TaisAfin 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Я всё хочу сказать, что я тоже не технарь, по первому образованию дизайнер, по второму -психолог, поэтому частенько лечу вас :grin: :grin: . Но работаю по первой специальности. Svetalin ты имей в виду, что если ребёнку было бы плохо он бы не терпел, орал нормально. так что не паникуй. малыш родился спокойный, радуйся, а то есть такой момент повышенная тревожность, которая может передастся ребёнку и стать чертой характера. Хотя если он папин сын, то... :grin: Laverna оч хорошо пониимаю твоё состояние. Возможно ты по жизни не вполне уверенный в себе человек. Но скорее всего замечательная и заботливая мама и всё делаешь правильно. Так что мысли эти гони прочь! Быт наладится, это всё по первости. Я с первым ребёнком одна была, сейчас тоже только муж, но мы справляемся вместе уже хорошо. Опыт не пропьёшь! katrinka:), с месяцем вас! Такой этап прошли! поздравляем! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 TaisAfin, ну раз психолог ты Мой муж говорит раз ты целый день дома с ребенком должна понимать от чего он кричит и чего хочет, в общем терроризирует меня. а еще заявил что у нормальных матерей дети не кричат :shock: пришлось у медсестры переспросить, думала может и правда, на что она тоже сильно удивилась :grin: и все доводы про других детей и т.ч. моего брата (у нас 12 лет разница, я маме помогала хорошо тогда) на него не действуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otvara 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки привет! Здоровья всем Вам и Вашим деткам :wave: Извините, что к Вам влажу, просто ASwan в СП организовывает очередную закупку отечественного трикотажа, а там никак минималка не набирается. Может кому-то из вас что нужно? подробно здесь viewtopic.php?f=46&t=9668&start=0 (и да простят меня МОДЕРАТОРЫ :blush:, это не спам, просто уж очень хочется сделать эту закупку :beg: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Привет, давненько я не заходила, опять какая то не та линейка у меня :spiteful: . Они что сами меняются? Кошенька, держись там, прочитала и расстроилась, такая кроха и в больнице. Laverna, у меня Лизка капризулит и я ей задаю риторические вопросы, ну что тебя беспокоит? Пока не отвечает, а я не понимаю, спасаемся прикладыванием к груди, это ее всегда утешает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Мамульки приветик!!!! katrinka:), с месяцем ВАС!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Laverna, зови маму или свекровь на помощь - я свою еще до родов позвала - она обещала меяцев до 6-ти с нами пожить - и плюс дочка старшая уже у меня помощница - хоть гуляет со Стёпкой (правда уже начианает ей это дело надоедать) - уже помощь большая, да и папа наш особо на работу не ходит - раз в три дня поедет на пол дня и опять с нами... а одна я бы с ума спрыгнула - тяжко.... так что держись.... а мужу предложи на денек одному с малышом остаться ... может детишки при хороших отцах не плачут???.... Девочки, а мы вернулись от врачей... уфффф.... Невропотолог сказал что у нас все в порядке, единственное родничок заживает быстрее,чем положено и из-за этого сказал УЗИ головы сделать пораньше, а не в 3 мес., а то уже не видно ничего будет... Рассказала про подбородок, она сказала что до 3-ех мес. - это норма для малышей - т.к. нервная система очень слабенькая и не развитая.... - то есть по этому поводу можно не паниковать, голова выросла на 2 см - сказала - норма.... повышенного тонуса нет, посоветовала плавать с малышом в большой ванне в 1 мес. начинать,( и никаких тонусов вообще не будет, и малыш будет хорошо развиваться) )и посоветовала вызвать инструктора по плаванию из Цетра репродукции - там они на дом выезжают.... на следующей недели начнем.... Потом пошли к хирургу (я к нем еще дочу свою водила) - очень хороший специалист... у нас с пальчиком на ножке проблемка - сильно загнут, сказал что если будет ему мешать ходить, придется делать пластическую операцию - выравнивать этот пальчик, но диагноз звучит ужасно - "аномалия развития 4-го пальца" - а все сотальное тоже ОК.... так что в 1 мес. - мы отстрелялись, теперь в 3.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки спасибо :giverose: А мы только к педиатору ходили, вот такие мы лентяи..... В общем веса набрали 1400, а роста 5 см! Слоник. А я и смотрю, что нам одежда мала многая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки, чет я по поводу нашего веса уже паниковать начинаю :cray: Набрали всего 300гр. Мама говорит, типа если не плачет, есть не просит, значит все ок. Педиатр сказала, мин 600гр надо набрать к весу при рождении! :shock: ! Короче, я уже сплю с нашими весами в обнимку, чувствую, скоро вообще стану чеконте на эту тему :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 приветик! :wave: спасибо девочки! да я вернулась, и слава богу с малышом проблем нет после КС (ТТТ).. а вот у меня куча.. но ничего,, завтра ждю врача на дом себе.. Kosha, прочла про вас! все будет хорошо! выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Natulek, спасибо! у нас с Илошей малыши похожи, так как в весе примерно одинаковом родились и росте katrinka:), ух ты! вот это да! поздравляю вас с достижениями! и с месяцем! Laverna, с 3 недельками! какие вы уже большие! Belochka82, может и правда мама права и все нормально? у нас вот на 11 день после рождения был ребенок 3815, ( то есть даже не набрал пока свой вес при рождении) сейчас даже взвешивать страшно.. хотя ест он как СЛОНИК!!! но у него такой ускоренный метаболизм: все выписывает сразу и выкакивает.. и складочки о которых писали девочки, все на месте..не распрямляются.. Девочки, у меня вот такая штука происходит: сынок постоянно ЕСТ и какает кучи! и почти не спит днем.. висит на мне..от груди не оторвать.. постоянно ее просит.. Молока у меня много, сосет он хорошо.. отрыжки нет даже.. Но то, что он не спит! никуда не годится.. и ест он каждые час практически,. и зависает на груди по часу..я уже сама почти не успеваю есть.. он постоянно на мне.. что делать? или это норма? ничего не успеваю ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 3dcat, привет! Это норма! Когда не в моготу, я спасаюсь пустышкой и он засыпает, потом сам ее выплевывает. А так может на сисе висеть, вроде заснет, я его в кроватку, а он сразу просыпается А ночью он у тебя спит? Попробуй на балкон выставлять, на воздухе они лучше спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Belochka82, :wave: да он и ночью балагурит! он спит только 3-4 часа после ванны в 12 часов ночи.. то есть у всех есть шанс поспать только с 12 до 3 где-то.. и ВСЕ дальше сон странный.. то полчаса.то час .. а днем так вообще не спит.. Вот сейчас только заснул.. еле -еле убаюкала.. просил грудь каждые 15 минут уже.. соска раньше отлично помогала а теперь нет прочухал, что не то.. Вообще он у меня в РД на смеси 5 дней лучше спал и по часам прямо ел.. а с этим кормлением по требованию дурдом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 3dcat, сегодня у невропотолога первый вопрос, который она мне задала сколько спит малыш???? - я как-то не подсчитывала - но пришлось - не менее 18 часов в сутки они должны спать - у нас примерно столько и получается - ну мож когда чуть больше, когда чуть меньше... Belochka82, а зачем ты его постоянно взвешиваешь???, я еще ни разу не взвешивала вообще., может и не надо зацикливаться на этом? а потом у Вас еще куча времени наверстать вес... - не переживай без повода - молочко надо беречь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки, привет! Спасибо за пожелания!!! TaisAfin ,кожная складочка - когда просто как бы щипаешь кожу либо проводишь пальцем по спинке ,чтобы она сморщилась - должна расправляться тут же, педиатры так делают почти всегда. Мы лечимся - честно говоря, довольна, что мы попали в эту больницу, и довольна, что УЗИ почек назначили аж на понедельник, это значит, что нас не попрут отсюда, отколов 5 дней антибиотики, а понаблюдают! Лежать в больнице мне не напряжно, когда сама лежала всегда нравилось, может в т.ч. потому что палата была отдельная - но вообще как-то у меня больницы не с болезнью, а с выздоровлением ассоциируются. Поэтому если кого отправляют на сохранение, всегда уговариваю ложиться) Кормят муж и родители на убой, никаких домашних забот, инет есть, в общем, только спи да занимайся масиком Девочки, но вот сегодня я так ревела... Я говорила, может, что тут лежат детки возрастом до 28 дней. И вот я вижу из коридора, что в соседней палате рыдает малыш, а мамы нету. Я медсестре говорю - ой а где мама, малыш плачет, а она вроде как в шутку "да вот подкидыш бедный, потому и плачет, нету мамы", я посмеялась и говорю давайте позовем все-таки, куда она отошла... И тут выясняется, что это и правда подкидыш!!! :shock: Его нашли студенты на улице, тут постоянно 5-6 деток таких!( Я попросилась подойти к нему, меня пустили ненадолго... Такой красивый малыш, с щечками... Положили ему рядом бутылочку со смесью, он головку повернул и кушает... А плакал потому, что потерял бутылочку... Ни мамы, ни сиси...( И никто не походит с ним, не поговорит, столбиком не подержит... КАК так можно... Хотела ему отдать одежек наших, но медсестры сказали, что они ему малы будут... А врач сказала не реветь, что хорошо, что он в хороших руках и под присмотром, и вообще хорошо, что люди нашли, а не собака какая-нить :spiteful: Пойдет в детдом, грустное будущее у него. А счас так просто сердце разрывается, как ужасно без мамы, да медсестры смотрят, но это ж не то Извините если негатив, просто делюсь, одно дело видеть по телеку, и совсем другое - своими глазами!! Я не могу этого понять, НЕ МОГУ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Belochka82, 300 гр от минимального веса или веса при рождении? Вес при рождении должен воссатновиться к 7-14 дням, прибавка точно считается от минимального веса. 600 гр - прогнала педиатр, на 16м дне это рано. Точно говорю тебе, просто перестраховывается :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 МАМАДАРАГАЯ что с моей линеечкой??? Мне тигренка поменяли на мальвину с черепахами!!! :blink: Вижу, пострадала не одна я!!! :banghead: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Kosha, :lol: линейка супер! а, ребятишек жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки привет!! какие же у вас малышики лапочки!!!!! Kosha, Дашенька! поправляйтесь скорее!!! Малышей так жаль, представила себе это , реву, как же мамы эти живут потом и по земле ходят... у меня тоже приключения.. вечером 9 начались боли в низу живота за ночь боли стали сильнее, ездила к врачу в больницу, оказалось что анализ крови плохой, узи показало что матка не сократилась, внутри накопилось кровь, вообщем выписали мне антибиотики, убойные... грудью кормить нельзя, тк у малышки будут проблемы с животиком, решила не пить а лечится гомеопатией.. проревела весь день..принимала вечером и ночью разок,гомеопатия творит чудеса!! живот почти не болит, кровь выходит, чувствую себя замечательно, вообщем в очередной раз убеждаюсь что можно лечится альтернативными способами! по поводу прыщиков, мы тоже красные.. с маленькими гнойничками.. завтра к врачу, и пуп сегодня отвалился.. пахнет както не очень, переживаю, мажу зелёнкой, у кого тоже так?нормально ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Kosha, молодец, что с позитивом - поправляйтесь скорей!!!! по поводу малыша без мамы - это очень страшно, особенно видеть это, у меня сердце разрывается от сострадания когда читаю все это, представляю как тяжело видеть такое несчастье рядышком... будем надеятся, что малыш обретет пусть не родную, но все=таки настоящую маму - грудничков по-моему усыновляют гораздо охотнее..... пусть хранит его БОГ.... cactusik, а у меня еще в роддоме при выписке застой обнаружили - хорошо вовремя и вычистили этот застой вручную - потом вроде стало все нормально... Хорошо что ты обошлась без антибиотиков.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Natulek, спасибо, дорогая, буду надеяться, что наберем!!!! Kosha, ужас какой! Кто-то детей иметь не может, а кому-то Бог такое счастье дает, а они так поступают :rant: :club: я бы вместе с тобой ревела 300гр мы набрали от минимального веса при выписке, короче набрали свой вес при рождении, педиатр сказала к 1 мес набрать 600гр!!! Буду надеяться, что я что-то не так поняла! и прибавка считается от минимального веса! cactusik, у нас пуп отвалился в РД, потом все ОК, а два дня назад кровить начал, я так испугалась, даже врача вызывала, она сказала, что это нормально, главное, чтобы не гноился. А так пуп полностью должен зажить к 21 дню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Привет девочки! У нас тоже пуп подкравливает, но это нормально, я обрабатываю перекисью и ни чем не мажу, а то видно не будет что с ним :pardon: У меня пока кровь течёт, но только по вечерам, и узелки ещё не все отвалились :blink: Kosha, про деток у меня вообще нет слов, некоторые так хотят и не могут, а тут..... :rant: Belochka82, не переживай наберёт твой малыш вес, всё будет замечательно :good: Мы свой вес восстановили на третий день, но мне говорили о том , что домашние детки восстанавливаются быстрее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 3dcat, мне кажется, что если не спит малыш-это не очень хорошо, тебе надо есть обязательно и 5-6 раз в день за двоих, тогда молоко будет сытным :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Kosha, ужас! читала и ревела! Natulek, мда.. получается всего 6 часов должны бодр-ть.. мы явно не спим 18 часов.. теперь буду считать! :blink: может у него перевозбуждение нервное ? @@Family@@, вот-вот! может у меня просто молока много, но она пустое и правда? просто после проблем с КС у меня вообще нет аппетита.. я вообще похудела сильно ... бедный масик, из-за моих проблем мучается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 @@Family@@, пасиб :giverose: как сделать, сытное молоко? Девочки, вообще, кто как диету соблюдает? Я ем, получается в основном углеводы: картошку, макароны, хлеб. Вареное мясо и тушеные кабачок и цв. капусту + кисломолочка творог, сметана, сыр, масло и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 cactusik, у меня тож были проблемы с этим - матка не сокращалась. Мне дали пить чай из alchemilla vulgaris. Меня это спасло. Коша, Дашенька - сил вам и терпения. Выздоравливайте! Belochka82, за кормление прикладывай по нескольку раз то к одной груди то к другой, начинай с той груди с которой в прошлой раз закончила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 у меня матка тоже плохо сокращалась.. в РД давали какое то сильное лекарство для сокращения... девчата, у вас у малышей кто нить косит переодически глазки? это вроде нормально для маленьких деток и когда должно пройти... и сколько времени занимает обход всех врачей в месяц и сколько врачей надо обойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Даш, это просто ужас я тоже плачу :cray: Пусть у малыша все будет хорошо! Илоша, Нам сказали тока хирурга и нервопатолога, на 17 июня и июля какое-то записались. Belochka82, У меня похожая диета, только еще типа мяса тушеного и котлеток" под крышкой" чтоб как бы парились, а не жарились, огурцы, помидоры, хотя последние дни решила огурцы исключить...креветки ела, на них аллергия вышла небольшая, м/с говорит-вы че незя!!! ЗАто я зефир в шоколаде трескала первые 2 недели , и ничего не было...вот сейчас немного остановилась с этим делом :blush: cactusik, Ты аккуратнее там, лечись давай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения