ТатьянаО 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Сама себе весна, Laverna, cactusik, спасибо за поддержку, наверное и правда замарачиваюсь, но у врача спрошу :pardon: Laverna, это норма, что волосики вытерлись у моих старших так было, не переживай. А врач наверное про родничок сказала, что зарастает, если да, то у моих у всех родничок при рождении был маленький и быстро заростал, врач обращала внимание на это, но ничего не говорила :pardon:. Витамин Д не помешает пейте :wave: cactusik, я тоже так же своего развлекаю и в кенгуру и шизлонге и на полу на коврике и балуемся, вчера танцевали под детские песенки, сегодня у меня даже мышицы заболели, но РУКИ ЛЮБИТ и просится он на РУКИ!!! Короче судьба такая таскать, но это время проходит :pardon: так что потерплю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Рося, такое бывает...не хочу пугать но понаблюдай и внимание врачей обрати Светлана В, да нет ни че не жмет...просто выпендривается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 LisaAlisia, какая Лизонька молодец! Несмотря на то что она такой крупнячок - совсем не лентяйка :good: Irina-sky, Ириш, да не впихивай ты, будет потом ложки бояться :glare: низя деток кормить насильно Рося, были у врача, сказала примерно тоже что и Лаверна :grin: по поводу глазок. А ещё мы как-то резко подросли. Из хрупкой дамы София превратилась в даму упитанную - 8 кг и 67 см. Где нам потом женихов искать? :scratch: вот где проблема-то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Сама себе весна, т.е. такое бывает? и переживать не надо? А что озвучил остеопат? Вес и рост хорошие, молодцы, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Рося, говорит у деток бывает так эпизодически. Чаще не становится, то всё нормально. Остеопат сказал, что верхний отдел кишечника не работает, защемлен нерв шейного отдела он тоже как-то там отвечает за работу кишечника. в любом случае лучше остеопат, гомеопатия, чем давать лекарства малышам. будем пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Laverna, у нас тоже такое было, волосы вытерлись прямо полосой, как Кактусик сказала, сейчас зарастает. Вит Д нам ортопед сказала по 2 кап давать, тк у нас рост большой, по-моему странное объяснение :pardon: Рося, наш тоже любит ручки и преимущественно мои, я мужа жду -жду с работы, он приходит, а деть все равно ко мне на руки просится :wave: и когда это время проходит? Вчера сделали Инфантрикс, ТТ не поднималась, правда есть небольшое покраснение на месте укола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Katrusik, прикольно!!такие волосики длинные!у нас короче!и лысинка от уха до уха)))правда чуть подзаросла уже,а сверху завиток)))тоже сфоткаю покажуРося, не за что,вот я уточню,ты поняла что я с такой проблемой тебя посылаю к остеопату?я во всяком случае туда сначала чем к дуракам в поликлиннику,остеопаты умеют руками чудеса творить! Сама себе весна, Молодцы!!))хорошо растете!!смотрю по поводу остеопата и гомеопатии вы пошли по нашим следаммолодцы!вот ведь и с гнойным маститом почти расквиталась!без хирургии и антибиотиков!а по поводу остеопатии читай выше;-) Лиса Алисакакие вы молодцы!!а моя так и не хочет переворачиваться с живота на спину,а вот поворачивается на бок и опираясь логтем привстает,не знаю понятно ли :pardon: девочки! У кого,извините не помню,читала,малыш стал перекатыватся как колобок?мы всей семьей хохотали!!вот уж никогда не знаешь какой номер дите выкинет!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Сама себе весна, с ПЯТЬЮ месяцами!!! :giverose: :giverose: А мы тоже стали резко чего-то набирать, за прошлый весь месяц 515 грамм, а тут за 10 дней 400 Таки скачками детки наши поправляются Женихов найдете, не переживайте, явот до 12 лет была самая высокая в классе, а к концу школы стала самая маленькая :grin: А я что-то не увидела, с какими симптомами остеопат такой диагноз поставил??? Мы недельки 2 уже как переворачиваемя с животика на спинку, а вот ползать, думаю, и не соберемся - на животе выгибается, машет ножками в воздухе со страшной скоростью, расставляет ручки широко и громко гудит, самолетик короче :grin: Я в детстве пропустила стадию ползанья и сразу пошла, так что, может, и у Тимки такая наследственность, не наю Проблема выкатывания волос нас не коснулась по причине их отсутствия! :grin: Хотя, если разобраться, сначала были где-то 1 см волосики, но быстро исчезли, я бы и забыла, если бы не фотографии. А сейчас у нас тоненькие белые волосы, на затылке вообще коротенькие, сверху больше, но т.к. белые, то кажемся равномерно лысыми :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 но т.к. белые, то кажемся равномерно лысыми и поздравляю с переворотами!чет ты мне не говорила!и вобще,стучусь к тебе в скайп с телефона,не отвечаешь;-) А про вес вобще молчу,ой что то не набирает - твои слова)))так и точно в бугабушку не поместитесь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 cactusik, да это разве длинные волосики у нас? Я всё хвостика жду - заколочки, резиночки и т.д.! а моя так и не хочет переворачиваться с живота на спину Мы очень-очень редко переворачиваемся... раз 5 было... и то, просто начинала смотреть в бок и перекатывалась на спинку... Kosha, на животе выгибается, машет ножками в воздухе со страшной скоростью, расставляет ручки широко и громко гудит Мы тоже так делаем... на пузико... руки и ноги в стороны... ещё и крутимся по кругу... Были бы волосы на животе, была бы такая же залысина как на головке! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Belochka82, а ты сколько раз делала от полиомелита Имовакс полио??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 А мы как-то наоборот, с живота на спину хорошо крутимся, а со спины на живот неохотно, видимо незачем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Сама себе весна, спасибо поняла. У хорошего специалиста у вас всё будет хорошо! :wave: cactusik, смеюсь, нет я поняла к какому доктору с глазами пойти :grin: спасибо!!! Belochka82, вот-вот и мой тоже мои предпочитает :grin: У вас сейчас рост какой? Kosha, :lol: хорошо вашу шевелюру описала!!! :good: :good: а моя дочь уже подстричь Ярчика предложила и не из-за того что такие длинные волосы, а для пущей красоты наверное :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Laverna, а мы как только кладём её на спину... сразу на живот... а потом пыхтим лежим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Irina-sky, мы делали два раза имовакс в 3,5мес и вчера в 5мес. И первый раз сделали вчера инфантрикс. Имовакс делаем в своей пол-ке, а инфантрикс платно. Говорят теперь имовакс распространяется по городским пол-кам, типа нац проект Здоровье, если я все правильно поняла, вчера с врачом в прививочном кабинете говорила. Рося, рост у нас остался прежний: или не выросли, или так меряют в пол-ке А мы на живот хорошо переварачиваемся, а вот на спинку никак, только если случайно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 cactusik, это у меня так извращается )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Belochka82, А мы на живот хорошо переварачиваемся, а вот на спинку никак, только если случайно Вот и у нас также... Но там то уже 6 месяцев скоро... Пора, наверное... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Илоша, ясненько!очень прикольно!ты хоть на видео сгрузи))) а у нас борьба с пустой сисей..бутылку,какая бы голодная не была не берет,промучались с мужем,и варианты разные пробовали.я уже собралась из ложечки кормить,и тут меня осенило!кормимся с одноразового шприцане нравится ей конечно,зато сытая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 cactusik, я как-то тоже Василису с помощью шприца кормила... она дня два почти не ела... я же не могу, когда ребёнок голодный! Вот и мучались так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Laverna, Наташ, у нас тоже у Светика вытерлись волосики еще месяца 3 назад. Сейчас даю ей Д3 по 3-4 капли уже полтора месяца - заростает вроде Короче судьба такая таскать, но это время проходит :pardon: так что потерплю :grin: Это точно потом так хочется поносить комочек любимый, а он уже такой большой на своих ногах, что сил поднять порой даже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 девочки!нас прикрывают?боюсь завтра проснусь и не буду знать где нас искать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enigmafolds 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 cactusik, а ты посмотри у Medela есть система добавочного питания (Manual Breastpump). Бутылочку с молоком или смесью вешаешь себе на шею и от нее идут два капилляра, которые крепишь спец. пластырем у соска. Когда даешь грудь ребенку, то он захватывает сосок с этими капиллярами и когда сосет по ним поступает молоко в рот. Полная иллюзия естествнного кормления. Я пользовалась такой вначале, моя маленькая была и плохо сосала и вот таким образом ее докармливали. Нам очень помогло. Но моя такая хитрюга оказалась - через некоторое время она сообразила, что из трубочек легче молоко льется и стоит отвернуться смотрю а она уже просто из трубочки сосет -гламурит. Коктейль - бар у нее понимаешь у груди открылся. :spiteful: Но в вашем случае я думаю это выход. У нас тоже волосики вытерлись на затылке и ступни влажные и растем в длину стремительно и поэтому нам вообще 8 капель Аквадетрима прописали. Сказали что эти все симптомы говорят о начальной стадии рахита. А некоторым говорят вообще 24 прописывают, так что переборщить я думаю 1-2 каплями тут сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 29 октября 2009 Поделиться 29 октября 2009 enigmafolds, ничего себе )) 8 капель... интересно, а что стремительного в росте? у нас тут почти все под 70 см :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 29 октября 2009 Поделиться 29 октября 2009 enigmafolds, ничего себе )) 8 капель...интересно, а что стремительного в росте? у нас тут почти все под 70 см :scratch: вот-вот!!! Девочки, честно говорю, не систематически давала своим старшим винамин Д, рост был высокий у всех, у сына потела голова и в итоге всё хорошо, не было никакого рахита!!!! Ну врачи перестраховщики такие!!!! Белочка у нас видимо тоже померяли так :pardon: (но в последний раз Ярчик недоспал и так плакал на приёме, что мы его еле измерили и взвесили) вот и показатели такие, как будто не выросли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 29 октября 2009 Поделиться 29 октября 2009 Девочки, а мы витамин Д не пьем, я читала, что "передозировка витамина Д гораздо опаснее, чем его дефицит. Поэтому даже если Вам кажется, что одна капля, размазанная по ложечке, этого слишком мало, не надо давать ребенку полпипетки. При передозировке витамина Д помимо рвоты, обезвоживания и общих симптомов отравления, наблюдаются также поражение почек, избыточное выделение кальция с мочой (кальциурия) и отложение кальция в органах (кальцификация органов)." Честно, если смысл давать? У моих старших рахита не было, но вит. Д я не давала... Может врачи и правда, для перестраховки назначают?? "Передозировка витамина D ( Ссылки скрыты. ) Есть одно очень важное обстоятельство: желая малышу скорейшего выздоровления, не навреди! Дело в том, что при интенсивном лекарственном лечении может произойти передозировка витамина D. А это, пожалуй, хуже, чем, если бы его недоставало. У ребенка начинается рвота, от отказывается от еды, теряет в весе, отмечается повышение температуры тела, вялость, сонливость. Избыток витамина D подавляет деятельность нервной и мышечной систем, вызывает серьезные осложнения в работе печени, провоцирует аллергические приступы. Более того, витамин D, может стать причиной тяжелейшего отравления крошечного организма. Кальций может заблокировать выход мочи – в этом случае наблюдается отечность, и почки могут даже не выдержать такой нагрузки. Прежде чем давать малышу капельки витамина D, обязательно посоветуйтесь с врачом. И, если он считает, что ребенку нужно больше одной капли в день, давайте витамин не сразу, а постепенно увеличивая дозу: в первую неделю – по одной капле; если нет аллергической реакции и перечисленных выше симптомов, на второй неделе – по две, на следующей – по три. Если младенец находится на грудном вскармливании, лучше, если капли будет пить мама – в результате повысится содержание витамина D в молоке, и печень крохи не пострадает." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения