tatiana24 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 приветик девочки-давно не писала но иногда читала у нас все хорошо-только муж вышел на работу и я мало что успеваю-никак в ритм не впишусь-но уже привыкаю всех у кого были месячишки поздравляю по всем очень скучала тут както вопрос о разводах был-так прочитав вас я успокоилась-я думала только у нас так-вроде любим друг друга а языка общего никак не находили и раздрожали др друга-щас вроде получше уже-страсти поулеглись :grin: попробую все прочесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 katrinka:), а вы так планировали или просто получились майчата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Laverna, я не знаю может ты в курсе, чтобы активнее плавал на животике, есть две хитрости - той рукой, что под животиком, щекотать живот и вторая - дунуть на головку, Тимка ойкает и подрывается плыть, они от ветерка стараются уплывать) LisaAlisia, доця просто буся, вкуснюшка такая! Кошка уже, я так понимаю, хоть и крупная, но проигрывает в размерах)) Кошка еще есть у Илоши, она любит в детскую кроватку запрыгивать и там дрыхнуть Девочки, а у нас дома лазарет Высокотемпературный грипп (или другая ОРВ) у нас с мужем, после 38 просто уже сбиваем жар. К ребенку ползаем и готовим, когда кто лучше себя чувствует. У Тимки 37,2, вроде чуть больше нормы, которая от 36,1 до 37,1 - хотя, может в 3 месяца уже надо по взрослым нормам смотреть, не в курсе? Вызвали врача Тимке, на случай если заболеет, чтобы сразу все было, тот принес лекарства и расписал, как пить, если что. Я трясусь, конечно, т.к. после пиелонефрита ему болеть крайне нежелательно Надежда только на то, что с молоком ему передадутся мои имунные тела... Пока пьет афлубин, сопелек нету, но я запаслась каплями и жду, что будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 TaisAfin, вообщем-то выше все написали я не писала об АБСОЛЮТЕ,, идеальной матери нет и быть не может.. :pardon: Мне импонирует термин Винникота " ДОСТАТОЧНО хорошая мать" Способность младенца принимать разочарование и формировать иллюзию зависит от наличия того, что Винникот называл "достаточно хорошей матерью ". "Достаточно хорошая мать» - это такая мать, которая дает ребенку все самое необходимое для него – пищу, ласку, любовь, тепло, но в то же время дает возможность и стимул для развития ребенка. То есть не лишает его иллюзии всемогущества, но позже в свое время вводит первичные ограничения, которые необходимы для дальнейшего развития. Но словом «достаточно» Винникот подчеркивал то, что внимания и участия матери должно быть именно достаточно, а не много. Достаточной для чего? а вот для чего: у новорожденного всего две потребности: в любви и утолении голода. Мама, практически явл. первой вселенной для своего малыша просто должна быть рядом с ребенком, заботиться о нем, кормить и беречь свою крошку, закладывая фундамент дома его личности. Если первый год жизни малыша прошел достаточно комфортно если мама наладила гармоничные взаимодействия со своим ребенком то такой человечек навсегда привит добром, любовью уверенностью, что наш мир совсем неплохое место для жизни. Вот об этом и шла речь- уверенность в своих силах в дальнейшем укрепляет и помогает преодолеть зависимость от родительской фигруы.. вернемся к практике "оставить ребенка, чтобы проплакался и заснул" Согласно Винникоту, ребенок первых месяцев жизни, оставленный без присмотра взрослого, переживает следующий опыт: - распад на куски; - бесконечное падение; - умирание…умирание…умирание; - утрата всякой надежды, что мама когда-нибудь вернется. У этого человека был богатый опыт общения с младенцами и я склонна ему доверять.. Вот почему так важно носить как можно чаще на ручках детках.. вот почему они любят засыпать на ручках или груди.. Достаточно хорошая мать - тут та мать, которая не допустит маленьких таких вот маленьких "умираний" ребенка.. И дело вовсе не в идеале.. Kosha, я думаю 37,2 это уже все же повышена чуть.. надо как-то может врача вызывать? выздоравливайте!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Даш, выздоравливайте скорее!!! Я оба раза планировала, но не конкретно майского. Вот когда во второй раз Г в консультации посчитала ПДР, до меня дошло :grin: У меня ж он был аккурат в ДР мужа)) А сейчас хочу ближе к зиме малыша. Я сама декабрьская, хочется себе компанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Kosha, выздоравливай!!! Думаю, что антитела в молоке даже если не на 100%, но защищают малышей. Так что все должно быть хорошо!!! Хотя конечно это все очень неприято, особенно летом.(((( Я Вике практически не даю плакать. Просто если она разрыдается трудно остановить, глазки опухшие, всхлипывает... Успокаиваю соской или сисей!))) Как же быстро малыши из одежды вырастают. У меня уже коробка целая вещей, которые малы. Так что приданное для второго уже есть! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Напротив, чем идеальнее мать, тем независимей потом от нее ребенок..То есть удовлетворение по требованию первых потребностей ребенка дает в дальнейшем успешное преодоление этой зависимости..Это базовые чувства- ощущение любви и безопасности.. О какой манипуляции может идти речь в 1 месяц? Практика только подкрепляет эту теорию.. Женя, ты очень верно всё сказала. По крайней мере на моих детях (старших) эта теория подтвердилась. Я не боялась "приучить к ручкам", всегда и кормила по требованию, и брала и таскала плачущих сколько требовалось, часто помогала "кенгурушка" (после 2-х месяцев). Так вот, как только они учились ходить, то их не возможно было удержать даже за руку, приходилось догонять, чтобы вообще не потерять. Дорвались, что называется до свободы :lol: или "наелись" маминой заботы по самые уши. Иногда побегав, ко мне всё-таки прижимались - ну это так, "проверка доступа к маме" :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 3dcat, спасибо, врач уже был, принес лекарства, афлубин уже пьем, но насморка и кашля нету, не заразился от нас пока тьфу-тьфу :beg: Насчет "умирания" - ну ты впечатлила меня, я аж подкатилась на кровати к Тимке и попыталась поговорить, но он занят игрушками :grin: Вот вопрос, если он лежит на моей же кровати на игровом коврике и играется, даже гукает и смеется с игрухами, не зовет меня и особо не реагирует, когда я прихожу, это ведь значит, что ему НЕ одиноко сейчас, так? Твоя цитата - о случае, когда оставлен сам и плачет, ну или страдает от этого? :scratch: Когда он хочет, чтобы я пришла, он зовет, именно не плачет а зовет, я подхожу и он мне улыбается, слежит глазами, смеется, аж заливается, идет на ручки. Но бывает, что и играется сам :pardon: Подозреваю, что это он в нас с мужем, мы любили играться сами, самодостаточные были дети... katrinka:), Irina-sky, спасибо, :wave: вот сдали анализ мочи сегодня, заодно и покаки на дисбактериоз, ждем результатов, я боюсь, что почки дают такую температуру субфебрильную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Коша, есть хорошие капельки для профилактики деринат. Нам афлубин никогда не помогал, а деринат да. хотя гомеопатия кому какая идёт. Выздоравливайте, у нас тоже грипп ходит уже. Боюсь в магазин заходить. LisaAlisia полностью согласна! И я об этом! Ребёнок наше продолжение, но всё таки самостоятельная личность! TaisAfin, вернемся к практике "оставить ребенка, чтобы проплакался и заснул" Я не писала об этом, Боже упаси!!! Честно говоря боялась, что меня неправильно поймут, так и получилось. А говорила я о том, что надо давать ребёнку уже с младенчества получать удовольствие и от собственного общества.Ну не плачет он у меня, нет у него того крика маленькой души про который ты писала. Может под мобилем и час и больше пролежать перебирая игрушки, ему хорошо!, а если надоест потребует маму недовольным гулением. Бывает конечно кричит, но его оч легко утешить! Любит песенки например, единственный в семье кто получает удовольствие от моего пения. И доча у меня такая же. В 5 лет она оч сильная самодостаточная и самостоятельная личность. Хотя и оч привязана к своим родителям как любой ребёнок. Вот сегодня проснулся Лёвик на кормление, не плачет, гулит, покормила, поулыбались друг другу, пообщались, уснул. Может они такие уже родились, а может в этом и моя заслуга. но я считаю самостоятельность оч важным качеством для ребёнка. А вообще Женя, спасибо тебе, я люблю спорить, особенно когда это интересно! Сгласна с Лаверной, что не надо никого слушать, а поступать с ребёном так как считаешь нужным. Это так же как грудное молоко подходит именно для твоего ребёнка, вырабатывается с учетом его потребностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Девочки, я поняла, что мобиль уже скоро уйдёт в далёкое прошлое, поэтому заказала своему карапузу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Kosha, Дадунь, не болейте и выздоравливайте, я тоже с темпой 38 еле ползала, и одна была слава Богу это было один день, отравилась, мне хоть врач и сказала день ребенка не кормить молоком, но я решила по своему, и кормила, чтоб и он не заболел, если это вдруг инфекция была. Девчонки, даже не знаю, может что нибудь посоветуете, так я от всего устала, вчера поругались с мужем на пустом месте, точнее он ни с того ни с сего начал нести какую-то чушь, я заплакала уже от бессилия, он говорит надоели твои истерики и т.п., ну я говорю, что не могу слушать чушь которую ты несешь, просто ушла в комнату и легла рядом с малышом, даже голос не повышая, последнюю неделю он только ночевал дома, в общем встречались только в постеле. Позволил себе орать на меня когда ребенок спал, даже на это я спокойно попросила не кричать при спящем малыше. Мне так не по себе, понимаю, что может это и кризис, но так жить невозможно А вопрос в том, что я не могу полностью переключится на ребенка, зав это мне очень стыдно, я так хотела малыша и благодарю за это Бога, но все равно переживаю за свои отношения. Может посоветуете как переключится только на ребенка и не думать ни о чем больше. Может так легче станет. Соглашусь наверное с Пушкиным "Привычка свыше нам дана, замена счастию она" Надоело выносить сор из избы Но ведь и с ребенком он не занимается, не интересно ему, даже не разговаривает, финансово тоже не особо помогает, и ко мне относится не очень, а я все равно переживаю и не знаю что делать, с одной стороны понимаю , что Такой он мне не нужен, и все равно одной тяжко. И еще у меня по-моему началась развиваться фобия, боюсь приезда свекрови, она пока на даче сидит урожай на три семьи выращивает, а приедет и начнет свои права качать, у меня к ней ненависть просто просыпается, хотя я понимаю, что тоже буду свекровью и от этого тоже грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 привет девочки! Kosha, выздоравливайте! Я после сына тоже разболелась с температурой, насморком и кашлем, сегодня первый день ттт когда я живая, до этого думала, всё... а тут ещё всё семейство на мне, поэтому ооочень хорошо понимаю. Здоровья всей семье!!! Берегите Тимку!!! Девочки я тоже как пишет Светлана В., каждый раз на руки брала, всех, ну не получаются у меня спокойные дети, все они у меня шустрые, энергичные и любознательные, сейчас Ярчик у меня на руках всё отвисает( хотя играть с игрушками самостоятельно очень любит), головой крутит, а где присядешь с ним так уже издаёт возмущенный клич, что мол идти надо вперед. А вчера картина была, старшие сидели играли на кровате, а я рядом присела с Ярчиком на руках, он голову аж к ним так и вытянул, и смотрит что они там делают, с таким интересом, удалось подольше так посидеть. 3dcat, очень понравилось определение достаточно хорошей матери... спасибо с интерессом почитала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Laverna, одной оставаться это крайняя мера и пока это точно не нужно, а сейчас нужно наладить отношения: 1. у всех бывает такой период, он сложный, его надо пережить; 2. надо привлекать мужа, как-то по хитрому, общаться с ребенком, а может он не общается, потому как стесняется при тебе с ним разговаривает по причине того что не знает что ему говорить и как с ним вообще общаться, оставь их одних, больше проси помощи у мужа, по мелочам это сначала, а потом и оставляй их вместе, а сама в магазин, пройтись; 3. не вини себя, что не можешь настроиться на ребенка, это нормально, что хочется ещё и гармонии в семье и в отношениях с мужем (я бывает вообще срываюсь на своих из-за ссоры какой-то с мужем, а потом прошу прощения у них за это); 4. про свекровь, если она с вами не живет, можно просто не вспоминать и не будет тогда этой фобии, просто не думай о ней, а ты свекровью будешь ещё не скоро, пока расслабься . Вот что успела, пока мой лежал спокойно, думаю девочки напишут ещё много советов. Вообщем держись!!! Не подай духом, твоё хорошее настроение нужно сыночку, ему нужна веселая и здоровая мама (а то так и заболеть можно)!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Привет, девченки, Коша, Лаверна, так грустно, и что болеете, и что ссоритесь :cray: Коша, берегите Тимку Лаверна, Наташа, правда очень грустно ты пишешь, сочувствую тебе, как то вспомнилоись мне сложные года отношений с моим мужем, и маленький Костя и я плачу от бессилия, и с мужем плохо и одной пплохо, и Котьку жалко, вобщем, понимаю я тебя. Про советы не скажу: у нас отношения наладились, видишь за вторым пошли. Что я в этом понимаю, так то, что в отношениях всегда есть двое, это значит, что вы их делаете оба такими, и когда один может что то поменять в своем вкладе, то автоматически меняется другой, т.к. нужно приспосабливаться. Помнишь, ты писала, как муж сделал сам комодик, и для тебя это было удивительно, вроде и не ожидала такого. Вобщем есть точка, до которой нужно барахтаться, пробывать, стараться, а если она пройдена и это ты чувствуешь, значит смириться, что это не тот человек. Хотя грустно это, особенно с малышом. Я тебе желаю барахтаться! Наташа, а его это парит? Если да, то не все потеряно, идите к семейному психологу. Могу еще поделиться, я проходила личную психотерапию, т.к. обучалась этой специальности, и когда я по-немногу стала меняться, наладились наши отношения с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 LisaAlisia, по поводу психологов я не против, но муж и раньше говорил, что он сам себе психолог и никуда не пойдет, сейчас про это даже не заикаюсь. я стараюсь поменяться, даже могу сказать, что поменялась, делаю так как он просил, а такое ощущение что он ищет повод чтобы начать ругаться, психануть и уйти. у меня такое ощущение что он просто боится новой ответственности за меня и ребенка и ищет себе легкого пути. причем раньше я думала он будет замечательным отцом, с чужими детьми всегда общался и цацкался, хотя я сама от них шарахалась раньше))) а вышло наоборот... Рося, LisaAlisia спасибо за поддержку Рося, вот по поводу общения с ребенком я по-разному пробовала, но он считает что ребенку только мать нужна, вот вырастет, тогда и будет общаться он его за все время и получаса на руках не держал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 всем приветик Смотрю тут дискуссия развилась Тоже выскажусь по этому поводу. По поводу кормления по требованию. Поклонники этой теории утверждают, что сначала надо дать грудь, а потом уже выяснять причину плача малыша, частота кормлений может доходить до 1раза в 40 мин - 1час :blink:, а как же мамино личное время, отдых, да и самой покушать? Ведь существует много видов детского плача и только один из них говорит, что ребенок голоден, а в большинстве случаев деткам просто нужна мама, нужно общение, ласка, а может настроение такое, чтобы мамочка на руках поносила, поговорила, а вместо этого ребенку дается грудь. Но это мое личное мнение, никому не навязываю :pardon: Согласна с TaisAfin, по поводу того какие мы мамы, станет ясно даже не к 14 а к 20-30 годам, чего достигнут наши дети. По поводу плача, тоже считаю что не стоит при каждом писке на руки брать, конечно не нужно ждать когда ребенок дойдет до истерики, но очень часто ребенку достаточно просто, чтобы мама подошла и поговорила, улыбнулась и погладила. Я раньше тоже все время тоскала ее по дому на руках в слинге и кенгуру, в туалет вместе ходили, потом уже перестала так делать, если плачет подхожу разговариваю, улыбаюсь ей, когда она чуть успокоится, только тогда беру на руки. Я не хочу чтобы ребенок привык к тому, что получает все что хочет при каждом крике. Зато теперь, всегда рядом со мной, но лежит в шезлонге, или коврике, или кроватке, смотрит на маму и довольная играет своими игрушками или ручками (тож неплохо :grin: ), но конечно на ручках мы любим ездить, не без этого :grin: Я считаю, что все эти теории по грудному вскармливанию, а также по воспитанию грудничков и пр....все это, прежде всего, теория и не более, потому что не проверено и не доказано. Вот например, 3dcat, откуда может быть известно, что "ребенок первых месяцев жизни, оставленный без присмотра взрослого, переживает распад на куски, бесконечное падение, умирание…умирание…умирание, утрата всякой надежды.."? Ведь у ребенка же не спросили? Тогда откуда? Такие сложные чувства не каждый взрослый может испытывать. Но , опять таки, я ни на чем не настаиваю, это прежде всего мое мнение Вот, например, мы поколение, воспитанное, на тугом пеленании, режимном кормлении, и нас оставили без присмотра мамы сразу после рождения, но мы же все выросли, и вроде все нормальные личности :pardon: . Так что все это теории, а лучше мамы никто не может знать что для ее ребенка хорошо, а что нет. Я считаю, что нужно учитывать и опыт наших мам и современные взгляды на воспитание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Лаверна, значит иди ты Всегда обращается за помощью тот, кто сильнее в ней нуждается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Kosha, выздоравливайте! :giverose: Уверенна, что твои антитела уже активно борются в организме Тимочки :grin: Laverna, не переживай, все наладится, 1-й год пройдет, сыночек назовет твоего мужа папой, вот тогда он и начнет заниматься воспитанием сына. А сейчас сама будь умней его, не иди на конфликт, слова сказанные в ссоре остаются в памяти. Я думаю, одной намного тяжелее, чем с мужем, который не занят воспитанием ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetalin 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Приветик! :wave: Коша,ну и ну...!А ну-ка срочно выздоравливайте! :friends: Приказываю не болеть!Поскорей поправляйтесь! :giverose: :giverose: :giverose: Я девочки,бешенная мама...чесс слово,я ему не то что проплакать не даю-я даже на каждый вздох на руки хватаю,зацеловываю...немогу я по другому...мы так ждали долго сынулю,что ненадышимся на него. Рося,у меня сына любит,чтобы я его столбиком носила по квартире-не садясь!Как сяду визжать начинает,ныть,чтобы встала и дальше таскала его.Это,что признак того,что он у меня энергичный ребёнок? LisaAlisia,доча толстушка такая прикольная! :give_heart: Мы худышки рядом с вами,аж полегчало.А кошка моя видать к вам убежала-у меня была точно такая же, :this: не простила мне беременности-сбежала ... :cray: Лаверна,у нас вот тоже скандалы пошли,все из-за ревности мужа... :banghead: даже с ребёнком в 9 утра к подружке с таким же малышом не пускает,или если и отпустит-звонит через каждые 30 минут-отчитывает,что шляюсь,где попало и уже 10!!!утра,а я ещё у подруги.Проблемы с поездками в Россию-ревнует,не пускает...а я хотела сьездить сама,но пришлось моим самим лететь к нам,нас муж так и не отпустил.(уже с декабря в Р не ездила)Вот мамуля 28 августа прилетает.....Или из магазина выходим,так всю дорогу ругаемся,потому что он увидел,что продавец смотрел на мои груди,т.к. я одела слишком откытую майку... :wacko: .глюк Дай мужу книги почитать про деток.Мой начитался,что детей целовать и ласкать чаще надо,так теперь зацеловывает сынулю, :man_in_love: и меня постоянно учит. А твой муж сына ласкает?целует?если нет,то стесняется!100%мой тоже говорить не может с ни толком-говорит,что не знает о чём с ним болтать.Только избитые фразы-кто это?чей малыш?агу...гу..гууу и т.д. А свекровь не бойся,будет права качать,командовать,скажи,что ты мать и сама знаешь,что для малыша лучше.Она как относится к тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Khloe,отвечу, хотя спрашивала у 3dcat, действительно, это все теории и каждый из нас выбирает свою, их много. Про сложные чувства у малыша не спросишь, но у взрослых можно, и оказалось, что люди, которые более тревожные, стеснительные, которые бояться что их не поймут, осудят - люди, которые стремяться заслужить любовь, у всех у них эти черты формировались в детстве, и одна из причин - особенности их родителей. Т.е. родители, особенно мамы были жесткие, негибкие, или по каким то причинам не смогли своему ребенку дать ощущение, что его любят просто так. Я веду группы психологические, и не было ни одной группы, на которой бы участники не подняли тему своих отношений с мамой (группы взрослые).Это про то как нас воспитывали, и наших родителей и т.п. и якобы все прекрасно. Просто тема собственных отношений с родителями нелегкая и трудные чувства далеко мы прячем - научились :pardon: В этом смысле мне нарвится анекдот: обедает психоаналитик со своей матерью, протягивает руку к солонке и хочет сказать: мама, подайте соль, а вырывается: ты мне, сука, всю жизнь испортила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetalin 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Khloe,если бы ты была дочерью моей мамы-она б тебя на руках носила! :man_in_love: Я вот прочитала твое сообщение-говоришь словами моей мамы,правда я её не слушаю и делаю все по своему,но есть правда и в твоих словах.Я сына воспитываю по другому,чем мама меня,сыну будет все дозволенно до 5 лет,буду лелеить и баловать. :give_heart: Чес. сказать меня бабуля воспитывала,причем довольно строго.Посмотрим через 20 лет что я навоспитывала.Моя бабушка маму в строгости воспитывала сильной,а сына баловала и лилеила,пылинки сдувала,выполняла любые желания,итог:выросли они одинаковые-прекрасные люди и дети благодарные.Я считаю,что ещё от самого малыша все будет зависеть,харрактер,гены...и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetalin 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 LisaAlisia,это мы с мужем недавно гуляем по парку и видим парень сидит поникший,непрятно одет,грустный,чуть не плачет,забился в самый угол беседки на краю парка и в пол смотрит.Муж мне говорит:"Вот видишь,этот парень из не дружной семьи,его родители скорей всего развелись или ругались постоянно,дрались...и из него ничего путного не вышло." Я не обратила внимания,а потом задумалась,что есть смысл в этом,семья,мама,оставляет большой след в сердце малыша,с самого детства,я вот помню себя с годика.Мутно,но помню моментами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 LisaAlisia, Я считаю ты правильно высказалась по поводу детства, но вот судя по моим воспоминаниям и рассказам мамы и бабушки, меня холили, лелеяли, ну кормили ест-но по расписанию как положено было :grin: дозволялось тоже многое, но я скорее тревожная и стеснительная и т.п. просто стараюсь этого не показывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Laverna, да и я такая же. Думаю дело не столько в том, холили нас или нет, хотя если холили,то хорошо , а в том, что наши родители тоже не идеальны, как и мы сейчас. Кто из нас не помнит из детства: "скажи тете спасибо за вкусную конфетку", а конфетка то гидкая, но вежливость - превыше, или когда кормили, хотя есть не хотелось. а вроде все из хороших побуждений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Svetalin, считаю это любознательный ребенок :grin: и энергичный и ему уже нужен коллектив пусть пока в лице мамы. У меня была подруга у которой сын в первые месяцы спал так,что она говорила может разбудить его хоть покормить... Во время бодроствования он полежит и уснёт. Вот какой это ребенок? а по поводу воспотани: есть же мнение психологов, что все проблемы идут из детства... и наши мамы совершали ошибки в воспитании и которые сейчас сказываются на нас и мы их будем совершать увы.. но главное их не повторять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения