Перейти к публикации

Майские карапузы - 2009. АРХИВ

catpride

Полезные сообщения

Девочки, спасибо большое!!! :giverose: Нам очень приятно! :blush:

Сходили мы на очередной приём... взвесили нас - 6.100 оказалось... но у них на 200г всегда вес больше получается. Посмотрели нас - всё, т-т-т, хорошо. Сделали 2 привику (там их 2 было... в попку). Следующая через 45 дней. Сказали, что может температура до 38.5 подняться... так что купили Панадол детский на всякий случай... пока спим сладко... надеюсь, всё пройдёт незаметно.

cactusik, у вас просто цветник!!! Красота такая! :good: :giverose:

Svetalin, какие вы хорошенькие... такие хомячки!!! :good:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибки,девчатки! :blush: Очень приятно! :D

Катрусик,а доча твоя плакала от укольчиков? :bye: было больно?Нам это тоже предстоит...уже переживаю за своего любимку... :this:

Девочки, картинки у меня вот такие. формат вроде а4.

Ссылки скрыты.

Отсюда брала вдохновление для самодельных. на другом компе, поэтому не похвалюсь :pardon: yardetki.ru/interesno/47051/ главное чтобы было из геометрических фигур. там же мона скачать рисунки

девочки привет!

Белочка, про АКДС: думаю про Филатовскую, там ставят все прививки.

cactusik, Katrusik, девочки ваши и вы красавицы :good: !!!

Svetalin, забавные фотографии, особенно с кругом, а так очень мужественный сынок :good: !!!

Коша, с крещением вас и фотографии очень хорошие, сынок лапулька!!! :good:

Katrusik, Svetalin, а глазки у деток какого цвета? по фото кажется темные.

Девочки, а мы простыли, где даже не знаю, была вчера температура , а сегодня насморк, вот и первая простуда :worried: , а говорят, что на ГВ иммунитет хороший...

Рося :giverose: ,спасибо!А глазки цветом у сына чёрные,в папу.У меня самой голубые.

Как же так вы заболели.. :this: .представляю как ты переживаешь....Желаю вам здоровья,поскорее поправляйтесь! :giverose:

Svetalin, спасибо за поддержку!!! очень вчера расстроилась, а сегодня вижу, что получше ттт, немного успокоилась. У меня у мужа карие глаза, а у меня серые, вот наблюдаю за своим сыночком, у него около зрачка карие, а дальше тёмно синие, причем это уже давно, вот я и думаю, когда у него они поменяются окончательно, а то что-то странное получается :pardon: ...

Девочки, нам врач от простуды прописала опять тот самый Вибуркол, так что как говорила Весна прям универсальное средство :D.

Рося, у дочки такие же глазки, как и у твоего сыночка, судя по твоему описанию. тоже любопытно какой цвет будет - у меня серые, у мужа черные :)

Katrusik, cactusik, красотки!

Svetalin, вы уже такие башиииие Сколько вы весите?

katrinka:), странно, я читала про комиссию в районе ул. Скобелевской напротив Патерсона, может у нас их две? Куда муж пришел в 7 утра? в садик? там открыто или список весит? Кстати, поздравляю, большое дело сделали! :good:

Рося, спасибо, не знала про Филатовскую. Знала только про Габрического На ГВ иммунитет хороший, так что должны быстро поправиться!

Belochka82, спасибо, буду надеяться. Про Филатовскую мне сегодня рассказала моя родственница, так что я до сегодняшнего дня тоже не знала :grin: она мне сказала, что вроде как нужна перед прививкой консультация педиатора, что тоже платно, который и даёт добро на прививку, ну вообщем такой же порядок как в обычной поликлинике.

Сама себе весна, надо потом узнать у вас какие же всё таки глазки стали :D.

LisaAlisia, спасибо! Улыбнула ты меня своими "приятными воспоминаниями" о родзале, но что меня удивило, так это то, что я сама подумала - воспоминания таки приятные! :pardon: Вот что значит - боль забывается!

Крещение - все просто, подходишь в церковь, записываешься на время. Крестный покупает крестик, а крестная крыжму, но можете и сами купить, главное, чтобы эти предметы были и чтобы крестные были крещены в православной вере. Приходите, батюшка начинает службу, малышей держат крестные на руках, батюшка все им расскажет, что делать - когода раздеть для окунания, когда подержать, чтобы волосики срезали. Это минут 40 - час по времени.

Kristofor, спасибо!

Khloe, спасибо! замучила ностальгия - решайся на Мишулю, раз Дашуля уже есть :grin: Я вот тоже так поностальгирую и, глядишь, решусь :D

Svetalin, ты чего? :grin: Мы тоже не переворачиваемся, вообще-то все, кто переворачиваются, большие молодцы, потому как в принципе еще рано :pardon: Головку хорошо держите - это уже супер! Не наговаривай, тем более вес так классно набираете:)

Сама себе весна, спасибо! Да мы глазки очень любим барышням строить:) А у меня тоже с триместрами 3 месяца ассоциируется, только мне грустно как-то, дескать вот 4й триместр беременности пройдет, совсем взрослый мой сынуля станет! :pardon:

Belochka82, а вот такую штуку не хочешь попробовать? Она у нас после черно-белых картинок идет "на ура" просто!

Развивающая двухсторонняя книга-бампер для малышей от 0 месяцев

Ссылки скрыты.

Сама себе весна, форум тяжеловесов :lol: :lol: :lol: у меня Тимка в памперсах на борца сумо похож :grin:

Рося, спасибо! выздоравливайте, про иммунитет это правда! :wave:

cactusik, это так здорово, столько времени на воздухе! Отдыхайте, загорайте, выглядишь отлично!

Svetalin, фотка - слонтик и дюймовочка :) Молодцы, все правильно - ребенок набирает, а мама стройняшка! :thumbsup:

Belochka82, спасибо)))) в 7 утра к забору пришел и ждал второго, список он сам и начал :Crazy:

я просто подумала, что одна, потому что с мной тетка вошла, которая на Ушакова живет :pardon:

Девочки привет! :wave:

Сегодня были у врача по поводу 3-ех мес. (почти 3-ех). Вообщем нас наругали за потологическую прибавку в весе. опять + 1 кг - теперь Степан наш почти 7 кг... и назвала еще его увольнем - сказал что голову плохо держит - невропотолог ничего не сказала - а педиатру не понравилось что он плюхнулся носом вниз когда она его положила на живот... вообщем я чего-то заеперживала - прибежала домой положила на жиаот - а он плюхается и плюхается - я чегоито запаниковала опять - потом он поспал - я его опять положила - все нормально минут 10 лежал даже не рыпнулся голову положить... странно почему он так при врачихе плюхался.... а у вас детишки могут плюхнутся носом вниз? - или мой один такой - уволень?

Переворачиваться на спину мы даже и не пытаемся - а игрушку держит в ручке и тащит её в рот - ему это важней - чем поиграть и ней... слюни ручьем- купила штучку на палец одевать - чешу ему дёсенки - он балдеет.... В коврике он належался - теперь минут на 5 его хватает - а на руках-бы и спал и ел и играл - вообщем вот такие дела у нас....

TaisAfin, коврик как у Коши - по-моему самый распрастраненный ...

Belochka82, воспользуюсь Мустреллой - у нас тоже корочка началась....

а по поводу прививок - мы поедем в 38 дет. больницу делать (на Каширке)- только сегодня звонила - там не дорого получается... если нужен телефон - могу дать.... (напиши в личку)...

Laverna, по поводу прищика - одно го - я бы тоже и не парилась - у нас живого места на лице не было - сплошной прыщик был - помазала ф99 - за 2 дня почти все прошло - сегодня врач сказала скорее всего это от бактериофага (чем стафилококк лечили)...

Сегодня врач мне напомнила что с 4-ех мес. - будем вводить прикорм (новая фишка - начинать не с соков, а с пюре ) - а я что-то думаю - если мы пока полностью на ГВ и в 4 месяца на нём же будем - может не надо пока прикорм начинать... Девочки кто на ГВ - кто что думает по этому поводу?????

Irina-sky по поводу свиного гриппа - эти сми работают, чтобы нам прививку в октябре-ноябре впарить. Готова делать ставки! :D

cactusik КРАСОТА!!! Море солнце, здорово! И вы такие счастливые! :good:

Katrusik присоединяюсь ко всему сказанному, Васёнка будет оч эффектной девчонкой!!!

Svetalin ну Санёк бутузик! просто маленький борец сумо! ТТТ на вас!

Natulek 1 кг по-моему оч хорошая прибавка, совсем и не патологическая. ваша педиатр наверно баба Яга, вот малыш и плюхнулся. главное -мнение невропатолога. Лёва совсем отказался в 2 мес демонстрировать врачу рефлексы, потому что спросони был, только потягивался.

Весна, ты сама чтоли картинки сделала? ну гигант!!!

Рося выздоравливайте! Может старшие вирус какой принесли. У нас сейчас их много всяких.Многие детишки болеют, а ещё и осень не началась.

Девочки, вот книга для малышей про которую я вам говорила.

Ссылки скрыты.

Мы с дочей такое практиковали. смотрела, нравилось, потом съела...

Natulek, я уже писала: засекала время, мы только 3 мин головку держим с опорой на ручки, бывает плохое настроение, тогда вообще можем отказаться головку поднимать. А ты ф99 мазала жирным кремом или полужирным? Просто я купила бальзам-кррем, он вроде как для профилактики.

У меня все настаивают на прикорме с 4х мес, а моя бабушка (!) вообще сказала, что в ее время (!) лет 50 назад :D с 2х мес сок давали по капле. Но я думаю, до 6мес без прикорма обойтись, если молока будет хватать, а если нет, то.. Кстати, ходила к Г, она сказала, что пока только ГВ и не пропускаю кормления, то М не начнутся :good:

Белочка32,мы 7800 где-то и 67 см.Хотя у врача на весах на 100 гр меньше,чем дома,видать каки вычитает :spiteful:

Коша,так на меня калорий не хватает,вот и худею-лицо сейчас,как у наркомана уже, :Crazy: я ж ещё подружкину дочу кормлю,в день ей 1 литр в бутылочках отдаю,и сына кормится,как свинюшка на откорм,за ночь 3-4 раза едим.....устаю жудко. :blackeye:

Натулек,анологичная история у нас недавно была-пришли к доктору-а сына спал без задних ног :sleep: ,у меня на плече головку положил.А врач давай его теребить,сына,как квашня растёкся по мне,так он сказал,что у малыша НЕТ СИЛ! :swoon: Ему плохо и скорее всего обезвоживание!!! :wacko: А мой слоник просто крепко спал. :grin: :grin: Так что твой сынок просто устал или спать хотел,вот и головку ронял.

Мой бы тоже на руках жил-а таскать его так тяжелооо. :worried: Нас за прибавку в этот месяц 1500 наругали :this: и напугали 15 киллограммами в 6 месяцев.

Девочки,а как ваши детки реагируют на свое отрожение в зеркале?Мой заигрывает сам с собой,так себе нравится,смеётся- :give_heart: такой зайка!

Прикорм.В Китае советуют с 6 месяцев вводить и тоже с овощных пюре и с овощных соков,а то после фруктовых,овощи не попрут.Я вот незнаю,может по ложечке в день на пробу дам,посмотрю реакцию,я прикорм сама буду делать в блендере,здесь овощи-фрукты свежие всегда.

TaisAfin,хорошая книжка! :good:

Natulek, в Го прикорм с полугода, тоже с овощей, пюрешек. с головой доча тож не всегда дружит. слюнки текут, кулак насасывает, а тут я её на живот, так она от кулака не отрывается. вроде и голову надо поднять и кулак пососать - так и плюхается. а в добром расположении духа лежит долго на пузике и всё рассматривает.

TaisAfin, ну и проглот доча, зажувать такую книгу :grin: кошечек с барашками купила :blush: а квадратики с кружочками сама рисую.

Natulek, Какой там плюхатся))) Мы голову не всегда и поднимаем-то, ленимся, в основном носом возимся туда-сюда по пеленке :pardon: Нам 18 тож к нервопатологу ,но она не сильно замороченная тетка, болячек не ищет вроде бы у детей, так что надеюсь все ок будет :) У нас в поликлинике сказали с 4-х месяцев прикорм вводить, но я пока планирую с 5-ти если с молочком все ок будет.

Svetalin, Я тоже похудела до прежнего неБ веса, причем всегда хотела хотя бы пару кило к нему прибавить, сейчас вроде и ем нормательно, но на ногах еле держусь))) Мы тоже заигрываем с собой и с мамочкой в зеркале, особенно довольны после покаков , мы в раковину какаем :grin:

Рося, Выздоравливайте :) скорее.

Вот по поводу болезней, я как не посмотрю на проезжающие коляски, дети у всех так перекутаны, ну почти всегда мы одеты легче всех :pardon: ну нашего возраста малышы, хотя и я иногда чувствую, что одела ребенка теплее, чем надо. И вот задумалась может и правда лучше потеплее иногда одеться чтоб не заболеть. Вчера смотрю и в шапках дети о одеялали накрыты, хотя вчера даже я запарилась на улице, а я еще та мерзлячка.

Laverna, я дочку не кутаю, по началу мама как видела - так ужасалась: почему без шапки? без пелёнки? ит.п. а сейчас спокойнее реагирует, а дочка спать не будет если ей жарко. ночью в спальне всегда окно открыто. днём в доме максимум 22 градуса, вечером 16-18. хорошо жара спАла.

Лаверна,а мы какаем в корзину для мусора около рабочего стола мужа. :D Причём какаем минут 15-сидим,тужимся,думаем о жизни,в одну точку по 5 минут уставится и смоооотрит... :blink: прям как папа по утрам- :read: мнут на 40 туалет занимает. :D

Я вообще не кутаю масю,хотя при нашей-то жаре...да и дома при кондишене тоже не кутаю,и купаемся в 32-30 градусах,закаляемся по полной.

девчатки приветик)))

а мы буквально отжимаемся :) видать наша незатейливая зарядка идет на пользу)))

Прибавляем тоже по 1 и больше кг, ничего страшного в этом не вижу, если вес росту соответствует.

Прикорм мы будем в следующем месяце вводить, мы все равно 1 кормление днем на смеси. Но, девчат, у кого молока хватает, кушайте молочко до полугода ;)

Laverna, Наташ, я вот тоже иногда смотрю... мы в бодике и носочках, а в проезжающей мимо коляске пыхтит малыш в шапке и комбинезоне. Бред.

Сама себе весна,как вам хорошо :give_heart: ...так прохладно дома! :thumbsup: СУПЕР!А мы даже кондишен на 26 градусов включаем,а то без него 35-38 в квартире,а то и больше. :Crazy:

Девочки мне педиатр сказала, что прикорм ввседем только в 6 мес.

недавно опять сдала анализы как на углеводы и дисбак из-за пены и частых подпукиваний, да и порой каки просто выливались (слишком жидкие - точно не сметана).

Пока готов только анализ на углеводы- у нас лактазная недостаточность...(((( Прописали Лактаза Бейби. Кто нибудь дает этот фермент???

Добрый день, девочки!!! ;) :giverose:

Рося, глазки ещё у нас "непонятного" тёмного цвета... ждём, когда проявится! :)

Svetalin, почти не плакали... так немного... из кабинеты вышли спокойными уже! Прививки в попку же... это не так больно! Так что всё будет хорошо! ;)

У нас вчера поднялась температурка к 6 вечера до 37.5... а уже к 9 вечера до 38.5... пришлось дать Панадол... через час уже упала до 36.6. Сейчас снова до 37.6 вросла... может до 3-х дней температура держаться. Главное, что малышка сегодня хорошо себя ведёт... играет... улыбается! А вчера вот вечером капризничала как никогда... да ещё и купаться нельзя было... а мы так привыкли к вечерним купаниям. Спали сегодня с мамой и папой... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...