Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Рося, :D про знаки припинания это в точку))))

TaisAfin, ну я сначала грудью покормлю, а потом бутыль даю, наливаю воды 90 мл и 3 ложки смеси, иногда все подъедает, иногда нет.

cactusik, :grin: у меня есть еще сына великовозрастный)))) муж утром и после работы как дитё.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Laverna, да брось ты,я что думаешь из другого теста?просто ,вот увидишь,для своих детей,горы свернешь!я тоже ничего не успевала когда впервые родила,а потом привыкла ;) тем более что это так сказать дозировано))каждый год по чуть чуть добавляется)) иногда говорю что устала и хочу на выходные в санаторий,в комнату одиночку))) эт я пугаю их так))

катаринка:) дык эт ясно..у всех по сыну))) хорошо хоть его возить не куда не надо,хаха,правда ему от меня только ночной кусочек достается)))

Laverna, это из-за отсутствия "запятой" получилось, что он на улицу хочет, а я имела ввиду хочет ещё спать :grin: я помню, что наши с тобой малыши так спать умудряются и при этом высыпаться :D мой так точно, как ему столько времени на сон хватает... :pardon:

TaisAfin, неа не убирала, оно на той страничке :D почему то само перепрыгнуло...

cactusik, спасибо, что написала так подробно, это всё и про меня, я уже не стала, просто если честно не хотелось чтоб восприняли так, что я сравниваю себя с другими и хочу сказать что мне то тяжелее, чем другим. На самом деле всё так, как ты пишешь. А то что у детей все в разное время и заканчивается и начинается это вообще в точку!!! Могу сказать одним словом суета какая-то постоянная. Вот на одно надеюсь, хоть бы только не заболел, чтож тогда то...

А мой тут со сломанной рукой сидел дома 2 месяца "сыночек"... без комментариев...

Рося, вот вот , прям в точку! я тоже не хочу сравнивать или тем более, говорить что я лучше.Когда ребёнок рождается, стараешься дать ему все, и заботу и любовь , потом второй рождается, теперь начинаешь стараться вдвое больше, не просто делишь то что было пополам, а именно удваиваешь!, и так с каждым ребёнком и каждая нормальная мать,хоть их 1 или 5,так что это воспринимается как норма, ну напрягаешься.

хочется и повкуснее что нибудь сделать, и жаль рёбенка в дождь со шклоы заставлять идти, ну много разного, ведь любишь же детей сильно, и чем их больше тем сильнее любовь!вот и целуешь, маленькую среднюю, старшую, и сыночка великовозрастного :grin: прям репка :D:D:D:D:D

мои просили таксу купить.. я сказала что если вы меня будете кормить мясом и гулять со мной 2 раза в день, я не только гавкать буду и тапочки приносить, а ещё и хвостиком вертеть научусь :D:D:D:D:D

cactusik, и репка и такса :good: :rotfl: ты права во всем! :D:D

про "сыночка" со сломанной рукой: когда мой пришел из парикмахерской где ему рассказали историю про мужчину у которого обе руки сломаны и что он везде с женой ходит... тогда я поняла у нас всё хорошо!!!

Представляете в быту ей какого с ним было...надеюсь он выздоровил...

Рося, хаха,это точно про мужа!!!я прям не поленюсь и найду стих про то как они болеют)))

бедная женщина,вот уж точно сынок то..да еще и грудной..с 2мя сломаными руками не пописать самому,не то чтоб кое что подтереть ужас :-0 корми его))))

А вот мы с тобой и спелись ;)

Катусик, я подумала, как с двумя сломаными руками сексом заниматься, а ты про подтереть. Я чуть со стула не упала... :rotfl: :rotfl: А ведь и правда...

cactusik, :grin: у меня есть еще сына великовозрастный)))) муж утром и после работы как дитё.

А у меня ещё котяра сумасшедший, и покорми его, и поиграй! :D

Рося, Кактусик, вы молодцы!!! Чем больше детей, тем больше счастья! И мы все вам завидуем! По хорошему конечно. :giverose:

нашла! У мужа тридцать семь и два.

Лицом измученным и серым,

На белой смятой простыне,

Как жертва бешеной холеры,

Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах,

Трясётся градусник в руках.

Вся скорбь еврейского народа

Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку

Струится пенная слюна.

И шепчет жалобно и робко:

"Как ты с детьми теперь одна??.."

В квартире стихли разговоры,

Ночник горит едва-едва.

Темно...опущены все шторы..

У мужа тридцать семь и два.

:D

cactusik, :rotfl: TaisAfin, :rotfl: как раз про подтереть я не стала писать, но это мне сразу же пришло на ум когда муж рассказал про этот случай... а про секс то я как-то и не подумала... (с одной сломанной тоже не удобно :blush: )

cactusik, спелись, это точно :grin:

про стих: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я не могу остановиться так смеюсь... по моему у меня истерика...

Рося, TaisAfin, ну а я наверное совсем старая.. про секс я вообще не подумала :lol: мне кажется мужики со всеми сломанными конечностями могут секасом заниматься :lol: и это наверное единственный момент когда они себя чувствуют НАСТОЯЩИМИ МУЖИКАМИ, а в остальное время они сразу становятся ДЕТЬМИ :lol:

cactusik, я прочитала его доче и мужу, так и не могу остановиться, нет, это точно истерика... :lol: :lol: Дочь говорит, давай его запишем!!! это то в 9 лет :shock:

а про настоящих мужчин... я сейчас уже наверное умру со смеха... :lol: :lol: спасибо, ну я и посмеялась сегодня :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Девочки, читаю вас всех и рыдаю от смеха, ЖЖОТЕ :lol:

cactusik, я тоже все о хола-хупе думаю, только ты планируешь умереть с мечтой КРУТИТЬ хула-хуп, а я - с мечтой хотя бы КУПИТЬ хула-хуп:grin:

Рося, cactusik, katrinka:), вот вам как раз действительно тяжелее, это факт, а то что мы тут иногда с одним дитем вешаемся - так это только потому, что не было у нас еще трех, я иногда думаю, что надо бы мне где-то взять еще 2х малышей напрокат на месяцок и потом, когда отдам, я в полной мере оценю, как сейчас легко :grin: Вам памятники при жизни ставить надо:) шоколадные:) жаль только, что это такая рутина снова и снова, как говорит моя мама "Опять готовила-готовила - и все съели, пропал труд" :grin:

TaisAfin, у меня 2 знакомых девочки майских малышей кормят смесями, одна 7 раз по 120, другая 6 по 110, больше малыши не съедают, все индивидуально наверное.... А я-то думала, что еды уже больше литра надо.

Дениска сам сегодня перевернулся! только ручку не достать было.. так он на ней лежал и фигу зажал :taunt:

ой девченки, посмеялась от души над вами )) над дитями великовозрастными да со сломанными конечностями :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Илоша, поздравляю! :good:

а мой всё никак не перевернется, лентяй одним словом... сегодня у нас был первый день массажа Матвей то смеялся, то рыдал, кароче как только я его не отвлекала, разве что на голове не стояла... но в целом ему понравилось, в конце, когда стал летать как обезьянка хахатал в голос.

Кто то спрашивал на сколько чаасто малыши смеются в голос, мой постоянно ржет когда мы с ним начинаем дурить, это примерно после каждого кормления через час :), если раньше начинать дурить то обильно срыгиваем :pardon:

Приветик! А мы научились язык показывать, теперь всем кого видим показываем и смеемся. :Crazy:

Приветик всем!!!!!!! :giverose:

Kosha, Я кормлю уже по 200 грм 5 раз в день интервал 4 часа ночью спит с 21,00 до 6,30, сьедает все за 10 мин.

Но нам сегодня педиатр сказала что мы толстечки 66 см и 7900 . Будем вводить в рацион соки в этом месяце, дней так через 6.

Сделали прививку сегодня ТТ 37,8 Матвейка спит, поставила Вибрукол, хоть бы не повыщалась. А так про достижения так мы уже пытаемся садится, когда его за ручки берешь начинает подтягиваться. На животик переворячивается а вот обратно не как.

Девочки привет!!! :wave:

Пока дочитала Вас - с мужем обхахотались ... молодцы... :lol:

Мне мамулька очень помогает - она у нас все еще живет - и судя по всему я ее пока никуда не отпущу.... Доча конечно хоть и кажется взрослой уже - все-ровно - в школу вожу, в музыкальную вожу (в этом году заканчивает - тянут её на красный диплом...) - может в Гнесенку попробуем поступить.... Уроки все-ровно по возможности помогаю делать... - да и на работу переодичски выезжаю... так что нам без мамы моей тяжеловато, а няню до 2 лет ни за что не возьму (пока говорить не начнет) - понаслушалась разных страшилок - боязно как-то....

Мы на Фрисолаке гипоаллергенном - хочу НАН еще попробовать.. 6-7 раз кушаем по 120-140 мл... бывает чуть больше - и чуть меньше...

Хочу спросить сколько Ваши малыши спят днем? (сколько раз и сколько времени???)

Мой спит раза 3-4 в среднем по 1 часу... бывает и 30 минут, бывает и по 2 часа - но это реже...

Прочитала о Ваших достижениях - пишу о Стёпкиных... переворчиваемся сами с трудом - не нравиться лежать на животе никак, зато пытаемся садиться - в коляску иногда не уложишь..., держим сами бутылочку когда кушаем, хохочем, играем в КУ-КУ (закрывается одеялкой - ну это по настроению...) - а ручки так и не разглядываем ( я помню еще по дочке - мне так нарвилось наблюдать когда ручки она свои разглядывала) - зато обожаем смотреть телевизор - сажаю его в качель и он смотрит телевизор - минут на 10 его хватает - потом опять на руки... НУ вот так мы растем...

Еще у нас слюни рекой и руки во рту постоянно - иногда пытается засунуть два кулака в рот себе сразу... смешной....

Девочки привет!

Kosha, спасибо за памятник :D, это просто жизнь...

А я тут про нашу более многодетную мамочку вспомнила Фэмэли наверное детьми занимается в отличии от некоторых :grin: ( cactusik, это я про себя :grin: ).

Илоша, с переворотом! фига :D

Yasik, с прививкой!

Natulek, какие вы с дочей молодцы :good: музыкалка, красный диплом. Я вот всё думаю до какого же возраста их водить нужно, боязно мне как-то отпускать одних моя давно просит, я говорю НЕТ, позже, потом смеюсь до 18 лет водить буду... а если серьезно думаю, что и в 11 тоже не отпущу еще.

lelyaZ, мой тоже языком что-то строит, то так его загнёт, то выпятит наружу и с помощью его какой нибудь звук произносит :D . А так конечно болтать много стал.

Вчера вечером поймали его на нашей кровати уже со свешившимися ногами :shock: а оставляли лежавшего далеко от края, видимо уже не оставить...

Девочки кто своих малышей садит в стульчики они там в полусидячем состоянии находятся? сидеть же вредно еще...

Девчушки привет!!!

Рося, я может бы и отпускала - только самой ей не добраться до школы минут 6-7 на машине ехать , да и в музыкальную тоже...., у нас вообще получается - доча только закончит школу - Стёпке сразу идти в 1-ый класс - в итоге 22 года нам придется их возить... :grin:

Девочки, я тоже удивилась - что сажаете малышей - :no: НЕЛЬЗЯ!!! - хотя им уже так хочется сидеть и нам будут полегче когда сидеть сами будут, но до 5,5 мес. категорически нельзя!!!

(или у вас стульчики ввиде люлек?? - если да, напишите какой фирмы - я-бы своему тоже тогда прикупила...)

Natulek, Рося, У нас стульчик Чикко Полли, он раскладывается не абсолютно горизонтально, под углом, но получается практически лежачеее положение у малыша, думаю в качелях, что он сидит-лежит со скрюченно спиной ему гораздо хуже, ну по крайней мере в таких как у нас :grin: Мне тут в поликлинике м/с замечание сделала, что Он Сидит у меня на руках, хотя я такое сидением не считаю. я уже как то фотку со стульчиком скидывала, воть...

Ссылки скрыты.

нам в горизонтальном положении вообще не нравится, стульчик и качели мое спасение, т.к. целый день держать Санька на руках вертикально ни сил, ни времени нет.

Да,на самом стуле в инструкции написано с 6 или с 5-ти месяцев. Стульчик Bloom вроде с рождения по инструкции

девочки, доброго утречка всем))))

Natulek, как здорово.... ммммм... музыкальная школа :) моя в хор напрашивается, у них в садике прослушивание скоро, так она у меня теперь в ванной поет :grin:

ваня спит хорошо,ТТТ. где-то с 10 до 11 спит на улице, потом с 13 до 16, 16-30 дома, потом мы в 18 забираем Настю из садика и он спит еще час-полтора.

Рося, дети сами начинают садиться только тогда, когда в кроватке на ножки встают. Так что я бы не рискнула сейчас сажать. У меня старшая в 8 села, а до этого я ее в полулежачем положении кормила. Вот как Наташа показала.

Илоша, С ПЕРЕВОРОТОМ! Терь токо держись, глаз да глаз за Дениской!!!:))

stasy_mama, он привыкнет, вот увидишь:) А как обезьяка - это динамическая гимнастика, да?

Yasik, насчет соков - вы на ИВ? я вот смотрю, кто-то уже вводит, и нам еще в больнице советовали отварчики из яблок там, изюма, а с другой стороны. грят что с ГВ до полгода не надо соки, вот думаю :scratch: 5 раз в день - здорово, но эх, не для нас, я стараюсь кормить чаще, чтобы не упустить лактацию, да и если продрыхну ночью 4 часа, просыпаюсь с каменной грудью и в луже молока, мокро блин! :Crazy:

Natulek, у Степки очень похожие заморочки с Тимкой! Наш тоже не любит животик, переворачивается разве что от скуки, зато садиться пытается! Берется за мои руки лапками и подтягивается одним махом, лицо делает как у десантника, который пресс качает:)) И садится под углом 90 градусов, дико радуясь при этом! Я ему сидеть не даю, ну иногда пару секундочек, мне егожалко, что он пыхтел подтягивался :pardon: Мы тоже держим бутылочку (показываю этот фокус бабушке, та в шоке), любим телек и слюнявимся:))

Рося, полусидя-полулежа в принципе уже можно. Мы вот в автокреслице так полулежим,и все равно при этом угол такой, что считай в гамаке лежит - ноги подняты ведь кверху, а не горизонтально, нагрузка на позвоночник минимальная. А сидеть до 5,5 мес - это индивидуально, нам сказали, что САЖАТЬ нельзя, а если СЯДЕТ сам, то что поделаешь, пора :pardon: Тут у знакомых ребенок пошел в 6 месяцев, у ортопеда истерика была, но что поделаешь, уже не остановить :grin:

Laverna, у нас в киевском форуме все очень хвалят чикковские стульчики для кормления, вроде как лучшие! :good:

А у меня был в детстве вот такого типа, ну советский конечно, мне очень нравился тем, что потом становился как бы личным рабочим столиком и я там рисовала:) Думаю может что-то в этом роде посмотреть:)1138_0.jpg

Kosha, Даш, у нас такой дома. Он вроде как до 5 лет рассчитан, но Настюха до сих пор в нем сидит. Но второй такой покупать не буду, места он много занимает.

katrinka:), точно такой же? Вы часто использовали вариант столика для рисования? Будешь покупать еще один типа Чикко? Я вот пока не определилась... :scratch:

Kosha, ну у нас русский вариант, попроще, но конструкция такая же. Сейчас Настя в нем и кушает и занимается. Второй куплю Чико Полли Жирафа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...