Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

cactusik, еще раз с Днем рождения!!! :giverose: , самый клевый подарок тебе Даночка своим ползаньем подготовила, видишь не зря она вас вчера так внимательно слушала - обдумывала чем бы маму порадовать :grin:

Илоша, ну ничего себе педиатр :shock: Может уже сразу поросеночка фаршированного давать :Crazy: А Дениска ведь вырос, дело не только в весе! Он что, выглядит худеньким? На последних фотках вполне упитанный карапуз!

Посмотри, пожалуйста, сюда

Ссылки скрыты.

, Дениска даже по центильным российским таблицам выше среднего, а также по таблицам ВОЗ (средний вес 7,5). В общем, если хочешь вводить прикорм, постарайся это делать постепенно! :wave: Витамин Д мы тоже пропили месяц по 5 капель водного раствора в день, вот пойдем к педиатру за дальнейшими указаниями.

LisaAlisia, ой какая красотуня доча!!! Серйозна дивчина! Сколько вы уже весите, наверное все 10 кг? :grin: :wave:

Рося, с юбилейчиком Китеныша!!! Пусть растет здоровеньким вам на радость!!!

Laverna, о, у нас прибавки почти одинаковые, у нас тож 515! :drinks: В следующем месяце должно быть меньше, я сначала забеспокоилась, что так темп прибавок снизился, но за месяц успела привыкнуть к этому. Как ваши пуки? Я хочу проконсультироваться еще у одного гастроэнтеролога и сделать УЗИ поджелудочной Тимке. Хотя и получше, но все же не совсем хорошо, да еще и температура 37,1 - 37,3, никаких симптомов, не знаю что и думать!!! :scratch: Поджелудочная может давать по идее... А насчет садиться - нам сказали, что как сядет сам так и пусть сидит, у подруги доча пошла в 6 мес, ортопед был в обмороке ну а что делать говорит, не укладывать же насильно :grin:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kosha, Ой, Даш...по сравнению с тем что было до 3-х месяцев, можно сказать, что идеально :) конечно еще мучают, и просыпается малыш исключительно от них... но я решила только ждать, и ничего не делать...короче не буду искать лишних болячек у ребенка, так то все ок :) ттт Даже жалею что сдавали анализ на дисбак. А темпа до 37,4 у малышни нормально...ты его не перекутала случаем? Меня в первые дни дома после РД наша врач откровенно послала на... с такой темпой книжки читать :)

cactusik, с днем рождения!!!! :)

LisaAlisia, с 5-ю месяцами вас!

У нас с прикормом туго очень! Вчера 20 гр каши гречневой Хайнц, 40 г кабачка днем и 20 г яблока Бич нат вечером.

Сегодня еще не давала ничего т.к. молоко нормально пила (я взвешиваю). Вот проснется дам цв. капусту Гербер (3 дня назад она ее съела 80 гр. - это рекорд!!!).

Илоша, прибавка маленькая. А ты часто ночью кормишь. У меня тут я заметила за 2 нед 150 гр. набрала - так я ночью стала по 3 раза кормить, вроде стала больше набирать.

Я вот думаю а может молоко уже менее продуктивное, что меньше набирает.((

Сама себе весна, Kosha, Katrusik, спасибо!

cactusik, ой тож хочу выпить :grin: хорошего тебе вечера :D

katrinka:), а что это у тебя за веселая дама? :D

Irina-sky, 2-3 кормлю.. .в 12, в 4-5 в 7-8 так примерно )

Kosha, хм )) в таблице ничего не поняла, но не важно.. я бы не сказала, что мы худенькие )

Ссылки скрыты.

katrinka:), ага )) что за попрыгунчик у тебя? ))))

Рося, Илоша, да вот хотела аватар поменять, а она тудыть не вставляется :pardon: настроение у меня такое сегодня :grin:

Илоша, Дениска пупся)))))) и никакой не худенький, ни в одном месте ;)

Laverna, та не, я не кутаю, он вообще в одном памперсе был, когда меряла ;) А врачи - вот да, кто как! В больнице у нас с начала лечения установилось 36,6 и там говорили, что именно это норма. Одни говорят о температурных колебаниях 37+- 0,5, другие говорят что если малыш не перегрет, то выше 37 - уже какой-то воспалительный процесс, а третьи - что все индивидуально :banghead: Сдам завтра ОАМ и может ОАК даже, давно не сдавали...

Irina-sky, КОНЕЧНО ты права, если ночью кормить, набирает больше и быстрее! Во-первых, потому что тогде становится больше молока днем, т.к. ночью. идет "заказ" на пролактин. А во-вторых, ночью больше "заднего", жирного молока, так что так оно и есть! У нас ночью 3 кормления минимум, а так не помню, все во сне, может 5. А молоко подстраивается под потребности конкретного ребенка в конкретном возрасте, так что все у тебя хорошо с питательностью, кормитесь :amen: Тем более там ферменты, которые помогают переваривать именно такие пролукты, как ешь ты.

Илоша, совсем не худенький!!! Очень красивый карапуз!!! :good:

Мы тоже стали намного меньше набирать... с 4 по 5 месяц набрали 500г. А сейчас за 2 недели -150г гд-то... хотя каши кушаем хорошо...

Laverna, мы завтра наши анализы пойдём забирать (копрограмму - в Инвитро сдавали)... а то в больнице что-то врачу не понравилось, ждёт наших результатов... и наверное, тоже скажет на дисбактериоз сдать... что-то мы стали плохо какать - почти чёрного цвета стул... и порой как пластилин. Вот она сразу и заподозрила дисбактериоз... уже не знаю... столько мнений об этом "заболевании"... :confused:

Kosha, обогнала нас в весе )) :friends:

Katrusik, спасибо )) "педик" сегодня его весь прием девочкой обзывала, как у вас ОНА ест и т.д. ))) это при том, что сняла с него памперс и там "краник" явно не заметить было не возможно )) , грю пацан! она да, вот по ресничкам девочка )))) если бы не писюн...

кстати, а какие сейчас каки должны быть??? у нас стали более густые и вонючие )

katrinka:), Katrusik, а, у меня гербер выплевывает, а лукошко лопает с удовольствием

:Crazy: :rotfl: кажется, :tease: я начала флудить )))))))))

приветики! :wave:

LisaAlisia, Рося, :giverose: с 5 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cactusik с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: счастья тебе и вашей семье такой классной большой и дружной!!!!!!!!

Khloe, поздравляю с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Илоша красивущий карапуз.. :good: идеальный вес :grin:

девочки..ну вы и строчить!!!!!!!!!!! :grin:

а есть такие кроме меня и Манго кто до сих пор на гв без прикорма абсолютно? :grin:

3dcat, да, мы без прикорма, но интерес уже вовсю, на днях молниеносно цапнули котлету у меня из тарелки и потащили в рот, хорошо успела отобрать и вытереть лапки :Crazy: Да и 2 зубика уже есть, так что мы готовы! Вообще я не циклюсь на цифре 6 (месяцев), все, естественно, индивидуально, но и не спешу пока.

Илоша, педиатра на мыло, Дениска пухлик:))) Просто вы сразу были слоники, счас он приостановится и начнет набирать дальше, у нас так было - пауза в наборе веса! Потому что если наши детки так будут набирать все время, они сесть не смогут, мне педиатр так и сказала! :D У дениски тааакие выразительные глазищи!!! :giverose: Синие с темными ресницами, в папу видимо будет, как ты и хотела!

Kosha, вау! 2 зуба

а у нас не интереса..ни зубов :grin: наверно нам и правда рано

3dcat, мы тоже только на ГВ, без сосок и бутылок

вот и не пойму теперь, когда прикорм начнется надо допаивать, а как допаивать без бутылки? из поильника еще ранова-то вроде :scratch:

Belochka82, аналогично! не знаю как допаивать- у нас не пьет из бутылки :spiteful:

поилки тоже не берет... ложку меделу не найти в питере

А мы тоже не пьем. Ни из бутылки, ни с ложки. Все выплевывает и мокрая сидит... Предлагаю воду пару раз в день, но бесполезно. Может скоро соки начну давать будет пить? :scratch:

Irina-sky, вот мы тоже выплевываем! причем все и воду и пед прикорм :pardon:

мда

LisaAlisia, Рося, с 5 месяцами вас!

Мы тоже пока чисто на ГВ, правда погрызть сушку даю, у нас нет ни одного зубика, но мы оооочень проявляем интерес к столу и ко всему что на нем, даж бывает стыдно перед малым, что ем сама катлету, а он ее так взглядом провожает из тарелки до рта, что бывает и подавиться могу ))

на днях привезли кабачок из деревни, так что куплю блендер и начну прикорм )

Иногд даю погрызть чищенную марковку или огурец которые из деревни(чтоб десны чесал)

Илоша, пупс клёвый!

3dcat, ты на какой то диете сидишь? как худеешь?

Belochka82, а что ты имеешь в виду "как допаивать"? Я использую бутылочку, без нее никак, т.к. когда кормлю одной грудью, из другой капает, а ложечкой, даже меделовской, кормить надоело очень быстро. Беру Авент, соска 0+, которая с одним отверстием, нормально. Причем уже прекрасно узнает бутылочку, увидит - аж трусится, берет двумя ручками и пьет из нее:)

3dcat, ну время еще есть, а зубы не обязательное условие:)

Belochka82, 3dcat, Irina-sky, Вот и я на днях задумалась по поводу воды, есть то мы стали почти через 3 часа, думаю может воду надо давать...често сказать, я ее и не предлагала после лета... безответственная мамаша... может тоже пить не будет? а если будет пить? вдруг он в это время просто есть хочет??? :scratch:

Сегодня в поликлинике такого масика, месяца 2 от силы все водой отпаивали, мне прям жалко стало, мама ему все говорила,есть наверное хочешь? А сама воду пихает(((

Но мой с самого рождения с ложки ест или пьет всЁ))) сама удивляюсь, даже врач сказала, Эспумизан дети плохо пьют! Мой за милу душу хлебал)))

stasy_mama, Хорошая идея по поводу морковки, но думаю нам наверное из-за пуков рановато?...

Kosha, :) у меня тоже при виде бутылки трясется)))) и кучу звуков выдает от радости :grin:

stasy_mama, угу.. я на питании правильном..

Сибарит зовется:)

( до Б я на нем жила.. и была просто конфеткой:) 56 кг)

Kosha, а можно я тут прокомменчу

т.к. когда кормлю одной грудью, из другой капает
:shock: ой у меня так было месяца в 3.. а сейчас ничего не капает.. все как-то тютельку в тютельку..
Беру Авент, соска 0+
аа вот у нас все эти бутылки не любит.. причем соски меняла на разные потоки..

спасибо девчата!

3dcat, вообще то мы тоже были на ГВ до сегодняшнего посещения педика ))

Kosha, да, глазки папины!!!!!!!!! они же уже цвет не поменяют? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...