Laverna 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Kosha, Молодцы, что все хорошо! :friends: Отдыхайте @@Family@@, Хороший рассказик, какая ты молодец! :good: наверное после 3-х родов тебе в РД совсем не хотелось, стала бы еще врачей и акушерок учить как надо роды принимать И скрытничала ведь, ну и правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Kosha, очень за вас рада))))) растите и дальше здоровенькими а я в маленькой из соображений экономии купала Ванюшку, ромашки меньше заваривать. Ща вроде пупок зажил, будем осваивать большую ванну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 katrinka:), А расскажи в каких травах купаете? и поподробнее :grin: я читаю-читаю, так и не поняла надо ли сейчас в травах купать или нет :pardon: У врача естественно забыла спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Девочки а у нас потничка на головке, уже незнаю что делать. Вроде шапочки х/б а всеравно видимо ему некомфортно в них. Снимаешь ее нафиг проходит вроде, а как оденешь да еще + поплачет активненько так высыпает.Воть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Laverna, в ромашке купались, пока пупок не зажил сейчас будем просто в воде плавать. Yasik, вот и у нас сегодня потничка вылезла..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 девочки, взвесила своего пионера, 700 г набрали уже :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Спасибо девчат так приятно :wave: Потничка дело такое, не надо кутать деток и потнички не будет :friends: Мы сегодня гуляли в одном бодике и без шапочки и не замерзли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Yasik, а, мы в чепчике тока после купания.. педиатр в РД сказала чепчики не одевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Laverna, многие педиатры череду советуют для купания! Девочки, а кто-то докармливает малышей смесями? Мне когда сказали откармливать Тимку, велели есть по 70 г каждые 2 часа, как понимаете это выходит 840 г в сутки :shock: , я сцеживала меньше, около 250-300 г молока в сутки, но он на нем быстро начал поправляться. Дело в том, что нормы порций (например 90 г за раз) - это для искуственников, для грудничков их нет, если прибавляет в весе - значит хорошо, и все. Потом сказали увеличить порцию до 90 :shock: и если не хватит своего - докормить, дескать это не трагедия, главное сейчас ему набрать вес, будете грудью кормить хоть до 9 лет Врач эта за ГВ, кстати. Теперь ситуация - он висит на груди по часу, все равно, кажется, голодный, я не успеваю сцеживаться, т.к. он висит, еще пара ночей и я свихнусь... Как часто и как долго ваши кушают? А если дальше кричат, что делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Kosha, Вообще для такого возраста надо 50 грамм молока, ну и то я считаю это довольно условная цифра. Откуда тебе такие заоблачные порции берут-не знаю :pardon: Мы кушаем мин 10-15. Стараюсь через 2-3 часа кормить, иногда кормимся через час, но м/с сказала стараться хотя бы через 2 часа. Как только наелся, сразу соску давать. Если сосет нормально , то час это много, я поначалу тоже все грудь совала, как тока заплачет, но так делать не надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 29 мая 2009 Поделиться 29 мая 2009 Laverna, врач их взяла явно с цифр для исск вскармливания... мы-то поправились, но кажется желудок растянули :pardon: А как берет грудь после пустышки? Консультанты по ГВ пугают, что может отказаться от груди из-за нее... Наелся - это когда сам прекратил есть? Зачем пустышку тогда? Сорри может вопросы глупые, просто привыкла с ложечки кормить уже и не хочу, чтобы он у меня похудел опять, но и смесями докармливать не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Kosha, я читала, что ребенок высасывает 90% молока в течении первых 7 минут... вчера была м/с я ее спросила как узнать.. сказала пока активно сосет значит ест.. как начинает спать.. то грудь уже как соска... девочки! у нас глазик закис, что делать??? чем промывать??? :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 приветик лапули! мы сейчас немного пропали, налажеваем ГВ... первый кризисный момент, надеюсь преодалеем, временами ну просто руки опускаются, как устала, но понимаю что для малышика это важно, поэтому пока ведем борьбу... соски опять треснули это просто ужасть... всем удачки, после выходных надеюсь появлюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Илоша, глазки хорошо промывать спитой заваркой нам помогает :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Мамули привет!!! Илон, поддерживаю @@Family@@ , заварка самое оно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 stasy_mama, наверное знаешь мази хорошие для сосков - Пурелан и Бепантен И еще - если трещины, это неправильный захват соска виноват, у меня чуть не дошло до трещин, уже чуть не плакала, консультант пришла и запихнула мой сосок, до которого дотронуться нельзя было, ребенку в рот ПОЛНОСТЬЮ безболезненно! Сосок из ротика должен выходить, не поменяв вообще форму, не в форме соски. Он должен находиться аж возле горла ребенка по глубине... Если есть вохможность вызвать консультанта, то самое время это сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Илоша, даааа, а я пока кормила ложкой, он привык что молоко само в рот течет и теперь сосет не очень активно сразу :pardon: По поводу глазок - заварка не повредит точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 @@Family@@, katrinka:), у нас очень сильно :this: промывать не успеваю.. вчера только все хорошо было.. мед.с хвалила еще, что глазки чистые.. сглазила наверное :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Kosha,с недельками! :giverose: гы )) а, у меня сосок меняет форму.. ессественно в трещинах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Kosha, у меня не сосок... а околососковая кожа, как бы отёк.... ребенок присасывается и больно когда нижней челюстью работает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Илоша, мы левомитициновые капли капали. Но сначала все равно заваркой промывай. Только у врача сначала спроси про капли Kosha, Тиму с недельками :giverose: stasy_mama, и Матвейку тоже с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Kosha, с недельками вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 У нас моська зацвела на что не пойму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Laverna, врач их взяла явно с цифр для исск вскармливания... мы-то поправились, но кажется желудок растянули :pardon: А как берет грудь после пустышки? Консультанты по ГВ пугают, что может отказаться от груди из-за нее... Наелся - это когда сам прекратил есть? Зачем пустышку тогда? Сорри может вопросы глупые, просто привыкла с ложечки кормить уже и не хочу, чтобы он у меня похудел опять, но и смесями докармливать не хочу... Если капризничает, тогда соску для успокоения дают.м/с посоветовала из пол-ки -я сама тоже сначала не давала, точнее давала но он выплевывал, она говорит Приучайте! Раньше по крику давала грудь, но он стал много срыгивать и сказали кормить мин по 15 и стараться соблюдать режим 2-3 часа, грудь он брать не перестанет.( перестанет,это может если не налажено ГВ?) Даш, может ты раньше писала, я не помню...а почему у вас такой жесткий контроль веса? В основном все в месяц взвешиваются первый раз после выписки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Девочки приветик!!! хочушка2007, Вспомни что сама кушала накануне - очень похоже на аллергию.... Laverna, мы тоже приучаем к соске - иногда с удовольствием сосет, но чаще выплевывает с очень обиженным видом.... :pardon: ... А мы вчера не спали с 6-ти вечера до 11 вечера - около минут 40-ка - крутил животик, а остальное время рассматривали окружающий мир и СВЕКРОВЬ (первый раз вчера приехала)...., а сегодня не спали с 13-30 до 16-00 - причем все это время были на улице - но спать нам не хотелось и мы опять рассматирами мир вокруг нас - наверно прошло время когда он только кушал и спал, лишь-бы не ночью в нем просыпалось любопытство.... :grin: а это мы на животике - почти ползаем..... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения