Yasik 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Lenuca, попробуй селиконовые насадки для груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Приветик всем!!! Yasik, с двумя месяцами!!! Девочки, сегодня последний раз у нас была мед.сестра, так вот она сказала, что у нас гемоглобин 160. Это ведь много. У меня теперь паника, а у кого какой в месяц был? По поводу диеты, я ем все, но по немногу. Даже персик ела и все окей. Чуток.Тьфу - тьфу. Я ведь живой человек. У нас на севере, так не хватает всего этого, сейчас появилось, можно купить. Но не буду клубнику кушать, это табу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 6 июля 2009 Автор Поделиться 6 июля 2009 Lenuca, Полина как-то быстро приучилась. Даже не знаю что посоветовать :pardon: Прости за любопытство, а почему так рано на работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 6 июля 2009 Поделиться 6 июля 2009 Ссылки скрыты. а вот наш карапуз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 девочки привет! Миледи, с месяцем! :giverose: фото классное!!! такой лапулька!! :good: Спасибо Kosha, за статью, а Belochka82, за инфу про продукты, cactusik, инфу про питание. Для меня это недавно стало целой проблемой... был период когда я уже перестала почти есть, а нашей щечке (причем одной) становилась только хуже, как-то утром встали , а на ней аж корочка. Были у дерматолога выписала лекарства пить от аллергии и мазать 1 раз в день (на ночь) циндолом. Ттт прошло. Вот до сих пор не знаю что ж это было. а если аллергия то на что. Про продукты: есть противоречивая информация про семечки... где-то встречаю, что очень полезно, а где-то, что это аллерген такой же как орехи... девочки, как думаете можно их есть всё таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Миледи, а если анализы крови пересдать? вдруг ошибка в показателе гемоглобина? Мы анализы идем сдавать только завтра, ещё не знаю какой будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Миледи, сынуля прелесть! а, нам анализы не назначають :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 доброе утро девчат! Миледи, с месяцем вас!!!! симпатяжка а нам было неудобно в такой ванночке... мы в большой рассекаем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Yasik, a как помогут силиконовые насадки? Они соску напоминают? Я их никогда не видела. catpride, а ты сама ей соску даешь? Или мужа просишь? Просто, если самой соску предлагать, то малыши могут потом от груди отказаться. А если кто-то другой, то может прокатить. Но у нас никто не смог подсунуть малой соску. У мужа терпения ноль. Вот жду маму, она приедет через неделю. На работу здесь выходят по прошествии 14 недель после родов. Это и есть оплачиваемый декретный отпуск. Можно его продлить до 6-и ребенкиных месяцев, но уже без оплаты. А потом, нет никакой гарантии, что рабочее место будет тебя ждать. У меня хорошая работа и близко к дому. Учитывая экономическое положение в мире, терять работу не хочется, и без зарплаты сидеть я тоже не смогу, на одну зарплату мужа трудно будет прожить. Приходится жертвовать, как ни грустно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Lenuca я прошу прощения это где такой гуманизм к кормящим мамам? 14 недель после родов? атас! ты про какую соску, для бутылки или пустышку? Если пустышку, то малыши любят из желтоватой резины, она мягкая д.б. А если для бутылки, то не откажется если соску купить со слабым потоком, у авент есть такие. Я кормлю и из бутылку и грудь даю. Миледи про гемоглобин! не знаю как к месяцу, но при рождении он должен зашкаливать за 200, иначе, плохо дело. Вот у нас был 208 кажется. так что скорее всего у вас всё ок! Девочки, кто даёт бактерии малышам, поделитесь, как в какой дозировке, сколько и т.п. До врача не дойду, у нас ещё вирусная пневмония ходит, боюсь вообще к поликлиннике подходить. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Lenuca, да я вот тоже дугу хочу купить! :drinks: странно насчет ложки :scratch: А из обычной ложки ест? Ведь малыши могут есть с ложки уже в недельку точно, суть в том, чтобы кончик ложки на язык и влить, они делают глотательные движения, у нас в неделю это было полчайной ложки, счас может быть целая, вот так лекарство и вливаю. А меделовской еще легче, главное поставить на язычок, а не к губам, чтобы сливалось внутрь, и по капельке выдавливать, не помногу. Бутылки у нас AVENT, взял сразу, я наоборот думаю отказываться от бутылок, это он на ИВ из них ел. Я думаю, что вообще тебе повезло, что бутылочку не хочет, нет проблемы отказа от груди , а уж к бутылке приучить сложности особой не будет - грудь исчезнет из поля зрения и начнет есть. Единственное что приходит в голову насчет причин вашего отказа от бутылочки - может, бутылочки более тугие, чем твоя грудь, из груди льется, а из бутылки нет??? Если это может быть, возьми бутылку переверни и посмотри, капает ли жидкость из нее. Если авентовские бутылки (они приучают рот открывать широко как на груди), то там можно брать с одним отверстием в сОске и с двумя например, для бОльшего потока. Yasik, кубики супер! :good: Молочница - это белые пятнышки на языке и появляется она как раз когда слюны мало. А насчет слюней - это нормально! Мы тоже стали слюнявиться, это открываются слюнные железы, так же как и слезные - начали понемногу плакать со слезами. Эти железы связаны. Пока малыши слюнки сглатывать не умеют, так что мы достали купленный еще до родов слюнявчик (теперь понятно, зачем он: ) и тусуем в слюнявчике) Миледи, такой буууууууууусинка!!! :good: И ванночка прикольная Гемоглобин в месяц уже должен нормализоваться, у новорожденных он большой, но в больнице от нас в месяц ожидали гемоглобин 100-120. Я не знаю, может 160 - вариант нормы, лучше спросить у врача! :wave: cactusik, делись результатами, а то мой например просит раз в три часа в среднем! А чаще - все сбивается, кормления и т.п. Я предлагаю сисю чаще, а он спит или занят (ну там важными делами типа - смотреть в окошко, кататься на маме, мучаться животиком), терь думаю консультанты по ГВ меня закопают как придут (а приглашать надо бы, хочу как-то убирать докорм, надо схему прописывать, а то не очень получается пока). Рося, я ем и то и другое (орехи и семечки), ведь с орехами даже рецепт про увеличение молока есть, тут думаю многие их ели! Но надо конечно пробовать, детки все разные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 TaisAfin, кстати да! Я написала про слабый поток из соски, а вдруг и правда там сильный и малыш захлебывается? :scratch: просто как-то сразу подумалось, что если захлебывается это видно было бы, а с другой стороны может он успевает выплюнуть и заорать) Скажи, у тебя нет проблем с "конфигурацией" бутылка+грудь? И как вообще с кол-вом молока? Мне вот кажется, что проблемы нет, мой после недели полного ИВ и только бутылок сисю взял с удовольствием. Но вот проблема, мне кажется, в том, что когда молоко заканчивается в сисе, он начинает изгибаться и топать ножкой, а надо бы еще пососать до второго прилива. Он раньше так делал, а теперь ленится, видится мне пагубное влияние бутылочки :scratch: :pardon: А мне надо нагонять молока - побольше, для этого надо, чтобы он сосал - подольше Что думаешь, м? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 привет, по поводу еды, я по-немногу ем все. Вот смородину красную и черную ем уже не стесняясь,пробовала персик, на абрикосы нас обсыпало. Я так понимаю, можно многое, но вначале пробовать и наблюдать. Я вот съела плов, а потом перец фаршированный, тоже с рисом. Вот теперь 3 день не какаем, девочки, кто что делал с детками при никакании? А еще мы сегодня были в поликлинике, 7 кг :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 LisaAlisia, у нас проблемы с покаками после ИВ или после антибиотиков, трудно сказать после чего точно Прописали при "некаканьи" дюфалак. Пьем с 30го числа, успех весьма сомнителен, пора бы уже наладить покаки, но нет. Клизму сделать можно, но нежелательно, вымывает кишечную флору. Можно газоотв трубочку, но нам она до лампочки) Можно пить самой отвар из чернослива, если думаешь что это рис, то чернослив мог бы и помочь! В больнице врач сказала, что для того чтобы малыш не привыкал к клизме, лучше всего - глицериновые ДЕТСКИЕ свечи. Мы купили, довольны. Эффект - 5 минут! 7 кг - ОГО!!!! Класс) А сколько вы родились?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Kosha, мы родились 4 кг месяц были 6100, а вот в 1,5 мес.7 кг, я даже начала волноваться за талию :pardon: , мне "умники" вокруг советуют увеличить интервал между кормлениями, но я себе этого не представляю, она когда голодная, то четко знает, что ей надо. Спасибо за свечи, думаю сегодня надо уже пробовать, а то клизьму ну совсем не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Kosha я вообще об этом стараюсь не думать, молока оч мало, это моя трагедия. С дочкой тоже так было, устала переживать. Оно есть, хоть чуть-чуть и ладно. Но мы с первого дня на прикорме. Ничего не поделаешь. И хорошо, что Лёва действительно не привиредничат, сосёт грудь, страется. рад и бутылочки и груди. Чему я больше рада итак понятно. Коша, ты же умница и сама всё знаешь. мне так кажется, что в этом вопросе ты в советах не нуждаешься. И сжать, и помассажировать, чтобы второй поток быстрее пришёл. Что ещё можно добавить... :pardon: LisaAlisia 7 кг, вот это да, у мамы руки уже наверно отрываются, а дальше как?.. А ты сама какой комплекции? Или муж может? У нас есть вариант быть пончиком, у мужа в детстве было квадратное лицо :grin: , в 13 лет начал тощать. Сейчас ничего так. Нормальный Винни... девочки, вы тут про игрушки заговорили, я балдею от этого. Ссылки скрыты. Чуть подрастёт, обязательно закажу. представляю уже как он будет там играться, крутить, вертеть. У этой фирмы все игрушки оч классные. А вообще в этом магазине оч хороший ассортимент игрушек, с умом подобраны действительно, я там частенько заказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Lenuca, а малыш из-за работы тогда на ИВ? Kosha, спасибо за ответ! TaisAfin, мы пьем бактерии: лактобактерии утром через 1 час после еды по 30 капель разбавленные водой, бифидобактерии за 30 мин. до еды 1\2 чайной ложки. про раннее развитие: ещё в свое время доче покупали квадратики Никитина (3 уровня) Ссылки скрыты. она с ними сидела подолгу и с большим интересом их складывала, зато я к своему позору, по-началу 3-й уровень не могла никак :blush: сложить... в отличие от неё 2-х летней. Они конечно развивают классно, по тому же принципу пазлы, тоже начала складывать рано и быстро. И кубики Зайцева :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 TaisAfin, вот в этом и был мой вопрос, не отказывается ли долго сосать грудь, если из бутылки можно сосать долго и без проблем Умничка твой Левушка, такое солнышко, не капризничает, все ест! Ну значит пока оставлю бутылочку хотя бы на прогулку, а дома из ложечки буду докармливать. А грудь - вопрос отношения к этому вопросу самой мамы, потому что детеныш и не вспомнит, чем его кормили, ему главное, чтобы любили) Моя знакомая, та что с тремя детьми, причем последние 2 с разницей в 10 месяцев, уже собирается сворачивать ГВ майчонка, и с первым и вторым так делала, хотя молоко есть, вот так. Старшие малыши здоровые растут, тьфу-тьфу. Это ж не то что раньше смесей адаптированных не было и кормили молоком коровьим. Я кстати чуть не померла от первой же капли коровьего молока, невосприимчивость была. Конструктор прикольный! И не знала, что есть такие!!! Для мальчика, я считаю, супер, инструменты там всякие есть, здорово! Я очень в детстве конструкторы любила, и металлический у меня был и пластмассовый, оба с гаечками и винтами, там можно было складывать очень многое - подъемный кран, повозочку, какие-то еще сооружения не помню какие, была книжка к этому счастью с вариантами изделий... Что-то счас не видела таких или пока мало занимаюсь вопросом :scratch: Ну это конечно уже после того что ты показала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Рося, я правильно поняла, что каждый маленький квадратик надо собрать? Насчет возраста - помнишь анекдот, где новый русский говорит "А я на днях головоломку дособирал! Да еще рекорд скорости поставил - всего год на нее ушел, хотя написано - от 3х до 6ти лет" :grin: Вообще у малышей просто мышление другое, нам со своим стандартным взрослым и не понять иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Kosha, :good: :grin: да, это как раз про меня в то время... да, каждый квадратик состоит из множество деталей (с каждым уровнем их больше и они мудрёней) их и надо складывать. Kosha, про знакомую: а как она объясняет причину "сворачивания кормления" младшего, если тем более молока хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 всем привет! Девочки, у кого малышей обсыпало на еду, как быстро проявляется реакция после того, как что-то съешь? Я что-то никак не могу найти закономерность. Мой продолжает теребить грудь. При этом я точно знаю, что молоко есть. Конечно, не фантаном бьет, но капли хорошие. Неужели протоки стали тугими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 LisaAlisia, мы когда не какали я трубочку газоотводную ставила вытаскиваешь ее и сразу каки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Првет всем!Вот такие мы в 2 месяца,весим 5800,рост 59см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 TaisAfin, это в Израиле. Тут полностью переняли американскую модель в этом отношении. Да и рождаимость абсолютно не надо стимулировать, за счет религиозных и арабов она и так в небесах. И среди светских меньше 3-х детей вообще не бывает. У меня каких только бутылик нет: Авент сразу отмели - малая стала давится, Меделу жует, но не сосет, лучше всего получалось с МАМ, они плоские такие. Но после пары глотков скандал и истерика. Пустышку вообще не даем, пока нет нужды. Молока тоже как-то маловато, если малая до конца не доедает, то на следующий день уменьшается конкретно.А потом его насосать несколько дней берет. Игрушки действительно отличные, у нас таких нет Kosha, вчера был прогресс, мы съели 20г из ложки за 10 минут! Думаю, что она научится, но бутылку пока не берет у папы, правда у него и терпения нет. Мне, наверное, повезло, что бутылку не берет, но учитывая, что молока не так много и скоро на работу, это проблема. Я уже из дому выходила, когда малой бутылку давали. Результат нулевой. Дуга классная, советую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 хочушка2007, класс, карапузы вы какие! Головку держит Куда это мы ползем))) Belochka82, насколько я знаю, реакция может быть в теч 12 часов после выпитого молочка Рося, объясняет тем, что "я себя люблю", ну не эгоистичным таким тоном как это можно прочесть, но в общем не хочет загоняться, считает, что малышу главное - психически здоровая мама) И в отпуск на недельку в грецию едут с мужем в сентябре, отдохнет хоть после такого марафона из 2х беременностей Малышей на бабушку оставит, может старшего с собой возьмут не наю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения