Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

tatiana24, раз в сутки где-то ,иногда раз в двое суток, как слышу сопеть начинает....

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки вы как малышей гулять одеваете???? а, тоу меня свекровь в 25 тепла малого потащила на улицу.. так одела так, как зимой ходят и лицо ему закрывает, что бы не простыл :banghead: :banghead: :banghead: а, я не знаю, как одеть что бы ему холодно не было..

Илоша, мы как то в 25С не выходили но в 16 одевали кофточка х/б человек х/б и плюшевый комбинзончик шапченка и капюшончик.

Илоша, С ними спорить бесполезно))) мужайся, у меня тут сразу обе и мама, и свекровь говорят руки холодные, замерз!!!, а дома +24, я говорю ну и куда еще кутать...На улицу еще не ходили :blush: гуляем на лоджии, одет в слипик и чепчик тонкий и еще одеяльцем накрыт...и то мне кажется тепло одет, но после всех этих визгов воплей родственников :Crazy:

Laverna, вот вот.. а она моего бедного в плюшевый комбинзон с капюшоном (а внизу распашенка легкая и фланелевая и штанишки) и в одеяло ..жесть

Yasik, для +16 нормально мне кажеться.. вот думаю.. как одевать его )) впринципе всегда мона одеялко взять на запас и все )

Илоша, не... это точно не колики... он когда колики сучит ножками и кричит... а когда кряхтит, так это нормально,

мелким надо лицо закрывать, т.к. прямые солнечные лучи вредные для малышей, а так у тебя свекровь по моему перестаралась :)

katrinka:), респект доче!!!! какая молодец!!!! :good:

а я сегодня наконец то получила свидетельство о рождении... а завтра мы на прием в поликлинику...

stasy_mama, ясно, спасибо сонц ))))

у меня вообще свекровь перестраховщица и паникерша жуткая :grin:

stasy_mama, а мне в РД сказали что солнышко для деток оч полезно, особенно если у малыша желтушка.Или это касается только прямого солнечного света?

Илоша, у меня это тоже проблема т.к сейчаз одевала мама, а вот через пару дней будет 25С и я тоже ненаю что на него нацепить. А мы собирались на оффициальный первый выход с папаой на Набережную :dirol:

Илоша, Да, похоже наша вашу переплюнула, пришли типа помочь , чтоб я отдохнула, так тока нервы истрепали. На улице +22, но правда ветерок. Одежда была домашняя -штанишки и кофта -на балконе так спал. Она его завернула еще в байковую пеленку, потом в пеленку простую(для красоты) потом в одеяло скрутили...

и заставляют меня его все время скручивать-ну пеленать то есть, а мы на ночь в основном после ванной пеленаемся, а потом он руки все равно вытаскивает, ну и жалко мне его скрученным держать почему-то...в общем пипец. Чихнул ребенок. Ой , что это он чихает??? А вы блин не чихаете что ли...Вот нажаловалась вам :spiteful: . Короче не знаю -может они его и правильно одели, но потом боюсь как приучишь к "парнику" ребенка так и надо будет всегда одевать.

Laverna, а мы Матвейку вообще не пелинали, да я и непредставляю как это шило пролежит в пеленке, я его нормально столбиком подержать не могу, уползает, хотя папа наш грозно каждый вечер говорит: Так сегодня пелинаемся :D а в итоге сынышка спит без пеленок.

Yasik, А по поводу столбика...как вы его столбиком держите? спиной к себе или спиной от себя? а то мне м/с сказала что неправильно держу :blush:

Laverna, спинкой от себя и головку к плечу. А он сползать вечно начинает вниз, сиську обжорка чует.

Laverna, :spiteful: да.. ваши переплюнули )) но я думаю, если бы я не была рядом еще бы в зимний комбез его запихала

Yasik, только прямые вредные, потому что кожица нежная и сразу сгорает, так мне сказала врачиха после того как я пришла с прогулки и прямые лучи попадали малому на лицо... но не долго минут 15 от силы, но рожица у него прилично покраснела, но ТТТ пронесло ...

а рассеяное очень очень очень полезно и при желтушки и витамин Д !!! так что вот :)

Laverna, спинкой от себя и головку к плечу. А он сползать вечно начинает вниз, сиську обжорка чует.

Вот и я так держала-а м/с говорит нельзя позвоночник слабый, если хотите так держать то его спинкой к себе прижимать, в общем я не знаю, помню и брата мы держали по обычному.

stasy_mama, может есть солнцезащитный крем для грудничков. Прям даже теперь незнаю, у нас сейчаз солнце такое палючее. Подруги на пляже позгарали, теперь облазиют.

Laverna, странно я даже и не знала что так держат.

Yasik, у моего тож мардашка облазает, но он весь, даже на спине, поэтому думаю что это не от солнца...

Laverna, а я полубоком, немного с наклоном... тоже неправильно?

Laverna, думаю насчет позвоночника суть скорее в том, чтобы не держать его под попу, им рано нагружать позвоночник, а так получается что он почти сидит. Попу просто прижимают к себе и немного отклоняются назад... Именно так нас всех носили правда ведь? И не умерли мы :pardon: Как же еще ность когда икает, что за зверство лицом от себя :spiteful:

А мне моя врач про слинг напоминала, дескать не забудьте можно в слинге уже носить :scratch:

Девочки, а у нас синяки на веках появились, на одном веке маленький, а на другом расползся на все веко, жуть :cray: :blackeye: Вроде связано с желтушкой и распадом эритроцитов, но все равно ессно беспокоюсь... Тем более что в результате лечения желтушка отступила, тьфу-тьфу... А на завтра нам назначили удаление кефалогематомы (скопление жидкости под кожей головы, при родах получается, если уперся где головкой), кожицу прокалывают шприцом и отсасывают жидкость... пожелайте нам удачи :beg:

А гулять я пока не выношу, хочу чтобы без стрессов поднабрал еще вес, мы только сегодня уверенно превысили вес при рождении и весим 3546 против 3470 изначальных :yahoo: Получается, с пятницы за 6 дней 546 грамм +.

Пока что - на солнышке, на свежем воздухе в комнате как окно откроем... Вообще начнем с балкона, Комаровский его рекламирует как основное место гуляния:)) Все перечитываю его книжку "Начало жизни вашео ребенка", очень толково написана!

Во вторник наш папа зарегистрировал Тимофейку в ЗАГСе! Так что у него терь есть первый документ :D

Заканчивается отпуск у мужа, я не хочу чтобы он брал больше 2х недель, вдруг пригодится потом... И остаюсь я одна с понедельника, ууууууу. Мамуля моя предлагает к ним (они рядом живут), не хочу, буду стараться справляться сама... :wacko: :grin:

Kosha, у нас тоже есть синячек, но он уже сходит. Я думала это он ручкой задел.

Нам Матвейка дал сегодня поспать, т.к папа его запеленал, кушал в 23,00 в 4,00 и в 8,00. Свидетельство у нас уже есть с субботы только его надо сбегать в соседний дом забрать. :pardon:

Всем доброе утро! :wave:

Kosha, Удачи, все будет хорошо! ;)

Насчет синячка у нас тоже и на двух веках, тока они красноватые :pardon: , говорят, это после родовое должно пройти, надеюсь. Не переживай что одна будешь, у меня муж после двух недельного отпуска вообще в командировку уехал :cray: , так что я теперь и ночью вдвоем с Андрюшкой,поначалу тяжеловато,когда все сама, но справляемся, мама приходит помогает, но она не всегда может, тоже работает :pardon: Так что хорошо, муж твой с работы вечером домой, это не маловажно ;) , а я по своему скучаю :cray:

Девочки, еще у нас глазик слизится и у краюшка желтенькое соберается, заварила ромашку, протираю, а все равно собирается :dance: не у кого такого нету? может чем то другим протирать?

Yasik, у моего тож мардашка облазает, но он весь, даже на спине, поэтому думаю что это не от солнца...

Laverna, а я полубоком, немного с наклоном... тоже неправильно?

или да, полубоком,полувертикально. Но при таких способах воздушек хуже отходит :pardon:

Kosha, Дашунь, Удачи вам :) Не переживай, все будет хорошо!!! @@@@@ А я с третьего дня дома одна, и ничего нормально, я считаю что справляюсь. мне родсвенники скорее мешают , чем помогают :pardon: ну а муж вообще ругается, что неправильно все делаю :cray: ;)

Tanja24, Девочки писали что можно молочко вроде бы капать и массажик делать-поищи в нашей темке несколько страничек назад :)

всем приветик!

Kosha, удачки вам,Солнышко! :friends:

Laverna, :wave: Спасибки, поищу! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...