Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Девульки :wave: ,приветик!

Коша,Тимошка такая лапочка! :give_heart: Такая лыба прикольная!

Вот читаю я и просто грустно становится... :this: нам 2 месяца 23 дня,а мы ручки свои пока не видим,ничего сами не берём,не тянемся к предметам,не переворачиваемся со спины на живот ....может из-за веса тяжело переворачиваться-весим 7500 и 66 см??? :cray: Я уже в шоке,что мы ничего не можем!ДЕВОЧКИ,помогите :beg: ,как помоч малышу в этих делах?Во сколько ваши масики переворачиваться стали и ручки увидели,игрушки стали брать?Руки у нас во рту вечно начмокиваем,слюни рекой,головку держим отлично,смеёмся в голос.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irina-sky, Ириш, мне кажется комбез удобнее наоборот. Да и детишки уже привыкли одеваться-переодеватся ;) мы ж их с рождения одеваем в одежки. И я тут в статейке в одной почитала, мне понравилось, что на улице с ребеночком надо гулять, именно гулять, а не спать, спать надо дома, нам типа в трясущемся поезде каждый день не понравится спать, и на улице что-то взрослые не спят :)

мы теперь придерживаемся этого правила, и мне не скучно на улице, есть с кем общаться :) и ребенок доволен вроде :) нам малоспящим только на сиське спится :D

Svetalin, Ну ты даешь, мать ;) нашла из-за чего переживать, все же детишки разные, не надо время торопить. Мы тоже ручки не видим еще, держим неосознанно, когда я вкладываю, а на живот переворачиваемся исключительно из-за боли в животике.

Лаверна,спасибо :friends: за поддержку,просто иногда нахлынет страх какой-то, :this: что мы отстаём и ничего не можем...начитаюсь,как кесарят хают....вот и страшно становится.А в ручку игруху кладу-он тоже держит,но неосознанно.

А правда,что девочки способнее мальчиков? :blush:

Всем приветик!

Irina-sky, я раньше мазала маслом корочки обычным для детишек которое, перед купанием за час, а потом счесывала щеточкой, можно зубной щеткой.У нас были корочки на бровках прямо.Но потом купила шампунь мустелы, теперь все проще гораздо.

Svetalin, все придет в свое время))) Моя доча ручки видит уже давно, а вот у подруги сын в 3,5 месяца ручками не интересуется.Так что девочки наверно немного начинают пораньше все делать.Сыну помогай переворачиваься сама на бочек.

К нам приходила массажистка, и сказала что крупным деткам все перевороты сложнее даются.У меня Даша 7 400 весит) только вот в 3 месяца на бочок стала сама переворачиваться.

девочки спасибооооо)))))

Svetalin, что ты так переживаешь? мы тоже кроме тряпочек и волос сестренки в руки не берем.

Насчет способностей девочек и мальчиков, то я не думаю, что это от пола зависит....Скорее от того, как с ребенком заниматься.

Kosha, с крестинами вас! Какой улыбчивый и весёлый жених :)

katrinka:), с тремя месяцами! Вот это дата!!! :good:

у меня она почему-то ассоциируется с триместрами - как переходный возраст какой-то: вот будет 3 месяца и сразу все напасти пройдут :grin:

А у нас коврик не в почёте. Может недоросли. Мобиль вот полюбила от души, даже дуга с игрушками теперь в любимчиках. Доча тоже никуда не переворачивается. Погремухой гремит, если в руку вложу. Так смешно. Первый раз заехала себе по лбу, обиделась. Потом стала энергичнее трясти, потрясёт потрясёт и в рот тянет. :pardon:

Ещё у нас любимое развлечение: черно-белые картинки. Не знаю, что она там рассматривает, но вид очень деловой и задумчивый, когда на них смотрит, даже на животе согласна лежать долго, только чтобы на них смотреть. :grin:

Девочки, привет!

Svetalin, мы тоже не переворачиваемся, голову держим лежа на животе минуты 3 только

Сама себе весна, как ты вешаешь картинки? на бортик кроватки? Тоже хочу своего заставить подольше на животике лежать :scratch:

katrinka:), с тремя месяцами!!!! :giverose:

Девочки, кто из Москвы, если делали или собираетесь делать платные прививки, то где?

Belochka82, я их через перилки кроватки провздеваю, как будто плетение получается ;) сначала скотчем клеила, но картинок много и я их меняю, поэтому просто так вставляю. Доча до них руками недотягивается.

Да кстати про прививки. От гепатита мы не делали :pardon: даже не знаю будем ли и когда...

Что-то в новостях сказали, что каждый 3-й человек в мире переболеет свиным гриппом. Стало страшно!!! :shock:

Девочки кто заказывал в СП, как думаете какой размер комбеза заказывать на зиму??? 9 мес или 12 мес. Если нам почти 3,5 мес весим сейчас 6400, рост 59см. Мы не такие уж крупные... :confused:

Сама себе весна, Belochka82, спасибо девчат :)

Сама себе весна, а у нас и не было в общем проблем))) спим мы всю ночку, коликов не было, в общем халява :grin: ТТТ

katrinka:), гыгы вот и я жду халяву. правда последние пару дней доча стала спать с 11-то до 7ми утра...Оооооооооооооооооооо вот это чудо! а всё потому что к моим заветным 3м месяцам движемся :grin: :grin: ща вот пойдём купаться, кормиться и спааать :Crazy:

Что-то в новостях сказали, что каждый 3-й человек в мире переболеет свиным гриппом. Стало страшно!!! :shock:

переболеет, но не помрёть же. Чего бояться-то? в авариях погибает больше... уже птичьим гриппом пугали :pardon:

Привет, девочки! :wave: :giverose:

Приветик, девочки! :wave:

Вернулись сегодня с дачи на пару дней. Завтра нам в больничку.

Немного о нас: тянемся ручками к игрушкам, хватаем их не надолго, переворачиваемся с животика на спинку... а вот со спинки только на бочок... :D любим поговорить и улыбаемся постоянно (иногда просто хохочем - особенно когда её целуют). Слюни - их очень много... ручки постоянно в ротике.

В весе прибавляем по минимуму, можно сказать... за 2 месяца 1.600 (по 800г в месяц)...сейчас весим 5.700 где-то... а рост уже 65см где-то... завтра точно узнаем всё.

Парочка наших фотографий:

Ссылки скрыты.

Девчатки доброе утро

Сама себе весна, она скоро будет ;) халява. Оглянуться не успеешь, как в школу пойдете.

Katrusik, Шикарные фотки :)

Katrusik, доча красавица! ни фига себе по минимуму :) эт больше чем нормально, просто у нас тут форум тяжеловесов, и мы, барышни, тут просто миниатюрны ;)

katrinka:), про школу эт точно. к тому же здесь с 5-ти лет обязательно, с 4-х многие отдают :Crazy:

Katrusik, такая ты стройная мамочка!))) Сынок молодец, что переворачивается. Мы пока ничего не умеем. Кроме как лежать на спине и гулить! :)

Привет девочки!!

Мы совсем запропали:) у нас не иссякает поток гостей)вот и сейчас родители мужа у нас на месяц.вообщем к компу не подхожу,читаю и пишу с телефона))

у нас стоят жаркие деньки и мы дома не бываем,ходим всем бабским батальоном на пляж!у нас есть женский пляж,там загарают только женщины и детки,причем голышом!так что я еще и обладательница загара без полосок;)вотмы встаем завтракаем и в 9 утра топаем на пляж,домой возвращаемся в 6-7вечера))прям как на работе!!старшие купаются,маленькая спит в колясочке с перерывами на сисю и погулять позагарать)))я лежу редко,гуляю по прибойной полосе.красота!вообщем здоровое время препровождение!а на этих выходных вообще ездили на целый день в море на катере на необитаемый островок!целое путешествие!провели там весь день шашлыки-арбузы,балдеж!!! Выкладываю пару фоток.

Ссылки скрыты.

Katrusik, доча такая красавица!!!!да и ты не уступаешь!

Дашунь,с великим праздником вас!с крещением!пусть ангел хранитель бережет!

Сама себе весна, Я вот жаль поздно поняла про черное -белое, сначала лень было, а вчера совершенно случайно поняла как нравятся малышне именно черно белое, я показывала на стене руками тени, у нас жалюзи пропускают полосочку солнышка, так малыш так хохотал и наблюдал за происходящим, лучше всяких игрушек.

Katrusik, Доча ваша красавица :)

cactusik, Фотки обалденные :good: в профиле посмотрела! все такие красивые :)

а еще наш Санек был вылитый папа, а сейчас поменялся и стал на меня похож, я такая довольная, как удав :grin: а на моих детских фотках так вообще я :)

Svetalin, мы весим больше 8 кг,и ручки нас не очень интересуют, погремушку может схватить, я их подвешиваю к бортику кроватки, но не осознанно, переворачивалась пару раз с животика на спину, но это когда очень злая. А так лежит и гулит, я довольна :pardon:

Сама себе весна, а что за картинки ты вешаешь, и где берешь, какой размер?

Нам подарили "первую книгу", большого формата, обычная книга, только без текстов, одни картинки и сюжетные и предметные. Мы разглядываем под настроение.

Девульки,а вот и мы с Саньком. :wave: :give_heart:

Нам 2 месяца здесь.

Ссылки скрыты.

А здесь 2 месяца с половиной.

Кактусик,вы такие молодцы! :good: Отдыхаете прм по взрослому!Ты-мама КРАСОТУЛЯ!И доченьки принцесски!Мы вот тоже ездили в горный санаторий,Шурик был в восторге.

Katrusik,вы очень красивые,особенно глаза! :give_heart: :thumbsup:

А сыну тоже нравятся диванные подушки черно-белые,под зебру,смотрит так страстно на них. :spiteful:

Девочки, книги с картинками для малышей от 0 месяцев есть у издательства карапуз, кажется решётки называются.

cactusik, как обычно обалденные фотки :good: море под боком это предел моих мечтаний))))

Svetalin, Саша большастик)))) а ты красавица просто :)

а мы записались в детский садик :yahoo: не знаю как в других городах, но в Москве очередищи в сад....

Лена-Белочка, на всякий случай - комиссия похоже одна на все Бутово - в садике 2421, это на Бартеньевской улице, метро Бунинская аллея. За Патерсоном. Вторник 15-29, пятница 10-13. Живой очереди нет, есть список. Муж у меня сегодня пришел в 7 утра, был первым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...