Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

3dcat, ProKids-кажется одни так называются,а вторые-Sealer.....других фирм пока не нашла в городе :pardon: А про воду: должен же быть какой-то выход,ты ж не будешь его всю жизнь купать в ванночке...мне кажется ты зря такие искусственно хорошие условия создаешь...пупок заживет-и выплывайте в большую ванну,можно немного маргонцовки добавить если уж совсем грязная ;)

TaisAfin, АКДС-комплесная прививка коклюш,дифтерия,столбняк...

katrinka:), нормальный врач вам попался,честный... вот и я думаю что хрень эти все прививки...везде пишу отказы... У меня сестра после прививки полиемелита 1,5 дня в реанимации пролежала без сознания,думали что все... :this:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

манго, ой какой ужас про сестру...теперь вдвойне боязно идти на прививки..

А мы вчера забежали к педиатру взвеситься,уже 5100!!!А я все переживала чо мы всего 3 кг родились))

Щас были у невропатолога...У нас по НСГ небольшое расширение левого желудочка... Других жалоб у меня нет... Врач ставит под ? ВЧД... Назначил курс на месяц глицин и магне В6,и общий массаж 12 сеансов. Девочки,как думаете давать лекарства,вроде они не сильные,да?

Блин ваще уже честно надоело в аптеки ходить,уже в лицо знают :bye: Сначала все планирование на таблеточках,потом всю беременность,теперь и ребенка подсаживать,как наркоманы :Crazy: Как раньше мы с одним аспирином выросли,не знаю...

cody05, молодцы-растете!

Девочки,мы же щас на смесях сидим-от желтухи избавляемся-проходит вроде. А молоко я сцеживаю,так вот,сцеживаю раз в 2-3 часа обе груди из каждой по 40-50 мл... Это же очень мало,я прям в расстройстве вся :cray: Че делать,как лактацию повысить,мож кто знает? :clapping: ПОМОГИТЕ :beg:

katrinka:) , манго, всё понятно про АКДС. Просто у нас был паракоклюш, гадость ещё та, тоже пережидали. А прививки все делали планово, поэтому я и удивилась.

манго, магнеВ6 БАД, а не лекарство,вроде не должен навредить, а глицин, это если он плохо спит, это ведь снотворное. Про аспирин и не говори, сама удивляюсь. И ещё беременность наших мама без УЗИ как проходила тоже непонятно... :pardon:

Мы за месяц прибавили 1кг, и выросли на 6 см, с 49 до 55, но мне кажется это нас в роддоме неправильно замерили, кого то вытянули, а нас наоборот, сжали.

3dcat , согласна с Манго, что ни к чему стирильные условия для малыша. Вспомни парадокс, о том, что у цыган самые здоровые дети. пылинки сдувать, точно болеть будет.

Ссылки скрыты.

девочки всем привет :wave:

манго, ребетенок вернется к груди - лактация сама установится! У меня тоже раньше так было, сейчас больше 100 из одной груди высасывает.

Всем спасибо за ответы про мытье посуды :friends: Попробую детским мылом!

Сегодня были у педиатра. Поругала за сыпь, сказала, что надо лучше следить за тем, что я ем :shock: выдала направление к аллергологу! Но меня больше другое озадачило: нам ничего не назначили для профил рахита (вит Д) а я вспомнила об этом уже дома и то, что нам намеряли, что голова выросла на 4 см. :shock: кто-то говорил, что норма до 3х!!! Это очень страшно? Теперь жду похода к невропотологу!

Belochka82, Унас тоже голова на 4 см выросла,ни че не сказали...Я прчитала что главное-пропорция! Голова должна быть на 1 см больше объема груди!

TaisAfin, наверно измерили неправильно,мы вот тоже родились типа 52см,а в месяц-54см,а прибавили 930гр...Врач сказала,что при такой прибавке на 2 см ну ни как не могли вырасти,минимум 3-4 см

Привет всем! Времени совсем мало. Только свободная минута, хочется или попить, или поспать :pardon:

Мы сегодня были в поликлинике, вес:6100, а рост 58см, итого набрали за месяц 2кг100 гр и выросли на 8 см :wave: . А мне все казалось, что она не доедает, что молочка мало, даже не знаю, что и делать теперь, многовато. Но не держать же ребенка голодным?

Девченки, у кого газики, я тут уже рекламировала способ, на отлично помогает, разворачиваете памперс и мин 10 массаж рукой вокруг пупка, прокакиваемся и пропукиваемся на ура! Только не спешите, мин. 10, а то и 15.

Belochka82, манго, у нас тоже на 4 см головка выросла, ничего не сказали :scratch:

LisaAlisia Вот это прибавочка! :shock: АБАЛДЕТЬ!!! Аппетит у малышки! Может в роддоме неправильно замерили тоже?

А метод от газиков попробуем!

Манго тут девочки хвалили хиповский чай.

Илоша, манго, да нам тоже ничего не сказали, мож зря себя накручиваю?

манго, TaisAfin она непросто грязная.. она опасна.. в такой воде даже мы не моемся..

конечно бывает, что иногда она почище идет.. а так если бы просто ржавая..она просто со стружкой после нее в ванне плавая взвесь....это первый дом, где я такое вижу вот уже 5 лет.. в других районах города вода почему-то чище..

сдавали в СЭС образцы (там кишечная палочка и чего только нет) так целую бучу подняли, но толку мало..

виноват якобы сам дом, построенный с нарушениями.. :(

купать малыша такого кроху в стружке и в звеси мне не хочется:(

про ВЧД: ну я писала уже много про это тут.. я бы не рассматривала этот диагноз вообще..

как пишут на русмед форуме - по узи его нереально поставить...

вот мы тоже пойдем на это НСГ в четверг.. уверена- че-то обнаружат..

повально у нас это..

про лекарства- мы пьем глицин, но нам он просто необходим для успокоения нервной системы.. какой-то у нас гипервозбудимый малыш, из-за колик..

сегодня опять днем концерты.. так кричит бедный.. так ему больно, что довел себя до истерики..

не спал с 9 утра до сих пор.. вот сейчас уложила..еле-еле.. надеюсь поспит немного..

А так глицин нормальное средство.. к нему нет привыкания.. и доза-то совсем маленькая.. вот у вас какая? у нас 1/4 таблеточки

Девочки, у меня про вес тут вопрос назрел!

сегодня взвесила малыша и пришла в ужас..

вот месяц ему без 1 дня..

был 3992 при рождении, а сейчас 4 380 :cray:

мы тут в ужасе с мужем..

прибавка от силы 400 грамм за месяц это вообще никуда не годится..

у кого было похоже?

LisaAlisia, ой-какие молодцы :)всем приветик у кого недельки или исполнился месяц-поздравляю

я вот успеваю только читать ито перебежками-малыш вчера устраивал гастроли вроде не плакал но тужится выкручивался крязтел -ужас почти не спал -и погода ужас дождь сильный-может и это повлияло тоже-плюс у нас запоры-девочки что вы делали если были запоры у малыша и было ли у когото такое прокакался только со свечкой щас заснул-а так ночью поспал часа 4 и потом то просвпался то отрубался тужась и кряхтя-жалко его

а от запоров думаю сама поесть чернослив но боюсь что будет ещн больше колик

манго,ой ужас про прививку

вот блин страшно сиавить и страшно не ставить-мы отказались от всех только от гепатита в роддоме итобез того чтобы сказать нам

а аедс вообще самая страшная прививка-столько негатива про нее прочла-в общем решили до года не ставить чтобы организм и иммунитет малыша не губить-но если честно страш7о и не ставить тоже -

3dcat, ни фига себе у вас домик,а люди то как живут? и сами вы где моетесь?

tatiana24, да ни говори...мы с мужем перед родами приняли решение не ставить прививки вообще... А сейчас каждый врач увидем у нас отказ начинает лекцию-как это опасно и как много больных! И опять мучаемся мы быть или не быть :Crazy:

манго, самое смешное, что дом у нас типа элитный..:) сам дом хороший..

Но в нем отсутствуют мало-мальские очистные фильтры в подвале ..

люди живут и привыкли.. у многих фильтры хорошие дома стоят..

а нам не поставить, так как все зашито в ваннной кафелем ..

мы моемся когда вода более-менее дома.. а так ездим к свекрови :grin:

3dcat, нам глицин назначили по 1/2 * 2 раза в день

девочки привет!

3dcat, у меня так с дочей было, прибавка за первый месяц 400 гр., диагноз ВЧД, назначали кучу лекарств (но мы не пили, не знаю правильно делали или нет), тоже не спала как и у тебя не спит ну и мучалась от коликов. Потом прибавка была больше, но вот со сном проблемы так и продолжались. Прибавка же зависит от того ещё как ребенок спит, так от куда ж взяться хорошей прибавке если сон такой.

манго, в журнале "мой ребенок" писали про брусничный чай, для возвращения лактации он является лактогоном.

Привет девчонки!

Пока что-то не получается заглядывать часто на форум :pardon: сами понимаете :grin: Вы умнички, что еще и на беседы есть время :friends:

3dcat, наверное потеря в весе тоже была, считай вместе с ней набор. Софийка тоже 27-го родилась и на 3900, сейчас вот 3400. так подумать, надо тоже бить в там-там и переживать что маленькая прибавка, но она потеряла 300 грамм в первые дни. Наш врач не парится по поводу веса, ну и я тоже...

Сама себе весна, привет!!! здорово у вас там, и во время беременности тебя не напрягали, и сейчас тоже. А я вот наоборот, до сих пор меня трясёт после вчерашнего визита к детскому врачу, без диагноза оттуда не выходишь. вчера вот перенатальную энцефалопатию поставили, это потому что у меня было раннее созревание плаценты. Не глядя на ребёнка, только по моему диагнозу.

А ещё меня мучает вопрос, почему у меня есть время сидеть на форуме? может я такая хреновая мать? :grin: Что у вас там за запарка? Тем более если куча родственников рядом? :pardon:

3dcat что это за район? Жуть? Мы жили в купчино, на Славе, так и пили из под крана иногда. Нормально.

А молока много? Сцеживалась, проверяла? Вообще слышала, что крупные малыши мало набирают в первый месяц, а которые родились с маленьким весом, наоборот, потом всё устаканится. Т.е вес сравнивается у всех, усредняется.

Рося, а почему ты не знаешь правильно ли поступала, что не давала ребёнку лекарства? если с ней сейчас всё нормально, значит правильно. Я так считаю. врачи же пугают, что без последствий это не остается.

Ссылки скрыты.

TaisAfin, да всё с ней отлично ттт, знаешь, на тот момент я была на 100% уверена в правильности своих действий, да и позже, когда статью ту на сайте прочитала, но засмущала меня одна невропотолог недавно, когда предупредила, что венозный рисуток на голове у дочи выражен и могут быть частые головные боли, вот тут-то я и напряглась... а не последствия ли это какие..., но с другой стороны, может это врожденное и никакие бы лекарства от этого и не помогли бы, вот. Но на боли она ттт не жалуется, да и раньше не жаловалась.

3dcat, мы за месяц набрали 530г Я маниакально взвешивала ребенка, кормила из 2х грудей и т д Врач, говорила, надо набрать мин 600г И что? мы к ней вчера пришли, она взвесила и ничего не сказала, что у нас недобор. Вывод: не надо запариваться на счет веса! Не поросят растим!!!

Belochka82, Про рахит. Нам сказали купить капли Д3 вроде. Но давать их с осени, когда будет мало солнышка, а сейчас не надо. А врачи и правда разные, я вот по поводу сыпи не парилась, в отличии от родственников, врач тоже говорит аллергия на продукты, ничего страшного.

манго, Молоко лучше не сцеживать, я правда этого и делать не умею :pardon: хотя надо научиться, а то далеко не отойти :) Дело в том что ребенок высасывает гораздо больше чем любой молокоотсос, и во время контакта ребенка с матерью молоко само "бежит" даже если грудь была полупустая. Главное верь, что там есть молочко :) УЖ скока мне нервов истрепали муж и свекровь со своими смесями (и то молоко не пропало) , что ребенок голодный, а этот голодный 1300 г. набрал :)

Сама себе весна, Привет :wave: не пропадай!

TaisAfin, Помнишь про желтушку я писала, ты еще советовала не давать лекарства, так вот я и не стала, дала 1 раз и решила не травить ребенка химией, правда с м/с еще прокунсультировалась, так та врач, что нам выписала это лекарства через неделю даже и не вспомнимала про свой диагноз :) Врачам лишь бы лечить и лечить, это их "удел" ;)

девочки привет!!!

А кто-нибудь проверял молоко на жирность ? Мнея подружка научила - я вчера проверила - у меня получилось 7% - позвонила ей - она сказала - маловато - у нее около 15% жирности было молоко..... А еще она меня научила как молоко сделать пожирнее и улучшить вкус - с чаем раза 3 в день по столовой ложке халвы съедать (только развесной - настоящей) - но это только наверно у кого аллергии нет...

А еще вчера Стёпка наш целый день спал как суслик и мало кушал - к вечеру уже начала паниковать - зато ночью нагнал несъеденное за целый день и просил кушать каждые 2 часа..., а в 5 утра проснулся такой веселый и первый раз засмеялся с голосом - такое чудо.... :yahoo:

Natulekчто ж ты подразнила и не рассказала как жирность молока проверять. давай колись!

Laverna вот-вот! хоть самой идти учится на врача! есть конечно и хорошие врачи но пофигистов кажется больше.

Рося врач внесла смуту... у моего мужа военного красивого здоровенного иногда мраморный рисунок кожи на руках из-за которого нас с ребёнком сейчас к невропатологу посылают. так что... :D:D

Всем привет!

К теме о врачах. Сегодня были в поликлинике. Сдавали анализ крови из пальчика. Перед нами вышел мальчик годовалый - боже, как он плакал! Я сразу представила как будет плакать Полина и сама разревелась. Муж меня в кабинет не пустил. Она конечно плакала, там в кабинете, а когда они вышли в коридор уже нет. Хорошо что я не пошла.

Потом пошли к невропатологу. Полина спала (она у нас долго просыпается). Врач начала трясти над ней погремушками - ноль эмоций. Проверила рефлексы, спросила нет ли жалоб. И тут решила проверить слух: хлопнула над левым ухом - реакции не последовало (ну не проснулся еще ребенок до конца), над правым - вздрогнула.

ВНИМАНИЕ, заключение НЕВРОПАТОЛОГА - проблемы со слухом! Мне вот просто интересно, какого рожна невропатолог лезет ставить диагнозы в другой области медицины?

Короче вышли из кабинета, мужу сказала. Он щелкнул пальцами над левым ухом, Полина повернулась. Проснулась))))

Ну, а по остальным врачам не успели пройти, мужу надо было на работу. Теперь до следующей среды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...