манго 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 Kosha, мне педиатр сказал,что до 5 кг-1/5 от веса малыша в сутки. Но до 1 года дети больше литра не едят Lenuca, нам массажист делает сначала с детской присыпкой-по ней очень легко рука скользит,а потом немного использует масло-спрей джонсон-он вообще не жирный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 catpride, молодец, у тебя такой насыщенный распорядок дня! Наш распорядок похож на Кошин, только перерывы мы больше 2-х часов днем не делаем. А ночью первый перерыв может аж в 5 часов быть! Малая ночью уже не так активно ест, а для меня это кошмар, за 5 часов грудь разрывает. Приходится невостребованную грудь цедить в 3-4 ночи :doh: манго , тут как то совсем нет профессионалов по детскому массажу. Я пока еще не искала вплотную. Хочу сама попробовать. А насчет присыпки, я даже не подумала, спасибо :giverose: Цвет глаз устанавливается к 6-и месяцам, не раньше. cactusik , матрас из кокоса и гречки - класс! Можешь мне ссылку кинуть? А мониторы можно со вторых рук купить, тут например за 50 $. Новый стоит 100$. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 Девочки! Совет нужен. Дочка игнорирует бутылку. Кушать из резиново-силиконовой сиси никак. Как приучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 Lenuca,нам массажистка объяснила, что все детские масла-спреи расчитаны на быстрое впитывание и для массажа не годятся, при трении травмируется кожа. Нужно оливковое масло, первый день у нас его не было, так она замучилась, брызгает спреем, оно моментально впиталось, и рука трет кожу, пришлось делать подсолнечным маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 девочки приветик))))) тут про режимы разговоры мы встаем от 8 до 9, я кормлю Ваню, в это время Настя просыпается и одевается, потом завтракаем, потом гулять до обеда, приходим домой, наливаю для Вани ванную, купаю его, кормлю и спать, обедаем и тоже спать. Днем дети у меня часа по 3 дрыхнут)) можно расслабиться :grin: потом встаем, Настя полдничает, Ване сисю и на улицу часов до 21. Потом ужин, еще раз ванна и спать. Ночью не встаем. Я ложусь ближе в 12 ночи. На счастливого фермера в контакте подсела :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 Сама себе весна, у нас та же история - не берем ни соски, ни пустышки. Еле-еле удается залить немного молока с ложки. Крики, слезы и ужасные обиды после всех наших издевательств. Я просто надеюсь, что когда меня рядом не будет, малую смогут накормить хоть как-то, мне через 2 недели на работу :worried: LisaAlisia, да, натуральное масло лучше всего. Можно еще миндальное деткам. Но мне из-за жары неохота малую мазать ради моих неумелых упражнений. Если конечно для профи - это другое дело. katrinka:), 3 часа днем - здОрово! Для нас 2 часа - редкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 Lenuca, а я сыну в ванную запихиваю, потом зарядки всякие, после этого он вырубается просто :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 Lenuca, ндяяя не одинока я в своей проблеме...Я сначала боялась, что от груди откажется...Теперь думаю что делать с работой и универом С режимом ваще ничего не выходит. Когда жара, малышка просит кушать каждые два часа, такое чувство, что постояяно на мне висит, а подгузы сухие по нескольку часов. На улицу не выйдешь - духота, отмачиваю её в ванной. Потом захолодает на пару дней- дрыхнет-недобужусь, а у самой грудь распирает, а ей не надо уже вот у меня то перепроизводство молока то недостача, а доча под погоду подстраивается...Зато молочка наморозила, но опять засада - доча не берет бутылочку :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 18 июля 2009 Поделиться 18 июля 2009 Сама себе весна, все как у меня - и полный холодильник молока, и постоянно меняющееся его количество, никогда не совпадающее с аппетитом малой. Вот сегодня молока совсем мало, т.к. 2 дня подряд его было полно, а малая его не ела. Я сцеживаю, но все равно сегодня уже совсем не прибывает. Правда, жаре у нас еще 3 месяца стоять... :doh: katrinka:), ванночка очень успокаивает. А если еще в сочетании с физ. упражнениями, то теперь понятно, почему мася у тебя спит так долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetalin 18 июля 2009 Поделиться 18 июля 2009 Привет :wave: ,ромашки! :giverose: Простите,что пропала.... :blink: замоталась совсем! Ну в общем-нам вчера 2 месяца стукнуло, :give_heart: весим 6700,рост 65 см...ГОТОВЬ МАМА РУКИ! :spiteful: Что будет дальше...Слоны-мои друзья. Мы на ГВ,недавно проводила эксперимент,мы в день 1100-1200 мл.сьедаем молочка моего. Часто посещют нас кризисы лактации.. :this: то льет,то еле хватает,вот сегодня маловато,в холодильник сцеженного нет. Девчат,какие подгузы лучше-Гуны,Муны....Дориме,Мериесы???Ну или какие вообще из японских самые хорошие?Я постоянно разные беру,вроде все хороши....я растерялась... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 18 июля 2009 Поделиться 18 июля 2009 Всем привет! :wave: Девочки, сколько вы храните сцеженное молоко в холодильнике ( не в морозилке)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 19 июля 2009 Поделиться 19 июля 2009 Всем привет! :wave: Девочки, сколько вы храните сцеженное молоко в холодильнике ( не в морозилке)? сутки. вроде как написано не больше 48 часов, но я морожу в пакетиках по 150. поэтому как набирается 150, так морожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 19 июля 2009 Поделиться 19 июля 2009 Девочки! Всё забываю поделиться. Я дочке даю капельки от колик, читала, что многие тут поят чаем из фенхеля. Решила, что фенхельный чай будет полезней, чем химия, а наша детская сестра меня просветила. Сказала, что фенхель тормозит работу кишечника (тем самым снимая колики) и является причиной того, что детки не могут сами покакать. Воть. Svetalin, с двумя месяцами. Вы богатыри! Вот это вы растёте. А если все подгузники хорошие, то я бы покупала те, что дешевле :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 19 июля 2009 Поделиться 19 июля 2009 Svetalin, С 2 месяцами вас. Ну вы и багатыри, так держать. Сама себе весна, я тоже слышала такое про фенхель. Девочки у меня тут проблемка ( если это так можно назвать) М были 16 июня. Что то они у меня до сих пор не начались.Нормально ли это?. Предохранялись прерыванием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetalin 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Доброе :wave: утро! Сама себе весна, Yasik, СпасибO!!! :giverose: Сама себе весна, :thumbsup: ну голова.... я как то сама и не догадалась!Ты права,буду гунны покупать,они дешевле здесь. Yasik,скорее всего твой цикл ещё не установился,график прыгает и все.Врятли... оно. :spiteful: ..Ну тест сделай ... странно звучит даже. Мы чето вообще сексим на право и налево,без прерывания и предохранения...думаете опасно? :scratch: можно залететтттть? :worried: ....Я на ГВ,или это не защищает,монстры ещё не приходили. Вот такой у нас мужчина 2 месячный :man_in_love: ,ток галстука не хватает Ссылки скрыты. задумчивый моряк :dance: играемся с погремухой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetalin 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Прочитала,что 1 ребёнку за все время его роста требуется :shock: 4000-5000 тыс. подгузников......я тут умножила цену 1 подгуза на 5000...пипец... :blackeye: попа дорогая выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Svetalin, привет! А я тут уже спрашивала, куда ты запропастилась Сашуля ваш просто супер! Наверное, будет среднее что-то между мужем и тобой Подгузы - если вам все подходят, то бери с симпатичной ценой или симпатичным рисунком Тут уже обсуждали, всем разные идут, нам так вообще пока любые, тьфу-тьфу. Насчет "можно ли залететь" - все тут уже читали страшную историю про мою подругу, у нее майчонок, а предыдущему малышу в мае как раз 10 месяцев исполнилось)) И еще у нее третьему 3 года, вот зажигает счас с тремя мальчишками, бабушки далеко, а муж по командировкам Так что подумай) Yasik, тест ответит на твой вопрос точнее, но я думаю - вряд ли! А вообще ты наверное знаешь, что предохранение прерыванием дает 66% гарантии, не больше Сама себе весна, Yasik, задумалась над фенхелем. Пытаюсь вспомнить, что у нас началось раньше - фенхель или редкие покаки)) Кажется, все же второе, но эксперимент проведу, заменю пока фенхель водичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 привет, нам сегодня 2 месяца!! Сама себе весна, Yasik,Kosha, у нас однозначно вначале были редкие покаки, а потом вот 3 дня пытаюсь напоить чайком, т.к. воду не пьет, а одна из наших версий - мало жидкости и жара. Мы весим около 7,5 кг и носим 74 рост бодиков, хотя и в 62 еще влазим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetalin 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Коша :friends: ,спасибо,что вспоминала про меня. :give_heart: Да вот сына чет так любит внимание,потискаться,поцеловаться,поиграться,кушает 1-1.5 часа.Так что время нет почти,хоть и няня у меня в помошниках по дому. Санчелло по моему папин сына,моего ток верхняя губа и горбинка от носа. У подружки твоей вообще жестокое положение :spiteful: ...бедняга...хоть бы няню нанял муж ей,так же свихнуться мона.. :blink: У нас покаки уже неделю жидкие,после каждого кормления,а раньше 1 раз в 3 дня были....не пойму, :confused: ПОЧЕМУ???Может то что руки постоянно во рту,к микробам привыкает.А ещё недавно прочитала на сайте ГВ,что каки на ГВ 10 раз в день и 1 раз в 10 дней-НОРМА,типа наше молочко полностью усваивается значит. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 LisaAlisia, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А мне сложно вот определить, хочет он пить или кушать Он пьет что ни дашь: молоко, смесь, чаек (в котором даже канефрон намешан), может воду пить или физрастворчик, в общем, безропотный ребенок, всему рад :pardon: Поэтому, т.к. у меня пока не хватает молока, получается до 730 гр в день, мне приходится его взвешивать до и после еды, чтобы понять, надо ли докармливать. Морока, но что делать? Сколько твоя требует примерно? Насчет покаков - а еще ведь бывает, что просто ребенок ходит нечасто, такая физиология. Врач сказала, если его не беспокоит, то не стимулировать. Вот на третьи сутки сделал кучу сам, совершенно спокойно и тихо, лежа мечтательно так на пеленальном столике, любит он на нем лежать почему-то 7,5 кг - это ОГО!!! Это ого-го!! :good: :good: :good: Вот, скажу своей маме, а то нас на наши 5300 кабанами обзывает бабушка!!! Как твои руки? У меня воспаление суставов началось, стараюсь под другим углом и меньше поднимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetalin 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 LisaAlisia, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 2 МЕСЯЦАМИ! :giverose: :giverose: :giverose: Ну вы богатырихи! :good: Я думала мы большие для 2 месяцев,а оказалось наши 6800 ещё цветочки рялом с вами!Растите здоровыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 привет я на денек с дачи приехала.. завтра к педиатору на прием )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Спасибо за поздравления Kosha, я не сцеживала молочко ни разу, так что не могу представить сколько она ест. По моим ощущениям, уже дня 3 совсем молока мало, она не наедается 2мя грудьми, я даже не чувствую приливов молока. Кормлю как попросит, получается где то через 1,5 часа, может нагоним немножко. Очень хочу кормить сама. Я сына начала прикармливать в 1 мес, а в 3 молока уже не было совсем, но меня особо это тогда не волновало, даже вздохнула с облегчением, универ и все такое.. А сейчас хоть плач, пью как собака бешанная, может кризис. Нодо мной мама вчера в очередной раз посмеялась по этому поводу, говорит, посмотри на Лизу, по ней не видно, что у мамы не хватает молока. Ты как считаешь, количество молока зависит больше от количества выпитого или съеденного? Илоша, привет! как вы поживаете? Девочки, Лизка сегодня в честь двух мес. перевернулась на живат, только лапку из под себя не смогла достать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Kosha, LisaAlisia, Девочки я начала давать чай Хумановский "Сладкие сны", пьет с удовольствием. А как результат покаки каждый день. Да и от жары спасает. Мы вчера с Матвейкой на море были, мама покупалась ( кайф :spiteful: ), сына набрался впечатлений !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 LisaAlisia, да уж вы богатырши :grin: Svetalin, :drinks: меня не спрашивали, но отвечу :grin: количество выпитого влияет на количество произведенного молока. Ну у меня по крайней мере... Илоша, расскажи хоть в кратце как вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения