Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

TaisAfin, какая красота! А доча вообще прелесть!!!! :good:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kosha, я Полинке плакать не даю просто. Она как просыпается, так начинаю всячески ее занимать двигательной активностью: сначала массаж и зарядка минут 20, потом по дивану ползаем (с моей помощью конечно), потом "ходьба" и "приседания")))), по квартире мин 15-20 столбиком потаскаю, потом кушаем и засыпаем. Просыпаемся и все по новой))

привет, девочки, у меня Лиза 4ый день не какает, сделали сегодня клизму, кто сталкивался с таким делом? Может что то мне поесть, сварили вот компот из слив. Это у нас уже 2ую неделю тянется, то раз в 3 дня, то в 2.

Коша, искали те свечи, их нет и не будет, не прошли лицензирование в Украине

LisaAlisia,приветик!мы тоже каким раз в 2 дня,если задерживается то я смазываю кончик градусника и ввожу чуток в попку,поверчу как бы раздражая при этом держу ножки другой рукой и прижимаю ей к животику,через пару минут вываливается все как положено))редкие каки если не тревожат малыша означают что молочко полностью усваивается!

TaisAfin, доченька красавица!!!

catpride, )))молодцы!ток такой режим подходит при наличии одного ребенка,думаю Коша со мной согласится,у нас получается так,встаем с утра в 9 идем в душ,потом по настроению либо с сестрами либо сами с собой играем,примерно час потом спать,спим час или два ,опять развлекаемся либо сами либо с кем то,через час на улицу спать и тд,вечером часов в 9 идем или в ванну или в душ и пытаемся после этого уснуть,бывает сразу бывает до часу ночи орем,а развлекает каждый по своему,я и папа поем,дочки играют и развлекают,игрушками потешки читаем,физ зарядку,старшая корчит моси а маленькая повторяет,забавно так,научилась язык показывать)))

LisaAlisia, странно, у нас есть и написано что сертифицированы. Вот они:

Ссылки скрыты.

Я знаю, что в Москве тоже есть, российские, так что ты можешь если кто поедет заказать. Нам дюфалак прописывали, но его надо пить не один день, дает мягкий эффект. Это лактулоза. То же самое = "Молочный сахар" Хумановский, тоже лактулоза, можно попробовать попить. Еще есть свечи "Вибрукол", их гораздо больше продается. Еще моя подруга купила взрослые глицериновые, разрезает их и лепит детские :grin:

cactusik, вот у нас тот случай, что малыша не тревожат:) Так что свечку делаем не каждый день, может раз в три дня, если сам не сходит...

catpride, с зарядкой и массажем ты молодец!!! :good: Я раз в день только делаю, а еще из активности мы плаваем, болтает лапками уже вовсю, отталкивается от края ванной и плывет:)) У моего когда именно болит, будет плакать все равно и выгибаться, это если колики, то явно очень больно ему. Потому что он даже на анализ крови не плачет и на уколы. Слава Богу, уже перерастаем это постепенно, все реже и реже... А так Тимка спокойный, можно оставить и он лежит, сам себе агукает, дает маме покушать, или полусидя на подушке для кормления рассматривает окошко. У него пока нет игрушек, которые можно рассматривать, вот купим, может тоже ему будет интересно:)

cactusik catpride спасибо девочки!!!

Меня сейчас эта самая красавица насмешила. рисовала бабочку, так сказать мужского пола, говорит, не бабочка-мальчик или бабочке-самец, а БАБОЧКА-ЖЕРЕБЕЦ!!! :rotfl:

А мой дрыхнет в основном. Или разглядывает игрушки с философской точки зрения, лёжа на спине в кровати. Или орёт, когда хочет кушать. Массаж мамин неумелый, но ласковый, купание это всё по плану!

Мы какаем 1, реже 2 раза. а уж как улыбаемся после! Маленькие радости младенчества... :)

TaisAfin, Kosha, :D:D:D смешно про каки :good:

Kosha, всмысле отталкивается и плывёт, совсем сам??

TaisAfin, жеребца тож класс!!! :D я вот вчера купила такую штуку развлекуху, лежит по 40 минут разглядывает :D иногда ногами бьёт и радуется если попадает, мож кто надумает тож приобрести, удобна тем что можно и потом играть с ней, когда вставать будет использовать как опору.

Ссылки скрыты.

TaisAfin, :lol: :lol: :lol: супер про жеребца!

cactusik, я с одним тоже хочу иногда и сама чего-то поделать, ну там покушать, покупаться, почитать:))) не потяну я весь день заниматься им, конечно он постоянно рядом, но вот счас например не на руках (у меня суставы воспалились от ношения), а рядом в автокреслице катается, поставленном на базу от бугабушки - я ногой его катаю :grin:

Наш режим такой - в 3 ночи кушаем (это я стараюсь, а на практике седня я будильник не услышала, и малыш продрых до 5 пока я опять же сама не проснулась в луже молока, спросонья решила Тимку переодевать а молоко еще больше полилось, я начала бегать полусонная, забрызгивая все вокруг, чтобы взять баночку для молока, малого облила он давай плакать не понимая чего его поливают, дала ему сисю прям на пеленальном столике стоя в позе ЗЮ, а вторую сисю в в банку, в общем капец, все пролила и малого не взвесила:)). Потом кушаем в 6-7 утра, по возможности спим, потом в 9 едим и тусуемся, ну и так дальше весь день с перерывом на прогулку и кормежкой раз в 2-3 часа. Когда кормлю - смотрю фильм на компе, не скучно и время незаметно летит:))

Иногда весь день спокойный, иногда плачет утром после еды, иногда вечером. Купаем в 23 00, потом еда и брык спать:))

cactusik, да отталкивается от бортика ванночки, мы просто под головку держим а там он сам:)) ну и назад к бортику его "приплываем", барахтается, радуется, брызгает все вокруг и улыбается, муж ухохатывался вчера на это глядя:))) Но пока плаваем сами, специальную тетю еще не вызывали:) И шапочку не покупали пенопластовую для самостоятельного плаванья.

А еще сегодня у нас ДР, 2 месяца, не знаю какой рост но в весе набрали за последний месяц 1300 г ровно и весим теперь 5170:)

Kosha, с 2-мя месяцами вас! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Коша,с 2 вас!!!

cody05, привет! :wave: Серёжу с 3-мя месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart:

catpride, пришло где то через 5 дней у меня М были 6. Это обсалютно нормально про это в инете куча тем исписанна

catpride, спаисбки от меня и Сережки)

catpride, пришло где то через 5 дней у меня М были 6. Это обсалютно нормально про это в инете куча тем исписанна

У меня тоже уже налаживается)))

cody05, Kosha, вы такие взросляки, с круглыми датами ваших мальчиков

А мы сегодня покакали, в семье праздник :grin:

Девочки, вот читала про режимы ваши, а мы получаемся соньки: ночью не просыпаясь кушаем где-то через 2 часа, где то около 8, а то и 9 просыпаемся, часочек тусуемся и снова спать, в течение дня где то час гуляем, час спим, вечером на прогулку, в 9 купаться и спать :pardon:

catpride, cody05, спасибо!

cody05, вот это вы большие!!! Ну что - с окончанием "четвертого триместра беременности"! Думаю, ты знаешь эту теорию - что когда-то беременность длилась год. С 3х мес малыши начинают осознавать себя отдельно от мамы, поэтому успешного вам развития и побольше радостных и интересных моментов!

LisaAlisia, спасибо! ПОЛЬЗУЙСЯ, пока спит, ПОЛЬЗУЙСЯ!!! :grin:

Поздравляю с покаком, а мы последний раз сходили 13го, сегодня сердце материнское не выдержало, хотя вроде ребенок спокойный, и поставили ему свечку. Самое интересное, что тут же, через минуты 2, нарисовалась шикарная куча:) и в ней - свечка, то есть она даже не успела растаять, ей достаточно смазать там было и все! Мне это непонятно, потому что куча кремовой консистенции :blush: , ну в чем проблема была ее сделать и чем помогает эта свечка, по идее ведь она просто смягчает?! :scratch: Если бы просто помогало то, что в попу что-то сунули, так нет, газоотводная трубочка не помогает же... В общем, помыли попу и на радостях через час подарили маме еще кучу :grin: Лучший подарок! :grin: :grin: :grin:

Kosha, а вибрукол тоже подходит?? У меня есть еще с беременных времен, мне назначали как противотонусный

Kosha, ты глицириновые свечи ставишь? Если да,то я вот их 2 раза ставила после родов и оба раза эффект был через 2-3 мин,еле успевала в роддоме до туалета добежать :spiteful:...свечка тож целая и невредимая выходила..так что не знаю че это за волшебство такое

cody05, поздравляю с еще одним месяцем...Растите настоящими мужиками :grin:

LisaAlisia, ;да подходит, но я не знаю, есть ли детский, не пользовалась

манго, ага, глицериновые! Ты видишь, ну точно волшебство :grin:

Девочки, кто знает, сколько ваши малыши съедают молока в день? Может, сцеживается кто-то или взвешивает... Потому как нормы для смеси одни, а для молока другие поменьше. Я читала, что малышам после 2х мес и до полугода надо около 800 г в сутки, т.е. норма если и растет, то далеко не так быстро, как до этого. Пытаюсь понять, сколько же молока надо производить, особенно вот задумалась после того, как только что мой съел 160г + 80 г чайку с фенхелем за раз :Crazy: Я уж думаю, может он просто сосет себе задумчиво и не понимает, что вот-вот лопнет?! :Crazy:

Привет, девочки!

Kosha, cody05, с Днем рождения!

У нас оба глаза с закупоркою слезных канальцев. Тут ждут до года и лишь после делают операцию под общим наркозом. Без наркоза запрещено, больно очень деткам, несмотря на несложность самой процедуры. Глаза слезятся, потом скапливается гной. Мы их периодически промываем и делаем массажик. Вот и все.

Девочки, а какой массаж вы сами деткам делаете? С маслом, кремом? Я из-за жары не хочу малышку ничем смазывать, она и так липкая вся. А какую зарядку практикуете? Мы только в ванночке немного разминаем ее, т.к. долго она не выдерживает в воде, да и папа тоже радикулит подхватил, стоя над ванночкой :blackeye: . Поэтому мы теперь купаемся быстро! Потом у нас по плану истерика, а значит не до массажей.

cody05, С тремя месяцами вас! Прям совсем большие уже у нас детки стали :D

Мы вчера ходили на прием, весим 5800 и рост 62 см, прям не вериться что так быстро время летит :)

В понедельник сново уезжаем отдыхать на турбазу, поэтому решили не делать прививку, хотя врач и настаивала

Всем спасибки!!

cody05, с 3 месяцами!!!!! Большуны какие вы :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...