Katrusik 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 cactusik, Леночка! Выздоравливай! :giverose: :giverose: :giverose: Irina-sky, мы вот водичку хорошо пьём. Но только из бутылочки. Поильником тоже играем... ещё и кривимся! :pardon: 3dcat, у нас Василиса последнии недели две тоже очень плохо засыпает... крутится постоянно... Так мы её в кровать к нам кладём... между мамой и папой засыпает достаточно быстро, т-т-т... а потом её в кроватку переношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Светлана В, я бы рада носить.. просто носить нельзя совсем по мед. причинам+ спина совсем болит.. а до какого срока ты так носила на руках на засыпание старших деток? Katrusik, а она сама между вами засыпает? без груди? :shock: ой мы так не умеем нас либо носить надо.. либо возить.. либо на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 3dcat, а у меня такое ощущение, что мой уже сейчас привык к рукам... засыпать сам ну никак не хотел и плакал (тоже был очередной период, когда из-за зубок беспокойный был) вот я его и таскала усыпляла, а теперь просто проблема какая-то надо на руки и всё... беру :pardon: а что делать, а вообще они это быстро понимают и привыкают. Так что мы засыпаем тоже на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 katrinka:), Laverna, cody05, Katrusik, @@Family@@, Belochka82, Рося, cactusik, 3dcat, спасибо девочки за поздравления! 3dcat, вас тоже с 5-чкой Иринка-скай вас с полугодием! Laverna, как про Софийку пишешь...У нас точь в точь с пуками. А когда резался второй зуб, она не отрывалась от сиси даже ночью зато сейчас отсыпается, теперь даже не просыпается на подзаправку ночью. спит с 7-ми до 7-ми (перевели эти долбанные часы :glare: ) cactusik, как тебя жалко. ну что за такое. выздоравливай... 3dcat, блин, у нас это предзубное состояние месяц длилось, чего вам не желаю. Ты знаешь, как зубки прорезались, так опять стала сама играть и на руки не просится. Самостоятельная дама. Мне кажется не стоит бояться приучить к рукам... Так их жалко масиков, зубики лезут, а тут ещё и мама-вражина на руки не берёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enigmafolds 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Сама себе весна, 3dcat C 5 месяцами поздравляю!!!! Irina-sky, с 6 месяцами вас!! cactusik, какой ужас!!!! :worried: Даже не предполагала, что это может быть до такой степени! Конечно если врачу доверяешь, то и надо следовать всем его рекомендациям. Но если лучше не станет, то наверное надо пробовать еще что-то кроме гомеопатии. Жуть! Поправляйся скорее!!!! :friends: А мы кашу начали давать уже почти месяц назад. У нас анемия и педиатр порекомендовал гречневую безмолочную кашу в качестве первого прикорма. Только я ее не делала кашей, а по опыту своей близкой подруги начала по-немногу в смесь добавлять. (Мы на ИВ). Сначала 1 чайную ложку в 200 мл, на следующий день 2 и.т.д до консистенции которую можно сосать из бутылочки с соской переменный поток. И ест как миленькая всю бутылочку. Так же ввели рисовую и кукурузную. А сегодня мамаша неугомонная решила погуще кашу с ложки скормить. Но этот номер не прошел... Педиатр сказала, что пока из бутылочки давать и не париться. Каки стали липкие - это да... А вот от запоров овощи в качестве прикорма - самое милое дело. 3dcat мне кажется, что самое главное подержать малыша, когда ему плохо и он очень нуждается в маме. Это устаревшее мнение, что набалуете мол. Сейчас же вся педиатрия, все детские психологи говорят - носите больше на руках или (вот супер-идея спасти твою спину) в слинге. Тем более когда плачет и беспокоится. А остальное не имеет значения. У нас когда был период жутких колик - мы дочку в слинге носили по очереди или на руках. Спала с нами. Нам старшее поколение всю плешь проело: приучите, приучите. И вот колки прошли и не особо-то она теперь в наших руках нуждается. Очень самостоятельная девица. Так что не волнуйся. Делай как сама чуствуешь будет лучше для твоего сына и не слушай никого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 3dcat, я уже давно грудью не кормлю... сцеживалась... вот на днях перестала. Так что мы сами засыпаем... Может после водных процедур! :pardon: Она у нас минут 20-30 плавает в кругу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 enigmafolds, мы дочку в слинге носили по очереди или на руках Мы тоже купили слинг... как-то не сложилось с ним... не получилось у меня! Василисе не нравилось... не правильно я что-то делала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Сама себе весна, 3dcat, с 5-месячьем вас :giverose: :giverose: :give_heart: :giverose: :giverose: Irina-sky, с полугодием !!! :give_heart: :give_heart: :giverose: :give_heart: :give_heart: 3dcat, а на засыпание не всегда требуется носить... ну вот если животик болит или зубы, то таскаю, т.к. и в кроватке ной/рёв и на ручках, но на ручках как-то быстрее успокаивается. А потом, при хорошем расположении - они и так засыпали, то в коляске, то у груди, то вообще сидя в кенгурушке Да и мама на то и мама, чтобы, когда что-то у ребенка болит, утешить его , обнять, на ручках потаскать. Рося, может Ярослава что-то еще безпокоит? вот и просится на ручки... или внимания мало ?... мне когда некогда , а Аня плачет, я её в кенгу сажаю, и пока дела по дому делаю, она засыпает ну это точно не каждый день а вообще, да, перед прорезыванием зубов прямо-таки обострение какое-то, мол, "сажайте меня на маму!" Katrusik, почему-то дети не любят слинг, а в кенге сидят, я много таких мнений слышала, но я им не пользовалась, у нас кенгурушка, Ане нравится в ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Сама себе весна, 3dcat, с пятачком ))) :drinks: Irina-sky, с полугодием !!! :giverose: я даю кашу гречневую уже 2 неделю.. сделала в бутылочке у соски дырку побольше и развожу кашу пожиже, только так ест )) а ложкой если выталкивает языком ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Сама себе весна, вот вы везучие столько спать,ттт....мы кое как в 11 засыпаем,а в 8 просыпаемся,а сейчас еще и ночью каждый час орем...ужасти Katrusik, а я так и не смогла в своем городе найти круг :glare: так хочется,блин...прям сплю и вижу как доча будет в нем плавать :grin: Ленусь,держись,выздоравливай,хорошо семья дружная-помогает :giverose: Светлана В, а мы не любим кенгуру,только сажаю-сразу орет :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 манго, видимо, не любит Есения несвободу :grin: а может ей там неудобно, может жмет где-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Светлана В, Я тоже так же кенгурушкой пользуюсь, конечно она хорошо спасает, да и в школу с ней бегаем. А внимания много, это точно, я своим всем столько внимания уделяла всегда Беспокоят зубы периодически, но все таки думаю, что привык он уже к рукам, берешь ведь сразу успокаивается. Когда зубки, тогда по другому, ноет и на руках. Были в доме у родителей недавно, несколько дней, моя мама сказала, что от себя я его просто не отпускаю, таскаю много, что так нельзя... А еще когда папа берет на руки его, то он начинает на меня оборачиваться и ныть, а если уж совсем у него не сидит, то беру и тишина, вот так вот. Девочки у меня бзик, мне кажется, что Ярчика один глаз косить стал :worried: , муж говорит, что я придумываю, а я вчера весь день пропереживала :banghead: разве может так быть, что всё было хорошо, а потом изменилось... Никто не знает бывает такое???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Привет девочки!!у кого зубики -с зубиками!!! Спасибо всем за теплые слова!!сегодня я уже лучше,тт почти нормальная и ночью и сейчас,молока очень мало,доча голодная,бутылку не берет,орала вчера минут сорок,пососала полупупустую грудь и заснула.ночю вроде мало кушала,а с утра сьели рюмочку тыковки.муж накупил вчера бутылок и сосок разной формы,посмотрим как сегодня будет. перечитать вас нет сил,так что я по последним сообщениям ориентируюсь.моя в течении дня спит в коляску на улице,раза два три,бывает и подолгу,активно пользуемся пуховым спальным мешком ,который я заказала из отто! перед тем как заснуть поорет конечно,особенно когда одеваемся,укачиваю в коляске,ставлю радионяню и все.а вечером мытся,в 21 кормлю грудю на кровати лежа,она когда доест уже сонная,перекладываю в люлю и она спит по2х,потом кряхтит и я беру ее к себе,сую сисю и мы спим в обнимочку часов до 8-8.30и без оров)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 enigmafolds, Светлана В, Илоша, спасибо за поздравления! enigmafolds, меня так ваша шапочка улыбает. манго, нам так везёт последние несколько дней, а до этого у дочи ночь была до 2-х, а потом мы пели танцевали Стала так спать после того как прорезались зубки и переехала в свою комнату. Правда я всё равно встаю ночью сцеживаться, мои сиси ещё не привыкли к такой резкой смене режима :glare: опять молочный банк создаю. надеюсь в этот раз молочко не прогоркнет. заливаю в другие баночки. Рося, у меня тоже такой бзик есть :glare: сегодня спрашу у врача детского. идём в детскую консультацию. Вчера были у остеопата. Он опять озвучил то, что мы и думали и, что говорили наши врачи, но предложил план работ, в отличие от наших хуйсов. Сказал, что всё поправимо. На следующей неделе едем опять. У меня столько надежд на него :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Рося, Не переживай, понаблюдай, но не заморачивайся особо..я читала это бывает психологически...блин не умею я такие вещи объяснять, короч чем больше маман зацикливается на косоглазии, тем оно прогрессирует...мой иногла косит обеими глазами к носу, но думаю это он спецом так делает)) познает себя :grin: Девочки, может уже кто спрашивал-не помню..У Санька на залытке волосы вытерлись, токой овалик см 2,5-3, просто он бросается в глаза т.к. темные родовые волосики еще остались, хотя новые тоже выросли...но стерлись и родовые и новые...это как ? нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 привет, всем девочки, всех у кого датки, поздравляю :giverose: времени с работой маловато, да и Лизатка меньше спит. Лаверна, и Санек и котик - прелесть, котище здоооровенный мы переворачиваемся на спину, это из достижений, ну и поумнели мы сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 LisaAlisia, Привет :wave: Спасиба Молодца, что работаешь Я уже тоже думаю придется выходить работать с 1,5 лет...во время Б думала пойду еще раньше, хоть денег и катастрофически не хватает, но малова жалко... С этим кризисом все жадные стали, домой работу не дають Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 доброе утро!!!!!!!!!! :wave: enigmafolds, спасибо!!!!!!!!!! я совершенно с тобой согласна во всем! и я таскала ребя с самого рождения -колики и все такое... сама явлюсь ярой сторонницей рук- считаю что избаловать любовью невозможно..(как психоаналитик очень ратую за это) кстати за все время общения с педиатрами встретила только 1 грамотного в этом вопросе- остальные твердят что всю жизнь теперь буду носить на руках ну и естен-но муж и родители теперь меня винят что таскала много а теперь вот итог слинг мы пробовали- не могу.. болит спина и в нем.. да и после кс нельзя было слинг... в переноске тоже болит.. -меньше конечно.. но болит.. у меня еще камни в желчном в предоперационном виде- мелкие выросли.. нельзя нагрузки.. пока вопрос остается.. пробовали вчера опять укачать в кроватке -ор страшный.. не выдержала я и уснула вместе по старинке в кровати нашей.. Я с ужасом думаю как носить на руках когда он будет 10 кило допустим :scratch: надеюсь тогда сформируется уже бозовое доверие к миру хоть немного и он сможет частично засыпать иначе.. Где-то у консультантов встретила такую фразу: чтобы ребенок смог засыпать без рук- ему надо насытиться "руками", чтобы он смог засыпать без груди- надо насытиться "грудью".. Илоша, Сама себе весна, спасибо за поздравления! Сама себе весна, ой.. понятно! да наверно это зубы и период растянется надолго.. наверно все же буду носить в переноске.. не хочется малыша без ласки и опоры оставлять сегодня даже ночью спину крутило.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Laverna, У Санька на залытке волосы вытерлись, токой овалик см 2,5-3, просто он бросается в глаза У Василисы тоже самое! Вроде уменьшается по чуть-чуть... Нам так с мужем кажется, по крайней мере! :pardon: Зарастёт, не переживай! Я потом сфотографирую... посмотришь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Сама себе весна, я тоже остеопата уважаю,водила маленькую уже в 2 недели,и потом каждый месяц,и старших тоже вожу.так что уверена что вам поможет!Росявы у отеопата спросите,ведь они это поправляют,думаю у вас ничего страшного,моя тоже косит иногда. Laverna,Наташ,а у нас волосики втерлись на затылке полосой от уха до уха)))при рождении были черные а теперь растут светленькие)))То что стираются это нормально!к году сам волос станет толще и залысины пропадут девочки,а мы днем на руках не сидим :scratch: или на коврике на полу или в креслице или на коленях,короче находим чем занятся,странно ,тем более что со старшими я тоже промучалась натаскалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Laverna, вот какие мы: Ссылки скрыты. cactusik, мы вот тоже светлеем... а были тёмненькие такие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Katrusik, Понятненько длинноволосые какие. У нас примерно также. Были на УЗИ головы, вроде все ок единственно узистка сказала, что какие то кости стали зарастать, короч говорит Уточните у педиатра надо ли вит Д давать , а если и давать то Строго по 1 капле...а я как раз до этого говорила тут, что пузырек с дурацкой капельницей и иногда по 2 капле выходит...В общем теперь буду следить за этим, перебор этого витамина гоздо хуже , чем недобор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Привет!)) Я смотрю вы тут лысинки на затылке обсуждаете. У нас прямо пролежень и волосы не растут. Хотя мы давали водный Д3 по 5 капель. Сейчас перешли масляный даю по 2 капли. Laverna, а почему ты думаешь, что лучше нехваток витамина Д??? Мне врач наоборот говорит, что зимой особенно при залысине и потных ножках пить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Irina-sky, Это думаю не я, а врач :pardon: Ну а вообще общеизвестное правило, переизбыток витаминов гораздо хуже ... Залысины думаю у деток от вертения головой больше, чем от нехватки витаминов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Мы сегодня пробовали кукурузную кашу. Дала 50гр. в начале ела с энтузиазмом и открывала рот. В конце уже развлекала и впихивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения