Kosha* 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 stasy_mama, да я понимаю... не должно быть вообще больно во время сосания... Можно вот тут почитать Ссылки скрыты. У меня как не получается правильный захват, тоже болеть начинает, сразу отнимаю его и прикладываю заново... Плохо просто то, что ребенок так не высасывает сколько нужно Илоша, katrinka:), tatiana24, спасибо! :giverose: Laverna, посмотри по ссылке, которую я выше написала, вот там насчет пустышек, консультанты по ГВ категорически против... пока не даю, там посмотрим, не зарекаюсь! Я уже поняла, что каждый должен для себя решить, какую линию поведения выбрать. Комаровского, например, точка зрения не столько категорична - "если не хочет, то и хорошо. Но если это единственная возможность поддержания тишины в помещении - то давайте". А декти-то наши, все они разные, и решение за нами!!! :drinks: У меня счас наоборот - как не ест и нет газиков, так спит, ночью спал с 12 до 6, бужу кормить. Контроль веса потому, что он потерял за первую неделю жизни с 3470 до 3000 и обезвоживание, мало еды высасывал бедный :cray: Он брался за сосок, а так много не насосешь если организм ослаблен желтушкой( Выведу в норму и стану реже взвешивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 девочки а ваши детки где спят с вами или в кроватках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Laverna, Kosha, и мы пустышку редко даем перед сном-ато полтарачасовое весение на сиське и крик если забераешь-это чтото-хотел засыпать именна сося ее-я чуть не плакала ужас-правда и щас по долгу кушает-но когда чувствую что уже не могу даю пустышку вроде засыпает с ней если газики не мучают-вообще думала не будем ими пользоваться-но покачто такая ситуация что иногда приходится давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Kosha, интересно сколько наш малыш весит-у нас тоже желтушка-это что значит что может недоидать чтоли-правда у нас он долго висел и много срыгивал как у лаверны так что надеюсь чтонаедается и набирает вес-а взвешиваться только в месяц пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Kosha, интересно сколько наш малыш весит-у нас тоже желтушка-это что значит что может недоидать чтоли-правда у нас он долго висел и много срыгивал как у лаверны так что надеюсь чтонаедается и набирает вес-а взвешиваться только в месяц пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 tatiana24, у нас он просто уже ослабленный был всем этим, за неделю потерял 100 г и в РД перед этим 370. Стал весить 3000. За неделю лечения и питания (т.е. на вчера) набрал 600 г, тьфу-тьфу. Насчет недоедания - должен прибавлять в весе и писать 12 раз в сутки, если это есть, то с едой все ок! Желтушка - сдали анализ тогда же, когда обнаружили потерю веса, билирубин 143, не ужас, но и не хорошо. Назначили нам раствор рингера-локка (это просто физрастворчик, вода+соли для восстановления обмена, домешивала в молоко) и от желтушки жепель, я тебе скажу что за неделю явный прогресс, Тимка розовенького цвета. Я думаю твой если срыгивает - наедается!!! :thumbsup: Насчет пустышки: чтобы не подвисал - я просто снимаю с сиси и докармливаю сцеженным, так он просто закрывает глаза и отваливается :grin: , дальше посмотрим. Начала сцеживаться, чтобы контролировать объем съеденного. Спит то в коляске, то со мной (это ночью если не доползу до коляски :grin: ), днем днем и просто на нашу кровать можем положить или диван, ему лишь бы заснуть. Natulek, такой сынуля сладкий, бусинка просто! :good: Да вот наш тоже начал рассматривать, больше всего любит на папу смотреть, откидывая голову назад, когда папа его носит столбиком И еще он с самого рождения держал головку, но совсем недолго, она у него бессильно бухалась опять папе на грудь, а теперь уже держит дольше и ворочает ее туда-сюда когда на пузе лежит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Kosha, понятненько-а у нас еще глазки желтоватые-переживаю немножко почему еще не прошло-вот в месяц пойдем посмотрим что скажут и вес уж очень меня волнует-чтобы набирал-мы в роддоме 200 грамм потеряли-сказали что нормальная потеря-а так переживаю чтобы набрал тк малыша всетаки вытащили раньше чем оньы хотел-тоесть стимулировали вот и думаю что слабоват наверное недосидел в пузике хоть и стимулировали на 39 неделе-но всетаки раньше-думаю что дней 5 еще точно бы похродила мой малыш спит со мной на диване-сегодня муж сказал положить в кроватку-поссорились немножко-когда полохил в кроватку ощущение было что оторвали от меня кудато аж расплакалась-ужас вот психиака поехавшая-в итоге малыш опять рядом решили к 2 месяцам в кроватку уложим -а может и раньше дням к 40 когда мне можео будет его носить на руках не переживая за швы-поккчто поднимаю максимум на 2-3 минуты тк шов начинает тянуть и надеюсь к тому времени будет реже от колик просыпаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Kosha, мой тоже когда стобликом держат его - голову старается держать сам, а вот на пузе пока только пытается - кряхтит лежит - старается - но пока от матрасика поднять не получается - я его только первый день сегодня стала на животик выкладывать.... tatiana24, муж твой прав, по поводу кровати - потом очень сложно отучить будет - по собственному опыту говорю - мы со старшей - так намучались пока приучали к своей кроватке - муж до 1,5 лет спал на диване, а мы с дочкой на кровате... - никакой личной жизни практически не было..... а у тебя что еще швы не зажили????? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Natulek, зажили но тянут периодически-у меня заживление затянулось тк в первый день после родов начала сидеть и малыша таскать -и скраю шовчик немного разошелся-щас все затянулось вроде-но рисковать больще не хочу подожду до 40 дней как рекомендуется после эпизио потом начну и сидеть и малыша дольше носить а до какого возраста вы дочу клали с собой-наверное долго до возраста когда уже все понимала-а я хочу до 2 месяцев только-или и к этому возрасту они уже могутпривыкнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Девочки привет! Я тут новенькая, обещаю все прочиттать внимательно!! Пока только пробежалась по темке: у меня тоже похожие вопросы соскИ!!!! Как полностью запихнуть соски? Kosha, проведи мастер-класс!!! я вытаскиваю грудь - она точно в форме соски (как кто-то верно подметил)!!! Кормить оч. больно! Терплю, мажу Бепантеном, пониаю, что делаю неправильно!! Но как их запихивать? В книжках вроде доступно написано, а на деле не выходит! Про сОски: даю, когда больше ничего не помогает или нет сил (например ночью, после кормления не засыпает) Тоже боюсь приучить, а что делать? Кстати, в роддоме один день докармливала из бутылочки - ничего не привык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 katrinka:), а, сколько дней вы капали? сегодня пыталась запихнуть сосок, как Даша сказала, нифига, извините, не получается :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Belochka82, приветик :wave: рада видеть тебя здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Привет, Мамашки, и я уже сюда к вам. Девочки, у нас болит животик, она поджимает ножки и сжимает кулачки и горько плачет! Я думаю это и есть те самые колики. Что делать? :beg: Мы и чаек с фенхелем начали давать и эспумизан, но толку мало. Я вроед кроме творога и вареного мяса, и каши ничего не ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 LisaAlisia, мне врач сегодня сказала давать сабсимплекс! но мы еще не пробовали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 LisaAlisia, приветик и мы мучаемся с коликами-так жалко его когда аж бардовеет от тужанья и хнычет-даем укропную воду понемножку и сама чаи пью от газов вот вечером еще сабсимплекс дам-а так сквозь сон даже хнычет и тужится иногда и просыпается и плачет-в общем спокойного сна у нас мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 30 мая 2009 Автор Поделиться 30 мая 2009 Приветик, девочки! LisaAlisia, Belochka82, нам эспумизан и сабсимплекс не помогали, а вот беби-калм помог. А вообще это очень индивудуально всем разные препараты помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 30 мая 2009 Автор Поделиться 30 мая 2009 хочушка2007, очень похоже на диатез. Нам назначали мазь "Ф99" жирную и болтушку "Циндол" чередовать, умывать чередой и отваром лаврового листа (3 листика на пол литра воды), капли Фенистил внутрь по 5 капель 2 раза в день в течение 5 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 30 мая 2009 Автор Поделиться 30 мая 2009 Kosha, с недельками вас! :giverose: :friends: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Девочки привет! Что то с памятью моей стало,я пока читаю ваши ответы,забываю к концу что прочла.И вообще какая то стала безпаметливая) Про соски больная тема.Но у меня нормально берет полностью в ротик, и не больно но на выходе сосок приплюснут.А как он может быть кругленьким,когда он между небом и языком находится? А вот трещина одна не заживет никак. Наверно все же как то нитак даю.И зеленкой, и бипантеном, и маслом облепиховым лечила.Корочка образуется -доча ее ссасывает- и опять рана. Kosha, расскажи поподробнее что вы пили от желтушки?А то у нас не проходит, тетя доктор сказала воду пить с аскорбинкой,но мы пока и так хорошо кушаем и без воды нам всего хватает. LisaAlisia, мне тут одна врач сказала что детки они на любою боль ножки поджимают и плачут.Так что это может и реакция на погоду и колики и все что угодно.А от колик мы купили семена фенхеля и завариваем.Пропукиваемся на ура tatiana24, а почему 40 дней не сидеть? Мне сказали можно сесть в три недели.Ну я вчера на радостях уселась)))Пока вроде ничего.Три раза тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 tatiana24, мне сказали можно садиться через 2 недели после снятия швов и 2 недели сидеть только на жестком :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Belochka82, я из мартусиков, случайно увидела твой вопрос. Посморти, здесь видеоинструкция, как правильно прикладывать к груди Ссылки скрыты. И вообще почитай, там очень много интересного. И самое главное, если испытываешь дискомфорт при кормлении грудью дольше... недели после родов - это ПЛОХО! Значит тебе срочно нужна консультация по грудному вскармливанию, а то может уйти молочко. Если что, пиши в личку! Удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 tatiana24, у нас тоже немножко желтизны осталось, совсем чуть-чуть но есть! Вообще к месяцу желтушка может проходить, это нормально, ре ведь не полностью желтый, правильно? Главное, что это НЕ патологич желтушка. По поводу совместного сна - посмотри вот Ссылки скрыты. , ну это навскидку, можешь просто задать поиск по словам "совместный сон", вкратце - это полезно и если у тебя такая потребность есть, то поспи с ним, ты успеешь его отучить, это в 2 года тяжело делать или в год, а такие малыши еще не понимают, зато понимают, как хорошо с мамой... Днем можно в коляску для разнообразия! Belochka82, т.к. показать приклаывание лично не могу, смотри вот ролики - ВИДЕО ПРИКЛАДЫВАНИЯ: - правильное прикладывание крупно - ролик - флеш-ролик правильное прикладывание крупно - ролик прикладывание к груди Суть в том, что одной рукой держишь масика спинку и под голову, скажем левой. Другой, правой, берешь правую грудь сантиметра минимум за 2 отступив от ареолы! То есть подальше, подальше чем хочется! Сжимаешь сисю, как гамбургер , и потом, когда дотронешься до ротика малыша и он широко откроется, движением от носика вниз и вглубь быстро запихиваешь все, что до пальцев. Ты грудью нажимаешь ему на нижнюю челюсть при этом, чтобы ротик не закрылся. А левой рукой - важно! Одновременно голову и спинку прижимаешь к правой груди! В общем, пихаешь глубоко! :pardon: Сосок должен быть далеко на язычке, он не должен его сосать, потому что так почти нереально что-то высосать, он должен нажимать ротиком на молочные бассейны вокруг соска, как мы делаем при сцеживании! Вот еще ссылка хорошая, вообще походи по сайту Илоша, да желательно чтобы кто-то показал лично :scratch: , хотя посмотри ссылки выше, может поищи в Питере консультантов по ГВ? В москве точно есть, я вызывала в киеве - у нас это до 30 долларов стоит, даром что до этого на их курсы отходила, но понадобилось еще раз лично убедиться, потому что в РД все же научили запихивать меньше чем надо. Облегчение колоссальное! Я не представляю как с трещинами, у меня еще не было, но я ночь просто рыдала с потертостями, до груди дотронуться нельзя было, а они говорят - счас приедем и все будет ОК, я грю может подождем когда заживет, а они - "да нет это не нужно", и так и оказалось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 30 мая 2009 Поделиться 30 мая 2009 Belochka82, сабсимплекс и эспумизан - одно и то же действующее вещество, так что... :pardon: Но можно попробовать и то, и то, действительно читала разным деткам разное нравится. catpride, спасибо!!! Милён@, многим, и нам в том числе,от желтушки назначают Хепель. Одна таблетка раз в день толчем и кидаем в молоко, это безобидное желчегонное. Еще мы пили физраствор (Рингера-Локка), это просто вода с солями и чуть глюкозы - для восстановления обмена, добавляли в молочко, но то против обезвоживания, это помогло возможно и желтушке. Результат - три раза тьфу. СПОКОЙНОЙ ночи всем, девочки!!! Большое ударение на слове "спокойной"!!! :grin: :wave: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Kosha, В нашем РД категорически запрещены пустышки. Но за 3 дня ГВ налаживают Всем! есть конечно недовольные, типа больно-не давите на соски))) но зато потом ни у кого проблем с ГВ нет, а после можно думаю чего хочешь давать, только вот я пока не могу его к пустышке приучить :pardon: уже ищу по форме соскА :grin: как медсестра велела. Милён@ А фенхель ты сама пьешь или доче даешь? и как быстро наступает эффект. Девочки, кто знает от какого лекарства от коликов быстрее наступает его действие? А то постоянно давать лекарства что-то не хочется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Kosha, спасибки зай, глянула.. днем попробую! а, мы в четврег получили первый официальный документ! а, еще ночью сынишка вел по мне прицельный огонь, тока я помыла попу и положила одевать подгуз, как на меня написали и потом еще и попытались покакать.. мне повезло )))) каки улетели на пол :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения