Khloe 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 всем приветик Kosha, а мы с мужем уже планируем 2-го апреле-майского малыша :blush:, чтобы разница была в два годика. Тут кто то из девочек уже предлагал всем решиться еще на одного майченка и создать следующую темку :grin: ...я за Katrusik, ничего себе прибавка по минимуму, по 800 гр это хорошая прибавка, правильно сказала Сама себе весна, у нас тут форум тяжеловесов :grin: . Мы так вообще малявки, в 3 мес весим 5650гр и рост 58см, прибавка 1-й месяц -1100гр, 2-й - 650гр, 3-й -680 гр. :this: . Я смотря на наших малышей-тяжеловесов, достала всех врачей у себя в поликлинике, что молока не хвтает и прибавка маленькая, а мне утверждают что прибавка нормальная, вот вчера уже сказали, ну если хотите, можете на ночь докармливать смесью, а если нет то и не надо :blink: . Зато сказали, что очень хорошо держим головку и развиты очень хорошо, маленькие и крепенькие, так приятно было слышать . Natulek, мы приком будем вводить с 4-х месяцев, у нас с молочком не очень и прибавка маленькая. Моя свекровь так говорит, что уже сейчас надо соки давать :grin: , раньше говорит малышам и соки и кефир уже давали :blink: Laverna, я вообще дочу стараюсь одевать как можно легче, чтобы не выросла мерзлячкой и болела поменьше. У нас в квартире всегда открыты все окна. Мне всегда жалко деток, когда на улице +26, мы в коляске только в бодике и лежим довольные лапы к верху :grin: , а рядом везут малыша в шерстяных пинетках, в шерстяной кофте и в теплых штанах, хотя мама сама идет одета в легкое платьице. А вообще, я всегда смотрю во что я одета и дочу одеваю так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Khloe, мы просто на СВ... вот и думала, что после прибавки 400-500г за первый месяц на ГВ после будем больше набирать... я уже поняла, что вообще норма 600-1000г где-то... так что уже не переживаю. Врач сказала, что прибавка хорошая! Natulek, мы тоже начнём с 4 месяцев соки давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Svetalin, ну ничего себе!!!! а ты молочко не замораживаешь? Laverna, мы тоже моржи по сравнению с другими, иногда даже сомневаюсь, не холодно ли ему? Irina-sky, сколько у вас углеводы? у нас 1,7% тоже поставили ЛН я не даю фермент Это же не лекарство, а БАД. Даже врач признала, что не всегда помогает. Если прибавка нормальная - значит всего хватает В общем, решила понаблюдать, надеюсь, ЖКТ дозреет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Khloe, Для третьего месяца у вас хорошая прибавка, это совсем не мало, в нормально Да, майчонка или апрельчонка самое оно :good: я бы в жару беременной бы не смогла ходить, для меня это видимо самое оптимальное время было, причем и мама моя меня начале июня родила, и брата в середине апреля я тоже хочу еще масика, но как с ними с такими малышами управляться, ума не приложу :pardon: а еще думаю, как люди с двойняшками справляются, тут одного-то весь день таскать руки отваливаются :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Девочки привет! всем спасибо за ответы по поводу головы - успокоили!!! :friends: Irina-sky, Belochka82, только сегодня получила результат анализа на лакт. недост. - у нас показатель 1 (а надо не более 0,25) - но как сказала Белочка, из-за большой прибавки - давать ничего не буду... А мы тепло одеваемся - он у меня мерзлявый какой-то - сразу руки холодные становятся - хотя невролог сказала - что это не от холода, а от не совершенной сосудистой системы - мне все-ровно сразу хочется его согреть.... По поводу прикорма - я все-таки тоже думаю что если на ГВ -то не раньше 5-ти мес надо начинать.... Девочки а как научить малыша переворачиваться? я его кладу на бочок - он на живот может повернуться - крехтя, а руку из под себя никак не вытаскивает - пока орать не начинает - я ему сама вытаскиваю - лежит тогда довольный.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 привет девочки! Коша, Laverna,TaisAfin спасибо будем стараться! TaisAfin, доча съела книжку :grin: как я это понимаю, мои тоже как только начали ползать и смогли до чего-то дотягиваться сами, ели разные книжки, а доча ела ещё и коробки тогда ещё от видеокассет , а потом это всё выходило... Svetalin какая молочная мамочка, это здорово!!!! А выглядишь ты отлично, зря на себя наговариваешь!!! Про прикорм: много сейчас пишут, что прикорм при ГВ следует вводить с 6 месяцев, своим старшим вводила с 4 месяцев, а сейчас ещё не решила когда будем знакомитьмся мо взрослой едой, ну думаю раньше чем 6 месяцев. Про одевание малыша: я сама мерзлячка, но отдеваю его по погоде, не сильно легко и не кутаю, а вот где умудрились простыть даже не представляю, но как-то закаливать его я побаиваюсь ещё, поэтому и вода при купании не такая низкая как девочки пишут и окно как-то я открывать боюсь ночью, особенно когда погода начала скакать, а днём это да, только вот сейчас закупорили всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Belochka82, у нас углеводы 2 при норме до 0,5. Это пару дней назад сдавала. А в 1 мес мы сдавали было 0,5 как бы верхняя граница нормы. А вот пересдали и на тебе((((. Муж сегодня купит лактазу, начну давать. А прибавка у нас за 1 мес 1000, 2 - 800. 3 - 750. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Laverna я сегодня как раз на прогулке размышляла, кто как малышей одевает. Но тут есть явная взаимосвязь между иммунитетом и количеством одежды! И воздушные ванночки голышом тоже важны. Лёва регулярно валяется ню, раньше ножки быстро холодными становились, а сейчас уже сколько угодно может пролежать. А насчёт прикорма, встретила знакомую, тоже майчонок, говорит манную кашу уже едят, соки, а к полугоду планируют общий стол :shock: , это говорит мама нас так вырастила, и внука по той же программе! Svetalin ,Laverna какие вы молодцы, какаете во всякие экзотические места, а мы по малышовски, куда придётся, в пелёнку например! Svetalin Лёвик тоже заигрывает с малышом отражающемся в зеркале. так мило... Natulek я не парюсь по поводу переворотов, всему своё время, кажется нашим ещё рановато, но можно форсировать события массажем. нужно ли? Рося :grin: в книжке вкладыши картонные! самый деликатес))) Я ещё помню грязный каблук в рот,и попозже радостный бег по квартире с унитазным ершиком вместо флага! А что ещё наши новорождённые придумают в будущем. И смех и грех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Laverna, по поводу второго малыша, мне кажется легко решаешься на это когда ещё ничего не забыто, когда привычно становится просыпатся по ночам или просто чутко спать, а не потом когда уже привык к спокойной жизни, или решаешься уже когда возраст такой как у меня и первые детки подросли и очень хочется ещё малыша. Так что надо вам ещё малыша обязательно и если разница не большая им будет хорошо, а тебе только первое время тяжеловато. У моих разница в 2 года, конечно не так уже беззаботно проходила беременность, поскольку доча была ещё маленькая, не было и 2-х лет и потом после роддома было тяжело с двумя малышами, но когда всё наладилось вот было здорово :good: А вон Фэмили так подряд троих родила, так что все трудности проходят и забываются зато у тебя есть дети!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 TaisAfin, про ёршик это очень смешно, я реально хохотала :good: , на счет выдумок они таланты! Natulek, забыла написать про перевороты, тоже так считаю как TaisAfin, всему свое время, у нас так же происходит как ты пишешь, это ж уже хорошо, так что пройдем ещё немного время и всё у них получится самостоятельно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 TaisAfin, :shock: вот уж чего не дала бы, так это манную кашу..... а тем более так рано. А вообще у каждого свои тараканы. Мы от врача вернулись - прибавили 1 кг, выросли на 6 см 6600 и 63 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Привееееет девченочки!!! Всё вас читаю переодически а сама ничего не пишу.... Рада так, что у всех малышики растут здоровенькие!!! У нас тоже всё хорошо, пришли от доктора, +1100 и 3,5см, сейчас мы 6000г и 60см ну у нас тут тяжеловесы. так что мы так, крохи по сравнению с вами Сдали все анализы сегодня, завтра на прививку, а со следующей недели мы в бассейн! так клёва! очень хочу в бассейн! а то ванной пока дома нет, только кабинка, а из своей ванночки малой уже практически вырос... Смотрю у нас много кто крестился! поздравляю! Коди, сколько у вас там зубок уже? Всех цалую, обнимаю, а за вторым обязательно пойдем! я только через годика 4 -5 собираюсь за доченькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Natulek, что-то я не пойму, +1 кг - это плохо?! У вас же рост какой! По-моему, 6900 - это ок! Жиром ведь не заплыл, правда? А если ножки толстенькие, так Степке эти запасы очень пригодятся, когда начнется активность! Вот выдумывают, четь меньше- худой, чуть больше - толстый! Надо ж что-то сказать) Тимка тоже и не пытается переворачиваться, но когда я об этом заикнулась невропатологу и массажистке, они посмеялись) Это ближе к 4м месяцам уже будет - да, бывает раньше, все индивидуально, вот у нас тут один малыш пошел в 6 месяцев, ортопед в обморок упал, стал кричать - не разрешайте ему ходить!) В общем, до 4х не стоит волноваться! Мы валяемся на коврике и если мама зазевается и подвесит игрушку, не перевернув колечко, то стаскиваем сразу вниз себе, таскаем туда-сюда и радуемся) Головкой мы вниз не падаем, но может и правда Степка не в настроении был? В принципе при желании ты можешь его дополнительно потренировать держать головку, это совсем нетяжело и очень эффективно. Ну или массажистку попросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Svetalin, насчет литра молока - круто!!! Khloe, да вот я тоже участвовала в этой акции насчет второго малыша Обязательно надо, и я очень довольна по поводу мая, второго тоже апрель-май хочу! только не перед зимой, ну да как получится! :pardon: katrinka:), и мы отжимаемся, я смеюсь - Тимка на десантника похож) Девочки, по поводу прикорма - мы будем вводить с 6ти мес. Раньше давали с 4х, но это потому, что не все выдерживали ГВ, а молочные смеси были несовершенны, не добавляли туда нужные витамины и минералы, практически коровье молоко сухое детки пили. Конечно, нужны были соки. Natulek, только прочитала насчет переворачиваться. Рассказываю, как показала мне массажистка. Кладешь малыша на спинку на столик или диван. Одной рукой берешь за коленку правой ножки, другой за кисть правой ручки. И тянешь ножку в сторону левого бочка, при этом ручку тоже тянешь влево и, что важно, вверх (по отношению к малышу, т.е. как бы вдоль столика). Получается, что он переворачивается, вытянув ручку вперед перед собой, именно так они потом и будут делать. Просто если учить, начнет чуть раньше. Надеюсь, я ясно рассказала :pardon: TaisAfin, про книжку - прикол :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Natulek, извини,заинтересовала ты меня вашими прибавками... хм,а мы тогда кто? но я не дергаюсь,потому как у меня сын еще больше прибавлял.и ему в 3мес прививку отказались делать(жди сюрпризов) и заставили худеть - месяц мы делали гимнастику с профессиональн сестрой, плавание с другой теткой из больнички,и зачем-то физио(ну видно чтобы по максимуму выкачать). нас пытались заставить ограничить сына в еде(мы не сдались - как ел хорошо так и ест. до сих пор кстати).мы конечно не похудели,но темпы прибавок сбавили.сын до сих пор в весе иросте обгоняет сверстников - весит 22кг в свои 4 года. но уже не так как раньше. все дело в кончтитуции и генах. мои дети так растут,так прибавляют.под гребенку не подошли. и тебе совсетую не переживать. то же самое и с навыками - перевороты,удержания игрушек,и прочее - все по разному. по мне так лучше бы конечно маленький ребенок и с нормальными прибавками,а то носить уж очень тяжело. в 8-9 мес мои весил 13кг.и сейчас с дочей та же история.спине - большой привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Kosha, а как дополнительно тренировать держать головку? у нас в последнее время вообще не хочет на животике лежать - в плач :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Рося, TaisAfin, ну вот я вижу что парень у меня с ленцой - хочется как то растормошить товарища.... solarisrussa, у дочки моей в 1 год в медкарте написали ОЖИРЕНИЕ 1-ой степени :shock: , затаскали по эндокринологам - а я почему-то тогда особо по этому поводу и не переживала - в итоге в 1,6 - мы были уже в норме, потом была худышкой, вот только в последний год чуть поправилась - перед месячными наверно.... А со Стёпкой чего-то призадумалась - все-таки большой вес действительно не есть хорошо.... - но голодом марить малыша тоже как-то не хочется... но привику нам делать не отказались.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Natulek, ну вот - это конституция такая,если и дочь у тебя так же прибавляла. наверное худому ребенку легче,но как это сделать?не кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 девочки приветик)))) Kosha, :grin: у меня 2 майчонка, Насте в этом году 5 лет исполнилось.... током и не отметили. А в остальном никаких преград))) но я больше не хочу майских, у меня еще муж 22 мая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Приветики , девчушки. Сейчас подружка забегала вещички отдать, а у нее дочуре в ноябре 2 года будет, она до сих пор ее грудью кормит, все конечно довольны и рады, все хорошо, но ребенок совершенно ленится есть нормальную пищу, за 3 месяца говорит 400 гр прибавили, просит постоянно сисю и все :pardon: и резко нельзя отучать стресс будет у ребенка и как говорит заставить есть не знает, так что говорит смотри не переборщи :grin: а я уже сейчас чувствую, что без сиськи мы никуда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Девочки, а как часто вы кормите? У меня получаются перерывы не больше 3-х часов, только на ночь дольше. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Сама себе весна, ха-ха-ха рассмешила :grin: мы днем через 2 часа едим, ночью примерно через 3 иногда дольше , точно не знаю так как даже не встаю, спим вместе :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Laverna, ладно хоть рассмешила :grin: эт что ж получается, я своего проглотика голодом морю? :scratch: Laverna, а он у тебя не срыгивает? Софийка если совсем часто начинает кушать, то потом творожком обильно срыгивает...из-за этого и пытаюсь удлинить перерывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Сама себе весна, мы срыгиваем довольно часто, но больше просто молочком, еще не успевшим переварится, малыш тужится и срыгивает, а кушаем так часто чтоб успокоится и не плакать, когда колики мучают. Не моришь ты голодом ребенка, не переживай вот сейчас 3 часа прошло,эка невидаль, идем кушать.ням-ням и приятного аппетита нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 девочки привет! Сама себе весна, а мы как-то редко кушать стали и очень уж быстро, интервал где-то 2,3 иногда и больше часов, а есть минут за 5 стал по сравненью с прошлым когда по пол часа ели, ночью не знаю тоже вместе спим , могу сказать что раза 2 за ночь и утром столько же ест (это за промежуток с 11 вечера и до 9 утра). А если чаще ест то тоже срыгивает. Laverna, вот уж тяжко им получается отучать сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения