Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Девочки, привет!!!

Оч рада встречи с вами. мы выписались из роддома, всё ок. Единственная проблема это то, что у меня молока мало. прочитала кучу статей, пью всё что можно, но молока не прибавляется.

Из моих знакомых не знаю, у кого были бы такие проблемы. Что со мной не так. первую дочь тоже кормила полтора месяца еле-еле. :cray:

Ссылки скрыты.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня тоже второй день мало молока.. вроде и молочное ем и чай для локтации пью :cray:

Илоша, TaisAfin, девочки попробуйте пломбир с грецкимим орехами - эффект часов через 6 уже будет - молока действительно больше приходит.... удачки!!!

Я вроед кроме творога и вареного мяса, и каши ничего не ем.

LisaAlisia, исключить творог и мясо!!!!! это очень тяжело усвояемый белок! :friends: и по возможности до 21 дня не есть свежие овощи и фрукты, а только термообработанные. ;)

Natulek спасибо, иду к холодильнику, грецкими орехами просто заедать или эффективней их перемолоть будет?

Ссылки скрыты.

Natulek, объелась мороженым уже... сегодня нашла рецепт 1/2 стакана грецких орехов залить 1/2 стакана кипящим молоком, настоять 3 часа и по 1/3 стакана перед кормлением за 20 мин, через день пить

привет мамулькам и малышам :Hello:

Илоша, 5 дней по 4 раза ;)

LisaAlisia, дочке моей вообще ничего кроме теплой пеленки не помогало. Сыне делаю массаж 2 раза в день, на живот перед едой, только если пупок зажил, и сама укроп ем :) Плантекс пробовала дать.... не пошло.

Natulek, какой пусик)))))))))))))))))))))))) очаровашка!

Я сделала вывод, что в ГВ оч важен психологический настрой. но в своём сознании не разберешься. буду есть грецкие орехи и пить чаи.

Ссылки скрыты.

TaisAfin, привет! Я уж хотела спрашивать, кто о тебе слышал и куда ты пропала :wave:

У меня тоже непонятки с молоком, сначала было хоть залейся, а потом мне сказали таааааакие нормы по выкорму ребенка (70-90 мл каждые 2 часа), что я чуть не рыдала сидела ночами сцеживалась, чтобы не докармливать смесью... Сейчас за раз сцеживаю 40-60 мл, проблемы начинаются когда не успеваю сцедить до времени кормления, а еще проблемы были сегодня когда он рыдал от колик и просил есть, хотя я понимаю что это они путают голодную боль с коликами, но я уже на все была согласна, молоко все сцеженное отдала ему, а больше - столько сколько просит - нету... В сисе может и есть но я так не засну, его корчит и он все время выпускает сисю, так можно и полтора часа и два провести...

В общем проведи тест на мокрые пеленки, должно быть 12 пописов в сутки, и посмотри набирает ли вес, если да, то у тебя молока достаточно, это 2 основных критерия. И надо чаще кормить, раз в час или два, тогда больше будет молока. Ну и рецептики уже дали:)

Laverna, вот молодцы в роддоме у вас!!! :wave:

Илоша, с регистрацией!!! :giverose: У нас терь на очереди оформление государственной матпомощи в собесе:spiteful: и прописка :Crazy: Мы уже несколько раз мочили доверчивого папу, который любит вытереть ребенку попу и потом поносить его не одевая, "пусть проветрится" :grin: Один раз папу вообще уделали, когда он клизму ставил:)

Всем привет!

Несколько дней были заняты сбором и переездом на дачу! И вот лежу на лежаке, ем печеное яблоко (жалко нельзя клубничку! :Crazy: ), рядом под яблоней коляска с Викой!

Как же хорошо что ей можно на свежем воздухе подольше быть. Лежит у меня в одном песочнике с голыми ручками, а то такая жарища на улице.

Правда все щечки покрыты потничкой, стараюсь купать в ромашке...

Kosha привет! У нас проблема глубже. Ребёнок уже на докорме, ещё с роддома. У меня молоко пришло на 5ый день только, резко. Пошли отёки сосков, меня "раздаивала" акушерка, ну и после этого, а может так оно и запланировано было, молока стало мало. В роддоме сказали, что его уже и не будет, но я старалась как могла. Раза 3-4 получается кормит грудью полноценно, а в остальные разы обе груди ему не хватает, плачет, требует ещё, и тогда папа разводим нан. Меня это всё оч печалит, о 40граммах как у тебя я и не мечтаю, сцеживаю или ничего или грамм 10.

Верю, что всё наладится!

Вообще говорят недели две, а потом уже ясно или молоко есть или уже усё, и не будет.

А у вас с тигрёнком, я уверенна, всё будет хорошо!

Нормы какие-то зверские. Можно опять возвратится к теме слонов. 90 грамм к концу первого месяца вроде. Хотя дети разные, конечно...

Irina-sky Эх, здорово!!! А клубничку я бы надкусила... :)

Ссылки скрыты.

Я вот всё слушаю про рецепты про грецкие орехи и мороженное,а не боитесь что ребенка обнесет диатезом,мне даже печенье овсяное запретили,сказали сладкое слишком,а от орехов вообще у каждого второго сыпь,я вот выпила молока с орехами,особого прилива молока я не заметила,а вот мордочку обсыпало,уж не знаю с них или нет,а про мороженное вообще молчу.

Irina-sky, ой, завидую прям)))))) хотя у меня тут тоже как дача :) вроде Москва, а вроде и не Москва уже, красота))))

Если жарина будет летом жуткая, то уеду тоже на дачу :)

TaisAfin, эти нормы - для искуственников, но для интенсивного набора веса наверное их применили и к нам :pardon: Корми почаще, а может на первых порах сцеживайся почаще, если раз в 2 часа по часам сцеживаться будешь, за три дня норма "удоев" увеличится, вот увидишь :wave:

Девочки у нас тоже проблемки с молочком, коликов вроде нет ттт. Но у меня сиськи не успевают наполняться, думала уже о прикорме купили Humama pre,дала ему а он отказался. Ем и пью уже все что можно. Еще у нас после каждого гуляния начинаются капризы, он за 2 часа впечатлений наберается и потом нам с папой выдает.

Laverna, от коликов Инфакол, эффект уже через 5 мин. Проверенно. Более того после нескольких приемов симптомы исчезают.

Илоша, Илончик я тоже мучилась трещенами, еще в РД мне насосал. Мазала Бепантеном, но он продолжал рассасывать. В итоге я уже кормила со слезами на глазах. Начала мазать зеленкой, до ж.... Потом решила попробывать силиконовые насадки, и в итоге и малыщ их сосал нормально и сиськи зажили. Сейчаз кормлю без боли. :grin:

Kosha, спасибо, очень толково все объяснила пробую, вроде легче стало, но все равно больновато, но это может быть пока потертости не зажили. А как ты думаешь, может быть, что его ротик слишком мал, чтобы ВЕСЬ сосок запихать или это вряд ли?

у нас проблема - высыпало на щечках, хотя я на диете диете Ем, как и @@Family@@, и овощи только парено-варенные, ну и кисломолочку, гречку, чаи. Думаю, мож на вареную курицу его высыпало или на сахар (ела сухари сахарные)? Кто-нить ведет дневник питания? Записывает, что ест?

Yasik, а как это отказался, хм :scratch: Вливай ему и все тут:) С ложчки медела я вливаю что угодно, даже соленый физраствор пил аж чавкал :pardon: Вообще кроме нее рекомендуют врачи у нас еще НАН, вдруг вам пойдет. Я пробовала 2 раза давать эту хуману (раз 50г и раз 90), вроде без последствий, очень не хотела этого делать, но педиатр (которая между прочим выступает за ГВ, ее нам консультант по ГВ порекомендовала) настояла - пока давайте прикорм, потом уйдете от этого без последствий, наберите еще вес :scratch: а консультант по ГВ седня говорит - у вас отличный набор веса, бросайте хуману, кормите только молоком! причем раз в час, почаще! так меня за 3 ночи увезут, простите, в дурку точно :Crazy:

Belochka82, нет говорили что такого быть не может, но вот открывать ротик может недостаточно. Смотри чтобы нижняя губка вывернута была когда сосет... А пока заживут трещины, рекомендуют сцеживание, это всего на день но потом легче.

Блин я с этими рекомендациями

Yasik, а как часто ты кормишь, что не наполняются? Я вот тоже сумлеваюсь что оптяну каждый час кормить... не говоря о том, что надо еще и спать... :scratch: капли будут конечно, но это ж мало...

Kosha, бывает требует каждый час аю 2 сиськи тогда вот и нехватает .....сегодня через 3 :yahoo:

katrinka:), скажи, пжл, где ЗАГС нашего района? А то пора регистрировать масика и я озадачилась этим вопросом???? :scratch:

Yasik, адаптировался! :grin: :yahoo:

Kosha, ттт....вон лежить сейчаз гуляет. Начинает хныкать я ему соску, пусть ждет ему еще до 20,30 никакой сиси. :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...