Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Полинка уже гулит, визжит от восторга и пытается танцевать под восточную музыку ( машет ручками и ножками) и очень любит плавать в ванне с помощью папы :D:)

перед заплывом

Ссылки скрыты.

Сонное царство и папа с маленькой принцессой :D

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

cody05, какой маська хорошенький, ттт на вас

catpride, Полинка вылитая мамочка, какие вы уже большие :) с 8 недельками вас!

cody05, catpride, детки замечательные у вас!!! ТТТ на вас ;)

catpride, с недельками :giverose:

katrinka:), stasy_mama, спасибки))

Илоша, нам в РД тоже давали компот с курагой и квашенную капусту и сок яблочный, но все эьл вызывает колики у ребенка как оказалось :spiteful:

Девчонки привет. Мы уже тоже дома)))

Я с вопросом. Сколько грамм должня съедать ляля за одно кормление при условии кормления черз каждые 3.5 часа? Я взвешивала дочь до кормления и после получается 20 гр где то. Писать мы писаем а вот не какали уже 3 дня :cray: Что делать не знаю(((

Ой, нам в РД вообще один день на обед дали рассольник и ленивые голубцы :grin:

Ну типа надо самим отказываться и не брать, зато холодильник твой детский врач каждый день проверяла, чтоб ничего лишнего, так и хотелось брякнуть, че ж на обед фигней кормят?

О, еще тут дома мужу рассказывала и ржала, как то на завтрак дали кашу овсяную я ее люблю) и туда кусок рыбы вареной шваркнули))) такое необычное блюдо :grin:

nalina, Звони в поликлинику, пусть врач придет посмотрит или по телефону проконсультирует, если так мало кушает, значит это не запор. Примерно 40-60 грамм за одно кормление первые недельки.

nalina, это маловато. Проверь кол-во пописов, должно быть 12 в сутки. У нас такое было, повисал на сисе, но мало высасывал, от этого слабел и еще меньше высасывал, в итоге потерял 100 гр за неделю и началось обезвоживание, тоже не какал. Так что проверь пописы и проведи по коже спинки или ущипни - кожа должна сразу разгладиться. Можешь сцедить и докормить своим молочком, если высасывает мало, а там еще есть. Если пописы ОК и мася жизнерадостная, то ей хватает! :wave: И сделайте клизму, это несложно и не вредно.

cody05, ну просто лапуля!!! Щекастый!!! :good:

catpride, помнишь ты думала, на кого похожа будет:) На тебя таки:))) Такая буся, папа обожает наверное:)))

Laverna, я люблю овсянку, но с рыбой - это жестяк :lol: Я глянула что у нас давали, мне хватило беглого взгляда на кашу, чтобы все три дня питаться только домашней едой :) :pardon: Ну я не в претензии, я не привыкла к бесплатной медицине и для меня поэтому удивительно было, что вообще людей кормят, что как-то на эти копейки, что государство выделяет, еще варят что-то :D

Девочки привет)

Laverna, фенхель помагает от газиков если живот плотный и ребенок пропукаться не может.Я завариваю чуток и даю с чайную ложку.Пукает буквально сразу.

Прочила все ,что написали.Блин, а я ем все.Кроме шоколода,кофе и цитрусов. Муж говорит не париться.Ну я решила не париться.Кишечник у дитя живет какими то своими ритмами.То мы какаем каждые 2 часа,то не какаем всю ночь и кряхтим а потом какаем все утро.

А начет роддомов.Первые три дня я пыталсь есть все по правилам.В роддоме не очень это получается.Там любители давать гороховые супы, капустку и прочие вкусности. Короче после 3-х дней кормежки я позеленела и не могла встать с кровати пока муж мне не привез блинчики с курицей. Понимаю вредно, но после них я стала человеком себя ощущать. И теперь вот ем понемногу но все.

Девочки, а у кого ребенок срыгивает.У меня ест,потом начинает кряхтеть и пока не срыгнет не успокоится.Причем может чуток,а может бешенным фонтаном.Я нервничаю по этому поводу.

nalina, на грудном вскармливании запоров быть не должно вроде бы.Просто деть приспосабливается к новому ритму.Ляля твоя пукает? У нас после роддома тоже не какала, а потом через пару дней как начала.Так что думаю пока рано быть тревогу.Поделай велосипелик ножками.

Кстати у нас тут педиатр приходила, ну и начала Даше ноги раздвигать туды сюды, но доча не долго думая тетю доктора прицельным огнем из попы и обкакала.Так они теперь ее бояться и подгузник не снимают.

catpride, такое солнышко у тебя Полинка.

Девчонки, привет!

Наконец и мы выбрались на форум! Записывайте нас в свои ряды!

Наша доча родилась 20.05.09 в 11ч 11 мин, 2800 гр 49 см, 8/9 Апгар

catpride, Анюта, поздравляю тебя, Полинку и Валерочку с недельками. Растите большими! :giverose:

Kosha, Государство-то как раз выделяет деньги, и сюдя по всему вполне нормальные, т.к. и больных кормят, и еще на сторону рыбу и мясо продают (подешевле). У меня две подруги покупают как-то через знакомых, я когда об этом узнала так расстроилась , хотя каждый вправе делать то что считает нужным. Это наверное другая тема для обсуждений ;) но вот так-то...а то всегда мы государства наши ругаем...

Милён@, Мы много срыгивали, когда я кормила по первому крику, как в РД учили :) пришла м/с я ей пожаловалась, она сказала кормить пореже и не дольше 15 минут, ну правда иногда по 20 висим. ну и держать столбиком побольше, пока хоть какой-нибудь воздушек не выйдет, и стараться после кормления памперсы не менять и т.п.

stasy_mama, спасибо! Полина все таки на папу похожа :grin: Матвеюшка-солнышко тоже очень славный!

katrinka:), спасибо)))

Laverna, ггггг, да тема про продажу продуктов - отдельная, например, у меня знакомый в зоопарке работает и у медведя рыбу ворует, ну в смысле не прям из лап :) , а что положено медведю - себе домой приносит :pardon: Мне так медведя, честно говоря, жалко, слов нет:( Роженицам кто-то принесет еды, а ему - нет!

catpride, помнишь ты думала, на кого похожа будет:) На тебя таки:))) Такая буся, папа обожает наверное:)))

Таки на папу, от меня только щеки и губы))) Папа в ней души не чает. Сегодня зашли в магазин, а продавщица и говорит - "Я вашу девочку узнала, с ней папа заходил и гордо так сказал ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА!"

Laverna, а ты столбиком как держишь? Я просто чуть выше чем обычно поднимаю,но это получается полустолбик градусов на 45. А тут вычитала нужно подбородком чтобы дите лежало на плече ,а животиком упиралось в сисю.Надо попробовать. А то я тоже думаю,что перекармливаю.Хотя везде пишут,что перекармить невозможно.

enigmafolds, поздравляю с дочкой Лизочкой!!!!

Laverna, муж увидел ,что дают в роддоме и сказал,что в армии их хуже кормили.

А там давали картошку,порезаную кубиками с водичкой. И это матери кормящей. Каждый день такое меню. Либо какие то овощи в виде рагу, капустка горошек. Пару раз давали котлеты за 7 дней моего пребывания в роддоме. Один раз вареную курицу. Вообщем копыта можно отбросить. Причем каждый раз ко мне приходила тетя из буфета и спрашивала поела ли я.Вообщем грустно все это.И самое фиговое что эти тети из буфета, как только в этот буфет попадают начинают воровать.И в армии, и в больницах, и даж я была как то вожатой так маршрутка приезжала в лагерь каждый раз и начальница столовой ее битком загружала.

А денег выделяют на нас мне кажется кот наплакал.Так из этого все равно умудряются что то домой унести.

Милён@, enigmafolds, спасибо! :give_heart:

Милён@, Держу вертикально, прижимая слегка к себе животиком или также откинувшись назад на кресле, если держать полувертикально у нас плохо отходит

catpride, cody05, детки, просто загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Илоша, спасибо! :wave:

увидела у апрельчат... так понравилось

Чтобы правильно расти,

Надо маму завести.

Мама - очень зверь полезный,

Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -

Стоит только заорать,

Прибегает мама тут же,

Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко

Возникает молоко.

Стоит только присосаться -

Прямо в рот течет оно!

Если ты поел немало,

Но еще не хочешь спать -

Чтобы мама не скучала,

Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,

Мама песенку споет,

Мама сказочку расскажет,

Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,

Лучше рядом с мамой лечь -

Пусть поспит немного тоже,

Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,

Сладко - сладко потянись,

Перед сном, что мама рядом,

Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь

И увидишь - мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь,

Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,

Истекая молоком.

Мама - зверь домашний очень,

Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,

Значит слушай мой совет:

Заводи скорее маму -

Лучше мамы зверя нет!

Милён@, Спасибо, большое!

stasy_mama, Отличный стишок и прям правдоподобный такой! :lol:

catpride, Мда, женихам несладко придется..... :grin: (Папа в ней души не чает. папа гордо так сказал ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА!")

stasy_mama, классный стишок!

catpride, Мда, женихам несладко придется..... :grin: (Папа в ней души не чает. папа гордо так сказал ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА!")

Ой и не говори... боюсь паранджу ей купит, а женихи только издалека на Полишу смотреть будут :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...