Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Девочки привет!!!!

katrinka:), Спасибо!

хочушка2007, Хорошенький такой!!!!ТТТ - Поздравляем вас с 3-мя мес!!! :giverose: прививку когда будете делать?

TaisAfin, Спасибо! - а что вообще может быть лучше чем улыбки наших детишек???? (только смех... ;) ) А по- поводу внешности - я то именно по весу комплексую - у меня лишнимим остаются 15 кг... - и ооочень тяжко мне с нимим бороться - на фитнес сил и времени пока нет, а выгляжу я как раз не плохо - из-за лишних кило - лицо как шарик стало - гладенькое такое, розовое - как у поросеночка.... :grin: короче надо худеть - но пока никак..... :D

По поводу прививок - там где покупать я буду там и сделают - (при детской больнице....) - а перевозить их действительно сложно - ты и не бери на себя такую ответственность...

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LisaAlisia, так оно ж у вас и так под боком (море в смысле)..... Но в принципе не вижу проблем в поездке на море, сами только неделю назад вернулись из Евпатории

Рося, Поздравляю с законным признанием многодетной семьи!!!!

Мы вчера тоже встали на очередь в садик - очень красивый - только в этом году открывается - правда не совсем близко (км 6 ехать) - но самый близкий был в 2-ух км - очень страшненький - и старенький - поэтому решили что 2 ехать, что 6 - разницы особо нет... пообещали что к3-ём годам наша очередь подойдет. Вообще я вчера была приятно удивлена отношением, такие люди в ГОРАНО оказывается приятные работают, рассказали про все садики нашего города про все плюсы и минусы - вообщем прияно удивили своим отношением к делу.... :good:

Тюш@, а вы с малышкой ездили? - на машине или на поезде - мне тоже ооочень хочется - но я побаиваюсь - расскажи как съездили - мож тоже решусь....

TaisAfin, на основании узи поставили такой диагноз, а подозрение высказал грамотный остеопат :scratch: :scratch:

Natulek, спасибо! А мы с двух лет хотели бы отдать, ну вообщем как пойдет, как раз сады рядом оказались, один за домом, а другой в нескольких метрах от нас, за рядом стоящим домом, ну пока подростем определимся окончательно в какой сад идти, у многодетных своя очередь, может и выбирать из этих садов дадут. А мне очень понравились тётеньки в РУСЗН вот где всё рассказали и объяснили и в комиссии тоже ничё такие были.

TaisAfin, это всё городские выплаты и льготы. Вообще их список не маленький, ну некоторые из них: например по 5000 руб. на каждого учащегося в школе дают раз в год к 1 сентября (это сейчас актуально), бесплатно можно посещать музеи, зоопарки детям, бесплатно ходить в баню :grin: , ещё оформили бесплатный проезд на транспорте мне и детям и т.д. ну и там разные ежемесячно денежки идут... Так что список в вашем городе может отличаться от нашего.

приветик!

Belochka82, Сама себе весна, katrinka:), Natulek, Рося, TaisAfin, спасибо девочки..успокоили!

наверно я и правда слишком уж переживаю.. все нормально..

хочушка2007, Поздравляем вас с 3 Месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: хорошенький лапочка- сыночек! (ТТТ)

Рося, мои поздравления со статусом таким почетным!!!!!!!!!!!!!!!! :Hello:

Девочки, у кого 3 м , кто ставил уже АКДС?? или пока кроме хочушки нет 3- месячников у нас?

я так озабочена этой прививкой.. медотвода ж у нас не предвидется..придется делать:( не делать что-то еще страшнее :glare:

3dcat, я склоняюсь сделать французскую Пентаксим :scratch:

Belochka82, я тоже склонялась.. но там нет гепатита..

хотя конечно ее можно первую сделать, а остальные инфанрикс

сломала голову

3dcat, а вы гепатит не делали в РД? просто мы сделали.

Инфанрикс - это АКДС, только не русская (с без клеточным коклюшем) там же тоже нет гепатита :scratch:

Я пока написала отказ от прививок в поликлинике,вот придет к нам наш невролог в 3,5 посмотрит нас и будем решать прививаться или пока отложить.Так же склоняюсь к Пентаксиму.Девочки у нас до сих пор не выболила роддомовская БЦЖ,как у вас с этим дела?

Belochka82, Инфанрикс- Гекса

там есть гепатит

да мы отказ писали от гепатита в РД,,

мне нравится такой график

1. Инфанрикс-гекса - дифтерия, столбняк, коклюш, ХИБ, полиомиелит,гепатит В.

2. Инфанрикс-гекса через 30-60 дней после первой прививки - дифтерия, столбняк, коклюш, ХИБ, полиомиелит, гепатит В.

3. Пентаксим - через 30-60 дней после второй прививки - дифтерия, столбняк, коклюш, ХИБ, полиомиелит. Гепатит В тут не нужен. Если не будет в наличии пентаксима, то можно вместо него сделать Инфанрикс+ИПВ и Хиберикс (их можно делать в одном шприце).

4. Через 6 месяцев после первой прививки - гепатит В, делается монокомпонетной вакциной против гепатита В, например энджериксом В.

3dcat, Сегодня сделали Инфанрикс гекса, в 11,30 сейчаз ТТ 37,8 вроде улыбается агукает сейчаз лопает и будет спать.

Очень надеюсь что ТТ непоползет вверх, я ему Вибрукол пол свечки вставила

Yasik, тут узнала что Гекса не сертифицирован в России :shock:

я читала что сбивать лучше Эфералганом.. он есть до 6 м...

Yasik, Матвейчика с 3 месяцами :giverose:

Девочки, у кого 3 м , кто ставил уже АКДС?? или пока кроме хочушки нет 3- месячников у нас?

я так озабочена этой прививкой.. медотвода ж у нас не предвидется..придется делать:( не делать что-то еще страшнее :glare:

Вчера сделали 3 прививки (гепатит, АКДС и полиомиелит) - ничего вроде, Светулька нормально вроде перенесла, ТТТ (правда придя домой вставила ей Вибрукол и на ночь еще одну - так доктор сказал)

Тюш@, а вы с малышкой ездили? - на машине или на поезде - мне тоже ооочень хочется - но я побаиваюсь - расскажи как съездили - мож тоже решусь....

Ага, ездила с двумя дочками и моя мама с моим же младшим братом (ему 11 лет). Ездили на поезде. Светик поездку нормально перенесла без эксецесов - поскандалила, правда, перед прибытием поезда :pardon: И дорогу обратно тоже хорошо перенесла (опять только скандал закатила перед прибытием). Единственный минус проводница на обратной дороге включила ночью кондей (хотя обещала, что включать не будет :club: ) и теперь у нас сопли

У нас в 12 ночи ТТ 38,4 поднялась дала Панадол детский и через 10 мин ребенок спал. Сейчаз 36,7 лежит играется :)

Девочки у кого БЦЖ выболила?

katrinka:), Спасибки сонц :giverose:

Всем приветик!

Смотрю тут все выложили фотки своих детишек :) Такие все хорошенькие, просто прелесть :)

Выложу тоже свою красавицу :)

Laverna, мы пользовались и слингом и кенгуру. Слингом до 1мес, доче очень нравилось в нем спать в позе эмбриончика, потом она подросла и ей уже перестало нравится горизонтальное положение, к тому же начались колики и мы от них спасались, ходя столбиком, у меня начали руки отваливаться носить ееи я вспомнила, что покупала кенгуру BabyBjorn, нам на курсах говорили, что эти кенгуру разработаны так, что малышей в них можно носить почти с рождения. Ну я решила попробовать по немногу носить ее в кенгуру. Доче сразу понравилось, она там и в вертикальном положении, и по сторонам можно глазеть, и головка держится, и мамино сердечко слышно...вообщем все под боком :grin: Вот так и ходим до сих пор.

Если сравнить слинг и кенгуру, то конечно кенгуру намного удобней, от слинга очень болят плечи и спина ( это с учетом того, что моя доча весила не более 4 кг, когда я ее там носила), к тому же слинг более опасная вещь для переноски младенца.

Еще у нас проблемы со сном в коляске, это какой то кошмар :wacko: , она может такие истерики устроить на улице, поэтому я частенько и гуляю с ней в кенгуру, и по магазинам хожу, в нем она спит замечательно.

Так что могу сказать,что кенгуру для нас оказалась незаменимой вещью.

Ссылки скрыты.

серьезная девочка

любим рожицы корчить

довольная :grin:

хочушка2007, у нас БЦЖ выглядит также как после роддома, ничего не происходит. Патронажная сестра сказала, что гнойничек образуется между 3-м и 4-м месяцами, так что ждем :)

Yasik, как сыночек? нам предстоит прививка скоро, волнуюсь ужасно :cray:. Тоже будем делать инфантрикс Гекса.

У нас тут кровь из пальчика брали, доча ничего, а мне так чуть не поплохело :wacko:, а про прививку даже думать боюсь.

Все приветик,

что то Коши не видать, как там они с Тимочкой?

Девочки у меня в профиле написано Одесса, но я живу в Николаеве, надо поменять как то. До моря нам не далеко, собирались на базу, но муж вчера взъерепенился, сказал, нечего своим желаниям потакать в ущерб ребенку и здравому смыслу и я в глубине души согласна с ним :bye: , хотя мои родители сейчас там, говорят условия хорошие: и тень и горячая вода. Но боюсь, как она отреагирует на дорогу(час ехать), на новое место.

Тюша, вы герои прямо, как взросляки на поезде, не побоялись.

Девочки, у нас новая проблема: Лиза когда ест, особенно последнее кормление перед сном, начинает выкабениваться и кричать, и голодная, грудь хватает, тут же выгинается, плачет. Это пытка, потом муж носит ее минут 10, и только потом можно накормить и то, в перерывах на плач :Crazy: . Не пойму с чем это связано, раньше у груди всегда успокаивалась

LisaAlisia, мы на дачу каждые выходные ездим, час дороги проходит на ура ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...