Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Lenuca, попробуй селиконовые насадки для груди.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик всем!!!

Yasik, с двумя месяцами!!!

Девочки, сегодня последний раз у нас была мед.сестра, так вот она сказала, что у нас гемоглобин 160. Это ведь много. У меня теперь паника, а у кого какой в месяц был?

По поводу диеты, я ем все, но по немногу. Даже персик ела и все окей. Чуток.Тьфу - тьфу. Я ведь живой человек. У нас на севере, так не хватает всего этого, сейчас появилось, можно купить. Но не буду клубнику кушать, это табу.

Lenuca, Полина как-то быстро приучилась. Даже не знаю что посоветовать :pardon:

Прости за любопытство, а почему так рано на работу?

Ссылки скрыты.

а вот наш карапуз!

девочки привет!

Миледи, с месяцем! :giverose: фото классное!!! такой лапулька!! :good:

Спасибо Kosha, за статью, а Belochka82, за инфу про продукты, cactusik, инфу про питание.

Для меня это недавно стало целой проблемой... был период когда я уже перестала почти есть, а нашей щечке (причем одной) становилась только хуже, как-то утром встали , а на ней аж корочка. Были у дерматолога выписала лекарства пить от аллергии и мазать 1 раз в день (на ночь) циндолом. Ттт прошло. Вот до сих пор не знаю что ж это было. а если аллергия то на что.

Про продукты: есть противоречивая информация про семечки... где-то встречаю, что очень полезно, а где-то, что это аллерген такой же как орехи... девочки, как думаете можно их есть всё таки?

Миледи, а если анализы крови пересдать? вдруг ошибка в показателе гемоглобина?

Мы анализы идем сдавать только завтра, ещё не знаю какой будет.

Миледи, сынуля прелесть!

а, нам анализы не назначають :scratch:

доброе утро девчат!

Миледи, с месяцем вас!!!! симпатяжка :)

а нам было неудобно в такой ванночке... мы в большой рассекаем :grin:

Yasik, a как помогут силиконовые насадки? Они соску напоминают? Я их никогда не видела.

catpride, а ты сама ей соску даешь? Или мужа просишь? Просто, если самой соску предлагать, то малыши могут потом от груди отказаться. А если кто-то другой, то может прокатить. Но у нас никто не смог подсунуть малой соску. У мужа терпения ноль. Вот жду маму, она приедет через неделю.

На работу здесь выходят по прошествии 14 недель после родов. Это и есть оплачиваемый декретный отпуск. Можно его продлить до 6-и ребенкиных месяцев, но уже без оплаты. А потом, нет никакой гарантии, что рабочее место будет тебя ждать. У меня хорошая работа и близко к дому. Учитывая экономическое положение в мире, терять работу не хочется, и без зарплаты сидеть я тоже не смогу, на одну зарплату мужа трудно будет прожить. Приходится жертвовать, как ни грустно...

Lenuca я прошу прощения это где такой гуманизм к кормящим мамам? 14 недель после родов? атас!

ты про какую соску, для бутылки или пустышку?

Если пустышку, то малыши любят из желтоватой резины, она мягкая д.б. А если для бутылки, то не откажется если соску купить со слабым потоком, у авент есть такие. Я кормлю и из бутылку и грудь даю.

Миледи про гемоглобин! не знаю как к месяцу, но при рождении он должен зашкаливать за 200, иначе, плохо дело. Вот у нас был 208 кажется. так что скорее всего у вас всё ок!

Девочки, кто даёт бактерии малышам, поделитесь, как в какой дозировке, сколько и т.п. До врача не дойду, у нас ещё вирусная пневмония ходит, боюсь вообще к поликлиннике подходить.

Ссылки скрыты.

Lenuca, да я вот тоже дугу хочу купить! :drinks: странно насчет ложки :scratch: А из обычной ложки ест? Ведь малыши могут есть с ложки уже в недельку точно, суть в том, чтобы кончик ложки на язык и влить, они делают глотательные движения, у нас в неделю это было полчайной ложки, счас может быть целая, вот так лекарство и вливаю. А меделовской еще легче, главное поставить на язычок, а не к губам, чтобы сливалось внутрь, и по капельке выдавливать, не помногу.

Бутылки у нас AVENT, взял сразу, я наоборот думаю отказываться от бутылок, это он на ИВ из них ел. Я думаю, что вообще тебе повезло, что бутылочку не хочет, нет проблемы отказа от груди ;) , а уж к бутылке приучить сложности особой не будет - грудь исчезнет из поля зрения и начнет есть.

Единственное что приходит в голову насчет причин вашего отказа от бутылочки - может, бутылочки более тугие, чем твоя грудь, из груди льется, а из бутылки нет??? Если это может быть, возьми бутылку переверни и посмотри, капает ли жидкость из нее. Если авентовские бутылки (они приучают рот открывать широко как на груди), то там можно брать с одним отверстием в сОске и с двумя например, для бОльшего потока.

Yasik, кубики супер! :good: Молочница - это белые пятнышки на языке и появляется она как раз когда слюны мало. А насчет слюней - это нормально! Мы тоже стали слюнявиться, это открываются слюнные железы, так же как и слезные - начали понемногу плакать со слезами. Эти железы связаны. Пока малыши слюнки сглатывать не умеют, так что мы достали купленный еще до родов слюнявчик (теперь понятно, зачем он: ) и тусуем в слюнявчике:))

Миледи, такой буууууууууусинка!!! :good: И ванночка прикольная ;) Гемоглобин в месяц уже должен нормализоваться, у новорожденных он большой, но в больнице от нас в месяц ожидали гемоглобин 100-120. Я не знаю, может 160 - вариант нормы, лучше спросить у врача! :wave:

cactusik, делись результатами, а то мой например просит раз в три часа в среднем! А чаще - все сбивается, кормления и т.п. Я предлагаю сисю чаще, а он спит или занят (ну там важными делами типа - смотреть в окошко, кататься на маме, мучаться животиком), терь думаю консультанты по ГВ меня закопают как придут (а приглашать надо бы, хочу как-то убирать докорм, надо схему прописывать, а то не очень получается пока).

Рося, я ем и то и другое (орехи и семечки), ведь с орехами даже рецепт про увеличение молока есть, тут думаю многие их ели! Но надо конечно пробовать, детки все разные!

TaisAfin, кстати да! Я написала про слабый поток из соски, а вдруг и правда там сильный и малыш захлебывается? :scratch: просто как-то сразу подумалось, что если захлебывается это видно было бы, а с другой стороны может он успевает выплюнуть и заорать:)) Скажи, у тебя нет проблем с "конфигурацией" бутылка+грудь? И как вообще с кол-вом молока?

Мне вот кажется, что проблемы нет, мой после недели полного ИВ и только бутылок сисю взял с удовольствием. Но вот проблема, мне кажется, в том, что когда молоко заканчивается в сисе, он начинает изгибаться и топать ножкой, а надо бы еще пососать до второго прилива. Он раньше так делал, а теперь ленится, видится мне пагубное влияние бутылочки :scratch: :pardon: А мне надо нагонять молока - побольше, для этого надо, чтобы он сосал - подольше:) Что думаешь, м?

привет, по поводу еды, я по-немногу ем все. Вот смородину красную и черную ем уже не стесняясь,пробовала персик, на абрикосы нас обсыпало. Я так понимаю, можно многое, но вначале пробовать и наблюдать. Я вот съела плов, а потом перец фаршированный, тоже с рисом. Вот теперь 3 день не какаем, девочки, кто что делал с детками при никакании?

А еще мы сегодня были в поликлинике, 7 кг :pardon:

LisaAlisia, у нас проблемы с покаками после ИВ или после антибиотиков, трудно сказать после чего точно:( Прописали при "некаканьи" дюфалак. Пьем с 30го числа, успех весьма сомнителен, пора бы уже наладить покаки, но нет. Клизму сделать можно, но нежелательно, вымывает кишечную флору. Можно газоотв трубочку, но нам она до лампочки:)) Можно пить самой отвар из чернослива, если думаешь что это рис, то чернослив мог бы и помочь!

В больнице врач сказала, что для того чтобы малыш не привыкал к клизме, лучше всего - глицериновые ДЕТСКИЕ свечи. Мы купили, довольны. Эффект - 5 минут! :D

7 кг - ОГО!!!! Класс:)) А сколько вы родились?:))

Kosha, мы родились 4 кг месяц были 6100, а вот в 1,5 мес.7 кг, я даже начала волноваться за талию :pardon: , мне "умники" вокруг советуют увеличить интервал между кормлениями, но я себе этого не представляю, она когда голодная, то четко знает, что ей надо. Спасибо за свечи, думаю сегодня надо уже пробовать, а то клизьму ну совсем не хочется.

Kosha я вообще об этом стараюсь не думать, молока оч мало, это моя трагедия. С дочкой тоже так было, устала переживать. Оно есть, хоть чуть-чуть и ладно. Но мы с первого дня на прикорме. Ничего не поделаешь. И хорошо, что Лёва действительно не привиредничат, сосёт грудь, страется. рад и бутылочки и груди. Чему я больше рада итак понятно.

Коша, ты же умница и сама всё знаешь. мне так кажется, что в этом вопросе ты в советах не нуждаешься. И сжать, и помассажировать, чтобы второй поток быстрее пришёл. Что ещё можно добавить... :pardon:

LisaAlisia 7 кг, вот это да, у мамы руки уже наверно отрываются, а дальше как?.. А ты сама какой комплекции? Или муж может? У нас есть вариант быть пончиком, у мужа в детстве было квадратное лицо :grin: , в 13 лет начал тощать. Сейчас ничего так. Нормальный Винни...

девочки, вы тут про игрушки заговорили, я балдею от этого.

Ссылки скрыты.

Чуть подрастёт, обязательно закажу. представляю уже как он будет там играться, крутить, вертеть.

У этой фирмы все игрушки оч классные.

А вообще в этом магазине оч хороший ассортимент игрушек, с умом подобраны действительно, я там частенько заказываю.

Lenuca, а малыш из-за работы тогда на ИВ?

Kosha, спасибо за ответ!

TaisAfin, мы пьем бактерии: лактобактерии утром через 1 час после еды по 30 капель разбавленные водой, бифидобактерии за 30 мин. до еды 1\2 чайной ложки.

про раннее развитие: ещё в свое время доче покупали квадратики Никитина (3 уровня)

Ссылки скрыты.

она с ними сидела подолгу и с большим интересом их складывала, зато я к своему позору, по-началу 3-й уровень не могла никак :blush: сложить... в отличие от неё 2-х летней. Они конечно развивают классно, по тому же принципу пазлы, тоже начала складывать рано и быстро. И кубики Зайцева :good:

TaisAfin, вот в этом и был мой вопрос, не отказывается ли долго сосать грудь, если из бутылки можно сосать долго и без проблем:) Умничка твой Левушка, такое солнышко, не капризничает, все ест! Ну значит пока оставлю бутылочку хотя бы на прогулку, а дома из ложечки буду докармливать. А грудь - вопрос отношения к этому вопросу самой мамы, потому что детеныш и не вспомнит, чем его кормили, ему главное, чтобы любили:)) Моя знакомая, та что с тремя детьми, причем последние 2 с разницей в 10 месяцев, уже собирается сворачивать ГВ майчонка, и с первым и вторым так делала, хотя молоко есть, вот так. Старшие малыши здоровые растут, тьфу-тьфу. Это ж не то что раньше смесей адаптированных не было и кормили молоком коровьим. Я кстати чуть не померла от первой же капли коровьего молока, невосприимчивость была.

Конструктор прикольный! И не знала, что есть такие!!! Для мальчика, я считаю, супер, инструменты там всякие есть, здорово! Я очень в детстве конструкторы любила, и металлический у меня был и пластмассовый, оба с гаечками и винтами, там можно было складывать очень многое - подъемный кран, повозочку, какие-то еще сооружения не помню какие, была книжка к этому счастью с вариантами изделий... Что-то счас не видела таких или пока мало занимаюсь вопросом :scratch: Ну это конечно уже после того что ты показала:)

Рося, я правильно поняла, что каждый маленький квадратик надо собрать?

Насчет возраста - помнишь анекдот, где новый русский говорит "А я на днях головоломку дособирал! Да еще рекорд скорости поставил - всего год на нее ушел, хотя написано - от 3х до 6ти лет" :grin: Вообще у малышей просто мышление другое, нам со своим стандартным взрослым и не понять иногда:)

Kosha, :good: :grin: да, это как раз про меня в то время...

да, каждый квадратик состоит из множество деталей (с каждым уровнем их больше и они мудрёней) их и надо складывать.

Kosha, про знакомую: а как она объясняет причину "сворачивания кормления" младшего, если тем более молока хватает?

всем привет!

Девочки, у кого малышей обсыпало на еду, как быстро проявляется реакция после того, как что-то съешь? Я что-то никак не могу найти закономерность.

Мой продолжает теребить грудь. При этом я точно знаю, что молоко есть. Конечно, не фантаном бьет, но капли хорошие. Неужели протоки стали тугими?

LisaAlisia, мы когда не какали я трубочку газоотводную ставила вытаскиваешь ее и сразу каки

Првет всем!Вот такие мы в 2 месяца,весим 5800,рост 59см.

post-3448-1327938004,4454_thumb.jpg

post-3448-1328434920,8811_thumb.jpg

TaisAfin, это в Израиле. Тут полностью переняли американскую модель в этом отношении. Да и рождаимость абсолютно не надо стимулировать, за счет религиозных и арабов она и так в небесах. И среди светских меньше 3-х детей вообще не бывает.

У меня каких только бутылик нет: Авент сразу отмели - малая стала давится, Меделу жует, но не сосет, лучше всего получалось с МАМ, они плоские такие. Но после пары глотков скандал и истерика.

Пустышку вообще не даем, пока нет нужды.

Молока тоже как-то маловато, если малая до конца не доедает, то на следующий день уменьшается конкретно.А потом его насосать несколько дней берет.

Игрушки действительно отличные, у нас таких нет :(

Kosha, вчера был прогресс, мы съели 20г из ложки за 10 минут! Думаю, что она научится, но бутылку пока не берет у папы, правда у него и терпения нет.

Мне, наверное, повезло, что бутылку не берет, но учитывая, что молока не так много и скоро на работу, это проблема. Я уже из дому выходила, когда малой бутылку давали. Результат нулевой.

Дуга классная, советую!

хочушка2007, класс, карапузы вы какие! Головку держит:) Куда это мы ползем:))))

Belochka82, насколько я знаю, реакция может быть в теч 12 часов после выпитого молочка

Рося, объясняет тем, что "я себя люблю", ну не эгоистичным таким тоном как это можно прочесть:), но в общем не хочет загоняться, считает, что малышу главное - психически здоровая мама:)) И в отпуск на недельку в грецию едут с мужем в сентябре, отдохнет хоть после такого марафона из 2х беременностей :D Малышей на бабушку оставит, может старшего с собой возьмут не наю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...