Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

TaisAfin, :wave:

вирус это точно!!!

таак, ну это веселый банан однозначно или я ошибаюсь :grin: ? После тех версий на счет предыдушего аватара я уже сомневаюсь, что видят мои глаза :D

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тюш@ мне кажется нужно позвонить в поликлиннику и сказать им, я хочу вас послать, как это нужно сделать, какую бумагу подписать, они сами всё расскажут!

Что то мой банан застыл в позе ильича, а ведь должен тот же танец что и броколли танцевать. Вот молодёжь пошла!!!

Тюш@ мне кажется нужно позвонить в поликлиннику и сказать им, я хочу вас послать, как это нужно сделать, какую бумагу подписать, они сами всё расскажут!

Что то мой банан застыл в позе ильича, а ведь должен тот же танец что и броколли танцевать. Вот молодёжь пошла!!!

Твой бананово-брокольный овоще-фрухт усох, я смотрю :)

Вспомнила чего хотела спросить: я смотрю в аплеьчатах, мартусиках и старше все женихаются вовсю.... В чем прикол?

Понимаю, что просто так, но всё же..... :pardon:

Рося, Belochka82, LisaAlisia, Laverna, спасибо!

Belochka82, а нам говорили, что можно так, правда, конечно, надо следить, чтобы там сверху он еще и не пописал на эту кучу, т.е. сделал - собрали сразу :pardon:

LisaAlisia, я читала, что у малышей гораздо больше поверхностного сна, это обусловлено тем, что они пока еще маленькие и им надо проснуться, если что (нос там в подушку уткнулся и т.п.)

А как это - беспокоили и спал? Днем беспокоили? У нас сначала было их ОЧЕНЬ много, но вот они не беспокоили - слышно их не было, но легко было учуять, Тимка лежал в облаке пуков и в чудесном настроении:) А теперь, когда им тяжело выйти, облачко редко, а вот звуки да, бывают, когда ему наконец удастся это облачко создать:)

Laverna, во, и мой во сне хнычет, в результате либо пукнет и успокоится, либо проснется (что более вероятно), еще можно пытаться на сисю отвлечь...

TaisAfin, СПАСИБО за портрет, сонц:) Это Тимка с папой утром, я так думаю:)) Или вечером, когда папа с работы пришел :) Брокколи созрела и стала бананом!!!:)))

Тюш@, я тоже не хожу в поликлинику, я сказала, что всех узких специалистов буду проходить в страховой, т.к. боюсь, что в очереди в поликлинике непривитый и ослабленный ребенок чето подхватит. Карточку не забирала, а наоборот принесла все копии выводов специалистов, чтобы энту карточку в поликлинике завели, пусть будет, им так спокойнее, с участковым надо дружить;-)

Рося, Наши полчаса мы спим довольно крепко, если на груди уснули, а если в коляске утрясла, то уже не так крепко, но все равно спим :grin:

Мы сейчас на массаж сходили первый раз :) масяну понравилось, правда покуксился когда до ручек добрались, но с ними-то у нас и не очень как раз, под конец сеанса Санек так устал, в коляске сразу вырубился. Теперь надеюсь поспит подольше чем полчаса :grin:

Kosha, Описываешь ситуацию с пуками прям точь в точь как у нас.

Девочки, приветик! :wave:

давно меня не было у вас! болела... да и сейчас еще кхм..хкм.. жду результатов на коклюш :banghead:

поздравляю всех у кого были круглые даты! :giverose:

у меня вот вопрос назрел: малыш не переворачивается до сих пор.. ни так и не сяк:(

это очень плохо? чем грозит и почему? может ли так быть от рахита (нам ставят его в легкой форме)

и вот такой вопрос: отказ от груди днем.. выгибания.. ор.. даже на ручках в любимой позиции..

напряжения тела..

это пуки или зубы?

просто раньше пуки иначе проходили и грудь как раз успокаивала..

а сейчас наоборот.. грудь бесит , как только берет в рот- кидает

днем почти не едим:( только ночью..

3dcat, вот мы как раз с массажа, массижистка говорит должны уже и туда и обратно крутиться. я сама особо не парюсь вообще по поводу умения малышни, ну перед ней, типа да...ой..а это как? не очень страшно? она говорит ДА ерунда, после массажа начнет крутится. типа это у многих так.

У меня иногда и при газиках от груди отказывается, но десна чешет, прям руку мою "грызет", но они не опухшие и не красные, и слюней рекой нет, а до этого лились ручьем.

А я все никак ни начну капли давать вит.Д, хотя тоже и голова потеет при кормлении, особенно при пуках-каках, и ножки, иногда и ручки.

TaisAfin, теперь и я вижу банан :)

у меня вот вопрос назрел: малыш не переворачивается до сих пор.. ни так и не сяк:(

это очень плохо? чем грозит и почему? может ли так быть от рахита (нам ставят его в легкой форме)

и вот такой вопрос: отказ от груди днем.. выгибания.. ор.. даже на ручках в любимой позиции..

напряжения тела..

3dcat, с выздоровлением! И восстанавливайся поскорей! :beg:

По переворачиваниям: мне кажется, здесь нужно индивидуально подходить. Например, есть такие малыши-толстячки , которые и не сидят, и не ползают, а просто сразу идут в 10 месяцев (мой младший брат из таких). У нас малышка первый раз перевернулась на живот в 4 месяца ровно (в день рождения), но после этого не так и часто поворачивается, хотя вот сын крутился как волчок, как только научился, зато он ползать стал позже, чем старшая дочка... Есть большой разброс в сроках для разных умений, и это правильно, ну не на заводе же детей штампуют :lol:

По кормлениям: у нас сейчас идет как раз подобный период.:friends: Попробуй отодвинуть время кормления как можно дольше, т.е. развлекай его как можно дольше, и не корми по максимуму. У нас это помогает, малышка вся разовлекается, устанет, ей не до выкручиваний, так есть хочется. Попробуй, может у вас тоже это сработает :pardon:

Девчонки приветик)))

Жень, мой тоже не переворачивается, не вижу проблемы никакой! Это ж не роботы, сделанные на одной фабрике. все индивидуально, и плох тот врач, который всех под одну гребенку определил. Ну это мое мнение. У меня Настя тоже долго не переворачивалась, а потом сразу поползла.

3dcat, вот нашла информацию по переворачиваниям (здесь умения к концу 4-го месяца):

К КОНЦУ ЭТОГО МЕСЯЦА ВАШ РЕБЕНОК

...должен уметь:

* лежа на животе, поднимать голову на 90°;

* громко смеяться;

* провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° (с одной стороны на другую).

Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или более из этих основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позднее своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой;

...возможно, будет уметь:

* твердо держать голову в вертикальном положении;

* лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки;

* переворачиваться (в одну сторону);

* держать погремушку основаниями или кончиками пальцев;

* обращать внимание на очень маленький предмет;

* тянуться к предмету;

* визжать от восторга.

...может быть, также будет уметь:

* поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить;

* поворачиваться в сторону голоса;

* произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;

* издавать фыркающий звук.

...может быть, даже будет уметь:

* переносить часть веса на ноги в вертикальном положении;

* сидеть без опоры;

* возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку.

(

Ссылки скрыты.

)

Светлана В. забавно, хочется добавить, может быть даже даже даже захочет женится , может быть даже даже даже даже захочет балотироваться в президенты! :grin:

Я тоже согласна, что у всех всё индивидуально! Вот мы только от невропатолога она сказала, что в 4 месяца перевороты. У нас знакомый малыш почти 5 месяцев, не переворачивается. Наверно проблема , если 5,5-6 месяцев не переворачивается. Или до скольки ждать?

Тюш@ ага, похоже банан одумался, и решил всё же подвигать бёдрами!

Я тоже обратила внмание, что везде заключаются браки-помолвки, кроме нас, майчат. Может Лёве попросить чью-нибудь руку и сердце. Проснётся, серъёзно с ним поговорю.

Kosha :give_heart:

Рося, БананБананыч, он самый, тут вроде без вариантов, хотя...

Светлана В., спасибо за пояснение!

* громко смеяться; этого даже нет и в помине!

все остальное из возможного есть все, кроме переворачиваний! :shock:

и визжит и голову держит когда посадишь его и фыркает.. и на голос поворачивается..

девочки.. возможно вы правы: не фабрика же :good:

Kosha, c 4 зая вас )) :giverose:

а, у нас какие то новые звуки.. все время "эээээээээээээ" поет )) не пойму )) че ему надо )) :scratch: ;)

Я тоже обратила внмание, что везде заключаются браки-помолвки, кроме нас, майчат. Может Лёве попросить чью-нибудь руку и сердце. Проснётся, серъёзно с ним поговорю.

TaisAfin, ну вот, начинаем уже сыновьям навязывать свое мнение ... эх мамы и будущие свекрови... :grin:

3dcat, нам уже 4,5 мес мы ни разу не перевернулись. Я тоже немного волнюсь... Но зато она в коляске так сильно поднимает голову и корпус вперед, что уже скоро будет садится. Видно пресс накачан! :grin: И уже просто не может лежать, а все силится подниматься! :rolleyes:

А с кормлениями у нас целый месяц отказы дневные. Я не заставляла есть, думала тоже проголодается и поест. В результате из-за редких кормлений М. начались!!! И с молоком катострофа!!!

Kosha, с 4-мя месяцами!!!

Девочки, у меня вопрос! Мой мася пытается сесть! :shock: точнее очень хочет сесть! Лежа поднимает верхнюю часть тела и кряхтит, злится, что не получается сесть. В коляске берется рукой за игрушку-клипсу и подтягивается, иногда отводит одну руку назад и как бы опирается на нее. Ну и в автокресле тоже. Если берешь его за руки пытается подтянуться до сидячего положения. Один раз так канючил и успокоился, только когда я на несколько секунд его посадила, держа его за руки. У кого-нить есть что-то подобное? Что делать? когда можно начинать присаживать?

3dcat, мы тоже пока не смеемся :pardon:

Kosha, с памперса бы было проще простого.Но нужно момент подловить,чтобы было без мочи,иначе наложаться бактерии друг на друга.И с пеленки нельзя почему то. А спать я пытаюсь с утреца,но как ток засыпаю у Даши выподает соска и она вопит,не поспать толком-бегаю туда сюда.

layla2007, эх, представляю,у вас хоть лавочки есть,у нас в городке нет,я со стульчиком хожу. :D Будем ждать,может само рассосется.Нам педиатр предложила сделать узи брюшной полости.Вот записались на четверг,посмотрим что да как.

Belochka82, с этими каками вообще пипец.Сегодня подложила целофан под попу.Пол дня ждала в итоге все каки растеклись,спиной примялись и в итоге вытекли на пеленку.Наскребла 1 ложку,а надо 3.Расстроилась.Все в какашках вокруг,кроме баночки,в которую они должны были попасть.

Мальчиков присаживать лучше с 5.5 месяцев.Но некоторые раньше сажают и все ок.

LisaAlisia, у нас так с самого рождения, но фаза глубокого сна есть.У меня тоже подозрение,что это голова.Ведь дети реагируют на любую боль ножками,те подгибают туда обратно.

Девочки, а кто витамин Д дает? какой посоветуете?

Рося, нам прописали аквадетрим по 1 капле до весны

Рося, Я купила Аква Детрим, попросила в аптеке витамин Д, мне и дали, я только потом узнала, что они разные))) Давать все никак не начну, все завтра, завтра планирую)))

Belochka82, Какие вы молодцы, садится пытаетесь :good: я присаживаю, когда на ручках сидит, полулежа, полусидя получается.

А мы недавно смеяться начали, причем сначала во сне так заржал :grin: что я сама долго успокоится не могла, а потом и по-настоящему начал :)

Милён@, А ты над тазиком не пробовала держать? я так собирала каки, у нас режим , в 9 покак))) только когда надо собрать какашки или идти в пол-ку в этот день почему-то он этот режим себе меняет, прибавляя мне головной боли))) т.к. у нас если моментально не сменить памперс, все будет уделано :grin: жидкие очень каки.

3dcat, так ты днем сцеживаешься или как? Малыш наедается таким образом? У меня если выгибается возле груди, то это либо животик, либо он хочет, чтбы молоко шло сплошным потоком (второе чаще всего соседствует с первым). В таком случае меняем грудь - иногда и больше 2х раз. Либо даю выпить немного из бутылки - чаек или заранее сцеженное, и потом уже спокойно едим сисю дальше:)

Светлана В., классная ссылочка! :wave: :giverose:

Тюш@, TaisAfin, я только сегодня читала в апрелятах, там уже не только помолвки, там разборки за жениха пошли :grin:

Илоша, Irina-sky, спасибо!

Irina-sky, Belochka82, у меня иногда пытается так усесться, правда, чаще все же когда я приподнимаю его за ручки (упражнение такое) - тогда он одним махом вместо приподнимания садится и с интересом оглядывается:) Думаю можно попробовать полусидя-полулежа класть, я Тимку кладу на полушку для кормления, ему нра:) Вот кстати по ссылочке Светланы В тоже есть об этом:

Ссылки скрыты.

Милён@, Laverna, спасибо за ответ. Надо купить.

Kosha, разборки за женихов... вот это круто!! А нас еще никто и предложения не сделал :grin: .

Девочки, у меня вопрос! Мой мася пытается сесть! :shock: точнее очень хочет сесть! Лежа поднимает верхнюю часть тела и кряхтит, злится, что не получается сесть. В коляске берется рукой за игрушку-клипсу и подтягивается, иногда отводит одну руку назад и как бы опирается на нее. Ну и в автокресле тоже. Если берешь его за руки пытается подтянуться до сидячего положения. Один раз так канючил и успокоился, только когда я на несколько секунд его посадила, держа его за руки. У кого-нить есть что-то подобное? Что делать? когда можно начинать присаживать?

Светик тоже постоянно пытается сесть, а если есть какое-то изголовье, то прям садиться уже

Kosha,с 4 месяцами вас! :giverose:

нет.. я не сцеживаюсь, боюсь вообще все ГВ убить этим..

кормлю как придется.. по чуть.. в разных позициях.. Ночью он ест хорошо.. на том и держимся..

Из бутылочки он не пьет, воду не даю..

Особо плохо он ест перед сном.. потом заснет.. поспит час и ОР, вот тогда и наступает основное кормление..

может нервы у него?

Irina-sky, ой.. совсем я напугалась.. я намерилась кормить не меньше года

а так и правда молоко может пропасть..

консультанта что ли вызвать..

Рося, нам поставили начинающийся рахит и прописали витамин д 2 капли ( у нас вигантол- масляный)

Belochka82, у нас вот сесть не пытается, но очень просится посидеть полулежа за общим столом на моих коленках..

:shock:

а еще невролог приподнимала его и отметила, что хорошо держит головку в вертик. положении!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...