Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Всем привет!

У кого месяцы поздравляю, и себя тоже :grin: :giverose: :giverose: :giverose:

Kosha, Я так тебя понимаю на счёт шоколоадок, только я прибиваюсь по чёрному шоколаду вчера тоже с дрожащими руками открывала, но сила воли сработала и я её не съела :yahoo:

Кстати на счёт нехватки молока-это вряд-ли, он наедается вполне может он просто скачками будет расти. Мы за первый месяц прибавили 1100 от веса при рождении, а восстановился этот вес на 3-ии сутки. Возможно компенсация :pardon:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@@Family@@, с 2мя месяцами вас!!! :giverose: Какая же ты молодец, четверо деток, причем первых трое без существенной разницы в возрасте, как ты успевала???

Я раньше ела только черный шоколад, а потом, когда вводила все продукты после родов, решила начать с молочного шоколада, и меня вдруг как поперло, как поперло на молочный-то!!! :grin: Именно на старый "советский" :grin: Знаешь, я думаю вернуть шоколад и молоко, нельзя над людьми издеваться и над собой в том числе:)), но верну не как раньше 4л молока в день и много шоколадок, а скажем 1 литр молока и пол-шоколадки:) Ну или целую:) Попробую:))

Насчет веса - вот у вас правильно восстановился, а мы за восстановление 470 потерянных грамм боролись 3 недели с лишним, может, малыш уже заболевал пиелонефритом и поэтому почти не прибавлял, начал только в больнице, да как быстро! Тьфу-тьфу.

Привет всем!

Нам все-таки поставили лактазную недостаточность ( это не смотря на нашу прибавку), выписали пить фермент - лактазу и дисбак поставили 1 степени, выписали хилак форте и аципол. Вот раздумываю, что делать :scratch:

Всем привет!!!Именниников с датками!!

А мы вот уже переворачиваемся на животик..Рассматриваем ручки))

Кто-то про искственников спрашива...Мы полностью на искуственном,кушаем Нан..Сначала тоже были проблемы со стулом,через неделю примернг наладилось,теперь стабильно-2 раза в день,утром и вечером!!

А я вчера была на футболе Спартак - ЦСКА...Столько эмоций..Так давно хотелось)))

Привет девочки!

Belochka82, а по какому анализу или признаку поставили диагноз? Стёпка тоже уже вторую неделю какает по 8 раз в сутки - ждем результаты анализов на дизбактериоз - обычный анализ кала сдавали - но там все ОК... А по-поводу выписанных препаратов - то они на мой взгляд безобидные - я бы стала давать не задумываясь.... надо помочь животику правильно заработать....

cody05, на футбол сыночка брала? :grin:

А вот мы вчера все вместе и Стёпка были на рыбалке - поймали 4 карпа - по 1 -1,5 кг примерно.... Папа наш такой довольный был - сказал что наконец-то он с сыном поехал на рыбалку - он об этом лет 10 мечтал.... :grin:

девочки привет!

Kosha, в инструкции вибуркола написано про то, что он снимает клинические проявления прорезывания молочных зубов, а ещё, что применяют при снятии температуры. Про шоколадки читаю :grin: решила сегодня попробывать, боялась до этого, а вдруг обсыпет сыночка, а так сладкого не хватает...

cody05, Natulek, футбол и рыбалка это :good:

А мы тут первый раз в ресторан вышли с сыночком, ну не удобно конечно есть одной рукой :grin: да и смешно это всё выглядело, я с сыночком ем забыв об этикете, а муж со сломанной правой рукой пытается есть левой :grin: , но сами бы конечно не пошли если бы не мой брат...

Сама себе весна, с двумя месяцами!! :giverose:

Читаю и составляю список лекарств, которые проходят одобрение на форуме :grin: вдруг и нам пригодятся, а тут нет. накажу чтоб из Ро привезли. Вибрукол прям какой-то магический препарат и от зубов и от запоров, прям как парацетамол тут :pardon:

Правда помогает?

