LisaAlisia 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Natulek, а кто сказал, что у вас большой вес? Доктор? Нам ничего не говорят, но Лизка в месяц весила 6100, а сейчас 8400, я не особо волновалась, а теперь прочитала и огорчилась, не хочется толстяками быть. Хотя не в кого, и стариший сын у меня очень худой, но он и в детстве худышкой был. А Лизка родилась крупненькая и сейчас каушает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Laverna, приятного аппетита. Рося, да вот она у меня пару ночей спала с 11-ти до 7-ми. я уже обрадовалась, что доча стала как взрослая по ночам спать. А теперь вот опять по ночам два раза кормимся. Хожу сонная. Хотя после второго ночного подутреннего кормления вместе засыпаем - не перекладываю в колыбельку. И ест по полчаса :pardon: Как сынок себя чувствует? LisaAlisia, у тебя руки уже наверное отваливаются?!! У неё и рост наверное уже большой! Вы гиганты. Не переживай, ну не на диету же её сажать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Сама себе весна, мы тоже едим 2 раза ночью, но она спит со мной, может и чаще, под утро уже не считаю :pardon: .А рост не знаю, в месяц был 57, выросла на 7 см, а потом не меряли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Все забываю рассказать, когда в 2 месяца были в поликлинике, в конце нашего приема Санек начал плакать, моя мама сразу его на ручки взяла успокаивать и т.п. соску в рот пихать, за что м/с нас отругала! говорит что вы ребенку рот затыкаете? дети ДОЛЖНЫ плакать (легкие развивать), ничего страшного, вот как. А вы разрешаете своим малышам плакать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetalin 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Приветик! Belochka82,я замораживаю,хотя незнаю пригодиться ли? :pardon: Девульки,вы уже деток планируете???... :shock: я вами восхищаюсь! :man_in_love: Я пока пас! И вообще,девчат,вы радуйтесь,что малышня ваша не очень тяжелая,даже лёгкая!Моя спина трещит и стонет... :cray: позвоночник болит,руки болят,суставы.Сегодня муж подружки устал носить малыша моего,а мне то как тяжело..А ведь пока только 3 месяц,а впереди 5..6..8.. Коша,попробовала-переворачиваемся на ура!и даже лапку вытащил сам,хотя с моей помощью перевернулся. LisaAlisia,а вас на диабет врачи не проверяют?нас уже 2 раза,за прибавку гоняли. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Svetalin, у меня уже не было времени писать про лапку, напишу счас - то, что вытаскивает сам, очен хороший признак :friends: , мне массажистка так сказала, а она шарит, т.к. преподает это все в медколледже Laverna, я Тимку стараюсь взять до того, как заплачет, чтобы он себе не решил, что только плачем может чего-то добиваться от мамы. Подхожу или сама, или когда он гукает, общаюсь с ним. Но если уж начал реветь, то лежать и плакать не даю, я слышала про развитие легких, но уж лучше пуст развивает их, когда плавает, ну потом и когда бегает Они пока не умеют обманывать, если плачет - значит, и правда ему плохо, иначе он просто лежит, играется и молчит или агукает. Я бы взрослого так не могла оставить плакать, а малыш чем хужеИМХО. LisaAlisia, в месяц 6100!!! Ничего себе Да, и правда носить тебе нелегко, но думаю, можно с такими нагрузками не бегать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Сама себе весна, спасибо, лучше. Мой не спит всю ночь без кормления, ещё видать не может, но это не ощущается поскольку спим вместе, покормились и отвернулись друг от друга. Может вам хоть пол ночи спать вместе. На счет веса: LisaAlisia, Svetalin, у моей одной знакомой ставили грудной дочке ожирение какой-то там степени и ругали за вес, выросла девченка не худышка, а просто сбитенькая девочка без каких либо проблем, так что если по здоровью всё ок, переживать не нужно. Конечно мамам от этого таскать таких малышей легче не становится. А мы пропускаем взвешивание в поликлинике в 2 месяца, пока выздоровим уже и 3 будет, так что вес не знаю, но ощущаю, что тяжелый. Мы вчера с моей помощью тоже перевернулись и это нам ооочень понравилось :good: пробывал ещё сам, но пока не смог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Laverna, не могу я когда малыш плачет, как-то тревожно мне, вот и хватаю сразу его, а с дочей пробывала один раз такое, тоже "умные" люди посоветовали, еле выдержала и решила, что я не могу и делать этого не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Kosha, Рося, согласна с вами, девочки, если сразу не успокоить потом может еще больше разойтись. хотя мы сильно капризные, и когда нервы сдают я на минутку, другую ухожу на кухню, чтоб самой успокоится и не нервничать. Даш, спасибо про плаванье напомнила, а то у нас сутки дома воды не было, а мы и днем купаемся, думаю может утомится побольше, и поспит покрепче, наивная мамаша :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Laverna, мы тоже не даем плакать, только если чего то болит, тогда плакаем и на ручках. вот несколько фоток моего хомячка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 приветик, девочки! Laverna, А вы разрешаете своим малышам плакать? ой я , будучи приверженцем кормления по требованию (то есть на любой писк) дабы не причинить травму псих. ребенку вообще стараюсь и грудь дать и утешить на руках при первых признаках беспокойства.. вот Kosha права: они еще не умеют манипулировать, обманывать.. Кроме того, плач- это не только физиологич. дискомфорт.. но это также и запрос на признание, что малыш ЕСТЬ! он существует.. Вот к примеру некоторые психологи, занимающиеся анализом развития первых трех лет полагают, что у ребенка первых месяцев особенно преобладает фантазия всемогущества- это залог устойчивого и адекватного в дальнейшем вхождения в реальности, эту фантазию надо поддерживать.. Отрицание требований ребенка ведет к раннему вторжению реальности..к взаимодействию с которой ребенок еще не готов не физиологически, не психологически.. LisaAlisia , какая классная девчушечка у тебя! :giverose: губки бантиком! КРАСАВИЦА!!!!!!!!!! такой пухлячок! все у вас хорошо, не переживай насчет веса! нормальный ребенок.. ну крупнее чем большинство.. Но она и родилась немаленькой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 3dcat, интересная позиция психологов мне свекровь тож говорила, что ребенок в доме это царь! :grin: Мы тоже по требованию с основном кормимся, а ты и на улице при первом писке даешь грудь? я иногда пытаюсь покачать с соской во рту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 LisaAlisia приветсвую нашу богатыршу! На форуме тяжеловесов беспорный лидер!Очаровательная малышка!!! Готовь мама руки! а похудеете когда ходить начнёт. Моя доча тоже хомячком была, куда всё делось... Девочки, выскажусь тоже насчёт давать ли плакать, не давать. Я заметила, что чем больше нянек, бабушек, дедушек вокруг новорождённого ребёнка, которые готовы подхватить его при первом беспокойстве, тем ребёнок впоследствии капризней. Может он и не манипулирует, но к рукам привыкает точно. С другой стороны, чем это плохо -мамины руки? Как говорит 3dcat признали его пупом земли с рождения и ладненько. Но возможно проблемы начнутся позже, когда маме ни поесть, ни в туалет сходить извините. Замкнутость в детсаду, и т.п. Хотя не знаю, всё индивидуально. мнений много, теории тоже, а на практике всё по другому выходит. Короче девочки, у кого мальчики - мужчин растим! Это так, информация для размышления. Я своему плакать не даю, он просто не плачет... уже :pardon: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 LisaAlisia, Доча прелесть и правда хомячок а я своего щекастика бурундучком зову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Laverna, аха.. позиция "теории объектных отношений" очень интересная: фантазия всемогущества - это когда ребь захотел грудь и якобы сам сотворил ее сразу же ! (это если мама сразу откликнулась на зов)..это дает, столь необходимое в этом возрасте, ощущение безопасности. Мы спим вместе ночью и бывает просто спим даже без просыпаний..кормлю вокруг сна он прямо во сне подразправляется , даже не просыпаясь.. спим 8 часов! :good: в таком режиме.. красота! на улице к сожалению я кормить не могу.. так как нет ни одежды подходящей, ни места.. у нас каменные джунгли кругом..а от соски мы отказались сразу же как полностью была удовлетворена потребность в груди (соска вылетает на метра два при любой моей попытке до сих пор впихнуть ее) но деть мудрее мамашки) Потому мы гуляем 1,5-2 часа и сразу домой есть! пытаюсь закатить его домой еще ДО крика вообще по требованию 2 часа предел выдерживать считается.. А еще у нас как у вас - при потугах малыша молочко выливается из желудка..Но это не отрыжка в прямом смысле, это именно механическое при напряжении животика.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 LisaAlisia, точно хомячок! такой пухляш! складочки перетяжечки, мишелин-малыш. :good: Laverna, здесь есть вообще понятие "lekker uithuilen" -типа "сладенько проплакаться" сродни тому что "поплачет-легкие разовъёт". Меня поначалу добивали саркастические комменты, когда я мчалась к крохе на её кряхтения. Как-то раз были у золовки в гостях (двое деток, третий на подходе), Софийка не спала и капризничала, она мне посоветовала "отнести её в другую комнату, чтобы НЕ СЛЫШНО было". Типа у неё так двое детей выросли и ничего, все счастливы...Но мы с малышней и так счастливы, и у нее просто нет шансов "сладенько проплакаться". Соску она не сосёт. Согласна с Кошей и 3дкэт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 LisaAlisia И котяра у вас классный!!! Привет от нашего! обожаю кошек! Помните у нас как то тема была коты и новорождёные. Наш кот Лёву сразу за своего признал, хотя когда дочку принесли из роддома он был в панике и 3 дня шкерился где-то. А у вас как? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 LisaAlisia Я заметила, что чем больше нянек, бабушек, дедушек вокруг новорождённого ребёнка, которые готовы подхватить его при первом беспокойстве, тем ребёнок впоследствии капризней. Безусловно, вокруг ГРУДНИЧКА должна быть только МАМА на первом этапе.. на то он и ГРУДНИЧОК. Ребенок на подхвате бабушками, няньками и пр в дальнейшем рискует быть таким как ты написала.. И потом, незабываем, что дети часто мудрее родителей и эти капризы это ТАКОЙ СПОСОБ СООБЩАТЬ ПОСТУПКОМ, это крик большой души маленького человечка..жаль, что часто родители воспринимают это не более чем просто капризы.. в данном случае (когда деть на попечении множества родственников сразу) это требование МАМЫ,, Напротив, чем идеальнее мать, тем независимей потом от нее ребенок..То есть удовлетворение по требованию первых потребностей ребенка дает в дальнейшем успешное преодоление этой зависимости.. Это базовые чувства- ощущение любви и безопасности.. О какой манипуляции может идти речь в 1 месяц? Практика только подкрепляет эту теорию.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Весна, мне свекровь такие же советы даёт как золовка твоя :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 3dcat вот сижу и думаю, что же такое идеальная мать?! Мне кажется это та, к которой ребёнок лет в 14-15 и далее придёт за советом. А ты как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 девочки, не удержалась, вступлю в дискуссию, я против идеальной матери!! ее нет, а гнаться за призраком бессмысленно. А хорошая мать - думаю та, которая может до года слиться с ребенком, в смысле его потребности-ее потребности, а потом вовремя разделиться и осознать, что деть хочет одного, а мама другого и по-немногу отпускать, и !!!признавать за ребенком право отличаться от нее, мамы, ну там хотеть другого чем она, быть другим, чем она придумала и т.п. Спасибо за комплименты моей Лизаке Тaisafin, у нас кошка, она дня три ходила ошалелая, потом пыталась прагать то в коляску, то в кровать, а теперь по ночам гоняю, она взяла моду Лизу сторожить-ложиться ей в ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 присоединяюсь к дискуссии. для ребенка любая мать идеальная, мать-есть мать. и еще важно принимая решения, поступая так или иначе никого не слушать, а быть уверенной, что именно так правильно и нужно и т.д. тебе и малышу (например,что вы так часто кормитесь, почему спите вместе ,ребенок избалованный будет) А еще неизвестно кто кого учит и воспитывает, мы их или они нас :pardon: а у нас кот любит голенькие ножки малыша нюхать :grin: пс. мне точно до идеальной далеко, весь день капризничаем, а мамаша в инете сидит, а сына на ручках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 LisaAlisia, по мне, так Лиза абсолютно нормальный ребенок :good: у нас кошка, она дня три ходила ошалелая, потом пыталась прагать то в коляску, то в кровать, а теперь по ночам гоняю, она взяла моду Лизу сторожить-ложиться ей в ноги Так даже на фотке видно, что сторожит - сидит рядышком и наблюдает - молодец какая киса ( прикольная такая - на белку похожа ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 мне кажется идеальных мам не бывает - можно только к этому стремиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 LisaAlisia, какие щечки)))) прелесть девочки, какая такая идеальная мать.... неть таких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения