Лиззи 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Милен@, у нас желтушка видна на склерах и еще в ротике, прямо желтовато-белое там врачи блин навыписывали, я вчера со страху один раз Урсосан дала, а сегодня жалко дочу стало :pardon: вот и стала думать, а надо ли :scratch: Молочница у меня приняла жестокий оборот :spiteful: , а кандид началась старшная крапивница - аллергия, бросила его, а вообще мне консультант из АКЕВа порекомендовала - перед и после кормления обе груди протирать содовым раствором, вне зависимости кормишь одной или нет, и ляльке протирать полость содовым раствором, я еще и ручки ей перед кормлением протираю, она постоянно кулаки запихивает в рот, кандидом можно мазать, но перед кормлением обязательно смывать, а можешь заменить кандид на бальзам караваева - Витаон-бэби. грибы - то бишь молочница, хитрые такие, с ними надо методично бороться и гигиену поддерживать Женя, по мне, так хуже от лаврушки точно не будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 3dcat, у нас тоже самое на головке: думаю, потничка от чепчика Лиззи, педиатр сказала, у нашего на язычке молочница и тоже содовым раствором протирать, вот теперь думаю, может у меня от этого соски болят???? Только откуда она взялась?! Перед родами анализ сдавала - все чисто! буду сама содой тоже протираться, если не поможет - тогда уже кандид. Вроде есть еще кандид раствор, им кажется можно и малышне ротик протирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Лиззи, сдайте кровь на биллирубин, а там уже думай стоит ли лекарства.Мне врач говорила давать водичку с глюкозкой.Но я и это не давала.Сейчас нам полтора месяца и глаза белые,ну может конечно если разглядывать досконально,то есть чуток желтизны, но не все видят) У тебя от молочницы трещины??? как она проявляется? Я не знаю что у меня- молочница или нет. Мне сказали, что молочница боится зеленки.Может глупости,но я чуток намазала сосок,вроде легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Belochka82, вот и у меня болят и красные.Это молочница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Милён@, я точно не знаю, читала, что если болят после кормления, межу кормлениями, вообще неприятно до них дотрагиваться + они розовые и чешутся (у меня правда не чешутся), то скорее всего это молочница И в любом случае надо лечить и маму, и малыша. Думаю, от соды вреда никакого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 24 июня 2009 Автор Поделиться 24 июня 2009 catpride, уж не к зубам ли? ага, к ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Девченки привет!! :wave: Вчера мы судя по всему выспались на два дня вперед - сегодня плохо днем спали - я заметила на дождик Стёпка мой реагирует бессонностью... 3dcat, удачно Вам завтра сходить на УЗИ, я помню когда я с старшей дочкой гуляла, с нами гуляла мама одна, у которой мальчишка тоже совсем не спал и кричал постоянно - она бедная на ходу я помню аж засыпала - сейчас мы редко правда, но видимся- сынок умница у нее - со здоровьем все ОК, а пугали ее всякими диагнозами - просто такая особенность ребенка была ... так - что все будет нормально - просто терпения тебе и мужу твоему, а диагнозы у невропотологов получаеют по-моему сейчас почти все детишки... . я у своего тоже заметила красное пятнышко на головке (от шейки сзади до начала роста волос) - подумала что может родимое это - наверно тоже потничка.... надо понаблюдать... По-поводу мраморности кожи - у меня дочка была мраморная с головы до ножек (массажистка всегда охала по этому поводу, я помню...)- я у Стёпки я иногда замечаю только на ручках, но при этом он сильно мерзнет... TaisAfin, жирность молока можно проверить так: надо сцедить и поставить в холодильник (на пару часов) - верхний слой жира отслаивается и замерить это в мл. - потом вычесть %. Я сцедила ровно 100 мл а отслойка у меня была на отметке 6-7 мл - это получилось 6-7%... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Вроде есть еще кандид раствор, им кажется можно и малышне ротик протирать Belochka82, да есть еще раствор на глицериновой основе для полости рта, а для сосков нужна мазь кандид Милен@, у меня трещины на одном соске и молочница там реальная, когда прикладываешь ляльку кормить - такие болезненные прострелы и потом когда грудь на воздухе тоже стягивает так, ощущения не из приятных, и еще когда трещины долго не заживают - больше 2 недель, то тут почти 100 % молочница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Мамы мальчиков,хотелось узнать как моете писю сынулям?Отводите ли крайнюю плоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deva82 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Да. Один раз в день отвожу и подмываю слабым раствором марганцовки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 хочушка2007, deva82, тут ссылку давали что писю лучше не трогать.. просто обмываю водичкой... на вас малыши писают? или это мой только такой ворошиловский стрелок?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Писает еще как и на меня и на массажиста.Я вот тоже ничего не отвожу, а сейчас задумалась может надо.... :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 приветик, а мы агукаем уже 3 дня и маме улыбаемся во весь рот , такое счастье, первый раз аж расплакалась. Женя, у нас сыпь на мордочке, но это обычная пищевая аллергия, вчера напилась я чая с лимоном и просто жах. А до этого подсыпало так как вы описываете, педиатр сказала, что на сладкое, я халвы немного съела :spiteful: . А вообще каши, каши, уже видеть не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Девочки привет! Принимайте и меня к себе. Мы родились 29 мая. ПДР был 5 июня. Можно я буду и у вас тоже болтаться? 3dcat, Женя, вот ты где пропадаешь...ты знаешь у моего старшего сынульки прям все так и было как ты описываешь. Истерики аж до посинения, мало спал. В месяц диагноз ВЧД, лечились периодически. Стал спокойнее. В годик все уже было нормально. Но как только начинаются какие-нибудь перемены в жизни или эмоциональные нагрузки, то снова вылазит и давление и повышенная возбудимость. Сейчас у нас стоит диагноз синдром гипервозбудимости и дефицит внимания. Девочки, насчет крайней плоти... я пока ее еще не трогаю, но скоро буду мыть, т.к. у меня со старшим потом были такие проблемы с писюном, что повторения не хочется. Лучше по-раньше потихоньку все разрабатывать, чем потом мучиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 девочки у нас слюни текут :shock: у нас тоже И у нас! Но я не думаю, что это на зубы. Текут когда на меня смотрит и думает "О! мама, сейчас будем трапезничать" И слюни потекли Лиззи, по поводу сосков, у меня в роддоме были большие проблемы с сосками, трещины и отёки сильные. Мне врач дала водку и бинт, и сказала делать компрессы, мне оч помогло и довольно быстро. И я думаю и от того, что у тебя там чешется тоже должно помочь, дизенфекция то на ура идёт. попробуй, ожёгов не будет, главное грудь перед кормлением вымыть. А вот насчёт желтушки ничего сказать не могу, у нас она была с неделю, давали уголь ребёнку. Биллирубин не должен повышаться при ней. а ещё я знаю, что при повышенном какашки темнеют и наоборот. Natulek спасибо, проверим жирность! А мы сегодня шапочку купили!!! будем устраивать заплывы! 3dcat наши прыщи тоже были на волосистой части головы и лице, тельце чистое. Извели лаврушкой. так что пробуй! Удачи! catpride, а ваша история похода к невропатологу и смех и грех... katrinka:) бабуле ПРИВЕТ! :wave: А мы сегодня сделали УЗИ черепужки и к невропатологу сходили, всё ОК! даже не верится. :yahoo: Врач без диагноза отпустил!!! :yahoo: Малинка84 :wave: У нас папа писюном сына занимается. Во время купания немного отодвигает крайнюю плоть. Это вроде как профилактика фимоза, который оч часто бывает у современных мальчиков. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Всем привет! Девочки по поводу молочницы мазать зелёнкой,а если она и у малыша то прям перед кормлением мазать!!! А у меня растёт серьёзный мужчина ещё ни разу не улыбнулся сознательно :blink: Женя- не переживай всё наладится у вас, у меня доча тоже кричала месяцев до 4-х и диагноз ПЭП был итд итп, ничего умная выросла учится почти на одни пятёрки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Девчатки приветик))))) мы сегодня сходили к неврологу, все волшебно, только тонус нашла Пойдем клянчить массаж и записываться в бассейн. Вчера были у хирурга, так она сказала открывать писюнок аккуратно и мыть его...... с девочкой попроще было :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 TaisAfin, да да. Я вот тоже также заниматься буду. А еще говорят хорошо маслом вазелиновым или любым детским потом капнуть в писюшку, чтоб все кожица размягчалась и спаек не было. У моей подруге после таких процедур у сына в 10 месяцев все открывалось как у взрослого мужика :blush: Буду стараться добиваться такого же эффекта. А у нас опять жара. В тени 36 градусов. Малыш капризничает. Постоянно пить просит. Уже выпил грамм 200 воды, а день еще впереди. Это же не страшно, что много пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 TaisAfin, Это вроде как профилактика фимоза, который оч часто бывает у современных мальчиков. это что за страшный зверь такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Всем привет!!! TaisAfin, удачного заплыва Вам!!! Ты писала что при повышенном Биллирубине какашки темнеют... У нас желтушки нет , а какашки, если на памперс взглянуть через пару часов после смены темнее, чем свежие - что-то я напряглась.... :scratch: А нам педиатр сказал открывать писюн не ранее чем в 6 мес начинать ... кого все-таки слушать..... :scratch: ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Natulek, воть раньше "краники" ни кому не открывали.. и все ок было...а, сяс? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Илоша, мой пионер уже всех врачей обстрелял :grin: так что Дениска не один))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Девочки а скажите какого цвета какульки у Ваших детишек - кто на ГВ??? У нас как были желтые, так и остались, а когда подсыхают, то с зеленым оттенком получаются - но я педиатру об этом говорила - она никак не отреагировала - мож не услышала меня..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 Natulek, эт пятнышко у всех малышй есть,у кого больше у кого меньше...этими местами они в матке лежали,должны к году исчезнуть,так врач сказала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 манго, надо-же , буду знать, а то всем говорю у нас родимое пятнышко есть.... спасибо! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения