Natulek 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Девочки привет! LisaAlisia, вот и у нас таки концерты с гурдью последнее время проиходят - а бутылочку берет - нормально, поэтому иногда приходится сцеживаться и кормить из бутылки.... Ночью нормально сосет грудь, а днем - пратически всегда сцеживаю и даю бутылку... хочушка2007, у нас какая была такая и остается - розовое пятнышко пока.... Тюш@, молодец смелая ты.... я бы тоже поехала, но меня никто не поддерживает с этой идеей, поэтому ждем следующего лета..... Девченки зачем такую панику по поводу прививок подняли? - я теперь тоже боюсь :scratch: , а со старшей дочкой даже понятия и не имла что ей делают... а уж что-бы какие-то импорные делать - так даже и не знала про такое - и все нормально - по-моему даже без температуры все обошлось...теперь со страхом жду 3-ех мес.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 LisaAlisia, Natulek, на дачу (а это как раз час-полтора езды) мы стали выезжать с 3 недель. Первый заезд на дачу Светик, конечно, капризничала целые сутки, а последующие заезды проходили отлично. С поездкой на море меня тоже сперва никто не поддерживал, а потом моей маме предложили снять квартиру в Евпатории и она согласилась (на мое счастье) - так состаялась моя маленькая мечта побывать с дочками в тепле и на море этим летом. Мне, причем, так хотелось на море, что я была готова уехать одна с двумя детьми, но оказавшись на месте я поняла, что одна не справилась бы с ними ни за что. Так что ехать можно (грудничек на много лучше переносит смену климата), но только с кем то еще на подмогу :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Тюша, у меня на море родители с сыном, и если ехать, то с мужем, так что нас много, а одной конечно не справиться. Но муж не поддерживает, как правильно сформулировала Натулек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Натулек, а ты с чем это связываешь? Я думала, что колики появляются при еде, но ночью то все в порядке, мне кажется это какое то перевозбуждение, потому что она когда успокотся вроде ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 приветики! Khloe, детка такая хорошенькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: красотка! ТТТ на вас! растите большими и здоровенькими!!!!!!!!!!! а где в Питере вы будете делать эту прививку? Yasik, отлично .. перенесли хорошо! раз ТТ спала! с 3 месяцами вас!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 3dcat, Спасибочки и вам хорошо перенисти этот этапчик. Нам сказали не купаться и негулять 2 дня, как раз думала с подругой и нашей невестой выйти погулять в субботу, а у нас в Ялте день города - это кашмар: невероятная куча людей. Что даже движение перекрывают и люди идут по дороге. Кароче в пролете я с прогулкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasik 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 Khloe, Зайка я сама незнаю как вчерашний день пережила, сегодня на весы встала так 1 кг скинула. А Матвейке когда прививку делали он даже и не пискнул, а я ему ножку держала так мне тоже дурно стало. Сейчаз смотрю на вчерашний день и понимаю что ненадо было столько нервных клеток убивать, в итоге все хорошо. Сегодня медсестра звонила узнать как у нас ночь прошла сказала ей про ТТ нашу, говорит что немножко выше чем надо, а так гворит хорошо что ТТ было значит иммунитет прижился. Кароче не нервничай все будет хорошо, ведь эта самая очищенная вакцина, а если темпа повысится то Панадол детский и малыш уснет через 10 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 6 августа 2009 Поделиться 6 августа 2009 LisaAlisia, приветик, мы ничего, просто тема о прививках пока не для нас, читаю просто и мотаю на ус В субботу у нас крестины. Уже сделали 6 массаже й и плаваний, очень довольны результатами :thumbsup: Вчера сдавали анализ крови, Тимка терпел, пыхтел и вежливо улыбался, пока ему давили пальчик. Гемоглобин вырос и уже хороший, а вот в анализе мочи бактерии, я расстроена, для нас это опасность рецидива , послезавтра пересдадим. Он очень смешно строит глазки женщинам - улыбается-смеется, смотрит и быстро бровками вверх-вниз двигает, дерматолог позавчера не могла с родителями говорить, смеялась А на мужчин смотрит серьезно и немножко только улыбается, из вежливости :pardon: Хочушка 2007, у нас БЦЖ после первого месяца стало нарывать желтым гнойничком посередине, потом вроде как уменьшилось, потом опять чуть больше, потом меньше, и так подходами, счас осталось просто покраснение вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 девочки привет! 3dcat, спасибо. Вот и я хожу вся в раздумьях какую прививку лучше ставить, как назло врач в отпуске, хотела посоветоваться. Очень завидую кто уже определился, а ещё больше тем у кого уже это позади... Yasik, поздравляю с прививкой и главное, что сынок её перенёс благополучно! С тремя месяца вас!!! :giverose: Тюш@, с прививкой вас! Как здорово, что решились отдохнуть на море, молодцы! А мы тут с нашим папой со сломанной рукой даже до дачи добраться не могли :worried: Khloe, очень хорошенькая доча! Хочушка 2007, и у нас БЦЖ тоже розовенькое пятнышко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 LisaAlisia, у нас тоже так же происходит по вечерам, раньше засыпал с грудью и спал, а вот недавно началось... приходится ходить и укачивать на руках. Тоже считаю, что это усталость малышей за день и как следствие перевозбуждение. Девочки, у нас зубы подошли к дёснам и просвечиваются через десну, такое ощущение, что десна на них натянута и вот-вот уже начнёт прорезаться :rolleyes: А слюни потоком и он и я он них мокрые всё время, ну а в рот всё тянет, смешно когда игрушку которая никак не по размеру рта пытается туда запихать или пытается укусить мою руку которой я ему что нибудь вытираю или просто мимо проношу. Вроде и смешно и очень его жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Khloe, с тремя месяцами!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristofor 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 LisaAlisia у нас тоже концерты во время еды, ужас просто моя психика с трудом выдерживаетвсе это причем мне кажется что мы ну очень мало съедаем((( только чуть облегчаем грудь и все а большая часть молочка остается, склоняюсь к вызову консультанта по гв, потому что наверно мы не правильно захватываем грудь, это раз, но я уже вся измучилась перечитала кучу всего испробовала разные позы и тд, но мы все равно захватываем воздух, чмокаем и издаем щелчком звуки, вобщем я вся в растройстве... Тюш@вы просто молодцы что выбрались на море!!! Супер !!! Мамочки мальчиков, расскажите как вы подмываете своих чад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 kristofor,вот непонятно почему, ведь у нас это начилось где то с неделю. Но девочки тут писали, Рося и еще кто то, что и у них есть такие проблемы. Мож это возрастное :pardon: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Девочки, опрос: как ваши детки кладут голову во сне? Мы на один бок, еще и немного назад.Подозреваю, что это кривошея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 LisaAlisia, если это такое все врем, то похоже на кривошею. К нам счас ходит массажитка и она обращает внимание на такие вещи. Во-первых, глянь, куда доча голову кладет, когда лежит на спине. А во-вторых, положи ее на пузико, чтобы она опиралась на локти и держала головку и посмотри, стобы затылок, ну точнее кромка вот эта, где головка начинается сразу над шеей, была параллельна линии плеч...наверное, плохо объяснила, ну в общем, чтобы ровно голова была. У нас наклон проявился только в таком положении, начальная стадия, и Тимке это дело ровняют. Это бывает, приобретается, когда детки предпочитают одну сторону, у нас такой случай. Хотя вот у меня была врожденная кривошея, но то трудно не заметить. И тоже выровняли Еще массажистка сказала, по желанию можно делать следующее - если спит на спине, то можно наполнить чулок крупой, скажем, рисом, и сделать вокруг головы "подкову" или "нимб", чтобы зафиксировать прямое положение головки. И еще на шейку делают тоже ровнялку, если надо, расскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 3dcat, Рося, спасибо за поздравления :blush: . Не верится, что уже 3 месяца 3dcat, мы будем делать в европейском центре вакцинации на фонтанке Ссылки скрыты. . Только у нас в России Инфанрикс гекса не сертифицирован :hmm: , поэтому будем делать Пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Девочки нужна ваша помощь ! У Стёпки щеки шершавые как наждачка и в мелкие прыщички и розовые - подозреваю что это аллергия. Врач наша как назло уехала отдыхать - некому нам посоветовать чем хоть помазать??? - у кого такое было - чем полечить? :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Natulek, если ты что-то съела и его обсыпало можно дать фенистил (я бы дала 3 капли) а так, думаю, просто увлажняющим кремом намазать и не паниковать. Если это реакция на еду - пройдет! LisaAlisia, если честно особо не задумывалась Мне казалось это важно в первые дни, а сейчас он же крутится, то на одну сторону голову кладет, то на другую Khloe с тремя месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Belochka82, спасибо - поехала за каплями.... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Natulek, у нас такое было в месяц я мазала Ф-99 мне помогло Khloe, с тремя месяцами вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Khloe, с 3 месяцами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 приветик, девочки! :wave: Khloe, с тремя месяцами! :giverose: про прививку: я тоже там хотела.. а вы по какой схеме Пентаксимом? у вас тоже нет гепатита Б ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Natulek, а мы мазали циндолом 1 раз в день на ночь и всё прошло. LisaAlisia, у нас во время гуляния вовремя сна всегда ложит голову на одну сторону, а в остальных случаях ложит по разному, у нас у дочи кривошея была, она ложила голову на одну сторону и как-то вверх закидывала. Убрали у неё кривошею очень быстро массажем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 @@Family@@, Рося, девочки спасибо, про ф-99 слышала - просто забыла, тоже куплю.... А про циндол не слышала - это от аллергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Девочки, спасибо за поздравления 3dcat, от гепатита я отказалась в роддоме и не вижу особого смысла в ней, поэтому решила, что нам подойдет Пентаксим. Я сегодня звонила в этот центр, сказали вакцина вводится 3 раза с промежутком 1,5 мес (3-4,5-6), ревакцинация не помню...вроде в год или полтора. Перед вакцинацией нужны анализы крови (развернутый), мочу и разрешение от невропатолога. А гепатит В делать вообще не будем. Вот в России как то странно, прививку от гепатита В, который передается через кровь или половым путем, новорожденным деткам делают, а вот против гемофильной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем нет :hmm:, а менингит вообще страшное заболевание...на всю жизнь дурачком остаться можно :cray:...не дай бог...ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения