3dcat 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 приветик, девочки! :wave: Natulek, а вот я скажу про наш рекорд! у нас было как-то 5 часов! :shock: один раз.. а так в основном у нас спит разово ночью 4 часа! и это уже много для нас,, а потом уже кормежка и его не уложить долго и сон потом по часу.. по 2.. TaisAfin, да видимо у нас откидывается тоже из-за газиков.. про прыщики: ой нас врач вообще предупредила про эти прыщики еще когда их не было в помине.. говорит в 3 недели начнутся! и точно! поэтому я и не заморачиваюсь.. пройдут.. :good: насчет питания: так лично я не поменяла за это время питание..( у меня жесткая диета из-за проблем у малыша с ЖКТ) а приыщики появились.. так что аллергия отменяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Natulek, ночью 3,5. Сегодня в 7 встал и усё :grin: выспался мой пионер. Лиззи, привет)) красивое имя у дочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 привет мамульки!!! :wave: 3dcat, ну умничка какой - хоть ночью дет мамке чуточку передохнуть.... и у нас где-то в 4 недели начались эти прыщички - а до этого все чистенько было.....может тоже не надо заморачиваться - а то я понедельник к врачу из-за них собралась ехать.... а мы сегодня весь режим перепутали поели в 12 ночи, потом в 3, потом в 6, потом в 7 :shock: (еще ни разу он так часто кушать не просил) - потом в 9 (решил наладить обратно свой режим) - сейчас 12 - но пока спит.... Причем в 9 опять плакал так сильно из-за животика и уснул только у бабули на руках.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Миледи, проблемы с газиками как раз и начинаются в основном с 2х недельного возраста. так что возможно пришли они-КОЛИКИ :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 velok, 3dcat, девчат,смешно прям мне стало...сколько врачей-столько болезней! а мы ищем эти болезни у своих здоровых малышей... надо переставать это делать,а то можно и с ума сойти Наши детки самые здоровые :give_heart: velok, моя тож ест 7 мин,врач также говорит...а по статистике малыши высасывают 90% молока в первые 7 мин активного кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 3dcat, нам тоже поставили внутричерепное давление. При том узи (нейросонограмма) была в норме. Невропатолога насторожило - то что дочка тоже беспокойная и мало спит (днем вообще почти не спала или плакала в полудреме, тоесть хотела спать но что-то мешало (но не живот)). Потом мраморность кожи. Синдром Грефе - что пучит глаза и видны белочки сверху радужки... И прописала Диокарб 1/6 и Аспаркам. Мы лечимся уже 3 недели - тоже боюсь, что сильный препарат. Но решила подавать и дочка реально стала спокойнее - много спит...Но может ее просто затормаживают эти таблетки. Вообщем в 2 мес. опять пойдем на узи головы и к нервопотологу - надеюсь все ок будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Хотя про то что часто необоснованно ставят это внутричерепное много начиталась...(((( А сегодня 1/8 Диокарба дала. Не хочу черезчур Вику ими пичкать. Laverna, у нас тоже иногда зеленоватые каки, и иногда вспениваются. Сдали кал 3 нед. назад на дисбактериоз и углеводы. Обнаружили эпидермальный стафилокок. Назначили линекс и КИП (комплексно имунный препорат). Линекс курс пропили, а КИП купила, но что то не решилась его дать, хотя чувствую, что придется. Так как все личико и грудка у дочи в сыпи... Сначала мне тоже педиатр около месяца назад, сказала, что сыпь - инфецированная потница. Лечила - череда, хлорфилипт, циндол. Через 2 нед. почти все прошло. Но неделю опять вся в прыщах...(((( Так что думаю этот стафилокок и вызывает сыпь. Или неужели это акне больше месяца держится???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Привет всем :wave: Мы вчера так хорошо спали, а сегодня днем практически не спим: 1,5 часа и просыпаемся: все прокакаться не можем. У нас прыщики: они у нас появились в 1 неделю и до сих пор, то больше, то меньше. Когда кричит, они все краснеют и он как индеец. Что-то мне у же не верится, что само пройдет. 3dcat, расскажи поподробнее про свою диету Irina-sky, а что стаф может вызывать сыпь? Что-то я уже и не знаю, что и думать. После линекса сыпь уменьшилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Belochka82, Да, вот мне про сыпь как раз и говорят что стаф, т.к. новых продуктов не ела, не аллергия. Irina-sky, Ирин, где сдавали анализ, напиши плиз адресок и телефон лаборатории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 b]Belochka82[/b], И мы сегодня не спали с 12 до 16 - животик крутило - плакал... сейчас вроде уже 3 часа спит ТТТ.... Irina-sky, а можешь описать эти прыщички?? - у нас только на личике - но вдруг тоже этот стафилоккок..... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Natulek, Я могу наши описать, нам тоже такую фигню предполагают, будем сдавать анализ, только еще в лабу не дозвонилась еще. У нас красные с белой точкой, но белая точка гнойничок очень маленький, даже не разглядеть сразу, то исчезают то появляются, таких пращиков не очень много, и еще все лицо в "невидимых " прыщиках, их хорошо только на свету видно, как бы шершавать такая. В общем этот стаф есть везде я так понимаю, а вот его переизбыток приводит к подобным высыпаниям. Я начала пить Аципол и сегодня красненьких стало поменьше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 девочки привет!!! 3dcat, Irina-sky, Ссылки скрыты. эта ссылка с Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера про внутричерепное давление, почитайте, для информации. Про прыщики: у нас тоже такие... неужели это из-за стафа? даже думать не хочется, это ж так серьезно ... Irina-sky, тоже жду адрес лаборатории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Ссылки скрыты. на том же сайте, раздел педиатрия много полезных статей, вот бы ещё только время для прочтения всего этого найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Девочки, мы на год заключили договор в Центре планирования и репродукции на Севастопольском проспекте. Там включены врачи, анализы, прививки. вот туда и сдавали каки на дисбактериоз и углеводы. У меня только есть телефон Центра планирования от нашей страховой компании в которй и застраховали Вику в этом центре на год. Если описать прыщики: они на лице и груди. Высыпания красные с белой головкой, в некоторых местах как будто просто группы красных, которые сливаются и образуется большое красное пятно. те прыщики, что вроде проходят становятся светлее, но на ощупь они грубые, как шкурка, твердые. Особенно грубые точечки на щечках. Постоянно появляются новые высыпания. То светлеют они, то темнеют. Вроде так если описывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Девочки, мы на год заключили договор в Центре планирования и репродукции на Севастопольском проспекте. Там включены врачи, анализы, прививки. вот туда и сдавали каки на дисбактериоз и углеводы. У меня только есть телефон Центра планирования от нашей страховой компании в которй и застраховали Вику в этом центре на год. Если описать прыщики: они на лице и груди. Высыпания красные с белой головкой, в некоторых местах как будто просто группы красных, которые сливаются и образуется большое красное пятно. те прыщики, что вроде проходят становятся светлее, но на ощупь они грубые, как шкурка, твердые. Особенно грубые точечки на щечках. Постоянно появляются новые высыпания. То светлеют они, то темнеют. Вроде так если описывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 20 июня 2009 Поделиться 20 июня 2009 Irina-sky, Laverna, спасибо девочки за подробное описание... вообще похоже на наши - единственная разница у нас головки не беле, а прозрачные, как пузыпики внутри покраснения, покраснения действительно быстро проходят, остаются пузырики прозрачные, но на ощупь, как сказала Ирина - очень грубые.... в понедельник иду к врачу... Laverna, а Аципол от чего тебе назначили? А анализы на это все можно сдать в "инвитро" - у них по всей Москве и Подмосковью есть пункты сбора анализов, а адреса у них на сайте. В любом поисковике введите "инвитро" - и найдется их сайт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 3dcat на фото я у вас прыщиков не видела, а мой бедный малыш иногда как крокодильчик. После сна их практически не видно, а начнёт плакать, краснеет и как то земноводное. Natulek я всё про прыщи, на одном месте пропали, на другом появились. У моей дочи таких не было (а у твоей Викульки?), так что сама думаю, что это либо инфицированная потничка, либо аллергия. Стафилокок не хочу!!!! хотя я уже все аллергены исключила, а ничего не меняется. Может чуток совсем спадает, оч медленно. Сомневаюсь что это норма... katrinka:) , Лиззи мою дочу зовут тоже Таисия, Тасенька, Таечка. Когда то вдохновилась после прочтения "Таис Афинской" Ефремова. Отсюда и ник. Irina-skyпотничку каким хлорфилиптом обрабатывали, масляным или спиртовым? Девочки, у кого малышам ВЧД поставили, принимали во время беременности гинипрал, актовигин? Laverna оч похоже на наши описываешь. Сейчас в аптеку пойду, куплю аципол и ещё малышу примочки из нарине поделаю. Девочки, ну не может быть чтобы у нас у всех малыши в стафилококке, вообще то это редко бывает и через интернет не передаётся! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 Irina-sky Это с ссылки, котрую Рося прислала. Спасибо, кстати большое,Рося оч полезный сайт Не являются признаками повышения ВЧД: - нарушения сна и поведения - «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове - тремор (дрожание) подбородка - ходьба на цыпочках ЛЕЧЕНИЕ Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). Так что девочки за врачами глаз да глаз!!! Кстати у нас тут нет мед.работников? Одни управленцы АСУ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 приветик, девочки! Рося, да я читала уже инфо на этом форуме.. я там пасусь постоянно вот поэтому и не стала давать малышу диакарб и аспаркам.. Irina-sky, нам выписали диакарб аж по 1/4 на 2 дня - станет ли спокойным малыш.. по словам врача, если станет, то значит жидкость имеется в голове и диакарб ее отводит.. если все по-прежнему -значит его мучает животик.. но я не стала их давать.. мы начали серьезную борьбу с коликами..так как понаблюдала за малышом внимательно и поняла, что просыпается он ночью именно от колик.. они у него перед тем как прокакаться.. очень кричит.. ип осле еды его крючит сильно.. Подключили бифидобактерин.. теперь даю ему его перед едой.. потом черз 20 минут сабсимплекс.. потом еда.. а после уже плантекс.. и между кормлениями втискиваю смекту.. Спать стал чуть больше.. теперь часов 12-14! :good: Но все-равно мы записаны на узи мозга и к невропатологу.. не сомневаюсь даже, что наверняка наша совет. педиатрия все-равно поставит нам ВЧД! TaisAfin, так фото были ДО прыщиков вообщем-то.. а сейчас их очень много.. Девочки, у кого малышам ВЧД поставили, принимали во время беременности гинипрал, актовигин? я принимала гинипрал.. Belochka82, диета: исключены все овощи и фрукты свежие..все жареное, все супы , кроме на бульончике с лапшой все что пучит..практически все сладкое.. травки.. специи, молоко... можно вареные овощи.. отварное мясо, макароны, немного картошки, много гречи.. немного риса.. ну вот где-то так ps: категоричность и достаточная радикальность суждений русмед форума иногда поражает вот к примеру, я сильно удивилась прочтя у них про колики: Ссылки скрыты. Что НЕ ПОМОЖЕТ? (при коликах)- Эспумизан, плантекс, укропная вода - успокоительные препараты - анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно. странно, но читала многие отзывы мам, когда помогало все вышеперечисленное.. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 Когда то вдохновилась после прочтения "Таис Афинской" А у меня муж так иногда дочу зовет :grin: потничку каким хлорфилиптом обрабатывали, масляным или спиртовым? Девочки, а я попробовала настой лавр.листа - кто-то у вас советовал, помогло :good: Женя, а с риса может Артурчика крепить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 3dcat согласна, что эспумизан не помогает. Что стопроцентно поможет это время и всякие бактерии. Если бы эспумизан помогал, то проблемы коликов бы не существовало, дал и всё ок. Я тут тоже почитал рус.мед портал и прозрела. вот например, цитирую: Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных, «скрещивание» ножек при опоре у детей до 3 месяцев(это то, что у нас уже в диагнозе), симптом Грефе и т. д.). Источник: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия новорожденных: руководство для врачей. СПб: "Питер", 2000 Н.П.Шабалов,А.Б.Пальчик Вот ещё интересная статья с юмором :grin: для мам мальчиков. Ссылки скрыты. Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" Девочки, у кого малышам ВЧД поставили, принимали во время беременности гинипрал, актовигин? я принимала гинипрал.. Насчёт ВЧД не знаю, но диагноз "не спит" точно можно ставить малышам, чьи мамы гинипрал, актовегин принимали во время бер. Это по моим личным наблюдениям. А может совпало просто... Лиззи, это только Ефремов так вдохновенно написал о Таис Афинской, а обычно пишут, просто: знаменитая гетера, подруга Александра Македонского. Но мы то знаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 TaisAfin, в том-то и дело знаю маму , ребеночку которой только эспумизан и помогал..а другой знакомой только бебикалм, а третьей только сабсимплекс и плантекс..поэтому я бы не была столь категорична в этом плане как русмед. а мне именно вот эспумизан не помогал во время Б от колик и вздутия.. а малышу не помогает.. зато вот сейчас даю все в комплексе, так мы хоть спать чуть больше стали.. а то вообще 8 часов и все.. а вот про ВЧД наверно соглашусь с ними.. не верится мне что ВЧД (достаточно серьезный диагноз) может вот так запросто диагностировать педиатр..и пр.. и если почитать причины возникновения ВЧД это точно не про нас! таких страхов начиталась и напугала всех родственников зря только... теперь хоть на узи мозга не иди..на русмед пишут что фигня это.. и диагностика относительная про краники и мальчиков : класс!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :grin: Лиззи, в какой-то степени нам это и надо.. у нас тут понос был неделю целую ..а я думала так и надо.. сейчас отменили бебикалм и понос прошел.. (видимо там глицин и он слабил) а так от риса у в меренном количестве не должно быть запора.. девочки, опять дурдом.. вот уже 4 часа не спит с прошлого сна.. а я так спать хочу.. :cray: никак не убаюкать.. уже и покакали 2 раза.. и попку намыли..покормились уже несколько раз.. и все лекарства приняли.. нет не спит.. все тужиться, кряхтит.. теряет соску. вот бегаю вставляю соску.. а он снова ее роняет через какое-то время.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 Irina-sky, По поводу акне новорожденных. Я поняла у нас точно не она. Малыш родился было несколько прыщиков, к 3 примерно неделям они прошли сами, прям за 1 день. Natulek, Аципол это на тот случай, если в молоке стаффилакок, а этот препарат для профилактики и лечения дисбактериоза. В общем я не знаю, запуталась до невозможности. Врач говорит что ерунда (правда наша в отпуске) и до 3-х месяцев ничего не надо сдавать, а м/с говорит, что чем раньше начнется лечение, тем лучше, потом типа сложнее все корректировать. А по поводу Инвитро завтра взякну, но на сайте написано что только на Каширке анализ на дисбак принимают. 3dcat, Я наверное соглашусь, что при коликах ничего не помогает, сама сколько раз убеждалась в этом, чисто психологически скорее действует или приходит время для "успокояния" колик. Хотя лекарства сама иногда даю Жень, мы тоже так бывает не спим, я ложусь с ним рядом и так мы сосем-сосем грудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 Laverna, в инвитро в любом офисе можно сдать, просто на Каширке до 15 а так до 12.00 3dcat, у нас второй день плохо спит, не пойму, чего ему не хватает. Вчера только 40 мин поспал в промежутке с 22.00 до 3.00 а так на сисе, я думала чокнусь :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 девочки привет!! Irina-sky, про Центр понятно, спасибо, а не подскажешь стоимость наблюдения? TaisAfin, пожалуйста если пригодится ." Девочки, ну не может быть чтобы у нас у всех малыши в стафилококке, вообще то это редко бывает и через интернет не передаётся!" Совершенно согласна!!! меня удивила статья про дисбактериоз на сайте Ссылки скрыты. , что диагноза оказывается такого нет!!!.... что лечим тогда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения