Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

TaisAfin, cactusik, спасибо девчат))))))

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

нам через 14.07. идти на АКДС вот думаю......страшно нереально, читаю все за и против.... и не могу понять надо или нет...((((((

девочки привет!

katrinka:), ага он всё щеки наедает, а у меня к вечеру руки уже отпадывают его таскать :D

Khloe, спасибо за инфу, очень интересная статья, конечно распереживалась я вчера из-за прививок...

TaisAfin, делала обоим и тоже не знала, такого количества информациии в то время не было, всё было хорошо (не считая температуры), но решила, что делать буду, не дай бог чем заразится где-то не привитый (тем более в Москве полно разной гадости)... не прощу себе этого. У нас в том году была эпидемия педикулёза, вот от куда спрашивается в нормальной, благополучной семье у дочери вши...а вот... из школы, я не могла в это поверить и долго не могла их вывести, потому как проходило повторное заражение. Вот по той же причине, что никто не застрахован от какой либо заразы ставить надо, конечно это только моё мнение :Hello:

tatiana24, мы в Израиле. Все, что ты написала о вакцинации, так же и здесь.Помню, сыну давали капли от полиомиелита с мертвыми вакцинами, а теперь колят полуживыми.

Мы в августе пойдем в центр альтернативной вакцинации и индивидуального ее планирования. Там до года дают гомеопатические прививки от коклюша. А все остальное рекомендуют делать после года. У меня подруга в Штатах занимается вплотную лечением гомеопатией, она мне настоятельно посоветовала оттянуть прививки, а лучше их вообще не делать. Еще сказала, что в Японии стали прививать детей после 2-х лет и это практически свело к нулю случаи внезапной детской смертности до года. Я, правда, такую инфу нигде не нашла. Может кто слышал? У нас в Японии друзей нет, спросить не у кого.

Страшно делать прививки и страшно не делать. Просто после года их количество резко снижается. А до года у малыша силен иммунитет, переданный с материнским молоком.

Мы в сад пока не пойдем, да тут и не требуют прививок, сады-то частные :good:

Khloe, в точности наша ситуация! Малая пососет чуть, потом скандал с выгибаниями. Мне приходится стоя ее кормить, пританцовывая. Когда начинает засыпать, бужу, щекочу, пока окончательно не заснет. Ест мало, молоко убывает, мне приходится сцеживать, чтобы не убить лактацию. И грудь тоже у меня малоемкая :blush: е.

cactusik, у нас продают спец. матрас в кроватку (дорогущий!), который ничем не наполнен, состоит из гибкого каркаса и пропускает воздух. И даже если ребенок уткнется в него носиком, то он сможет дышать. Может тебе стОит такой купить? Еще есть устройство Бэйби сенс, которое кладется в кроватку и подаст сигнал, если ребенок перестает дышать.

TaisAfin, спасибо! Да, аватарка, считаю, самая подходящая для данного сайта ;) Я видела Сикстинскую Капеллу в Риме, впечатляет, надо сказать!!! Там фотать не разрешают, но я изловчилась и щелкнула именно этот фрагмент. Но тут, конечно, не мой снимок.

Belochka82 , каки с пеной у нас частенько бывают, когда я сдобы переем. Такое происходит, когда в молоке много углеводов и они не все переварились. Может ты переборщила давече с выпечкой или белым хлебом?

Belochka82 , Kosha , а вы с уголка ложки льете в ротик? Я по капле даю буквально, т.к.если даю много, моя все равно давится :( . А если давать не с угла, то надо ложку аж до носа задирать, чтоб молой попало что-то в рот.

Lenuca, нет с угла неудобно, лью плашмя, точнее прямо, как с обычной ложки. если умешь с обычной ложки, то с меделы еще проще. Просто на середину язычка ставишь и аккуратно заливаешь, но не полную ложку, а то подавится! Понемногу. Если в чайных ложках, то начинают с полложки лекарства вливать.

Причем если молоко, то можно вливать не быстро, оно ж не противное, а медленно начать, язычок начинает совершать глотательные движения и вот капать этой ложкой меделовской понемногу на него, не снимая ложки, как-то так, а малыш глотает:)

По поводу прививок моя 5 копеек, если помните я уже в конце Б начала заморачиваться. Перечитали мы с мужем не много, а ОЧЕНЬ много :grin:

Среди моих знакомых, тех кто старается быть "продвинутыми" родителями, т.е. всем интересуется, ну плаванье там, развитие и т.п., а не делает "по старинке", очень популярно прививки НЕ делать. Почитали ужасы, привели им пару действительно грустных примеров - и пишется отказ, и покупается справка в садик.

Те, кто не заморачивается, прививки делают. Так вот что интересно, если почитать и копнуть ЕЩЕ глубже, чем "продвинутые" родители, если потратить достаточно много времени, то приходит вывод, что прививки делать надо. Есть хорошие статьи на русмедсерве, в частности я много почитала, не только там, о г-не Котоке, который все эти ужасы и распространяет, он гомеопат и в конце своей страшной книги рекламирует гомеопатию, так что объяснение простое. По поводу Японии - у нас с ними разная эпидемиологическая ситуация. В Европе (большинстве стран, опять же зависит по обстановке) прививки делают.

Насчет ртути в прививках - просто процитирую: "Да, в вакцинах используется мертиолят ртути (он же тиомерсал, он же тиомертиолят, он же этилртутьтиосалицилат натрия) - он применяется как консервант, чтобы вакцина "не портилась".

Количество ртути в этих вакцинах не превышает допустимых ВОЗ и FDA норм (0,4- 0,47 мкг мертиолята на кг тела в день - т.е. если ежедневно потреблять столько мертиолята ртути ничего с человеком не будет. При этом, без разницы, как именно потреблять, с прививкой или через рот, усвояемость примерно одинакова).

Предположим, что за первые 6 месяцев ребенку будет сделано 3 прививки АКДС (по 50 мкг тиомерсала в каждой) и 3 прививки от гепатита В (по 25 мкг в каждой) - т.е. 225 мкг тиомерсала за 6 месяцев. Ребенок - опять же предположим - все это время весит только 4 килограмма, т.е может получить (без всяких для себя последствий) - 0,4мкг х 4 кг х 180 (дней в 6 месяцах) = 288 мкг. Т.е. ребенок может безболезненно для себя получить 288 мкг мертиолята, а получает - с вакцинами - 225 мкг. (и не забудьте, пожалуйста, что в реальности ребенок все-таки весит побольше, чем 4 кг - за 6-то месяцев:)))

Т.е. хронического отравления ртутью у ребенка не будет."

Взято отюсда, довольно популяно разбираются доводы ЗА и ПРОТИВ:

Ссылки скрыты.

Еще подборка ссылок "ЗА" и "ПРОТИВ" по прививкам:

Одновременное введение нескольких вакцин (т.н. комбинированные вакцины):

Про БЦЖ и Манту, достаточно толково

Вдогонку напишу, что решили с прививками мы: БЦЖ обязательно сразу в роддоме, т.к. в лифте можно легко проехаться с каким-нить соседом с открытой формой (а вообще это +-5 метров заразно, у меня в Универе девочка с открытой формой училась и без зазрения ходила на занятия, в общем зло рядом:)

Вакцина была в РД датская, это было принциально важно, но там выбора особого нет, т.к. в стране эпидемия и эта вакцина закупается государством, счас стали парить российскую, она конечно похуже.

Гепатит хотели делать: ИЛИ в РД, т.к. никто не застрахован от медвмешательства в первые 3 месяца жизни (вот мы например таки попали в больничку), ИЛИ в 3 мес в составе Инфарикс гекса. В РД была плохая вакцина (куба и вьетнам на выбор), так что делали только БЦЖ.

По поводу остального - что такое, например, заболеть коклюшем до года и % смертности в этом возрасте лучше тут не приводить, не дай Бог столкнуться.

Теперь прививки в 3 месяца делать уже НЕ будем, хотя хотели. Организм ослаблен пиелонефритом и все врачи едины в мнении о том, что надо повременить.

Вот так у нас. Хочу подчеркнуть, что уважаю мнение каждого и делать или не делать - выбор ТОЛЬКО родителей ребенка, а не доброжелателей, друзей и бабушек-дедушек:))

Kosha, а какие вакцины у вас АКДС ставят?

спасибо за статьи!

Привет , девочки!

Тоже хочу высказаться на тему..По поводу содержания ртути в вакцинах...Не знаю как в России, но в США во время беременности и в период кормления грудью не рекомендуется есть много рыбы..А опр. вид рыб (акула, скумбрия, ракообразные, тунец) - врачи даже запрешают есть беременным..Все потому, что в них содержится много ртути.. :shock: Никогда бы не подумала - но факт! Так вот..Как часто мы едим тунец? или креветки? Вряд ли кто-то задумывается о ртутном отравлении. Однако риск велик..Так, если мы едим рыбу и не боимся ртутного отравления, почему столько негатива в сторону вакцин? Тем более что многие вакцины, на мой взгляд, действительно необходимы (от гепатита, например, или туберкулеза)

Опять же, как верно заметила Kosha, прививать или нет - личный выбор родителей. Никто здесь никого не агитирует и не критикует..Просто делимся информацией :)

Khloe, присоединяюсь к твоему мнению кстати :drinks:

Росякакое у тебя пикантное декольте! :D

Да, я тоже буду делать все прививки. Страсти поулеглись, я успокоилась. спасибо всем участникам конференции! :clap:

А ещё девочки, как вы думаете, если и дальше будет мода не прививаться, то через пару-тройку поколений к нам вернуться все средневековые болезни! :worried:

И интересно было бы у Весны (которая сама себе) спросить как там у них в Голландии смотрят на прививки! ЭЙ! Веснушка, отзовись!!!

velok слышала, что всё это кушать беременным не рекомендуют, но не из-за ртути, а потому что ракообразные и крабы питаются падалью всякой. Я крабы ела беременной. ничего, вкусно!

Lenuca сикстинская капелла...!! классно! Я вот только на картинках видела!

Белобрысая в инструкции написано, что Хилак нельзя запивать молоком, а как же тогда давать?

И вообще, у меня сегодня такое настроение хорошее! Люблю ВСЕХ!!! :giverose: :drinks: :friends: :drinks: :giverose:

TaisAfin, к Весне в дневничок зайти можно и спросить ;) веснушка-болтушка она там.

мамули приветик))))

Привет мамочки! Только добралась до форума, как у вас времени хватает-то? Вот я сейчас пишу, а малой рядом орет. Девочки хто нибудь пиво пьет? Я вычитала, что оно влияет на лактацию положительно! :drinks:

Kosha, спасибо еще раз за объяснение, буду пытать малую сегодня :D

Я читала Зулю по-поводу прививок, очень толково объясняет. Она меня и убедила делать привики, но в более позднем возрасте. У нас, кстати, не говорят не прививать, просто советуют оттянуть прививки до года и делать их по отдельности. А БЦЖ здесь не делают совсем. Я посмотрела в Википедии об этой прививке и нашла интересный факт - оказывается сопротивляемость организма у людей меняется в зависимости от региона проживания. Чем ближе к экватору, тем больше различных бактерий окружают человека, тем выше защитная реакция у организма

Ссылки скрыты.

Может поэтому тут эту прививку не делают :scratch: У нас сегодня +35, как все эти бактерии не повыдохнут?

А еще, у нас прививки все одинаковые, нет возможности выбора, я, правда, не проверяла, какой именно прививают у нас. Вот в конце июля буду у них и спрошу обязательно. Но, уверена, что ни индийских ни вьетнамских вакцин тут нет.

На тему прививок можно спорить без конца. Единственное, я тоже задаюсь тем же вопросом как и TaisAfin, не приведет ли повалный отказ от прививок к возобновлению эпидемий. С другой стороны, большинство из нас, не говоря о наших родителях и бабушках-дедушках, переболело всеми болезнями, от которых делают теперь прививки. И прививок с каждым годом все больше и больше. Это и напрягает.

Девочки, присоединяюсь к хорошему настроению TaisAfin и желаю всем отличного денька!

девочки привет!!!

TaisAfin, :D

присоединяюсь к хорошему настроению!!! и конечно не могу не согласиться с высказыванием про средневековые болезни... :worried: Будем ставить прививки и спасать мир :grin: если конечно это поможет...

lelyaZ, я вчера пила пиво...что-то раслабилась я, не заметила, что на лактацию влияет , а вот газиков сегодня утром малыш выпустил огого сколько, наверное всё таки я вчера перестаралась с пивом.

А я пиво не пью совсем, предпочитаю водку!! :drinks:

TaisAfin, у тебя я вижу очень хорошеее настроение сегодня!!! :grin:

lelyaZ, я вчера пила пиво...что-то раслабилась я, не заметила, что на лактацию влияет , а вот газиков сегодня утром малыш выпустил огого сколько, наверное всё таки я вчера перестаралась с пивом.

Я каждый день пью по стакану примерно, особо не заметила перемены, как были до этого газы, так и сейчас.

lelyaZ, а лактация увеличивается?

Приветик всем!))) Как же хорошо на даче, сидим за домом в тенечке и пою дочу чаем с фенхелем.

Белочка, мы прользуемся и Меррисами и Гунами - запаха от них никакого не замечала.

У нас дочка хорошо спит ночью. Днем веселая, смотрит за игрушками на коврике - а вечером такие концерты, просто ужас((((. При том скорее всего это не газики, а просто устает за день... Вчера часов в 21 вечера так целый час заливалась, дыхания не хватало ей. И на ручках носили и что только не делали, пока не наоралась до бессилия - ничем не могли успокоить. Даже решили отменить вечернее купание.

У вас как себя детки вечером ведут??? У нас уже пару недель по вечерам концерты.

Irina-sky, у нас сегодня ох тяжко вечер проходит, у нас малыш постоянно грызет кулачок, я ему грудь даю, думая, что он голодный, а он при этом грудь то возьмёт, то отпустит и злится при этом, газов сейчас нет, и вдруг меня осенило, а может он дёсна чешет, а не есть просит, да и слюни ручьём бегут... Может к зубам всё это? хотя рано ...

И при этом передрёмывает пол часа или час и всё заново. Плохой сон вечером уже несколько дней, вот так вот.

Irina-sky, а ты про АКДС в Центре планирования ещё не узнавала, меня интересует какую там вакцину ставят?

Привет, девочки :wave:

Irina-sky, у нас сегодня ох тяжко вечер проходит, у нас малыш постоянно грызет кулачок, я ему грудь даю, думая, что он голодный, а он при этом грудь то возьмёт, то отпустит и злится при этом, газов сейчас нет, и вдруг меня осенило, а может он дёсна чешет, а не есть просит, да и слюни ручьём бегут...

Вот у нас так как ты пишешь сегодня днем было, кормила с перерывами, пыталась спать уложить, с 15.00 до 19.00 не спал, вел себя как ты описала, но только я думаю, что это животик беспокоит.

Девочки, может кто знает почему так происходит: раньше на одно кормление хватало одной груди, наедался за 15-20 минут. Сейчас час ест с одной груди, заднее молоко с трудом выпивает, капризничает как Рося описала выше. Я не выдерживаю, даю вторую грудь, а он еще час ест. Так уже неделю ест. Это что значит? Мало молока, не хватает? Или что-то другое? Не спит во время кормления, активно сосет и часами :scratch:

TaisAfin, там способ применения -смешать с жидкостью, исключение - молоко. И еще там написано способ применения для младенцев от 15 до скольки то капель, думаю, что они в курсе чем кормят малышей))).

Рося, в Центре планирования АКДС бесклеточная импортная и она как то по другому называется. Педиатр сказала, что она гораздо более щадящая, чем советская АКДС. Но мы в 3 мес. ее не будем ставить. Думаю чуть позже, мес. в 5.

Я дочку днем и почти всегда ночью взвешиваю до и после кормления. И всегда знаю голодная она или нет. Вот сегодня ела в 5 утра 150 гр, в 9 170 гр, в 14 - 160, 17 - 130гр, 20 - 100 гр и в 23 - 100 гр. Чай наверное гр. 10. отказывалась.

А в 22 опять такое закатила!!!((((( Хорошо хоть после истерики все же 100 гр. поела.

Irina-sky, У нас тоже по вечерам бывает пищит, но это он спать хочет т.к жара сказывается да и переутамление от прогулки. Мы с 19,00 до 20,30 гуляем а потом до 21,00 пока в ванночку не ляжет плакает. Потом быстренько послебанные процедуры кушаем бутылочку и баеньки.

Рося, Вот я тоже думаю со страхом про предстаящую прививку, но мы будем ставить Инфанрикс.

Привет девчушки!

Читаю вас каждый день ;)

Я всё занята была - догоняла убегавшее молоко....Догнала :spiteful: Yanchik-Panchik, это криз, пройдёт :drinks: Как раз этим озаботилась на той же неделе, что и ты ;) чаще прикладывай сына, спите в обнимку, спокойствие и только спокойствие и, ну через недельку, всё будет опять как надо. Я ещё стала вставать по ночам и сцеживать, чтобы доче с утра свеженького парного :grin: а то она спит всю ночь, а будить не охота. Режим, сами понимаете...

Таис. Восхищена твоей работой :giverose: Напишу про прививки точнее попозже, не помню какие, какая-то комплексная у нас будет в два месяца. А от гепатита тут делают в первые 48 часов только если мама носитель или кто-то в семье. Поэтому нам не делали. Но как уже выше писали - везде эпидемиологическая ситуевина разная...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...