Илоша 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 katrinka:), бумажная 2 года )) Melany_Me, с 5-ю месяцами вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Привет!))) Сама себе весна, у нас ножки и ручки тоже потеют - надо пить витамин Д! Мне так врач сказала. Melany_Me, с 5-ю месяцами вас!)) Вы давно умеете переворачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Melany_Me, :giverose: :giverose: Девочки, а зачем до 6 ти месяцев вводить прикорм? Может что то я пропустила? Вроде и грудничков, и на смесях, сейчас не прикармливают до 6ти месяцев. В молоке и в смесях есть все необходимое. Мы вчера были в поликлинике, 9400 весим и 64 см рост. Еще нам невролог снял медотвод, сказал здоровы!! :clap: Будем теперь думать про прививки, наверное сделаем только полиомелит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Melany_Me, с 5ю месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, я вижу, что вы тут уже про прикорм, а я вчера весь день ленилась :pardon: и вот только сегодня выкладываю вам про обувь. Это самые часто называемые марки, причем я просто цитирую нек-рые отзывы мамочек и ортопедов, а не информацию магазинов, ее найти несложно. Еще даю сайт производителя, т.к. конечно, у нормальных производителей есть сайты. В общем, смотрите, вдруг кто забыл какую марку и обратит внимание :pardon: ---------------------------------------------- Ортопеды рекомендуют "с жесткой и негнущейся подошвой, высоким плотным задником, закрытым носком, супинатором и с каблуком. Из фирм советовал посмотреть Котофей, Минимэн, Ортопедиа, но, сказал, что не 100% подходит обувь и у этих фирм, нужно выбирать. Просто у них правильной обуви больше, чем неправильной." Нам невролог сказала, что обувь должна быть с жестким супинатором и высоким задником. -ортопед ( и не только он) сказал,что обувь с супинатором для здоровой ножки ВРЕДНО! Покупать обувь такого типа нужно если есть пробелмы и ногами. У нас тоже толстенькая ножка с высоким подъемом, я малой купила в Антилопе туфельки на липучках и очень довольная ими. -для первых шагов обувь должна быть без супинатора, цитирую ортопеда Копейкина -Только новая, только с высоким и жестким задником и БЕЗ супинатора чтобы тренировались мышцы стопы нам ортопед сазал, что текстильную обувь вообще не носить (нам сказал в 2,5г) Многие хвалят ORTOPEDIA (Турция по итальянской технологии - видимо, СП, сайт Ссылки скрыты. ): "у ортопедии есть лечебная обувь и есть обычная. мы покупали обычную. кажется, серия называется профилактика." MIMY (Турция, сайт на турецком ): "аналогичные по качеству и цене ORTOPEDIA" BARTEK: (Польша, сайт ) - "следующие по качеству после MIMY, не все модели хорошие и не все качественные" MINIMEN (Турция, сайт производителя на руском ):PERLINA и MINIMEN "ни в какое сравнение не идут с Bartek и Mimy". GEOX (Италия, русский сайт ): " ортопед скрутил джеокс и сказал, а это тем более не обувь, очень мягкая подошва, пример нормальной обуви типа Ortopedia, Memo", " у меня несколько ортопедов забраковали разные модельки" CHICCO (Италия, сайт ): "чико не ортопедическая обувь, а ПРАВИЛЬНАЯ с точки зрения ортопедов, противопоказана обувь ортопедическая лечебная" ORTOPEDIC: "купили на осень бегать на улице недорогие ORTOPEDIC (прошу не путать с ORTOPEDIA). застежка была только на уровне щиколотки. как результат - ножка пошла в одну сторону, а туфель - в другую. пришлось в срочном порядке искать обувь с 2 затежками-липучками, чтоб хорошо фиксировалась ножка. " ECCO (Дания, сайт ): "эко ассортиментом не особо радует. особенно на девочку" ШАЛУНИШКА (Россия, сайт ): "нам ортопед назвал бартек и шалунишка, но, имхо, не нужно циклиться на каких-то брендах, главное, чтобы действительно, с гостами все было ок. я в москве планирую антилопой и котофеем затариться..." SUPERFIT (Австрия, бренд компании Legero, сайт ): "спецом спросила про обувь дома. Если нет предпосылок к вальгусным стопам - то и дома можно босиком, а по травке, камешкам и тп - вообще прекрасно босолапить. Но суперфитам обрадовался" АНТИЛОПА (Россия, сайт ) "я там много обуви беру, мне нравится. Только надо внимательно выбирать, есть полное фуфло, а есть супер!" RICHTER (Австрия, ): "я остановилась на Экко, Рихтер, Суперфит (также не все модели нормальные)", "в рихтер и суперфит никогда даже носков не одевала,ноги ВСЕГДА были теплые", "ваще-то мы носим тока термо Рихтер уже 3 года", "Рихтер по крайней мере на старших детях протекал всю зиму хоть и Гор текс, ужасно недовольна после Экко а стоил не меньше", "малая в рихтерах конечно мерзла, потому что не бегала и даже ходила малотак что на холода докупали ботиночки на цигейке " CLARKS (Великобритания, ) - качественная обувь, часто сравнивают с Экко и Рихтером, причем Экко просто более раскрученная марка. Я засмотрелась на сайт производителя, посмотрите, тут обувь "Первые шаги" разделена на "обувь для ползанья", "обувь для нетвердого стояния на ножках" и "обувь для шагания", нажимаете на квадратики и смотрите, просто обалденно КОТОФЕЙ (Россия, сайт ) - "хорошее соотношение цена-качество, но надо выбирать" KAPS (Польша) почитать о них можно здесь: , нажав на название марки MEMO (Польша-Германия) почитать о них можно здесь: , нажав на название марки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 привет девчонки!! Перечитать вас нереально :pardon: так что извините кого не поздравила :pardon: вклиниваюсь в ваш разговор. Сама себе весна, спасибо! а я измельчала готовую, блендером а ноги у нас потеют и причём попахивают, гыыы :pardon: рахита у нас быть не может,а вот старшая тоже такая была , так что думаю это индивидуально. Melany_Me, с 5 ю месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Рося, спасибки! ага в туфельках, одежды много так вот и воображаем :grin: комбинезон обычный на синтепоне, а вот в коляску купила конверт на пуху, вот такой Ссылки скрыты. полосатая куртка и чёрные штаны, хорошее качество уже получила Kosha, у нас обувь кларкс не вся конечно что то и простое, дешёвое, ну у меня из секонд хенда, навалом, почти новое, для всех дочек хватает, даже как ты написала и для ползающих я очень довольна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 cactusik, блин я смотрю - ссылка на конверт, пишешь "средней вот такой" и начинаю соображать - как это :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Kosha, ну ты молодец :good: спасибо за твою статью! буду изучать теперь. cactusik, :wave: поняла, а ты часто заказываешь в квелли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Рося, иногда, вот заказала стульчик для купания, в квелле дешевле, так что выгоднее, по моеу удобный! приклеивается присосками ко дну ванны и можно туда сажать ребёнка, зацените Ссылки скрыты. Ярославчика с 4мя месяцами!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Kosha, ну ты молодец)))) я в котофее покупаю, ношенную никогда не одену ребенку, пусть даже 3 раза. Ноги у всех разные... Melany_Me, с 5 месяцами :giverose: cactusik, я не помню, как Настю мыла, но вот Ванюшке хочу такую сидушку прикупить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 cactusik, спасибо!! стульчик прикольный! а такой в магазинах где нибудь продается интересно. katrinka:), а ты видела где нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Рося, в детском мире видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Irina-sky, Стёпа переворачивается давно.. уж месяца 2... Всем спасибо за поздравления Про потные ножки... Мне врач говорила, что это нехватка витамина D пейте по капельке! Ещё может затылок потеть и ладошки!.. Про конверт.. Мне подруга не советовала меховой - объёмный.. Есть на синтепоне - ничем не хуже и не такой громоздкий!.. И стоит дешевле!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Первый прикорм Ссылки скрыты. После ванной Пуся С папой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Melany_Me, Бутузик!! а на подушках видать как раз после прикорма! Девочки прибываю в шоке! рассказываю историю.. делала салат с креветками,салатик, помидорки огурцы, креветки, и сверху посыпаю обычно орешками кедровыми жареными.все поели, а орешки остались вот я и сьела вчера остатки, где то горсть, тем более что кормящим мамам его очень советуют. так вот с самого утра мне вся еда горькая, ничего толком не могла поесть, сначала думала кажется, а к вечеру только хлеб чёрный с маслом, и то горько , ужас... залезла в инет, спасибо гейтсу!,думала капец печёнке, и наткнулась на точно такую же проблему !! и все эти люди ели кедровые орешки! Ссылки скрыты. Поводом для запрета стала волна отравлений, прокатившаяся по столице. Пострадавших беспокоили горечь во рту и боль в животе. Выяснилось, что все они незадолго до появления симптомов употребляли очищенные кедровые орехи. В постановлении, подписанном главным государственным санитарным врачом Минска Германовичем Ф.А., говорится, что «образцы кедровых орехов очищенных, отобранные в торговой сети и на рынках, не соответствовали нормативным требованиям по органолептическим показателям (вкус и запах со стойким привкусом горечи, проявляющимся спустя 3-4 часа после определения вкуса и сохраняющимся в течение нескольких суток) — 16 проб, по микробиологическим показателям (в 0,01 грамма продукции выделены БГКП (бактерии группы кишечной палочки. — Ред.)) — 6 проб». Источник, пожелавший остаться неизвестным, расширил перечень претензий к кедровым орехам. В Минске запрещена реализация очищенных кедровых орехов. Лакомство, выращиваемое на сибирских плантациях, оказалось опасным для здоровья. Как оказалось, их сбор и подготовка к продаже в России отданы на откуп китайцам. А те без зазрения совести обрабатывают орехи пестицидами. так что вот так, отравили проклятые китайцы токсичным фосфорорганическим пестицидом!!! :shock: второй день Даночка плачет из за животика...пуки воняют ужасно.. звонила гомеопату, сказал мне сесть на диету, с поеданием арбуза, буду очищаться... так что девочки, имейте ввиду!! будьте бдительны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Melany_Me, фотки просто класс!!! ТТ Т на вас!!! cactusik, вот это да! будь осторожна!!! я готовила сливовый пирог по твоему рецепту! вкуснятина! правда миндаль не добавляла - пока не ем орехи Вот хочу приготовить яблочный, только смущает 500г масла, не многова-то будет??? всем привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Belochka82, :friends: а я теперь на диете яблочный мне больше всего нравится, нет не многовато и крахмал клади сколько надо, и масло а не маргарин, не пожалеешь, я ещё его с грушами пекла и сливовый тоже можно с чем хочешь печь хоть с клубникой замороженной. а про орешки кедровые, капец.. сегодня всю ночь живот болел.. и опять всё горькое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 cactusik, может тебе абсорбентов выпить? энтеросгель хорошо помогает, быстрее выведется вся гадость. По рецепт поняла, потом напишу. А про клубнику идея!!! только я пока ее не ем. но потом.... ммммм вкуснотища! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Belochka82, пью уголь.... и гомеопатию в сливовый можно вообще что хочешь, хоть виноград.. хоть персики консервированые! пеки и за меня сьешь кусочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Девчонки приветик))) Melany_Me, сладкий какой мальчик А что за прикорм такой коричневый? Это яблоко что ли так покоричневело Я в профиль чуток выложила фоток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 katrinka:), прикольный! по-моему все-таки Ваня - папкин сын... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Belochka82, спасибо))) а кто ж его разберет чей :grin: подрастет, узнаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Девочки, всем доброе утро!!! Melany_Me, фотки класс! Сколько вы весите, пуси-толстуны?)) И что эт овы такое шоколадное едите???) Нам педиатр в субботу сказала критерий "если шеи не видно, значит, толстый" :grin: Мы пьем витамин Д по 5 капелек в день, водный раствор. Еще нам сказали, что можно начать давать яблоко сорта "Донешта", ну любые в принципе не кислые и не красные, на терку не тереть, а старинным способом - срезать шкурку и чайной ложкой тоненько соскоблить, дать на кончике ложки и постепенно доводить до столовой. Там пектин, обещают что он хорошо повлияет на пищеварение, Laverna обрати внимание Ну мы пока только на молоке, но на потом... Belochka82, вообще морозить продукты здорово, я щас стараюсь набить морозилку овощами-ягодами, а консервациями мамуля будет помогать +1 к Энтеросгелю! cactusik, блин вообще ужасно с этими орехами :swoon2: , я тоже иногда куплю грецкие - а у них странный привкус, выкидываю, ну так ладно их можно у бабок купить свежих, а кедровые где взять нормальные? Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 cactusik, у меня муж 2 года назад купил орехи кедровые в "Копеечке". Мы их наелись...Потом каждый раз когда ели или пили начиналась ужасная горечь во рту. Уже напридумывали себе ужасных диагнозов и только в инете нарыли инфу про орешки и поняли, что это у нас от них. Самое ужасное что через 2 дня улетели на отдых в Испанию и там еще 3 дня не могли нормально питаться!!! Т.е. 5 дней этой горечи! :fright: Так что больше я орешкт не ела с тех пор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Irina-sky, ужас какой то!! у дочки сегодня понос Kosha, спасиб Дашунь, постараемся, надеюсь не очень повредила доче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Девочки привет! cactusik, ну надо же, вообщем надо брать не очищенные орехи, причем любые всё таки обработаны они видать чем-то для более долгого хранения. Выздоравливайте!!! Не переживай, всё пройдет!!!! А как Даночка сегодня, а ночью как спала? Катринка спасибо. На последней фото сынок будто бы уже взросленький такой, не лялька уже :good: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения