Irina-sky 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Всем привет!))) Нам уже 2 дня делают массаж. Дочка орет почти все время...Так жалко ее(((. Хотя мне массажистка нравится, вроде все хорошо ей делает. Илоша, у нас тоже в сентябре 2 года свадьбы будет. (8 сентября). Первый ПА у нас был через 1,5 месяца после родов. Все прошло на редкость приятно. Я ожидала худшего. А вот недавно попробовали в позе извините рака :spiteful: и было больновато (из-за надрезика). Девочки, а куда Лаверна пропала??? Что-то ее давно не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Еще хотела спросить у вас про справку из загса в собес??? Собес - это куда? И для чего ее туда предоставлять? Просто я же отвезла одну справку на работу. По ней выплатили 9900 за рождение и оформили перечисление пособия на сберкнижку. А вот для чего тогда эта справка в собес мне непонятно...??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Девочки привет! :wave: Время совсем на форум не осталось - жалко :hmm: - иногда читать только получается.... Вышла на рабаоту - на несколько часов - И Стёпка гораздо больше внимания к себе уже требует - очень говорливый парень у нас растёт... Бы ли у педика ( как назвала его Илоша :grin: ) - весим 5930, а рост 61 см .... тоже хочу массажик ему поделать - сейчас в поиске массажиста... У нас проблемы какие-то с каками - уже дней пять частый стул и с пеной - сегодня сдали анализы на дисбактериоз и лактазную недостаточность - вообщем держим ситуацию под контролем - а так вроде все нормально - голову держим, поем песни, агукаемся часами не переставая - на живот не переворачиваемся пока, а сидя в автомобильном кресле пытается вставать... С молоком тоже бывают последнее время перебои - то льет - то не хватает - и приходится гр по 10-30 его докармливать смесью - вообщем вот такие у нас дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Taisafin,я преподаю в универе -доценты мы :pardon: а специализация - клиническая психология. скажи пожалуйста, что такое патологическая прибавка в весе? Лиза за 1ый мес. набрала 2100 и ни о чем нам не говорили, так, посмеялись Коша, как дела ваши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Irina-sky, в собесе (РУСЗН) тоже пособие, 14500 по-моему. Если вам с мужем меньше 30, то тоже туда, еще в консультации справку должны были дать, если ты на учет встала до 20 недель, ее тоже в собес, карточку москвича оформят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Девочки всем привет! :wave: Natulek, с такой прибавкой не может быть лактазной недостаточности :good: у нас тоже пена уже 2 недели, по-другому уже не какаем. Сдали анализы: содержание углеводов 1,7% (норма до 0,25%) :cray: и прибавки у нас в 1м - 500г, второй, думаю 800г. Не жду от похода к врачу ничего хорошего :cray: Не знаю, что делать. И малыша жалко и на ИВ переходить не хочется. Вот такие дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Девочки!!! Приветик!!! :wave: Мы 3 недельки на даче провели... приехали на пару дней (за квартиру заплатить и т.д.) и снова на свежий воздух... Belochka82, мы за 1 месяц набрали 500г, за второй 700г где-то... сейчас весим 5.100... получается по 175-200г в неделю набираем... мне всё кажется мало... хотя в длину выросли очень хорошо... 62 размер уже мал становится... 68 носить начинаем. На приём к врачу в 3 месяца... не знаю, что скажут. Думала на СВ будем хорошо прибавлять... вроде и съедаем за сутки 650-700г... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 LisaAlisia, классная у тебя профессия в плане графика и к тому же интересная! Хотела я тоже когда-то преподавать... Мы вчера были у невролога, нам надо было посмотреть малыша т.к. 3 раза кефалогематомку отсасывали и еще я хотела получить добро на массажики и плаванье. Все хорошо, на всякий случай назначили повторное УЗИ мозга на сегодня, т.к. в 14 дней могут не разглядеть кровоизлияния, если они есть. Гипотонус ручек небольшой, т.е. они расслаблены, надо делать активный массаж. Ну и выкладывать на животик, чтобы отжимался Врач очень хорошая, мы довольны. Я сказала, что у нас иногда во время плаванья синеет треугольничек носогубный, на всякий случай назначили ЭХО сердца. А сегодня ударно прошли 4 врача! Нейросоно (УЗИ мозга) отличное, ЭХО сердца тоже (а до родов УЗИст-генетик ставил небольшое безвредное отклонение, наличие дополнительных хорд в сердце, так вот они исчезли), ортопед доволен (его я опасалась, т.к. первый раз к нему выбрались) - показал, как разводить ножки. Дерматолог подтвердил, что как я и говорила, на переносице у нас не потничка (что утверждали в кабинете здоровья :spiteful: ), а сосудистое сплетение, безвредное, наблюдаем. Вели себя отлично, на ресепшене нас со вчера помнили и просили поулыбаться, так им понравились мы вчера А еще смешно - у Тимки на шее сзади так называемый "щипок аиста", это мелкие розовые пятнышки, они будут где-то до 22 лет, так что будем говорить, что не знаем как других деток, а тебя ТОЧНО принес аист, вот и доказательство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Kosha, ой... у нас тоже на шее пятнышки розовые... правда, волосики их почти закрывают... Я и не знала про "щипок аиста"... здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Belochka82, нас с такой прибавкой поругали сильно - сказали много прибавляете! - так-что у вас самая нормальная прибавка :good: хотя я думаю что у всех врачей на норму прибавки сове личное мнение существует.... а почему-же тогда пена в каках у нас, а у вас?????? Kosha, поздравляю с хорощимим результатами после обследований!!!! надо-же про щипок аиста - я тоже не слышала, у Стёпки - есть такое пятнышко, его видно на шейке из под волосиков.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 приветик девочки! :wave: Belochka82, так у вас отличная прибавка за 2 месяц да и за первый выше даже чем у нас.. какая еще ЛН? пена.. пена норма как мне сказали.. у нас тоже с пеной.. так что выше нос! :good: зы: кстати у нас все классно стало с весом и с коликами как только перешли на полное кормление по требованию (то есть не меньше 10-12 раз в сутки) по первому писку.. все стало намного лучше :good: ну кроме моей спины :lol: Kosha, как у вас пристально все проверяли! :shock: у нас как-то вообще чик-чик и все здоров! только что и сделали только узи мозга.. а у нас тоже щипок аиста такой внушительный! сразу объяснила медсестра.. прикольно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Девочки всем приветик!!! Сделала я тест таки и он отрицательный :dance: !!! А год назад радовалась положительному !!! Скорее всего еще цикл не установился!! Я смотрю вам УЗИ всякие назначают и еще врачей всяких. А мы сорее всего только в 3 месяца пойдем к неврологу. Там еще и прививку делать. Мы в 2 месяца были 5500 и 62 см, вот такие вот мы боскетболисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Kosha, у нас тоже были 2 кефалогематомы, 2 раза отсасывали, но меня убедили, что это внешние и ничего страшного. Хорошо, что все в порядке у вас! Про щипок аиста слышу впервые :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Natulek, 3dcat, спасибо :friends: надеюсь, все будет хорошо :good: в понедельник к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Девочки привет!!! :wave: Вчера получили анализ кала на копрограмму. В каках нашли непереваренное мамино молочко - но сказали что это может быть - и кроме линекса ничего нам не назначили, и крахмала тоже много - на это вообще особо врач не обратила внимания - сказала, что все-таки тяжеловато перевариваетя молочко - говорят что такое бывает когда слишком жирное молоко (чего-бы я не сказала..) - вообщем теперь ждем анализ на дизбактериоз :scratch: Лаверна написала - гостит у родителей на природе... передавала всем огромный привет!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 3dcat видела фотки Артурчика, он просто прелесть!!! И уже так головку держит! А мы еще не встаем на ручки, а уже должны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Belochka82, спасибочки!!!!!!!!! :giverose: про держание головки: мы с самого первого месяца опережали в этом плане..а так вроде бы больше к 2.5-3 месяцам должны держать головку :scratch: мы держим секунд 5-7 вот уже дня 4-5 то есть началось все в 1 м и 3 недельки где-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Девочки, приветик всем! Kosha, и у нас "щепок аиста" А еще у нас на боку есть гемангиома - гадость такая напоминающая малину. Говорят, само должно уйти к 3-м годам. Надо наблюдать. А из радостных вестей - у нас пробился один слезный канал. Таперь утром малая встает как пират, с одним заплывшим глазом. Вас так досконально проверяли! У нас и близко такого нет. Тут рутинная проверка - как реагирует, держит голову, вес, рост, пощупали и все. Мы вот уже до 5-и кг дотянули! :grin: 3dcat, давно тебя не было. Рада, что у вас все наладилось! Где можно посмотреть на Артурчика? Belochka82, не переживай, пена - это норма при ГВ. У нас тоже периодически бывает. Не надо заморачиваться анализами при нормальной прибавке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 24 июля 2009 Автор Поделиться 24 июля 2009 Lenuca, привет! А вы слезный канал массажировали или сам пробился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 catpride, Lenuca, нам поставили узость слезных каналов или как-то так, сказали, если не пройдет делать зондирование в 2 мес Но я решила ждать до года, вроде во всех развитых странах ждут до года Сначала сильно гноились, мы капали капли. Сейчас когда плачет текут слезки, а потом слеза остается в глазике, он как бы слезиться. + отделяемое из глаза такое тягучее, вроде и не гной, но и не прозрачное. массаж делаю, правда не регулярно, как вспомню Lenuca, фото Женя выложила в летних детках :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 девочки привет! Belochka82, Лен, ты ходила в наш собес? я сегодня там в очереди 2 часа просидела.... там можно записаться, так что если еще не была, то лучше записывайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 katrinka:), я там ваще ни разу не была У меня муж ходил, мы уже все выплаты получили Правда я должна еще сходить со справкой, что встала на учет по Б до 12 недель, случайно не знаешь, сколько они выплачивают по ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Belochka82, 600 рублей по-моему. В общем лучше сначала запишись, а то будешь как я куковать там.... там тетьки в отпусках, работает 1 кабинет вместо двух, и 2 тетки вместо 3. Запись у них прям в кабинете. журнал лежит. А карточку москвича ты уже сделала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Lenuca, Katrusik, Natulek, да, пощипали видать аисты деток наших Lenuca, мне в 6 лет удаляли гемангиому на ноге, причем блин 2 раза, первый раз недовырезали. Она стала просто видоизменяться. Тогда со мной лежало много грудничков с мамами, которым гемангиомки удаляли прям сразу после рождения. У Тимки сосудистое сплетение появилось на переносице, не гамангиома но похоже, и когда у дерматолога зашла речь о гемангиомах, она тоже сказала что да, сейчас не удаляют, если не видоизменяется, а если вымораживать, то это во-первых, неприятно очень, а во-вторых, часто опять восстанавливается. Так что мы наше сплетение тоже просто наблюдать бум. Natulek, а это нормально насчет непереваренного, на сайтах по ГВ пишут, оно еще такими былыми точечками в покаках видноЛаверне тоже привет!!! LisaAlisia, ого, целых 2 кефалогематомы! У нас одна, но очень большая была. Да, за границей их вообще не принято отсасывать, я даже читала их неврологов на этот счет, у них совсем другая школа. У нас считается, что во избежание нагноения и окостенения лучше отсосать, я тоже не оч представляю, как не аспирировать большие, которые явно сами не уйдут. Из-за этой кефалогематомы нам 2 узи мозга и делали. Yasik, с отрицательным тестом!!! :lol: :lol: :lol: 3dcat, что-то ты совсем пропала, кормитесь небось постоянно, умнички насчет волик, так держать, гнать их противных!!!) Девочки, а я завтра первый раз к гинекологу выберусь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 katrinka:), да, муж сделал на нее деньги и перечислили они сами все делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения