Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Kosha, все могут, Дашунь. Только надо узнавать стоимость доставки. В темке Встрече есть ссылка на доставку ЕМС там можно цену прикинуть

TaisAfin, Спасибки :) нет, ничуть не жалею.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рося, я тут посмотрела, судя по всему, Тиллсон не норвежская компания, как часто их продавцы пишут, а на сам деле россияне шьют, как для России дороговато :scratch: Я за качество и тепло, просто наверное если бы они честно сказали, что комбезы не норвежские, они бы дешевле стоили :pardon: Ну, буду думать...

Вот как например Gipfel и Bergoff, люди воспринимают что это Европа, а на самом деле одна русская компания и делают в китае. Причем качество одно, но Gipfel дешевле, так что зачем платить больше:)

Kosha, у нас "сапоги" отстегиваются и вполне можно будет потом одеть обычную обувку))

Gipfel это что за зверь?Я о таком не слышала.Сейчас многие так делают и не только с одеждой Борк например ,регистрируются в Германии,а шьют в Китае- настоящее немецкое качество ))).А на самом деле не очень.

Милён@, а вы в СП покупали?

Kosha, :wave: по поводу производителя: сама не знаю, раньше точно норвегия была, сейчас пишут европа :D смешно конечно, а на курточке написано сделано в белоруссии, конечно дорого, согласна. Но главное что не Китай, я б за Китай такие деньги бы отдавать уж точно бы не стала. У меня это уже в привычку вошло покупать тилсон, он мной любим и проверен :grin: , если цены дойдут до 10 тыс. за один, то точно уже не потяну, на троих то детей...или буду требовать скидку у фирмы за верность :grin: . На ножки еще не думала, экко хорошие, но если активно в них бегать, а вот такой малышне помнится пробывала еще тогда наши валеночки, котофей такие веселенькие шьют и теплые конечно, а еще ботиночки на меху были, :pardon: но это тогда, а сейчас тоже буду как в первый раз что-то узнавать и искать. Так что давайте делиться если кто-то что-то найдет :grin: про обувку.

TaisAfin :wave: .

Милён@, прикольно насчет сапог, не знала такой возможности:) Гипфел это вот:

Ссылки скрыты.

, обычно продается с дорогой посудой и сам по себе ценовой категории выше средней, ну бергофф думаю ты видела :Crazy: .

Рося, о, спасибо, что подсказала настоящего производителя, Белоруссии я доверяю :good: У нас в Украине я нашла только БУ :this: . Потом решила выбрать Тимке комбез у производителя и стала искать их сайт, а он есть только русский - . Ну хоть люди пишут честно на этикетках! Не то что с этой посудой до упора рассказывают, что Бельгия, и на коробках тоже неправду пишут!

Про обувку я находила, что советуют мамам ортопеды, откопаю и выложу, там международные марки были, так что вам тож подойдет.

TaisAfin, с удовольствием :)

Ссылки скрыты.

Коша, спасибо тебе за ссылку, какая ты всё таки хорошая девочка!!! муж придёт, будем разбираться, он же хозяин в доме, по крайней мере, так думает)))

Если мне доставляет Катя Асван, то Киев то поближе будет... А вот СПСР для меня например слишком разорительна, есть и попроще доставка, ничуть не хуже. Удачи! :wave:

Melany_Me спасибо! красота такая.Я у себя в альбоме сохранила на память!

Рося в СП кстати сейчас хорошая обувка, но дорогая. И вообще мне кажется, что обувка нашим только к лету понадобится, сандалики какие-нибудь. Доча у меня немного косолапит, мы ей всегда ортопедическую покупаем, и в ней не косолапит, Таши-орто, ортопедик. Так же и малому будем покупать, обувь очень важна, пока лапка формируется. Я знаю, что в Питере есть завод, где обувь прям под ножку делают, если какие то проблемы, например вальгусная стопа. Но об этом ёщё рано! Дай Бог, чтобы никаких проблем не было!

Рося, ко мне можно на ты) я еще не такая старая мне ток 29 стукнуло.Нее я покупала с сайта детского,в СП все размеры быстро расхватали осталось только на 6 месяцев,я долго собиралась с мыслями. Кстати,канадские комбезы тоже шьют в китае. Надеюсь на качество это не повлияет.

Melany_Me, красотка)

в СП кстати сейчас хорошая обувка, но дорогая. И вообще мне кажется, что обувка нашим только к лету понадобится, сандалики какие-нибудь. Доча у меня немного косолапит, мы ей всегда ортопедическую покупаем, и в ней не косолапит, Таши-орто, ортопедик. Так же и малому будем покупать, обувь очень важна, пока лапка формируется.

У старшей плоскостопие (было и продольное и поперчное) и я ей покупала обувку Котофей, Бамбини и Minimen (кстати первые два есть у нас в СП) - ТТТ со временем ее ножкам стало лучше :)

Я и малявке по весне в наших СП пар 6 точно купила - вот что значит выгнали меня с работы в декрет еще и денежек какое-то количество дали и я пошла в разнос :Crazy:

Доброе утро!

Мы вчера отбыли важное мероприятие - покрестили Костю и Лизу. Лизка глазела на батюшку и пускала слюни, даже голоса не подала, а Костюша намеревался упасть в обморок, видимо духота, потом батюшка дал ему стульчик и он сидел, так что в 13 лет оказалось креститься сложнее, чем малышатке.

Коша, сестра привезла целый мешок добра с вышгородской фабрики, носить непереносить нам год теперь.

Мы стали часто смеяться и подвизгивать как поросенок, это из достижений.

LisaAlisia, С 4-мя месяцами вас :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровенькими. И с крестинами вас :) Молодцы :) Мне еще Натулек говорила, чем старше ребеночек, ьем сложнее проходит эта процедура.

А вообще так интересно во время крещения, мылыши некоторые покрикивают, а бывают моменты когда батюшка читает что-то и замолкают прям Все, тишина неописуемая, даже те кто находился вне комнаты для крещения это подметили.

О, приветик, Лаверна,спасибо, и Сашулю с датой :giverose: Хлопотное это дело, мы крестили и старшего и малышню, это 4 крестных, да бабушки, дед и т.д. крестные приехали из Киева, да на машине, в дороге 10 часов, мы волновались, как доберуться, потом сразу уехали назад, сегодня ж на работу.

а как ваши пуки, полегче?

Нам крестная приготовила наряд крестильный, я бы в жизни не покупала, понесли бы в человеке, а тут пришлось одевать, ну потом фотосессия, вобщем Лизатка мне вчера напоминала обезьянку на набережных для фото ;) ,хотя она сносила это все безропотно, даже как то с удовольствием.

Ссылки скрыты.

LisaAlisia, Вот это пупс :good: Красотуля :) Пуки наши получше, спасибо, но все равно еще не устаканились.

LisaAlisia, с 4-мя вас! :giverose: доча куколка ))

TaisAfin, спасибо за инфу, у меня тоже был опыт только ортопедических стелек, изготовленных на заказ, пока сам не попробуешь никогда не поверишь, что у детей многое можно исправить и что такая обувь может делать чудеса :good: .

Милён@, ой, это я как-то случайно написала "вы" :grin: конечно ты :grin: .

LisaAlisia, с крещением!!! Ну вы и прынцессы :giverose: Я тоже в 13 лет крестилась :grin: пошла сама и покрестилась. А мы никак не соберемся, опять насморк... прийдется переносить наверное на следующий год :pardon:

Тюш@, меня тоже надо останавливать, а то меня несет на счет детских вещей, очень люблю покупать!!!

Девочки мы тут зимнии комбенизоны обсуждаем, а мы уже из осеннего выросли :shock: (на 6-9 месяцев был он правда мазекеа они маломерят, ну блин ни на столько же ччто б в 4 месяца уже мал стал), что же делать то, нам не хватило даже на эту осень ...

А у нас начинается сегодня массаж в 7 вечера наверное не самое лучшее время, но будем делать.

Рося, а какой у вас комбез из мозекеа?

девочки, всем привет!

может эта тема уже обсуждалась, но все же: какой фирмы у вас термометр (электронный)? МЫ всегда дома мерили обычным, ртутным. Но для малыша купили электронный фирмы омрон. Вроде фирма хорошая, но он показывает то 35,6, то 36 (в разные дни) меряю у себя, потом перемеряю ртутным 36,6. Короче, как ему доверить измерять ТТ у ребенка?! Вообщем, кто каким пользуется?

LisaAlisia, с крещением и с 4мя месяцами!!! :giverose:

Melany_Me, красивые фотки, мне особенно третья понравилась, трогательно так!!!

TaisAfin, Украина все-таки другое государство, наверное сложнее пересылать, хотя ты права, стоимость должна быть явно ниже.

Рося, посмотрела я обувь Котофей на их сайте, ее многие рекомендуют, и мне очень понравились модельки! :wave: Удачи с массажем, расскажи как прошло!

Девочки, я по-быстрому начну на тему обуви, вот пока рекомендации, скоро выложу отывы по брендам

Родители при подборе обуви для ребенка должны придерживаться следующих рекомендаций:

Обувь должна свободно и легко облегать стопу, без сжатия.

Ни в коем случае нельзя пользоваться обувью, носимой ранее другими детьми.

Детская обувь должна иметь достаточно просторную круглую носовую часть, которая предоставляет необходимое место для пальцев. Чем более выровнен внутренний край обуви, тем лучше, потому что в этом случае большой палец находится в своем естественном положении и отсутствует его стеснение с остальными пальцами.

Не рекомендуется выбирать модную остроносую детскую обувь. Если от такой покупки нельзя оказаться, необходимо помнить, что эту обувь нельзя использовать для каждодневной носки.

Выбирайте обувь, изготовленную из натуральных (природных) материалов таких, как натуральная кожа, текстиль, войлок. Самым важным свойством этих материалов является то, что они адаптируются к анатомической форме ноги.

Не должно происходить никаких нежелательных боковых движений пяточной части ноги. Поэтому любая детская обувь, кроме сандалий, должна иметь достаточно жесткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник.

Хорошую фиксацию ноги в обуви обеспечивает соответствующий фасон верха, потому что именно верх удерживает ногу в нужном положении и защищает её от повреждений и неосторожностей при ходьбе. В самых маленьких размерных группах обувь должна быть по щиколотку (лодыжку). Идеальным способом фиксации обуви на стопе является шнуровка, которая позволяет надежно и правильно зафиксировать ножку ребенка.

То место, где нога при ходьбе сгибается, для обуви самое "жаркое". Чрезмерно плотная и слабо поддающаяся сгибанию обувь повышает утомляемость, нарушает удобство при ходьбе и препятствует здоровому развитию ноги. Существует общее правило - чем толще подошва, тем труднее согнуть обувь. Обувь на кожаной подошве рекомендуется перед началом эксплуатации 2-3 раза перегнуть в пучках руками.

Подошва детской обуви должна быть с большой площадью поверхности для того, чтобы ребенку было проще удерживать равновесие.

Рекомендованная ортопедами высота каблука в детской обуви 5-7 мм. Каблук должен занимать по длине подошвы не менее трети, чтобы поддерживать пятку и задний сегмент свода.

Многие часто игнорируют такую характеристику как вес обуви. Он должен быть как можно меньше, потому что ребенок за день делает до 20 тысяч шагов.

Как определить, не мала ли стала обувь малышу?

Самое сложное для родителей - правильно определить размер обуви для ребенка. Предлагаем один из способов: разутого ребенка поставьте ножками на листы бумаги, расстояние между ногами должно быть 10-15 см, карандашом (в положении строго вертикально) обведите как можно точнее стопы и замерьте расстояние от наиболее удаленной точки в пятке до конца самого длинного пальчика. Полученное расстояние в мм, округлите до ближайшего большего числа, кратного 5 мм и переведите в см - это размер в метрической системе.

Периодически проверяйте, не мала ли ребенку обувь. Подогнутые пальцы, мозоли, красные, похожие на ожоги, отметины на ноге означают, что малыш вырос из обуви. Это происходит гораздо быстрее, чем обувь снашивается (см. табл)

Вот признаки, по которым определяют, не мала ли ребенку обувь:

- Место для пальцев. Когда малыш стоит, попробуйте нажимая на носки обуви, нащупать кончики его пальцев. Расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно составлять около 1 см.

- Верх обуви. Если обувь мала, кожа на верхней части ботинка туго натянута, в то время как между язычком и ногой ребенка должен свободно проходить небольшой кусок ткани.

- Задник. Если задник слегка наплывает на каблук с внешней стороны обуви, это означает, что Вашему малышу нужна обувь большего размера.

Чего обычно не знают родители, или интересные факты.

Обычно левая и правая нога имеют одинаковую длину, однако иногда разница в длине может достигать 6 мм, поэтому примерку следует начинать с большей ножки.

Вечером ноги несколько больше, чем утром. Они примерно на 5% больше по объёму, на 3 мм длиннее ( по этой причине рекомендуется мерить обувь при покупке во второй половине дня).

В положении стоя ноги больше, чем в положении лежа или сидя - поскольку вес тела воздействует на них и удлиняет их на 3-6мм, поэтому все измерения и примерки нужно производить только в положении стоя.

При движении, благодаря весу тела, нога становится немного длиннее, а пальцы ног сдвигаются с каждым шагом немного вперед. По этой причине размер внутренней стельки обуви должен быть минимально на 12 мм длиннее, чем нога.

Расходы на производство качественной детской обуви такие же, как и при производстве обуви для взрослых. Качественная обувь не может быть дешевой.

Возраст ребенка

Рекомендуемая периодичность контроля

1-3 года

каждые 3 месяца

3-6 лет

каждые 4 месяца

6-10 лет

каждые 5 месяцев

Kosha, :good:

cody05, ой, даже не знаю, такой обычный, голубой на синтепоне, с отстёгивающимися ботиночками :pardon:

Kosha, спасибо. Массаж ттт всегда бы так, Ярчик просто смеялся весь массаж, до сих пор не поняла, что это было, помнится мне, что всех приходилось развлекать и отвлекать всеми подручными средствами и бутылкой, а тут на тебе лежит и смеется. Но в первый день она его не сильно мяла, посмотрим, что будет завтра. Спасибо за инфу :good:

Привет девочки!

Кого с месяцами кого с крестинами а кого просто с достижениями!!!!извините что не поименно;)

не успеваю вас даже читать ;( муж с дочами ездил на рыбалку,наловили окуней,так вот разделывали коптили и запокавали вакуумом,заморозили,так что зимой еще и рыбка будет)))да еще и опять межсезонье,подостовала одежду для дочек,так все мало((опять перемеряли,разбирали..Даночка перешла на трехразовый сон днем,но не каждый день,поэтому тоже не настроится))) у нас пошли зубы сверху,десенки опухли и покраснели(((руки во рту,слюни рекой.думаю через недели две прорежется верхний левый.

Постараюсь вса перечитать;)))а то уж думала прийду а вы уже 300страниц отписали и новая темка ;)

LisaAlisia, какая красота!!!!!!!!!!!!! :)

доброе утричко!!!!

наши фотки ;)

Ссылки скрыты.

и вот так уже наши зубы выросли :grin:

cactusik, Даночка вылитая мамочка ;)

cactusik, ага, Лаверна права, оч похожа ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...