Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Katrusik, с даткой вас! растите красивые и счастливые! А что прям всегда кривит,или изредка? Незнаю,мы разговариваем,но губы не кривим,узнай у врача обязательно

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katrusik, с 5 месяцами :give_heart:

Девчата, у вас детки на массаже плачут? у меня прям орет))) стыдно перед массажистом :D

а, еще массажист обнаружил что правая ножка в бедре хуже двигается.. пойдем на узи тазобедренного потом к ортопеду.. но сказал, что нам жто массажиком исправит и даже если дисплазия то она к году у деток сама обычно проходит ) воть

а, еще мы уже неделю плохо засыпаем на ночь.. не могу понять что такое

Илоша, спасибо! :giverose:

манго, спасибо большое! :) Да нет... не постоянно.. Надо спросить, конечно.

Илоша, мой всем улыбается на массаже, мы второй курс делаем и второй курс улыбаемся :) Массажистка наша говорит, что редко кто спокойно себя ведет... я правда прибегаю к назначенному времени и потом сразу убегаю, а первый раз мы дома делали, так что, как остальные себя ведут, даже не знаю :pardon:

Katrusik, С 5 месяцами вас :giverose:

Илоша, Может ему что-то не нравится? Сама массажистка?

Мой обожает общаться со всеми,в т.ч. и с врачами, всем доволен и лыбится, хотя было пару раз и обижался, губу прям выпячивал, так забавно :grin:

Илоша, у меня тоже ревет....Мы первый курс делали 9 сеансов в 1.5 мес,а в 4 мес сделали 15 сеансов... Так на 10 раз мы начали улыбаться и смеяться,только сначала я ее раздевала и начинала с ней целоваться,она на меня отвлекалась,а потом незаметно подходила массажистка начинала делать массаж,а мы продолжали целоваться :pardon: Попробуй поразвелай его

Девочки, у нас малышка закашляла :cray:

кашель мокрый. А вот как лечить таких крошек я даже не знаю :hmm:

у нас средний болел в 3 мес, но у него ангина была, а вот что с кашлем делать, ума не приложу... была б постарше, придумала бы что-нибудь. а такой милипуське даже не знаю, что... Подскажите, что можно сделать, у кого такое тоже было :beg:

Девочки, тут многие на массаж носят деток... В связи с чем? Просто для профилактики? Нам наш врач вообще ничего не говорит... как обычно: горло посмотрит, температуру измерит, взвесит и поулубается... :glare:

Светлана В., с 5 месяцами вас!!! :giverose:

Может у врачей лучше узнать по поводу горлышка? Я даже не знаю...

Katrusik, спасибо за поздравление :give_heart:

и ВАС с 5 месяцами !!! :giverose: :giverose: :giverose:

а в нашу поликлинику страшно сейчас показываться - заразу еще подхватить очень легко :cray:

Светлана В., спасибо! :giverose:

Светлана В., делай массаж грудки и спинки и старайся делать что-нибудь чтоб она побольше двигалась и не лежала(гимнастику). У нас у мелкого был кашель я с ним ходила в парную, массаж, и динамическую гимнастику. Кашель прошел за два дня ;)

Привет девочки :wave: , я вот только из осенней депрессии!

Светлана В ингалипт! сначала пшикни на чайную ложечку и дай попробовать, посмотри на реакцию, потом в горло, нажми на язычок.(знаю одного малыша у него была аллергия), но у нас всё ок прошло) и свечи вставляй виферон, очень хорошие они! Выздоравливайте!

Милён, Кактусик, я как педиатр Кактусика , впервые о синехии услышала. Да, пока ребёнок вырастит, чего только не переживешь. наверняка и со старшими есть что вспомнить. У нас с дочей несколько эпизодов, которые страшно вспоминать... Но сейчас всё хорошо, когда дети подрастают уже не так за них волнуешься. И с вашими девочками всё будет хорошо, забудется как страшный сон!

Katrusik с бла-бла-бла насмешила, ребёнок высказаться хотел, а мама испугалась! :)

Мы на массаж тоже ни разу не ходили, и всё ок, сегодня вот пополз, причем вперёд! Мне кажется массаж необходим, когда есть каие то проблемы. Кто будет спорить :pardon: ,сразу скажу, мы , рождённые в СССР как то непонятно сели- встали -поползли и без массажа.

Но я все же запишусь, нам положен от поликлинники общий -почему бы и нет? :)

Весна, всё хочу спросить, как там здоровье нации с врачами пофигисто-оптимистами, и если не путаю и однополые браки у вас там и наркотики некоторые разрешены?

Мы то тут, сама знаешь, больные все... :) не смотря на профилактику :pardon:

Илоша, как ваши пятна? Нам медсестра сказала, ерунда, пройдет (видимо вчера из Голландии). Я мажу драполеном, сухость прошла, просто розовое круглое пятнышко осталось. Не сразу заметишь, но есть.

Ссылки скрыты.

Девочки привет!

У кого месяцы поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

cactusik, Ленок читаю и переживаю за вас. Давайте поправляйтесь скорее :friends:

Кстати я вообще к педику не хожу, хотя они меня настойчего приглашают. Мы по весу помоему самые миниатюрные здесь 5700 :pardon:

всем приветик!

у меня хорошая новость! сегодня после процедуры в обед, наша писулька чуток приоткрылась! масло, гомеопатия и вот ещё ходили к остеопату :good:

манго, с возвращением! :giverose:

Katrusik, Василисочку с 5 месяцами!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: я тоже так чистила, но вот видишь..причина синехий до конца неизвесна :scratch: у нас дана в месяц говорила больше чем сейчас, даже на видео сняли как она повторяла за старшей -Оля- причем тоже так всё выпячивала и хмурила брови :D:D:D:D начинай ее учить простым словам ма-ма па-па, и тд, скоро заговорит! :D

LisaAlisia, не парься у вас все правильно, синехии видно сразу. у нас вообще все закрыто было :(

Милён@, за какое время срослось не знаю неделя-две... а про графит ты ничего не узнаешь, это гомеопатия и купить можно только в гомеопатических аптеках.

Светлана В., поздравляем с 5 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: правильно @@Family@@, сказала массаж! кладёшь на животик на коленки себе, так чтоб голова дочи ниже попы была и гладишь по спинке, и что очень важно-ОТ ПОПЫ К ГОЛОВЕ! можешь зайти в ванну и пустить горячую воду, так чтобы стало влажно и там посидеть поделать ингаляции, если нет парной. главное чтоб мокрота выходила , сама знаешь и тт не повышалась! др мом мазь на спинку чуток на ночь.посмотри .. если не станет лучше то врача конечно.

@@Family@@, спасибо большое!! вот пишу что чуток приоткрылась! прям посередине появилась дырочка, крохотулечная в мм наверное, но уже прогресс! я тоже к педикам не хожу, чисто взвесится, ненавижу этих идиотов... вот как их назвать врачами?? я сама больше знаю..

TaisAfin да уж профессором можно стать ;):D а на полном серьёзе знакомая врач лор, серьезно меня спросила, не хочу ли я закончить и получить мед образование, знаю много, легко будет :grin: :grin: :grin:

Katrusik, правильно! :grin: а по поводу губы ты в зеркало погляди, мож ты тоже смешно раговариваешь для неё :grin: :lol:

TaisAfin, я больше испугалась выпячиванию губки... аж как-то не по себе стало... :pardon:

cactusik, молодцы!!! Очень рада за вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Спасибо... немного успокоила меня! У нас бабушка с нами пока... так что мы уже давно практикуем: ма-ма... па-па... ну и конечно "ба-ба"! :D

Katrusik, я там сверху тебе написала и вот ещё кое что, думаю пригодится :Hello:

Ссылки скрыты.

Милён@, ты лактазу во все молоко добавляла или немного сцеживала? повторный анализ сдавали?

Katrusik, с 5 мес!!! :giverose:

Светлана В., с 5 мес!!! :giverose: если то, что девочки написали не поможет, можно попробовать лазолван детский (его и новорожденным можно), посмотри дозировку. Мне самой он хорошо от кашля помогает!

Кактусик, ну вот и славненько!!!

Меня тоже часто "вы медик"? Я отвечаю, нет, я просто всесторонне развитая личность! :D

Katrusik с 5ю месяцами маленькую болтушку!!! :giverose:

Светлана, и вас поздравляем! :giverose: Оч хорошая мазь для массажа пульмекс беби. Мне больше чем доктор мом нравится.

katrinka:), Laverna, может и не нравиться что то.. когда ножки массируют

Светлана В., с 5 месяцами!

TaisAfin, наши пятна такие же сухие.. я забываю мазать.. но какие были такие и остались :dirol:

Всем привет!)))

Я и так частенько доче писю проверяла, а теперь еще чаще. Иногда даже после подмывания не очень от туда приятный запах. Это нормально??? Может в памперсе в писе все упревает.

А муж на меня ругается, что я туда заглядываю - говорит что я ее девственности лишу! Совсем короче!

Katrusik, с 5-ю месяцами!!!

Первый раз давала сегодня ложечку кабачка. Но сколько я с ней возилась. Делала в пароварке, в блендере. Стерелизовала баночку и серебряную ложку. А в итоге доча - все это выплевывала и морщилась! Вот это благодарность! :lol:

TaisAfin, всесторонне развитая личность! :D :lol: :lol: :lol: класс!

Irina-sky, повеселила со своими кабачками :rotfl: :good: запах должен быть! и причем чем больше пахнет писей, именно! а не мочой или кислым, тем здоровее флора! и муж прав нечего там лазить без надобности, просто проверяй ;)

cactusik, спасибо огромное за ссылочки! :)

Всем спасибо большое за поздравления!!! :giverose:

манго, спасибо за поддержку))) их и режут,а некоторые просто разрывают,но мы надеюсь вылечимся. :D

Katrusik, какие вы миниатюрные))) а мы уже под 9 кг наверно!!!С 5 месяцами вас!!Растите красотульками и радуйте маму с папой! Чтобы Василиса не говорила-это все нормально.Они исследуют себя и звуки издают разные) моя больше говорит а и э ,сейчас плеваться стала так бррр и слюни во все стороны :D

Илоша, мы пищали по началу, а потом даже понравился массажик.

cactusik, ну вот процесс пошел! Молодцы))) Про писюльку удивила))) у моей тоже пахнет писей, а думала что то не то ,Век живи век учись.

Belochka82, я сцеживаю в бутылку 15 грам и развожу.Настаиваю 10 минут-подогреваю и потом кормлю бутылочкой и сисей сразу

Милён@, а ты не пробывала в таком положени на свой живот положить? Может привыкнет и не будет плакать, когда на животик перевернется ;)

У нас то же лактазная недостаточность была, мы с 1го месяца в молочко мое добавляли ЛАКТОЗАР (он дешевле - 100капсул 200руб) ж...па полная, я не всегда успевала сцеживаться, т.к. кормлю по требованию. А ночью вообще не до этого было, спать хотца :) .

Спасает еще, когда "переднее" молоко (мл 20-30) сцеживаешь и выливаешь, я "заднее" ребенку даешь, тогда и дольше спит и его животик не беспокоит. Мы давали почти до 3-х месяцев, потом отменили - смотрим: каки нормальные, спит ;)

Илоша, у нас ревет только когда ножки лягушкой делает массажист, больно сынульке :( А так нормально. Может попробывать другого массажиста - Дениске наверное не нравиться тетя :) Вообще массаж делают, когда ребенок в настроении :) ну за исключением ножек, особенно с дисплазией. Вот у нас ее нет, а ножки не раскрываются, то же к ортопеду пойдем.

а, еще мы уже неделю плохо засыпаем на ночь.. не могу понять что такое

у нас то же самое, спасают прогулки перед сном - он потом так и спит до утра. Может погода еще повлиять или перевозбуждается(когда перед сном купаешь, многие детки наоборот в "штом"уходят :) , а может водичка ему "горячая" или дольше обычного плескались, понаблюдай за сынулей. Вечером мы везде делаем полумрак, тише телик, тихую музыку...помогает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...