tatiana24 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 Yanchik-Panchik, 3dcat приветик-я чет в каталогах не нашла такую игрушку-может фотку скинете Kosha, приветик я постараюсь все успевать и надолго непропадать Yanchik-Panchikкрасивый стульчик -мы похожую присматриваем но еще неопределились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 cactusik, с днем рождения :giverose: :giverose: :giverose: Илоша, сынуля солнышко- и явно не худенький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 про прибавку! Самый правильный ответ такой: ребенок сам знает, сколько ему прибавлять в весе. Если ему дают больше молока, чем нужно, он отказывается. Если ему дают меньше, то к следующему кормлению он просыпается раньше и сосет свой кулачок. Когда говорят о прибавке в весе, имеют в виду средние цифры, но каждый ребенок прибавляет в весе по-своему. Высчитывая средние цифры, врачи складывают самую большую прибавку в весе с самой маленькой, и делят. Одни дети прибавляют в весе больше другие – меньше, и это нормально. Однако медленная прибавка в весе может означать, что ребенок недоедает и болен. Если ребенок медленно прибавляет в весе, его регулярно надо показывать врачу, чтобы быть уверенной, что он здоров. В среднем дети рождаются с весом 3,5 кг, а к пяти месяцам их вес достигает 7 кг, т.е. удваивается. Но практически дети рождающиеся с маленьким весом, вес набирают быстрее, как бы стремясь догнать своих более крупных собратьев, а крупный ребенок может и не удвоить свой вес к пяти месяцам. Средний ребенок прибавляет около 700 грамм в месяц, в первые три месяца 150 – 200 грамм в неделю. Разумеется, одни здоровые дети прибавляют в весе меньше, другие – больше. К шести месяцам средняя прибавка в весе снижается до 500 грамм в месяц (100 –120 грамм в неделю). С девятого по двенадцатый месяц жизни средняя прибавка в весе еще больше снижается: до 300 грамм в месяц (60 – 80 грамм в неделю). А, еще посоветовалась с нашим бывшим массажистом (он тоже по специальности педик-невролог), точнее его спросила про "расхлябанность" суставов )) он то, точно должен был заметить есть у нас или нет ))) он сказал, что нету :dance: и вообще ТАКОГО ДИАГНОЗА НЕТ! ))) вот так "педик" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 Laverna, мама ему все говорила,есть наверное хочешь? А сама воду пихает во мамашка "добрая" ей бы так :duel: katrinka:), :drinks: во мужички, любители покушать! Мой муж так при виде котлет трясется :grin: Илоша, педики те еще бывают, к моей подруге недавно пришел врач вместо заболевшего участкового, сидел час, хотя они неоднократно говорили что опаздывают к другому врачу, все рассказывал как им повезло что пришел именно он и какие остальные врачи идиоты, в результате прописал по 15 капель витамина Д в день! А с сутставами вы ж были у ортопеда! Он бы все и заметил! :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 Kosha, )) по 15 капель в день? :banghead: ( о чем думают?????)) не у ортопеда еще не были, тока у узиста.. ортопеду все время очередь заканчивается, когда я собираюсь записаться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 3dcat, наш кроме авента и меделовской ложки и не пробовал-то ничего. так что не знаю, устроила бы его другая бутылочка или нет :pardon: А капает - да, поток сильный, и брызгает фонтанчиком даже если я кормила 20 мин назад. А если не кормить часа 3, то самопроизвольно 2 фонтанчика :grin: К тому времени, как малой все съедает из одной груди, вторая перестает капать, но заднее молочко там есть и мы его еще доедаем А накапавшее - с удовольствием на десерт или потом Илоша, а я думала что результаты узи смотрел ортопед. Ну удачи, хотя если узи ок, поводов для беспокойства не должно быть! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 Илоша, ах вот оно что... ой нам наш педик еще в 4 месяца сказала на прикорм садиться.. и начинать с пюре чернослива!!!!!!!!!!! :grin: во жесть! конечно пошла она "в сад" .. tatiana24, сфоткала.. так быстрее Ссылки скрыты. Kosha, АБАЛДЕТЬ! я про вашу лактацию :good: молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кушайте на здоровье!!!!!! (теперь чувствую себя ущербной в этой плане и страшно, что ребя не наедается девочки, а вы юзали такой круг? я многое пропустила.. вот мы плаваем! супер вещь- рекомендую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 3dcat, АБАЛДЕТЬ - это у моей подруги, которая литрами молоко морозит и ее муж на нем каши варит! Себе! С жиру бесятся :grin: При этом врачи довели ее до того своими "отлучайте от гуди, у ребенка проблемы с печенью", что сынуля НЕ берет грудь ни в какую, представь! При таком шикарном рационе! А я хотела бы сцеживать надолго вперед, создавать банк молока, но на практике в морозилке максимум 200 грамм, которые я оставляю Тимке, когда даю его маме и иду по делам часа на 3. Конечно, дело и в лени тоже, но вот подруге для этого не надо прилагать усилий вообще. Круг клевый!!! Хочу что-то похожее! :good: А пока мы по старинке на папе плаваем) И наш цветочек любимый :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 Kosha, про подругу я вообще молчу!!!! :shock: :shock: :shock: а вот я морозила молочко в авент. стерил. контейнерах - разморозила вот! а там заапах пластмассы! УЖАС,, и весь банк на смарку.. только малая часть у меня в меделовских пакетиках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deva82 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Девочки, всем доброе утро. Скажите, кто уже ввел прикорм, все детки едят овощи? У меня ни в какую - ни цветную капусту, ни брокколи, ни кабачок. Картошку только с переменным успехом. Что делать, не знаю. Хорошо ест кашки. Фрукт. пюре ел, а впоследнее время тоже отказывается, морщится и выплевывает. Как научить есть овощи? Покупала разных фирм и сама делала - не ест. Еще мой дитё сосет только из правой груди. Месяцев в три началось это. В левой и молока было много и не тугая она, а он ни в какую. Орет, не берет титьку, к правой переложу - сосет. Теперь я асимметричная - левая с кулачок, а правая большая :grin: . Почему не любит левую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Kosha, мой просто не пьет из бутылки, не приучен! Вот и не могу его оставить ни с кем, будет голодный сидеть. Видимо, придется приучать к бутылке. Это от того, что я все боялась за ГВ :grin: :grin: :grin: Laverna, и не говори, мне в таких случаях, хочется сказать "да дайте ему уже сисю наконец" :pardon: всем привет! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Приветик, спасибо за поздравления. Коша, вчера дома взвесили 9700, а сегодня 10100, где правда не знаю, я бы хотела, чтоб там, где меньше молока у меня немного, она ест обе груди за раз, хотя в месте "молока не много" мои родственники начинают ржать, но действительно не много, такого барства, как фонтанчики у нас и не было, молоко прибывает после того, как она минуту пососет, а эту минуту она злится, я утешаю, что сейчас потечет 3dcat, мы тоже едим только грудь, ни пьем ничего. зубов нет, но в тарелку глядит и еду глазами провожает. девочки, я по второму кругу про прививки, вы то уже опытные, какой вакциной делали? Мы вчера ходили в поликлинику консультироваться, только запуталась, взяли анатации и в ступоре вернулись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 3dcat, круг действетельно классный, мы в нем уже месяц плаваем Ссылки скрыты. deva82, у меня со старшей была такая же проблема, но она не брала одну грудь с рождения из-за того, что сосок плоский был. А в этот раз я молокоотсосом исправила ситуацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 LisaAlisia, С 5 месяцами Лизоньку и ее мамульку :giverose: :giverose: :giverose: Вы тяжеловесики ого-го..врачи ничего не говорят по этому поводу? Я просто себя вспоминаю (по фоткам), до 2 лет была просто колобком, ноги были колесом, правда не все верят, что это от лишнего веса, но я уверенна, что именно из-за этого, потом слава Богу выпрямились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Да, круг - хорошая вещь! Мы тоже такой преобрели неделю назад где-то... :good: Плаваем туда-сюда за игрушками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Всем привет! Нам в пятницу должны были ставить АКДС и Полиомиелит (Имовакс Полио). Так врачиха сказала, что Полиомиелит этот не получил продлнение сертификации, его нигде нет и до декабря не будет...((( Я позвонила в сеть 36.6 мне тоже сказали, что не известно когда появится. Кто делает Имовакс Полио??? У вас как с этим делом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 девочки, хвастаюсь достижением: мы играем в ку ку! Лизка поняла и в голос смеялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Irina-sky, есть только на каширке в больнице (телефон и адрес см на privivka.ru) и есть в ПМ Ц на Севостопольском (но там дорого) сама недавно искала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Belochka82, а ты где делала Имовакс полио??? Короче я обзвонила сто мест и Перенаталку. Нигде нет и не будет вакцины до января!!! Мне предлагают ПЕНТАКСИМ (туда входит коклюш, дифт, столбняк, гемоф. и Полиомелит). Вот думаю что делать??? До января ждать Имовакс Полио - значит перекалывать первую прививку, т.к. график собъется и эффективность от прививки никакая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 tatiana24, Ссылки скрыты. - игрушка... Мы вчера купили - Василиса оценила!!! :good: Спасибо, девочки, что подсказали! :giverose: Мы 4 день тыкву едим - всё хорошо! И дала сегодня цветную капусту Гербер (гадость такая) попробовать - ребёнку понравилась! Сегодня получила результаты копрограммы. К врачу только после 5 вечера. В общем: раст. клетчатка (неперев. и перев.), крахмала (внеклеточный и внутрикл.) - в большом количестве; соли жирных кислот, иодофильная флора патол., слизь, эпителий (цилиндр. и плоский) - в небольшом количестве. Всё остальное - норма. Получается у нас проблемы с пищеварением. Плохое усвоение. Никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 мамульки, добрый день я немного обновилась :grin: Тюш@, Светик прям куколка :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Девочки! имейте совесть! думайте о других когда по 10 страниц строчите! вас же не перечитать, не то чтобы ответить! :good: tatiana24, Kosha, Irina-sky, 3dcat, спасибо за поздравления!!! Илоша, да какой же он худышка? такой славненький!! 3dcat, мы тоже на гв и даже водичку не пьём, я не даю вобще.. а как вы тут говорите, ввожу педагогический прикорм, на чайной ложке капочку для пробы всё же зубы то торчат, значит можно и котлету шучу конечно Девочки а я вобще воду не даю! :pardon: а надо? а когда буду попозже то из кружки поилки Kosha, 3dcat, :grin: по поводу молока из сисей- у меня тоже брызжет во все стороны я пальцами затыкаю, чего такое богатство расплёскивать 3dcat, Katrusik, Тюш@, классный круг, я все хочу купить на шейку, по отзывам хороший, я раньше выкладывала ссылку. katrinka:), прикольные обновки :good: Тюш@, доченька красавица!!! :give_heart: девочки мечтаю о таком цветочке!!!! :this: у нас птичка похожая,вот та что на палочке Ссылки скрыты. тоже хит!но хочу цветок!! вот тут на фоте отчитываюсь о день рождении: вечером мне было хорошо! наелась и выпила пол бутылки шампусика! ночью мне было очень плохо- доча пукила и орала, утром поносик, так что связь маминого питания и газиками ребёнка налицо! так это не всё, череда подруг.. теперь до выходных толпами ходить будут а в субботу у нас с мужем 15 лет совместной жизни так что опять праздник, а 29 у мужа день рождения! :help: :banghead: бедная доча, я ведь опять всего наемся... фотоотчёт о дне рождении остальные выкладываю в профиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Irina-sky, я обзванивала две недели назад - видимо закончились. Пока нигде не делала. Иммовакс буду делать в своей поликлинике, а инфанрикс - в другом месте, Я бы на твоем месте сделала пентаксим, просто у меня второй полиомиелит, поэтому такой геморрой Я обе прививки хотела сделать в одном месте, вот и обзванивала, а так придется в разных местах делать. Я сама хотела сразу сделать пентаксим, меня аллерголог отговорила, сказала, что из-за нашей склонности к аллергии, нам лучше делать прививки по отдельности, теперь мучения! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 katrinka:), с обновлениями тебя! cactusik, отличные фотографии!!! :good: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 cactusik, Katrusik, спасибо))) Лен, как всегда фотки красивые :good: Даночка на тебя похожа? Оля прям папина копия ты давай аккуратнее с пищей :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения