Лиззи 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Женя, а с чего ты взяла что от "висения" Артура на груди тольку нет? ребенок ведь не только ест из материнской груди молоко, но и общается с матерью, пока это самый удобный для него способ, у меня Тая тоже может висеть долго и часто засыпает с грудью во рту, но если ты кормишь по требованию - то это все нормально, я вот тоже приглашала консультанта из АКЕВа, она сказала что это все нормально..а прибавку веса они считают от веса, с которым выписываешься из роддома, так говорят правильнее..я думаю ты зря себя изводишь этим, малыш ведь писает нормально, значит ест сколько ему надо, и потом прибавка это вещь индивидуальная :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Приветик всем. У меня очень интересно выходит. Я не могу зайти на форус с своего компа, а с компа, мужа зашла. В чем проблема может быть? Со своего захожу вроде в свой профель, как только делаю переход на форум, меня выкидывает. Девочки помогите!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Девочки всем приветик!! У меня вопросик: допаиваете ли вы малышей а то у моего такие слюньки как будто у него сушняк :pardon: только сегодня задалась вопросом, может стоит допаивать. У нас жара стоит такая жуткая. Я сама не знаю куда деваться... Таис пасиб за беспокойство. вроде лучше ушку стало, я капала и молочко в носик и гипертонический в ушко. Столько всего навымывала. Сошлись на мнении, что косяк роддома - там малышке ничего не чистили не отсасывали, а она все же в меконии поплавала. Кстати носик так же чищу. само безболезненна...Вроде как отсосами мона повредить слизистую, что чревато аденоидами и прочей бякой... Сегодня месяц. Замерили нам рост. 56 см. В роддоме не мерили. Видите ли - это не гуманно, низя малышей распремлять. И вес тоже намеряли офигительный 4595. Чёт у них с весами, неделю назад было нааааамного меньше, ну да ладно, нам приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Сама себе весна, С месяцем вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Сама себе весна, с месяцем дочу Девчат москвички, у кого-нибудь есть толковый массажист? мы конечно встали на очередь в поликлинике, но она через полгода только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 3dcat, Сама себе весна, с месяцем! :giverose: TaisAfin, Назначили нам для профилактики дисбактериоза нормофлорин L и нормофлорин Б1 (один утром, другой вечером) это бактерии. katrinka:), про массаж: к сожалению у нас нет, но я уже озадачилась этим, если что-то узнаю, то скажу. А вообще, хотела тоже уже спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Сама себе весна, с месяцочком )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 девочки у кого были у малышей красные щечки как сейчас у вас дела и что помогло? ответьте пожалуйста!!! у нас никак не проходит я уже не знаю чего делать... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Сама себе весна, с месяцем вас!!!!!!!!!! :giverose: Лиззи, я не против висения малыша на груди.. но наша проблема в том, что без груди он уже не может практически вообще! а я же не могу с ним по 24 быть нам и гулять надо..и не спит он без меня теперь! Раньше он обманывался пустышкой.. а теперь раскусил что к чему сегодня удалось велики чудом обмануть моего сосальщика! я его положила вечером с собой в кровать как мы ночью спим и на третьей попытке мне удалось сбежать! :grin: уф.. я хотя бы помыться выбралась.. а прибавку веса они считают от веса, с которым выписываешься из роддома вот тогда у нас все ок конечно! там как раз около 700 грамм получается..И еще финт обнаружился: сцедилась я значит днем 50 мл чтобы пока я сплю его папа покормил с бутылочки..чтобы я отдохнула немножко.. так вот у папы он не стал брать бутылочку!!!!!!!!!!!!! :shock: пришлось меня будить и у меня уже взял! ну что же это такое! мне выходит и из дома не уйти.. Рося, спасибо!!!!!!! а красные щечки это ты про прыщики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Девчушки привет!!! :wave: Сама себе весна, с месяцем Вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Рося, у нас были прыщавые щечки - но лаврушка творит чудеса.... :grin: , спасибо девочкам за совет :friends: 3dcat, тяжело когда нет свободной минутки... наш теперь наоборот сиську меньше любит, чем бутылку - последнее время я частенько отлучаюсь из дома и стала чаще сцеживаться - так он теперь от сисиьки отворачивает, ждет наверно бутылку,а когда понимет что бутылку ему в этот раз не дадут - с неохотой сосет сисю...- мой с бабулей очень любит оставаться дома - она его с рук не спускает - носит по всему дому - а он и рад по сторонам глазеть....а мне по другому никак, через недельку уже буду потихонечку на работу выходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 3dcat, да прыщики, как ты как-то описывала, с переходом на головку... Natulek, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Рося, у меня стало их как-то меньше.. вернее новые не прибавились..! и на том спасибо.. обрабатываю только термальной водой от мустеллы.. :good: как врачи и советовали.. лаврушку мне просто лень заваривать.. чего-то забила.. главное, что на тельце нет.. значит точно гормональное и пройдет.. Natulek, :shock: ты герой! уже на работу! атас! :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 Девочки, ПРЫВЕТ!!! Очередные рабочие будни, выходные настану когдв крох в детсад сдадим :grin: Natulek это у тебя такая суперская работа или финансы вынуждают? Я вот через два года явлюсь, не раньше. Хотя кто знает, если бы бабушки-дедушки рядом были, тоже может быть вышла пораньше. Рося мы тоже лаврушкой прыщики вывели.Но иногда мне кажется что они своей жизнью живут, независимо от лаврушки. сами появляются, сами исчезают. 3dcat С месяцем Артурчика!!! у меня ребёнок висел на сисе часами в роддоме когда ещё молоко не пришло. У других насасывались и засыпали минут через 15-20. ты сама подумай, если он так долго висит и к нему всё время поступает молочко, это какой там желудок должен быть? Мне кажется тебе всё-таки надо инструктора по ГВ пригласить. Yasik как там ваша чудесная Ялта? Стоит? Эххх!! Вот где бы я сейчас хотела оказаться... Я допаиваю чуток, грамм 50 водички вдень выпивает (или водички или плантекса) сама себе весна С месяцем Софийку!!! побольше улыбок и чтоб ничего не болело! Всё таки интересно у вас там всё, даже весы с сюрпризом, мама удивись, называются. вчера попробовола массаж, доча подходит "мама, а пися похожа на червяка, её тоже массажировать надо?" :grin: Сложно там всё так конечно, тётя-профессионал, как у неё всё равно не получится! Рося, спасибо! Ну и как малыш охотно это пьёт? или это для тебя? Миледи пытайся ещё!! Коша, появись уже! :clapping: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 3dcat, TaisAfin, спасибо за ответы! TaisAfin, пить эти бактерии конечно он не хочет, они ж кислые, приходиться заливать , а потом следить что б еще и не выплюнул. "вчера попробовола массаж, доча подходит "мама, а пися похожа на червяка, её тоже массажировать надо?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 приветики! :wave: TaisAfin, спасибо! :drinks: про висы на груди: да понимаешь, он же не пьет постоянно.. в том-то и дело.. Он висит на мне, но больше как на пустышке.. то есть не глотает и слабо посасывает..(когда животик болит всегда висит) у него мне кажется вообще недобор молока...как-то лениво он сосет..(то есть активного сосания минут 10.. а потом час ерунды..без глотания особо )А из бутылочки лучше намного.. В последнее время фишка появилась новая, вот ее и боюсь: выгибается и оттягивает сосок на 2 секунды.. потом снова к груди на секунд 5, потом снова назад с соском..Есть подозрение, что колики идут и вот такая реакция.. Но тут подумала, может молоко кончилось в этой груди? пробовала приложить к другой полной груди- аналогично..(сцедила на всякий случай -посмотрела сколько осталось- 30 грамм где-то) видимо надо специалиста приглашать.. Рося, надо же! а у нас просто на ура пьет! особо любит бифидобактерин,.. вообще удивляюсь: все что давала малышу, все лекарства поглощает только так! с причмокиванием! даже глицин... пися похожа на червяка :grin: :good: супер!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 Девочки! Спасибо за поздравления! :giverose: Вчера и правда отмечали как большие с тортом! :give_heart: 3dcat, вас тоже с месяцем! Жень, у тебя сынок аж на 4 см вырос, эт тоже надо учитывать при наборе веса или рост увеличивается или вес. Нормально всё у вас! TaisAfin, с червячком посмешила Ты знаешь, с массажем у них тут опЪять интересная история - лучше если делает сама мама, пусть и коряво, чем самая лучшая тетка массажистка. Главное с душой! :drinks: Рада, что воспользовались девочки, расскажите секрет волшебной лаврушки, а? :give_heart: У нас тут другое объяснение этим красненьким прыщечкам. Основное - это акне новорожденных, а вот берётся оно из-за молока...потому что у мамы оно белком богатое масяне надо приспособиться это переработать. К двум месяцам всё пройдет. Аллергия - это когда вся рожка красная и корочкой :shock: . Вот и пойми их местных! Хочу попробовать вашу волшебную лаврушку, чтобы удивить местных эскулапов чистой кожицей до 2-х месяцев :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 3dcat, может протоки тугие. Я вот частенько сцеживаюсь по этой причине и даю бутылочку, чтоб ребёнка не мучить. хотя из груди душевней конечно. Сама себе весна, рассказываю, берёшь лаврушку, не простую а волшебную конечно, завариваешь 10 листиков кипятком и протираешь личико. прыщи с криком "атас лаврушка" разбегаются. У нас сегодня такие же прыщи на спине высыпал, явная потничка. хотя мне больше нравится про акне новорождённых версия. Муж мой сторонник того, что массажем можно навредить, говорит приглашай массажиста. Хотя есть рациональное зерно, в том, что мама вложит больше души. палка о двух концах, короче. Линеечку убрала что ли? рося, а результат? Ору от коликов меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 Привет, а нам делают массаж, сегодня уже 5ый день. Здорово, Лизке нарвится. Мне кажется массаж мамин и массаж профессиональный, один другому не помеха. Я так не сделаю как массажистка, а гипертонус то есть. А вот вечером перед купанием делаю я, уж как умею, но задачи разные, она для дела, а я для общения, типа зарадки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 TaisAfin, ага, спасибо за рецепт! да я вот тоже выбираю версии и теории которые мне больше нравятся :grin: и верую, верую, верую... линеечку убрала, я первую так с душой выбирала и вдруг через пару дней вместо моей красивой жуткая коляска с пупсом, которая и продержалась вот пару недель. В общем дабы не засорять форум, но похвастаться охота, оставила одну подписю. :pardon: LisaAlisia, кажется массаж мамин и массаж профессиональный, один другому не помеха. эт точно! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 TaisAfin, Ой Ялта наша кипит...Темпа по 40 днем, ночью и то 28. Кароче низнаем куда деваться а так хочеться на море, эххх. Матвейку буду допаивать с сегоднешнего дня, ну не риально малышу в такой жаре и без допаиванияю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 Девочки, всем привет! :wave: Уффф, вроде как перечитала все и проследила за вашими успехами за почти месяц!!! :friends: :drinks: Рада, что глобально все хорошо! А проблемы вроде козявок, соплей и прыщиков, плюс периодические наезды узких специалистов - это все помогает нам держаться в тонусе) Мы в четверг вечером приехали их больницы :clap: Тимка там за 20 дней набрал 1 кг Побывали у всевозможных врачей, получили кучу мастер-классов по промыванию писи (вижу эта тема здесь обсуждалась, глазок, ушек, лапок и т.п. :grin:, умеем сдавать анализ мочи с первого раза, колоть уколы, гадать по анализу крови, в общем, курс молодой мамы блин) Теперь кушаем, катаемся на маме , гуляем в колясочке и в автокреслице, купаемся Нам прописали плавание в ванной, чуть позже займемся. Если помните, я до родов потеряла контроль над собой и накупила ворох одежки 56го размера и расстроилась - так она в результате пригодилась, стирается сразу куча одежек, удобно. Сейчас 62й дозаказываю, растем Развлекалась там тем, что красиво наряжала Тимку в каждое переодевание - ползуны под цвет бодика и шапочки и т.п.) И каждый день фотографировала, потому что растут они ой как быстро, так жалко это время упускать!!! Из больницы - будете смеяться, врачи смеялись - не хотела уходить :pardon: , отдельная палата, врачи рядом, режим налажен, домашнюю еду приносят... :grin: Вот такой у меня был бзик под конец, уже нервное конечно, пиелонефрит на нервы влияет, ну да ничего, уже выздоровели и я и Тимка. Получила массу практических знаний по педиатрии :grin: Найденыша уже усыновляют, назвали Сашей! Очень рада за него, муж тоже за него переживал, сказал даже что заберем малыша если я захочу . Подружилась там с девочками из соседних палат, все довольны, что попали в эту больницу, врачи комплексно подходят к вопросу и принимают туда только деток до 28 дней, т.е. они оч хорошо разбираются именно в таких малышах. Вот такие вкратце впечатления, сумбурно но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 Девочки, я выбираю Тимке игрушки Tiny love. Посоветуйте, пожалуйста, может, у кого-то такое или аналогичное есть: Ссылки скрыты. Это мой виш-лист, осталось оформить заказ. Книжку-развивалку и погремушку-шуршалку я беру точно, а вот дугу музыкальную из 4х не могу выбрать :pardon: Мобиль и коврик пока не беру, подумаю - прочитала, что не всех малышей они интересуют, может возьмем на прокат попробовать и тогда уже купим... :scratch: А у вас они есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 У нас сегодня было Крещение Малыш вел себя на удивление очень хорошо , можно сказать лучше всех Поплакали совсем чуток, попили чудо воды Плантекс и успокоились, и потом перед Причастием разошлись, видимо уже проголодались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 TaisAfin, поскольку бактерии даем ещё только второй день, пока перемен не увидела, вот жду и очень надеюсь, что они будут. Сама себе весна, ух ты, версия про акте новорожденных мне тоже больше понравилась, вот бы так и было! 3dcat, а вам массаж врач не рекомендовал? Может он бы сыночка как-то подуспокоил. Не думали об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 Kosha, привет ЗАЯ!!!!!!!!!!!!!!1 с возвращением!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :dance: Laverna, а, вас красотули с крещением ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения