Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Natulek, спасибо большое и за поздравление и за приглашение! :D

Я всю беременность читала вашу переписку, что даже привыкла ко всем :D , но вот написать как-то не довелось ...

Ещё как альтернатива трубочке- это отрезанный кончик от груши (самая маленькая клизма). но я не пробывала ни разу поскольку есть трубочка.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рося, приветик )) добро пожаловать :giverose:

у нас режим последние три дня в 12, 15, 18, 21... потом я обычно спать ложусь... если не засыпаю кормлю в 23 дальше он до 3 ночи спит... если засыпаю он в час сам будит...потом в 6 и 9.. вообще как мы домой с РД приехали кормление почти всегда через три часа было.. только по времени плавало...а.. вот недавно попала в этот промежуток.. так и хочу продолжать.. купаемся перед кормлением которое в 9 вечера...

по поводу колик.. пью утром чай для лактации с фенхелем и на ночь... ТТТ пока все ок...

сегодня погода наконец-то хорошая.. гуляли 2 часа, БЕЗ СВЕКРОВИ!!! удовольствия массу получила :grin:

Приветик мамочки!!!!! :wave: Вот мы и с вами. :Hello:

Хотели назвать Максимом, но я на сынку посмотрела, ну не максим он. Максим имя строгое. В итоге, я папе сказала, как сам назовешь, так и будет. Папа, долго выбирал и сказал, Матвей. И я не против.

Спим по 3-4 часа, было и 5. Пока кушаем, какаем и засыпаем. Так вот, мне жалко будить. Жду пока покрепче уснет и сново пеленаю. А сегодня, у нас 1 раз стул был желто - зеленый. Вчера вроде не ела ни чего такого. Только если яблоко - красное и с кожурой. Вот думаю на него. А так от газиков могу посоветовать, чаще на животик ложить и массажик делать. А из медикаментов, мне знакомая посоветовала Плантекс. Его с 2 недель можно давать. Но я и без медикаментов обхожусь.

Вот что нашла в инете.

"Нарушают пищеварение и вызывают скопления газов в кишечнике, являются причиной колик у новорожденных: капуста (особенно квашеная), редис, огурцы, виноград, бобы, острые приправы, цельное молоко, лук, редька, перец.

Могут быть причиной диатеза у ребенка: клубника, шоколад, цитрусовые, копченности.

Увеличивают лактацию: анисовый, фенхелевый, тминный чаи, ячменный отвар, ячменный кофе, сок из ягод терновника.

Уменьшают лактацию: шалфей и петрушка.

Специи - это очень индивидуальные продукты. Например, анис и укроп могут действовать успокаивающе, но могут вызвать и аллергию.

Таким образом, все упирается в определение безопасной дозы для вашего ребенка. Для начала маме следует придерживаться более строгой диеты - каша, овощные супы, картофель, отварное мясо, некрепкий чай.

Через несколько дней можно постепенно вводить по одному новому продукту (от 50 до 100г). Если в течении суток не последовало негативной реакции, суточную дозу можно увеличить.

Общие рекомендации:

Сон должен составлять не менее 10 часов в сутки - ночью и днем.

Прогулки на свежем воздухе не менее 2 часов.

Частое прикладывание ребенка к груди от самого рождения (не менее 10 раз в сутки), с обязательными ночными кормлениями.

Полноценное питание и увеличение объема потребляемой жидкости до 1,5- 2 л в сутки (это чай, супы, отвары, молоко, кисло-молочные продукты).

Душ-массаж груди.

За 30 минут до кормления пить горячий зеленый чай.

Употреблять витамины для кормящих мам."

девочки!!!!!!!!!!!! я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ одевать ребенка в 4 руки... памперс снимать и одеавать в 4 руки.. меня трести прямо начинает :banghead: :banghead: :banghead: я не доживу до 9 июля :cray: :cray: :cray:

Илоша, может тебе об этом с мужем поговорить? пусть он своей маме мозг вправит... Мне лично это помогло

При том самое ужасное, что у Вики сильно красная попка м прямо разъедины ....(((( Это все оттого что когда она пукает понос подтекает, а часто прямо пена пытекает.... И получается, что попка всегда в каках.... Днем стараюсь почаще подмывать, а вот после ночи просто беда... Нибепантен, ни облепиховое масло не помогает.

У нас тоже попа в язвочках была, тоже самое...нам бура в глицерине помогла..раз 5 помазали и всё прошло...

а сегодня у нас в каках слизь появилась с кровянистыми прожилками :shock: что это может быть и что делать? вроде не ела я ничего такого...если только творог жирный домашний :this: а так каки у нас жёлтые творожистые, только иногда прямо водичка жёлтенькая выливается..

Илоша, в смысле? устала от помощников?

Cactusic, спасибо за совет! но это не газы. Я даю Сабсимплекс, он вроде тьфу тьфу помогает. Беби калм не помогал. Я уже научилась отличать газы от плача по др. причине. Может и правда жара.. Сегодня весь день сидела с ней в одной комнате с кондеем, регулярно включала его на охлаждение. Более-менее день прошел спокойно, спала хоть и чутко но гораздо больше. Я даже седня записыватьс стала когда она спала, когда ела, своеобразный дневник, чтобы понять скока она вообще проспала и сколько ела. Тут щас ужасная жара, я щас вСочи, так что гулять если и выходим то вечером. А до этого могли целыми днями гулять, она и правда на улице лучше спит.

вот и нас газики достали иногда прям ужас так жалко его-а спим мы с 2 до 6 утра потом с пол 7 до 9 потом до 11 ну а дальше когда как может и весь день гастролировать засыпая в промежутках на полчасика-короче устаю иногда- а может и по часику поспать днем-а бывает вообще караул только заснет и газик приходит ужас

девочки а ваши малыши если после еды тужатся не срыгивают и еще когда делаю массажик живота его ножками прижимая немножко тоже срыгивает хоть и делаю гдето через час

а вообще не могу найти когда выкладывать на пузо и ма ссажик делатт тк после еды засыпает и я не бужу а когда просыпается просит сисю и плачет максимум минут 7-10 могу чтото делать с ним дольше никак тк начинается крик

Илоша, Как бы я тоже хотела в 4 руки одевать :cray: хотя бы денек. А то я постоянно одна а Матвейка требует ПОСТОЯННОГО к себе внимания, на себя нехватает не минутки. Подозреваю что и молока у меня так мало потому что невысыпаюсь.

Миледи, Ух ты у нас еще теска появился :good:

Илоша, соолнышко-не нервничай так- настрой себя что скоро это кончится -возможно скоро интузиазм и интерес поутихнет у твоих помощников

но ооочень тебя погнимаю и представляю-а я вот наоборот одна с мужем так иногда времени вообще нету особенно когда колики и капризничает малыш-хорошо хоть муж в отпуске помогает

а вот навязчивые советы когда дают готова взорваться очень бесит это

tatiana24, у меня промежутки в сне еще короче... иногда только спим по 4 часа в день..

а так все по часу а то и меньше и все из-за коликов..они его будят..

А вообще похоже как у вас с засыпанием: засыпает на руках.. и так до того момента пока газы и колики не будят.. вот тогда и делаю все эти массажи и пр,..

потом он снова засыпает..бедняжка..

а когда просыпается уж окончательно- то да.. тоже сразу есть просит и ничего знать не хочет иного...

cactusik, 3dcat, динамическая гимнастика-это мы летаем как обезьянки :Crazy: Подробнее описать сложно, это надо видеть. Прежде чем мы начали её делать нас специально учили. А плаваем мы в большой ванной на спинке на животике, но не просто тихонечко, а активно как головастик, а ещё мы ныряем :pardon: Вообще мы с мужем отжигаем :grin:

Илоша, Не переживай, просто расслабься и 9 июля наступит гораздо быстрее :friends:

3dcat, да ситуации похоже только нам подольше немного дает отдохнуть-вот последние 2 дня чегото совсем туго приходится-жалко его -вижу что спать хочет а газики будят и недают ни ему ни нам отдохнуть

как ты вообще-как самочувствие-пришла ли в себя

tatiana24, я массаж делаю до кормления. И на животик ложу, тоже до кормления. Тьфу,тьфу,тьфу.........

Миледи, а если орет кушать просит всеравно ложишь и насколько-я максимумминуты 2 могу- тк плачет кушать хочет-

буду стараться находить какойто промежуток времени когда не плачет

спасибо девуленьки за поддержку!

Снегурочка, помошники это очень хорошо 0)) но не до маразма ) ;)

Илоша, а если попробовать со свекровью распределить обязанности, она например помогает по дому, а иногда когда попросишь помогает с ребенком, пусть муж попробует поговорить, раз уж так тебе тяжело от этого. Или потерпи - это всё временно...

А вообще помощи конечно иногда просто не хватает :worried:

tatiana24, у нас тоже срыгивает и мне кажется, что так много и так часто... От чего это происходит не пойму...

Рося, срыгивает, от того что перекармливаешь.

Вот у меня другая проблема, икота. Стабильно 1 раз в день, иногда и 2 раза. Хорошо, что не долго. Хотя после кормления, держу столбиком.

Миледи, и у меня икает и было пару разчто с каждым иком срыгивалось хотя тоже держала столбиком и вроде не пернккрмливаю -иногда вообще кажется что недокармливаю :pardon:

Девочки приветик!!!! :wave:

Нам сегодня целый МЕСЯЦ!!! Мы уже большие!!!! :good:

Папа меня сегодня по этому поводу пригласил в ресторан. - вообщем вечером первый раз собираюсь выйти в свет - со Стёпкой оставляю мамулю свою и дочку - наверно буду очень переживать как тут они без меня справятся....

Миледи, ой и мой икает, долго минут по 15 - 20 может - мне так жалко его в этот момент, а его по-моему это никак и не беспокоит....

причем не могу понять причину этой икоте - говорят от холода - не правда это....

Илоша, ну дай поиграться бабульке от души - она ведь наверняка так сильно ждала внучка.... ;)

Natulek, С месяцем вас :giverose:

Мы срыгивали от перекорма, а папа наш задолбал уже, все боится, что малыш голодный, говорит сцеди обе груди и посмотри сколько там молока :shock: пипец просто!!! хотя я сама смотрю с молоком вроде все нормально, правда бывает иногда больше грудь наливается иногда меньше, но думаю страшного в этом ничего нет, даже после окончания трапецы, если нажать молоко льеться нормально. Это ведь значит все ок?

Икота и от холода, и от переедания и после срыгивания, я от икоты даю несколько ложечек водички или грудь.

Девочки, а вы когда уходите куда-то, время подгадываете или сцеживаетесь? Я обычно время подгадываю, просто сцеживаться неохота, плюс еще из бутылки мы не пьем, ну воду по крайней мере, с ложки не знаю получится ли молочком кормить.

Laverna, наш папа тоже всегода думает что малыш голодный.... тоже иногда заставляет меня вторую грудь ему запихивать... по поводу количества молока, я думаю, что если после кормления там еще струйки брызгают - то с молоком все хорошо, а у меня иногда брызгает после кормления, а иногда совсем пустая бывает.....

Рося, потерплю чуток )

Миледи, у меня часто икал.. после столбика.. кормлю лежа и не поднимаю.. ни икоты ни срыгиваний почти нет ТТТ

Natulek, с месяцочком ))))) растите большие большие.. красивые.. красивые!!! :giverose: :giverose: :giverose: у бабуськи уже 2 внука.. хотя этот прямо с РД ))

Laverna, я подгадываю.. но если далеко и на долго ухожу..сцеживаю

а, я считаю как только малыш начинает мою грудь растягивать в разнве стороны )) значит наелся.. соску в рот ему и спатки ))

Девочки в такую жару предлагаете малышу водичку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...