katrinka:) 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 девочки приветик)) Laverna, сладкий мальчик Ссылки скрыты. а это мой карапуз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Kosha, через годик опять майский получится :grin: не, мне 3 майских домочадцев хватит, я попозже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Laverna, какие вы хорошастики!!!! :good: А что значит "стоя"? Моему тмке ставили гипотонус ручек, не путать с гипертонусом. Распознавали так - он лежит на спинке, поднимают ручку вверх - она падает безвольно назад. При этом на ручки он, если лежал на животике, опирался (на локти). Назначили массаж и уже через 2 сеанса был виден реальный прогресс. Попробуй так посмотреть. Мы тоже икаем иногда, я не заморачиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 katrinka:), класс, у вас такая прическа уже!!! А ты совсем молодая мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Kosha, спасибо Дашуль))))) а мне муж все предлагает волосы отрастить, тогда чисто девочка с косичками получится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 katrinka:), Kosha, Спасибо Kosha, Стоя, это на ручках я имела ввиду, в вертильном состоянии :grin: katrinka:), А вы крепыши! Молодцы! :good: Надеюсь успеть все перечитать, а то может опять на дачу с родителями поедем. По поводу вторых детишек уж как тяжело бывает и устаешь, и поесть как следует не получается, но тоже опять хочется масика :pardon: Так что меня запишите в свои ряды на всякий случай :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Привет сайту матерей -героинь!!! Другого обращения как то и не подберу, малышам по 2 месяца, а мамам все мало :grin: Нет, правда, молодцы девчонки!! Я так понимаю, что малышам повезло с мамами. Мне после первого лет 8 даже на эту тему не думалось. Катринка, вы прелесть! Лаверна, очень рада, что ты появилась, вы красотуны, тюфу Коша, Taisafin, спасибо за добрые слова Irina sky, мы тоже еще не крестились, но у нас все запущено: надо крестить маму(меня) сына, Лизку и крестную (мою сестрищу младшую) Соответственно мы не знаем с какого бока подходить к этому вопросу, а крестная живет в Киеве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Ларевна и Катринка! Сынульки просто прелесть. Как покрещу Вику тоже сразу выставлю наши фоточки!)))) Мы икаем порой даже больше 2-х раз в день, это обычно после еды у нас. А на ручки тоже почти не опирается, просто не любит лежать на животе и как перевернц ее капризничает. Kosha, спасибо за инфу про крестины. Нужно нам в ближайшее время в церковь зайти и все там узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Девочки, всем привет!!! Laverna, katrinka:), вы с малышами - очаровательны!!!! ТТ Т на вас! katrinka:), сколько весит Ванюша сейчас? На фото такой бутузик :good: Laverna, как ваши какашки? вроде ты заморачивалась на эту тему???? Я уже тоже задумываюсь о доче. Но муж говорит сначала сына надо вырастить а я думаю, вдвоем все ж веселее :man_in_love: короче, я с вами, но не майчонка, а то у нас тоже столько ДР в мае :shock: Мы еще тоже не крестились, вся загвоздка именно в Крестном! Уже подумываю Батюшку в церкви просить А вчера я была на крестинах, стала Крестной. В общем Коша все правильно написала Только в нашем случае, все купили родители и бабушки-дедушки, сами так захотели! Что же делать?! Я дарила просто подарки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Laverna, LisaAlisia, Irina-sky, Belochka82, спасибки)))) Belochka82, около 6,5 кг, он у меня 450 г наел за неделю на даче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Девочки приветик! :wave: У нас проблема - сдали на дисбак - (из - за поноса) - высеялся стафолокок :scratch: - третий день лечимся биофагом - понос уже прошел, но вылечить стаф. - не так сложно, сложнее нормализовать потом флору ... вообщем остается только гадать откуда эта гадость - врач предполагает что из роддома еще - просто имунитет я в первый месяц жизни поддержала живыми лакто и бифидобактериями, а потом закончила давать и он все-таки вылез.... С дочкой вроде нормально - профессор сказал что с 8-ми шейными - жить можно.... Laverna, такой кукленок он у тебя ТТТ, а по поводу гипотонуса -то действительно массаж - и все будет ОК. TaisAfin, наша невролог очень силь порекомендовала не делать наши прививки (заинтересованности личной у нее никакой ) - поэтому думаю разница есть все-таки.... Рося, у нас две прививки 1900 и 1200 р. - это цена самой вакцины + за сам укол рублей по 100 по-моему.... @@Family@@, cactusik, katrinka:), детишки куклята просто!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Belochka82, кто что дарит - это не критично Вот у нас уже крестик есть - подарок от бабушки, а только что звонил крестный - рвался тоже купить крестик "бо так положено", так я ему поручила дарить крыжму, если так хочется что-то подарить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Belochka82, Да я уж устала заморачиваться по поводу какашек, правда сейчас вас тут почитала и опять переклиняло, но мысли по поводу анализов и т.п. гоню нафиг пока У нас были зеленые потом стали обычные, а зеленые изредка, потом совсем все нормальзовалось, после моего отравления очень похожи сейчас на понос, но жду-наблюдаю. Врач наша говорит хотите сдавайте, тратьте деньги, но типа ничего анализ вам не даст. А сама я где-то в 1 месяц пила Аципол, 2 недели пила, после этого прыщики сошли, как врач и подозревала стаф такую фигню давал, но какашки стали желтыми гораздо позже, чем прыщики сошли. Еще приобретя небольшой опыт мамочки теперь могу сказать, что держать ребенка столбиком после еды-это просто бред и кто его придумал голову оторвать надо :grin: на колики и состояние ребенка не влияет никак, и если ребенок заснул на груди, то пусть спит сколько захочет, и будить его не надо, чтоб покушал типа как следует, вот... Наши все срыгивания с молочком исключительно от того, что ребеночек тужится, ну или переел. И очень жалею, что первые 2 недели ребеночек спал отдельно от меня, вместе спать гораздо лучше и мне и ребенку, а раньше я парилась очень по этому поводу :pardon: Natulek, Irina-sky, Спасибки Надо тоже по поводу платных прививок узнать, хотя все мои знакомые делали обычные вакцины, все ОК. @@Family@@, Лиз, детишки просто прелесть а вы с мужем вообще молодцы и герои наконец-то перечитала маленько форум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 katrinka:), действительно такой бутузик хорошенький, ТТТ Laverna, сынок просто очаровашка, ТТТ Удивительно у меня есть похожая фотка Светульки (ей 1 месяц и 3 недельки) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Натулек, Тюш@, спасибо))) Тюш@, очаровательная девочка вообще все детки в этом возрасте сладкие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Тюш@, Светулька красотулька :friends: Да есть что-то похожее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 katrinka:), Laverna, пасибки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Laverna, ой, ну не знаю У нас прыщи были - страшно вспомнить, на фотках смотрю - жуть А на дисбак сдали, так стафа у нас не было! (если он только сам не прошел) Короче, это просто прыщи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Belochka82, Может и у нас прыщи сами по себе прошли. Но свекровь вообще истерику закатила, что у ребенка аллергия и т.п. я ниче не ела после этого, а сейчас все подряд ем, и шоколад и мороженное и т.п. в общем все это появляется из ни откуда и уходит в никуда :grin: ну и слава Богу 3dcat Женя, почитала твои сообщения по поводу ГВ и статью на которую ты ссылочку оставляла. У нас очень похожая ситуация была, даже когда я решила кормить ребенка по первому крику, еще долго маялась, думала вруг чего не хватает и т.д. пока вдруг не успокоилась сама, опять таки прочитав кучу всего что у всех все по разному и постоянно находится у груди нормально, и это не значит что так будет каждый день. И как только сама успокоилась все стало устаканиваться. Хорошо хоть моя мама меня поддержала и не разрешила бросить кормить грудью, т.к. муж и свекровь (она ему вбила в голову, что лучше смесью кормить и молока мало) очень почему-то этого хотели. Мама сказала взвеситесь в 1 месяц, а дальше посмотрим. Ведь кормление это и правда не только кормление, а еще и общение малыша с мамой. В общем за 1,5 месяца я стоко нервов потратила своих, а все из=-за того что кто-то десятерых вырастил и раньше так не делали :glare: Извиняюсь, если повторяюсь. Давненько не была тута Девочки, кто пользуется слингами? Что скажите? Нужная вещь? И до какого возраста она подходит? Я вот задумалась о нем и не знаю нужен ли он? И кто знает по поводу Кенгурушек, мне подружка отдала, но со скольки месяцев можно туда дите сажать не знаю, ведь получается ребенок там сидит практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Laverna, с такими прибавками и молока не хватает?! ну-ну молодец, что не пошла у них на поводу! Мне тоже свекровь говорила, что когда бросила грудью кормить - у мужа моего сыпь и прошла Я до сих пор рада, что не повелась на это, хотя всерьез стала подумывать о ИВ Про слинг: я попробовала, мне не пошло. Эти кольца сильно давят на плечо, получается нагрузка неравномерная и нести тяжело. Мне показалось, что и ребенку не удобно Может раньше надо было приучать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Laverna, я кенгурушкой пользуюсь, очень активно. Бебиборн покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Девочки, привет :wave: Natulek, у нас тоже дисбак, сдали анализ с посевом на чувствительность, нашли стафилакок, гем. палочку и клибсиелу какую-то, вот лечим 10 дней пиобиофаг комбинированный, свечи кипферон. Laverna, у меня слинг есть, несколько раз пробовала, не прижился, думаю, что лучше бы мне кенгурушу купить. katrinka:), а что так рано можно уже использовать кенгуру? А по сколько времени ты носишь малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 katrinka:), Да вот и у меня как у Яны вопросик, можно ли так рано? или кенгурушки разных фирм отличаются друг от друга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 приветик! :wave: Рося, в инфарикс гекса насколько я поняла входит помимо АКДС стандартного еще и гепатит Б (ну если не было прививки в РД против него) Laverna, рада тебя видеть снова на форуме! :wave: ух какой малышик суперский ! мда.. белая колясочка классно смотрится! и ты такая стройняшка.. все такие стройные, а я тут коровушка вот и Катринка -красотка! девчонки , делитесь секретом похудания! про ГВ: да ты права, очень у нас все похоже.. меня достали родственники, особенно моя мама в плане того, что не хватает молока и что я должна по режиму кормить.. короче жуть.. столько мужества надо было именно пережить не столько колики малыша и проблемы с ЖКТ, сколько препоны со стороны родных. А уж с мужем как разладилось! он уехал в самый пик проблем по работе на неделю на КИПР.. а там еще и тусовка была его коллег..приехал другим человеком.. короче проблемы как у многих с мужьями в этот период.. сейчас получше.. и у вас и у нас все наладится! :good: про слинг: я начала пользоваться в 2 месяца Артурки.. вот недавно купили.. мда.. слинг с кольцами, сынок не хочет лежать в нем горизонтально (поздно уже закладывать его так) а вертикально что-то стремно да и тяжело мне из-за КС.. шов болит врач сказала только после 4-5 месяцев можно.. не получилось у нас со слингом..вообще мне не очень как-то.. тяжело и правда.. или я хилая такая.. katrinka:), красавчик!!!!!!!!!!!!!!с такой прической!!!!!!!!!!! :good: а мы все лысые!!!!!!!!!!! ну а ты.. про тебя я писала и напишу еще раз КРАСОТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Девочки, вот у нас тут проблема обнаружилась: у сыночка разные глазки! в смысле один больше, другой меньше.. :swoon: это что такое? и как лечить? и вообще? мы в шоке вот нам 2 м и 1 неделька (сегодня фоткала) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Тюш@, очаровательная девочка!!!! Yanchik-Panchik, а ты лакто-бифидо вместе с лечением даешь какие-нибудь? - я линекс пока даю, а потом буду живые батерии давать - надо флору после этой гадости обязательно восстанавливать... а я еще молоко на стаф. сдала - жду результат - долго делаются эти анализы - вот боюсь если найдут чего в молоке - то лечение придется заново проводить - вообщем каш-мар..... а это мои детёныши... Ссылки скрыты. детёныши на рыбалке.... папа-массажист ну и просто хорошее настроение.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения