваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Yanchik-Panchik, Пила я, 4 таблетки в день, недели 2 вроде бы. что-то совсем беда с памятью, хотя было совсем недавно. Я там к предыдущему сообщению добавочку написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Laverna, katrinka:), stasy_mama, Рося, спасибо! ну хорошо что и вам настроение подняли! Laverna, золотистый стафилококк - условно-патогенный микроб В НОРМЕ живущий в кишечнике ВСЕХ людей.так что ты не дёргайся! вот тут родители как раз обсуждают, почитай. Ссылки скрыты. а тут ещё такой взгляд на дисбактериоз, кому интересно девочки у кого была молочница??ну вот откуда берётся?это тоже условно-патогенные , только грибки, так же в норме есть у всех,просто надо найти причину их , так сказать активации. вот вычитала :Как правило, у детей с поносом, выделяющих с калом стафилококк, есть другая причина болезни – чаще всего нарушение всасывания молочного сахара или другого пищевого ингредиента. вообщем прежде чем залечивать антибиотиком пусть сначала посмотрят к какому антибиотику чувствительный!!! вот ещё:О чувствительности микробов к антибиотикам Под действием антибиотиков большинство микробов гибнет, но небольшая их часть подвергается мутации, в результате которой микроб перестает «бояться» антибиотиков. Выработка устойчивости микробов лишает антибиотик эффективности, причем устойчивость микроба может распространяться и на другие антибиотики со сходным механизмом действия. Устойчивость часто приобретают и представители обычной микрофлоры организма. Естественно, что под действием антибиотика размножаются только устойчивые особи микробов, но после окончания лечения «жизненное преимущество» устойчивых микробов кончается, и они уступают место чувствительным микробам того же вида. Поэтому в массе населения микробная флора обычно чувствительна к антибиотикам; однако, к сожалению, в ряде стран у населения отмечено появление устойчивых микробов, причем процент устойчивых форм часто напрямую зависит от интенсивности применения населением того или иного антибиотика. В больницах, где выработка устойчивости микробами идет наиболее интенсивно, преобладают устойчивые формы микробов, причем многие из них становятся устойчивыми практически ко всем антибиотикам. Устойчивость микробов может передаваться от одного вида другому с помощью плазмид – небольших включений, в которых кодируется выработка фермента, разрушающего антибиотик. Именно таким путем – от других видов обитающих в кишечнике микробов – приобрело устойчивость ко многим антибиотикам большинство возбудителей кишечных инфекций. Ну а теперь познакомимся поближе с некоторыми бактериями. Стафилококки – страшные и не очень Не проходит и дня, чтобы кто-то из родителей моих пациентов не пожаловался с дрожью или даже с ужасом в голосе на то, что у его ребенка нашли стафилококк, эту «чуму ХХ века». И в большинстве случаев мне приходится убеждать родителей в том, что ничем страшным эта чума ребенку не грозит. Название свое стафилококк получил от вида его колоний под микроскопом – они выглядят как гроздья круглых микробных клеток, а по-гречески «стафилос» – это виноградная гроздь. Стафилококк вездесущ – у людей и животных, в воздухе и выделениях, в пыли и на окружающих предметах; он настолько устойчив к высыханию и теплу, что сохраняется вне организма месяцами. Различают два основных вида стафилококка – золотистый, выделяющий особый фермент коагулазу и способный вызвать тяжелое заболевание, и белый (сапрофитный, или эпидермальный, – он живет у нас на коже), вызывающий заболевания намного реже. Золотистый стафилококк имеет огромное число вариантов (фаготипов) – 187, причем некоторые номера имеют еще и буквенные индексы. При таком разнообразии нашей иммунной системе приходится постоянно вырабатывать антитела ко все новым и новым фаготипам, с которыми мы неизбежно сталкиваемся. Новорожденный ребенок сталкивается с золотистым стафилококком уже в первые дни жизни: он поселяется в носу младенца, на пуповинном остатке, в промежности вокруг заднего прохода, на коже. И в дальнейшем при обследовании здоровых детей и взрослых его находят в носу и на других увлажненных поверхностях 30–45% обследованных. Но проникнуть самостоятельно через неповрежденные кожу и слизистые оболочки стафилококк не в состоянии, там он находится длительно, поджидая удобного момента – пореза, трещинки в слизистой, инородного предмета (в носу, в бронхах, под кожей и т.д.). Так что, как видите, обнаружение стафилококка в мазке из зева или в кале – скорее нормальное явление, чем отклонение от нормы.Стафилококк уже давно приобрел устойчивость к пенициллину, она легко образуется при лечении эритромицином и другими макролидами. Для борьбы с ним был создан оксациллин, некоторые цефалоспорины, линкомицин, которые очень помогают в лечении. Но вот сейчас появился стафилококк, устойчивый к метициллину и к большинству других антибиотиков, так что бороться с ним можно лишь с помощью одного-единственного антибиотика – ванкомицина. К счастью, эта разновидность встречается исключительно в больницах, особенно в хирургических, где широко применяют антибиотики. Кто распространяет стафилококк? Мы с вами – при кашле и чихании, через загрязненные руки. Особенно часто распространяют стафилококк лица, у которых он гнездится в промежности, а также имеющие пусть даже незначительные очажки воспаления на пальцах, около ногтей. Использование антибиотиков, к которым стафилококк устойчив (например, пенициллин или амоксициллин), облегчает колонизацию стафилококком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Laverna, ага прочла, ну я тоже такое слышала от своей сестры, надеюсь у вас все будет ok А почему ты решила пропить аципол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Yanchik-Panchik, Прыщи были, м/с посоветовала, вот и пропила, прыщи прошли и хорошо с врачами спорить про дисбак и т.п. я не буду конечно, посмотрим что скажут, сейчас нас газики беспокоят, ну вот и решалась, а решалась 3,5 месяца сдать анализ, видимо зря деньги выкинула :pardon: cactusik, Спасибо за инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Laverna, блиин пока я писала уже и страничка перелистнулась ты хоть видела что я там писала? уже успела править? пожалуйста!, спокойной ночки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Девочки привет! Laverna, я сдавала с дочей молоко на стерильность там обнаруживали стафилококусс эпидермис, но у дочи был отрицательный анализ на стаф, поэтому ничего не делали и не давали, думаю, что тебе надо поговорить с врачом и установить причину от куда он в ваших анализах и видимо сдавать молоко на стерильность (это конечно если нужно будет), а там уже ориентироваться по ситуации. Знаю, что моя родственница прекращала ГВ из-за золотисного стафа с первым ребенком по рекомендации врача, НО со вторым всех послала врачей подальше и КОРМИЛА, у них тоже были проблемы с каками и ещё был дисбактериоз. Ты сейчас не расстраивайся, а поговори с врачом, что скажет и что посоветует. cactusik, полезные статьи, спасибо, тоже почитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Рося, Спасибки Да, наверняка в молоке он тоже есть, анализ сдавать не буду, посмотрим что врач посоветует. А у нас по-моему режим сдвинулся около 6 решили покакать, я еле встала, зато продрыхли вместе до 10.30, лишних полтора часика масян подарил мамке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Привет всем!!!! совсем мало времени писать, но читаю постоянно! Мы сделали зондирование! как обычно, я волновалась на много больше, чем мася. На нервной почве даже заработала себе лактостаз (хорошо, что без температуры) Сейчас все позади. Девочки, кто сомневается делать зондирование или нет - делайте! Это небо и земля - такая разница до и после! Надеюсь, и дальше с глазиками будет все ОК! ТТТ Laverna, мы свой дисбак не лечили Хотя нам выписывали аципол 2 мес назад, вот вроде созрела, хочу попробовать подавать. У нас гемоглобин низкий (114), говорят, это может быть в том числе из-за того, что железо плохо усваивается И вроде как, если мы повысим содержание полезных бактерий будет лучше усваиваться. Какашки наши все такие же! Стафа у нас не было, была какая то др фигня, но слабо чувствительна к АБ, ничего не назначили против нее Ира-скай я говорила мы не лечили ЛН , у нас было содержание углеводов 1,7%, стало 1,3% (прошел почти мес) как у тебя? то, что ты писала про анализ крови - ужасно! но не волнуйся все будет ОК! это не такое количесвто грязи, чтобы серьезно навредить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Belochka82, а 114 это низкий??? у нас 116 перед прививкой был, прививку делали, норма вроде 120 на листочке я потом посмотрела, но думаю может у детей допустимо немного пониже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения