Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Девочки привет! :wave:

У нас родственники из Германии приехали (4 человека) (в России не были 16 лет) - вообщем полная запарка у нас теперь. Муж с дочкой теперь экскурсоводами по Москве, а мы с мамкой горничными и поворами целыми днями служим в собственном доме.... еще 8 дней... А еще я на рабаоту стала выходить - отдыхаю от дома - все-таки полезное это занятие.... а то иногда уже рачать хотелось.....

Все прочитала - рада что все у всех хорошо!!! все растут - и развиваются - здорово!!!

TaisAfin, талантище просто!!!!! очень красиво! :good:

Lvenka, с дисплазией не шути - у меня у самой в детстсве эту проблему запустил врач - вовремя не увидел - в итоге увидели когда одна нога была меньше другой на 2 см - мама моя столько сил и нервов потратила что-бы я хромоножкой не выросла... благо все хорошо все-таки со мной.... Так-что слушайте докторов, а лучше сходить к кому нибудь еще на консультацию....

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TaisAfin, понятно, то-то красиво так! :wave: :good: Мне просто казалось, что я тут читала, что ты чуть ли не психолог по образованию.

Lvenka, да прививки откладывают, посоветуйся с врачом пропишет график дальнейший. Мы вот вообще делать в 3 мес не будем из-за того, что Тимка переболел, теперь хожу уже заранее коклюша всякого боюсь :this:

TaisAfin, очень красиво, молодчина! А ты себя рисовала? Я просто ангелов не усмотрела.

tatiana24, мы тоже с кондиционером играемся - включаем, выключаем, я переживаю, чтобы не застудить малышку. А она так потеет ужасно даже когда не ест, а ест сейчас совсем мало. Памперсы с ночи сухие за 6 часов! Я вчера к врачу поэтому ходила, так она даже не отреагировала, сказала, что жарко, потеет. Я опять в депрессняке из-за этого... Как твой малыш ест при такой жаре?

Сегодня из-за плохого питания молоко вообще не набегает, я в ужасе...

LisaAlisia, моя обычно ночью спит 3-4 часа после купания, а потом интевалы по 2 часа заряжает. А сегодня просит каждые 2 часа, пососет чуть и веселится, играет ...и не ест. Даже не знаю, как наберем за этот месяц с такой едой. Обычно, когда моя голодная, ее выдержать подольше никак нельзя, кричит ужасно.

Девочки, а мне врач сказала ни в коем случае не капать в нос молоко, мол, жирная среда для слизистой носа не подходит. Нужен физраствор или морская вода.

catpride, точно, вам уже 3 месяца! Поздравляю! Я вот никак не решусь на прививки. Думаю отложить до года. Здесь все больше людей против прививок в раннем возрасте.

Natulek, у нас с длинной ножек все хорошо, у нас левая нога туже отводиться чем правая, правая вообще легко ложиться , а вот левую разрабатываем гимнастикой и упражнениями, а на консультацию уже записались к профессору лучшему в нашем городе как раз по дисплазии он работает, так что уверенна все у нас будет хорошо :D если уж он скажет то будем носить эту пелеринку, но честно незнаю как вчера попробывали ее одеть, ребенок 30 минут ее как бы не замечал, а потом начались слезы, сняли заулыбался...

Девочки, вот прикольная статья про скорость выработки молока:

Ссылки скрыты.

Во всяком случае мне действительно стало понятно, почему у нас не может быть больших перерывов.

TaisAfin, Рося, Lenuca, спасибо! :friends:

Рося, с температурой обошлось, слава Богу!

Lenuca, спокойно отношусь к прививкам - нам всем их в детстве делали и ничего, все живы-здоровы))) не думаю что сейчас вакцины хуже или шприцы грязнее, скорее наоборот ;)

TaisAfin, вот теперь аватарка другая! А я все на предыдущей ангелов искала :pardon: Тут необходимо ближнее изучение. А ты в Радикал можешь ее поставить, а то очень детали хочется увидеть.

catpride, молодчина, у тебя здравый подход ко всему. А я прям с ума схожу по любому поводу :doh: . И прививки не исключение. С сыном вообще не заморачивалась, не было интернета тогда.

Всем привет! :wave:

Я тут редкий гость - времени катaстрафически не хватает..Как вы успеваете и за мелкими ухаживать и на форуме сидеть? У меня когда дочка спит - я либо в душ бегу, либо на кухню ЕСТь , либо дрыхну..Больше ни на что времени нет((Или это просто я такая неорганизованная? :rolleyes:

хочушка2007, малыш так голову уже здорово держит - класс! У нас пока не получается..

Девочки, у нас другая проблема теперь..Может кто сталкивался..У меня гиперлактация..И вот уже недели 2 частые, просто постоянные лактостазы((((( Один уже закончился маститом..5 дней назад закончила пить антибиотики..И вот снова такой безумный застой уже 2 дня держится и снова начинается мастит.. :cray: Ниче не помогает - ни холодные-горячие компрессы, ни массажи...Я в панике.. :banghead: Категорически не хочу прекращать ГВ, но и сидеть на антибиотиках тоже не дело..Че делать? :help:

catpride, да нам делали вакцины но совсем другого состава-делали с мертвым вирусом который не страшен а сейчас вакцины с живыми вирусами которые ослабляют ртутью и еще чемто ооооочень вредным для здоровья и эти металлы остаются навсегда в организме они не выводятся -если бы вакцины были из мертвых вирусов мыбы их сделали а этими вакцины опасные-вот здесь в румынии например до 1 января вакциныот полиемилита были из мертвых вирусов и принималась в виде таблетки они были не опасные но могли быть неэффективными на 100 процентов а сейчас ввели ее же но из живых вирусов опять таки ослабленных ядами

здесь в акдс ставят и вакцинуот полиемилита и ее все боятся

Lenuca, и мы откладываем до года

а ты откуда вообще ты где имела ввиду здесь-в стране или на сайте

малыш кушает немного меньше и как и у тебяя както непонятно изза этого с молоком но мы даем еще и чай примерно 50-100 мл в день- и памперсы тоже стали последние дни по утрам почти сухие но днем писает вроде нормально

а с садиком у вас проблем изза отсутствия прививок небудет-нас этим пугают

здравствуйте все, вот и мы с моей доченькой решили влиться в сообщество майских деток :D У меня к двум месяцам повилась такая проблема, дочь днем не спит, если спит то по 5-10 минут на руках или пока кушает, ночью спит нормально, были проблемы со стулом доктор назначит Хилак форте сейчас какаем хорошо, но та же проблема со сном осталась, у кого-нибудь была подобная ситуация? :(

velok, сочувствую помогут только сцеживания. Хотя у меня нет гиперлактации, но знаю, что такое лактостаз Лучше сцеживаться до кормления. В день не больше 2-3 раз На твердые участки наносишь мазь Траумель несколько раз в день, очень хорошо размягчает. На ночь компресс из камфорного масла ну и поменьше пить, пока не пройдет! Попробуй компресс из холодного творога, сама не делала, говорят хорошо помогает Удачи! А ГВ конечно не прекращай. Лактостаз не страшно, главное не доводить до мастита. А с консультантом по ГВ ты можешь поговорить?

Всем приветик

Lvenka, у меня также, именно последние три дня и на ночь перед сном, чуть чуть поест, потом орет у груди и засыпает... :this: . Но с утра зато много съедает.

Я вообще уже измучилась с ГВ. Молока мало было, решила разгонять лактацию, сцеживаю молоко, пью чай с молоком и грецкими орехами (кстати помогает хорошо). Молока стало реально больше, но только моя доча его не съедает, ни из груди, ни из бутылочки, а съедает немного, это при условии что у нас перерывы в 3 часа между кормлениями, пытаюсь перерывы уменьшать, отказывается от груди :blink:

Belochka82 , я вот уже решила смириться и сделала вывод, что действительно наедается, просто из за того как она ест у меня молоко стало уменьшаться :(

cactusik , ну ты молодец, с лактацией так хорошо :) . А помнится переживала по поводу ГВ ;) Кстати, попробовала пощекотать по твоему рецепту...при сцеживании действительно помогает :grin:

Lenuca, спасибо за статью.

Теперь понятно, почему я меня даже при 100-120 мл молока грудь уже просто разрывается, а больше уже никак.

LisaAlisia, katrinka:), Lenuca, TaisAfin, Khloe, спасибки за комплименты :blush: вот пока доча спит волосы крашу, да и вас читаю ;)

Мы прививки отказались делать вообще, и старшие тоже не делают,не хотим здоровье портить, но это наше мнение, я старшую тоже прививала до 8 лет потом узнала как это вредно и написала отказ.это сугубо моё мнение :Hello:

Khloe, рада что мой опыт помог тебе! :drinks: ещё я заметиа что когда молока мало надо выпить йогурт питьевой или ряженку, ну короче кисломолочный продукт, тоже набегает молочко!

у нас выскочила аллергия :cray: угостилась украинскими конфетами :sorry: вот теперь на кашах сижу, пуки так и одолевают дочу, прям не знаю что и делать, что есть то тогда?? уже начинаю думать что это вообще с грудью и молоком не связано... :tease:

кстати про уксус, я его пью для фигуры, образно выражаясь :D 2 чайные ложки на стакан воды натощак и перед сном, вылечила им язву желудка, пью лет 10 уже.

Вчера вычитала в журнале родители что нельзя детей класть спать на животики! повышается риск внезапной смерти,особенно у малышей с2х до 4х месяцев, теперь не знаю как быть, доча так любит спать на животе и сейчас вот спит тоже :(

Белобрысая, привет! Ты вовремя появилась, я как раз хотела узнать/ можно ли малышам давать хилак-форте. По сколько капелек даешь?

А когда не спит, чем занимается? Орёт или так , размышляет о жизни?

Lenuca размещу через радикал, вот только минутка появится. сейчас только пол минутки... :)

Мне твоя аватарка нравится. сотворение адама, очень символично!

velok да уж! нет молока, плохо и много тоже ничего хорошего... а где золотая середина? По моему у нас здесь пара-тройка человечков у которых нет проблем с лактацией. Я вот своей уже прощай сказала...

tatiana24 Ртуть? Тогда бы аллергические реакции были укаждого второго!

вылечила им язву желудка, пью лет 10 уже.
:shock: :shock: :shock:

cactusik делать прививки страшновато, а НЕ делать, разве нет? А тот же столбняк, не дай Бог?

Kosha по второму образования психолог, но я никогда по нему не работала, так друзьям иногда мозги парю...

Девочки, кому там бифиформ назначили? его можно только с года!

Ссылки скрыты.

девочки, кто-нить пользуется Гунами? в магазе не было мериесов, взяли гуны. Они по фигуре лучше сели и картинки на них веселее, НО они воняют!!!! внутри слой какой-то жутко пахучий!!! может у меня они бракованные? :scratch:

TaisAfin, если не дай Бог, то столбняк в любом случае колят при несчастых случаях!а если все вокруг привиты, никто болеть не будет и сам не заразишься, и еслиб прививки так помогали , от туберкулёза и гепатита к примеру, то небыло бы столько больных и эпидемий в тюрьмах. а многие болезни уже дано не переходят в стадию эпидемии, и лечатся антибиотиками.так что повторюсь это моё мнение :Hello::)

TaisAfin, да -ртуть в маленьком колличестве и соли аллюминия которыми подавляют какбы отравляют эти живые бактерии вместе с ними отравляя и организм ребенка

Привет всем,собираемся на базу,в перерывах вас читаю :drinks:

TaisAfin, нет,сейчас вышел новый бифиформ бэби-он с первых дней жизни!!!

cactusik, полностью согласна на счет прививок! А от коликов может помочь только время! У нас они были 5 недель-что я только не пробывала и диету,и лекарства,и даже анти диету :Crazy: колики были по расписанию,ни меньше ни сильнее :pardon:

catpride, а что вам сказали по поводу прибавки? у нас тоже за второй месяц было 700 гр,маловато сказали,но потянет

Khloe, а вы соску сосете? вобщем стала я подозревать что это из за соски, вчера вообще недавала, да он не больно и просил только вот на ночной сон плохо укладывался, но мы его уботали :grin: Вобщем кормиться стал гораздо лучше без соски :D

cactusik, вот ссылочка на альтернативное мнение по поводу сна на животе.

Ссылки скрыты.

В моей книжке (которая бумажная а не электронная, на которую я дала ссылку) еще есть целой развернутое примечание на тему синдрома ВДС, смысл тот, что автор считает, что если бы исключили мягкие подушки, то данные были бы другими, а так ребенок в подушку утыкается и это может быть причиной. Думаю, есть еще мнения, но это то, что сразу мне пришло в голову.

Если бы Тимка любил, я бы его укладывала на животе спать, нам рекомендовали в больнице, это хорошо для животика и профилактика дисплазии (если "жабкой" ножки класть). На спинку, конечно, тоже укладывала бы, в общем, варьировала, а так только спинка и бочка у нас для сна, на животике только на папе спим:pardon:

Belochka82, c ГВ консультантом, конечно же разговаривала..Ниче нового он мне не сказал - массажи и компрессы..Сцеживаться не рекомендует, т.к. молока еще больше будет приходить..Но я все равно сцеживаюсь потихоньку..А как до кормления счеживаться? вдруг я все выкачаю, а малышка голодная потом останется? Она у меня ни бутылок ни сосок вообще не признает...Оставила ее с папой на полдня - так она ему бойкот устроила, бутылочку не взяла - сидела голодная, сиську ждала.. :dirol:

cactusik,по поводу спать на животике, действительно не рекомендуется..Детки очень любят так спать, но опасно это..И не только из-за подушек..Малыши крепче и лучше спят на животике и иногда могут уснуть настолько глубоко, что забывают дышать(эт мне так наш педиатр обьяснил)..Я разрешаю своей спать на боку только днем под моим присмотром, а на животе только на мне или на папе, чтобы контролировать дыхание..А ночью исключительно на спине..

Белобрысая, У нас подобная ситуация..Днем мало спит ребенок..Иногда капризничает сильно, плачет - тогда я стараюсь всеми правдами-неправдами ее уложить спать (получется плохо))) А иногда может целый день улюлюкать, играть, улюбаться мамке..Ну не спится ребенку.. :dance: Я стараюсь не заморачиваться на том, сколько часов спит ребенок...если ниче не беспокоит, если не кричит - ну значит не хочет спать просто..Ниче страшного, я считаю.

манго, :D вот так ждёшь чтоб забеременнеть,потом 9 месяцев чтоб родить, потом чтоб газики прошли, потом когда сядет, зуб вылезет, пойдет , в школу, в институт, замуж, внуки, потом когда они родятся, их пуки-зубы и тд, а тут глянь и старость :grin: :grin: :grin:

Kosha, я тоже считаю что полезно у меня обе дочи спали и когда научились переворачиваться сами поворачивались на животик и пукали как мотоциклы, залпами :D но всё равно зерно засеяно и теперь хожу проверяю, вдруг не дышит, ёлки :banghead:

по поводу сосок!! я от них отказалась ещё после 1 дочи, дети привыкают, итог ночью при потере соски просыпается чаще и вставать приходится её искать, так ещё потом не отучить от неё, и прикус меняется, старшей угробили 1500 евро и 2 года на брекеты из за этого...это оять же моё мнение, все тока с личного опыта.но в пользу соски- газы лучше выходят и засыпают спокойнее - это факт.но я не пользуюсь, хоть и подарили.

АКДС 0,5 в/м Дифтерийный анатоксин 30 МИЕ

Столбнячный анатоксин 40 МИЕ

Коклюшная цельноклеточная убитая вакцина 4 МИЕ

состав=Гидроокись алюминия+ Мертиолят

Мертиолят (тимеросал, тиомерсал, мерторган, мерзонин) — орто-этилртутьтиосалицилат натрия, C9H9HgNaO2S; М.м. 404,8; органическое соединение ртути ароматического ряда. CAS #54-64-8. Белый с легким кремовым оттенком микрокристаллический порошок с характерным запахом, растворим в воде, слабо растворим в спирте, практически нерастворим в эфире.

Используется в лабораторных исследованиях в качестве консерванта, обладает антисептическим, бактерицидным и фунгицидным действием.

Обладает высокой токсичностью, необратимо связываясь[источник не указан 44 дня] с -SH, -NH2 и -COOH группами белков, LD50 = 40 мг/кг. Органы-мишени — нервная система, почки. При продолжительном или повторяющемся воздействии проявляет себя как аллерген, канцероген, тератоген, мутаген.[1]

Получают реакцией о-тиосалицилата натрия с этилмеркурхлоридом.[2]

Синтезирован Morris S. Kharasch (Eli Lilly) в 20-х годах 20-го века, коммерческое название «Мертиолят» зарегистрировано в 1929 г.

другая информация-которую можете сами найти нажав в поиске инструкции или состав прививок

Утверждена

приказом Министерства

здравоохранения

Кыргызской Республики

от 13 марта 2009 года №117

ИНСТРУКЦИЯ

по применению пентавалентной вакцины (АКДС+ВГВ+ХИБ)

Описание

Коньюгированная (адсорбированная) пентавакцина против дифтерии,

коклюша, столбняка (АКДС) гепатита В (ВГВ) и гемофильной инфекции типа

b (Hib-ХИБ) представляет собой безмикробную однородную суспензию,

состоящую из анатоксина дифтерии, анатоксина столбняка,

цельноклеточной противококлюшной вакцины, поверхностного антигена

гепатита В (HbsAg) и коньюгатной вакцины против гемофильной инфекции

типа Ь, адсорбированную в фосфате алюминия и выстоянную в

изотоническом растворе хлорида натрия. В качестве консерванта добавлен

тиомерсал. Анатоксины дифтерии и столбняка получены детоксикацией

соответствующих токсинов в формалине. Вакцина против коклюша - это

суспензия убитой нагреванием бордетеллы коклюша. Поверхностный антиген

гепатита В получен из культур дрожжей путем введения в их геном гена,

кодирующего HbsAg. Вакцина против гемофильной инфекции типа b получена

из высоко очищенного карпускулярного полисахарида, выделенного из

бактерии гемофильной инфекции типа Ь.

Производственный процесс пентавакцины осуществляется в

соответствии с рекомендаци

тиомерсал это тот же мертиолят котоый описан выше

формалин-Формалин — водный раствор, содержащий 37—40 % формальдегида и 6—15 % метилового спирта (стабилизатор). Источник формальдегида, дезинфицирующее и дезодорирующее средство, жидкость для сохранения анатомических препаратов и дубления кож.-источник википедия

теперь формальдегид -составная часть формалина -

Токсические свойства

Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) формальдегида в воздухе:

ПДКм.р. = 0,5 мг/м³

ПДКс.с. = 0,003 мг/м³

Смертельная доза 35 % водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10 — 50 г.

[править]

Канцерогенность

Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ[1][2][3].-источник википедия

никого не агетирую-просто сама боюсь и информируюсь по поводу прививок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...