Kosha* 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Lenuca, у тебя tinylove дуга наверное? Израильская фирма ведь Я выбираю вот тут tinylove.com.ua, девочки солнечную советовали, у вас какая? Ложка- научится конечно! Мой за 5 мин вот только что 70 гр умел с ложки - и то наверное быстрее - и то я старалсь понемногу, а он на меня рычал)) TaisAfin,Lenuca, а не так уж и плохо 14 недель, у нас-то, в россии и украине всего 17 (126 дней) и то надо брать отпуск на 32й неделе или 30й не помню, то есть после родов всего пара месяцев получается! А неоплачиваемый конечно 3 года оно неплохо, но помощь от соцстраха у нас например 133 грн в месяц, это 17 долларов)) ОДна радость - уволить не могут, все 3 года рабочее место сохраняется Еще есть, как в России, одноразовая помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миледи 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Приветик!!! Спасибо всем девочки!!! Тьфу на нас, бяк таких. katrinka:) дело в том, что у нас воды горячей нет. На месяц отключили, дадут 22 июля. хочушка2007, прелесть, тьфу на вас. Девчонки, я хлебом травонулась. Ночью, проснулась, а желудок так болит. Выпила ренни, прошло. Но утром чуток болело. Сынули, кормлю сегодня смесями. Молоко, сцеживаю. На счет гемоглобина, при выписке у нас было 170. И это норма. В четверг, в больничку пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Kosha, не, фирма вроде американская, а все равно все игрушки в Китае сделаны. Просто именно tinylove мне больше всего понравилась: Ссылки скрыты. , только игрушки другие - зеркальце, пчела и улитка музыкальная. Еще у нас есть погремушка - гибрид непонятный, я тут такого не нашла. Неважно, они все классные. В Израиле некитайских игрушек нет. Даже CHICCO в Китае сделаны. Может нас так разводят, не знаю. Насчет работы, тут после твоего возвращения из декрета тебя не имеют права уволить в течении месяца. Сейчас рабочие места большим спросом пользуются, и никто тебя пол-года ждать не будет. Уволят после месяца работы и все на том. Да, помощь гос-ва сильна! Здесь на детей тоже долларов 40 отстегивают ежемесячно. Я сыну уже 10 лет откладываю эти деньги на учебу, с натяжкой год обучения может оплатим Ты меня обнадежила с ложкой, может настанет тот светлый день и моя будет лопать с такой скоростью! Это я от тебя о чудо-ложке узнала и своей подруге в Одессе посоветовала. Она нарадоваться не может теперь, ее доча тоже бутылку не признает. Спасибо!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Kosha, ты права, действительно фирма израильская. Я даже и не знала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 7 июля 2009 Автор Поделиться 7 июля 2009 catpride, а ты сама ей соску даешь? Или мужа просишь? Просто, если самой соску предлагать, то малыши могут потом от груди отказаться. А если кто-то другой, то может прокатить. Но у нас никто не смог подсунуть малой соску. У мужа терпения ноль. Вот жду маму, она приедет через неделю. На работу здесь выходят по прошествии 14 недель после родов. Это и есть оплачиваемый декретный отпуск. Можно его продлить до 6-и ребенкиных месяцев, но уже без оплаты. А потом, нет никакой гарантии, что рабочее место будет тебя ждать. У меня хорошая работа и близко к дому. Учитывая экономическое положение в мире, терять работу не хочется, и без зарплаты сидеть я тоже не смогу, на одну зарплату мужа трудно будет прожить. Приходится жертвовать, как ни грустно... Мы водичку сразу стали давать из бутылочки Авентовской. И я и муж давали - никаких проблем. И грудь и бутылку берет одинаково. Муж еще насильно ее приучил к пустышке, хотя я была против пустышек. Так рано у вас на работу выходить приходится, а куда же малыша девать, если оставить не с кем? И как быть с кормлением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Миледи, надо же - хлебом :shock: Поправляйся!!! Lenuca, у нас тоже очень много китайского, это даже и не развод, а просто все компании производство стараются в китай перебазировать... Но по опыту работы в международных компаниях знаю, что если компания серьезная, то она и в китае следит за качеством, так что марка важна... Одежки покупаю только украинские, к счастью, научились наши шить красиво и качественно! С ложкой конечно должно получиться, главное угол правное выбрать чтобы на язычок лилось, они ж как раз такими движениями язычка грудь сосут, в этом и отличие от бутылки, где работают мышцы щек... Дуга классная, у них все красивые, а я все не выберу никак, прям буриданов осел :pardon: Девочки, а куда Svetalin пропала, кто-то общался с ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Девочки, рассказываю прикол, просто поболтать - у моей подруги столько молока, что она наморозила уже 6 литров за 2 недели Говорит, жаль холодильник 2х-камерный, а не 4х)) Так муж у нее уже каши на этом молоке варит, просто так пьет, я ей говорю, что эт вы ребята уже с жиру беситесь блин :grin: Она в прошлую беременность, 22 года назад (ей счас 40 лет), еще одного малыша выкармливала соседского, а счас молоко кормилиц непопулярно, а выливать ей жалко, вот и морозят, ребенок наверное до института будет кушать :grin: Правда одно "но" - малой при такой молочной маме грудь не берет! Ест из бутылки! Ну мы с ней надеемся что он вернется к сисе таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Kosha, обалдеть!!! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Kosha, это здорово! Я вот тоже все радовалась, что у меня море молока. Сейчас похоже оно начинает пропадать! Взвесила: съедает где-то 120г кормлю из двух грудей и это с утра, когда прилив максимальный!!! :cray: Представляете, сегодня ночью специально встала сцедить на всякий случай, молокоотсос отцедил 40г за полчаса!!! Это ужас, я просто в шоке пошла спать, не до утра же сидеть! Что делать? чувствую, молоко есть, почему не цедится??? Может попробовать ручной молокоотсос? У кого какой? У меня медела миниэлектрик раньше проблем не было :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Коша, вот твой конструктор из детства! Он? Ссылки скрыты. Я оч люблю конструкторы, выяснила с дочкой, что это самая долгоигрющая игрушка, к которой она всё время возвращается, поэтому конструкторов всяких разных у нас оч много. Кому интересно вот тут энциклопедия конструкторов А ещё мы решили коллекционировать игрушечных львят! По поводу ИВ и ГВ, да может к этому надо проще относится, но срабатывает какой то инстинкт млекопитающего, своим молоком мы должны детёнышей вскармливать. А молока этого нет практически, где оно, ау! :this: Рося спасибо, это вы покупаете, которые в стеклянных флакончиках по 5 доз, разбавляете водой и вперёд? Мне говорили, что от колик лучше всего бактерии помогают. Belochka82 слышала что невозможно проследить поступление аллергена и высыпаний. бывают, что они накапливаются какоето время и т.п. Lenuca я почему то думала, что в Израиле оч заботливо относятся к своим гражданам, не знаю, с чего сложилось это мнение. Kosha, в РФ декретный отпуск 170 дней, после до 1,5 лет 40% от зарплаты, но не больше прожиточного минимума, т.о., я чуть меньше 9 т буду получать, камчатский прожит.минимум. хочушка2007 любознательный малыш с пытливым взором! коша про подругу смешно. вот уж млекопитающее! всем млекопитающим млекопитающее!! :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 хочушка, вы прелесть, тьфу на вас. Мы чем то похожи Taisafin, я до беременности была 56 кг, при росте 165, папа тоже не здоровяк :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Всем приветик. Решила выйти в инет пока доча спит, вижу не только у меня проблемы с молоком. Belochka82, у меня та же ситуация, с утра наберется 120 мл, это максимум, а к вечеру его количество уменьшатеся до минимума. Пыталась сцедить вечером, набирается около 30мл и то нужно постараться :cray: . Я просто в панике :wacko: . если учесть что при 6-ти розовом кормлении должно быть по 120 мл молока...для нас это просто что то нереальное :this: Удивляет то что доча не плачет, что не наедается :huh: Я уже ничего не понимаю, сколько должен ребенок кушать. Прибавка у нас в первый месяц была 1100гр, а в этот 600гр. А последние три дня начала от груди отворачиваться, короче вообще финиш. Стала пытаться ей смесь давать нутрилон, она плюется, не хочет. Вчера попытался муж ее покормить,чтоб не чувствовала запах молока, она берет в рот бутылочку и начинается... гулит, улыбаться, гогочет :grin: , но не ест ни фига, так и заснул ребенок голодный :cray: А молокотсос у меня авентовский ручной. Kosha, блин, везет же кому то...стока молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Taisafin, вот и старший сын весит 38 кг в свои почти 13 лет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Kosha, :grin: :grin: класс! у меня тоже гиперлактация была с 2 мя дочами, в день вырабатывалось около 2х литров, распирало так что я перед сцеживанием в руках грудь несла муж тащился, спала с полотенцем в лифчике никакие прокладки не держали, за ночь меняла его доча ок литра выпивала и литр я выливала по началу кормила ещё близнецов знакомых а потом мама стала лениться ко мне ходить, наморозила молока полную морозилку потом стала выливать, ванночки для рук делать, свекровь маски для лица, а потом ваще обнаглела и стала только сливочки с молока снимать и делать маски1 помолодела!! и умывалась тока молоком, прийдёт нука дай свеженького :grin: :grin: :grin: грудь у меня была с размера 70 в до 85 с, правда когда я двоих откормила сиси висели как уши спаниеля... 65 аа, лифаков таких не было в магазине.. сама шила и чтоб грудь в лифчик положить я её, стыдно сказать скручивала ну типа в рулончик.. а потом сделала операцию и протезировала, очень довольна.размер 75 с. сейчас вот кормлю и нет так много молока, практически не сцеживаюсь,только 150 мл заморозила пока.. доча всё сьедает, не зря за месяц на 2140 кг поправилась правда и размер груди тоже огромный стал 85 Д или 80 ДД, всё бельё сменила. вот такая история :pardon: Так теория Белочки кажется подтвердилась!! пробовала сделать перерывы между кормлениями хотябы 2,5 - 3 часа, итог спим лучше и меньше орём!!! правда 1 день не показатель так что наблюдаю дальше и записываю всё в блокнот! Девочки напомните как лаврушку заваривать!! вроде от потнички была? у нас вся мося :cray: и на спинке чуток у шейки... Миледи и Хочушка!!! малыши просто прелесть ттт на вас!!! мы уже тоже скоро покажемся!!! у нас есть фота 2 минуты после рождения!! Khloe, :scratch: прибавка хорошая.. странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 девочки привет! хочушка2007 такой прелестный!!! я внимние на глазки обратила такие светленькие, красивые! у моего очень тёмные вот теперь гадаем возьмет папины карие или мои серые с зеленинкой :grin: ... но одно уже видно мои голубые белки уже взял Kosha, вот это прикол :good: и какая экономия ...каши на своем молоке! TaisAfin, неа, это бутылочки на 100 мл нормофлорин Л и Б. А газиков у нас меньше не стало, вот сейчас спит беспокойно на руках, а я пишу :worried: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 LisaAlisia а в младенчестве старший какой был? Рося понятно всё, спасибо. Тоже попробую. Авось поможет. cactusik Потрясающе!!! Особенно про маски для лица свекрови понравилось! :rotfl: Лаврушка 10 листочков на стакан. А ещё я протирала хлорофилиптом, как Ирина-скай, тоже ничего. Помните, я говорила что малыш хрюкает, как будто мокрота в носоглотке, посетили таки сегодня лора. Послал он меня, больную мнительную мамашку с параноей. Belochka82 у меня ручной авент. Вроде ничего так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 TaisAfin, спасибки!!а как заваривать? измельчать? томить? или просто как чай?? кстати свекровь скоро опять приедет, омолаживаться :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Девочки привет!! TaisAfin, мы тоже хрюкаем))) Только вот я не поняла чем ртом или носом.Сначала тоже везде сопли мерещились,сейчас вроде успокоилась.Я вот думаю может там в нос при рождении что нить попало? Смазка или воды и они там хрюк вызывают? Вообщем дело темное! Девочки , я стала парится по прививкам! АкДС надо или не надо? Нашу или не нашу? Кто как делать будет? cactusik, молочная мама)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 cactusik, я как чай завариваю))) беру на пол стакана 5 штук)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 catpride, тут есть ясли с 3-х месяцев, ну а кто побогаче, берут няньку. Если повезло, то родители могут помочь. Мне придется на пол-дня брать няню, а потом мама моя будет с малой. О кормлении никто никогда не думал... Поэтому тут ГВ редкость среди работающих мамаш. А кто хочет сохранить ГВ, сцеживаются на работе и на следующий день этим молоком кормят их малышей. Я тоже планирую сцеживать. Kosha, прикол с молочной теткой! В 40 лет! Молодец! Я думала, что у меня именно с возрастом молока не так много. С сыном было больше. TaisAfin, знаешь, конечно в чем-то забота действительно видна, но когда распределяют бюджет в правительстве, то на деток и мам всегда нехватает. Конструкторы Мекано самые классные, тут у нас нет. Нам мой дядя привозил, так муж с малым друг у друга детальки из рук вырывали Belochka82, у меня есть и Авент и Медела ручные, сцеживаю одну грудь за 10 мин. Когда грудь полная, то если не накачать прилив, больше 80 г не набрать. А с приливом + 30 г всегда получается. Когда детки сосут, то мининмум один прилив они насасывают. А иногда и 2, 3, но каждый последющий прилив менее обьемный, чем предыдущий. А о какой твоей теории говорит cactusik ? Я вот никак не могу увеличить перерыв между кормлениями. Если малая не спит, то нереально ее завлечь на 3 часа, ее больше чем на 2 нехватает. Ну, поносила я ее на руках пол часа, поиграли мы. Но когда она начинает орать с голоду, то ничем невозможно отвлечь. Как ее заставить сьедать больше, чтоб последующий перерыв был тоже больше? Сегодня были у врача, так она аж поперхнулась узнав, что больше 2-х часов малая не может не есть. И ест соответственно мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 cactusik, молодец :good: надо было мне тоже заморозить, теперь жалею, но еще надеюсь, все наладится Khloe разве ребенок, если голодный заснет спокойно? они же не равномерно по 120 гр каждый раз съедают, когда больше, когда меньше И согласна с Кактусиком прибавка хорошая, вот у нас за мес чуть больше 600гр - я не парюсь! Главное - самочувствие малыша. Я бы может и сейчас не переживала, просто боюсь, вдруг еще уменьшится... и расстроил молокоотсос, чтож мне теперь и из дома не уйти?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Lenuca, да это не моя теория, а мнение одного консультанта по ГВ: смысл в том, что при частых кормлениях молоко не успевает перевариваться. И новое наслаивается на что, что уже начало створаживаться в желудке - это как одна из причин вздутия живота, колик и пр. Соответственно если делать интервалы между кормлениями - ребенок более спокоен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Милён@, спасибки!! ща заварю, а то у нас опять жара.. вот мы на веранде выгуливаемся Ссылки скрыты. а это на прошлой недельке мы на пляже, мои принцесски :give_heart: Ленука, ну я как могу стараюсь, конечно не сразу но думаю за месяц можно и до 3-4 часов увеличить, а если голодная то я сисю даю, чуть потяну время,,,,чай предложу, что я враг своему ребёнку :pardon: со временем наладим, вторая доча кушала через 3-4 часа вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 TaisAfin, надо же!!! Очень похож! Только у меня был в советские времена более многофункциональный что ли - и тележки, и подъемные краны, и т.п., а так да, такой же металлический! Еще платсмассовый был, тоже клевый) Насчет декрета - что-то я тогда не поняла, почему мои московские коллеги говорили про 140 :scratch: Наверное, не так запомнила... Belochka82, у меня тоже медела миниэлектрик, хочу его продавать, если получится. Потому что руками я сцеживала гораздо больше. Получается, что он стимулирует только сосок, а к ареоле и участку вокруг просто "присасывается" без стимуляции. В то время как у моей подруги я видела Авент ручной, так там вот эта пластмассовая воронка большая, она с силиконовой фигурной вставкой, и когда нажимаешь на рычаг, он не только вакуумом вытягивает сосок, но и сжимает эту вставочку, т.е. ареола стимулируется - странно, что в меделе этого нет. Причем посмотрела - в ручном варианте есть! В миниэлектрике нет. Сейчас я уже не сцеживаю, удалось малыша уговорить перестать лениться просле ИВ и съедать все. Осталось решить главную проблему - как сделать, чтобы этого ВСЕГО хватало :pardon: А 120 из 2х- разве плохо? Вам надо съедать я так понимаю около 800-850 грамм, это 7 кормлений по 120 или 8 по 100-110. Может, у тебя просто лактационный криз на пару дней и надо немножко чаще кормления организовать на это время? :scratch: Khloe, я читала, что нормы - в т.ч. и те, что я выше написала - это для искуственников, своего молока надо меньше, порядка 700-750 гр и то все индивидуально, зависит от жирности молока и от ребенка. Контролируй просто вес. А еще если отворачивается - не настаивай! Может быть отказ. Мой отворачиваться стал недавно только когда начал хорошо сосать грудь - у нас это означает, что он хочет не просто пососать, а есть, и высосал уже все что было в сисе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 cactusik, ты такая хорошенькая! и девочки прелесть! у меня до сих пор коричневая полоска на животе, так что пока купальник не одевала Kosha, ох надеюсь!!!!! что это все временно!!! уже тоже думаю про ручной молокоосос. Руками не умею, мама сто раз показывала, но видно руки не оттуда :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения