ТатьянаО 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 TaisAfin, :wave: вирус это точно!!! таак, ну это веселый банан однозначно или я ошибаюсь :grin: ? После тех версий на счет предыдушего аватара я уже сомневаюсь, что видят мои глаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Тюш@ мне кажется нужно позвонить в поликлиннику и сказать им, я хочу вас послать, как это нужно сделать, какую бумагу подписать, они сами всё расскажут! Что то мой банан застыл в позе ильича, а ведь должен тот же танец что и броколли танцевать. Вот молодёжь пошла!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Тюш@ мне кажется нужно позвонить в поликлиннику и сказать им, я хочу вас послать, как это нужно сделать, какую бумагу подписать, они сами всё расскажут! Что то мой банан застыл в позе ильича, а ведь должен тот же танец что и броколли танцевать. Вот молодёжь пошла!!! Твой бананово-брокольный овоще-фрухт усох, я смотрю Вспомнила чего хотела спросить: я смотрю в аплеьчатах, мартусиках и старше все женихаются вовсю.... В чем прикол? Понимаю, что просто так, но всё же..... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Рося, Belochka82, LisaAlisia, Laverna, спасибо! Belochka82, а нам говорили, что можно так, правда, конечно, надо следить, чтобы там сверху он еще и не пописал на эту кучу, т.е. сделал - собрали сразу :pardon: LisaAlisia, я читала, что у малышей гораздо больше поверхностного сна, это обусловлено тем, что они пока еще маленькие и им надо проснуться, если что (нос там в подушку уткнулся и т.п.) А как это - беспокоили и спал? Днем беспокоили? У нас сначала было их ОЧЕНЬ много, но вот они не беспокоили - слышно их не было, но легко было учуять, Тимка лежал в облаке пуков и в чудесном настроении А теперь, когда им тяжело выйти, облачко редко, а вот звуки да, бывают, когда ему наконец удастся это облачко создать Laverna, во, и мой во сне хнычет, в результате либо пукнет и успокоится, либо проснется (что более вероятно), еще можно пытаться на сисю отвлечь... TaisAfin, СПАСИБО за портрет, сонц Это Тимка с папой утром, я так думаю) Или вечером, когда папа с работы пришел Брокколи созрела и стала бананом!!!)) Тюш@, я тоже не хожу в поликлинику, я сказала, что всех узких специалистов буду проходить в страховой, т.к. боюсь, что в очереди в поликлинике непривитый и ослабленный ребенок чето подхватит. Карточку не забирала, а наоборот принесла все копии выводов специалистов, чтобы энту карточку в поликлинике завели, пусть будет, им так спокойнее, с участковым надо дружить;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Рося, Наши полчаса мы спим довольно крепко, если на груди уснули, а если в коляске утрясла, то уже не так крепко, но все равно спим :grin: Мы сейчас на массаж сходили первый раз масяну понравилось, правда покуксился когда до ручек добрались, но с ними-то у нас и не очень как раз, под конец сеанса Санек так устал, в коляске сразу вырубился. Теперь надеюсь поспит подольше чем полчаса :grin: Kosha, Описываешь ситуацию с пуками прям точь в точь как у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Девочки, приветик! :wave: давно меня не было у вас! болела... да и сейчас еще кхм..хкм.. жду результатов на коклюш :banghead: поздравляю всех у кого были круглые даты! :giverose: у меня вот вопрос назрел: малыш не переворачивается до сих пор.. ни так и не сяк это очень плохо? чем грозит и почему? может ли так быть от рахита (нам ставят его в легкой форме) и вот такой вопрос: отказ от груди днем.. выгибания.. ор.. даже на ручках в любимой позиции.. напряжения тела.. это пуки или зубы? просто раньше пуки иначе проходили и грудь как раз успокаивала.. а сейчас наоборот.. грудь бесит , как только берет в рот- кидает днем почти не едим только ночью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 3dcat, вот мы как раз с массажа, массижистка говорит должны уже и туда и обратно крутиться. я сама особо не парюсь вообще по поводу умения малышни, ну перед ней, типа да...ой..а это как? не очень страшно? она говорит ДА ерунда, после массажа начнет крутится. типа это у многих так. У меня иногда и при газиках от груди отказывается, но десна чешет, прям руку мою "грызет", но они не опухшие и не красные, и слюней рекой нет, а до этого лились ручьем. А я все никак ни начну капли давать вит.Д, хотя тоже и голова потеет при кормлении, особенно при пуках-каках, и ножки, иногда и ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 TaisAfin, теперь и я вижу банан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 у меня вот вопрос назрел: малыш не переворачивается до сих пор.. ни так и не сякэто очень плохо? чем грозит и почему? может ли так быть от рахита (нам ставят его в легкой форме) и вот такой вопрос: отказ от груди днем.. выгибания.. ор.. даже на ручках в любимой позиции.. напряжения тела.. 3dcat, с выздоровлением! И восстанавливайся поскорей! :beg: По переворачиваниям: мне кажется, здесь нужно индивидуально подходить. Например, есть такие малыши-толстячки , которые и не сидят, и не ползают, а просто сразу идут в 10 месяцев (мой младший брат из таких). У нас малышка первый раз перевернулась на живот в 4 месяца ровно (в день рождения), но после этого не так и часто поворачивается, хотя вот сын крутился как волчок, как только научился, зато он ползать стал позже, чем старшая дочка... Есть большой разброс в сроках для разных умений, и это правильно, ну не на заводе же детей штампуют :lol: По кормлениям: у нас сейчас идет как раз подобный период.:friends: Попробуй отодвинуть время кормления как можно дольше, т.е. развлекай его как можно дольше, и не корми по максимуму. У нас это помогает, малышка вся разовлекается, устанет, ей не до выкручиваний, так есть хочется. Попробуй, может у вас тоже это сработает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Девчонки приветик))) Жень, мой тоже не переворачивается, не вижу проблемы никакой! Это ж не роботы, сделанные на одной фабрике. все индивидуально, и плох тот врач, который всех под одну гребенку определил. Ну это мое мнение. У меня Настя тоже долго не переворачивалась, а потом сразу поползла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 3dcat, вот нашла информацию по переворачиваниям (здесь умения к концу 4-го месяца): К КОНЦУ ЭТОГО МЕСЯЦА ВАШ РЕБЕНОК ...должен уметь: * лежа на животе, поднимать голову на 90°; * громко смеяться; * провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° (с одной стороны на другую). Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или более из этих основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позднее своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой; ...возможно, будет уметь: * твердо держать голову в вертикальном положении; * лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки; * переворачиваться (в одну сторону); * держать погремушку основаниями или кончиками пальцев; * обращать внимание на очень маленький предмет; * тянуться к предмету; * визжать от восторга. ...может быть, также будет уметь: * поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить; * поворачиваться в сторону голоса; * произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания; * издавать фыркающий звук. ...может быть, даже будет уметь: * переносить часть веса на ноги в вертикальном положении; * сидеть без опоры; * возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку. ( Ссылки скрыты. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Светлана В. забавно, хочется добавить, может быть даже даже даже захочет женится , может быть даже даже даже даже захочет балотироваться в президенты! :grin: Я тоже согласна, что у всех всё индивидуально! Вот мы только от невропатолога она сказала, что в 4 месяца перевороты. У нас знакомый малыш почти 5 месяцев, не переворачивается. Наверно проблема , если 5,5-6 месяцев не переворачивается. Или до скольки ждать? Тюш@ ага, похоже банан одумался, и решил всё же подвигать бёдрами! Я тоже обратила внмание, что везде заключаются браки-помолвки, кроме нас, майчат. Может Лёве попросить чью-нибудь руку и сердце. Проснётся, серъёзно с ним поговорю. Kosha :give_heart: Рося, БананБананыч, он самый, тут вроде без вариантов, хотя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Светлана В., спасибо за пояснение! * громко смеяться; этого даже нет и в помине! все остальное из возможного есть все, кроме переворачиваний! :shock: и визжит и голову держит когда посадишь его и фыркает.. и на голос поворачивается.. девочки.. возможно вы правы: не фабрика же :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Kosha, c 4 зая вас )) :giverose: а, у нас какие то новые звуки.. все время "эээээээээээээ" поет )) не пойму )) че ему надо )) :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Я тоже обратила внмание, что везде заключаются браки-помолвки, кроме нас, майчат. Может Лёве попросить чью-нибудь руку и сердце. Проснётся, серъёзно с ним поговорю. TaisAfin, ну вот, начинаем уже сыновьям навязывать свое мнение ... эх мамы и будущие свекрови... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 3dcat, нам уже 4,5 мес мы ни разу не перевернулись. Я тоже немного волнюсь... Но зато она в коляске так сильно поднимает голову и корпус вперед, что уже скоро будет садится. Видно пресс накачан! :grin: И уже просто не может лежать, а все силится подниматься! :rolleyes: А с кормлениями у нас целый месяц отказы дневные. Я не заставляла есть, думала тоже проголодается и поест. В результате из-за редких кормлений М. начались!!! И с молоком катострофа!!! Kosha, с 4-мя месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Девочки, у меня вопрос! Мой мася пытается сесть! :shock: точнее очень хочет сесть! Лежа поднимает верхнюю часть тела и кряхтит, злится, что не получается сесть. В коляске берется рукой за игрушку-клипсу и подтягивается, иногда отводит одну руку назад и как бы опирается на нее. Ну и в автокресле тоже. Если берешь его за руки пытается подтянуться до сидячего положения. Один раз так канючил и успокоился, только когда я на несколько секунд его посадила, держа его за руки. У кого-нить есть что-то подобное? Что делать? когда можно начинать присаживать? 3dcat, мы тоже пока не смеемся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Kosha, с памперса бы было проще простого.Но нужно момент подловить,чтобы было без мочи,иначе наложаться бактерии друг на друга.И с пеленки нельзя почему то. А спать я пытаюсь с утреца,но как ток засыпаю у Даши выподает соска и она вопит,не поспать толком-бегаю туда сюда. layla2007, эх, представляю,у вас хоть лавочки есть,у нас в городке нет,я со стульчиком хожу. Будем ждать,может само рассосется.Нам педиатр предложила сделать узи брюшной полости.Вот записались на четверг,посмотрим что да как. Belochka82, с этими каками вообще пипец.Сегодня подложила целофан под попу.Пол дня ждала в итоге все каки растеклись,спиной примялись и в итоге вытекли на пеленку.Наскребла 1 ложку,а надо 3.Расстроилась.Все в какашках вокруг,кроме баночки,в которую они должны были попасть. Мальчиков присаживать лучше с 5.5 месяцев.Но некоторые раньше сажают и все ок. LisaAlisia, у нас так с самого рождения, но фаза глубокого сна есть.У меня тоже подозрение,что это голова.Ведь дети реагируют на любую боль ножками,те подгибают туда обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Девочки, а кто витамин Д дает? какой посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Рося, нам прописали аквадетрим по 1 капле до весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Рося, Я купила Аква Детрим, попросила в аптеке витамин Д, мне и дали, я только потом узнала, что они разные))) Давать все никак не начну, все завтра, завтра планирую))) Belochka82, Какие вы молодцы, садится пытаетесь :good: я присаживаю, когда на ручках сидит, полулежа, полусидя получается. А мы недавно смеяться начали, причем сначала во сне так заржал :grin: что я сама долго успокоится не могла, а потом и по-настоящему начал Милён@, А ты над тазиком не пробовала держать? я так собирала каки, у нас режим , в 9 покак))) только когда надо собрать какашки или идти в пол-ку в этот день почему-то он этот режим себе меняет, прибавляя мне головной боли))) т.к. у нас если моментально не сменить памперс, все будет уделано :grin: жидкие очень каки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 3dcat, так ты днем сцеживаешься или как? Малыш наедается таким образом? У меня если выгибается возле груди, то это либо животик, либо он хочет, чтбы молоко шло сплошным потоком (второе чаще всего соседствует с первым). В таком случае меняем грудь - иногда и больше 2х раз. Либо даю выпить немного из бутылки - чаек или заранее сцеженное, и потом уже спокойно едим сисю дальше Светлана В., классная ссылочка! :wave: :giverose: Тюш@, TaisAfin, я только сегодня читала в апрелятах, там уже не только помолвки, там разборки за жениха пошли :grin: Илоша, Irina-sky, спасибо! Irina-sky, Belochka82, у меня иногда пытается так усесться, правда, чаще все же когда я приподнимаю его за ручки (упражнение такое) - тогда он одним махом вместо приподнимания садится и с интересом оглядывается Думаю можно попробовать полусидя-полулежа класть, я Тимку кладу на полушку для кормления, ему нра Вот кстати по ссылочке Светланы В тоже есть об этом: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Милён@, Laverna, спасибо за ответ. Надо купить. Kosha, разборки за женихов... вот это круто!! А нас еще никто и предложения не сделал :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Девочки, у меня вопрос! Мой мася пытается сесть! :shock: точнее очень хочет сесть! Лежа поднимает верхнюю часть тела и кряхтит, злится, что не получается сесть. В коляске берется рукой за игрушку-клипсу и подтягивается, иногда отводит одну руку назад и как бы опирается на нее. Ну и в автокресле тоже. Если берешь его за руки пытается подтянуться до сидячего положения. Один раз так канючил и успокоился, только когда я на несколько секунд его посадила, держа его за руки. У кого-нить есть что-то подобное? Что делать? когда можно начинать присаживать? Светик тоже постоянно пытается сесть, а если есть какое-то изголовье, то прям садиться уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Kosha,с 4 месяцами вас! :giverose: нет.. я не сцеживаюсь, боюсь вообще все ГВ убить этим.. кормлю как придется.. по чуть.. в разных позициях.. Ночью он ест хорошо.. на том и держимся.. Из бутылочки он не пьет, воду не даю.. Особо плохо он ест перед сном.. потом заснет.. поспит час и ОР, вот тогда и наступает основное кормление.. может нервы у него? Irina-sky, ой.. совсем я напугалась.. я намерилась кормить не меньше года а так и правда молоко может пропасть.. консультанта что ли вызвать.. Рося, нам поставили начинающийся рахит и прописали витамин д 2 капли ( у нас вигантол- масляный) Belochka82, у нас вот сесть не пытается, но очень просится посидеть полулежа за общим столом на моих коленках.. :shock: а еще невролог приподнимала его и отметила, что хорошо держит головку в вертик. положении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения