Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Всем привет!)))

Нам уже 2 дня делают массаж. Дочка орет почти все время...Так жалко ее(((. Хотя мне массажистка нравится, вроде все хорошо ей делает.

Илоша, у нас тоже в сентябре 2 года свадьбы будет. (8 сентября).

Первый ПА у нас был через 1,5 месяца после родов. Все прошло на редкость приятно. Я ожидала худшего. А вот недавно попробовали в позе извините рака :spiteful: и было больновато (из-за надрезика).

Девочки, а куда Лаверна пропала??? Что-то ее давно не видно.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Еще хотела спросить у вас про справку из загса в собес??? Собес - это куда? И для чего ее туда предоставлять?

Просто я же отвезла одну справку на работу. По ней выплатили 9900 за рождение и оформили перечисление пособия на сберкнижку. А вот для чего тогда эта справка в собес мне непонятно...???

Девочки привет! :wave:

Время совсем на форум не осталось - жалко :hmm: - иногда читать только получается....

Вышла на рабаоту - на несколько часов - И Стёпка гораздо больше внимания к себе уже требует - очень говорливый парень у нас растёт...

Бы ли у педика ( как назвала его Илоша :grin: ) - весим 5930, а рост 61 см .... тоже хочу массажик ему поделать - сейчас в поиске массажиста...

У нас проблемы какие-то с каками - уже дней пять частый стул и с пеной - сегодня сдали анализы на дисбактериоз и лактазную недостаточность - вообщем держим ситуацию под контролем - а так вроде все нормально - голову держим, поем песни, агукаемся часами не переставая - на живот не переворачиваемся пока, а сидя в автомобильном кресле пытается вставать...

С молоком тоже бывают последнее время перебои - то льет - то не хватает - и приходится гр по 10-30 его докармливать смесью - вообщем вот такие у нас дела...

Taisafin,я преподаю в универе -доценты мы :pardon: а специализация - клиническая психология.

скажи пожалуйста, что такое патологическая прибавка в весе? Лиза за 1ый мес. набрала 2100 и ни о чем нам не говорили, так, посмеялись

Коша, как дела ваши?

Irina-sky, в собесе (РУСЗН) тоже пособие, 14500 по-моему. Если вам с мужем меньше 30, то тоже туда, еще в консультации справку должны были дать, если ты на учет встала до 20 недель, ее тоже в собес, карточку москвича оформят.

Девочки всем привет! :wave:

Natulek, с такой прибавкой не может быть лактазной недостаточности :good:

у нас тоже пена уже 2 недели, по-другому уже не какаем. Сдали анализы: содержание углеводов 1,7% (норма до 0,25%) :cray: и прибавки у нас в 1м - 500г, второй, думаю 800г. Не жду от похода к врачу ничего хорошего :cray: Не знаю, что делать. И малыша жалко и на ИВ переходить не хочется. Вот такие дела

Девочки!!! Приветик!!! :wave:

Мы 3 недельки на даче провели... приехали на пару дней (за квартиру заплатить и т.д.) и снова на свежий воздух... :)

Belochka82, мы за 1 месяц набрали 500г, за второй 700г где-то... сейчас весим 5.100... получается по 175-200г в неделю набираем... мне всё кажется мало... хотя в длину выросли очень хорошо... 62 размер уже мал становится... 68 носить начинаем. На приём к врачу в 3 месяца... не знаю, что скажут. Думала на СВ будем хорошо прибавлять... вроде и съедаем за сутки 650-700г...

LisaAlisia, классная у тебя профессия в плане графика и к тому же интересная! Хотела я тоже когда-то преподавать...

Мы вчера были у невролога, нам надо было посмотреть малыша т.к. 3 раза кефалогематомку отсасывали и еще я хотела получить добро на массажики и плаванье. Все хорошо, на всякий случай назначили повторное УЗИ мозга на сегодня, т.к. в 14 дней могут не разглядеть кровоизлияния, если они есть. Гипотонус ручек небольшой, т.е. они расслаблены, надо делать активный массаж. Ну и выкладывать на животик, чтобы отжимался:) Врач очень хорошая, мы довольны. Я сказала, что у нас иногда во время плаванья синеет треугольничек носогубный, на всякий случай назначили ЭХО сердца.

А сегодня ударно прошли 4 врача! Нейросоно (УЗИ мозга) отличное, ЭХО сердца тоже (а до родов УЗИст-генетик ставил небольшое безвредное отклонение, наличие дополнительных хорд в сердце, так вот они исчезли), ортопед доволен (его я опасалась, т.к. первый раз к нему выбрались) - показал, как разводить ножки. Дерматолог подтвердил, что как я и говорила, на переносице у нас не потничка (что утверждали в кабинете здоровья :spiteful: ), а сосудистое сплетение, безвредное, наблюдаем. Вели себя отлично, на ресепшене нас со вчера помнили и просили поулыбаться, так им понравились мы вчера:)

А еще смешно - у Тимки на шее сзади так называемый "щипок аиста", это мелкие розовые пятнышки, они будут где-то до 22 лет, так что будем говорить, что не знаем как других деток, а тебя ТОЧНО принес аист, вот и доказательство :)

Kosha, ой... у нас тоже на шее пятнышки розовые... правда, волосики их почти закрывают... Я и не знала про "щипок аиста"... здорово! :)

Belochka82, нас с такой прибавкой поругали сильно - сказали много прибавляете! - так-что у вас самая нормальная прибавка :good: хотя я думаю что у всех врачей на норму прибавки сове личное мнение существует.... а почему-же тогда пена в каках у нас, а у вас??????

Kosha, поздравляю с хорощимим результатами после обследований!!!!

надо-же про щипок аиста - я тоже не слышала, у Стёпки - есть такое пятнышко, его видно на шейке из под волосиков....

приветик девочки! :wave:

Belochka82, так у вас отличная прибавка за 2 месяц да и за первый выше даже чем у нас..

какая еще ЛН?

пена.. пена норма как мне сказали.. у нас тоже с пеной..

так что выше нос! :good:

зы: кстати у нас все классно стало с весом и с коликами как только перешли на полное кормление по требованию (то есть не меньше 10-12 раз в сутки) по первому писку.. все стало намного лучше :good:

ну кроме моей спины :lol:

Kosha, как у вас пристально все проверяли! :shock:

у нас как-то вообще чик-чик и все здоров!

только что и сделали только узи мозга..

а у нас тоже щипок аиста такой внушительный! сразу объяснила медсестра.. прикольно так

Девочки всем приветик!!! Сделала я тест таки и он отрицательный :dance: !!! А год назад радовалась положительному :D !!! Скорее всего еще цикл не установился!!

Я смотрю вам УЗИ всякие назначают и еще врачей всяких. А мы сорее всего только в 3 месяца пойдем к неврологу. Там еще и прививку делать. Мы в 2 месяца были 5500 и 62 см, вот такие вот мы боскетболисты.

Kosha, у нас тоже были 2 кефалогематомы, 2 раза отсасывали, но меня убедили, что это внешние и ничего страшного.

Хорошо, что все в порядке у вас!

Про щипок аиста слышу впервые :grin:

Natulek, 3dcat, спасибо :friends: надеюсь, все будет хорошо :good: в понедельник к врачу

Девочки привет!!! :wave:

Вчера получили анализ кала на копрограмму. В каках нашли непереваренное мамино молочко - но сказали что это может быть - и кроме линекса ничего нам не назначили, и крахмала тоже много - на это вообще особо врач не обратила внимания - сказала, что все-таки тяжеловато перевариваетя молочко - говорят что такое бывает когда слишком жирное молоко (чего-бы я не сказала..) - вообщем теперь ждем анализ на дизбактериоз :scratch:

Лаверна написала - гостит у родителей на природе... передавала всем огромный привет!!! :friends:

3dcat видела фотки Артурчика, он просто прелесть!!! И уже так головку держит! А мы еще не встаем на ручки, а уже должны?

Belochka82, спасибочки!!!!!!!!! :giverose:

про держание головки: мы с самого первого месяца опережали в этом плане..а так вроде бы больше к 2.5-3 месяцам должны держать головку :scratch:

мы держим секунд 5-7 вот уже дня 4-5

то есть началось все в 1 м и 3 недельки где-то

Девочки, приветик всем!

Kosha, и у нас "щепок аиста" :D А еще у нас на боку есть гемангиома - гадость такая напоминающая малину. Говорят, само должно уйти к 3-м годам. Надо наблюдать. А из радостных вестей - у нас пробился один слезный канал. Таперь утром малая встает как пират, с одним заплывшим глазом.

Вас так досконально проверяли! У нас и близко такого нет. Тут рутинная проверка - как реагирует, держит голову, вес, рост, пощупали и все. Мы вот уже до 5-и кг дотянули! :grin:

3dcat, давно тебя не было. Рада, что у вас все наладилось! Где можно посмотреть на Артурчика?

Belochka82, не переживай, пена - это норма при ГВ. У нас тоже периодически бывает. Не надо заморачиваться анализами при нормальной прибавке.

Lenuca, привет! А вы слезный канал массажировали или сам пробился?

catpride, Lenuca, нам поставили узость слезных каналов или как-то так, сказали, если не пройдет делать зондирование в 2 мес Но я решила ждать до года, вроде во всех развитых странах ждут до года Сначала сильно гноились, мы капали капли. Сейчас когда плачет текут слезки, а потом слеза остается в глазике, он как бы слезиться. + отделяемое из глаза такое тягучее, вроде и не гной, но и не прозрачное. массаж делаю, правда не регулярно, как вспомню

Lenuca, фото Женя выложила в летних детках :good:

девочки привет!

Belochka82, Лен, ты ходила в наш собес? я сегодня там в очереди 2 часа просидела.... там можно записаться, так что если еще не была, то лучше записывайся.

katrinka:), я там ваще ни разу не была У меня муж ходил, мы уже все выплаты получили Правда я должна еще сходить со справкой, что встала на учет по Б до 12 недель, случайно не знаешь, сколько они выплачивают по ней?

Belochka82, 600 рублей по-моему. В общем лучше сначала запишись, а то будешь как я куковать там.... там тетьки в отпусках, работает 1 кабинет вместо двух, и 2 тетки вместо 3. Запись у них прям в кабинете. журнал лежит.

А карточку москвича ты уже сделала?

Lenuca, Katrusik, Natulek, да, пощипали видать аисты деток наших:)

Lenuca, мне в 6 лет удаляли гемангиому на ноге, причем блин 2 раза, первый раз недовырезали. Она стала просто видоизменяться. Тогда со мной лежало много грудничков с мамами, которым гемангиомки удаляли прям сразу после рождения. У Тимки сосудистое сплетение появилось на переносице, не гамангиома но похоже, и когда у дерматолога зашла речь о гемангиомах, она тоже сказала что да, сейчас не удаляют, если не видоизменяется, а если вымораживать, то это во-первых, неприятно очень, а во-вторых, часто опять восстанавливается. Так что мы наше сплетение тоже просто наблюдать бум.

Natulek, а это нормально насчет непереваренного, на сайтах по ГВ пишут, оно еще такими былыми точечками в покаках видно:)Лаверне тоже привет!!!

LisaAlisia, ого, целых 2 кефалогематомы! У нас одна, но очень большая была. Да, за границей их вообще не принято отсасывать, я даже читала их неврологов на этот счет, у них совсем другая школа. У нас считается, что во избежание нагноения и окостенения лучше отсосать, я тоже не оч представляю, как не аспирировать большие, которые явно сами не уйдут. Из-за этой кефалогематомы нам 2 узи мозга и делали.

Yasik, с отрицательным тестом!!! :lol: :lol: :lol:

3dcat, что-то ты совсем пропала, кормитесь небось постоянно, умнички насчет волик, так держать, гнать их противных!!!:))

Девочки, а я завтра первый раз к гинекологу выберусь :grin:

katrinka:), да, муж сделал на нее деньги и перечислили они сами все делают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...