Девочки! кто чаи лактационные пьёт, скажите что в состав их входит. муж привез пакетик, я пила добросовестно эту гадость, потом вычитала что таммм укроп и анис :scratch: дык это ж вродь от колик... :Crazy:

Рося, спасибо :giverose:

Всем приветики! Соскучилась по вам :friends:

Мы неделю жили в санатории...Эту неделю будем в городе врачей проходить,да маме надо себя в порядок приводить-волосы красить,маникюры педикюры делать :grin:

У нас с мужем тож не все гладко :glare: Вот думаю почему так происходит...Так много пережили вместе,так долго ждали малыша...Должны по идее на крыльях счастья летать...а как то нет этого.... Он мне признался,что нет у него отцовских чувств,просто чувство ответственности,такое же как если бы ему чужого ребенка оставили. Вот жду,когда у него эти чувства проснуться...Да и ко мне он стал относиться как к маме,а не к женщине,а хочется как раньше-ласки,прилюдий.Короче поняла я теперь почему жизнь с ребенком другая. Подруга у меня уже разводиться,а дочке только 2 месяца,хотя это муж просил и умолял ее родить 3 года,а в итоге друзья у него!

Есения неделю назад научилась смеяться,как взрослая,раньше только улыбалась,трогает игрушки руками...а вот переворачиваться не хочет,ей и на спине не плохо :pardon:

Сама себе весна, про список это правильно :good: , а то я иногда вспомню, что кто-то что-то советовал, а где ж найдешь то в таком количестве страниц, обязательно воспользуюсь твоим примером :D ! Вибуркол как я уже выше писала используют при зубиках и как жаропонижающее, на счет запоров в инструкции нет, про это писала Kosha, и видимо это тоже кем то проверено :grin: . При зубиках нам помогает, по крайней мере беспокойство снимает. Как дальше будет не знаю.

про проблемы в семье: манго, у меня такой период наступил сразу же после рожденния дочи, думала, что это кончится разводом, видимо рождение ребенка настолько меняет самих супругов, их жизнь, что они не могут жить и относиться к друг другу как раньше и это большое испытание для семьи. Не помню как мы выкарабкались из проблем, но то, что мужа я привлекала с первых дней появления в нашей семье дочи, это было, загружала его как могла, причем это были совместные действия, она ночью не спит и мы не спим, гулять вместе и т.д., т.е. не распределяли обязанности. На каком моменте у него возникли отцовские чувства я даже и не знаю да и не разговаривали с ним по этому поводу никогда, но то, что он стал хорошим отцом это факт! По поводу внимания: это тоже временное явление, ведь мамы по началу так много времени уделяют своим малышам, что на мужа то этого времени увы не хватает, но конечно важно не упустить это. Да конечно это происходит ещё и из-за того, что статус женщины то изменился, она теперь не только жена, а ещё и мать. Вообщем тяжелый период это для всех и надо его пережить!!!

Девочки приветик!!!

Мы тож растем пару недель назад уже весили 6 450, и у нас на попе целюлит!Я Дашку пугаю,что с такой попой она всех женихов распугает!

У меня теперь новая тема- рахит.Потеют у нас ручки и лобик при кормлении-это рахит? Кто нибудь знает?

Лаверна-Натусик, мужики к сожалению почти все такие.Какие то твердолобые и непробиваемые.Я думаю все должно наладится со временем.Просто нужно переждать и пережить.У мну тоже иногда слезы наворачиваются,но я четко понимаю что с папой нам будет лучше,чем без папы. Разводится это уже крайние меры.

Natulek, а какие у вас какашки? У нас подкакивает ребенок по чуть чуть, везде пишут должна быть сметанка, а у нас белые комочки много желтого непонятного ,но жиже сметанки и водичка.

Belochka82, а у вас какие какашки? Просто мне сказали что водичка в какажках это лактазная недостаточность.

Прям опрос у меня по какам получился :D

Где бы посмотреть какие кучки считаются нормальными?

Kosha, какой твой муж заботливый)))) и где таких мужей находят? А шоколадки нам ток снятся)) вместе с морем)) и то и другое ток на следующий год

Привет,

Сама себе весна, Family, с месяцами вас! :giverose:

Коша, я поленилась снова, с утра мысли только про продление сна..

Девочки у меня, видимо, накопилась усталость. Пожалуй впервые за 2 месяца хочу покоя, нет бодрости ни в теле, ни на душе. Вы как, еще держитесь, или уже этот этап прошли?

Natulek, прикол про рыбалку :good: , надеюсь сыну удочку счастливый отец пока не вручал? :) Молодцы, что выбрались!!!

Рося, давай, а я опять вернула шоколадки, просто в меньшем кол-ве, чтобы не жиреть ;) Потому что вернула молоко коровье, с чем же пить его! А молоко вернула, потому что наши наладившиеся покаки вдруг прекратились, подозреваю, что это связано. Ну и просто потому, что люблю молоко :grin: В общм, Тимке из сиси льется наверное сразу какао :grin:

Сама себе весна, запиши свечки глицериновые, это наше любимое для покаков, прельщают меня еще тем, что там ничего, кроме глицерина нету, никаких лекарств, ну конечно от зубов это вряд ли пойдет :D У меня есть лактационный чай Хумана, но я не пью, т.к. ГАДОСТЬ :grin: Там гибискус, фенхель, вербена, малина... В общем. я читала, что лактогонные чаи часто делают с пряностями, вот там твой анис и укроп и затесался :D

Рося, вибрукол я не пробовала, но у нас тут врачи советуют и девочки пробовали.

Милён@, мне тоже море снится, вот именно снилось сегодня:) Бегаю мимо озера, пахнет водой и пихты там растут, кажется, что я в крыму или мармарисе:) А мужу я сказала, чтобы так больше не заботился, потому как я орехов слопала столько, что уже лучше бы шоколадку :D

LisaAlisia, я сегодня тоже не бегала, очень хотелось спать :bye: Я периодически валюсь с ног, от сна зависит и от того, как малыш себя ведет, но вроде как эти периоды пореже. Бодрости у меня не было после родов вообще :pardon: Как-то расслабилась что ли... Заставляю себя бегать в том числе и потому, что это должно сил добавить.

Вот пробежала сначала один круг вокруг озера (это минут 20), решила на следующий день заставить себя пробежать полтора. Мужу говорю - Тигрь, давай, замотивируй меня, построже скажи, чтобы я бежала, он начинает, строго так: "Коша, давай, ты должна, пробегись!", а потом тем же строгим голосом: "Но не больше одного круга! Ты что, хочешь чтобы мышцы подорвались?!":) Блин:)

Вот я на конце круга бегу и говорю себе - так, муж наверное прав, долго бегать нельзя:))) Любиая отговорка в такой момент пойдет... Эх, силы воли бы мне побольше! Сегодня пораньше лягу и побегу утром...

Kosha, какао это классно :good: да и видимо Тимка уже привык и своими не покаками призывает маму вернуть привычную ему еду!!! Ну всё, я слопала шоколадку теперь бум ждать завтрашнего дня и смотреть за реакцией сыночка....

Рося, а мне муж только что принес вместо одной шоколадки две :( Говорит, что ему меня жалко, так что ругать его язык не повернулся, и я ессно все съела :banghead: ... Бег мой коту под хвост!!! :banghead:

Kosha, спасибо :) значитЦа не я одна не могу гадость редкостную пить :grin: на пакетике написано что там только укроп и анис :scratch: может и правда не искать ничего другого.

LisaAlisia, у меня хроническое недосыпание. по утрам состояние эйфории, к вечеру просто трындец. Вчера были на поминках, я хлопнула рюмочку, думала в кучку и не соберусь :spiteful: Говорят к году ребенкиных всё нормализуется :Crazy:

Милён@, у нас покаков много, почти каждый раз как меняю подгуз. Желтенькое и с комочками бывает и жидкое, в общем всяко разно, до сметанки далеко. По местным стандартам :pardon: это нормально.

У подруге дочке 4 месяца, она вообще видела какашки только раз в неделю, но в большом количестве как пластелин, говорят тож нормально

Привет!

Сама себе весна, с двумя месяцами вас!

Наши какашки: отдельно комочки, отдельно пенистая водичка Пену видно, если смотреть как малыш какает. Из попы прямо пена идет, как от газировки и звук соответствующий, потом она оседает и просто как жидкий стул

Kosha, какой заботливый муж :good: и правильно, что не ругала :grin: это ж он от большой любви!!!

LisaAlisia, у меня по началу, после роддома, было много энергии, я сейчас удивляюсь и как я всё успевала :pardon:, потом из-за женских проблем (когда кровило) и после слов моего врача, что сидеть надо в скерике, почитывая книжку, а не бегать, я послушно осела на скамейке и энергия моя стала постепенно пропадать, а сейчас уж тем более, когда муж дома из-за сломанный руки, я просто расслабилась, как потом буду я не знаю... и силы чувствую пропадают и уже совсем они не те, что в самом начале... А вообще думаю, что это просто усталость. У меня как у Весны с утра бодрячок, а к вечеру упадок сил...

Привет мои хорошие!!! Безумно по вам соскучилась!

Мы ездили за город жили 2 недельки у свекрови, какая прелесь, наша бабушка осталась довольна, да и мне передых был, теперь вот опять одна, грустно.

Мы на этой недели начали игрушки удерживать которые случайно попадают к нам в ручки, еще хахочем в голос голову уверено держим уже на вытянутых ручках, а вот ручки пока не осознали и переворачиваться на животик не переворачиваемся...

Всех у кого праздники - с очередным месячным ДР, так приятно каждый месяц праздновать ДР и наблюдать за достижениями мальца :)

всех лю, пошла вас читать!

Девочки привет!!!

Kosha, Я думаю если-бы Степан удерживал в ручках хоть что-нибудь - то это была-бы удочка.... :grin:

Какая молодец что бегаешь - я что-то еще слабовата - на фитнес три раза сходила - и всё - что-то силёнок не хватает.....

По поводу разводов - девочки, по-моему это переживает практически каждая семья (с первым ребенком) - мы в свое время это пережили - главное не наломать дров сгоряча.... терпения и еще раз - терпения и не принимайте близко к сердцу - мужчины все по-разному "привыкают" быть папами....

Милён@, разные бывают - то как кишища - однородные, то вода отдельно , а комочки отдельно.... вообщем не понятно....

у нас тоже рахит - по-моему - ладошки влажные, животик приплюснутый какой-то, и головой иногда крутит (когда засыпает) - говорят все это признаки рахита - через неделю к врачу пойдем- посмотрим что скажет, хотя на улице он с утра до вечера у меня - не понятно откуда этот рахит взялся....

Девочки а кто кормит грудью - таблетки от головы какие можно - сегодня башка раскалывалась целый день, а я ничего выпить не решилась.... мож чего можно?

манго, прости, что влезла, прочитала, что про мужа пишешь..у многих так...почти каждая семья при рождении малыша сталкивается с такой проблемой:мама больше времени уделяем малышу, папе как раз прежнего внимания и не хватает...это не нормально, но как бы муж не хотел малыша, ему надо время чтобы привыкнуть и действительно только тогда эти самые отцовские чувства проснутся...и тут опять все на себя должна взять женщина, как бы ей трудно не было...теперь сделай все по максимуму сама...пытайся быть прежней,хоть и тяжело...опять следи за собой, всячески пытайся поддерживать форму...тут отдельный респект Kosha,...это просто нереальная сила воли у человека!!!завидую молча... :clapping: наш папа хоть и безумно любит сына,но вижу,что только теперь,когда нам почти 6 месяцев чувства отцовские проснулись НАСТОЯЩИЕ...видно это невооруженным глазом...просто терпения тебе,дорогая...главное,просто стерпеть и выждать...мы же женщины, мы самые сильные...хвост пистолетом!!!

Девочки :wave: :wave: :wave: !!!

манго я уверенна, что у вас с мужем всё будет ок! он молодец, что сумел признаться, что у него нет отцовских чувств. Многие папашки и себе в этом не признаются, отыгрываются на жене, злятся и в результате развод. А у твоего эти отцовские чувства появятся, и тогда он тоже тебе об этом скажет, также искренне! Мне так кажется... :)

Вот у Лаверны хуже ситуация, на мой взгляд// Я конечно прошу прощения, но что-то такое чувствовалось уже давно. дай Бог, что всё наладится, развестись, всегда успеем, намного сложней сохранить семью, и женщина в этой ситуации должна быть мудрой!

У нас с мужем наоборот, со вторым второе дыхание открылось. а серъёзный кризис был, когда я с первой долго дома сидела. тоже подумывала о разводе. ну это я вам, так, по секрету... :)

Веснушка, всё правильно, лактационный чай он такой и есть. Я отдельно покупала фенхель, анис и семя укропа, заваривала. Мне даже рекомендовали плантекс пить, это ведь тоже фенхель.

Коша, помнишь, ты говорила, что у вас при купание носогубный треугольник синеет. что вам врач сказал, от чего это может быть? У нас вчера тоже я такое наблюдала, в самом конце купания.

Рося, да, забавно, ты с ребёнокм, муж с рукой... Зато в ресторане посидели. вчера у моей старшей был Д.Р. 5 лет!!! гости приходили, считаю, что это подвиг был мой и Лёвин, толпа шумных детей и.т.п. В выходные ещё пикник у нас намечается по этому же поводу!

Девочки, для меня ваши забеги как информация из космоса, на уровне фантастики. ВЫ СЕРЪЁЗНО??? А детей куда? Ну гиганты!!! просто коня на скаку и в горящую избу... :)

Милён@ я с первой по поводу рахита ходила к врачу, показалось, что у неё нижние рёбра выпирают. вобщем врач у виска покрутила, сказала, что это практически невозможно в 21 веке и тем более летом, когда много солнца и следовательно витаминаД. А лобик у нас тоже потеет при кормлении, это от старания!

Ссылки скрыты.

TaisAfin, куда детей это вопрос, я так себе придумала, что пойду бегать, когда она спит утром, а Костя (сынуля) посторожит, если побежим с мужем. Но у него пока не спрашивала :grin: , это же не надолго.

Еще вот я думала про избыточный набор веса у детей, ну при беременности все понятно, опасно отеками и крупным весом плода, а у деток то что плохого? Ну и какие варианты воздействия ;) ?

Коша, ты так трогательно пишешь про мужа, здорово! А я снова только проснулась, а Лиска досыпает. И бег нам только снился как и зарядка :pardon: Хотя фитбол притащила и халахуп стоит посреди коридора, чтоб когда прохожу, он меня манил!

Всем привет!)))

Измерила сегодня Вику. Мы за 3-й месяц выросли всего на пол см. Сейчас рост 57,5 см((((. А весим в 3 мес 6050 гр. Т.е. 800 гр. прибавка. Расстроена, что в росте не увеличиваемся.

Пока не переворачиваемся, даже попыток нет. Вот осталось 2 сеанса массажа, может все таки как то ее подтолкнет к движениям...

Лаверна, очень надеюсь, что с мужем все наладится. Все-таки сейчас самое тяжелое время. Сынок подрастет немного и все устаканится. :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...