Миледи 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Девочки приветик!!! :wave: У меня вирус был на компе, из -за этого не могла войти. cody05, сочувствую вашей семье. Я не могу понять, каким мокаром делали узи. Все такие пороки видно...... В суд, на таких врачей падавать нужно........ Вот только они все ровно выкрутятся...... Так на душе тяжело.......Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 cody05 у меня есть одна знакомая, она оч долго не могла забеременеть, а когда наконец это случилось, она родила двух девочек, обе умерли через 2 дня после родов. мы её жалели сочуствовали, обсуждали её горе, не представляя как это можно пережить, а она этим временем забеременела снова и родила двух здоровых мальчиков. Желаю твоей сестре как можно быстрее прийти в себя и подумать о будущем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 catpride понятно. Будем знать! cactusik ничего себе вы даете. некоторые в этом возрасте разговаривать не умеют, а вы уже читали... Я слышала про кубики Зайцева, но мы предпочитаем методику Олеси Жуковой. Оч нравится. А математикой по Питерсону занимаемся. Kosha согласна что ГВ это целая наука, довольно сложная и кажется ещё плохо изученная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Приветик всем!)))) Я тоже вас постоянно читаю, а времени не хватает, чтобы писать. Была 2 дня назад на узи. Сказали, что эндометрий 10 мм и в яичнике фоликул 18 мм. Значит на днях будет овуляция и через 2 недели месячные!!! ((( Так же был осмотр на кресле - шейка в норме!!! У нас педиатр поставила мышечную дистонию плечевого пояса. Сказала чаще выкладывать на живот, чтобы дочка тренировалась опираться на ручки. Но стоит ее перевернуть на живот - плачет, при том иногда очень сильно(((. И руки как то странно держит - не сгибает их. Вы часто выкладываете малышей на живот??? Почему же моя дико плачет и не хочет тренировать ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Привет, а мы очень довольны массажем, рекомендую Ира скай, Лизка и голову стала держать хорошо, и тонус меньше TaisAfin, Kosha, мне наоборот хорошо, когда мы с дочей одни дома, толи приспособились друг к другу, никто не отвлекает я только ей внимание уделяю и она поспокойней. Девочки, а где наша Laverna? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 девочки привет! :wave: что-то у нас так весело стало - спим днем мало - животик мучает, иногда плачем - иногда посто смотрим вокруг.... вообщем время когда мы только ели и спали ушло.... TaisAfin, cactusik а мы читать научились в первом классе только, потому как с 4-ех лет дочка занималась в Непоседах и ничего помимо этих занятий ничего больше не успевали - а сейчас она почти отличница (одна четверка только) - а у моей приятельницы тоже года в 4 научила свою дочь читать - а толку что? - учится очень плохо... Так что я за то, что-бы не торопить время - все они научатся и читать и писать - не надо торопить детишек - детство так быстро заканчивается..... Кстати в школе у дочки тоже был Питерсон - мне не нравится её методика - а дочке очень нравилось - но все это дело вкуса или склада мозгов - у меня видать не Питерсоновские..... Irina-sky, мой тоже не любит лежать на животике - не плачет правда, но всем своим видом показывает, что пора-бы на спинку - голову стали держать где-то недели две назад, а несколько дней назад стал вставать на локотки, но не на долго.... а когда носим столбиком - головой уже крутит во-всю и держит довольно уверенно, хотя иногда может потярять равновесие и уткнутся носом.... у нас другая проблема - когда мерзним или плачем трясем подбородком - говорят это должно к 3-ем месяцам пройти - но у нас по-моему не проходт - то-есть меньше трясти он не стал... что-то я переживаю за это.... и мерзним мы по-прежнему сильно - особенно ручки сразу холодные становятся - а нос трогаю теплый... врач говорти что это может быть в будующем вегето-сосудистой дистонией - сама от этого страдаю - неужели сыночку передала эту прелесть.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Всем привет! Про отказ от груди: у меня малыш начинает сосать активно, через несколько минут или бросает грудь, или начинает теребить больно сосок, Даю другую - все ок! Мне кажется, он ленится сосать. Пока молоко льется - он пьет, а дальше ленится. Пробывала позу менять, даю грудь, как бы нависая над ним: неудобно, но молоко легче отходит и он дольше сосет. Больше пока ничего не придумала. Разговаривала с консультантом по ГВ. Так она тоже считает, что надо делать прерывы в 2,5-3 часа уже, иначе молочко не переваривается. Получается: оно только начинает превращаться в кефир-творог, а мы сверху молока доливаем - отсюда и колики, и вздутия, и все прочее Я думаю в этом что-то есть. Я спрашивала: как же кормление по требованию, что это еще и связь с мамой ну и тд, она грит, что это больше актуально для недоношенных или ослабленных деток (болезнь например) ну или первый месяц жизни - чтобы лактацию наладить! Вот такое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Irina-sky попробуй ладошки разводить поближе подальше, поищите удобную позу. Мой иногда тоже недоволен, а иногда если плачет успокаивается на животе. надо делать прерывы в 2,5-3 часа уже, иначе молочко не переваривается. Получается: оно только начинает превращаться в кефир-творог, а мы сверху молока доливаем - отсюда и колики, и вздутия, и все прочее ВОТ!!! Абсолютно согласна!!! Belochka82 у тебя ещё остаётся вариант сцеживаться в бутылочку, но это конечно на худой конец. Я так часто делаю, так как протоки тугие, и он то что можно высосать за 10 мин может час сосать и так и не наевшись засыпает. Natulek подожди до 3х месяцев с трясучим подбородком, может завтра уже перестанет трясти. Согласна, что не стоит парить детский мозг раньше времени. У меня такая доча, против её воли не пойдёшь, занимается только если есть желание. Как ваши , пардон, парзиты? выяснили? LisaAlisia когда одни согласна, но когда ещё один малыш , и ей тоже требуется оч много внимание, это уже другое дело. Да, Laverna, там либо забегалась совсем, либо наоборот, оч хорошо! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Belochka82, век живи век учись!чтото в этом есть!надо нам тоже перерывы начать делать,а то вторые сутки не спим(((и плантекс не помогает пропукаться. По поводу раннего обучения-главное ребенка не напрягать,не нравится не заставлять.моя просто с огромным удовольствием играла с кубиками зайцева,мы не стремились гения развить,учится хорошо и главное ,что редко для современных детей,очень любит читать.с третей тоже буду заниматься кубиками и читать,если ей понравится. По поводу выкладывания на живот-мои девочки любили и Дана любит,научились рано ползать из за этого,обе в 5уже.но у моих подруг у кого детки потяжелее.не любили и не ползали,и выросли нормальными крепышами)))так что это индивидуально.,единственный совет если выкладывать то нужно на жесткую поверхность,например на тонкое одеяло и на пол,ма мягком пресс не работает и не получается малышу двигатся как положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvenka 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Девочки всем приветик! Давненько не заходила так как жили у моих родителей в области, заодно там же и массажик проделали Сергуне Делал с удовольствием под конец засыпал и потом спал от 40 минут до 3х часов. Сегодня вот приехали специально домой чтобы сходить к ортопеду, он нас растроил поставил нам диагноз дисплазия тазабедренных суставов, кучу всего выписал. Выписал нам носить перинку фрейка, вобщем типа распорки межжду ножек, я прям в шоке растроилась вся... После позвонила девочки у которой была такая же проблема, она грит что не надо париться, что они относили сию гадость 4 месяца и в итоге ничего лучше нестало, а только мышцы отрофировались, вот теперь гоняю и незнаю что делать...У кого нибудь есть такой же диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Lvenka, у вас есть возможность найти хорошего остеопата?? Все можно поправить если вовремя!!!я бы поступила так для начала,не расстраивайся у меня тоже была дисплазия,ничего не заметно только щелкает иногда,и никто этого не увидил в советское время...а сейчас столько возможностей!во первых 1 врач не показатель,сколько людей столько мнений!после рождения ведь тод же проверяют и не нашли,так что сходите к остеопату и убедитесь в правильности диагноза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Мамусики, привет :wave: Irina-sky, попробуй выкладывать, когда она еще сонная, т.е. сразу перед процедурами и естественно перед кормлением и еще согласна с TaisAfin, попробуй по разному разводить ручки. У нас тоже бывает не в духе, плачет на животике, зато потом когда переворачиваю на спину, умолкает. cactusik, похоже ты права, это аллергия, тут вычла в инете про аллергию, как она проявляется, у нас прямо комплекс: шелушения кожи на голове, сыпь супермелкие прыщики, красные мелкие пятнышки по всему телу, щеки шершавые, стул зеленый и с пеной бывает. Есть уж не знаю что, вроде ничего такого аллергенного не ем, может плюшки? Порошок стиральный новый заказала, ополаскиватель использовать не буду и решила делать 5 полосканий на стирку. Девочки, хочу поделиться опытом, тут моя мама приезжала, сделала массаж живота по часовой стрелке, добавив в миндальное масло (1 ч.л.,+1 капля лавандового масла). Через час малыш прокакался конкретно. Говорит, что такой массаж можно делать не чаще двух раз в неделю. Я тут так припарилась этими высыпаниями на теле малыша :cray: , что уже боюсь есть все, думаю, а вдруг аллергия будет. В интернете столько информации противоречивой, что можно есть, что нельзя. Что каждый день с утра подойдя к холодильнику, я понимаю, что есть нечего. Есть ли у кого нибудь достоверная, проверенная информация, список продуктов, которые не вызывают аллергию. Поделитесь своим опытом, какое у вас меню на день, что кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Девочки, я седня в медведя играю, видать упало давление и я спала с 12 ночи до 12 утра в обнимку с сыной, спросонья только переворачивалась с ним вместе - грудь меняла И еще у меня воспаление суставов обеих рук, на запястьях, от нагрузки, так что я достала таки из шкафа слинг и уже час как поневоле стала слингомамой Тимка сначала серьезно так на меня из слинга смотрел, а потом прикачался и заснул, ну дальше посмотрим как оно пойдет, спину слинг на кольцах не спасет так хоть руки отдохнут Irina-sky, мой Тимошка тоже лежать на животе не любит! Один раз только уложила его спать на животе, для этого 20 мин стояла над ним и гладила по спинке "как котика" - так врач посоветовала) Даже сфотографировала этот факт! А так он начинает куда-то ползти сразу и отжиматься, как десантник блин Вот разве что еще соглашается на животе спать на папе, а на мне и на кровати - никак LisaAlisia, ага, я уже писала что даже из больницы не хотела уходить, так там мы с Тимкой хорошо приспособились друг у другу)) Он спит - я сплю А дома вечно найду себе занятие - то книжки старые разбирать, то вещи летние рассортировать - и не высыпаюсь частенько :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Belochka82, да, по-моему, по требованию просто старше месяца они редко так требуют, чтобы часто! Мой раз в 2-3 часа ест, а иногда и бужу его, чтобы покушал, т.к. спит дольше! А ты пробовала грудь сжимать, вот почитай протокол Ньюмена Ссылки скрыты. и вот это , я сжимаю грудь и меняю уже только когда он и при таком условии не ест, потом прикладываю к той же груди еще раз, как раз там молоко успевает прибыть. То есть едим по 2 раза каждую сисю. Сцежваюсь после этого, чтобы не убывало молоко, но получается уже совсем мало. А еще когда одну едим, а из второй течет, подставляю баночку, чтобы не пропалало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Kosha, везет :grin: что спите вместе и так много. Мы вот с рождения мало спим, а со мной один раз было, а так со мной не спит, не хочет, пробовала не раз. Вот сейчас поел, отвалился и лежит на руках, смотреть по сторонам, спать не собирается. Да и на улице мало спит. У нас днем только три часа спит. Ночью четыре, вообщем за сутки в среднем набираем 10-12 часов, а иногда и меньше. Бывают жесть денечки, по 6-9 часов спит всего за сутки. Гости, когда приезжали, так вообще 12 часов подряд не спал. Вьет веревки из меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Yanchik-Panchik, а долго мама делала массаж? Насчет аллергии - зеленые покаки это не показатель, это вариант нормы, но высыпания, конечно... Я думаю, что продукты ведь на всех индивидуально влияют, вот и списки разные, а общие рекомендации - "нет" красному, жареному, сырым овощам, молоку (там казеин), меду и цитрусовым, а еще курятина алергенна... А вот уже трижды здесь упомянутые консультанты по ГВ вообще считают, что есть можно понемногу все: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Yanchik-Panchik, ну вот я тут считала, тоже у нас часов 12 получается, но конечно не 6-9... держись! по идее скоро вы должны начать спать почти всю ночь, с перерывом на кормление конечно... Мой тоже как днем поест - давай кататься на маме и все рассматривать, причем если мама останавливается, он начинает понукать "Гу! Гу!", дескать, что стоим, кого ждем :grin: Вот ручик мама и сорвала себе Счас правда укачало его в слинге, аж сопыть) А про 12 часов - я вот жалею что проспала, теперь непонятно сколько он съел (не взвешивала), сбилось кормление, придется не будить и ждать когда потребует, а то я так трясусь над питанием - стараюсь выработать молока побольше и еще боюсь что не будет вес набирать, как было в самом начале... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Yanchik-Panchik, ну я тоже страдаю по поводу питания(((с утра ем кашу на воде,в обед рыбу на пару с лимоном м шпинатом или фенхелем,ужин творог неслсдкий зернистый,а я так люблю овощи....и фрукты..все остальное не ем,так же гляжу в полный холодильник с тоской(((( попробуй так,посиди на диете ок недельки, прищики сойдут сколько то и начикай вводить новые продукты,по 1 в три дня,ели есть реакция,больше его не ешь,тяжело долго но действенно,так определишь список продуктов,пройдено мной с 1 дочей.терпения тебе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Kosha, спасибо!супер статья!тоже начну потихоньку вводить сезонные фрукты ягоды овощи!у меня гастрит хронический,часто пучит извините:-) нужно выбрать что и кушать как человек!еще сегодня буду проверять теорию о Белочки частом кормлении думаю это правильно ,через пару дней поделюсь результатом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Yanchik-Panchik вспомни всех родственников, есть ли у кого аллергия, астма, если да, до поднапрегись, к аллергологу сходи/ если нет/ то расслабься, пройдёт. Они ещё маленькие и всякие такие высыпания неизбежны и самопроходящи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Yanchik-Panchik, мы аллергики! Я тебя оч хорошо понимаю. У меня такое чувство, что я хочу есть посотянно. Особенно тяжко без моих любимых овощей и фруктов. Даже аллерголог, посмотрев на мою диету, не может сказать, на что нас сыпет. Ты обязательно веди дневник питания, записывай, все, что съела. А так она мне посоветовала: в день есть либо сыр (твердый), либо творог. Кефир не больше 2х стаканов нежирный. Мясо: говядина, индейка, кролик (телятина, курица - нет, рыба - нет) На гарнир - лучше рис (можно гречку, картошку, макароны) Никаких яиц и цельного коровьего молока. Из овощей любую капусту (но от нее может пучить), кабачки, зелень Суп только на воде Фрукты: груши, яблоки (лучше печеные) На сладкое: печенье (галеты или типа Марии), хлеба не больше 300гр Чай без травяных добавок (пока не пройдет проявления аллергии я и от чая для лактации отказалась) удачи! Но это такой геморр!!! Kosha, пасиб за инфу, я на этом сайте еще во время Б паслась "паслась" :good: Сжатие делаю, все равно кормлю из двух, похоже как и ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 TaisAfin, согласна, вот у нас наследственая предрасположенность к аллергии :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Belochka82, я ТОЛЬКО из двух, и то пока не хватает! Мой же в больнице неделю на ИВ полном был, когда меня заболевшую оттуда увезли, уффф что это было, запор был жуткий у малыша, ну не в том плане как настоящий когда ходят кругляшками такими, но в том что покакать сам никак не мог А счас мы на СВ (где-то 200 смеси + 600 своего), пытаюсь разогнать кол-во молочка! Да и не очень понимаю, если кормить одной, то по-любому вторую хорошо бы сцедить, потому как в следующий раз в нее меньше придет :scratch: Мой только что смешно так делал - отрывается от сиси, бьет ее кулачком несколько раз и аж бегом наад присасывается - дескать сися ты давай молочко :grin: Какой же он мерзкий, этот хумановский чай для лактации!!! Ловлю себя на том, что придумываю причины, чтобы его не пить - типа вот надо допить компотик чтобы не пропал, а счас молоко допить, чтобы не стояло, а счас кофеек от давления :grin: cactusik, я ем в результате все. Иногда у малыша появлялись на день какие-то прыщики, и так же на другой день исчезали, может просто по сравнению с остальными проблемами я ими не заморачивалась :pardon: Зато! У нас на днях была другая напасть - молочница на язычке! Вывела я ее за 2 дня, но непонятно то ли от антибиотиков, то ли от жары - слюна функции свои не выполняла :scratch: Про кубики - интересно, почитаю! Мы из развивалок пока купили вот эту книжку Ссылки скрыты. , эффект превзошел ожидания :good: , лежит читает, будто это Война и Мир как минимум :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Kosha, хм клевая книженция а я кубики купила Ссылки скрыты. ему нравятся. Ой девочки, у нас руки в рот постоянно лезут и слюни пузырятся. Молочницу и всякую болячку исключила. Что бы это могло быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Девочки, всем привет! Я с большим интересом читаю ваши сообщения. Kosha, у нас такая же книжка, малой очень нравится, лежит, смотрит на нее. Я раньше далеко ее ставила, а потом прочла, что малыши видят на расстоянии 25 см. Так малая может подолгу лежать возле нее, на животе и на боку. А еще, у нас есть полукруглая игрушка на коляску, тоже нравится. А вот с ложкой меделовской мы пока не дружим. Она вроде как и не отказывается есть, но глотает раз через раз, постоянно давится. Вчера пол часа ушло на 10 мг, и это с развлекалками впридачу. Она еще не умеет глотать. А с бутылкой вообще атас, истерики непрекращающиеся. У нас бутылки с различными сосками уже десятками отсчитываются, а толку никакого. Мне в августе на работу, даже не знаю, что будет... Девочки, посоветуйте, как приучить детку к бутылке?! Жень, мы до сих пор безрежимные, едим, когда вздумается, перерывы очень редко 3 часа, только если спит. Ночью больше 4-х часов не спит без перерыва на еду.Я уже привыкла к автопилоту, днем даже спать не хочется. Все бы ничего, если бы не скорый выход на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения