TaisAfin 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Девочки, привет!!! Оч рада встречи с вами. мы выписались из роддома, всё ок. Единственная проблема это то, что у меня молока мало. прочитала кучу статей, пью всё что можно, но молока не прибавляется. Из моих знакомых не знаю, у кого были бы такие проблемы. Что со мной не так. первую дочь тоже кормила полтора месяца еле-еле. :cray: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 у меня тоже второй день мало молока.. вроде и молочное ем и чай для локтации пью :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Илоша, TaisAfin, девочки попробуйте пломбир с грецкимим орехами - эффект часов через 6 уже будет - молока действительно больше приходит.... удачки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Я вроед кроме творога и вареного мяса, и каши ничего не ем. LisaAlisia, исключить творог и мясо!!!!! это очень тяжело усвояемый белок! :friends: и по возможности до 21 дня не есть свежие овощи и фрукты, а только термообработанные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Natulek спасибо, иду к холодильнику, грецкими орехами просто заедать или эффективней их перемолоть будет? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Natulek, объелась мороженым уже... сегодня нашла рецепт 1/2 стакана грецких орехов залить 1/2 стакана кипящим молоком, настоять 3 часа и по 1/3 стакана перед кормлением за 20 мин, через день пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 привет мамулькам и малышам Илоша, 5 дней по 4 раза LisaAlisia, дочке моей вообще ничего кроме теплой пеленки не помогало. Сыне делаю массаж 2 раза в день, на живот перед едой, только если пупок зажил, и сама укроп ем Плантекс пробовала дать.... не пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Natulek, какой пусик)))))))))))))))))))))))) очаровашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Я сделала вывод, что в ГВ оч важен психологический настрой. но в своём сознании не разберешься. буду есть грецкие орехи и пить чаи. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 TaisAfin, привет! Я уж хотела спрашивать, кто о тебе слышал и куда ты пропала :wave: У меня тоже непонятки с молоком, сначала было хоть залейся, а потом мне сказали таааааакие нормы по выкорму ребенка (70-90 мл каждые 2 часа), что я чуть не рыдала сидела ночами сцеживалась, чтобы не докармливать смесью... Сейчас за раз сцеживаю 40-60 мл, проблемы начинаются когда не успеваю сцедить до времени кормления, а еще проблемы были сегодня когда он рыдал от колик и просил есть, хотя я понимаю что это они путают голодную боль с коликами, но я уже на все была согласна, молоко все сцеженное отдала ему, а больше - столько сколько просит - нету... В сисе может и есть но я так не засну, его корчит и он все время выпускает сисю, так можно и полтора часа и два провести... В общем проведи тест на мокрые пеленки, должно быть 12 пописов в сутки, и посмотри набирает ли вес, если да, то у тебя молока достаточно, это 2 основных критерия. И надо чаще кормить, раз в час или два, тогда больше будет молока. Ну и рецептики уже дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Laverna, вот молодцы в роддоме у вас!!! :wave: Илоша, с регистрацией!!! :giverose: У нас терь на очереди оформление государственной матпомощи в собесе:spiteful: и прописка Мы уже несколько раз мочили доверчивого папу, который любит вытереть ребенку попу и потом поносить его не одевая, "пусть проветрится" :grin: Один раз папу вообще уделали, когда он клизму ставил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Всем привет! Несколько дней были заняты сбором и переездом на дачу! И вот лежу на лежаке, ем печеное яблоко (жалко нельзя клубничку! ), рядом под яблоней коляска с Викой! Как же хорошо что ей можно на свежем воздухе подольше быть. Лежит у меня в одном песочнике с голыми ручками, а то такая жарища на улице. Правда все щечки покрыты потничкой, стараюсь купать в ромашке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Kosha привет! У нас проблема глубже. Ребёнок уже на докорме, ещё с роддома. У меня молоко пришло на 5ый день только, резко. Пошли отёки сосков, меня "раздаивала" акушерка, ну и после этого, а может так оно и запланировано было, молока стало мало. В роддоме сказали, что его уже и не будет, но я старалась как могла. Раза 3-4 получается кормит грудью полноценно, а в остальные разы обе груди ему не хватает, плачет, требует ещё, и тогда папа разводим нан. Меня это всё оч печалит, о 40граммах как у тебя я и не мечтаю, сцеживаю или ничего или грамм 10. Верю, что всё наладится! Вообще говорят недели две, а потом уже ясно или молоко есть или уже усё, и не будет. А у вас с тигрёнком, я уверенна, всё будет хорошо! Нормы какие-то зверские. Можно опять возвратится к теме слонов. 90 грамм к концу первого месяца вроде. Хотя дети разные, конечно... Irina-sky Эх, здорово!!! А клубничку я бы надкусила... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Я вот всё слушаю про рецепты про грецкие орехи и мороженное,а не боитесь что ребенка обнесет диатезом,мне даже печенье овсяное запретили,сказали сладкое слишком,а от орехов вообще у каждого второго сыпь,я вот выпила молока с орехами,особого прилива молока я не заметила,а вот мордочку обсыпало,уж не знаю с них или нет,а про мороженное вообще молчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Irina-sky, ой, завидую прям)))))) хотя у меня тут тоже как дача вроде Москва, а вроде и не Москва уже, красота)))) Если жарина будет летом жуткая, то уеду тоже на дачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 TaisAfin, эти нормы - для искуственников, но для интенсивного набора веса наверное их применили и к нам :pardon: Корми почаще, а может на первых порах сцеживайся почаще, если раз в 2 часа по часам сцеживаться будешь, за три дня норма "удоев" увеличится, вот увидишь :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Девочки у нас тоже проблемки с молочком, коликов вроде нет ттт. Но у меня сиськи не успевают наполняться, думала уже о прикорме купили Humama pre,дала ему а он отказался. Ем и пью уже все что можно. Еще у нас после каждого гуляния начинаются капризы, он за 2 часа впечатлений наберается и потом нам с папой выдает. Laverna, от коликов Инфакол, эффект уже через 5 мин. Проверенно. Более того после нескольких приемов симптомы исчезают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Илоша, Илончик я тоже мучилась трещенами, еще в РД мне насосал. Мазала Бепантеном, но он продолжал рассасывать. В итоге я уже кормила со слезами на глазах. Начала мазать зеленкой, до ж.... Потом решила попробывать силиконовые насадки, и в итоге и малыщ их сосал нормально и сиськи зажили. Сейчаз кормлю без боли. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Kosha, спасибо, очень толково все объяснила пробую, вроде легче стало, но все равно больновато, но это может быть пока потертости не зажили. А как ты думаешь, может быть, что его ротик слишком мал, чтобы ВЕСЬ сосок запихать или это вряд ли? у нас проблема - высыпало на щечках, хотя я на диете диете Ем, как и @@Family@@, и овощи только парено-варенные, ну и кисломолочку, гречку, чаи. Думаю, мож на вареную курицу его высыпало или на сахар (ела сухари сахарные)? Кто-нить ведет дневник питания? Записывает, что ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Yasik, а как это отказался, хм :scratch: Вливай ему и все тут С ложчки медела я вливаю что угодно, даже соленый физраствор пил аж чавкал :pardon: Вообще кроме нее рекомендуют врачи у нас еще НАН, вдруг вам пойдет. Я пробовала 2 раза давать эту хуману (раз 50г и раз 90), вроде без последствий, очень не хотела этого делать, но педиатр (которая между прочим выступает за ГВ, ее нам консультант по ГВ порекомендовала) настояла - пока давайте прикорм, потом уйдете от этого без последствий, наберите еще вес :scratch: а консультант по ГВ седня говорит - у вас отличный набор веса, бросайте хуману, кормите только молоком! причем раз в час, почаще! так меня за 3 ночи увезут, простите, в дурку точно Belochka82, нет говорили что такого быть не может, но вот открывать ротик может недостаточно. Смотри чтобы нижняя губка вывернута была когда сосет... А пока заживут трещины, рекомендуют сцеживание, это всего на день но потом легче. Блин я с этими рекомендациями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Yasik, а как часто ты кормишь, что не наполняются? Я вот тоже сумлеваюсь что оптяну каждый час кормить... не говоря о том, что надо еще и спать... :scratch: капли будут конечно, но это ж мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Kosha, бывает требует каждый час аю 2 сиськи тогда вот и нехватает .....сегодня через 3 :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 katrinka:), скажи, пжл, где ЗАГС нашего района? А то пора регистрировать масика и я озадачилась этим вопросом???? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Yasik, адаптировался! :grin: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Kosha, ттт....вон лежить сейчаз гуляет. Начинает хныкать я ему соску, пусть ждет ему еще до 20,30 никакой сиси. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения