Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Belochka82, вот вот -все также только у тебя только 4 недели а у меня уже 7 -вот и думаю нормально ли жто

3dcat, поздравляю с хорошими результатами-млава богку что все хорошо-а с животиком почуть чуть разберетесь-мы вот тоже мучаемся с 10 вечера до часу ночи и с утра часов с 7 до 10 -очень жалко его-а так в принципе терпимо несчитая этих промежутков

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3dcat, поздравляю с хорошим узи! главное установили причину, а там уже выстроите с врачом алгоритм действий и всё у вас наладится!

Laverna спасибо, я уже педиатру позвонила - она подтвердила, что зелень может при высыхании какулек появлятся....

Irina-sky, у меня именно поясница иногда побаливает - в моем случае это скорее побочка от эпидуральной анестезии...

Belochka82, и у меня опять пошли выделения - думала все, а они опять начались... про секис опять забыли.... если через неделю не прекратятся пойду к Г....

Илоша, крестильный одевают после купели, и полтенце не надо там оставлять.... и кроме крестильной пеленки возьми с собой еще обычную..... Удачки Вам :wave:

3dcat, рада за Вас - не болейте и не пугаете так нас..... :friends:

Я сегодня первый раз побывала на фитнесе - теперь болит и спина и руки и ноги - не знаю как Степку сегодня таскать буду... Наверно я погорячилась - так рано - силёнок чегои-то вообще нет, живот трясётся отдельно от меня - короче чувствовала себя сегодня слонихой....

Девочки! Всем спасибо за ответы про выделения!!! :giverose: всех ЛЮ! А то правда чет я труханула!!!

Лаверна и все, кто интересуется какашками! На нашем форуме в разделе здоровье ребенка в первой темке про ссылки, есть ссылка про какашки с картинками: :Crazy:

Ссылки скрыты.

Может и у меня от эпидуралки спина побаливает...

3dcat, с хорошим вас узи!))) Это самое главное, что с головкой все в норме!!!

А мы на узи теперь повторно пойдем 7 июля.

Илоша, можно я отвечу про фимоз пока TaisAfin нет.
Прям хлеб у меня отобрала!!! Айяйяй! :rotfl:

Natulek я имела в виду сразу же , а не подсыхающие каки темнеют. А если их поджарить, то вообще... :pardon: Natulek, я шучу, сама такая же!

Laverna мы узи мозга сделали просто для того чтобы успокоится. в роддоме рекомендовали до 2х месяцев делать узи всем, оно так и называется узи новорождённого, туда входит, мозг, сердце, брюшная полость и тазобедр.суставы.

Рося! Какие вы большие. Почти 6 кг! мы сейчас меньше чем вы родились! :D Обязательно напиши что там вам назначили за загадочное лекарство.

воть раньше "краники" ни кому не открывали.. и все ок было...а, сяс? :scratch:

И не говори, вот молодёжь пошла... :)

MinusPlus малыш на фото оч похож на моего. Удивительно! Мы с мужем обалдели...

мазь F99,название почти как коктейль Б52 :grin:

Таис вот это да! вас без диагнозов отпустили!!! :good: можно поздравить... :drinks:

:rotfl: и не говори...

Сама себе весна, насколько я знаю воспаление ушка - это отит, он оч болезненный, ребёнок долже орать без перерыва. А если чуток, у нас так было сос таршей, то капли в нос, типа протаргола. А если ничего не беспокоит, то расслабься. я знаю что молоком материнским можно капать в нос. Оно сейчас чудодейственно.

Belochka82 напиши что вам назначили отпрыщиков и расскажешь потом что аллерголог сказал. Ок?

3dcat Поздравляем с удачным УЗИ и походом к невропатологу!

у нас тож наверно акне как у вас, но наш педиатр знает только про аллергию.

А вот про крайнюю плоть я не согласна. конечно каждый будет делать так как считает нужным. в совке как раз ничего не отодвигали, тогда этой проблемы почему то не существовало. Я делаю вывод что это делать нужно пообщавшись со знакомыми у которых мальчики уже большие и многие намучились, короче вплоть до хирургического вмешательства.Главное не переусердствовать. :)

Кстати врач может сказать есть ли склонность к фимозу. Может кому то действительно не надо лезть.

Ссылки скрыты.

всем привет! девчата казявки у малышей есть у кого нить? мы вроде без соплей и т.д. а, казявки стабильно :scratch:

приветик, девочки! :wave:

Спасибо всем!

да мы немного выдохнули!!!!!!!!!!! :drinks:

TaisAfin,

в совке как раз ничего не отодвигали, тогда этой проблемы почему то не существовало
как раз еще как отодвигали!!!!!!! ;) тому свидетель мой муж.. и не только свидетель!! в школе на осмотре всех мальчиков мучали и пугали фимозом!.. его водили к врачу в 8 лет.. который так больно зачем-то отодвинул, что это псих. травма осталась на все года!

Irina-sky, Будем ждать 7 числа и что у вас все тоже будет супер! :good:

про спину: у меня точно от эпидуралки спина болит.. именно в том месте где катетр вводили..

девочки, скажите, сколько должен выпивать в сутки молочка на ГВ малыш?

из-за недобора веса я принялась взвешивать малыша после кормления.. и выяснилось что мы мало выпиваем за кормление..

в среднем 80-100.. :(

педиатр мне сказала должно быть не меньше 700 в сутки

Илоша, у нас в РД была куча козявок.. а дома почему-то не вытаскивается ничего! только жиденькое..немножко

всем привет! :wave:

TaisAfin, нам назначили энтеросгель (выводить токсины) и фенистил капли.

Илоша, 3dcat, думаю консистенция козявок зависит от влажности в квартире, если сухо - козявки, влажно - жидкие :pardon:

3dcat, ну в РД это понятно, что казявы должны быть...

ты скока малого кормишь раз? если 6-8... то по 100 гр как раз и будет 800 в сутки

Belochka82, т.е. у вас тоже есть казявки? ))

Илоша, есть. Тока их вытаскивать - целое мучение для нас! Я боюсь что-нить, что ему неприятно, он начинает канючить :blink:

Belochka82, Спасибо за ссылочку :) Я уже там все читала-перечитала, все равно не должно так у нас быть, будем смотреть и ждать :) и анализ сдадим после моих таблеток

TaisAfin, ага, спасибо. Мама тож сказала попробовывать молочком. Вчера весь вечер просто криком исходилась. Ну не было такого, всё радовалась, что чудо ребенок - есть спит и улыбается и тут на тебе. Сегодня вот капризничает, но без воплей...Я тебе письмо в личку скинула, помотри...

ОООООО, казявки. есть тоже :grin: ваточкой вытаскиваем если уж много и портят всю эстетику, а так не трогаю :friends:

Девочки а скажите какого цвета какульки у Ваших детишек - кто на ГВ??? У нас как были желтые, так и остались, а когда подсыхают, то с зеленым оттенком получаются - но я педиатру об этом говорила - она никак не отреагировала - мож не услышала меня.....

И у нас также, если свежие, желтенькие, если памперс сразу не поменяли, то зеленеют, я думаю, так и надо

3dcat, Irina-sky, вот и у меня от эпидуралки место катетора болит,тоже дочу не могу носить на руках...Подружка сказала,что у нее спина восстановилась только к 6 мес :pardon: так что бум ждать

tatiana24, у меня тож светлые желтоватые прозрачные...Гинеколог мне говорила что в норме выделения 1-2 месяца,и могут меняться-то заканчиваться,то начинаться,то кровить,то мазать...короче любые могут быть,главное чтоб не алые,не вонючии,и чтоб температуры не было

3dcat, поздравляю с хорошим узи... практика показывает чем больше боишься всяких диагнозов,тем здоровее оказывается ребенок :giverose:

девочки,у нас козюльки тоже есть,чистить носик надо обязательно каждый день и не допускать засыхания козявок...мне ватной палочкой не удобно,она широкая,я наматываю ваточку на тупой конец зубочистки,и делаю это обязательно после еды и с запеленоными руками...получается на ура :spiteful:

Вчера договаривалась с тренером по плаванию,со след недельки начнем. Будет приезжать к нам домой. Урок 1 час-массаж,динамическая гимнастика и плавание. Стоит 600руб.

А у меня от эпидуралки ничего не болит,как и не было ее))

манго, спасибо за ответ про выделения ато чет пужаться начала :)

и у нас казявы есть я капаю по капельке физраствора в ноздрю он чихает и все казявы выходят-правда он не всегда чихает от этого и иногда если и чихает то без казяв а иногда тааакие большие выходят жуть-а вот нозальным аспиратором пару раз только попытались-дергается он и боюсь повредить слизистую поэтому обходимся покачто закапыванием с чихами

Девочки, а моя Лизка сильно запрокидывает голову назад и вбок, когда лежит. :cray: невропатолог назначил массаж. У вас как детки лежа на спине голову держат?

Девочки всем приветик!!

У меня вопросик: допаиваете ли вы малышей а то у моего такие слюньки как будто у него сушняк :pardon:

3dcat, поздравляю вас с хорошим УЗИ! :giverose: Дай Бог, чтоб с животиком вы мучались как можно меньше.

Про фимоз: старшенькому занялась этим вопросом, когда ему было уже 4,5 года, вся эта канетель дошла до операции, а сколько было слез до и после операции...эх...сколько нервов потрачено, а ведь могло все быть иначе, если б я уделила внимание писюну раньше. Хорошо, что нам все таки было 4 года, а не 8 лет, как вашему папе. Сын помнит только про боль, но псих. травмы слава Богу нет :amen:

Я это к тому, что надо консультироваться с опытными хирургами, которые скажут нужно ли сейчас там лазить или подождать, или вообще не лазить.

Всем привет!!! :wave:

Yasik, мой очень любит почаёвничать - мл 70-100 за день выпивает....

а слюньки может к зубкам???

У нас сухие козявки регулярно - отсасываетелем для носика - а перед этим закапываю молочко и даю размокнуть, что-бы не повредить слизистую, не плачет - а потом, когда достану козюлю раза 3 чихнет и улыбнется......

Девочки, а как Ваши малыши реагируют на погремушки? Моему не нравится когда около трясут этими погремушками (причем разными пробовала - но везде этот звук мне кажется его раздражает только)- такое личико нахмуренное делает - а по началу даже плакть несколько раз начинал..... Вообще единственная пока игрушка на которую он хорошо и с улыбкой реагирует это жёлтая безшумная корова, я над ним ей трясу или рядом кладу он ее разглядывает, агукается и улыбается ей иногда.....

3dcat конечно ужасно что случилось с твоим мужем, но хочется верить/ что такое было нечасто. тётя манья просто!

девочки , нас учили прочищать носик след образом: из ваты смоченой в масле (в моём случае стерилиз. вазелиновое) скручиваешь турундочку и вкручивающими движениями в носик, и так же обратно/ все козюльки остаются на ней, и не травматично для ребёнка.

сама себе весна :giverose:

как твоя малышка? Если кричит из-за ушко то может вам уже чем посерьёзней полечить? Софрадекс, отинум я знаю используют.

Natulek наш смотрит на мобиль и улыбается страшным клоунам которые там висят больше чем папе и маме. А так пока не гремлю над ним ничем. торжественно вручу когда он сможет их в руке держать.

LisaAlisia они вроде как все запрокидывают немного, но насколько сильно-не сильно. если невропатолог назначила просто массаж, значит ничего серъёзного.

Ссылки скрыты.

Илоша, я писала про крем под подгузник Mustela, супер крем - попа идеальная!

приветик! :wave:

Малинка84, спасибо!!

про фимоз: ну вообще "чаще всего фимоз бывает врожденным. Так называемый физиологический фимоз или невозможность открытия головки полового члена и полного смещения крайней плоти встречается практически у 96% новорожденных мальчиков, который, как правило проходит к 6-7 годам. Другое дело приобретенный фимоз или потеря эластичности крайней плоти в результате каких-либо заболеваний или травм."

у мужа не было травм и надобности лезть туда..и ест-но фимоза не было,.но зачем-то полезли.. :scratch: впрочем в совке много чего делали странного..

Yasik, я прочла что допаивать нежелательно из-за того, что почки малыша еще не могут перерабатывать воду в чистом виде, а могут только в молоке.. и второй аргумент: вода вызывает чувство сытости и соотн-но столько молока он в день меньше выпьет..

Но мы пьем хипповский чай из фенхеля против газов,.нам он нравится...Можно пить до 100 мл в день, но мы стараемся поменьше.. на улицу в жару беру.. очень у врача пригодился, когда малыш хотел есть..

LisaAlisia, у нас так бывает спит.. невролог сказал все супер.. кстати тоже самое он сказал не обращать внимание на мраморный рисунок кожи и хождение на цыпочках..

Я думаю надо смотреть в купе все неврол. состояние малыша.. и если все ок, то на отдельные эти вещи не обращать внимания..

Сегодня взвесила контрольно нашего пупса: за месяц 470 грамм :(

ну да ладно..

и пьем мы в день около 500 молочка.. (это по контрол. взвешиванию.. правда сейчас это признано ВОЗ как неэффектив. метод контроля оказывается) но по пописам нормально вроде..

вообще хочу пригласить спец. по ГВ.такое впечатление что малыш не может насосаться молочка..

висит на мне по 1-2 часа а толку нет..

сцеживанием проверяла- молоко есть..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...