Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Laverna, у нас УЗИ обязаловка (до 3-ех мес. всем назначают) - потом такой возможности не будут - когда родничок зарастет... Проверяют всю голову как раз через этот родничек - и доплер - смотрят сосуды (это я поняла как когда мы беременные еще были - смотрели кровотоки у малышей). Но у нас в поликлиннике запись сумасшедшая (на 2 недели вперед) - поэтому мы сьездили платно - туда-же где и врачей проходили.... в 38 б-цу...

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@@Family@@, Видимо все с опытом приходит :) ты у нас мама с большим стажем, а я вот иногда не пойму чего хочет мылыш :pardon: ну пытаемся находить общий язык

cactusik, и ты со стажем :wave: и еще за фигурой такой контроль! :good: я во все влезаю, но животик можно чуток еще убрать, но мои мысли о внешности и т.п. далеко не идут почему то(

Natulek, может когда пойдем в поликлинику и нам назначат, бедные малышики в животиках их все облучали , а теперь еще и в головы лазиют, чего тока не придумают эти врачи.

Laverna, и не говори, 11 лет назад ничего нам с дочей не назначали - и спокойненько себе росли - а теперь с эти прогрессом всякую фигню находят... только переживания по этому поводу одни... :scratch:

Natulek, с недельками вас :giverose:

tatiana24, спасибочки!!!! :wave:

Девочки, погода сегодня жуткая дождь, духота, Стёпка сегодня пол дня не спал, а сейчас уже 5-ый час спит - будить так жалко - а кушать ведь ему пора....

Natulek, а я не бужу, раз спит значит хорошо, зато как проснётся сразу сисю готовь!! :D

Natulek, у нас все аналогично дождь духота невыносимая малыша целый день рыталась укачать не спал а щас вот 4 часа как спал но вот только проснулся щас кормлю-так что сценарий тотже :D

cactusik,Svetalin, у меня 165 рост и пока 62,5 кг. А было 56 :cry: . Пока не влажу не во что. да и живот страшненький. А после сына через неделю влезла в тугие добеременные джинсы. Но это было в 20 лет, может в этом дело. Вобщем начала я сегодня по-немногу качать прес.

Девченки, кто ест бананы? На них может детку пучить? У меня это единственное лакомство, но заподозрила, что после них мы не можем попукать :cray:

LisaAlisia, я ем по половинке банана )) вроде не пучит :grin:

Прветик! :wave:

Мы от врача-весим в свои 24 дня 5400 кг :give_heart:

LisaAlisia,я ем бананы по 3 шт в день и мася пукает нормально и какает тоже.Говорят,что от бананов у маси какашек больше и чаще какает.

Svetalin, ух,какой богатырь растет!!!А родились сколько???

Родились 4 кг :man_in_love: ,я все думала и боялась,что не наедается.Взвесились -5600,я памперс и молочко в пузе отняла,получилось мы примерно 5400 весим :blush:

Девочки, как долго у вас малыши спят днем? Я сегдня чуть с ума уже не схожу, не знаю что делать. Полезла в инет за инфой.. Нам Месяц и неделя, ночью спит с часов 10-11 до 3 или до 5, потом начинается свистопляска, по утрам почему-то не может никак прокакаться, и поэтому не засыпает часов до 10, и я вместе с ней мучаюсь. Потом в течение дня кормлю постоянно, она поспит чуть-чуть, просыпается и плачет. Кормление не помогает. Я 1 раз в день докармливаю смесью, сегодня дала ей как обычно 90 мл, она где-то через час проснулась и опять чего-то хочет.. :scratch: А после смеси нужно выдержать 3х часовой перерыв.. Пробовала дать и воду и даже грудь, все не то. А что нужно, не знаю и понять не могу. Скоро уже рехнусь наверное от невозможности помочь ребенку. Щас зашла на сайт с вопросами педиатру, и первым же вопросом идет ситуация один-в один как моя, и возраст тот же. Врач отвечает, что со временем все устаканится само собой. Что скажете? У кого аналогичный опыт? Это нормально или не совсем?

Снегурочка, попробуй давать эспумизан, 25 капель до 5 раз в день, и после кормления держи столбиком пока не отрыгнёт воздух, надеюсь это воздух вас так беспокоит :scratch:

Всем привет!

Я взвесилась вчера вечером и сегодня утром, отчёт: вечером 49,7, а утром 47,7 . До беременности весила 50 кг :) А животик все равно висит.

Мы кстати сегодня ночью тоже прокакаться не могли и вообще часов до 16 не спали висели на сисе безвылазно. Потом поделали динамическую гимнастику, 1 час активного плавания и тогда уснули (прокакаться нам удалось уже с утра) О как! :Crazy:

@@Family@@, приветик! мы тож мучались всю ночь, ток щас прокакались, скажи а что за гимнастика и где вы плаваете?

приветик! :wave:

что-то мало мамашек сегодня в темке:)

cactusik, @@Family@@, мы тоже мучаемся, но больше газами..ночами не спим..

меня тоже интересует гимнастика!

нам вот сегодня помог временно сабсимплекс..посмотрим как дальше пойдет..

и бебикалм пробовали.. но что-то не ахти..он у меня не спит почти из-за этих газов.. только заснет и тут же колики:(

На крайний конец сказали свечки с глицерином или массаж анал. отверстия палочкой ватной..

бедный масик..

вот нашла инфу:

Нет конкретных доказательств этому, но новорожденные, появившиеся на свет при помощи кесарева сечения, испытывают колики чаще, чем новорожденные, появившиеся на свет естественным путем. Некоторые врачи полагают, что это происходит, потому что дети, появляющиеся на свет через в?@#$%&, выпрямляются при рождении, при этом уменьшается давление. А вот новорожденные, появляющиеся на свет при помощи кесарева сечения, этого не испытывают. Никто не знает, является ли это причиной коликов, но существует подобная теория.

мамули привет!!!

От коликов нам хорошо помогает тугая повязка на животик (ну в меру конечно-же тугая)... А когда малыш тужится-тужится, но ничего не получается - делаю массажик животика его-же ножками (сгибаю их в коленочках и давлю на животик ритмичными движениями) - практически всегда сразу прокакиваемся.... Из лекарств все поотменяла - считаю что с нимим -что без них одно и то-же - зачем лишней химией пичкать малыша - иногда только Плантекс даю....

Natulek, :wave:

у меня какает он на ура и много!

но мучают именно колики:(

то есть все дефекации идут с болью..

ножки поджимаем и на животик выкладываем и греем животик теплом и по часовой стрелке массаж..

и все-равно кричит и крючит его сильно:(

3dcat, да это самое ужасно когда ты все готова сделать, а ничего не помогает - у нас тоже такое бывает когда действительно НИЧЕГО не помогает - только время должно пройти... у нас папа в такие минуты чуть-ли не плачет, я поначалу тоже поплакивала, просто должно пройти время и все наладится - говорят к 3-ем месяцам все должно пройти... Я как-то с дочей особо этих коликов не помню, говорят мальчишки сильнее девочек реагируют на них... Так-что набираемся терпения....

Привет девочки!

Дочка днем почти не спит. Встает в промежутке с 8 до 10 утра и начинает "гулять". Много капризничает, плачет, засыпает мин на 15 и потом опять начинает плакать. Иногда на ручках могу успокоить, а иногда ничего не помогает. И так до 22.00.

Может на деток так жара влияет????

При том самое ужасное, что у Вики сильно красная попка м прямо разъедины ....(((( Это все оттого что когда она пукает понос подтекает, а часто прямо пена пытекает.... И получается, что попка всегда в каках.... Днем стараюсь почаще подмывать, а вот после ночи просто беда... Нибепантен, ни облепиховое масло не помогает.

Привет, девочки! :)

У нас со сном так дела обстоят: в 22-00 мы купаемся + массажик и т.д., кушаем и спим с 23-30 до 4-5 утра где-то, в своей кроватке. Потом снова кушаем (минут 20-30) и уже с нами спит до 8 утра. Снова кушаем и ещё 1.5 часика спим до 9-30-10-00... потом уже развлекаю её... снова кормлю и идём гулять. На улице все детки хорошо спят. Мы по 2.5-3 часа спим. Потом дома кушаем... играем и т.д. Может просто минут 30 в кроватке лежат и на мобиль смотреть. Или на коврик игровой выкладываю. Или папа по квартире с ней ходит (руки мы очень любим). И снова на улицу после кормления на 2 часика. А там уже и купание скоро. Так пока и справляемся...

На дачу скоро поедем - там постоянно на свежем воздухе. И времени на себя больше будет, т.к. коляску просто поставил на участке и всё... ходи и посматривай за малышкой (и помощники есть - родители).

девочки привет! мы тоже майские, родились 20.05.2009, сынок.

По поводу колик, мы используем газоотводную трубочку, она облегчает мучения малыша и делает на время спокойным, не во всех аптеках они продаются, но поискать можно.

А против красноты попки очень хорошо помогает крем диситин, мы его попробывали первый раз 9 лет назад, когда мы с дочей (ей было 5 месяцев) попали в инфекционку с поносом, он тогда её просто спас.

Рося, с рожденим малыша!!! Присоединяйся к нашей теплой, майской тусовочке!!!!

А я иногда пользуюсь вместо газоотводной трубочки - пипеткой с закуругленным гладким концом.... но нам особо это не пригождается...ТТТ...

А по поводу режима - у нас его пока нет, когда хотим тогда и спим, едим и т.д. - мы практически целый день на улице - поэтому днем он как правило спит, а вечером после 9-ти вечера (как раз после принятия ванны)- гуляем где-то до 12 ночи, но бывает по-разному.....

ОЙ, самое главное : мы второй день улыбаемся маме - по-настоящему!!!! :yahoo: Так здорово!!! Папе пока не хотим, сестренке один раз улыбнулись....

:grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...