Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Девчат приветик))))

cactusik, Даночку с прошедшими 4 месяцами :giverose:

У меня знакомые поехали в Калининградскую область, на косе живут. Приехали погулять на материк. в результате паром не повез их обратно из-за шторма....

Лен, выздоравливай!!!

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

aaa78, не знаю где заработала(((( а больной грудью,если нет гноя,надо кормить как можно чаще,правдо больно это..

katrinka:), спасибо!вроде лучше мне,кушаю парацетамол))больная грудь все время пустая,Даночка помогает,но шишка так и есть,обкладываюсь капустой.а про шторм это да...у нас тоже острова,поехал отдохнуть так и все застрял)))пока не стихнет)))паромы отменяют,даже между эстонией и хельсинки не ходили;)

aaa78, не знаю где заработала(((( а больной грудью,если нет гноя,надо кормить как можно чаще,правдо больно это..

katrinka:), спасибо!вроде лучше мне,кушаю парацетамол))больная грудь все время пустая,Даночка помогает,но шишка так и есть,обкладываюсь капустой.

Лен, попробуй на шишку медовый компресс наложить. Мне только он помог размять шишку, а размятая она сама "ушла" с молоком. Компресс я так делала: вечером, после кормления той грудью, где шишка (т.е. впереди большой перерыв в кормлении будет) приготовила сначала всё: вату (толщиной в 1 см, площадью такой, чтобы всю грудь покрыть) - клеёнку (шире ваты) - шерстяной платок - длинное полотенце. И мёд в мисочке. На водяной бане нагреваешь мёд - до температуры как рука терпит. и быстро пласт ваты окунаешь одной стороной в мёд, быстро прижимаешь к груди. сверху клеёнку, завязываешь шерстяным платком (шарфом) и сверху - полотенце (для надежности процесса :grin: ). Самая долгая шишка размягчалась в два дня. Попробуй. Муторно делать. Но зато поможет.

Выздоравливай :beg:

всем привет! с Днем учителя! :giverose:

мы завтра идем прививку делать.. неохота....

Тюш@, Спасибка, Танюш :)

Илош, нам тоже завтра на прививку ;)

доброе утро :)

Илоша, спасибо :giverose: доцентов наших тоже с днем учителя))))))) сбила я всех с толку в пятницу :Crazy:

Laverna, Илоша, Удачи вам на завтра

Тюш@, у вас 2 прививка хорошо прошла?

Девульки :wave: ,привеtик! :give_heart:

Простите,что редко бываю-некогда вообще :wacko: ...восхищаюсь вами, :friends: по3 ребёнка и в инете болтаете часами! :thumbsup: БРАВО! :giverose: Я,как квашня-ничё не успеваю. :blush:

Сама себе весна,читаю про твоих медиков-педиков,так вот у мас в Китае-тоже самое... :wacko: вечный ответ:"успокойтесь мамаша-все пройдёт..."....и так мило улыбаются :spiteful: при этом...Недавно у сына темпер была 37,так мы в болницу прибежали всей семьёй,нас обсмеяли.. :cray: .И складочки на ножках не одинаково расположенны-помню Коша писала об этом,так врачи тоже говорят пройдет...Кош,напомни ещё раз-чем грозит это,одна складочка выше,чем на другой ножке,если их вместе прижать.

Мы на ГВ,даю по ложке в день пюрешки кашки.Рост у нас 75 см,вес 8600,набираем чет не очень,за 4 месяц всего 700 гр.

Всех карапузиков с датками,растите здоровыми!

Всех ЛЮ! :give_heart:

Svetalin, если по чесноку, то я б не побежала с 37 никуда ;)

Ссылки скрыты.

после стрижки мой мальчик оказался блондином :grin:

Тюш@, у вас 2 прививка хорошо прошла?

Угу, хорошо :)

katrinka:), Богатырь :) ему уже мясо небось охота, а ты все баранками кормишь :grin:

Svetalin, У деток до 37,4 точно нормальная темпа, это ты просто паникуешь, скорее всего от перегрева. Складочки это дисплазия возможна, но не значит 100%, хирург обычно смотрит и говорит, в принципе ее легко определяют, и если хирург вас смотрел, то можешь тоже успокоится.

Laverna, спасиб :) да, лапа у него что надо, у дочки изящная ручка была))))

Лаверна,да все нас смотрели-все говорят нормуль...а кроме складок эту дисплазию как определяют,и вообще что это такое?

katrinka:),сынуля красавец мужчина! :thumbsup: Бровки домиком. :D

Мы в 4 месяца налысо сыну подстригли.такой смешной стал. :P

Ссылки скрыты.

Всем привет!

katrinka:), LisaAlisia, с наступившим! :grin: :giverose:

katrinka:), Ванюшка точно МЯСА хочет, да с кашей, у взгляд какой - мама накрывай на стол, баранками скоро не отделаешься!!! Вижу подвеску от тинилавовского коврика, да и жираф наш фиолетовый к вам на огонек заглянул, пока мы спим ;)

Svetalin, привет, пропажа! Ну ты выдала с темпой 37 ;) Ну ничего, пускай не расслабляются китайские врачи, у них там деток много, вот они и невнимательные буки такие :grin: Сашкин уже почти стоит, я в шоке!!! :Crazy: Такой ладненький, тьфу-тьфу на вас! А прибавлять и мы меньше стали, это нормально, иначе наши детки потом встать не смогут :grin: Про складочки все как Лаверна написала - признак, на который нужно обратить внимание, но совсем не факт. У нас ортопед смотрит и назначает УЗИ, если надо или если есть сомнения, оно-то и дает окончательный вердикт.

Катринка, Ванечка прелесть, а брови прикольные такие. А зачем стриглись?

Svetalin, приветик, пропажа! дисплазию определяет хирург. У младенцев суставы состоят из хрящиков и бывает, они недостаточно развиты и в тазобедренных суставах они не так стоят как надо, в тяжелых случаях надевают стремена, а чаще справляются массажем. Но ассиметрия складочек это не показатель, вернее этого недостаточно для определения дисплазии.

Svetalin, прикольный такой))))))))

бровки у нас папкины :)

Kosha, спасибки))))))))

да он уже в рот смотрит таааааак, когда мы все кушаем, что так и хочется ему котлеток наделать :grin:

а жирафчик, которого я искренне долгое время считала лошадкой, с нами всегда почти, ему удобно ноги жевать :grin:

katrinka:), вот смотрю на вас и думаю - а какой у вас рост-вес? Пузатик такой, тьфу-тьфу:) Да ноги зачетные у жирафа, мы еще второг тинилавовскогоо купили с хрустящими лапами, он теперь у нас в фаворитах:))

Коша,спасибки! :friends: Пойду узи просить!А у вас прибавки,надо сказать,дай бог каждому! :good: Или больше 1 кг для вас мало....? :spiteful:

LisaAlisia,бум надеяться,что у нас тоже не показатель.

katrinka:),пасиб!Мы тоже печеньки сосем для 4х месяцев.Недавно схватил со стола кусок мяса сушеного-обмусолил и орал,когда забрали.А ещё ест,аж чавкает тропический вонючий фрукт Дуреман,большой зелёный,как колючий орех,а в нутри мякоть желтая..незнаю, :scratch: есть ли он в России.Вот 2 раза давала по чайной ложке-больше пока боюсь.

А другие фрукты мы не едим-выплёвывает и морщится. :pardon:

katrinka:), И мой так в рот смотрит :grin: не могу, просто жадиной чебя чувствую, сижу борщ наворачиваю , а масик тока рот открывает))) я правда летом ему давала огурчика лизнуть, а на днях бананчика))) ну не выдерживает мое сердце :grin:

LisaAlisia, да я ему корочки счесала на голове, а потом как поперли волосы расти :Crazy: Настя ему бантик пару раз одела, вот я и решила подстричь, теперь аккуратная прическа.

Коша, у нас 8 кг, а рост пока не знаю :pardon:

Svetalin, для нас мало МЕНЬШЕ 1 кг, а в этом месяце именно так и будет :pardon: Эт я уже просто свернутая на весе мамашка, смотри как потерял малыш в первый месяц, когда болел. Но держу себя в руках и повторяю вслед за мужем, что мы и так пухлики, и что если будет так набавлять, то не сядет :grin:

katrinka:), о, и у нас ровно 8, вот сегодня взвесила :) А рост да, надо достать жирафа нашего мерятельного (гы, кстати, снова жираф:) и померять своими силами:)

Ванька научился издавать новый звук :grin: типа он водитель трактора))))) и вот со вчерашнего дня все едет и едет)))))))

Приветик, девочки!!! ;)

Вам тут меньше 1 кг - плохо... а мы и 600-700г в месяц рады! :D И ничего! :pardon: Сначала очень переживала... но главное - что ребёнок здоровый! Она у меня такая подвижная... что мы вряд ли бы больше 1 кг набрали бы... :)

Сегодня вот стульчик для кормления нам привезли. Читала, думала... взяли Чикко Поли - очень довольна! Мы в нём уже пюрешки кушали, каши... Удобно. Раньше всё на руках делали...

фотки деток супер!

Я ВОТ ТОЖЕ ДУМАЮ СВОЕГО ПОСТРИЧЬ, в парикмахерскую тащить? у нас еще корочки чуток остались

а, у меня Дениска молоко в рот наберет и булькает не выпуская сиси )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...