хочушка2007 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Девочки,кто дает Плантекс не у кого аллергии на него не было?А то у нас на щечках пявились участки с красенькими точечками,они то яркие,то совсем на нет сходят,рацион всё тот же,только вот Плантекс стали пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 приветик, девочки! :wave: Сама себе весна, а почему ты решила что молока-то не хватает? по частоте требований малышки? так это напротив супер! так и должно быть.. они вообще каждый час по требованию просят обычно ( в этом возрасте) , т.е. едят часто но по понемножку.. Да и потом, ведь требование груди не только ж по причине голода значит нуждается очень сейчас в тебе малышка.. Надо пойти ей навстречу.. хочушка2007, так попробуйте его исключить вообще! я читала. что на него у многих аллергия.. кстати.. у нас вот тоже аллергия.. сейчас задумалась, а может она как раз с плантекса и началась :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Девочки приветик))) мы сегодня покрестили Ванюшку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Я бы рада исключить,да больше ничего нам от коликов не помогает,а с него он так хорошо и легко пукает,не плачет,эспумизан никак не идет у нас,он его выплевывает...Вот такая дилема.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 4 июля 2009 Автор Поделиться 4 июля 2009 katrinka:), поздравляю с крестинами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Девочки-мамочки, привет :wave: Почитываю форум иногда, писать времени мало. Спим маловато, утром часик, днем три, и ночью три, а остальное время либо не спим часами, либо спим по минутам. 3dcat, я тут читала, ты вроде писала, что у вас фишка была, что малыш капризничал у груди, сосет, выплевывает и вновь прикладывается, вот и у нас так же, а что тебе специалист по ГВ сказала? Что это? Я вот думаю, либо молока мало, либо ленится сосать заднее молоко, либо колики :scratch: Сама себе весна, 3dcat, у нас так было, что висел часами на груди, бывало кормила и по 10 раз, по требованию, теперь едим практически через 2,5-3 часа. Я немного изменила тактику, не беру на руки сразу и не даю больше 30-40 минут висеть на сиске. Сначала стараюсь укачать, погладить по животику, поносить на ручках. Получается, что и не всегда есть хочет, а выдержав интервал в несколько часов, ест лучше, быстрее. Правда, после не сразу и не факт, что вырубится спать. Девочки, у нас атас, что творится на коже: сыпь в виде мелких красных прыщиков стала еще больше и распространилась по всему телу :this: Когда ее было не так много, педиатр говорила, что это потница. Что-то я теперь стала сомневаться, что это она. Я не перегреваю малыша, да и сыпь эта не на складках. Сыпь у нас на боках живота, на грудке, на лице, на шее, на руках, на спине. ХЕЛП!!! Кто знает, что это может быть? Купание в череде, обтирание лаврушкой не помогают! Девочки, а на зеленый чай такое может быть? Я его пью много и каждый день? katrinka:) поздравляю с крещением :giverose: И всех, кто уже крестил малышей, мои поздравления :giverose: Мы вот тоже планируем скоро крестить, расскажите, это долго? Как малыш реагирует? И вы были допущены на крестины? Я вот думаю, если еще слегка мажет, значит мне нельзя будет присутствовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Yanchik-Panchik, а может у него на купание в череде алергия ( у моей подруге так было) покупай просто в кипяченной водичке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Yanchik-Panchik, аха.. было такое.. полный привет..Отказ это груди это был.. в самом начале.. и у же стало пропадать молоко, разладилась вся система.. я просто пыталась выдерживать больше интервалы и мучала масю , когда он сосал кулачок и всем видом показывал что хочет грудь, я думая что он уже наелся (еще бы после часа на груди= сокрушалась я тогда ) совала ему пустышку..и скорее отправляла спать.. вот как раз это было как ты пишешь: теперь едим практически через 2,5-3 часа пока нам не пояснили, что так нельзя..по крайней мере в наше случае это стало приводить к отказу от груди.. и еще: желание мамы поскорее уложить малыша спать - детки принимают очень в штыки.. Получается, что и не всегда есть хочет, а выдержав интервал в несколько часов, ест лучше, быстрее. таким деткам крошкам надо есть часто.. желудочки у них такие.. не приспособлены к длит. перерывам.. вот статья очень хорошая.. Ссылки скрыты. Конечно все индивидуально, но вот у нас стало налаживаться, как только я поменяла свое отношение и стала лучше понимать малыша..Конечно не все пока гладко.. но все же Вот к примеру, сегодня он чувствовал себя неважно и поэтому почти не слезал с груди.раньше я страдала от этого и пыталась любыми путями его угомонить, напоить лекарствами и уложить в постельку.. сегодня понимаю многие "колики " лечит мама просто проводя с малышом в первые месяцы как можно больше времени.. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 3dcat, хорошая статья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 приветик! мы тоже вчера покрестились! первую часть молитв благополучно проспали ))) потом покупались ))) и дальше глазели на интересного "дядьку" )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Илоша, поздравляю с крещением!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Девочки приветик)))) Илоша, с крестинами вас :friends: а мы внимательно слушали, пока купаться не отправили, а после этого Ванюша начал писать на всех, кто рядом стоял.... крестный его еще укачивать начал, так что досталось многим. catpride, Yanchik-Panchik, спасибо у меня никто не спрашивал про выделения.... но у меня и нет уже ничего давно. Длительность процедуры зависит от количества народу. Настю крестили, была толпища.... затянулось часа на 1,5, а Ваню достаточно быстро, было 4 малыша и 2 дядьки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 5 июля 2009 Автор Поделиться 5 июля 2009 Илоша, с крестинами вас! :giverose: А мы будем креститься в 5 месяцев, в Грузии. Так муж хочет, да и крестная наша там живет... И мы с мужем креститься будем, чтобы потом обвенчаться.... У нас ведь свадьбы не было - вот и сыграем заодно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Илоша, с крестинами вас :giverose: katrinka:), спасибо за ответ про крестины 3dcat, спасибо за ответ. Про отказ от груди не совсем понятно, если есть хочет, то почему отказывается? Я уже не стараюсь побыстрей уложить спать, я это делаю только тогда, когда он сам засыпает у груди, оставив мой сосок. Уже не раз проверяла, если сосок не отпускает, даже если спит на груди, то в кроватке не заснет. Иногда бывает так, что просыпается, я его покачаю и он просто может минут 40 лежать и не спать, по сторонам глазеть и не плачет, поэтому на руки его сразу не беру и грудь в этом случае не предлагаю. У нас бывает иногда так, что 10-15 минут ест, а потом начинает ворочиться, кукситься. Я его прикладываю к груди, а он от нее воротить нос и начинает хныкать. Причем, если походить с ним несколько минут и снова попытаться приложить, то ест или если предложить другую грудь, тоже ест. В чем дело, все равно для меня загадка. Прочитала статью в журнале, что такое поведение может быть в конце первого месяца жизни ребенка, когда колики мучают. Что колики могут быть во время кормления и через полчаса, час после кормления. Про статью, прочитала, все так красиво как всегда пишут про ГВ. А если нет бабушек, муж на работе У меня в начале были проблемы с молоком, мало было, я мало ела, просто некому и некогда готовить, плюс жуткий недосып, в итоге истерика и нервный срыв у меня был. Откуда взять тогда молока? Я уже вечером порой вообще не соображаю, что это ребенок мой, полный АХТУНГ! У меня вообще эмоции отсутствуют, включается автопилот, вообщем, ЖЕСТЬ бывает, воть Странно пишут про время, что быстро переваривается молоко, я читала, что рекомендуют перерыв 2-3 часа (+- 30 мин.), т.к. молоко переваривается в среднем 2,5 часа. Ты кстати как кормишь, какой грудью, если например, он поел и через час опять есть просит? Девочки, а вы своих малышей пеленаете или спят в бодиках и слипах? Я вот пеленаю дитя, и может поэтому еще потничка (если это она), мой спокойно спать и засыпать не может, руками машет, задевает свое лицо и не засыпает или просыпается. В итоге одежку одеваем на улицу или к врачу, и на улице тоже неважно спит, пока себе не даст по голове или лицу :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Yanchik-Panchik, Kosha, catpride, katrinka:), спасибки )) :friends: katrinka:), а я памперс одела после купания )) зная нашу любимую манеру пукать после ванны )) кстати.. малой решил что будет купаться.. у него такое удивленное и счастливое лицо было )) жаль быстро вытащили :grin: девчата.. я тут статью прочитала про сон малыша.. у меня в последнее время не хотел в кроватке спать )) оно то понятно.. с мамкой интереснее ) так вот как тока он засыпал я его перекладывала.. и О, УЖАС! он просыпался в кроватке и начинал опять хныкать..я его опять к себе.. он засыпал.. я опять в кровать и так по кругу )) воть! у малышей 2 стадии сна.. поверхностная и глубокая... в первой они находятся минут 20.. переход из 1 во 2 определяется так... малыши обычно засыпают сжав кулачки.. как тока они ручки разжимают и ножки повисают.. малыша мона смело переклваадывать! мне очень помогает теперь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Yanchik-Panchik, сонц ) у тя же (-) кровь была? малыш у вас какую взял? у нас 4 (-) моя и 4(+) папы.. а он 3(-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 5 июля 2009 Автор Поделиться 5 июля 2009 Илоша, а что отрицательный резус ребенка как-то сказывается на его поведении, кормлении и сне? Прости что влезаю в ваш разговор с Yanchik-Panchik. У Полины тоже отрицательный резус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Девочки, привет! catpride , Илоша я тоже влезу в чужой разговор. А у меня оба ребёнка взяли положительный резус. У меня 1ая(-). Говорят такое вообще редко бывает. На сне думаю никак не сказывается. и вооббще ни на чем, кроме пищи для страшилок врачей. Yanchik-Panchik Я тоже пеленаю. Думаю, что это лучше для ребёнка. Но честно говоря даже об этом никому ни говорю, не модно и не современно это как то. У нас вообще один боди на сейчас. Я и дочу свою до 5 месяцев пеленала и она всегда оч хорошо и спокойно спала. А ещё я согласна с тобой, что ребёнок должен выдерживать между кормлениями 2 часа минимум. Это только на пользу пойдёт для его пищеварительной системы. Всяко конечно бывает, но к режиму нужно стремится. У меня тоже ахтунг приближается. У мужа заканчивается отпуск и я остаюсь одна с 2 дитями. Родители и прочие родственники за 9тыщ км, а все друзья на большой земле греются на солнышке. Так что... Ты там держись, этот кошмар скоро кончится. не ты первая, не ты последняя! Хотя я знала одну девушку, в психушку увезли... :pardon: Натулёк, дочку зовут Таиса. Да насчёт Льва я согласна, оч претенциозно. Но вот както сошлись с мужем на этом имени. Хотя вначале он говорил, что у нас не зоопарк... Сама себе весна, мне кажется каждой кормящей маме рано или поздно покажется, что у неё мало молока, но это совсем не значит что ты не сможешь кормить лет эдак до 3х! katrinka:) Илоша с крестинами вас!!! catpride а разве в Грузию пускают россиян? Я прошу прощения, но вроде отношения хуже некуда. или это только по ТВ? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 неа.. просто интересно какой резус взял )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Belochka82, Сама себе весна, привет! я пью чай хипп но не расстворимый а в пакетиках заварной! для кормящих мам, по 6 кружек в день, реально молоко приходит!!!попробуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 catpride, Илоша, Yasik, у вас детки прям метеоры, так кушают быстро. аж даже не верится возможно ли такое, судя по моему ребенку... Kosha, спасибо за наводку про ложку, будем думать :scratch: cody05, соболезную твоей семье, крепитесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 хочушка2007, мы тоже пьем плантекс, но без моей диеты мало действует, а с диетой хорошо, так что не ем что хочется.. и кстати у нас тоже прыщики на лице, но это потница, аллергия если начнётся то по всему телу, а щёки не в прыщиках а как бы пятнами красными.. скоплениями супермелких прыщичков, а потничка всёже крупнее katrinka:), Илоша :giverose: :giverose: :giverose: поздравляю с крестинами!!!!! пусть хранит вас Бог!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Yanchik-Panchik, вот как раз писала выше... это похоже на аллергию, и не только в твоём питпнии, может порошок и ополаскиватель не подходит для стирки? и вот ещё про отказ от груди, мы тоже хотим грудь чуть соснет и выгибается, это и колики а ещё так бывает когда малыш устал и перевозбудился!!! это точно! нам помогает укачивание с одновременным прикладыанием, а если не получается то только покричать минут 5,не давая зайтись в истерику,помогает .правда тяжело для нервов своих..но после этого сися идёт на ура и сразу засыпает! кстати остеопат сказала что ребёнок должен иногда орать, чтобы лёгкие работали Миледи спасибо за ссылку!! а мы занимались кубиками зайцева, начали читать в 2.8 !!!очень всем советую!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 5 июля 2009 Автор Поделиться 5 июля 2009 catpride а разве в Грузию пускают россиян? Я прошу прощения, но вроде отношения хуже некуда. или это только по ТВ? Пускают, причем процедура проста до невозможности: купил билет на самолет (правда прямых рейсов нет т.к авиасообщение между Россией и Грузией пока закрыто), прилетел, скажем, в Тбилиси, прямо в аэропорту покупаешь визу за 30 баксов, проходишь паспортный контроль.... Ну короче как в Египте или в Турции. А вот сюда граждане Грузии могут въехать только по приглашению, и то только те у кого в России родственники близкие (папа, мама, брат, сестра, бабушка или дедушка), да еще желательно чтобы фамилии совпадали, иначе придется при получении визы доказывать что вы родственники документально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Yanchik-Panchik, то же самое у меня, бабушка одна в другом городе, мою маму тоже грузить не хочу, муж на работе) Выручает дать сисю и заснуть в обнимку) В больнице привыкла рассчитывать круглосуточно только на себя, да еще приходили постоянно будить болючими уколами малыша, когда он только заснул, или кровь брали, а еще ночью вставать анализ мочи брать у него - ловить точнее :grin: И знаешь - втянулась, выработался режим у нас какой-то, а домой приехала - показалась шара, муж вечерами есть, теперь расслабилась и снова кажется что времени мало, хотя объективно - дома легче) Ну и я тут уже рассказывала про девочку, у которой детки 3 года, 11 мес и майчонок, родители все в других городах и муж в командировке, вот когда тяжело, я ее вспоминаю)) Про ГВ - да, спорных моментов там хватает, ну на то и есть теории, чтобы брать от всего что-то и делать свои выводы :friends: TaisAfin, про психушку - ЖЕСТЯК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения