Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

stasy_mama, да я понимаю... не должно быть вообще больно во время сосания... Можно вот тут почитать

Ссылки скрыты.

У меня как не получается правильный захват, тоже болеть начинает, сразу отнимаю его и прикладываю заново... Плохо просто то, что ребенок так не высасывает сколько нужно:(

Илоша, katrinka:), tatiana24, спасибо! :giverose:

Laverna, посмотри по ссылке, которую я выше написала, вот там насчет пустышек, консультанты по ГВ категорически против... пока не даю, там посмотрим, не зарекаюсь! Я уже поняла, что каждый должен для себя решить, какую линию поведения выбрать. Комаровского, например, точка зрения не столько категорична - "если не хочет, то и хорошо. Но если это единственная возможность поддержания тишины в помещении - то давайте". А декти-то наши, все они разные, и решение за нами!!! :drinks:

У меня счас наоборот - как не ест и нет газиков, так спит, ночью спал с 12 до 6, бужу кормить. Контроль веса потому, что он потерял за первую неделю жизни с 3470 до 3000 и обезвоживание, мало еды высасывал бедный :cray: Он брался за сосок, а так много не насосешь если организм ослаблен желтушкой:(( Выведу в норму и стану реже взвешивать...

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки а ваши детки где спят с вами или в кроватках

Laverna, Kosha, и мы пустышку редко даем перед сном-ато полтарачасовое весение на сиське и крик если забераешь-это чтото-хотел засыпать именна сося ее-я чуть не плакала ужас-правда и щас по долгу кушает-но когда чувствую что уже не могу даю пустышку вроде засыпает с ней если газики не мучают-вообще думала не будем ими пользоваться-но покачто такая ситуация что иногда приходится давать

Kosha, интересно сколько наш малыш весит-у нас тоже желтушка-это что значит что может недоидать чтоли-правда у нас он долго висел и много срыгивал как у лаверны так что надеюсь чтонаедается и набирает вес-а взвешиваться только в месяц пойдем

Kosha, интересно сколько наш малыш весит-у нас тоже желтушка-это что значит что может недоидать чтоли-правда у нас он долго висел и много срыгивал как у лаверны так что надеюсь чтонаедается и набирает вес-а взвешиваться только в месяц пойдем

tatiana24, у нас он просто уже ослабленный был всем этим, за неделю потерял 100 г и в РД перед этим 370. Стал весить 3000. За неделю лечения и питания (т.е. на вчера) набрал 600 г, тьфу-тьфу. Насчет недоедания - должен прибавлять в весе и писать 12 раз в сутки, если это есть, то с едой все ок! Желтушка - сдали анализ тогда же, когда обнаружили потерю веса, билирубин 143, не ужас, но и не хорошо. Назначили нам раствор рингера-локка (это просто физрастворчик, вода+соли для восстановления обмена, домешивала в молоко) и от желтушки жепель, я тебе скажу что за неделю явный прогресс, Тимка розовенького цвета.

Я думаю твой если срыгивает - наедается!!! :thumbsup:

Насчет пустышки: чтобы не подвисал - я просто снимаю с сиси и докармливаю сцеженным, так он просто закрывает глаза и отваливается :grin: , дальше посмотрим. Начала сцеживаться, чтобы контролировать объем съеденного.

Спит то в коляске, то со мной (это ночью если не доползу до коляски :grin: ), днем днем и просто на нашу кровать можем положить или диван, ему лишь бы заснуть.

Natulek, такой сынуля сладкий, бусинка просто! :good: Да вот наш тоже начал рассматривать, больше всего любит на папу смотреть, откидывая голову назад, когда папа его носит столбиком:) И еще он с самого рождения держал головку, но совсем недолго, она у него бессильно бухалась опять папе на грудь:), а теперь уже держит дольше и ворочает ее туда-сюда когда на пузе лежит:))

Kosha, понятненько-а у нас еще глазки желтоватые-переживаю немножко почему еще не прошло-вот в месяц пойдем посмотрим что скажут и вес уж очень меня волнует-чтобы набирал-мы в роддоме 200 грамм потеряли-сказали что нормальная потеря-а так переживаю чтобы набрал тк малыша всетаки вытащили раньше чем оньы хотел-тоесть стимулировали вот и думаю что слабоват наверное недосидел в пузике хоть и стимулировали на 39 неделе-но всетаки раньше-думаю что дней 5 еще точно бы похродила

мой малыш спит со мной на диване-сегодня муж сказал положить в кроватку-поссорились немножко-когда полохил в кроватку ощущение было что оторвали от меня кудато аж расплакалась-ужас вот психиака поехавшая-в итоге малыш опять рядом решили к 2 месяцам в кроватку уложим -а может и раньше дням к 40 когда мне можео будет его носить на руках не переживая за швы-поккчто поднимаю максимум на 2-3 минуты тк шов начинает тянуть и надеюсь к тому времени будет реже от колик просыпаться

Kosha, мой тоже когда стобликом держат его - голову старается держать сам, а вот на пузе пока только пытается - кряхтит лежит - старается - но пока от матрасика поднять не получается - я его только первый день сегодня стала на животик выкладывать....

tatiana24, муж твой прав, по поводу кровати - потом очень сложно отучить будет - по собственному опыту говорю - мы со старшей - так намучались пока приучали к своей кроватке - муж до 1,5 лет спал на диване, а мы с дочкой на кровате... - никакой личной жизни практически не было..... а у тебя что еще швы не зажили????? :shock:

Natulek, зажили но тянут периодически-у меня заживление затянулось тк в первый день после родов начала сидеть и малыша таскать -и скраю шовчик немного разошелся-щас все затянулось вроде-но рисковать больще не хочу подожду до 40 дней как рекомендуется после эпизио потом начну и сидеть и малыша дольше носить

а до какого возраста вы дочу клали с собой-наверное долго до возраста когда уже все понимала-а я хочу до 2 месяцев только-или и к этому возрасту они уже могутпривыкнуть

Девочки привет!

Я тут новенькая, обещаю все прочиттать внимательно!! Пока только пробежалась по темке: у меня тоже похожие вопросы соскИ!!!! Как полностью запихнуть соски? Kosha, проведи мастер-класс!!! я вытаскиваю грудь - она точно в форме соски (как кто-то верно подметил)!!! Кормить оч. больно! Терплю, мажу Бепантеном, пониаю, что делаю неправильно!! Но как их запихивать? В книжках вроде доступно написано, а на деле не выходит!

Про сОски: даю, когда больше ничего не помогает или нет сил (например ночью, после кормления не засыпает) Тоже боюсь приучить, а что делать? Кстати, в роддоме один день докармливала из бутылочки - ничего не привык.

katrinka:), а, сколько дней вы капали?

сегодня пыталась запихнуть сосок, как Даша сказала, нифига, извините, не получается :wacko:

Belochka82, приветик :wave: рада видеть тебя здесь :)

Привет, Мамашки, и я уже сюда к вам. Девочки, у нас болит животик, она поджимает ножки и сжимает кулачки и горько плачет! Я думаю это и есть те самые колики. Что делать? :beg: Мы и чаек с фенхелем начали давать и эспумизан, но толку мало. Я вроед кроме творога и вареного мяса, и каши ничего не ем.

LisaAlisia, мне врач сегодня сказала давать сабсимплекс! но мы еще не пробовали :pardon:

LisaAlisia, приветик и мы мучаемся с коликами-так жалко его когда аж бардовеет от тужанья и хнычет-даем укропную воду понемножку и сама чаи пью от газов вот вечером еще сабсимплекс дам-а так сквозь сон даже хнычет и тужится иногда и просыпается и плачет-в общем спокойного сна у нас мало

Приветик, девочки!

LisaAlisia, Belochka82, нам эспумизан и сабсимплекс не помогали, а вот беби-калм помог. А вообще это очень индивудуально всем разные препараты помогают.

хочушка2007, очень похоже на диатез. Нам назначали мазь "Ф99" жирную и болтушку "Циндол" чередовать, умывать чередой и отваром лаврового листа (3 листика на пол литра воды), капли Фенистил внутрь по 5 капель 2 раза в день в течение 5 дней.

Kosha, с недельками вас! :giverose: :friends: :grin:

Девочки привет!

Что то с памятью моей стало,я пока читаю ваши ответы,забываю к концу что прочла.И вообще какая то стала безпаметливая)

Про соски больная тема.Но у меня нормально берет полностью в ротик, и не больно но на выходе сосок приплюснут.А как он может быть кругленьким,когда он между небом и языком находится?

А вот трещина одна не заживет никак. Наверно все же как то нитак даю.И зеленкой, и бипантеном, и маслом облепиховым лечила.Корочка образуется -доча ее ссасывает- и опять рана.

Kosha, расскажи поподробнее что вы пили от желтушки?А то у нас не проходит, тетя доктор сказала воду пить с аскорбинкой,но мы пока и так хорошо кушаем и без воды нам всего хватает.

LisaAlisia, мне тут одна врач сказала что детки они на любою боль ножки поджимают и плачут.Так что это может и реакция на погоду и колики и все что угодно.А от колик мы купили семена фенхеля и завариваем.Пропукиваемся на ура :D

tatiana24, а почему 40 дней не сидеть? Мне сказали можно сесть в три недели.Ну я вчера на радостях уселась)))Пока вроде ничего.Три раза тьфу

tatiana24, мне сказали можно садиться через 2 недели после снятия швов и 2 недели сидеть только на жестком :grin:

Belochka82, я из мартусиков, случайно увидела твой вопрос. Посморти, здесь видеоинструкция, как правильно прикладывать к груди

Ссылки скрыты.

И вообще почитай, там очень много интересного. И самое главное, если испытываешь дискомфорт при кормлении грудью дольше... недели после родов - это ПЛОХО! Значит тебе срочно нужна консультация по грудному вскармливанию, а то может уйти молочко. Если что, пиши в личку! Удачи ;)

tatiana24, у нас тоже немножко желтизны осталось, совсем чуть-чуть но есть! Вообще к месяцу желтушка может проходить, это нормально, ре ведь не полностью желтый, правильно? Главное, что это НЕ патологич желтушка. По поводу совместного сна - посмотри вот

Ссылки скрыты.

, ну это навскидку, можешь просто задать поиск по словам "совместный сон", вкратце - это полезно и если у тебя такая потребность есть, то поспи с ним, ты успеешь его отучить, это в 2 года тяжело делать или в год, а такие малыши еще не понимают, зато понимают, как хорошо с мамой... Днем можно в коляску для разнообразия! :)

Belochka82, т.к. показать приклаывание лично не могу, смотри вот ролики - ВИДЕО ПРИКЛАДЫВАНИЯ:

- правильное прикладывание крупно - ролик

- флеш-ролик правильное прикладывание крупно

- ролик прикладывание к груди

Суть в том, что одной рукой держишь масика спинку и под голову, скажем левой. Другой, правой, берешь правую грудь сантиметра минимум за 2 отступив от ареолы! То есть подальше, подальше чем хочется! Сжимаешь сисю, как гамбургер :) , и потом, когда дотронешься до ротика малыша и он широко откроется, движением от носика вниз и вглубь быстро запихиваешь все, что до пальцев. Ты грудью нажимаешь ему на нижнюю челюсть при этом, чтобы ротик не закрылся. А левой рукой - важно! Одновременно голову и спинку прижимаешь к правой груди! В общем, пихаешь глубоко! :pardon: Сосок должен быть далеко на язычке, он не должен его сосать, потому что так почти нереально что-то высосать, он должен нажимать ротиком на молочные бассейны вокруг соска, как мы делаем при сцеживании! Вот еще ссылка хорошая, вообще походи по сайту

Илоша, да желательно чтобы кто-то показал лично :scratch: , хотя посмотри ссылки выше, может поищи в Питере консультантов по ГВ? В москве точно есть, я вызывала в киеве - у нас это до 30 долларов стоит, даром что до этого на их курсы отходила, но понадобилось еще раз лично убедиться, потому что в РД все же научили запихивать меньше чем надо. Облегчение колоссальное! Я не представляю как с трещинами, у меня еще не было, но я ночь просто рыдала с потертостями, до груди дотронуться нельзя было, а они говорят - счас приедем и все будет ОК, я грю может подождем когда заживет, а они - "да нет это не нужно", и так и оказалось!

Belochka82, сабсимплекс и эспумизан - одно и то же действующее вещество, так что... :pardon: Но можно попробовать и то, и то, действительно читала разным деткам разное нравится.

catpride, спасибо!!!

Милён@, многим, и нам в том числе,от желтушки назначают Хепель. Одна таблетка раз в день толчем и кидаем в молоко, это безобидное желчегонное. Еще мы пили физраствор (Рингера-Локка), это просто вода с солями и чуть глюкозы - для восстановления обмена, добавляли в молочко, но то против обезвоживания, это помогло возможно и желтушке. Результат - три раза тьфу.

СПОКОЙНОЙ ночи всем, девочки!!! Большое ударение на слове "спокойной"!!! :grin: :wave: :drinks:

Kosha, В нашем РД категорически запрещены пустышки. Но за 3 дня ГВ налаживают Всем! есть конечно недовольные, типа больно-не давите на соски))) но зато потом ни у кого проблем с ГВ нет, а после можно думаю чего хочешь давать, только вот я пока не могу его к пустышке приучить :pardon: уже ищу по форме соскА :grin: как медсестра велела.

Милён@ А фенхель ты сама пьешь или доче даешь? и как быстро наступает эффект.

Девочки, кто знает от какого лекарства от коликов быстрее наступает его действие? А то постоянно давать лекарства что-то не хочется..

Kosha, спасибки зай, глянула.. днем попробую!

а, мы в четврег получили первый официальный документ!

а, еще ночью сынишка вел по мне прицельный огонь, тока я помыла попу и положила одевать подгуз, как на меня написали и потом еще и попытались покакать.. мне повезло )))) каки улетели на пол :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...