TaisAfin 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 TaisAfin, ну раз психолог ты Мой муж говорит раз ты целый день дома с ребенком должна понимать от чего он кричит и чего хочет, в общем терроризирует меня. а еще заявил что у нормальных матерей дети не кричат :shock: пришлось у медсестры переспросить, думала может и правда, на что она тоже сильно удивилась :grin: и все доводы про других детей и т.ч. моего брата (у нас 12 лет разница, я маме помогала хорошо тогда) на него не действуют Просто он обыкновенный мужчина, которому легче сложить ответсвенность на тебя, чем призадуматься и испугаться возможных проблем. Вы там крепитесь, это может быть причиной конфликта, лучше сейчас эти проблемы не решать, а задним числом разобраться в ситуации, сейчас по возможности не реагируй. Как сейчас то? Наладилось может? хочушка2007 предлагаю! Водичка ещё хороша для профилактики молочницы. Natulek С месяцем вас!!! Предлагаю отметить заплывом в большой ванне! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 Natulek, с месяцем вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 TaisAfin, Спасибо более менее, но все равно бывает. А как водичку то давать? перед кормление вроде не рекомендуют, а после он ее выплевывает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 Laverna, Илоша, tatiana24, TaisAfin, спасибо !!!! TaisAfin, я на следующей недели инструктора по плаванию для малыша вызвала - так-что будум в ближайшем будующем плавать как большие... Laverna, мой водичку не пьет, а чаек плантекс или хипп - с удовольствием..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 Natulek, с месяцем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 НА ГВ говорят вода не нужна, в переднем молоке много жидкости. А когда смешанное или искус. кормление, тогда нужно обязательно допаивать, чтобы не было запоров. Я один раз в день докармливаю, поэтому иногда предлагаю воду, но она ее не особо то жалует. Мы газоотводку тоже временами практикуем, оч хорошо помогает. Она после нее хорошо прокакивается. Но я читала что ее можно использовать с крайних случаях. А педиатр наша категорически против нее, говорит, пусть сама старается. По поводу сцеживания - сколько за раз у вас сцеживается? Я тк докармливаю 1 раз в день смесью, то пару раз уходила из дома и мама докармливала смесью. А если от смеси постепенно уйти, то боюсь не смогу нацедить на 1-2 кормления.. У меня днем из обеих после кормления максимум 40 мл получается, может просто терпения не хвататет.. А рано утром довольно много, 60-90 мл нацеживаю. У вас сколько? Илоша, я вот тоже хотела предложить - скажи ей, если хочет помочь, пусть лучше по дому помогает, с готовкой-уборкой. Тебе нужно побольше самой с малышом общаться - для молока полезно, и для приобретения опыта. А дом. работа наоборот плохо сказывается на молоке. Я сейчас с мамой, и то поначалу воевали, особенно касательно температурного режима. Они с папой напару меня замучили - заморозишь ребенка!! Сейчас жарень и то, старается ее укутать когда на улицу идет.. Охх, сложно это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 приветик, девочки! :wave: мы сегодня получили свидетельство о рождении с медалькой! теперь мы - АРТУР АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!!!!!! :drinks: Natulek, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Миледи, у меня тоже икает.. просто даю грудь на некот. время и все ок! tatiana24, да я уже почти в норме.. только с ЖКТ пока еще проблемы.. дизбактериоз.. и шов болит.. но в целом! (ТТТ) уже лучше.. правда сыночка долго нельзя таскать на руках.. сразу болит внизу.. а что делать.. когда кричит от коликов хочет чтобы его таскали в позе моряка.. ой про нехватку молока: мне вот медсестра сказала прикладывать к двум грудям, так как по ее мнению у меня слишком мягкая - не налитая.. она боится что у меня нехватка молока.. я не сцеживаюсь- она предложила начать и посмотреть сколько остается.. короче то, что Lavernе муж предлагает.. Но разве грудь всегда должна колом торчать? да и мася ест днем часто и долго.. с чего ей колом быть? и какает и писает на ура и много.. значит по идее и молока много потребляет? короче вселила в меня сомнения .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 Natulek, с месяцем вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я как-то своего оставила с мамой и каждые 10 мин. звонила, как сумашедшая Laverna, подгадываю, правда один раз сцеживалась. Давали из бутылки. Из ложки у меня не получается, все вылевается обратно. Максимум могу дать лекарство от колик хочушка2007, сказали предлагать между кормлениями, но у меня часто отказывается от водички. Снегурочка, утром сцедила 90 из одной груди молокоотсосом. Думаю, пока это максимум. На соске чуть синяк не образовался :pardon: Сейчас по совету Весны кормлю из двух грудей, вроде лучше наедаться стал. Может у нас лактационный криз? Надеюсь, все наладится и снова вернусь к кормлению из одной груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 @@Family@@, скажи с какого возраста стали плавать? я со второй дочей ходила в бассейн с месяца, ныряли тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 У нас глазки так пока и не прошли, правда уже меньше гноятся, но все-таки. Были сегодня на консультации у окулиста, назначили новые капли и показали как делать массажик. Если не поможет, то после 2х мес - зондирование. Она сказала, что у нас сужены слезные канальцы, но с ростом ребенка, они могут сами расшириться. Бедный масик! :cray: Но я надеюсь, на массаж!!! И еще, представляете, у нас начал подкравливать пупок!!!! Это кошмар! Когда мы приехали из РД, у нас был замечательный пуп, полностью зажил и даже перекись водорода при обработке не шипела! Когда нам исполнилось 2 нед, я заметила кровяные корки в пупке! Вызвала врача, она сказала, что это он так заживает, и мажьте зеленкой, прошла неделя и никого рез-та, завтра нам 3 недели, пуп должен полностью зажить!!! Что делать, чем обрабатывать? :banghead: :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 Natulek, с месяцем!!! ростите здоровыми и красивыми!!! :giverose: Belochka82, у нас с пупком тоже такое было, мы продолжали обрабатывать перекесью и зеленкой, но мы корочку несколько дней не убирали, а когда её убрали очень аккуратно, пупок был уже хороший. может и у вас так же, попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 Belochka82, все верно корку просто зеленкой маж.. она потом при купании отвалиться... и пуп будет отличный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 Рося, Илоша, спасибо, попробую! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 Natulek, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: с месяцем вас!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Девочки, у нас красная попа, ну опрелости короче говоря. Причем утром и днем еще более менее, а вот к вечеру или ночью иногда бывают такие истерики из-за этого и успокоить практически нереально, если только грудью по 2 часа, потом естественно все обратно выливается и из попы тоже, что опять усугубляет ситуацию. Пользуюсь присыпкой после каждой смены памперса и подмываемся водичкой тоже после смены памперса, вчера мазала Депантенолом, казалось стало лучше, даже краснота ушла, а не фига, ночью было жутко, в общем присыпка помогает лучше нам. Может кто знает еще какое то средство для борьбы с опрелостями? Памперс меняю как только слышу что пукнул или покакал. Еще не пойму почему обострение именно к вечеру проявляется? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Laverna, я уже писала про диситин, попробуй, нам очень помог, краснота уходит за несколько применений, даже самая самая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 cactusik, я хочу спросить про бандаж: как долго ты его носила после родов? у меня бандаж поясом, но что-то в этот раз мне он не нравится, вот и думаю, а сейчас не поздно ещё сменить его на такой как носишь ты... :pardon: и как его правильно выбрать, он должен туго надеваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
телепузик 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Laverna, Привет. У нас тоже попа красная уже вторую неделю. Лечила: бепантен, крахмал, мустела под подгузник, диситин, вазилиновое масло, присыпка. Никакого улучшения. Сейчас вернулась к диситину, будем пробовать по второму кругу. Девочки[b а пользоваться марлей хорошо или плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 девчонки привет!!!! Илоша, у меня с дочкой было переодевание в 4 руки, задолбало жутко.... правда это было с моей мамой, поэтому к порядку живо призвала. А вчра свекровь решила помочь, ну я в общем только рада была. Правда она все позабыла уже.....как результат - памперс задом наперед одела :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Ссылки скрыты. решила я сравнить своих карапузов, вроде похожи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Девочки всем спасибо за поздравления!!!! Очень приятно!!!! Девочки я пробовала сцедиться после кормления у меня 5 мл. молока нацедилось, может он все-таки не наедеается у меня??? Смесью пробовала докармливать - или не пьет , или выпивает максимум 10 мл - а какая норма в мл. для месячного малыша, кто знает???? katrinka:), памперс задом наперед - это-же еще умудрится надо было.... и правда очень похожи.... А давно он у тебя так голову держит??? - мой на столько высоко еще не может поднять.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Natulek, У нас похоже крыша едет только что занималась тоже сцеживанием. Почитала в инете инфу, какое кол-во за сутки должен высасывать малыш. 20% от веса до 8 недель. И в общем написано если не выдерживает интервал кормлений, значит молока мала...но мы иногда засыпаем на сиске, а иногда еще долго "гуляем", в общем тоже я что-то озадачилась молоком, но ощущение такое чем больше я об этом думаю, тем молока меньше и меньше. Пока меня никто не трогал и не говорил все было ок. Рося, Спасибо, попробую! телепузик, У нас он орет как резанный от попы, причем ни какая марля не спасает и с голой попой по полдня может лежать , а к вечеру опять истерика. Спасаемся присыпкой. Но проходить опрелость пока не собирается, только симптомы немного гасит. Я даже думала о японских подгузниках, но Иришка писала что у них тоже с попой проблема, а они пользуются япошками...короче не знаю что делать...муж на меня ругается, что у ребенка такая ж. что я за ним плохо ухаживаю... Natulek,А какую смесь ты даешь? я уж задумалась, может тоже попробовать? Купили на всякий пожарный Нан. Но похоже с такой нервотрепкой молока у меня не останется, единсвенное на смесях и аллергии всякие и инфекции и т.п. прелести могут вылезти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 девчонки привет!!!! Илоша, у меня с дочкой было переодевание в 4 руки, задолбало жутко.... правда это было с моей мамой, поэтому к порядку живо призвала. А вчра свекровь решила помочь, ну я в общем только рада была. Правда она все позабыла уже.....как результат - памперс задом наперед одела :grin: :lol: :lol: :lol: да уж.. насмешила )) задом на перед )) красотульки детки.. у тебя подолгу так головку держит? у меня совсем мало Natulek, а... я кормлю с одной груди... потом он начинает выпендриваться.. я даю вторую грудь и он сразу засыпает.. хотя с первой груди еще струей бьет... может им после одной груди запить другой надо? ) Kosha, зая, куда пропала??? с месяцем ТИГРЕНКА!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Илоша, спасибо от нас с Тигренышем!!! :giverose: Держись, осталась всего капелька свекрови, большую часть ее визита ты уже прожила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Kosha, с месяцем вас! :giverose: Laverna, попробуй мериесы! попка отличная ничем не мажу, правда иногда остаются следы от резинок на ножках Natulek, я тоже озадачена количеством молока, мы плохо вес набираем. Но на смесь переходить не хочу, вот думаю, мож вызвать консультанта по ГВ? Кто-нить вызывал? Они, говорят, хорошо с такими проблемами справляются katrinka:), детки очень похожи! А старшая сейчас на кого больше похожа на тебя или мужа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения