katrinka:) 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 TaisAfin, cactusik, спасибо девчат)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белобрысая 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 нам через 14.07. идти на АКДС вот думаю......страшно нереально, читаю все за и против.... и не могу понять надо или нет...(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 девочки привет! katrinka:), ага он всё щеки наедает, а у меня к вечеру руки уже отпадывают его таскать Khloe, спасибо за инфу, очень интересная статья, конечно распереживалась я вчера из-за прививок... TaisAfin, делала обоим и тоже не знала, такого количества информациии в то время не было, всё было хорошо (не считая температуры), но решила, что делать буду, не дай бог чем заразится где-то не привитый (тем более в Москве полно разной гадости)... не прощу себе этого. У нас в том году была эпидемия педикулёза, вот от куда спрашивается в нормальной, благополучной семье у дочери вши...а вот... из школы, я не могла в это поверить и долго не могла их вывести, потому как проходило повторное заражение. Вот по той же причине, что никто не застрахован от какой либо заразы ставить надо, конечно это только моё мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 tatiana24, мы в Израиле. Все, что ты написала о вакцинации, так же и здесь.Помню, сыну давали капли от полиомиелита с мертвыми вакцинами, а теперь колят полуживыми. Мы в августе пойдем в центр альтернативной вакцинации и индивидуального ее планирования. Там до года дают гомеопатические прививки от коклюша. А все остальное рекомендуют делать после года. У меня подруга в Штатах занимается вплотную лечением гомеопатией, она мне настоятельно посоветовала оттянуть прививки, а лучше их вообще не делать. Еще сказала, что в Японии стали прививать детей после 2-х лет и это практически свело к нулю случаи внезапной детской смертности до года. Я, правда, такую инфу нигде не нашла. Может кто слышал? У нас в Японии друзей нет, спросить не у кого. Страшно делать прививки и страшно не делать. Просто после года их количество резко снижается. А до года у малыша силен иммунитет, переданный с материнским молоком. Мы в сад пока не пойдем, да тут и не требуют прививок, сады-то частные :good: Khloe, в точности наша ситуация! Малая пососет чуть, потом скандал с выгибаниями. Мне приходится стоя ее кормить, пританцовывая. Когда начинает засыпать, бужу, щекочу, пока окончательно не заснет. Ест мало, молоко убывает, мне приходится сцеживать, чтобы не убить лактацию. И грудь тоже у меня малоемкая :blush: е. cactusik, у нас продают спец. матрас в кроватку (дорогущий!), который ничем не наполнен, состоит из гибкого каркаса и пропускает воздух. И даже если ребенок уткнется в него носиком, то он сможет дышать. Может тебе стОит такой купить? Еще есть устройство Бэйби сенс, которое кладется в кроватку и подаст сигнал, если ребенок перестает дышать. TaisAfin, спасибо! Да, аватарка, считаю, самая подходящая для данного сайта Я видела Сикстинскую Капеллу в Риме, впечатляет, надо сказать!!! Там фотать не разрешают, но я изловчилась и щелкнула именно этот фрагмент. Но тут, конечно, не мой снимок. Belochka82 , каки с пеной у нас частенько бывают, когда я сдобы переем. Такое происходит, когда в молоке много углеводов и они не все переварились. Может ты переборщила давече с выпечкой или белым хлебом? Belochka82 , Kosha , а вы с уголка ложки льете в ротик? Я по капле даю буквально, т.к.если даю много, моя все равно давится . А если давать не с угла, то надо ложку аж до носа задирать, чтоб молой попало что-то в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Lenuca, нет с угла неудобно, лью плашмя, точнее прямо, как с обычной ложки. если умешь с обычной ложки, то с меделы еще проще. Просто на середину язычка ставишь и аккуратно заливаешь, но не полную ложку, а то подавится! Понемногу. Если в чайных ложках, то начинают с полложки лекарства вливать. Причем если молоко, то можно вливать не быстро, оно ж не противное, а медленно начать, язычок начинает совершать глотательные движения и вот капать этой ложкой меделовской понемногу на него, не снимая ложки, как-то так, а малыш глотает По поводу прививок моя 5 копеек, если помните я уже в конце Б начала заморачиваться. Перечитали мы с мужем не много, а ОЧЕНЬ много :grin: Среди моих знакомых, тех кто старается быть "продвинутыми" родителями, т.е. всем интересуется, ну плаванье там, развитие и т.п., а не делает "по старинке", очень популярно прививки НЕ делать. Почитали ужасы, привели им пару действительно грустных примеров - и пишется отказ, и покупается справка в садик. Те, кто не заморачивается, прививки делают. Так вот что интересно, если почитать и копнуть ЕЩЕ глубже, чем "продвинутые" родители, если потратить достаточно много времени, то приходит вывод, что прививки делать надо. Есть хорошие статьи на русмедсерве, в частности я много почитала, не только там, о г-не Котоке, который все эти ужасы и распространяет, он гомеопат и в конце своей страшной книги рекламирует гомеопатию, так что объяснение простое. По поводу Японии - у нас с ними разная эпидемиологическая ситуация. В Европе (большинстве стран, опять же зависит по обстановке) прививки делают. Насчет ртути в прививках - просто процитирую: "Да, в вакцинах используется мертиолят ртути (он же тиомерсал, он же тиомертиолят, он же этилртутьтиосалицилат натрия) - он применяется как консервант, чтобы вакцина "не портилась". Количество ртути в этих вакцинах не превышает допустимых ВОЗ и FDA норм (0,4- 0,47 мкг мертиолята на кг тела в день - т.е. если ежедневно потреблять столько мертиолята ртути ничего с человеком не будет. При этом, без разницы, как именно потреблять, с прививкой или через рот, усвояемость примерно одинакова). Предположим, что за первые 6 месяцев ребенку будет сделано 3 прививки АКДС (по 50 мкг тиомерсала в каждой) и 3 прививки от гепатита В (по 25 мкг в каждой) - т.е. 225 мкг тиомерсала за 6 месяцев. Ребенок - опять же предположим - все это время весит только 4 килограмма, т.е может получить (без всяких для себя последствий) - 0,4мкг х 4 кг х 180 (дней в 6 месяцах) = 288 мкг. Т.е. ребенок может безболезненно для себя получить 288 мкг мертиолята, а получает - с вакцинами - 225 мкг. (и не забудьте, пожалуйста, что в реальности ребенок все-таки весит побольше, чем 4 кг - за 6-то месяцев)) Т.е. хронического отравления ртутью у ребенка не будет." Взято отюсда, довольно популяно разбираются доводы ЗА и ПРОТИВ: Ссылки скрыты. Еще подборка ссылок "ЗА" и "ПРОТИВ" по прививкам: Одновременное введение нескольких вакцин (т.н. комбинированные вакцины): Про БЦЖ и Манту, достаточно толково Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Вдогонку напишу, что решили с прививками мы: БЦЖ обязательно сразу в роддоме, т.к. в лифте можно легко проехаться с каким-нить соседом с открытой формой (а вообще это +-5 метров заразно, у меня в Универе девочка с открытой формой училась и без зазрения ходила на занятия, в общем зло рядом Вакцина была в РД датская, это было принциально важно, но там выбора особого нет, т.к. в стране эпидемия и эта вакцина закупается государством, счас стали парить российскую, она конечно похуже. Гепатит хотели делать: ИЛИ в РД, т.к. никто не застрахован от медвмешательства в первые 3 месяца жизни (вот мы например таки попали в больничку), ИЛИ в 3 мес в составе Инфарикс гекса. В РД была плохая вакцина (куба и вьетнам на выбор), так что делали только БЦЖ. По поводу остального - что такое, например, заболеть коклюшем до года и % смертности в этом возрасте лучше тут не приводить, не дай Бог столкнуться. Теперь прививки в 3 месяца делать уже НЕ будем, хотя хотели. Организм ослаблен пиелонефритом и все врачи едины в мнении о том, что надо повременить. Вот так у нас. Хочу подчеркнуть, что уважаю мнение каждого и делать или не делать - выбор ТОЛЬКО родителей ребенка, а не доброжелателей, друзей и бабушек-дедушек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Kosha, а какие вакцины у вас АКДС ставят? спасибо за статьи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
velok 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Привет , девочки! Тоже хочу высказаться на тему..По поводу содержания ртути в вакцинах...Не знаю как в России, но в США во время беременности и в период кормления грудью не рекомендуется есть много рыбы..А опр. вид рыб (акула, скумбрия, ракообразные, тунец) - врачи даже запрешают есть беременным..Все потому, что в них содержится много ртути.. :shock: Никогда бы не подумала - но факт! Так вот..Как часто мы едим тунец? или креветки? Вряд ли кто-то задумывается о ртутном отравлении. Однако риск велик..Так, если мы едим рыбу и не боимся ртутного отравления, почему столько негатива в сторону вакцин? Тем более что многие вакцины, на мой взгляд, действительно необходимы (от гепатита, например, или туберкулеза) Опять же, как верно заметила Kosha, прививать или нет - личный выбор родителей. Никто здесь никого не агитирует и не критикует..Просто делимся информацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Khloe, присоединяюсь к твоему мнению кстати :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Росякакое у тебя пикантное декольте! Да, я тоже буду делать все прививки. Страсти поулеглись, я успокоилась. спасибо всем участникам конференции! :clap: А ещё девочки, как вы думаете, если и дальше будет мода не прививаться, то через пару-тройку поколений к нам вернуться все средневековые болезни! :worried: И интересно было бы у Весны (которая сама себе) спросить как там у них в Голландии смотрят на прививки! ЭЙ! Веснушка, отзовись!!! velok слышала, что всё это кушать беременным не рекомендуют, но не из-за ртути, а потому что ракообразные и крабы питаются падалью всякой. Я крабы ела беременной. ничего, вкусно! Lenuca сикстинская капелла...!! классно! Я вот только на картинках видела! Белобрысая в инструкции написано, что Хилак нельзя запивать молоком, а как же тогда давать? И вообще, у меня сегодня такое настроение хорошее! Люблю ВСЕХ!!! :giverose: :drinks: :friends: :drinks: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 TaisAfin, к Весне в дневничок зайти можно и спросить веснушка-болтушка она там. мамули приветик)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Привет мамочки! Только добралась до форума, как у вас времени хватает-то? Вот я сейчас пишу, а малой рядом орет. Девочки хто нибудь пиво пьет? Я вычитала, что оно влияет на лактацию положительно! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Kosha, спасибо еще раз за объяснение, буду пытать малую сегодня Я читала Зулю по-поводу прививок, очень толково объясняет. Она меня и убедила делать привики, но в более позднем возрасте. У нас, кстати, не говорят не прививать, просто советуют оттянуть прививки до года и делать их по отдельности. А БЦЖ здесь не делают совсем. Я посмотрела в Википедии об этой прививке и нашла интересный факт - оказывается сопротивляемость организма у людей меняется в зависимости от региона проживания. Чем ближе к экватору, тем больше различных бактерий окружают человека, тем выше защитная реакция у организма Ссылки скрыты. Может поэтому тут эту прививку не делают :scratch: У нас сегодня +35, как все эти бактерии не повыдохнут? А еще, у нас прививки все одинаковые, нет возможности выбора, я, правда, не проверяла, какой именно прививают у нас. Вот в конце июля буду у них и спрошу обязательно. Но, уверена, что ни индийских ни вьетнамских вакцин тут нет. На тему прививок можно спорить без конца. Единственное, я тоже задаюсь тем же вопросом как и TaisAfin, не приведет ли повалный отказ от прививок к возобновлению эпидемий. С другой стороны, большинство из нас, не говоря о наших родителях и бабушках-дедушках, переболело всеми болезнями, от которых делают теперь прививки. И прививок с каждым годом все больше и больше. Это и напрягает. Девочки, присоединяюсь к хорошему настроению TaisAfin и желаю всем отличного денька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 девочки привет!!! TaisAfin, присоединяюсь к хорошему настроению!!! и конечно не могу не согласиться с высказыванием про средневековые болезни... :worried: Будем ставить прививки и спасать мир :grin: если конечно это поможет... lelyaZ, я вчера пила пиво...что-то раслабилась я, не заметила, что на лактацию влияет , а вот газиков сегодня утром малыш выпустил огого сколько, наверное всё таки я вчера перестаралась с пивом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 А я пиво не пью совсем, предпочитаю водку!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 TaisAfin, у тебя я вижу очень хорошеее настроение сегодня!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 lelyaZ, я вчера пила пиво...что-то раслабилась я, не заметила, что на лактацию влияет , а вот газиков сегодня утром малыш выпустил огого сколько, наверное всё таки я вчера перестаралась с пивом. Я каждый день пью по стакану примерно, особо не заметила перемены, как были до этого газы, так и сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 lelyaZ, а лактация увеличивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Приветик всем!))) Как же хорошо на даче, сидим за домом в тенечке и пою дочу чаем с фенхелем. Белочка, мы прользуемся и Меррисами и Гунами - запаха от них никакого не замечала. У нас дочка хорошо спит ночью. Днем веселая, смотрит за игрушками на коврике - а вечером такие концерты, просто ужас((((. При том скорее всего это не газики, а просто устает за день... Вчера часов в 21 вечера так целый час заливалась, дыхания не хватало ей. И на ручках носили и что только не делали, пока не наоралась до бессилия - ничем не могли успокоить. Даже решили отменить вечернее купание. У вас как себя детки вечером ведут??? У нас уже пару недель по вечерам концерты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Irina-sky, у нас сегодня ох тяжко вечер проходит, у нас малыш постоянно грызет кулачок, я ему грудь даю, думая, что он голодный, а он при этом грудь то возьмёт, то отпустит и злится при этом, газов сейчас нет, и вдруг меня осенило, а может он дёсна чешет, а не есть просит, да и слюни ручьём бегут... Может к зубам всё это? хотя рано ... И при этом передрёмывает пол часа или час и всё заново. Плохой сон вечером уже несколько дней, вот так вот. Irina-sky, а ты про АКДС в Центре планирования ещё не узнавала, меня интересует какую там вакцину ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Привет, девочки :wave: Irina-sky, у нас сегодня ох тяжко вечер проходит, у нас малыш постоянно грызет кулачок, я ему грудь даю, думая, что он голодный, а он при этом грудь то возьмёт, то отпустит и злится при этом, газов сейчас нет, и вдруг меня осенило, а может он дёсна чешет, а не есть просит, да и слюни ручьём бегут... Вот у нас так как ты пишешь сегодня днем было, кормила с перерывами, пыталась спать уложить, с 15.00 до 19.00 не спал, вел себя как ты описала, но только я думаю, что это животик беспокоит. Девочки, может кто знает почему так происходит: раньше на одно кормление хватало одной груди, наедался за 15-20 минут. Сейчас час ест с одной груди, заднее молоко с трудом выпивает, капризничает как Рося описала выше. Я не выдерживаю, даю вторую грудь, а он еще час ест. Так уже неделю ест. Это что значит? Мало молока, не хватает? Или что-то другое? Не спит во время кормления, активно сосет и часами :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белобрысая 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 TaisAfin, там способ применения -смешать с жидкостью, исключение - молоко. И еще там написано способ применения для младенцев от 15 до скольки то капель, думаю, что они в курсе чем кормят малышей))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Рося, в Центре планирования АКДС бесклеточная импортная и она как то по другому называется. Педиатр сказала, что она гораздо более щадящая, чем советская АКДС. Но мы в 3 мес. ее не будем ставить. Думаю чуть позже, мес. в 5. Я дочку днем и почти всегда ночью взвешиваю до и после кормления. И всегда знаю голодная она или нет. Вот сегодня ела в 5 утра 150 гр, в 9 170 гр, в 14 - 160, 17 - 130гр, 20 - 100 гр и в 23 - 100 гр. Чай наверное гр. 10. отказывалась. А в 22 опять такое закатила!!!((((( Хорошо хоть после истерики все же 100 гр. поела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Irina-sky, У нас тоже по вечерам бывает пищит, но это он спать хочет т.к жара сказывается да и переутамление от прогулки. Мы с 19,00 до 20,30 гуляем а потом до 21,00 пока в ванночку не ляжет плакает. Потом быстренько послебанные процедуры кушаем бутылочку и баеньки. Рося, Вот я тоже думаю со страхом про предстаящую прививку, но мы будем ставить Инфанрикс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Привет девчушки! Читаю вас каждый день Я всё занята была - догоняла убегавшее молоко....Догнала :spiteful: Yanchik-Panchik, это криз, пройдёт :drinks: Как раз этим озаботилась на той же неделе, что и ты чаще прикладывай сына, спите в обнимку, спокойствие и только спокойствие и, ну через недельку, всё будет опять как надо. Я ещё стала вставать по ночам и сцеживать, чтобы доче с утра свеженького парного :grin: а то она спит всю ночь, а будить не охота. Режим, сами понимаете... Таис. Восхищена твоей работой :giverose: Напишу про прививки точнее попозже, не помню какие, какая-то комплексная у нас будет в два месяца. А от гепатита тут делают в первые 48 часов только если мама носитель или кто-то в семье. Поэтому нам не делали. Но как уже выше писали - везде эпидемиологическая ситуевина разная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения