Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Девочки! привет!!! :wave:

Смотрю Вы тут начитались всего в инете....???? - я поэтому никогда такие форумы про болячки не читаю - а то свихнуться после них точно можно..... :pardon:

Рося, с прошедшим месяцем Вас!!!! :giverose:

моя педиатр знакомая (старшую дочку которая вела) - тоже считает, что лечение дисбактериаза дело бесполезное - а раньше трёх меяцев вообще бессмысленное.. но так считают далеко не все врачи....

Но например, стала давать Стёпке живые бактерии - для профилактики - сама беременная его пила и для новорожденных он показан - прежде всего для повышения имунитета и опять-же для борьбы с коликами... но пока,- улучшений с коликами - нет.

TaisAfin согласна по поводу стафил. - через инет не передается... :grin: , а у старшей мне кажется не было - может просто не помню.... сегодня на другой щеке прям россыпь новая появилась - зато на подбородке почти прошло все - все-ровно завтра к врачу съезжу.... а ты что будушь предпринимать?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!)))

Да прыщики это ужасно, сегодня у нас еще новые высыпали!... Мазали пару недель назад Хлорфилиптом спиртовым 1% несколько раз в день...Но особого эффекта не было. А уж в череде и ромашке (делаю очень насыщенный раствор) купаю 2 раза в день.

Линекс пропили 14 дней всю пачку и тоже эффекта ноль.

В четверг к нам на дачу приедет педиатр по контракту. Буду ее пытать что же у нас такое??? Так как больше месяца уже не сходит.

Рося, наблюдение на год стоит 80 тысяч. Дорого, но я решила первый год пока Вика маленькая в местную поликлинику не соваться.

3dcat а 4 часа посто не спит? ил плачет? - мне кажется если малыш просто не спит, и не плачет - значит его ничего не беспокоит - значит для него это нормально,,, вот когда плачет тогда плохо....

Привет девочки! :wave:

Поделюсь своими наблюдениями на счёт сыпи. У малыша почти не было никакой сыпи, но вчера у сынулика был день рождения и я позволила себе съесть немножко сладенького, результат сыпь такая как вы описываете.

Сегодня я опять села на своё питание и сыпь начала исчезать. Мой вывод: питание мамочки является очень важным фактором ;)

А вот с животиком проблем не избежать даже если правильно питаться :pardon:

@@Family@@, а что ты ешь? Я вот тоже самое, что и Женя 3dcat, сыпь не проходит.

Ой,а я уже ем все подряд...Правда у меня ребенок в основном на смеси,не хватает нам молочка катастрофически...Ну,я думаю не страшно...Главное что малыш сытый и довольный))

девчатки приветик))))))))))))))

у нас ни сыпи, ни почти колик , ТТТ :) сижу на строгой диете.

katrinka:), в чем заключается диета?

Natulek, спасибо!

katrinka:), да, про диету бы узнать... а то эти прыщики у ребетёнка какая-то катастрофа ...

Irina-sky, про наблюдение: это правильно, всё таки Центр во всех отношениях сильное учреждение, по сравнению с обычной поликлиникой, мы в Филатовскую ездили, но не наездишься туда так часто ...

печеные яблоки, бананчики 1 шт раз в 2 дня, каши на воде, супчики легкие, если бульон мясной, то второй, а лучше третий, я предпочитаю из куриных грудок. Лук не кладу.

Рыба - нежирная речная, вчера хека ели.

Мясо отварное или печеное.

Котлетки на пару.

Хлеб белый подсушенный. Сдобы поменьше.

Со специями аккуратничаю, почти не кладу.

ем укроп, не знаю помогает или нет, но ем :)

Ванюшке даю плантекс, он его с нкоторых пор с удовольствием употребляет))) после еды столбиком, перед едой на животике валяемся.

Если прокакаться не может, то есть упражнение - держу вертикально, спиной к себе, одной рукой прижимаю его ножки к его животику. Иногда помогает.

А вообще, девчат, колики это как токсикоз, средств куча, но все равно он заканчивается сам.

katrinka:), колики - это понятно, меня больше волнует сыпь на щечках А молоные и кисломолочные продукты совсем не ешь?

Belochka82, молочные совсем, а кисломолочные я в принципе мало ем. творог не очень жирный покупаю.

Кстати у нас тоже сыпь была, мы ее лаврушкой вывели.

девочки, а мы вот так плаваем, благодаря шапочке, уже минт по 15 сами плаваем - отталкиваемся ногами и руками - хохочем иногда... все это проделываем в душевой кабине - пока там место достаточно...

Ссылки скрыты.

Natulek, красотуля!!!

Natulek, такая прелесть!!!

Natulek, класс))) у меня Настёна так плавала))))

Ванюшка пока не признает шапочку...

Ссылки скрыты.

Natulek так наоборот с нашими врачами участковыми с ума сойдёшь, а почитав тот сайт я во многом успокоилась!

Какая прелесть в шапочке!!! где бы такую взять!

Прелесть уже есть (правда в прыщах), я о шапке! :grin:

Во вт. пойдём к врачу, но у меня к нашим педиатрам такое скептическое отношение...

katrinka:) а я практически не ем ничего, тоже наверно диетой называется. Колик почти нет, а вот прыщи... Диета у тебя хорошая, молодец. Есть на кого ровнятся! :)

Ссылки скрыты.

привет, мамочки!

katrinka:), ну да.. я вот сижу на такой же диете.. только еще строже: бананы убраны вообще.. и курицу мне категорически запретили из мяса..

результат НОЛЬ.. что была без диеты первые дни после РД .. что на на ней.. :(

Natulek, 4 часа это колики, ахи, вздохи , кряхтения.. стоны. ..плач.. я укачиваю, делаю гимнастику с ним против колик.. на животик выкладываю..по всякому...

вот так мы мучаемся..

вчера вообще почти весь день не спал.. засыпал только на часик и снова от боли просыпался..

:( болит у него за час, полтора до покаков.. при этом запора-то нет вроде..

ходит по 3-4 раза в день по-большому..

ВОобщем малыш спать хочет, но не может.. :(

конечно это никакое не внутричерепное давление, о чем я вчера врачу сказала.. а явно проблемы с ЖКТ!

жалко малыша, если он так будет мучатся до 3 мес. аж.. то ужас!

По себе сужу, когда у меня болит живот, врачи спрашивают всегда: ночью болит? просыпаетесь от боли? и если нет- то значит проблемы не такие серьезные..

а тут у нас вот так.. :(

про шапочку:

Natulek, :good: супер шапочка! классно вы плаваете!

как бы мы хотели купать в ванне ..ЭХ!!!!!!!!!!

но у нас проблемы с водой (очень грязная).. поэтому приходится пока кипятить и горячую таким образом делаем и холодную..

Laverna, ну вот у нас тоже самое,никаких стафил не обнаружено,купаю в череде все проходит-были они у нас 3 недели

Natulek, шапочка клевая,надо тоже поискать...

Девочки,а вы в какой температуре воды малышей купаете?

ДЕВОЧКИ, :wave: Доброе утро!

Вот и закончились мои спокойные дни-малышу играть подавай,носи столбиком по квартире,рассказывай все,показывай,игрушки включай, :Crazy: один в кровати не может,любит нашу кровать...Ещё муж запрещает одевать сыну подгузники,говорит,что я парня бесплодным сделаю..что я не понимаю как это неприятно,если у мужика "там" жарко! :spiteful: Поэтому всё и все в каках-писах!Мы с няней стираем в 4 руки и все моем.Подгуз одеваем только на выход.Зато попка-персик! :give_heart:

Но вот лицо....,как яблочко-красное! :cray: Как отличить сыпь от аллергии и прищей,потнички? :blink: Я не пойму чем нас обсыпало? :confused: И одно ухо тоже,а утром оно желтым налетом немного покрывается,как будто сера вытекает малясь и шелушится. :sorry: Седня к врачу поеду.

Манго,купать 37-40.Зимой 40 градусов.Я в 38 купаю. ;)

манго, Комаровский пишет, что купать надо начинать с 34 град.. и даже это теплая вода достаточно.. а потом понижать со временем до 30 где-то..

это де залог здоровья малыша..

Но мы купаемся в 36 градусах... ниже уже орем..

не знаю, что и делать.. у меня очень незакаленный малыш..

И вообще по времени надо купаться минут 15 для начала.. а у нас от силы 5 минут.. потом он мерзнет.. наверно потому как надо купаться в большой ванне по его же совету ..а мы в маленькой ванночке

мамульки приветик)))

манго, мы купаемся пока в 37, а вообще пора до 36 понижать. Каждый месяц минус 1 градус. Закаливаемся так вообще под холодной. В ванну с теплой водой, где плавает малыш, включаю холодную воду, в теплой воде появляется зона с прохладной, вот туда разными частями тела заплываем с Ванюшкой :) Настюшку также закаливали. Результат - болели ветрякой и коклюшом за 3 года в саду :)

При 40 это круто для нас...

TaisAfin, спасибо :) я как вспомню как с дочкой намучилась..... сейчас мозги решила включить, и почти никаких проблем)))) капрязничаем на погоду в основном.

Я шапочку в детском мире купила.

3dcat, Женя, бедняги вы с Артурчиком....... месяцев после 3 полегче будет ;)

Всем приветик!

Я питаюсь ещё строже чем katrinka:). Каши на воде (гречка, кукурузная, пшеничная,рис), картошка в мундире яблоки печёные и хлебцы зерновые вздутые. Вчера начала вводить сырые овощи и фрукты (1/2 огурчика и яблочко) пока всё ок ТТТ... А сыпь прошла. Мясо и молочку не ем совсем. Хочу попробовать есть орехи понемногу т.к белок тоже нужен. Но главная фишка в том , что я питаюсь раздельно ;)

Про купание и закаливание!!!

Купаемся в 32-33 градусах по 40-50 минут обязательно в большой ванной (не мерзнет :pardon:), обливаемся по утрам водой холодной из под крана. Просыпается часов в 7 и я набираю в ковшик воды обливаю, заворачиваю в полотеньчико и в кровать сисю кушать :Crazy: Вот так и закаливаемся :grin:

Привет девчёнки!! наконец то я и до вас добралась!! я все никак от родов не оклеймаюсь, матка плохо сокращалась, ходила по врачам, к остеопату, наконец то поправили, пошла на узи к своей г , выяснилось что во время осмотра шм после родов порвали всю мою пи... итог через год делать пластику.. перешивать ужас.. и к томуж на стенке вл нашли кисту, вскрыли - гнойная, беда мне с моим хозяйством, сейчас вроде всё ок.

Natulek, шапка класс!!!! просто зависть! :grin: тоже хочу такую, у нас без вариантов купить.. кто знает где в москве продаются?? попрошу свекровь прислать!

читала тут вас все 25 страниц :grin: у всех газики смотрю.. нам эспумизан не помогает.. принимаем гомеопатию и куплатон вроде от него лучше, по вечерам истерим, заглатывает много воздуха во время кормления.. прям и не знаю как кормить, молоко тож у меня переодически пропадает, реально помогает чай хипп для лактации пью по 5 кружек в день.

@@Family@@, напиши подробнее про свою диету, ну типа меню, я тож попробую.. дело в том что у меня из за психов от усталости хочется сожрать всё что в доме, даже если и не голодная и если невкусно.. надо себя в руки брать..напиши плиз! :beg:

я уже за 3 недели скинула 7 кг надо ещё хотябы 8 :(

сегодня приедут мои родители из германии, очень жду, соскучилась , видимся ток раз в год!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...