Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

TaisAfin, ну раз психолог ты :) Мой муж говорит раз ты целый день дома с ребенком должна понимать от чего он кричит и чего хочет, в общем терроризирует меня. а еще заявил что у нормальных матерей дети не кричат :shock: пришлось у медсестры переспросить, думала может и правда, на что она тоже сильно удивилась :grin: и все доводы про других детей и т.ч. моего брата (у нас 12 лет разница, я маме помогала хорошо тогда) на него не действуют

Просто он обыкновенный мужчина, которому легче сложить ответсвенность на тебя, чем призадуматься и испугаться возможных проблем.

Вы там крепитесь, это может быть причиной конфликта, лучше сейчас эти проблемы не решать, а задним числом разобраться в ситуации, сейчас по возможности не реагируй.

Как сейчас то? Наладилось может?

хочушка2007 предлагаю! Водичка ещё хороша для профилактики молочницы.

Natulek С месяцем вас!!! Предлагаю отметить заплывом в большой ванне!

Ссылки скрыты.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natulek, с месяцем вас

TaisAfin, Спасибо :) более менее, но все равно бывает.

А как водичку то давать? перед кормление вроде не рекомендуют, а после он ее выплевывает :pardon:

Laverna, Илоша, tatiana24, TaisAfin, спасибо !!!!

TaisAfin, я на следующей недели инструктора по плаванию для малыша вызвала - так-что будум в ближайшем будующем плавать как большие...

Laverna, мой водичку не пьет, а чаек плантекс или хипп - с удовольствием.....

Natulek, с месяцем вас!

НА ГВ говорят вода не нужна, в переднем молоке много жидкости. А когда смешанное или искус. кормление, тогда нужно обязательно допаивать, чтобы не было запоров. Я один раз в день докармливаю, поэтому иногда предлагаю воду, но она ее не особо то жалует.

Мы газоотводку тоже временами практикуем, оч хорошо помогает. Она после нее хорошо прокакивается. Но я читала что ее можно использовать с крайних случаях. А педиатр наша категорически против нее, говорит, пусть сама старается.

По поводу сцеживания - сколько за раз у вас сцеживается? Я тк докармливаю 1 раз в день смесью, то пару раз уходила из дома и мама докармливала смесью. А если от смеси постепенно уйти, то боюсь не смогу нацедить на 1-2 кормления.. У меня днем из обеих после кормления максимум 40 мл получается, может просто терпения не хвататет.. А рано утром довольно много, 60-90 мл нацеживаю. У вас сколько?

Илоша, я вот тоже хотела предложить - скажи ей, если хочет помочь, пусть лучше по дому помогает, с готовкой-уборкой. Тебе нужно побольше самой с малышом общаться - для молока полезно, и для приобретения опыта. А дом. работа наоборот плохо сказывается на молоке. Я сейчас с мамой, и то поначалу воевали, особенно касательно температурного режима. Они с папой напару меня замучили - заморозишь ребенка!! Сейчас жарень и то, старается ее укутать когда на улицу идет.. Охх, сложно это..

приветик, девочки! :wave:

мы сегодня получили свидетельство о рождении с медалькой!

теперь мы - АРТУР АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!!!!!! :drinks:

Natulek, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Миледи, у меня тоже икает.. просто даю грудь на некот. время и все ок!

tatiana24, да я уже почти в норме.. только с ЖКТ пока еще проблемы.. дизбактериоз..

и шов болит.. но в целом! (ТТТ) уже лучше..

правда сыночка долго нельзя таскать на руках.. сразу болит внизу..

а что делать.. когда кричит от коликов хочет чтобы его таскали в позе моряка..

ой про нехватку молока: мне вот медсестра сказала прикладывать к двум грудям, так как по ее мнению у меня слишком мягкая - не налитая.. она боится что у меня нехватка молока..

я не сцеживаюсь- она предложила начать и посмотреть сколько остается..

короче то, что Lavernе муж предлагает..

Но разве грудь всегда должна колом торчать? да и мася ест днем часто и долго.. с чего ей колом быть? и какает и писает на ура и много.. значит по идее и молока много потребляет?

короче вселила в меня сомнения

..

Natulek, с месяцем вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я как-то своего оставила с мамой и каждые 10 мин. звонила, как сумашедшая

Laverna, подгадываю, правда один раз сцеживалась. Давали из бутылки. Из ложки у меня не получается, все вылевается обратно. Максимум могу дать лекарство от колик

хочушка2007, сказали предлагать между кормлениями, но у меня часто отказывается от водички.

Снегурочка, утром сцедила 90 из одной груди молокоотсосом. Думаю, пока это максимум. На соске чуть синяк не образовался :pardon:

Сейчас по совету Весны кормлю из двух грудей, вроде лучше наедаться стал. Может у нас лактационный криз? Надеюсь, все наладится и снова вернусь к кормлению из одной груди

@@Family@@, скажи с какого возраста стали плавать? я со второй дочей ходила в бассейн с месяца, ныряли тоже

У нас глазки так пока и не прошли, правда уже меньше гноятся, но все-таки. Были сегодня на консультации у окулиста, назначили новые капли и показали как делать массажик. Если не поможет, то после 2х мес - зондирование. Она сказала, что у нас сужены слезные канальцы, но с ростом ребенка, они могут сами расшириться. Бедный масик! :cray:

Но я надеюсь, на массаж!!! И еще, представляете, у нас начал подкравливать пупок!!!! Это кошмар! Когда мы приехали из РД, у нас был замечательный пуп, полностью зажил и даже перекись водорода при обработке не шипела! Когда нам исполнилось 2 нед, я заметила кровяные корки в пупке! Вызвала врача, она сказала, что это он так заживает, и мажьте зеленкой, прошла неделя и никого рез-та, завтра нам 3 недели, пуп должен полностью зажить!!! Что делать, чем обрабатывать? :banghead: :help:

Natulek, с месяцем!!! ростите здоровыми и красивыми!!! :giverose:

Belochka82, у нас с пупком тоже такое было, мы продолжали обрабатывать перекесью и зеленкой, но мы корочку несколько дней не убирали, а когда её убрали очень аккуратно, пупок был уже хороший. может и у вас так же, попробуй.

Belochka82, все верно корку просто зеленкой маж.. она потом при купании отвалиться... и пуп будет отличный!

Рося, Илоша, спасибо, попробую! :friends:

Natulek, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: с месяцем вас!!!!!!!

Девочки, у нас красная попа, ну опрелости короче говоря. Причем утром и днем еще более менее, а вот к вечеру или ночью иногда бывают такие истерики из-за этого и успокоить практически нереально, если только грудью по 2 часа, потом естественно все обратно выливается и из попы тоже, что опять усугубляет ситуацию. Пользуюсь присыпкой после каждой смены памперса и подмываемся водичкой тоже после смены памперса, вчера мазала Депантенолом, казалось стало лучше, даже краснота ушла, а не фига, ночью было жутко, в общем присыпка помогает лучше нам. Может кто знает еще какое то средство для борьбы с опрелостями? Памперс меняю как только слышу что пукнул или покакал. Еще не пойму почему обострение именно к вечеру проявляется? :scratch:

Laverna, я уже писала про диситин, попробуй, нам очень помог, краснота уходит за несколько применений, даже самая самая.

cactusik, я хочу спросить про бандаж: как долго ты его носила после родов? у меня бандаж поясом, но что-то в этот раз мне он не нравится, вот и думаю, а сейчас не поздно ещё сменить его на такой как носишь ты... :pardon: и как его правильно выбрать, он должен туго надеваться?

Laverna, Привет. У нас тоже попа красная уже вторую неделю. Лечила: бепантен, крахмал, мустела под подгузник, диситин, вазилиновое масло, присыпка. Никакого улучшения. Сейчас вернулась к диситину, будем пробовать по второму кругу.

Девочки[b а пользоваться марлей хорошо или плохо?

девчонки привет!!!!

Илоша, у меня с дочкой было переодевание в 4 руки, задолбало жутко.... правда это было с моей мамой, поэтому к порядку живо призвала. А вчра свекровь решила помочь, ну я в общем только рада была. Правда она все позабыла уже.....как результат - памперс задом наперед одела :grin:

Ссылки скрыты.

решила я сравнить своих карапузов, вроде похожи :)

Девочки всем спасибо за поздравления!!!! Очень приятно!!!!

Девочки я пробовала сцедиться после кормления у меня 5 мл. молока нацедилось, может он все-таки не наедеается у меня??? Смесью пробовала докармливать - или не пьет , или выпивает максимум 10 мл - а какая норма в мл. для месячного малыша, кто знает????

katrinka:), памперс задом наперед - это-же еще умудрится надо было.... :D

и правда очень похожи.... А давно он у тебя так голову держит??? - мой на столько высоко еще не может поднять....

Natulek, У нас похоже крыша едет :( только что занималась тоже сцеживанием. Почитала в инете инфу, какое кол-во за сутки должен высасывать малыш. 20% от веса до 8 недель. И в общем написано если не выдерживает интервал кормлений, значит молока мала...но мы иногда засыпаем на сиске, а иногда еще долго "гуляем", в общем тоже я что-то озадачилась молоком, но ощущение такое чем больше я об этом думаю, тем молока меньше и меньше. Пока меня никто не трогал и не говорил все было ок.

Рося, Спасибо, попробую!

телепузик, У нас он орет как резанный от попы, причем ни какая марля не спасает и с голой попой по полдня может лежать , а к вечеру опять истерика. Спасаемся присыпкой. Но проходить опрелость пока не собирается, только симптомы немного гасит. Я даже думала о японских подгузниках, но Иришка писала что у них тоже с попой проблема, а они пользуются япошками...короче не знаю что делать...муж на меня ругается, что у ребенка такая ж. что я за ним плохо ухаживаю...

Natulek,А какую смесь ты даешь? я уж задумалась, может тоже попробовать? Купили на всякий пожарный Нан. Но похоже с такой нервотрепкой молока у меня не останется, единсвенное на смесях и аллергии всякие и инфекции и т.п. прелести могут вылезти.

девчонки привет!!!!

Илоша, у меня с дочкой было переодевание в 4 руки, задолбало жутко.... правда это было с моей мамой, поэтому к порядку живо призвала. А вчра свекровь решила помочь, ну я в общем только рада была. Правда она все позабыла уже.....как результат - памперс задом наперед одела :grin:

:lol: :lol: :lol: да уж.. насмешила )) задом на перед ))

красотульки детки.. у тебя подолгу так головку держит? у меня совсем мало

Natulek, а... я кормлю с одной груди... потом он начинает выпендриваться.. я даю вторую грудь и он сразу засыпает.. хотя с первой груди еще струей бьет... может им после одной груди запить другой надо? )

Kosha, зая, куда пропала??? с месяцем ТИГРЕНКА!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Илоша, спасибо от нас с Тигренышем!!! :giverose: Держись, осталась всего капелька свекрови, большую часть ее визита ты уже прожила:)

Kosha, с месяцем вас! :giverose:

Laverna, попробуй мериесы! попка отличная ничем не мажу, правда иногда остаются следы от резинок на ножках

Natulek, я тоже озадачена количеством молока, мы плохо вес набираем. Но на смесь переходить не хочу, вот думаю, мож вызвать консультанта по ГВ? Кто-нить вызывал? Они, говорят, хорошо с такими проблемами справляются

katrinka:), детки очень похожи! А старшая сейчас на кого больше похожа на тебя или мужа?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...