catpride 4 июня 2009 Автор Поделиться 4 июня 2009 Полинка уже гулит, визжит от восторга и пытается танцевать под восточную музыку ( машет ручками и ножками) и очень любит плавать в ванне с помощью папы перед заплывом Ссылки скрыты. Сонное царство и папа с маленькой принцессой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 cody05, какой маська хорошенький, ттт на вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 catpride, Полинка вылитая мамочка, какие вы уже большие с 8 недельками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 cody05, catpride, детки замечательные у вас!!! ТТТ на вас catpride, с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 katrinka:), stasy_mama, спасибки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
телепузик 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Илоша, нам в РД тоже давали компот с курагой и квашенную капусту и сок яблочный, но все эьл вызывает колики у ребенка как оказалось :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nalina 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Девчонки привет. Мы уже тоже дома))) Я с вопросом. Сколько грамм должня съедать ляля за одно кормление при условии кормления черз каждые 3.5 часа? Я взвешивала дочь до кормления и после получается 20 гр где то. Писать мы писаем а вот не какали уже 3 дня :cray: Что делать не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Ой, нам в РД вообще один день на обед дали рассольник и ленивые голубцы :grin: Ну типа надо самим отказываться и не брать, зато холодильник твой детский врач каждый день проверяла, чтоб ничего лишнего, так и хотелось брякнуть, че ж на обед фигней кормят? О, еще тут дома мужу рассказывала и ржала, как то на завтрак дали кашу овсяную я ее люблю) и туда кусок рыбы вареной шваркнули))) такое необычное блюдо :grin: nalina, Звони в поликлинику, пусть врач придет посмотрит или по телефону проконсультирует, если так мало кушает, значит это не запор. Примерно 40-60 грамм за одно кормление первые недельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 nalina, это маловато. Проверь кол-во пописов, должно быть 12 в сутки. У нас такое было, повисал на сисе, но мало высасывал, от этого слабел и еще меньше высасывал, в итоге потерял 100 гр за неделю и началось обезвоживание, тоже не какал. Так что проверь пописы и проведи по коже спинки или ущипни - кожа должна сразу разгладиться. Можешь сцедить и докормить своим молочком, если высасывает мало, а там еще есть. Если пописы ОК и мася жизнерадостная, то ей хватает! :wave: И сделайте клизму, это несложно и не вредно. cody05, ну просто лапуля!!! Щекастый!!! :good: catpride, помнишь ты думала, на кого похожа будет На тебя таки)) Такая буся, папа обожает наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Laverna, я люблю овсянку, но с рыбой - это жестяк :lol: Я глянула что у нас давали, мне хватило беглого взгляда на кашу, чтобы все три дня питаться только домашней едой :pardon: Ну я не в претензии, я не привыкла к бесплатной медицине и для меня поэтому удивительно было, что вообще людей кормят, что как-то на эти копейки, что государство выделяет, еще варят что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Девочки привет) Laverna, фенхель помагает от газиков если живот плотный и ребенок пропукаться не может.Я завариваю чуток и даю с чайную ложку.Пукает буквально сразу. Прочила все ,что написали.Блин, а я ем все.Кроме шоколода,кофе и цитрусов. Муж говорит не париться.Ну я решила не париться.Кишечник у дитя живет какими то своими ритмами.То мы какаем каждые 2 часа,то не какаем всю ночь и кряхтим а потом какаем все утро. А начет роддомов.Первые три дня я пыталсь есть все по правилам.В роддоме не очень это получается.Там любители давать гороховые супы, капустку и прочие вкусности. Короче после 3-х дней кормежки я позеленела и не могла встать с кровати пока муж мне не привез блинчики с курицей. Понимаю вредно, но после них я стала человеком себя ощущать. И теперь вот ем понемногу но все. Девочки, а у кого ребенок срыгивает.У меня ест,потом начинает кряхтеть и пока не срыгнет не успокоится.Причем может чуток,а может бешенным фонтаном.Я нервничаю по этому поводу. nalina, на грудном вскармливании запоров быть не должно вроде бы.Просто деть приспосабливается к новому ритму.Ляля твоя пукает? У нас после роддома тоже не какала, а потом через пару дней как начала.Так что думаю пока рано быть тревогу.Поделай велосипелик ножками. Кстати у нас тут педиатр приходила, ну и начала Даше ноги раздвигать туды сюды, но доча не долго думая тетю доктора прицельным огнем из попы и обкакала.Так они теперь ее бояться и подгузник не снимают. catpride, такое солнышко у тебя Полинка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enigmafolds 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Девчонки, привет! Наконец и мы выбрались на форум! Записывайте нас в свои ряды! Наша доча родилась 20.05.09 в 11ч 11 мин, 2800 гр 49 см, 8/9 Апгар catpride, Анюта, поздравляю тебя, Полинку и Валерочку с недельками. Растите большими! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Kosha, Государство-то как раз выделяет деньги, и сюдя по всему вполне нормальные, т.к. и больных кормят, и еще на сторону рыбу и мясо продают (подешевле). У меня две подруги покупают как-то через знакомых, я когда об этом узнала так расстроилась , хотя каждый вправе делать то что считает нужным. Это наверное другая тема для обсуждений но вот так-то...а то всегда мы государства наши ругаем... Милён@, Мы много срыгивали, когда я кормила по первому крику, как в РД учили пришла м/с я ей пожаловалась, она сказала кормить пореже и не дольше 15 минут, ну правда иногда по 20 висим. ну и держать столбиком побольше, пока хоть какой-нибудь воздушек не выйдет, и стараться после кормления памперсы не менять и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 4 июня 2009 Автор Поделиться 4 июня 2009 stasy_mama, спасибо! Полина все таки на папу похожа :grin: Матвеюшка-солнышко тоже очень славный! katrinka:), спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Laverna, ггггг, да тема про продажу продуктов - отдельная, например, у меня знакомый в зоопарке работает и у медведя рыбу ворует, ну в смысле не прям из лап , а что положено медведю - себе домой приносит :pardon: Мне так медведя, честно говоря, жалко, слов нет Роженицам кто-то принесет еды, а ему - нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 4 июня 2009 Автор Поделиться 4 июня 2009 catpride, помнишь ты думала, на кого похожа будет На тебя таки)) Такая буся, папа обожает наверное)) Таки на папу, от меня только щеки и губы))) Папа в ней души не чает. Сегодня зашли в магазин, а продавщица и говорит - "Я вашу девочку узнала, с ней папа заходил и гордо так сказал ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Laverna, а ты столбиком как держишь? Я просто чуть выше чем обычно поднимаю,но это получается полустолбик градусов на 45. А тут вычитала нужно подбородком чтобы дите лежало на плече ,а животиком упиралось в сисю.Надо попробовать. А то я тоже думаю,что перекармливаю.Хотя везде пишут,что перекармить невозможно. enigmafolds, поздравляю с дочкой Лизочкой!!!! Laverna, муж увидел ,что дают в роддоме и сказал,что в армии их хуже кормили. А там давали картошку,порезаную кубиками с водичкой. И это матери кормящей. Каждый день такое меню. Либо какие то овощи в виде рагу, капустка горошек. Пару раз давали котлеты за 7 дней моего пребывания в роддоме. Один раз вареную курицу. Вообщем копыта можно отбросить. Причем каждый раз ко мне приходила тетя из буфета и спрашивала поела ли я.Вообщем грустно все это.И самое фиговое что эти тети из буфета, как только в этот буфет попадают начинают воровать.И в армии, и в больницах, и даж я была как то вожатой так маршрутка приезжала в лагерь каждый раз и начальница столовой ее битком загружала. А денег выделяют на нас мне кажется кот наплакал.Так из этого все равно умудряются что то домой унести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 4 июня 2009 Автор Поделиться 4 июня 2009 Милён@, enigmafolds, спасибо! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Милён@, Держу вертикально, прижимая слегка к себе животиком или также откинувшись назад на кресле, если держать полувертикально у нас плохо отходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 catpride, cody05, детки, просто загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 4 июня 2009 Автор Поделиться 4 июня 2009 Илоша, спасибо! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 увидела у апрельчат... так понравилось Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет оно! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enigmafolds 4 июня 2009 Поделиться 4 июня 2009 Милён@, Спасибо, большое! stasy_mama, Отличный стишок и прям правдоподобный такой! :lol: catpride, Мда, женихам несладко придется..... :grin: (Папа в ней души не чает. папа гордо так сказал ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА!") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 4 июня 2009 Автор Поделиться 4 июня 2009 stasy_mama, классный стишок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 4 июня 2009 Автор Поделиться 4 июня 2009 catpride, Мда, женихам несладко придется..... :grin: (Папа в ней души не чает. папа гордо так сказал ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА!") Ой и не говори... боюсь паранджу ей купит, а женихи только издалека на Полишу смотреть будут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения