Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Yanchik-Panchik, 3dcat приветик-я чет в каталогах не нашла такую игрушку-может фотку скинете

Kosha, приветик :D я постараюсь все успевать и надолго непропадать

Yanchik-Panchikкрасивый стульчик :D -мы похожую присматриваем но еще неопределились

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

cactusik, с днем рождения :giverose: :giverose: :giverose: :DИлоша, сынуля солнышко- и явно не худенький :D

про прибавку!

Самый правильный ответ такой: ребенок сам знает, сколько ему прибавлять в весе. Если ему дают больше молока, чем нужно, он отказывается.

Если ему дают меньше, то к следующему кормлению он просыпается раньше и сосет свой кулачок. Когда говорят о прибавке в весе, имеют в виду средние цифры, но каждый ребенок прибавляет в весе по-своему. Высчитывая средние цифры, врачи складывают самую большую прибавку в весе с самой маленькой, и делят. Одни дети прибавляют в весе больше другие – меньше, и это нормально. Однако медленная прибавка в весе может означать, что ребенок недоедает и болен. Если ребенок медленно прибавляет в весе, его регулярно надо показывать врачу, чтобы быть уверенной, что он здоров.

В среднем дети рождаются с весом 3,5 кг, а к пяти месяцам их вес достигает 7 кг, т.е. удваивается. Но практически дети рождающиеся с маленьким весом, вес набирают быстрее, как бы стремясь догнать своих более крупных собратьев, а крупный ребенок может и не удвоить свой вес к пяти месяцам. Средний ребенок прибавляет около 700 грамм в месяц, в первые три месяца 150 – 200 грамм в неделю. Разумеется, одни здоровые дети прибавляют в весе меньше, другие – больше. К шести месяцам средняя прибавка в весе снижается до 500 грамм в месяц (100 –120 грамм в неделю). С девятого по двенадцатый месяц жизни средняя прибавка в весе еще больше снижается: до 300 грамм в месяц (60 – 80 грамм в неделю).

А, еще посоветовалась с нашим бывшим массажистом (он тоже по специальности педик-невролог), точнее его спросила про "расхлябанность" суставов )) он то, точно должен был заметить есть у нас или нет ))) он сказал, что нету :dance: и вообще ТАКОГО ДИАГНОЗА НЕТ! ))) вот так "педик"

Laverna,

мама ему все говорила,есть наверное хочешь? А сама воду пихает
во мамашка "добрая" :Crazy: ей бы так :duel:

katrinka:), :drinks: во мужички, любители покушать! Мой муж так при виде котлет трясется :grin:

Илоша, педики те еще бывают, к моей подруге недавно пришел врач вместо заболевшего участкового, сидел час, хотя они неоднократно говорили что опаздывают к другому врачу, все рассказывал как им повезло что пришел именно он и какие остальные врачи идиоты, в результате прописал по 15 капель витамина Д в день! :Crazy: А с сутставами вы ж были у ортопеда! Он бы все и заметил! :read:

Kosha, )) по 15 капель в день? :banghead: ( о чем думают?????)) не у ортопеда еще не были, тока у узиста.. ортопеду все время очередь заканчивается, когда я собираюсь записаться ))

3dcat, наш кроме авента и меделовской ложки и не пробовал-то ничего. так что не знаю, устроила бы его другая бутылочка или нет :pardon:

А капает - да, поток сильный, и брызгает фонтанчиком даже если я кормила 20 мин назад. А если не кормить часа 3, то самопроизвольно 2 фонтанчика :grin: К тому времени, как малой все съедает из одной груди, вторая перестает капать, но заднее молочко там есть и мы его еще доедаем:) А накапавшее - с удовольствием на десерт или потом:)

Илоша, а я думала что результаты узи смотрел ортопед. :) Ну удачи, хотя если узи ок, поводов для беспокойства не должно быть! :wave:

Илоша, ах вот оно что...

ой нам наш педик еще в 4 месяца сказала на прикорм садиться.. и начинать с пюре чернослива!!!!!!!!!!! :grin: во жесть!

конечно пошла она "в сад" ..

tatiana24, сфоткала.. так быстрее

Ссылки скрыты.

Kosha, АБАЛДЕТЬ! я про вашу лактацию :good:

молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кушайте на здоровье!!!!!!

(теперь чувствую себя ущербной в этой плане и страшно, что ребя не наедается :)

девочки, а вы юзали такой круг? я многое пропустила..

вот мы плаваем! супер вещь- рекомендую

3dcat, АБАЛДЕТЬ - это у моей подруги, которая литрами молоко морозит и ее муж на нем каши варит! Себе! :D С жиру бесятся :grin: При этом врачи довели ее до того своими "отлучайте от гуди, у ребенка проблемы с печенью", что сынуля НЕ берет грудь ни в какую, представь! При таком шикарном рационе!

А я хотела бы сцеживать надолго вперед, создавать банк молока, но на практике в морозилке максимум 200 грамм, которые я оставляю Тимке, когда даю его маме и иду по делам часа на 3. Конечно, дело и в лени тоже, но вот подруге для этого не надо прилагать усилий вообще.

Круг клевый!!! Хочу что-то похожее! :good: А пока мы по старинке на папе плаваем:))

И наш цветочек любимый :friends:

Kosha, про подругу я вообще молчу!!!! :shock: :shock: :shock:

а вот я морозила молочко в авент. стерил. контейнерах - разморозила вот! а там заапах пластмассы! УЖАС,, и весь банк на смарку.. только малая часть у меня в меделовских пакетиках...

Девочки, всем доброе утро. Скажите, кто уже ввел прикорм, все детки едят овощи? У меня ни в какую - ни цветную капусту, ни брокколи, ни кабачок. Картошку только с переменным успехом. Что делать, не знаю. Хорошо ест кашки. Фрукт. пюре ел, а впоследнее время тоже отказывается, морщится и выплевывает. Как научить есть овощи? Покупала разных фирм и сама делала - не ест.

Еще мой дитё сосет только из правой груди. Месяцев в три началось это. В левой и молока было много и не тугая она, а он ни в какую. Орет, не берет титьку, к правой переложу - сосет. Теперь я асимметричная - левая с кулачок, а правая большая :grin: . Почему не любит левую?

Kosha, мой просто не пьет из бутылки, не приучен! Вот и не могу его оставить ни с кем, будет голодный сидеть. Видимо, придется приучать к бутылке. Это от того, что я все боялась за ГВ :grin: :grin: :grin:

Laverna, и не говори, мне в таких случаях, хочется сказать "да дайте ему уже сисю наконец" :pardon:

всем привет! :wave:

Приветик, спасибо за поздравления.

Коша, вчера дома взвесили 9700, а сегодня 10100, где правда не знаю, я бы хотела, чтоб там, где меньше ;) молока у меня немного, она ест обе груди за раз, хотя в месте "молока не много" мои родственники начинают ржать, но действительно не много, такого барства, как фонтанчики у нас и не было, молоко прибывает после того, как она минуту пососет, а эту минуту она злится, я утешаю, что сейчас потечет :Crazy:

3dcat, мы тоже едим только грудь, ни пьем ничего. зубов нет, но в тарелку глядит и еду глазами провожает.

девочки, я по второму кругу про прививки, вы то уже опытные, какой вакциной делали? Мы вчера ходили в поликлинику консультироваться, только запуталась, взяли анатации и в ступоре вернулись.

3dcat, круг действетельно классный, мы в нем уже месяц плаваем

Ссылки скрыты.

deva82, у меня со старшей была такая же проблема, но она не брала одну грудь с рождения из-за того, что сосок плоский был. А в этот раз я молокоотсосом исправила ситуацию :)

LisaAlisia, С 5 месяцами Лизоньку и ее мамульку :giverose: :giverose: :giverose:

Вы тяжеловесики :) ого-го..врачи ничего не говорят по этому поводу? Я просто себя вспоминаю (по фоткам), до 2 лет была просто колобком, ноги были колесом, правда не все верят, что это от лишнего веса, но я уверенна, что именно из-за этого, потом слава Богу выпрямились :)

Да, круг - хорошая вещь! Мы тоже такой преобрели неделю назад где-то... :good: Плаваем туда-сюда за игрушками! :)

Всем привет!

Нам в пятницу должны были ставить АКДС и Полиомиелит (Имовакс Полио). Так врачиха сказала, что Полиомиелит этот не получил продлнение сертификации, его нигде нет и до декабря не будет...((( Я позвонила в сеть 36.6 мне тоже сказали, что не известно когда появится. Кто делает Имовакс Полио??? У вас как с этим делом?

девочки, хвастаюсь достижением: мы играем в ку ку! Лизка поняла и в голос смеялась

Irina-sky, есть только на каширке в больнице (телефон и адрес см на privivka.ru) и есть в ПМ Ц на Севостопольском (но там дорого) сама недавно искала!

Belochka82, а ты где делала Имовакс полио??? Короче я обзвонила сто мест и Перенаталку. Нигде нет и не будет вакцины до января!!!

Мне предлагают ПЕНТАКСИМ (туда входит коклюш, дифт, столбняк, гемоф. и Полиомелит). Вот думаю что делать???

До января ждать Имовакс Полио - значит перекалывать первую прививку, т.к. график собъется и эффективность от прививки никакая.

tatiana24,

Ссылки скрыты.

- игрушка... :)

Мы вчера купили - Василиса оценила!!! :good: Спасибо, девочки, что подсказали! :giverose:

Мы 4 день тыкву едим - всё хорошо! И дала сегодня цветную капусту Гербер (гадость такая) попробовать - ребёнку понравилась! :D

Сегодня получила результаты копрограммы. К врачу только после 5 вечера. В общем:

раст. клетчатка (неперев. и перев.), крахмала (внеклеточный и внутрикл.) - в большом количестве;

соли жирных кислот, иодофильная флора патол., слизь, эпителий (цилиндр. и плоский) - в небольшом количестве.

Всё остальное - норма.

Получается у нас проблемы с пищеварением. Плохое усвоение.

Никто не сталкивался?

мамульки, добрый день :)

я немного обновилась :grin:

Тюш@, Светик прям куколка :give_heart:

Девочки! имейте совесть! думайте о других когда по 10 страниц строчите! вас же не перечитать, не то чтобы ответить! :good: :Crazy:

tatiana24, Kosha, Irina-sky, 3dcat, спасибо за поздравления!!!

Илоша, :D да какой же он худышка? такой славненький!!

3dcat, мы тоже на гв и даже водичку не пьём, я не даю вобще.. а как вы тут говорите, ввожу педагогический прикорм, на чайной ложке капочку для пробы ;) всё же зубы то торчат, значит можно и котлету :D:D:D шучу конечно ;)

Девочки а я вобще воду не даю! :pardon: а надо? а когда буду попозже то из кружки поилки

Kosha, 3dcat, :grin: по поводу молока из сисей- у меня тоже брызжет во все стороны :) я пальцами затыкаю, чего такое богатство расплёскивать :D

3dcat, Katrusik, Тюш@, классный круг, я все хочу купить на шейку, по отзывам хороший, я раньше выкладывала ссылку.

katrinka:), прикольные обновки :good:

Тюш@, доченька красавица!!! :give_heart:

девочки мечтаю о таком цветочке!!!! :this: у нас птичка похожая,вот та что на палочке

Ссылки скрыты.

тоже хит!но хочу цветок!! вот тут на фоте

отчитываюсь о день рождении:

вечером мне было хорошо! наелась и выпила пол бутылки шампусика!

ночью мне было очень плохо- доча пукила и орала, утром поносик, так что связь маминого питания и газиками ребёнка налицо!

так это не всё, череда подруг.. теперь до выходных толпами ходить будут :D а в субботу у нас с мужем 15 лет совместной жизни ;) так что опять праздник, а 29 у мужа день рождения! :help: :banghead: бедная доча, я ведь опять всего наемся... фотоотчёт о дне рождении остальные выкладываю в профиль

Irina-sky, я обзванивала две недели назад - видимо закончились. Пока нигде не делала. Иммовакс буду делать в своей поликлинике, а инфанрикс - в другом месте, Я бы на твоем месте сделала пентаксим, просто у меня второй полиомиелит, поэтому такой геморрой Я обе прививки хотела сделать в одном месте, вот и обзванивала, а так придется в разных местах делать. Я сама хотела сразу сделать пентаксим, меня аллерголог отговорила, сказала, что из-за нашей склонности к аллергии, нам лучше делать прививки по отдельности, теперь мучения! :banghead:

katrinka:), с обновлениями тебя! :)

cactusik, отличные фотографии!!! :good: :giverose:

cactusik, Katrusik, спасибо)))

Лен, как всегда фотки красивые :good: Даночка на тебя похожа? Оля прям папина копия :)

ты давай аккуратнее с пищей :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...