Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

девочки!!! всем привет, только "выбралась". Стало полегче :D

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАТЕРИНСТВОМ!!!!

БЛИН, КАК ЭТО ЗДОРОВО, БЫТЬ МАМОЙ, ИМЕТЬ РЕБЕНОЧКА! ТАКОГО РОДНОГО, СМЕШНОГО, СВОЕГО!!!

Родился у нас сынок(хотя планировали девченку :D , НО: голубоглазый блондин! - как я и хотела) - вылетый папа, что мне в двойне приятно ;)

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Belochka82, во, и я полулежа кладу сынулю:) А он пытается сесть, вертикально ессно не держится и нагибается так сидя вперед, упирается руками и получается такая буква V , ну если набок букву положить, я так не даю сидеть...

Сопли - если надо, можно очистить грушей, потом аквамарисом либо салином промыть - это еще и увладжняет, а потом риназолин 1 капля в каждую ноздрюшку 2 раза в день, так 3 дня (эт нам на случай гриппа приходили прописывали, мы использовали риназолин и аквамарис, весьма результативно).

Не болейте!

cactusik, мне сказали, что с положения лежа будет садиться, немного набок, ручкой той точ под ним отталкиваться и вставать... В общем посмотрим, по мне так таааакое это трудное задание, не представляю как он сядет :pardon:

TaisAfin, выздоравливайте, еще зима впереди, набираемся сил не болеть!!! :wave: :drinks:

Санька у нас уже во всю переворачивается туда-обратно(с живота на спину и обратно), ползает по кругу, как цыркуль, вогруг живота своего :D , с игрушками на животе лежит играет, грызет, поддягивает, отпихивает, ползет вперед носом "бурит" землю :D ,картинки в книжкам рассматривает..., а вот в воде(когда купаемся) никак "не врубается" что ладошками надо хлопать, я ему показываю - бестолку ; все свои кулаки, да пальцы насывает, что делать - ума не приложу.

а нам невролог раньше 6ти месяцев запретила присаживать категорически

Девочки, привет :wave:

Kosha, мне массажистка, очень хор. спец., 19 лет практики с грудными детьми, сказала, что сажать вертикально можно только когда ребенок сам без опоры может сидеть. Вот сажать в кресло, стульчик можно только под углом 120 градусов, т.е. полулежа. Не надо сажать, ходить, ставить ребенка пока он сам без поддержки этого сделать не может.

И еще, когда будем поддерживать при ходьбе, ни в коем случае нельзя поддерживать под мышками. И нежелательно, когда держишь ребенка на руках поддерживать его под попой, пока он не умеет сидеть сам. Я вот, например, рукой поддерживала под попой, когда ребенок на руках был вертикально, в итоге напряжение в спине и нелюбовь лежать на животе и, естественно, мы не переворачивались. Сделали 10 сеансов массажа, сняли напряжение в спине, сейчас переворачивается :good:

Yanchik-Panchik, так я и не собираюсь его садить, я вообще против того, чтобы форсировать события в таких вопросах! Нельзя пока вертикально - это без вопросов! :friends: А вопрос был про прогулочную коляску, в ней-то угол отнюдь не 90, да еще если с жесткой спинкой, чтоб не прогибалась... У меня она и в горизонтальное положение поворачивается... но все равно стремно как-то :pardon:

aaa78, с возвращением в форум! :wave: А на животике может будет ручками работать?

aaa78 :wave:

Что то я смотрю туту всем предлагают новые линейки сделать?...

Девочки, общеизвестно, что ребёночка нельзя раньше времени сажать!!! Коша, а садятся они потом очень забавно, набок заваливаются, ручкой опираются, такой суперский манёвр, нарошно непридумаешь! :)

Кактусик, береги сиси!!! жалко, для четвертого ведь ещё пригодятся! :)

Ссылки скрыты.

TaisAfin, о, вот именно так, как ты мне рассказываешь, мне показывала массажистка! Сначала показывала, как его тренировать перед переворотом (ну набок и ножку закидывать, а ручку тянуть), а потом - как тренировать перед тем, как сядет (тож на бок но легонько потянуть одну ручку вверх, чтобы он мог второй опереться на локоток, попробовать как это :)

Ты прикорм вводишь?

С линейками да фигня, придется делать нового, задолбал этот пузкарапуз, но что поделаешь, тигрят больше нигде нет :pardon:

здесь была я )) :mail:

а, я вот нашла новый способ быстрого усыпления своего карапуза.. днем или перед ночью )) с утра так не получается )) кладу его к животу спинкой.. крепко сверху обнимаю рукой.. 1 минута и он спокойно дрыхнет )) а, то обычно ляжет на спину и давай по сторонам глазеть... воть, может кому пригодиться.. днем очень удобно!

Девочки привет!!!

Мы с дачки. Там ночью так спал ужастно, ходим теперь как зомби...дома все таки лучше!!!

@@Family@@, с 4 месяцами!!! :giverose: С хорошим отдыхом и возвращением!!!! :good:

TaisAfin, спасибо за китенка, мы Ярчика китенком зовем и я долго искала такую линеечку, вот нашла :D:D . Лечились мы проторголом, но в этот раз он нам вообще не помогал, только стали закапывать називин, сразу насморк прошел. Еще я тянула соплюхи грушей и промывала аквамарисом. Со старшими капала молочком, но что-то сомневаюсь сейчас, причем объяснить не могу как-то интуитивно у меня всё происходит. Про болезни: очень тяжело было когда доче было 2 года, а старший сын тогда только родился и она приносила всё из сада и оба болели одновременно, вот это был копец... И всё это прподолжалось еще какое-то время, но она повзрослела и окрепла и перестала болеть, но сын продолжал болеть так же часто вот прям до выпускного в саду....

Belochka82, выздоравливайте!!! Вот и я думала, что последний наш насморк на зубки.

cactusik, а я вчера взвесилась... блин 5 кг лишних, рост мой 171 см, вес 65 кг, короче - тётя лошадь... Муж меня успокаивает и говорит, что весы врут, спасибо конечно ему за это, но я то вижу и сама, а талия - предатель не уменьшается никак. Молодец, что занимаешься, а я вот никак :pardon: ... А выглядишь ты и сейчас хорошо :good: а позже будешь еще лучше, не переживай!!!

Kosha, не торопитесь садится, девочки правы, кто еще не советует, всему свое время, еще успеете :grin: . А посмотри тигренка на сайте где мой китенок, может там :grin: найдешь?

Рося, пошла смотреть, спасиб! Садить мы не планируем, наоборот не даю сидеть когда пытается, а чет так все восприняли, что хотим :pardon: Я наоборот пытаюсь выяснить - когда _можно_ в прогулку, а то в лежачую коляску скоро не пойдет...

Девочки, если кто не видел ИНОПЛАНЕТНЫЕ детские кубики, гляньте, вынос мозга :D

Ссылки скрыты.

Kosha, :grin: свинья на букву Э, хотя на самом деле утка...пистолет на букву Ж... плодоовощ это вообще край :D:D:D ну и тд)))))) это в Украине такое продают?

Кандализа Райс в доспехах тоже неплохо)))))))))))))))))))))))

про насморк: :D сопли, да и вообще туалет носа, просто ОБАЛДЕННО отсасывает отривин аспиратор (в аптеках продается, но его даже "аптекарши" не знают, пришлось доказывать им что у них он ЕСТЬ точно, вчера завезли, короче на пальцах объясняла, 200руб. стоит) - трубочка мягкая такая, на одном конце мундштук - в рот его себе :D , а на другом - аспиратор сам. Я только им и спасала от соплей сынка, когда насморк был, а грушей столько соплей не достанешь - не дается, а так ему интересно даже, что то там булькает возле носа :D(сопельки в аспиратор залетают :bad: ) Теперь по утрам и после купания сопельки достаю беленькие.

Kosha, да уж, кубики, как говорится и грустно и смешно...

про сидеть: ну видать и в правду я так не правильно поняла, сорри :pardon:

Рося, о 4640!!! да еще ЕР!!! Просто богатыря родила! Можно мне скинуть адрес, где ты писала, как роды прошли!!! А то я уже поздно зашала, вы это уже обсудили по пять раз :grin: поди ;)

я 2960 еле-еле :Crazy:

Илоша, классный у вас Дениска получился, гляжу вы дома его то же на полу, полуголеньким держите :) закаляете?

aaa78, спасибки )) не, на полу не держу.. на диване..на пол пока не кладу.. просквозит еще ))

а, ты роды описывала?

Илоша, способ засыпания попробуем:) пока у нас работает наоборот - лицом к сисе и, посасывая, заснуть:)

Рося, :drinks:

katrinka:), кубики сделаны в китае, писали о них россияне, но ничего не будет удивительного, если и нам завезут :D

Kosha, дай пжл рецепт тертого пирога, я помню, ты про него говорила. Хочу приготовить, а везде по-разному пишут. Кто только желтки кладет, кто сметану, кто маргарин, кто масло. Как правильно?

Привет девочки! Я не в коем случае не сажаю малыша я только чуть -чуть ему помогаю. У него спина держится как струна он отлично спит на животе и переворачивается и т д вобщем как у всех просто динамическая гимнастика даёт ему более совершенный мышечный каркас. Это на второй день как он сел:

Ссылки скрыты.

А вот и все мои мальчики:

@@Family@@, классные!!!!!!! :giverose:

Belochka82, приветик, ты с Дашиным тертым пирогом по-аккуратнее.. я на ее пироге, сынулю почти до 4 кг раскормила :Crazy:

привет девчёнки!

Kosha, мы тоже так на физиотерапии тренируемся :friends: кубики просто атас, уржались всей семьёй :Crazy:

TaisAfin, сися для четвёртого.., эт ты приколола :grin: :grin: :grin: про мужа говоришь? ;) :rotfl:

Илоша, а моя на руках ни в какую не засыпает :glare: люлька рулит :D

Рося, ой напугала аж 5 кило :D:D моя талия стала почему то выпирать вперёд :D муж тоже тащится, говорит приятная такая, мягенькая :D пресс болит страшно после занятий.. будто никогда и не было :)

katrinka:), за кондалийзу 5+ :good: :lol:

@@Family@@, сынуля такой хорошенький! очень на папу похож!!! да и остальные сынишки лапульки!!! Доченьку Сашеньку с юбилеем!!! пусть растёт красивой, здоровой и умненькой девочкой!!!

Ссылки скрыты.

aaa78, а я про роды не писала, я сама только к девочкам на сайт зашла в первый раз в середине июня, все уже родились и обсуждали как детки ростут, про роды как-то в тот момент уже и не актуально было. А родила я нормально, без разрывов сама удивилась, обещали в роддоме по узи 5 кг, вот я с перепугу и старалась как могла, так вот и родила своё счастье всего :grin: на 4640 :grin: А ты почему пишешь, что еле-еле? А про аспиратор надо узнать :D , грушей действительно плохо, что можно достать, да и неприятная эта процедура для малыша получается...

@@Family@@, счастливая, столько мужчин в доме и все твои!!!! :good: фото классные!!!

Belochka82, правильный тертый пирог - украинский, так что пиши;-)

Делается просто, Илоша пробовала и теперь на меня Денискины килограммы сваливает, хотя все знали, что она ждет слоника :grin: С кефиром есть оч простой яблочный, не надо дрожжей, а просто тесто раскатать, напихать яблок с сахаром, корицы насыпать и застегнуть как вареник, получается тоненький и много начинки, если надо, напишу:)

Илош, даже не верится, что уже родили и обсуждаем это как прошедший факт! :friends: Только недавно сидели с пузяками и пирогами обжирались :grin:

1 пачка маргарина

3 стакана муки

3 яйца

0.5 стакана сахара

щепотка соли

1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом)

густое варенье или повидло

Маргарин растопить и остудить. Яйца добела растереть с сахаром (это не бисквит, так что белки и желтки спокойно можно смешать миксером по-быстрому, не разделяя).

В муку добавить растопленный маргарин и растертые с сахаром яйца.

Туда же добавить соду, погашенную уксусом.

Все тщательно перемешать. Тесто поделить на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку минут на 15 (чтобы можно было потереть), большую раскатать, положить на смазанный противень и намазать вареньем (можно залить взбитыми с сахаром белками).

Сверху натереть охлажденную часть теста и пирог поставить на 40 минут в духовку.

Тертый пирог на части резать горячим.

Варенье можно перемешать с измельченными лимонами, изюмом и измельченными орехами.

Вот так это должно выглядеть:

3959576298_bb5eb9ff8b_m.jpg3959577108_6315b05aac_m.jpg

@@Family@@, супер фотки, красавцы-мужчины!!! А где дочу потеряли? С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Сашеньку, первый детский юбилей у вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

cactusik, вот и мы пытаемся тренироваться, сказали все равно сядет когда сядет, просто ему полегче будет :)

Коша, спасибо за пирог, занесла в свою книгу рецептов, пригодится для талии! :)

Про кубики, нет слов.. :Crazy: . Но кто то же их запустил в продажу??? Попыгай и избушка на парфенон. Действтительно, озадачишься, что многого не знаешь в жизни. Плоскость пассажира... :scratch:

Прикорм пока не ввожу, сейчас закончится зубно-сопельная эпопея и начнём. Я бы и кашку дала!

Рося, третьего уже наверно проще в том плане, что путь проторён! Мне вот было больнее рожать, чем первого,сами схватки, но на выходе свободнее, :grin: хотя сыночек был на пол кило тяжелее дочи!

@@Family@@ очень хорошие фото!Мужчинки твои что надо!!! :good: а малыш очаровательный и совсем не смотрится четырёхмесячным, а годика на 3, такой длиненький, и совсем не бутуз-карапуз! А что за динамическая гимнастика? Я что то пропустила?

Сашеньку с Днём рождения!!!!

Ирина Скай с 5ю месяцами Викулю!!!! и 1 днём

TaisAfin, сися для четвёртого.., эт ты приколола :grin: :grin: :grin: про мужа говоришь? ;) :rotfl:

ничего себе у тебя далеко идущие планы, я думала у тебя муж первый и единственный, а ты уже про четвёртого? :grin:

aaa78 спасибо за наводку :) , узнаю про этот аспиратор. Грушей действтительно ничего не получается, может там их и нет?... спит спокойно, не хлюпает.

Лучше без отсасывателей этих, мозги то рядом..., так раз нечаянно. и... :grin:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...