Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Kosha, мне педиатр сказал,что до 5 кг-1/5 от веса малыша в сутки. Но до 1 года дети больше литра не едят

Lenuca, нам массажист делает сначала с детской присыпкой-по ней очень легко рука скользит,а потом немного использует масло-спрей джонсон-он вообще не жирный...

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

catpride, молодец, у тебя такой насыщенный распорядок дня!

Наш распорядок похож на Кошин, только перерывы мы больше 2-х часов днем не делаем. А ночью первый перерыв может аж в 5 часов быть! Малая ночью уже не так активно ест, а для меня это кошмар, за 5 часов грудь разрывает. Приходится невостребованную грудь цедить в 3-4 ночи :doh:

манго , тут как то совсем нет профессионалов по детскому массажу. Я пока еще не искала вплотную. Хочу сама попробовать. А насчет присыпки, я даже не подумала, спасибо :giverose:

Цвет глаз устанавливается к 6-и месяцам, не раньше.

cactusik , матрас из кокоса и гречки - класс! Можешь мне ссылку кинуть? А мониторы можно со вторых рук купить, тут например за 50 $. Новый стоит 100$.

Девочки! Совет нужен. Дочка игнорирует бутылку. Кушать из резиново-силиконовой сиси никак. Как приучить?

Lenuca,нам массажистка объяснила, что все детские масла-спреи расчитаны на быстрое впитывание и для массажа не годятся, при трении травмируется кожа. Нужно оливковое масло, первый день у нас его не было, так она замучилась, брызгает спреем, оно моментально впиталось, и рука трет кожу, пришлось делать подсолнечным маслом.

девочки приветик)))))

тут про режимы разговоры :) мы встаем от 8 до 9, я кормлю Ваню, в это время Настя просыпается и одевается, потом завтракаем, потом гулять до обеда, приходим домой, наливаю для Вани ванную, купаю его, кормлю и спать, обедаем и тоже спать. Днем дети у меня часа по 3 дрыхнут)) можно расслабиться :grin: потом встаем, Настя полдничает, Ване сисю и на улицу часов до 21. Потом ужин, еще раз ванна и спать. Ночью не встаем. Я ложусь ближе в 12 ночи. На счастливого фермера в контакте подсела :grin:

Сама себе весна, у нас та же история - не берем ни соски, ни пустышки. Еле-еле удается залить немного молока с ложки. Крики, слезы и ужасные обиды после всех наших издевательств. Я просто надеюсь, что когда меня рядом не будет, малую смогут накормить хоть как-то, мне через 2 недели на работу :worried:

LisaAlisia, да, натуральное масло лучше всего. Можно еще миндальное деткам. Но мне из-за жары неохота малую мазать ради моих неумелых упражнений. Если конечно для профи - это другое дело.

katrinka:), 3 часа днем - здОрово! Для нас 2 часа - редкость.

Lenuca, а я сыну в ванную запихиваю, потом зарядки всякие, после этого он вырубается просто :grin:

Lenuca, ндяяя не одинока я в своей проблеме...Я сначала боялась, что от груди откажется...Теперь думаю что делать с работой и универом :Crazy:

С режимом ваще ничего не выходит. Когда жара, малышка просит кушать каждые два часа, такое чувство, что постояяно на мне висит, а подгузы сухие по нескольку часов. На улицу не выйдешь - духота, отмачиваю её в ванной. Потом захолодает на пару дней- дрыхнет-недобужусь, а у самой грудь распирает, а ей не надо уже :Crazy: вот у меня то перепроизводство молока то недостача, а доча под погоду подстраивается...Зато молочка наморозила, но опять засада - доча не берет бутылочку :spiteful:

Сама себе весна, все как у меня - и полный холодильник молока, и постоянно меняющееся его количество, никогда не совпадающее с аппетитом малой. Вот сегодня молока совсем мало, т.к. 2 дня подряд его было полно, а малая его не ела. Я сцеживаю, но все равно сегодня уже совсем не прибывает. Правда, жаре у нас еще 3 месяца стоять... :doh:

katrinka:), ванночка очень успокаивает. А если еще в сочетании с физ. упражнениями, то теперь понятно, почему мася у тебя спит так долго.

Привет :wave: ,ромашки! :giverose:

Простите,что пропала.... :blink: замоталась совсем!

Ну в общем-нам вчера 2 месяца стукнуло, :give_heart: весим 6700,рост 65 см...ГОТОВЬ МАМА РУКИ! :spiteful: Что будет дальше...Слоны-мои друзья. :Crazy:

Мы на ГВ,недавно проводила эксперимент,мы в день 1100-1200 мл.сьедаем молочка моего.

Часто посещют нас кризисы лактации.. :this: то льет,то еле хватает,вот сегодня маловато,в холодильник сцеженного нет.

Девчат,какие подгузы лучше-Гуны,Муны....Дориме,Мериесы???Ну или какие вообще из японских самые хорошие?Я постоянно разные беру,вроде все хороши....я растерялась... :pardon:

Всем привет! :wave:

Девочки, сколько вы храните сцеженное молоко в холодильнике ( не в морозилке)?

Всем привет! :wave:

Девочки, сколько вы храните сцеженное молоко в холодильнике ( не в морозилке)?

сутки. вроде как написано не больше 48 часов, но я морожу в пакетиках по 150. поэтому как набирается 150, так морожу.

Девочки! Всё забываю поделиться. Я дочке даю капельки от колик, читала, что многие тут поят чаем из фенхеля. Решила, что фенхельный чай будет полезней, чем химия, а наша детская сестра меня просветила. Сказала, что фенхель тормозит работу кишечника (тем самым снимая колики) и является причиной того, что детки не могут сами покакать. Воть.

Svetalin, с двумя месяцами. Вы богатыри! Вот это вы растёте. А если все подгузники хорошие, то я бы покупала те, что дешевле :pardon:

Svetalin, С 2 месяцами вас. Ну вы и багатыри, так держать.

Сама себе весна, я тоже слышала такое про фенхель.

Девочки у меня тут проблемка ( если это так можно назвать) М были 16 июня. Что то они у меня до сих пор не начались.Нормально ли это?. Предохранялись прерыванием.

Доброе :wave: утро!

Сама себе весна, Yasik, СпасибO!!! :giverose:

Сама себе весна, :thumbsup: ну голова.... я как то сама и не догадалась!Ты права,буду гунны покупать,они дешевле здесь.

Yasik,скорее всего твой цикл ещё не установился,график прыгает и все.Врятли... оно. :spiteful: ..Ну тест сделай ... :Crazy: странно звучит даже. :D Мы чето вообще сексим на право и налево,без прерывания и предохранения...думаете опасно? :scratch: можно залететтттть? :worried: ....Я на ГВ,или это не защищает,монстры ещё не приходили.

Вот такой у нас мужчина 2 месячный :man_in_love: ,ток галстука не хватает :D

Ссылки скрыты.

задумчивый моряк :dance:

играемся с погремухой

Прочитала,что 1 ребёнку за все время его роста требуется :shock: 4000-5000 тыс. подгузников......я тут умножила цену 1 подгуза на 5000...пипец... :blackeye: попа дорогая выходит.

Svetalin, привет! А я тут уже спрашивала, куда ты запропастилась:)

Сашуля ваш просто супер! Наверное, будет среднее что-то между мужем и тобой:)

Подгузы - если вам все подходят, то бери с симпатичной ценой или симпатичным рисунком:) Тут уже обсуждали, всем разные идут, нам так вообще пока любые, тьфу-тьфу. Насчет "можно ли залететь" - все тут уже читали страшную историю про мою подругу, у нее майчонок, а предыдущему малышу в мае как раз 10 месяцев исполнилось:))) И еще у нее третьему 3 года, вот зажигает счас с тремя мальчишками, бабушки далеко, а муж по командировкам:) Так что подумай:))

Yasik, тест ответит на твой вопрос точнее, но я думаю - вряд ли! А вообще ты наверное знаешь, что предохранение прерыванием дает 66% гарантии, не больше ;)

Сама себе весна, Yasik, задумалась над фенхелем. Пытаюсь вспомнить, что у нас началось раньше - фенхель или редкие покаки:))) Кажется, все же второе, но эксперимент проведу, заменю пока фенхель водичкой.

привет, нам сегодня 2 месяца!!

Сама себе весна, Yasik,Kosha, у нас однозначно вначале были редкие покаки, а потом вот 3 дня пытаюсь напоить чайком, т.к. воду не пьет, а одна из наших версий - мало жидкости и жара.

Мы весим около 7,5 кг и носим 74 рост бодиков, хотя и в 62 еще влазим

Коша :friends: ,спасибо,что вспоминала про меня. :give_heart: Да вот сына чет так любит внимание,потискаться,поцеловаться,поиграться,кушает 1-1.5 часа.Так что время нет почти,хоть и няня у меня в помошниках по дому.

Санчелло по моему папин сына,моего ток верхняя губа и горбинка от носа. :Crazy:

У подружки твоей вообще жестокое положение :spiteful: ...бедняга...хоть бы няню нанял муж ей,так же свихнуться мона.. :blink:

У нас покаки уже неделю жидкие,после каждого кормления,а раньше 1 раз в 3 дня были....не пойму, :confused: ПОЧЕМУ???Может то что руки постоянно во рту,к микробам привыкает.А ещё недавно прочитала на сайте ГВ,что каки на ГВ 10 раз в день и 1 раз в 10 дней-НОРМА,типа наше молочко полностью усваивается значит. :pardon:

LisaAlisia, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

А мне сложно вот определить, хочет он пить или кушать:( Он пьет что ни дашь: молоко, смесь, чаек (в котором даже канефрон намешан), может воду пить или физрастворчик, в общем, безропотный ребенок, всему рад :) :pardon:

Поэтому, т.к. у меня пока не хватает молока, получается до 730 гр в день, мне приходится его взвешивать до и после еды, чтобы понять, надо ли докармливать. Морока, но что делать? Сколько твоя требует примерно?

Насчет покаков - а еще ведь бывает, что просто ребенок ходит нечасто, такая физиология. Врач сказала, если его не беспокоит, то не стимулировать. Вот на третьи сутки сделал кучу сам, совершенно спокойно и тихо, лежа мечтательно так на пеленальном столике, любит он на нем лежать почему-то :)

7,5 кг - это ОГО!!! Это ого-го!! :good: :good: :good: Вот, скажу своей маме, а то нас на наши 5300 кабанами обзывает бабушка!!! Как твои руки? У меня воспаление суставов началось, стараюсь под другим углом и меньше поднимать

LisaAlisia, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 2 МЕСЯЦАМИ! :giverose: :giverose: :giverose: Ну вы богатырихи! :good: Я думала мы большие для 2 месяцев,а оказалось наши 6800 ещё цветочки рялом с вами!Растите здоровыми.

привет я на денек с дачи приехала.. завтра к педиатору на прием ))

Спасибо за поздравления :)

Kosha, я не сцеживала молочко ни разу, так что не могу представить сколько она ест. По моим ощущениям, уже дня 3 совсем молока мало, она не наедается 2мя грудьми, я даже не чувствую приливов молока. Кормлю как попросит, получается где то через 1,5 часа, может нагоним немножко. Очень хочу кормить сама. Я сына начала прикармливать в 1 мес, а в 3 молока уже не было совсем, но меня особо это тогда не волновало, даже вздохнула с облегчением, универ и все такое.. А сейчас хоть плач, пью как собака бешанная, может кризис. Нодо мной мама вчера в очередной раз посмеялась по этому поводу, говорит, посмотри на Лизу, по ней не видно, что у мамы не хватает молока. Ты как считаешь, количество молока зависит больше от количества выпитого или съеденного?

Илоша, привет! как вы поживаете?

Девочки, Лизка сегодня в честь двух мес. перевернулась на живат, только лапку из под себя не смогла достать :pardon:

Kosha, LisaAlisia, Девочки я начала давать чай Хумановский "Сладкие сны", пьет с удовольствием. А как результат покаки каждый день. Да и от жары спасает.

Мы вчера с Матвейкой на море были, мама покупалась ( кайф :spiteful: ), сына набрался впечатлений !!

LisaAlisia, да уж вы богатырши :grin:

Svetalin, :drinks:

меня не спрашивали, но отвечу :grin: количество выпитого влияет на количество произведенного молока. Ну у меня по крайней мере...

Илоша, расскажи хоть в кратце как вы ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...