Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

cactusik, Леночка! Выздоравливай! :giverose: :giverose: :giverose:

Irina-sky, мы вот водичку хорошо пьём. Но только из бутылочки. Поильником тоже играем... ещё и кривимся! :pardon:

3dcat, у нас Василиса последнии недели две тоже очень плохо засыпает... крутится постоянно... Так мы её в кровать к нам кладём... между мамой и папой засыпает достаточно быстро, т-т-т... а потом её в кроватку переношу.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светлана В, я бы рада носить..

просто носить нельзя совсем по мед. причинам+ спина совсем болит..

а до какого срока ты так носила на руках на засыпание старших деток?

Katrusik, а она сама между вами засыпает? без груди? :shock: ой мы так не умеем

нас либо носить надо.. либо возить.. либо на груди

3dcat, а у меня такое ощущение, что мой уже сейчас привык к рукам... засыпать сам ну никак не хотел и плакал (тоже был очередной период, когда из-за зубок беспокойный был) вот я его и таскала усыпляла, а теперь просто проблема какая-то надо на руки и всё... беру :pardon: а что делать, а вообще они это быстро понимают и привыкают. Так что мы засыпаем тоже на руках.

katrinka:), Laverna, cody05, Katrusik, @@Family@@, Belochka82, Рося, cactusik, 3dcat, спасибо девочки за поздравления!

3dcat, вас тоже с 5-чкой

Иринка-скай вас с полугодием!

Laverna, как про Софийку пишешь...У нас точь в точь с пуками. А когда резался второй зуб, она не отрывалась от сиси даже ночью :Crazy: зато сейчас отсыпается, теперь даже не просыпается на подзаправку ночью. спит с 7-ми до 7-ми (перевели эти долбанные часы :glare: )

cactusik, как тебя жалко. ну что за такое. выздоравливай...

3dcat, блин, у нас это предзубное состояние месяц длилось, чего вам не желаю. Ты знаешь, как зубки прорезались, так опять стала сама играть и на руки не просится. Самостоятельная дама. Мне кажется не стоит бояться приучить к рукам... Так их жалко масиков, зубики лезут, а тут ещё и мама-вражина на руки не берёт...

Сама себе весна, 3dcat C 5 месяцами поздравляю!!!!

Irina-sky, с 6 месяцами вас!!

cactusik, какой ужас!!!! :worried: Даже не предполагала, что это может быть до такой степени! Конечно если врачу доверяешь, то и надо следовать всем его рекомендациям. Но если лучше не станет, то наверное надо пробовать еще что-то кроме гомеопатии. Жуть! Поправляйся скорее!!!! :friends:

А мы кашу начали давать уже почти месяц назад. У нас анемия и педиатр порекомендовал гречневую безмолочную кашу в качестве первого прикорма. Только я ее не делала кашей, а по опыту своей близкой подруги начала по-немногу в смесь добавлять. (Мы на ИВ). Сначала 1 чайную ложку в 200 мл, на следующий день 2 и.т.д до консистенции которую можно сосать из бутылочки с соской переменный поток. И ест как миленькая всю бутылочку. Так же ввели рисовую и кукурузную. А сегодня мамаша неугомонная решила погуще кашу с ложки скормить. Но этот номер не прошел... Педиатр сказала, что пока из бутылочки давать и не париться. Каки стали липкие - это да... А вот от запоров овощи в качестве прикорма - самое милое дело.

3dcat мне кажется, что самое главное подержать малыша, когда ему плохо и он очень нуждается в маме. Это устаревшее мнение, что набалуете мол. Сейчас же вся педиатрия, все детские психологи говорят - носите больше на руках или (вот супер-идея спасти твою спину) в слинге. Тем более когда плачет и беспокоится. А остальное не имеет значения. У нас когда был период жутких колик - мы дочку в слинге носили по очереди или на руках. Спала с нами. Нам старшее поколение всю плешь проело: приучите, приучите. И вот колки прошли и не особо-то она теперь в наших руках нуждается. Очень самостоятельная девица. Так что не волнуйся. Делай как сама чуствуешь будет лучше для твоего сына и не слушай никого

3dcat, я уже давно грудью не кормлю... сцеживалась... вот на днях перестала. Так что мы сами засыпаем... Может после водных процедур! :pardon: Она у нас минут 20-30 плавает в кругу! :D

enigmafolds,

мы дочку в слинге носили по очереди или на руках

Мы тоже купили слинг... как-то не сложилось с ним... не получилось у меня! Василисе не нравилось... не правильно я что-то делала!

Сама себе весна, 3dcat, с 5-месячьем вас :giverose: :giverose: :give_heart: :giverose: :giverose:

Irina-sky, с полугодием !!! :give_heart: :give_heart: :giverose: :give_heart: :give_heart:

3dcat, а на засыпание не всегда требуется носить... ну вот если животик болит или зубы, то таскаю, т.к. и в кроватке ной/рёв и на ручках, но на ручках как-то быстрее успокаивается. А потом, при хорошем расположении - они и так засыпали, то в коляске, то у груди, то вообще сидя в кенгурушке ;)

Да и мама на то и мама, чтобы, когда что-то у ребенка болит, утешить его , обнять, на ручках потаскать.

Рося, может Ярослава что-то еще безпокоит? вот и просится на ручки...

или внимания мало ?...

мне когда некогда , а Аня плачет, я её в кенгу сажаю, и пока дела по дому делаю, она засыпает

ну это точно не каждый день

а вообще, да, перед прорезыванием зубов прямо-таки обострение какое-то, мол, "сажайте меня на маму!"

Katrusik, почему-то дети не любят слинг, а в кенге сидят, я много таких мнений слышала, но я им не пользовалась, у нас кенгурушка, Ане нравится в ней.

Сама себе весна, 3dcat, с пятачком ))) :drinks:

Irina-sky, с полугодием !!! :giverose:

я даю кашу гречневую уже 2 неделю.. сделала в бутылочке у соски дырку побольше и развожу кашу пожиже, только так ест )) а ложкой если выталкивает языком )

Сама себе весна, вот вы везучие столько спать,ттт....мы кое как в 11 засыпаем,а в 8 просыпаемся,а сейчас еще и ночью каждый час орем...ужасти

Katrusik, а я так и не смогла в своем городе найти круг :glare: так хочется,блин...прям сплю и вижу как доча будет в нем плавать :grin:

Ленусь,держись,выздоравливай,хорошо семья дружная-помогает :giverose:

Светлана В, а мы не любим кенгуру,только сажаю-сразу орет :this:

манго, видимо, не любит Есения несвободу :grin:

а может ей там неудобно, может жмет где-нибудь?

Светлана В, Я тоже так же кенгурушкой пользуюсь, конечно она хорошо спасает, да и в школу с ней бегаем. А внимания много, это точно, я своим всем столько внимания уделяла всегда :D Беспокоят зубы периодически, но все таки думаю, что привык он уже к рукам, берешь ведь сразу успокаивается. Когда зубки, тогда по другому, ноет и на руках. Были в доме у родителей недавно, несколько дней, моя мама сказала, что от себя я его просто не отпускаю, таскаю много, что так нельзя...

А еще когда папа берет на руки его, то он начинает на меня оборачиваться и ныть, а если уж совсем у него не сидит, то беру и тишина, вот так вот.

Девочки у меня бзик, мне кажется, что Ярчика один глаз косить стал :worried: , муж говорит, что я придумываю, а я вчера весь день пропереживала :banghead: разве может так быть, что всё было хорошо, а потом изменилось... Никто не знает бывает такое????

Привет девочки!!у кого зубики -с зубиками!!!

Спасибо всем за теплые слова!!сегодня я уже лучше,тт почти нормальная и ночью и сейчас,молока очень мало,доча голодная,бутылку не берет,орала вчера минут сорок,пососала полупупустую грудь и заснула.ночю вроде мало кушала,а с утра сьели рюмочку тыковки.муж накупил вчера бутылок и сосок разной формы,посмотрим как сегодня будет.

перечитать вас нет сил,так что я по последним сообщениям ориентируюсь.моя в течении дня спит в коляску на улице,раза два три,бывает и подолгу,активно пользуемся пуховым спальным мешком ,который я заказала из отто! перед тем как заснуть поорет конечно,особенно когда одеваемся,укачиваю в коляске,ставлю радионяню и все.а вечером мытся,в 21 кормлю грудю на кровати лежа,она когда доест уже сонная,перекладываю в люлю и она спит по2х,потом кряхтит и я беру ее к себе,сую сисю и мы спим в обнимочку часов до 8-8.30и без оров))

enigmafolds, Светлана В, Илоша, спасибо за поздравления!

enigmafolds, меня так ваша шапочка улыбает. :)

манго, нам так везёт последние несколько дней, а до этого у дочи ночь была до 2-х, а потом мы пели танцевали :) Стала так спать после того как прорезались зубки и переехала в свою комнату. Правда я всё равно встаю ночью сцеживаться, мои сиси ещё не привыкли к такой резкой смене режима :glare: опять молочный банк создаю. надеюсь в этот раз молочко не прогоркнет. заливаю в другие баночки.

Рося, у меня тоже такой бзик есть :glare: сегодня спрашу у врача детского. идём в детскую консультацию.

Вчера были у остеопата. Он опять озвучил то, что мы и думали и, что говорили наши врачи, но предложил план работ, в отличие от наших хуйсов. Сказал, что всё поправимо. На следующей неделе едем опять. У меня столько надежд на него :beg:

Рося, Не переживай, понаблюдай, но не заморачивайся особо..я читала это бывает психологически...блин не умею я такие вещи объяснять, короч чем больше маман зацикливается на косоглазии, тем оно прогрессирует...мой иногла косит обеими глазами к носу, но думаю это он спецом так делает)) познает себя :grin:

Девочки, может уже кто спрашивал-не помню..У Санька на залытке волосы вытерлись, токой овалик см 2,5-3, просто он бросается в глаза т.к. темные родовые волосики еще остались, хотя новые тоже выросли...но стерлись и родовые и новые...это как ? нормально?

привет, всем

девочки, всех у кого датки, поздравляю :giverose:

времени с работой маловато, да и Лизатка меньше спит.

Лаверна, и Санек и котик - прелесть, котище здоооровенный

мы переворачиваемся на спину, это из достижений, ну и поумнели мы сильно ;)

LisaAlisia, Привет :wave: Спасиба :) Молодца, что работаешь :) Я уже тоже думаю придется выходить работать с 1,5 лет...во время Б думала пойду еще раньше, хоть денег и катастрофически не хватает, но малова жалко... С этим кризисом все жадные стали, домой работу не дають :(

доброе утро!!!!!!!!!! :wave:

enigmafolds, спасибо!!!!!!!!!!

я совершенно с тобой согласна во всем!

и я таскала ребя с самого рождения -колики и все такое... сама явлюсь ярой сторонницей рук- считаю что избаловать любовью невозможно..(как психоаналитик очень ратую за это)

кстати за все время общения с педиатрами встретила только 1 грамотного в этом вопросе- остальные твердят что всю жизнь теперь буду носить на руках :( ну и естен-но муж и родители теперь меня винят что таскала много а теперь вот итог :(

слинг мы пробовали- не могу.. болит спина и в нем.. да и после кс нельзя было слинг...

в переноске тоже болит.. :( -меньше конечно.. но болит..

у меня еще камни в желчном в предоперационном виде- мелкие выросли.. нельзя нагрузки..

пока вопрос остается.. пробовали вчера опять укачать в кроватке -ор страшный.. не выдержала я и уснула вместе по старинке в кровати нашей..

Я с ужасом думаю как носить на руках когда он будет 10 кило допустим :scratch: надеюсь тогда сформируется уже бозовое доверие к миру хоть немного и он сможет частично засыпать иначе..

Где-то у консультантов встретила такую фразу: чтобы ребенок смог засыпать без рук- ему надо насытиться "руками", чтобы он смог засыпать без груди- надо насытиться "грудью"..

Илоша, Сама себе весна, спасибо за поздравления!

Сама себе весна, ой.. понятно!

да наверно это зубы и период растянется надолго..

наверно все же буду носить в переноске.. не хочется малыша без ласки и опоры оставлять

сегодня даже ночью спину крутило.. :(

Laverna,

У Санька на залытке волосы вытерлись, токой овалик см 2,5-3, просто он бросается в глаза

У Василисы тоже самое! :) Вроде уменьшается по чуть-чуть... Нам так с мужем кажется, по крайней мере! :pardon: Зарастёт, не переживай! ;) Я потом сфотографирую... посмотришь.

Сама себе весна, я тоже остеопата уважаю,водила маленькую уже в 2 недели,и потом каждый месяц,и старших тоже вожу.так что уверена что вам поможет!Росявы у отеопата спросите,ведь они это поправляют,думаю у вас ничего страшного,моя тоже косит иногда.

Laverna,Наташ,а у нас волосики втерлись на затылке полосой от уха до уха)))при рождении были черные а теперь растут светленькие)))То что стираются это нормально!к году сам волос станет толще и залысины пропадут;)

девочки,а мы днем на руках не сидим :scratch: или на коврике на полу или в креслице или на коленях,короче находим чем занятся,странно ,тем более что со старшими я тоже промучалась натаскалась!

Laverna, вот какие мы:

Ссылки скрыты.

cactusik, мы вот тоже светлеем... а были тёмненькие такие! :)

Katrusik, Понятненько :) длинноволосые какие. У нас примерно также.

Были на УЗИ головы, вроде все ок :) единственно узистка сказала, что какие то кости стали зарастать, короч говорит Уточните у педиатра надо ли вит Д давать , а если и давать то Строго по 1 капле...а я как раз до этого говорила тут, что пузырек с дурацкой капельницей и иногда по 2 капле выходит...В общем теперь буду следить за этим, перебор этого витамина гоздо хуже , чем недобор.

Привет!)) :)

Я смотрю вы тут лысинки на затылке обсуждаете. У нас прямо пролежень и волосы не растут. Хотя мы давали водный Д3 по 5 капель. Сейчас перешли масляный даю по 2 капли.

Laverna, а почему ты думаешь, что лучше нехваток витамина Д??? Мне врач наоборот говорит, что зимой особенно при залысине и потных ножках пить!

Irina-sky, Это думаю не я, а врач :pardon: Ну а вообще общеизвестное правило, переизбыток витаминов гораздо хуже ...

Залысины думаю у деток от вертения головой больше, чем от нехватки витаминов.

Мы сегодня пробовали кукурузную кашу. Дала 50гр. в начале ела с энтузиазмом и открывала рот. В конце уже развлекала и впихивала. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...