Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Belochka82, ну тогда ладно :) а то я сегодня там столько просидела, хорошо, что комната матери и ребенка есть

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

catpride, приветик! :wave:

Я массирую слезные каналы, когда не забываю. Надо отметить, что тот глаз, который "пробился", загнаивался намного больше второго. А теперь такое состояние у "непробитого" глаза.

Belochka82, теперь я очень четко вижу разницу - здоровый глаз даже после слез высыхает, и никакие выделения не скапливаются, ничего не киснет. А второй - глаз постоянно слезится, слеза стоит, никуда не уходит, потом начинает загнаиваться. Когда высыхает, образуются корочки на ресницах, утром тоже все залито гноем. Промываем водой по нескольку раз на день.

Мы сначала тоже капали антибиотик, но результата никакого. Потом я пошла к другому окулисту, и он сказал, что мы абсолютно зря капали капли, убивая флору глаза, т.к воспаления как такового в глазу нет. Гноится именно слеза, которая является отличной средой для бактерий. И глаз надо просто периодически промывать водой. Другое дело - надо следить, чтобы не развился конъюктивит, чтобы белки глаз были белыми и внутренние века не ярко красными. У нас слезные каналы до года не трогают, а потом операция под общим наркозом. Но врач говорит, что в основном у всех до года пробивается.

Пойду, поищу, где летние детки фотки показывают :D

Kosha, я очень надеюсь, что гемангиома пропадет, она у нас чуть ниже подмышки, очень неудобное место - вещи могут ее задеть, либо мы, когда поднимаем малую. И откуда эти гадости берутся у наших деток? С сыном ничего подобного не было!

Удачи тебе у гинеколога! Я уже сходила, надавал кучу анализов, которые я целый месяц не могла сделать, т.к. не с кем было оставить малую.

katrinka:) Belochka82 девочки вы мне напомнили про выплату за постановку на учёт до 12 недель. Я вообще собиралась забить на визит к участковому гинекологу, а теперь чувствую что пойду от жадности!!! своё забрать у государства :D Хотя...

katrinka:) ты меня не поняла, и поэтому я опять буду до тебя докапываться сейчас. Неважно сколько ты будешь сидеть с ребёнком, главное - последовательность когда брать отпуск очередной. надо после 1,5. Хотя если совсем небольшая зарплата то и парится не стоит...

И у нас щипок аиста! И у дочи был! Я думала это у всех деток!

Natulek как дела у старшей?

LisaAlisia доцентам привет!! :wave: Патологическая прибавка веса или роста - это когда показатели не укладываются в циферки на табличке наших педиатров. Так же как во время беременности... Хорошо покушала, вперёд на сохранение! :pardon:

Девочки, по поводу глазиков!! будут вторые-третьи детки с первых дней для профилактики капайте альбуцит. Я ещё с дочей это где-то вычитала и у нас такой проблемы не было, а вообще это у многих...

Ссылки скрыты.

TaisAfin, у дочки щипок аиста БЫЛ? А когда прошел? Альбуцид у нас прям в РД капают, сразу после рождения.

Девочки, моя молочно-шоколадная диета стала, кажется, давать свои плоды - вчера отлетела заклепка от джинсов, ну которая пуговица над ширинкой :grin: Вес-то самосбросился и остановился, а терь вдруг вверх ползти начнет? Так что выпила я на ночь ПОСЛЕДНИЕ 2 литра молока, съела последние 2 "Аленки" и решила сегодня с утра начать бегать. А сил нет ну вообще, ну совсемочки чего-то упадок сил. И все против меня с утра - то спать хочу, то носки из рук валятся, счас вот спортивные штаны 20 минут искала. Счас вот в инет "на минуточку" села:) Но иду. Вот уже сейчас иду! Кто со мной? ;)

Kosha, побежали! На старт, внимание, марш!!!

Моя мороженная диета (ну тут кто-то сказал, что для молочка хорошо, а я как поверила, как поверила) меня тож не отпускает :pardon: Дожди зарядили и я даже гулять перестала с коляской :spiteful: Лень - великая сила!

Сама себе весна, уффф прибежала я, 25 минут бегала. Померялась сантиметром, так и есть, джинсы не врут, я прибавила 2 см в талии :( По плохой погоде и гулять не хочется, понимаю тебя! хорошо что малыши наши родились весной, а то зимой грустновато!

Девочки, вот если кому-то интересно, так много всего уже:

3 месяц жизни. Что должен уметь малыш?

•Малыш на руках у взрослого в вертикальном положении уже в состоянии следить за игрушкой в течении 30-40 секунд, поворачивать головку на 180о. Он активно следит за неподвижным или движущимся предметом, за лицом разговаривающего с ним взрослого. Но движения глаз координирует еще плохо.

Многие малыши могут косить глазками, что естественно в таком возрасте. К 4 месяцу это исчезает. Особенно хорошо малыша развлекают подвижные игрушки, которые легко и плавно раскачиваются в воздухе. Важно, чтобы на игрушке было несколько четких деталей. Идеальное расстояние до игрушки 30-50см. Больше всего малыши любят круглые предметы, а их любимый цвет – красный, который запомнился еще со времени внутриутробного развития.

•К концу 3 месяца, лежа на животике, малыш уже умеет опираться на предплечья и поднимать головку на 2-2,5 минуты.

Такая поза передоставляет крохе новые возможности развития! Он с интересом оглядывается и воспринимает окружающий мир под другим углом зрения. Более полная подвижность головки является для него большим неврологическим достижением!

•На 10-12 неделе наиболее подвижные малыши начинают переворачиваться со спины на животик.

В этот период развивается так называемая “стабильность корпуса”, которая является основной предпосылкой для первых произвольных движений ребенка и основой для самостоятельной активности.

•Пока малыш еще чаще всего лежит на спине, поскольку именно из этого положения ему потом будет удобнее всего садиться.

К концу 3 месяца кроха начинает все больше ощущать свое тело. Присмотритесь к нему – он лежит прямо на спинке, но при этом его носик, подбородок, грудина, пупок и лобковая кость образуют прямую линию. А ручками он играет перед своим лицом, рассматривает свои пальчики, ножки согнуты и немного подянуты к пупку.

•Ярко выражен комплекс "оживления" в ответ на обращенную к нему речь.

Малыш очень активно ищет глазами источник звука, улыбается в ответ на вашу улыбку. Эта улыбка уже называется “социальной”, потому что она возникает в ответ на человеческое лицо. Это огромный шаг крохи в области межчеловеческих отношений!

•В конце 3 месяца у малыша должен исчезнуть рефлекс Моро.

Обратите внимание, что теперь, при внезапном воздействии света и звука, ваш малыш не будет несвязно сучить ручками и ножками. Играя с ручками, кроха одновременно сгибает и ножки.

•На 8-12 неделе исчезает и рефлекс хватания. У крохи возникает сознательное произвольное хватание.

Примерно с 10 недели малыш начинает увлеченно играть со своими руками, перебирать пальчиками. Он пытается удержать игрушку, стремится что-то потрогать своими руками. Так создается связь между зрением и действием. Конечно, малыш не сразу сможет захватывать сам игрушку. Этому он научится постепенно.

•При поддержке малыша под мышки, он уже уверенно опирается в течение 45-60 секунд.о твердую опору ступнями ножек, согнутых в тазобедренных суставах.

•Малыш хорошо реагирует на звуки.

Если вы нежно возьмете малыша на руки и заговорите с ним, он будет очень внимательно изучать ваше лицо. Кроха всматривается в выражение вашей мимики, прислушивается к тональности вашего голоса, отличает громкость вашего обращения к нему. Если вы захотите изменить тон или громкость вашей речи, он зарегистрирует это.

Kosha, молодчинка! А я ток детское все поперегладила. Если дождь закончится пойдём погуляем, а то уже безвылазно сидим какой день. ТО жара, то дожди.

Интересно читать. Хотя я всё старалась избегать такие статьи. Вдруг мы что-то не умеем, я расстроюсь, начну свою дочу подгонять под стандарты :pardon:

Всем привет!

Успеваю только читать.

Kosha, очень интересно, а то я уже всё забыла :Crazy:

Мой улыбается вовсю, а вот вес за второй месяц набрал только 400гр :pardon:

Сама себе весна, конечно это ни в коем случае не для того, чтобы малышей подгонять и потом - погонять:))) Просто так интересно перечислено, вроде много очевидного для взрослого человека, а на самом деле - это новые навыки, которые малыш приобретает, прикольно! Ну и конечно, я смотрю,что должно быть, чтобы если уж совсем долго не появляется какой-то навык, обратить внимание и задать вопрос врачу.

А детское я не глажу вообще :blush: Погладила перед РД, конечно, а потом уже нет, разве что если что-то выглядит мятым без глажки, но обычно его одежки мятыми не смотрятся. Может, не стоит тебе так себя нагружать???

@@Family@@, а молочка Семке хватает? Мой уже 1100-1200 гр кушает в день, обжоркин маленький! Вообще думаю, ты опытная мама, и заметишь, если что не так, у всех разные ведь темпы набора веса!

Девочки, приветики! Мы тоже майские товарищи! Давайте дружить)))

Девочки привет!!!

TaisAfin, все хорошо - анализ пришел хороший - то-ли вывели, то-ли и не было - может и правда все надумала - и у нас тоже все чисто в анализах.....

Kosha, хорошая ссылочка про "умения" - у нас многое уже получается, единственное смутило - попытка держания игрушек и рассматривание своих ручек - вот этого пока нет.... :scratch:

Katyulya, присоединяйся! рады новым "майским товарищам"" :friends:

Natulek, ну рано пока смущаться, там же довольно гибкие временные рамки даны:) Нам вообще игрушки пока до лампочки, точнее та единственная погремушка, которая у нас есть:) Пробовала привлекать его внимание интересными яркими предметами, но ему интереснее люди, вот за нами с мужем смотрит, а на игрушку как-то так эпизодически... И ручки тоже пока не рассматриваем, че их рассматривать-то, ручки как ручки :pardon: :grin:

девочки привет!!!

времени писать не хватает... муж сломал руку, теперь помошника по ношению сыночка у меня нет, а малышик как назло такой беспокойный стал, вот и хочу спросить, девочки, а как у вас десенки у деток выглядят? У нас опухли и просвечивают зубки, может на это, такое беспокойство, спит по пол часа, газы исключаю и молочка ттт хватает.

Katyulya, :wave: красивая у тебя свадебная фотография :D

3dcat видела фотографии, классный сыночек!!!! :good:

Всем приветик :) Были с родителями моими на даче. Красотища. И помощь. Дома инета пока нет :( , может в августе оплачу, мама моя на юга с братом намылилась, а я из-за этого совсем раскисла. Из наших достижений могу похвастаться только улыбкой :) Животик нас мучает ужастно поэтому висим на сиське постоянно, интервал в 2 часа уже достижение, ну и ночью бывает спит часов по 5, но это скорее исключение. А так все хорошо, только грустно, что папа наш малыша , а особенно меня стал воспринимать непонятно как, так и живем по отдельности и наверное будем разводится, вот такие делы... Но Санек грустить и скучать не дает. Всем еще раз привет, все перечитать естесвенно не смогла, надеюсь в августе выйду на связь. Всем цалую! ;)

Kosha, извините,что вмешиваюсь.я по вопросу гемангиомы - у моего сына была гемангиома на ножке.прошла в 3 года полностью.очень незаметно прошла - я как-то о ней вспомнила,а ее и нет там уже давно.единственно что странно - это место,где была гемангиома,хуже загорает.

так что вы пока подождите,они чаще всего сами сабой проходят.

Девочки, а есть кто-нибудь у кго детки искусственники? у вас с животиками как было? нас запоры мучают, а вы как боритесь с этим?

Рося, спасибо :giverose:

solarisrussa, спасибо! У нас не гемангиома, а видны сосудики, но тоже будем надеяться, что пройдет.

Kosha, сосудики у вас уже к году пройдут!!удачи!

solarisrussa, твои бы слова да Богу в уши!:))) Спасибо, буду надеяться!

Девочки, мы с мужем только что вот такое гаспаччо делали, получилось вкусно, рекомендую рецепт для жары:)

Ссылки скрыты.

Я сегодня пробую не взвешивать масяна до и после еды. Потому как и ему мучение, и у меня суставы болят, и вообще как-то же все кормят без весов, а у меня этот заскок остался после того, как он с 3470 стал 3000г за первую неделю, а потом еще 2 недели набирал назад и еще 3 был на антибиотиках.

В общем, сегодня первую половину дня психовала, не всегда понимаю, надо докармливать или у нас просто животик болит, начинает казаться что у меня мало молока, вот недавно не удержалась и взвесила, 100 гр съел за один прием, подуспокоилась. Я понимаю, что можно смотреть по набору веса, но голодом морить Тимку не хочется... уффффф :Crazy:

Katyulya, у вас запор (как будто козьи камушки) или все же просто редкие покаки кркмовой консистенции? Может, вас просто мучат колики? Я могу только сказать, что у нас было полное ИВ неделю, когда мне кололи антибиотики, и Тимка сразу перестал какать:( Спасали глицериновые свечи, т.к. клизма все же не полезно.

приветик, девочки! :wave:

Laverna,у нас похожие проблемы у малыша! ждем когда все наладится!

ждем тебя в августе.. не забывай нас! :giverose:

и с мужем может все наладится еще.. у нас тоже не все так гладко стало после рождения сыночка..

наверно многие через это проходят, через такой кризис отношений..

Сама себе весна, с двумя месяцами нас! :giverose:

Рося, спасибо большое! нам очень приятно! :giverose:

Laverna, на даче - это здорово, и хорошо, когда родители рядом! А с мужем не горячись, подожди, может, есть смысл съехаться, чтобы не отвыкать друг от друга...

девочки привет!

3dcat, с двумя месяцами :giverose: и с хорошей прибавкой :good: !!!

Девочки, нам стало легче (ттт) от свечей Вибуркол если будет беспокоить прорезование зубок, то эти свечи действительно помогают :good: советую.

Laverna,кицюня, очень рада тебя читать!!! Грустненько, правда, но это бывает, все еще сто раз наладится, если захотите, а если не захотите, то значит так надо. Значит наладится просто попозже!!

Коша, я вчера вечером ложилась спать с мыслями про бег с утра, а утром поленилась. а ты как, повторила? Скажи, а что западные неврологи говорят про гематомы? А, еще спасибо за свечи, пришось попользоваться - красота!

ну и к рукам своим мы тоже пока равнодушны.

3dcat, ага, вас тоже с юбилейчиком

Лаверночка, я думаю проблемы в семье у многих ;) появление малыша для всех испытание. мы тож не исключение, но боремся :drinks:

Были сегодня в детской консультации, сделали прививочки. за месяц выросла Софийка на полтора сантиметра и кг прибавила. Итого 5550 и 57,5 см. Ьольше у нас ничего не смотрели и не проверяли :pardon: пофигисты...только в три месяца направили на узи из-за моей дисплазии.

Рося, да мне тоже рекомендовали вибрукол, правда от запоров, единственное что сказали, что у нас тут много подделок и я пока не озадачивалась - как отличить подделку и где купить, ограничивалась глицериновыми. Но если еще и от зубов, то почитаю, спасибо! :wave:

LisaAlisia, я бегала 2 раза. А сегодня с утра у нас было что-то вроде урагана и я не побежала:(( Да еще и ломка началась без шоколадок :pardon: , попросила мужа купить мне изюма, а он как всегда - пошлешь за чем-то одним, притащит мешок, нанес сушеных ананасов-папайи-вишен-мандаринов, да еще и несколько видов орехов, я как накинулась на это все, уж лучше б я шоколадку скушала :grin: А вчера нашла последнюю шоколадку в холодильнике, дрожащими руками распечатала и, урча, съела:))) Ну ничего, дорогу осилит идущий, бум продолжать, так что давай, присоединяйся :drinks:

Неврологи об этом ничего не говорят, скорее тут дерматологи должны высказываться., но я не читала их, положилась на мнение дерматолога, у которой мы были, т.к. она читает западных авторов, типа передовая тетка :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...